X



【緊急事態宣言】小池都知事 VS 菅首相 2人の因縁、勝負の行方は [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★
垢版 |
2021/01/02(土) 13:00:28.63ID:HTFZbNFv9
菅義偉首相の誕生を受け、東京都の関係者が小池百合子知事との関係に気をもんでいる。新型コロナウイルスや東京五輪・パラリンピックへの対応など、都と国の連携が欠かせない案件が山積する中、両氏はこれまで対立を繰り返してきたからだ。


 2人の因縁は2016年の都知事選にさかのぼる。小池氏が自民党都連を「ブラックボックス」などと批判し、出馬を強行。菅氏は自民候補の応援演説で「劇場型の人に都政を任せられない」とやり玉に挙げた。


 菅氏は、税財源の偏在是正やふるさと納税など地方重視の政策を主導。都の税収を地方に再分配する方針に、小池氏が「都民の生活を脅かす」と憤ったこともあった。

 今年7月には菅氏が新型コロナ感染者の急増に絡み、「圧倒的に東京問題」と発言。小池氏は国の観光振興策「Go To トラベル」キャンペーンを挙げ、「冷房と暖房を両方かけること」とこき下ろした。


 互いをどう見ているのか。菅氏は9月2日の民放番組で「普通の関係」と説明。小池氏は14日、「意見の相違があるとは思っていない」と述べた。18日の記者会見では菅氏との面会予定を問われ、「新政権の方と連携を取ることは国にも都にも必要」と話すにとどめている。

 一方で変化も。小池氏は自民都連とも対立してきたが、16日には就任以来初めて同都連に要請活動を行った。来夏に都議選を控える中、自民都議は「われわれも知事も歩み寄りが必要だ」。

 関係改善の兆しに、都幹部は「知事が懇意の二階俊博幹事長の他にも、政権とのパイプを作るのが狙い」と解説する。それでも「トップ同士が不仲のまま、責任を押し付け合う事態にならなければいいが…」と心配していた。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020091900387&;g=pol
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:01:10.44ID:IzbWNeLC0
国民は?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:01:46.44ID:pzgdQGBm0
ゆりっぺ頑張れ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:02:20.92ID:TuQcfuYA0
因縁にしたい時事パヨク願望記事
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:03:24.58ID:LKp6MuRQ0
>>4
工作乙
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:03:26.83ID:pzgdQGBm0
今や菅ちゃんに国民の影響力ないんちゃう?
0012 【中吉】 【98円】
垢版 |
2021/01/02(土) 13:04:29.27ID:lcABEzB50
もう我々平民にゃ関係ないわな
馬鹿馬鹿しい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:05:11.93ID:6TIA79MT0
>>11
俺もついにニューヨーカーかwwwwwwwwwwww
俺なんかかっけーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:05:12.62ID:m14l65Eb0
菅と小池は仲悪いだっけな
安倍政権の時は菅VS小池になっても安倍が中に入ってたけど今は菅政権だしな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:05:24.66ID:bb92NSp30
スダレハゲ・二階中国幹事長 VS 言葉遊びババア連合

どっちもクソ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:05:32.13ID:Ov+WlBNJ0
小池・・・爆発の瀬戸際だ!
菅・・・・こんにちわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:06:01.01ID:C6DwbY1h0
出すわけないぞ
それどころかGoto再開したがってるのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:06:16.88ID:AgFhKSKR0
スダレハゲ崖っぷちやな!これで緊急事態宣言出さないなら自民党終わるわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:06:18.75ID:A4tUc2AA0
菅「緊急事態出してやるけど、言い出したのはアンタだから、補償は都でやれよ」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:06:54.81ID:DWoMA70P0
ジムvs旧ザク
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:07:07.88ID:35B7w/kO0
2階の言いなりの総理なんて要らない



自民党死ね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:07:12.68ID:nDY4FARP0
箱根駅伝次第だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:07:16.64ID:A4tUc2AA0
最終的にには公明党が政権離脱チラつかせる
結局、自民は政権しか考えてない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:07:33.22ID:nDY4FARP0
>>21
おめんが、自民党にいれるからやん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:07:51.90ID:b9DKTWhe0
>1位 アウトブレイク-感染拡大-(2020) 

>2位 コンテイジョン(2011) 
 

>3位 感染列島(2009) 
 

>4位 復活の日(1980)


>5位 アウトブレイク(1995)
 



この中で新型コロナ、PCR検査、飛沫感染、マスク転売、ソーシャルディスタンス、リモート食事会、未承認薬投与まで予言できたの「アウトブレイク感染拡大」だけか 

2位以下は登場人物がマスク手洗いさえしないからそもそもパンデミック映画失格
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:08:23.92ID:lagdmRJQ0
東京がごまかしてごまかしてきたけど
冬で予想以上にやべえ状態なんだろ
こんな時仲悪いとどうなるかわからんからおもろいな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:08:42.70ID:LK/oG5tB0
>>9
どっちがw

箱根駅伝終わるの見計らって政府に要請とかあからさま過ぎるだろ
都民の事考えるなら道路使用を不許可にしたりいくらでも手法はあった
初詣なんかも都内の神社は平常運転だぞ?
今後数週間でこれらを原因にした感染者が爆発するぞ?
これらの責任を全部政府に取らせるための今回の要請だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:09:24.09ID:td9cWcns0
スガが追い込まれてるな
緊急事態宣言すれば、他人から言われないと決断できない無能
拒否すれば全ての責任はスガ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:09:45.72ID:nDY4FARP0
守る気失せるよな、箱根駅伝始まってからだもんな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:09:48.47ID:ZjVy43jm0
政争の具にされているが
データとしてはこんなもんよ?

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:10:42.79ID:mu/T/k7r0
アラビア語がでいないのに、カイロ大学主席卒w

この厚化粧BBA、細川」、小沢、小泉と、常に権力者の
尻馬に乗ってきただけなのに、いっぱしの政治家と勘違いしてね〜〜か?

第3波は東京問題だよ。
菅のケツ追っかけたばかりいないで、
東京版CDCとやらでどうにかしろよ!
選挙公約だろ、もうモウロクしたのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:11:54.07ID:lagdmRJQ0
菅はこうなることを予想して
国会で特措法改正しなかったから
発令しないつもりなんだろうが、支持率がねえ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:12:03.67ID:Lf0lUWz70
死ね
ただただ死ね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:12:25.74ID:SdtDyqXF0
>菅氏が新型コロナ感染者の急増に絡み、「圧倒的に東京問題」と発言。

うへあw
さすが政府だぜ東京都の緊急事態宣言の要請を突っぱねるぞこりゃwwwww
「圧倒的に東京問題」
こりゃ名言やでw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:13:12.21ID:LKp6MuRQ0
>>1
> 菅氏は自民候補の応援演説で「劇場型の人に都政を任せられない」とやり玉に挙げた

で、勝ったのは小池さん
都民が選んだのは小池さん

その都知事の要請を首相が無視したら、スガさんは支持率がますます下がるんじゃないの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:13:26.23ID:HTFZbNFv0
先手必勝
なら打つ手はもう既に決まってるだろが‼

(ヽ´ω`)つ��
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:14:24.51ID:br+HhPoa0
>>1
小池の完敗に決まってるだろw
都知事ごときが総理大臣の権限に勝てるわけないし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:14:33.87ID:unPIqRDA0
肉体関係?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:15:27.32ID:nyWIYyud0
無能と無能の罪の擦り付け合い
フリップ芸もスダレハゲのいいなりにならないでGOTO止めるなり
緊急事態宣言だすなりしろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:15:39.30ID:LN6YSFgY0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Mvxsuigssg
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:17:00.65ID:RFKUcxBO0
小泉と安倍でパーリーに呼べばその二人行かざるを得ないっしょー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:17:06.04ID:/rE2I97J0
>>4逆だぞ菅の犬w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:18:49.07ID:/rE2I97J0
>>49バカしかいないのか、菅の工作員は
菅義偉が100%悪い
総辞職もんだぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:20:13.86ID:/rE2I97J0
>>57菅義偉こそ政治家の資格がない
陰湿陰険な裏工作 利権主義が日本を滅ぼす
菅は万死に値する
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:20:43.33ID:ZBOqsUPg0
>>28
そら正月の人手を見て決めたんだろ
国民には呼びかけだけじゃもう自粛する気がねえって
だからコロナを抑えるには強権的な政府の意思決定が必要だと判断したんじゃねえかよ
お前は少しは頭使えよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:20:52.73ID:q/rLl8Xd0
したほうがいい
正月だしあまり社会に影響はでない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:21:13.15ID:/rE2I97J0
>>59何をだwww会食三昧の現実逃避をか?
役立たず陰湿総理は辞職させろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:21:16.77ID:6DHMtS4h0
緊急事態宣言を出しても感染者は減らない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:21:43.81ID:zwzK5Evt0
官邸に殴り込んでガースーを平手打ちする百合子、というプロレスがみたい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:21:53.66ID:zPd2GqXa0
小池劇場始まった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:21:56.16ID:XwCBvsw90
菅義偉は無能
首相を辞めろ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:21:58.82ID:/rE2I97J0
>>63それは菅義偉だキチガイは黙ってろゴミクズ菅信者
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:22:27.55ID:Den/qvf80
因縁って言えばガースvsイソコだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:22:40.12ID:oN7AVs+N0
俺の予想。
近日中に緊急事態宣言が発令されて1/11まで外出自粛
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:22:51.83ID:C6DwbY1h0
良いこと考えた
緊急事態宣言しつつGoto再開でアクセルブレーキ同時に踏むってのはどうだw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:22:59.38ID:bqk74qAe0
西村氏、さんざん
「このままいくと緊急事態宣言」と脅してきたんだから。もはや出しませんとは言えないでしょう…?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:23:01.67ID:s50JcDfQ0
東京都議会も大阪府議会もゴロツキの集まり。
あいつら自民党を名乗っているが、やっていることは
社民党や共産党と同じ。
在日を優遇してわいろをもらっている。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:23:02.76ID:R6ZrPFXX0
勝負もくそもねえだろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:23:10.43ID:WpgH0QS10
先手先手で拒否かな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:23:41.87ID:c4gfQy/00
ガースー「先手先手で要請を無視する
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:23:44.66ID:BTqkt29S0
菅は本当に姑息な男

経済のために信念をもってGotoを始めたんなら
「Goto続けるのは自分の責任と判断」とハッキリ言えばいいのに

国民の批判が強くなると都道府県の判断などと嘯いて責任を押し付けて
批判の矛先を小池都知事に向けさせたり
東京都が停止してくれと言っても高齢者の自粛しか認めなかった
支持率が落ちて世論に追い込まれてから慌てて停止

冬に感染が拡大すると言われてたのに止める方策も考えてなく現場は大混乱
尾身会長の判断だの知事たちの判断だの人せいにして自分は知らんぷり

第2波の時には「圧倒的に東京問題」発言があったが東京は首都であり日本そのもの
そこを守る気概がなくして1国のリーダーと言えるか?

菅は喜ばれる税金バラマキだけは自分の手柄のようにやるが
苦しいコロナ対策は金も権限もない自治体にほとんど押し付けて責任逃れ

どう見ても首相の器じゃない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:24:19.48ID:soHLdOZQ0
他人事みたいに言ってるけど被害を被るのは都民や国民だぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:24:55.87ID:HgrMRiJh0
>>14
最期はラスボス二階が仲裁に入る
この二人は頭が上がらない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:25:50.26ID:LKp6MuRQ0
>>28
首都の一大事にその国の首相がリーダーシップを発揮しないって、それは問題でしょー

そもそも都知事は中間管理職w
結局その程度の立場でしかないw

去年の春、都知事の意向を邪魔したのが、今、思いっきり響いている構図
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:26:17.64ID:x+mjbqGI0
>>69
ローゼン閣下推し?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:27:20.39ID:J2GWA9080
菅は無能、ミンスの管もバカそのものだった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:27:30.67ID:vdvh8Qxq0
>>77
まだその時じゃないって言えば良い。都で独自に宣言しなさいよ。他の自治体でやってたやつで見極めてなお効果ないなら法的根拠伴うもので良い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:28:27.24ID:BxFLcCai0
>>17
Go to しながら緊急事態宣言
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:28:27.48ID:zPd2GqXa0
>>36
感染爆発をまったく考慮に入れてないじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:29:12.91ID:goIJgr/70
>>1
緊急事態宣言妖精は、小池百合子お得意のスタンドプレーだな。
菅が要請を断ることは織り込み済みで、菅が断ることによって、自分がベビーフェイス、菅がヒールという構図を描けるからな。
こんなのに付き合わされる正統派の大野埼玉県知事こそ、いいツラの皮だと思う。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:29:20.16ID:zE+k3PKr0
もう付き合っちゃえよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:30:08.33ID:8JPCIm9I0
五輪開催については仲いいでしょ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:30:27.17ID:YrvUwy8y0
小池百合子、なんにもしてないのに、人のせいにするつもり満々
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:31:29.38ID:WpgH0QS10
先手先手宣言してるくせにコロナ対策を何もしない菅も大概だがな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:31:29.71ID:0ZMiOar80
多分2Fが嫌だと言ってるだろう。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:31:48.11ID:LKp6MuRQ0
>>98
埼玉県は埼玉県で医療機関が少ないとか
ダメじゃん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:32:50.12ID:o/OVsU5x0
>>104
などとなすり付ける所まで含めて
安倍と管がまさにそれだけどなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:32:52.69ID:WpgH0QS10
菅は私怨で全力拒否するんだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:33:21.64ID:evrR/jrW0
選挙まで待てないから動かない政治家を物理的に引きずりおろしてとなっていってもおかしくない
規制しろするな両方にとって
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:33:31.19ID:yjTqMUVm0
勝負とかやってる場合じゃねーだろか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:34:44.69ID:WpgH0QS10
国民の健康よりも私怨が大事
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:35:28.06ID:nNHM08AQ0
政府が拒否したら政府の責任

政府が承諾したら保障は政府
その保障内容も批判できる

お気楽だなあ知事って
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:36:28.94ID:qLVotbvi0
小池さんが新党作ったら100%勝つのにな
都民ファーストの会が全国政党になれよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:36:57.08ID:qLVotbvi0
小池新党で政権交代だ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:37:21.32ID:WpgH0QS10
先手先手で正月三が日はゆっくり休む国の長がおるらしいね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:38:22.61ID:f59q3RU30
人の移動は感染症には関係ない。 
無理だよ子供以外の人生経験知識
河野太郎は納得してるのか。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:38:23.90ID:HgrMRiJh0
>>88
石田三成と福島正則みたいにいがみ合ってる
それを仲裁するかのように見せかける家康が二階で
そして家康の筋書き通りにどっちも滅亡する
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:39:48.76ID:/VV9Wocg0
>>124
このままじゃこれより増えるって話では
0128 【中級国民】 【190円】
垢版 |
2021/01/02(土) 13:40:35.15ID:HPizWykn0
ブレーク(緊急事態宣言)と
アクセル(オリンピック)を
同時にやるわけですね。

こんな国滅多にないな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:41:20.38ID:WpgH0QS10
どっちに正義があるかって言ったら小池だろうな
ここで菅が拒否して感染爆発したら完全に国のせいになるわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:41:37.50ID:T8Dx+G6r0
>>118
観戦拡大過去1番の状況でオリンピックとかgoto再開とかお気楽な政府だから大丈夫でしょ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:42:16.27ID:b7qqz/VI0
>>1
勝負の行方は江ノ島
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:42:39.09ID:rXe/SnEA0
もう手遅れやろ、Goto再開してどんどん遊べや
緊急事態宣言ださなくてええぞ国民全員コロナ感染して免疫ない奴全員死ねばいいわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:43:15.76ID:T8Dx+G6r0
>>131
それなら宝くじを10枚買えば一等が五枚も出ますね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:44:09.39ID:rXe/SnEA0
>>36
人口で見ても意味ないやろ
検査対象人数でやり直せ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:44:59.83ID:HTFZbNFv0
戦え‪…‬
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:46:18.73ID:X9aMO7ZH0
都が宣言要請して政府がどう出るか楽しみ。菅総理は出し渋るかな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:47:19.80ID:ZjVy43jm0
>>134
しよせんはコロ死はそんな確率
それを恐がって遊びに行かない仕事に行かないなんて無いでしょよ
>>135
人口で見るべき。個々もバカではないので苦しければ医者にかかろうとくらいはしますよ
今の日本人は洗脳されているわ 脳をジャプジャブ洗って洗脳を解かないと
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:47:49.95ID:R244/OP10
>>1
政府と対立する前に国基準の重症数400人弱、時短要請を9時までにしろ小池のアホ
お前の責任回避に付き合わされる近隣県に土下座しろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:47:58.30ID:pzgdQGBm0
SNSなんかの反応見てると、国民の多くは緊急事態宣言待ちなんじゃないの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:49:05.29ID:T8Dx+G6r0
>>139
その程度の確率って二分の一やないかーい
なんで人口でみるべき書かんのかーい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:50:47.06ID:R244/OP10
専門家会議から小池は今すぐ時短要請しろと言われ続けてきたのに無視し続けた挙げ句これだよ
このババアは何考えて政治してんだ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:51:25.77ID:t/M1IwUq0
最近入ってきた強烈なコロナが居座っている間はヘタに動かない方が良いんじゃね?
どうせ批判されるならGoto封印体制してる方が頑張ってますよアピール出来るだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:52:28.53ID:JYpI/B640
見方を変えれば
菅派(大阪・北海道) VS 二階派(小池)
とも言える
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:53:23.97ID:WpgH0QS10
裏に二階が居座っている限りは要請拒否、GoTo強行再開だろうね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:54:08.65ID:T8Dx+G6r0
>>148
何言うてるかわからんわーい。
感想と確率ごちゃまぜにするやないわーい。
宝くじは一等とはずれ以外もあるわーい。
それで結局、なんで人口でみるべきか理由を書かんのかーい
ノイローゼと言えるってノイローゼになる理由も書かんのかーい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:54:55.52ID:kBeMlJg60
東京の交通事故死の死者数の方が多いのに
なんで、緊急事態?
緊急事態出してる暇があったら道路整備進めて死者数減らせ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:56:03.98ID:UNFYsU/70
>>4
スガサポ
 
おつかれさん 笑
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:57:00.18ID:T8Dx+G6r0
>>153
せやな。
そのために東京の道路を全面封鎖して整備しよか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:59:43.90ID:0146LQpL0
>>1
菅と小池だったら断然菅
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:59:53.18ID:ZjVy43jm0
>>151
例えばだな
20歳のお前がコロナ重症死亡する確率はジャンボ1枚買って1等当選と同じ
パンデミック加速で感染率が2倍になったとしてもだ、ジャンボ2枚買って1等当選と同じ
その程度のものだということだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:01:03.43ID:T8Dx+G6r0
>>157
説明になってないわーい。
なんで確率を自分の感想で決めてるんかーい?
それで人口で見るべきか理由はまだかーい。
なんでノイローゼになるか書けやーい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:02:30.09ID:0146LQpL0
>>157
南アフリカ・イギリス「えっ」
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:02:38.13ID:T8Dx+G6r0
>>157
ついでに1日で千人近くも一等出てることになるけどそれはどういうことかーい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:03:25.91ID:oLMcViKY0
因縁とか勝負の行方とか記事にしてる場合じゃねぇだろ・・・・・・
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:06:14.48ID:T8Dx+G6r0
>>162
面倒なんでもう言わんけど。
統計学としても免疫学としても確率論でも間違ってるので外でそんなことは言わない方がいいと思いますよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:06:21.72ID:ZjVy43jm0
>>160
おちつけ。本当に落ち着くんだ
日本で1日に千人も重症や死亡はしていない
一日40人とかだろう
>>36 のデータは去年の累計なのだ

怯えすぎているな 落ち着くんだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:07:09.93ID:73fqaH1v0
ここまで小僧西村は存在感なし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:07:51.03ID:4SFp83om0
法大が21年ぶりに駅伝花の一区で一位になったから
さすがのポーカーフェイスの首相も満面ヱビス顔だろう
アクセル全開・トップギアで新型コロナ対策や経済対策をするさ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:07:59.32ID:ZjVy43jm0
>>164
行動がどうとか
濃厚接触がどうとかクラスターがどうとか
そういうのは度外視して
厚生省のデータのみで単純に出したのが>>36なんだ
大きな目安にはなるはず。人を脅し煽る今の風潮に異議を唱える
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:09:01.88ID:T8Dx+G6r0
>>168
これが本当に最後な。
お前がそう思うんならそうなんだろう。お前の中ではな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:12:59.03ID:Mk8A6Zjb0
毎日都内で1000人死んでるならいますぐロックダウンすればいいが、この程度でまた経済ダメにさせるのはごめん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:15:12.70ID:hfXg4IhK0
小池は頑張っているようにアピールするのに長けているだけで歌舞伎町蔓延時もスルーしてるしさほど有能ではない
安倍菅など自民党が酷すぎるから相対的に良く見えるだけでやっていることはミンスと大差なくわざわざ祭り上げる程ではないよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:16:06.40ID:VP5IWcNT0
菅 「圧倒的な東京問題」
小池「ステーキは美味いかこのハゲ」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:18:11.64ID:tisU2R+t0
とりあえずカイロ大学に聞いてみましょう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:27:34.60ID:XoK6LQki0
私怨は恐ろしい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:28:35.38ID:vNf6GKWG0
>>1
菅の負け
でなけりゃ地方からも菅は不要論が出る
もう出ているし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:32:09.90ID:KH6ON42p0
>>56
いやいや、江戸城の女城主やど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:37:39.77ID:KH6ON42p0
>>166
正月休みだろう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:40:09.02ID:ZDTEsbHj0
春の甲子園は今年も中止です。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:43:30.90ID:Tx1Q2kjm0
こう言ってはなんだが、クズ同士という感じだ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:47:19.36ID:50TUv/o20
敵の敵は味方というから、「頑張れ!百合子ぉぉぉ〜〜!!」
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:48:38.46ID:T8Dx+G6r0
>>186
敵の味方が敵の味方なんよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:49:12.52ID:pBSjLfSf0
菅、老害すぎるよな
マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


菅、老害、モウロクジジイそのもの
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:49:14.04ID:+MBI9xz20
えー緊急事態宣言では8時で飲食を閉店することが決定しました。
多分この程度
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:49:19.53ID:T8Dx+G6r0
>>187
失礼。
味方が敵の味方で敵の敵の味方が味方でもあるんよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:50:14.73ID:ITxmiHQq0
小池が要請したんなら、その責任や対策費用は小池が支払うべきなんじゃないの?って話やん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:50:45.17ID:eJ18exGJ0
もう2人とも辞めちまえよ
誰も期待してねえよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:23.96ID:T8Dx+G6r0
>>191
ガバガバ理論。
それなら給付金も自腹やし、GOTOは旅行業界の自腹で、生活保護も自分の貯金やで
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:34.99ID:pBSjLfSf0
>>7
もう菅は無能が完全にバレたからね
国民が完全に、菅を見放したのも当然だわ

ホント、菅って史上最低の無能総理だわ。

菅、こいつ
会見から逃げまくって、やっと会見したかと思えば、いつものように原稿棒読みだし、そりゃ愛想尽かされるわなww

二階とかそんな話じゃない
菅が無能すぎて、笑い話にもならないレベル

こいつ、マジで説明能力ゼロで、しかも論点ずらしで逃げるから余計に印象が悪い
で、結局、原稿棒読みで醜態を晒すばかり

歴代で断トツナンバー1の無能総理 = 菅

この国難に、最悪クラスの無能総理、菅って人災クラスだろ
つくづく、悔やまれる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:56.63ID:xjGSvXPg0
ガースーとか言うボケ老人はもう消えてくれ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:52:07.74ID:WLuy8MzG0
いやいや二人とも為政者の自覚がないでしょ
政治家失格だってば
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:52:20.74ID:8ksFcB+10
あんなにゴートゥー辞めたら解決すると言っていた人らはどこに 行ったんだ

ゴートゥーが感染を拡大させた原因なんだと言っていた連中はみんな居なくなったんだが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:53:17.47ID:BH4pCmKh0
地方分権だろ
東京で決めろよ
小池は無能かよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:53:20.48ID:T8Dx+G6r0
>>197
止めたんだからこれ以上、止めようがないやろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:53:22.51ID:8N+Zje8Q0
>>1

売国奴自民党内の政争に巻き込まれるトンキン人wwwwwwwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:53:46.95ID:j5EMiyPi0
>>38
別におばはん好きじゃないが、普通に中東の要人と喋ってたじゃん
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:53:53.50ID:KgtyvTLE0
宣言じゃなくて命令しろよ
宣言じゃ誰も聞かねえよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:54:09.59ID:5KjGOTav0
>>197
入国管理を厳しくしろ派だけどなかなか盛り上がらない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:54:26.25ID:MFiQi0eO0
確かに増え方は要注意レベルだが緊急事態宣言はダメだろ
日本に馴染まないよ

取り合えず政府発信で各企業の年始挨拶は控えるようにって要請を出せ
これだけで年始の人の移動が大幅に削減できる。
挨拶回りはどうしても大勢で移動し、複数の人と会うのでリスクが高い
それに政府発進だと辞退し易くなる。

本当に仕事の打ち合わせなどなら、リスクもあるが経済効果もセットなので
受け入れるべきリスクだろう
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:54:43.24ID:j5EMiyPi0
つくづく民主の方が機動的だったな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:55:04.12ID:T8Dx+G6r0
>>205
どのへんが?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:55:29.10ID:j5EMiyPi0
>>206
まず国会休みにしねえだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:55:54.47ID:T8Dx+G6r0
>>207
それ以外には?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:57:23.94ID:j5EMiyPi0
>>208
新型インフルワクチンの大型瓶生産の承認
自衛隊、米軍の、即日展開
口蹄疫での移動閉鎖
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:58:18.57ID:T8Dx+G6r0
>>211
なるほど、それで民主政権なら今どうなってたと思いますか?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:58:58.03ID:J4nlpy/M0
ブレーキ&アクセル!!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:59:19.18ID:j5EMiyPi0
>>209
そのポッポの作った新型インフル特措法だよりで
今対応してて
新しい法律も国会閉じててだせねえっ検討もできねえってどうよ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:59:25.35ID:r8XlD2Hf0
>>213
下り最速!!!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:00:14.36ID:vAb2Yk5S0
「冷房と暖房を両方かけること」
除湿ですね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:01:42.10ID:T8Dx+G6r0
>>214
そうでしたっけ?フフフ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:01:59.20ID:j5EMiyPi0
>>212
逆だわ、あのまま自民党政権なら
いまコロナ見る医者も大学に閉じ込められて。病院にいねえわ

妊婦救急たらいまわしとか忘れたんか?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:02:34.04ID:gCX1ZHG90
すか語録「コロナはただの風邪」
「オミ忖度しろ」「オミをどうにかしろ」
「エビデンスがない」「アヘの桜報道しろ」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:03:09.49ID:T8Dx+G6r0
>>218
逆?
だから民主政権なら今どうなってたと思いますか?
と聞いているのですよ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:03:25.45ID:nQ4A/Jvm0
この国の教育はいかに責任を取らないかを教える。

で、これが集大成。

そりゃトランプに憧れるわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:04:04.05ID:5YVUGOPD0
どっちも嫌いだが今は百合子を応援するわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:05:04.46ID:WA48yTMt0
私怨で政治した無能なガースー
批判すると即左遷ガースー
意見をする地方には予算削減で対抗ガースー
沖縄に基地を押し付けるガースー
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:07:52.36ID:JfY4qL6H0
政争してる場合じゃないんだから、こういう煽り方はどうかと思う
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:08:47.77ID:j5EMiyPi0
>>220
仮定でいいのなら、ビジネス優先で11月に6万人も外国人入れるような
馬鹿な真似はしないだろうから
もう少し抑えられたろうね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:42.19ID:T8Dx+G6r0
>>226
それだけ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:03.72ID:j5EMiyPi0
>>227
えらいちがいだわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:48.24ID:T8Dx+G6r0
>>228
その、えらいちがい、の理由を詳しくお願いします
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:57.48ID:j5EMiyPi0
>>227
大学の若手研究員の非正規化も許さなかったろうから
国内での治療薬やワクチン開発も
進んだろうね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:14:58.74ID:T8Dx+G6r0
>>230
進んでもその薬を実用化(日本では実用として使用するまでの時間が掛かるから)には難しいから結局変わらないですよね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:16:20.21ID:T8Dx+G6r0
>>231
だから二階幹事長を表に出させないとね
余計なことが出来ないように
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:16:42.24ID:De/slxwn0
コロナに一番効くのは一致団結
分断を図る奴らは得てしてクズ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:16:44.38ID:MFiQi0eO0
10万や20万もらっても緊急事態宣言とか出されたら
仕事にならないよ

不要不急の外出自粛で行こうよ
感染予防対策を取っていない場所には近付かないように って事で良いだろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:17:14.16ID:+Ugq1h8x0
『百合子の方が、総理適任じゃね?www』
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:17:43.68ID:5y76y8/b0
クズ度でいえば
小池   100
ハゲ菅 1000
くらい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:17:57.67ID:874B66MT0
>>236
冗談は化粧だけにしてくれ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:18:55.80ID:T8Dx+G6r0
>>235
仕事になるのが人が密になるなら、時代にあわないので十分に対策できていることを、示していく以外にないですねえ。
宣言出るか出ないかは別にしても
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:21:37.48ID:j5EMiyPi0
>>232
国会開いとけばよかったんちゃうん?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:22:18.82ID:iM+xCwx00
首都圏の知事が一体で要請してるから、菅はこれは断れないだろう
知事らは責任逃れできるから、要請するには絶好の機会だから乗ってきた

このへんの百合子の政治的勘だけは天才的であるw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:23:04.04ID:T8Dx+G6r0
>>240
なんで薬が国会開けば使用できるようになるん?
治験とかの問題やないん?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:23:39.71ID:nscUNj5L0
社会の底辺loser、更新してんじゃん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:24:05.98ID:j5EMiyPi0
311通して緊急事態宣言の在り方も検討したろうね?

なんで鳩山まで、感染症対策の法律なかったん?
なんで1955年からの悲願の公約、憲法改正やってないの?

やらないのが自民党
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:24:16.13ID:juZyPulr0
>>1
最悪決定戦?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:24:44.56ID:T8Dx+G6r0
>>244
で、桜を批判し続けるのが民主党?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:25:34.07ID:j5EMiyPi0
>>246
サクラ批判しないの?w身内批判はしないのが自民党
何の反省もできない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:08.39ID:T8Dx+G6r0
>>247
蓮舫さんの国籍問題は解明された?
身内批判した?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:11.70ID:MFiQi0eO0
>>239
接客業や商社などはシフトできるかも知れない

でも、工場での製作などは間を取れるものおあるが、何人もで力を合せないと作れないものもある。
建設現場などもそうだろう
だからと言って、この業界が無くなって良い訳でも、淘汰されるべきものでもないだろう

そんな簡単な話ではないんだよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:48.37ID:j5EMiyPi0
>>248
追求すれば?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:27:20.27ID:T8Dx+G6r0
>>249
そうですね。
だから緊急事態宣言が出るということはそれでも止めてくれとかいう場合なんですよね。
出ないに越したことはありませんが
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:29:36.80ID:MFiQi0eO0
緊急事態宣言 を出すなら 税金免除 家賃もストップ
代わりに返済もストップ 毎月定額給付 等の特措法とセットでないと
結局は出勤する人も居るだろうし、そこでクラスターにもなる
マイナス要素が大きい割に、多少感染スピードが抑えられる程しか効果が無い
日本を弱体化させるだけだ

アメリカでもこんなバカげたことをやってない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:30:28.04ID:CItC+5FC0
1月の菅発言の予定

1/4 「まだ緊急事態宣言を出す段階ではない」
1/5 「観光業救済の抜本的な対策を関係大臣に指示」
1/6 「国民は不要不急の外出や外食を控えるようお願いする」
1/7 「GOTOトラベルをGWまで延長する」
1/8 「不要不急の外出を極力控えるよう全国民にお願いする」
1/9 「1/12からGOTO再開する」
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:31:44.20ID:eO1j7NuW0
>>223
ですね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:43:19.29ID:HTFZbNFv0
ゆりっぺは仲間を呼んだ

埼玉と千葉と神奈川がやってきた

�� ����������
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:43:25.36ID:B1NJgeqw0
>>241
遅くとも1ヶ月前に動かない時点で単なる逃げ工作でしかない
しかもみんなに見透かされているからな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:57:54.48ID:BTqkt29S0
2020都知事選

小池百合子(無所属) 366万 ←前回より75万票増やし、日本の選挙史上2位の得票で圧倒的な大勝利 
宇都宮健児(立共社) 84万 ←野党第一党が推す候補としては過去最低の得票率 共産党まで共闘したのに大惨敗
山本太郎(れ新) 65万  ←マスゴミがゴリ押しするも、あと少しで供託金没収の大惨敗
小野泰輔(維新) 61万  ← 自民都連に挨拶に行くが、供託金没収の大惨敗

【世論調査】小池都知事支持率70%  コロナ対応への評価は8割近く
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20200601-00181360/

アメリカ誌「フォーブス」“世界で最もパワフルな女性”小池都知事選出 2020.12.10
https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=000200857
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:00:22.52ID:Ia5pNwZZ0
>>259
G1レースに条件馬が参加した様なメンツだなw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:16:28.24ID:gUizxkSW0
テレビで小池はコロナ対策で評価をあげたのに対してガースーはgo to継続で支持率も低下なんて以前叩かれてたから
百合子はDS側なんだろうなと思った 
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:48:15.36ID:H91p5GC80
パフォーマー対パフォーマーとかなんの価値もない
明日の箱根中止要請してみろよ
それが「緊急」なんだぞ?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:16:08.59ID:ntJUmZm30
もう罰則ないと自粛しないだろ
特措法改正遅すぎるわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:17:17.80ID:ntJUmZm30
>>263
飲食店でのアルコールの提供禁止だけでいい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:19:31.72ID:H91p5GC80
>>265
〇〇ならいい
それで線引きできるなら指導なんていらないの
このくらいならいいのエスカレートが今の結果
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:21:28.08ID:hBSwv9zl0
緊急事態宣言に賛成します!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:31:08.59ID:i6pcK6By0
無能ババア死ねよ、迷惑でしか無い、死ね、さっさと死ね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:32:37.84ID:VZqmwMTy0
>>167
一区は1位だったが、往路終了時点では16位だからな
まるでGASの支持率を見ているよう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:36:29.12ID:r+HrkRYx0
ハッキリ言って感染者数が爆増しようとも重症者数や死者数が増えなければどうって事ない
具体的対策として高齢者や基礎疾患持ちが外出しなければよい
そして外出した若者に接触しなければよい

これが経済は回しつつコロナ死者数を最小にする政策だ!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:18:29.40ID:Vb+a14TL0
すでに小池の勝ちだろ
国民を優先しているものが勝つ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:28:06.20ID:A4tUc2AA0
菅 顔出さないよな
「俺は偉いから、直接会うのはまだ早いんだよーってか? この緊急事に序列とか言ってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況