X



【ワクチン】フランス ワクチン接種希望、4割のみ 世論調査 [ブルターニュより愛をこめて★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆FRANCE/fv/.l ブルターニュより愛をこめて ★
垢版 |
2020/12/30(水) 10:39:13.06ID:ftf0AfTD9
【12月30日 AFP】フランスで新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のワクチン接種を望む人が4割しかいないことが、同国で29日に発表された世論調査で明らかになった。フランスでは接種キャンペーンの実施ペースも遅く、新たな懸念となっている。

 世論調査会社イプソス(Ipsos)が世界経済フォーラム(WEF)と協力して行った世論調査によると、ワクチンの接種を望む人の割合はわずか40%だった。ワクチン接種を望まない理由で最も多かったのは、副作用に対する不安だった。

 ワクチン接種を望む人の割合は中国と英国でそれぞれ80%、77%と高い一方、ロシア(43%)、南アフリカ(53%)などで低いが、フランスの水準はこれらの国々をも下回る。大規模なワクチン接種キャンペーンが本格的に進んでいる米国で接種を望む人の割合は69%で、10月の調査時から上昇している。

 フランスではほかの多くの欧州連合(EU)諸国と同様、27日に接種キャンペーンが始まり、介護施設の入所者らを優先して接種が行われた。だが開始からの3日間で同国で接種を受けたのは100人に満たず、接種キャンペーンの実施ペースは米英はもちろん、隣国のドイツと比べてもかなり遅くなっている。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3323923?act=all
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:05:59.67ID:n7diIIf/0
基礎疾患を抱えている人はもう亡くなったんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:11:39.46ID:Ie2dzpF00
ワクチンみんな打たないの?
自分は順番まわってきたら打つよ
だってそれしかないじゃん
経済まわしつつ自粛なんて現実不可能だし
データ的にもインフルワクチンより効果ありそう
先行でアメリカの接種も始まってて問題なさそうだし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:13:03.40ID:00gJ6eve0
遺伝子組み換えワクチンだからな
一度人体に入ったらおしまい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:15:18.79ID:oIygbl4/0
いつもは保守的なのに必要と理解したら妙に積極的なのが英国の伝統だよな
個人的には若いので後回しだになるけど早めに受けたいね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:16:53.85ID:v90Wthez0
得体の知れない液体を体内に入れたくない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:23:12.90ID:OvRgGU0S0
フアイザーのは、人間の体の中で遺伝子の一部組み替えを行ってるって事だよ

遺伝子組み換え食品あれだけみんなヤダっていったのに、実は自分が遺伝子組み換え生物になるのをしらない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:27:59.62ID:Jd6Q6ZnZ0
>>25
もともと危機感のないタイプを治療拒否で野放しにしたらどうなるんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:29:54.81ID:3c8igoYH0
ワクチンにおまえら何入ってるかしらなすぎるからな

調べたほうがいいぜww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:35:14.93ID:Ie2dzpF00
メッセンジャーRNAがなんで遺伝子組み換えになるのか?
その作用を説明して欲しい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:42:25.04ID:QfWfJYbE0
>>29
順番なんか決まってないでしょ、強制じゃないから
接種希望するかしないか、自己責任で判断して決めるしかない
ただ重大な副反応が出たら国は補償するとは言ってるが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:47:45.33ID:lfjZHTSs0
オレにはワクチン忌避する神経が理解出来ない。
安全性お墨付き貰った上で、何百万人も接種済、どう見てもコロナ菌の方が怖いだろ。
特に欧米人の場合。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:51:39.45ID:LVdRp8Ze0
6割の仏国民が基礎疾患等があるってことだな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:54:18.63ID:xaiCaUEx0
パンデミックで世界がパニックになればワクチンバブルに湧いて我も我もとワクチンに群がる大衆がカモになると胸算用したんだろうな。笑える。少し前の記事で金持ちがワクチンの順位をズルして上げてるって記事会ったけどあれは絶対フェイクだな。ざまあビルゲイツ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:55:31.08ID:Ie2dzpF00
>>40
厚生労働省は、医療従事者、高齢者、基礎疾患を有するものが接種の順位上位と位置付けてるよ
その後は介護職員とかね
上記に該当しない自分はいつになるかなと思ってます
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:56:41.28ID:xaiCaUEx0
現役医者だって半数以上が様子見で打つ予定なし、って答えてるのに
そんなもん打てるかよ  笑
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:57:01.31ID:zQ/mzwPs0
ワクチン開発国とそれ以外で傾向差がでるね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:57:56.72ID:OvRgGU0S0
>>42
> オレにはワクチン忌避する神経が理解出来ない。
> 安全性お墨付き貰った上で、何百万人も接種済、どう見てもコロナ菌の方が怖いだろ。
> 特に欧米人の場合。

 世界規模のパンデミックの最中 五輪でどうぞどうぞと満杯で観客 観光客入れて
PCR検査だけで他はほとんどスルーして何が何でもやるんだ!!宣言した政府をナンで信用できるんですか

五輪を止める事でしょう これしないと何も始まらない(まず二度のIOCの中止検討依頼を蹴った馬鹿だから無理っぽい)
どちらかというと接種した国民側ではなくて 製薬会社側を救うようになってる

変異種がどんどんはいってくるから止められない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:59:46.93ID:vvA2CqXq0
収束させるには集団免疫を獲得するしか方法はないのにねえ
日本はもっと少ないんだろうなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:03:40.17ID:eqtlY62T0
マスクは嫌、ワクチンも嫌、ロックダウンには反対デモを開催。
それでマスクしたアジア人が歩いてるだけでコロナまき散らすなって
石投げられるんだっけ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:09:26.48ID:lfjZHTSs0
>>50
そういう陰謀論的な話を信じちゃってるわけ?
それパヨク得意の与太話じゃん。
話するのは勝手だけど、オレは自身や家族の生命、安全をそこに賭けるつもりはこれっぽっちも無いから。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:10:53.24ID:OvRgGU0S0
だったら俺の方法を ますサージカルマスク着用 外食しない 三密避ける
仕事も趣味もオンラインが基本 カラオケしない イベントいかない
感染を防御

少なくとも接種するやつ一定数はいる それで周りにワクチン接種者や感染者がかなり多くなって
 集団免疫がある程度達成するまで じっと待つ つまりまったり〜
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:13:07.04ID:OvRgGU0S0
>>56
それで周りにワクチン接種者や感染者がかなり多くなって
>  集団免疫がある程度達成するまで じっと待つ つまりまったり〜

感染して治ったやつの間違いな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:44:00.85ID:vPVnXMSc0
>>10
この知性と科学リテラシーの無さ、義務教育の敗北を感じる
太古の昔の"呪い"とか"天災"がいまは"遺伝子組み換え"なんだろうか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:57:08.18ID:wfbaTnTj0
1000万人ワクチン接種で200人死亡と
接種しないで20名死亡とどっちを取るかかだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:01:36.42ID:KpbV9kRa0
バイデンはワクチン接種を公開したよな
マクロンは義務化に反対の上コロナになったからワクチン打たないだろうしフランスはワクチン接種伸びないのが長引くかも

日本も菅はワクチン接種公開するかどうか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:37:04.98ID:HzH82kgZ0
>>62
菅や麻生、二階は接種を公開した方が良いと思うわ
特権階級だとか非難されるかもしれないけど、それでも国民に接種させたいならすべきやと思う
0065名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 16:23:19.75ID:KXg480xT0
何でmRNAが遺伝子組み換えワクチンに分類されてるの?
新型コロナワクチンで遺伝子組み換えワクチンに分類されてるの仏サノフィとか別にあるけど。これ専門家?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:06:53.65ID:smhoe6MF0
>>65
> 何でmRNAが遺伝子組み換えワクチンに分類されてるの?
> 新型コロナワクチンで遺伝子組み換えワクチンに分類されてるの仏サノフィとか別にあるけど。これ専門家?

20201112 UPLAN 天笠啓祐「感染症利権と新型コロナワクチンの危険性」
https://www.youtube.com/watch?v=bXQ4L0J99QE&;t=5286s
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:12:25.94ID:RXoO+0lO0
一方、日本はいつも通り数年かかった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:24:09.65ID:2+8sN6Pi0
おれも絶対にワクチン打たないけど。
人口の半分くらいが打てば何とかなるだろ。
俺以外全員が打てば、理論的にOKだし。
だから俺は打たない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:09:14.36ID:PM0oJVJG0
俺は打たないけどお前らはちゃんと打ってコロナ抑制に貢献しろや。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:54:10.60ID:PjpRaszI0
俺もしたくない
当分は様子見だ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:57:34.71ID:7TXoR1Bn0
ワクチンの副作用よりは、コロナの後遺症の方がマシってのが大多数か
まさかコロナに罹らない前提で比較してたりしてな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:04:43.84ID:kqGgwHuD0
通常のワクチン開発より数年早いって言うからな、そんな急ごしらえのワクチン
大丈夫かと俺だって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況