X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1409◆◆◆ [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:07.02ID:AXjhe/cg9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に立て子がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは立て子が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な立て子は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・立て子判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
・過度なエロは禁止です。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)・おたぽる(otapol.jp)
・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)・アノニマスポスト(anonymous-post)・KSL-Live!(ksl-live.com/ )・佐賀新聞(saga-s.co.jp/)

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://download.co.jp/news/newsplus/
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
 例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると立て子さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610192153/
0002凜 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:21.43ID:AXjhe/cg9
■貴方の疑問への答えは、ここにあります。
FAQ一覧 http://faq.uso800.net/
10.重複スレがー
など、いろいろあります ※随時更新中

【佐賀新聞 使用禁止】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648-649
649 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/06/04(木) 16:20:52.05 ID:Rq8Te+d79
佐賀新聞ソース禁止
全プラス板

【ワッチョイ等SLIPは入れるな】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491711201/350
350 :ハエハエ ★ :2017/04/13(木) 02:34:37.62
新しい令を出す
禁教令
板で一番勢いのあるスレッドには、ワッチョイ等邪宗は入れるべからず

【非公開は使うな】
有料部分を使ってる場合や会員登録・ログインしないと見れない部分をソースに使ったりスレタイにしたり、有料紙のスクショは使用禁止

【電話番号等の扱い】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1438054068/817,824,826
826 名前:drunker ★ [AT][] 投稿日:2015/08/14(金) 20:20:01.93 ID:???*
めんどくさいから電番等は載せない
「連絡先等はHPで確認してちょ」にしよう
がplusの決まり
決定

【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【ソース分割>>2に続くはなし】※関連スレ・関連板等の情報はあり
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/68,706
68:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/08/14(火) 17:14:26.03 ID:3xBwQ/1i0
>>2に続くはなし(newsplus,mewsplus)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586074638/438
438 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/04/07(火) 02:42:56.86 ID:nuKATpkG9
関連スレとか関連板とかそういう情報は>>2に続くありだよ

【スレの作り置き禁止】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521378791/216,230,234
234 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/19(月) 01:12:35.80 ID:2tUrIer20
作り置きか
だめ ここが出来た時に私が決めた

【スレの立て直し禁止】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513447836/6
66 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/12/17(日) 14:25:18.06 ID:TElrOMin0
ミスった時立て直さいこと
スレ内、次スレで訂正

【重複は気にするな】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1542808574/428
428 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2018/12/03(月) 02:04:51.95 ID:wId58L0C0
私は20年前から重複賛成派、重複こそが未来志向

【キャップ付けてスレ内で会話禁止】(雑談スレはOK)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512220882/197,199
199 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/12/04(月) 22:38:20.63 ID:3lcDlxBw0
面倒くさいことが起こるから一律禁止

【キャップ付けて自己スレに誘導禁止】(仮)ログ検索中
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592052488/970-988
988 名前:ばーど ◆/XNCuogwOHlx [] 投稿日:2020/06/16(火) 15:57:51.06 ID:JG8rUnwz0
・★を付けて自分のスレに誘導は禁止
・★を付けてスレ内での会話は禁止(CB・自治・雑談スレはOK)

【皇室関連は週刊誌ソース禁止】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482-483
483 :ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA:2019/05/09(木) 03:33:33.28 ID:Rnlacgu20
>>482
週刊誌のは全部皇室ゴシップ(ネタ)
禁止と指示あり
以降★止(と)めます

【皇族敬称】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213,216,313,315,317,318
213 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/05/22(水) 15:53:55.45 ID:Ad2Z0Kxy0
皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止

216 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/05/22(水) 16:01:44.60 ID:Ad2Z0Kxy0
因みにソースがそうだから通用しない
ソースは糸を持っやつている、排除
※宮内庁参考 http://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/koseizu.html
0003凜 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:35.15ID:AXjhe/cg9
【政治+関連】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
政治+案件

1. 政治は全部政治+で
2. たまたまはok  ※廃止
3. イロモノはok(午前中のみ) ※廃止
4. 土日政治三昧はok  ※廃止
5. 法案等は政治じゃない
6. イデオロギーはモロ政治
7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)

簡単な覚え方 : 1だけ覚える
今決まった。(苦節三年)
8.の判断はAIbotの様子

【しばき隊全面禁止】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-109
104:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/11(月) 00:03:14.33 ID:/nQBPcXe0
>>103
>連合赤軍みたいなもんです
ひじょうにわかりやすい
ぷらすで全面禁止、方向よろしく。

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9
>>306
山口氏は政治+

【不正統計スレ立て禁止】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/858
858 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/02/04(月) 16:23:12.37 ID:jbeqF2HO0
おふれ
統計は政治+
夜とか土日とかたまたまとか特例なし

【選挙のスレは選挙名を明示しろ】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592052488/710
例 【都知事選】【衆院選】【道議選】

【国会LIVE→国会中継】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579449368/490,491,494,583
490 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2020/01/22(水) 15:36:28.45 ID:oFyGkn9o9
国会の実況は【国会】【国会中継】とかの方が良いと思う
【国会中継】2/11 決算委員会。衆議院。登場人物・・
みたいな感じ。
で。失言があったり、驚愕の事実があったらそれでスレ立て
新聞が出る頃には「しってた」と言えるようにね。

【世論調査】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592562568/582-583
582 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/06/22(月) 14:51:23.58 ID:K7OWnARx0
【世論調査】なんてアンケなんだし
ニュースでないからさ
鮮度が命
#世論調査は新しいのが他社から出たら古くなる。いらない

【元役職名】 ※安倍晋三氏は‘前首相’ オバマ氏は‘元大統領’(12/31 廃止)
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1599380000/602,657-658
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1603358304/259
259 名前:亀仙人 ★ [CN][亀] 投稿日:2020/11/16(月) 18:40:47.57 ID:Wr2myRq99 [4/4]
重要なことは「元」だ
オバマには元大統領付けろというはず

【都構想禁止】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1599380000/724
724 名前:亀仙人 ★ [CN][亀] 投稿日:2020/11/08(日) 14:33:22.45 ID:clB/7VIN9
都構想とかも政治+とかローカル+へ隔離すべし

【個人の話題】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503807874/509
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

■【重要】政争とは=スレタイに指定ワードが入れば政争■
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592292064/492

【政争は全て政治+】 ※政争 http://5ch.bintan.me/plus/#seiji
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1589179438/731
731 名前:亀仙人 ★ [AU][亀] 投稿日:2020/07/14(火) 04:20:55.16 ID:CAP_USER9 [93/93]
フランスの話題が一つも無いとは、トホホ
#政争は全て政治+へ。抜け道なし
0004凜 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:49.83ID:AXjhe/cg9
【一行目に入れろ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/95
> 95 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/14(火) 18:37:53.21 ID:3xBwQ/1i0
> たまたまや夜の政治等は総踊り同様一行目に明記のこと

【ランキングスレは日付を書け】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
82 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/02/04(日) 17:30:18.19 ID:+rq/3axf0
いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け。

【再生可能エネルギー使用禁止】 
※一行目に #再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) を必ず入れること
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570894328/501
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1603358304/202
202 名前:亀仙人 ★ [CN][亀] 投稿日:2020/11/11(水) 14:57:59.69 ID:mMGALI0N9
私の要求は
「再生可能エネルギー」という言葉がでてきたら「そんなものはない」を必ず一行目に貼れだ
エネルギーの話ではない
スレタイも本文も

【誰かが何か言った系→スレタイに「誰が」を書け】 1行目に「※ソース元」でも可 (例)※朝日新聞
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589101651/845
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1603358304/607-675
607 名前:亀仙人 ★ [JP][亀] 投稿日:2020/12/09(水) 14:07:25.60 ID:GsjTquGB9
知りたいのは「誰が報じたか」だ
朝日とか現代とか
事故とかは関係ないがね

【韓国・北朝鮮スレ】※韓ソース含む
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566269778/807,862
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569095167/363,371
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569737501/84
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575545496/454,456,458-460,462-464,466-467
スレ立ては以下の条件

1. スレ立て時間は北海道(札幌) 日の入り−日の出まで。http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2019/dni00.html
2. 【】カテゴリ、または一行目に「統一+○○※時間的目処」必須。「もう○○○○しかない」「韓国のことわざ」でもOK。
3. 昼をまたいだ継続は禁止。(※4日ルール適用外)

【韓ソースは韓スレ扱い】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587383648/39,45

【LIVEはなんでもあり→韓スレはダメ】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591894650/937
937 返信:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/06/13(土) 19:49:39.11 ID:3oaKHSqo9 [11/11]
LIVEはあり。政治だろうとok。ライブでも韓スレはなし。

【マルチポスト禁止】
ニュース速報+、芸能スポ+間でのマルチ禁止(地震、訃報除く)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580517638/10-16
10 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2020/02/01(土) 09:54:10.96 ID:u4lpJ5Wg9
そう言えば言うの忘れすた
マルチポストの定義変更
一軍 ー 二軍間でマルチするな
地震とか訃報をのぞく

【ウーマン枠 ウマル枠】※一軍芸スポ+、二軍ニュース速報+
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567932678/59
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/431
431 名前:亀仙人 ★ [AU][亀] 投稿日:2020/05/26(火) 18:40:33.12 ID:CAP_USER9
ウーマン枠 絶対芸スポ
ウマル枠 ニュー速にも立てれる
(※両方の場合はウマル枠)

■現在のウマル枠
  安田純平、丸山穂高、豊田真由子
■現在のウーマン枠
  ウーマン村本、ホリエモン、百田尚樹、前澤社長(ZOZOは解禁)、橋下徹、ひろゆき、鳩山元首相、望月衣塑子、舛添要一

【テレビは全部芸スポ+】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586768613/443
443 ハエハエ ★ 蝿 2020/04/15(水) 14:52:32.23 ID:/EMUddyJ9
テレビは全部芸スポで ← 覚えやすいし

【YouTube 禁止】※スレ立は芸スポで
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588759548/326,346,355,349,357,365,367
355 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/05/07(木) 13:45:08.87 ID:rWwJKHFx9
>>346
ここニュー速+で板違いと私が判定するもの
youtubeのurlが入っていももの
0005凜 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:04.51ID:AXjhe/cg9
     _________  
  _[おでん]__
 /\\\\\\\\    テンプレ3【元役職名】(12/31廃止)
//┏\\\\\\\\     
γ三ヽLリリリリリリリリリ」    【重要なお知らせ 20/10/29】
{ニおニ}| ∧,,∧  |        東京ローカル解禁。
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬       政争はスレタイだけではなく内容も要注意!
{ニんニ}|(つ┌───┐      詳細くは下記スレを参照してください。
ヽ 三 ノ Γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    【虫除け】排除機動二軍 ★3【殺虫剤】
 ┗┛ |      |   https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1607553666/
0007靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:31.29ID:xWR6+TrE0
>>1おつです^^ノ

次スレ時に案内忘れてたらテンプレ3から【元役職名】削除してやって下さい。
いつもありがとうございます(´∀`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:23.28ID:kN+/mkk10
【文科省ダブスタ検定疑惑 教科書は大丈夫か】「元寇防塁」の写真説明にもクレーム 「他社は合格」「自由社だから不合格」のダブルスタンダード
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210114/dom2101140003-n1.html
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:42.40ID:vgqB3dYq0
政府、スポーツ入国特例も停止 緊急事態宣言の期間

1/14(木) 20:36
配信
共同通信

 今夏の東京五輪・パラリンピックに向けた国際大会や強化合宿に参加する外国の選手、スタッフの入国を認めるスポーツの特例措置に関し、政府が一時停止することを競技団体などに伝えたことが14日、分かった。

新型コロナウイルスによる緊急事態宣言の期限となる2月7日まで。全ての国・地域からの外国人の新規入国を原則認めない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e39d9497f899e9f18d584a2e94987762cb9cf2f
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:59:59.36ID:Q5rTcFvr0
「軽率な中国嫌悪」に警鐘、ジョンソン英首相
2021年1月14日 16:08 発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ 中国 中国・台湾 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3326204
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:12.23ID:Q5rTcFvr0
訪台中止の米国連大使、総統とビデオ会談 中国は反発
2021年1月14日 22:43 発信地:台北/台湾 [ 台湾 米国 北米 中国 中国・台湾 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3326337

https://www.afpbb.com/articles/-/3326324
WHO調査団の2人、コロナ抗体検査で陽性 シンガポールで足止め
2021年1月14日 21:46 発信地:ジュネーブ/スイス [ スイス ヨーロッパ ]
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:03:21.33ID:Q5rTcFvr0
香港、個人情報掲載サイトを遮断 国安法適用で初
2021年01月14日21時16分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011401276

>規制対象となったのは「香港編年史」というサイト。
>サイト側によると、8日時点で警察官1587人、親中派988人の情報が載っていた。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:31.10ID:W21lEk+A0
タイ人男性がアルミ管に性器、5日間抜けず壊死

【タイ】タイ国営テレビ局MCOTによると、12日深夜、アルミ管に差し込んだ性器が抜けなくなったタイ人男性(21)が助けを求めてバンコク都内の公立病院を訪れた。

 ボランティア救急団体の職員が約3時間かけ管の切断に成功したが、性器はすでに壊死していた。

 男性は病院を訪れる5日前に、自慰行為のため性器をアルミ管に挿入し、抜けなくなってしまったという。

http://www.newsclip.be/article/2020/01/14/41674.html
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:21:33.03ID:I7Vuur1W0
博報堂系から計1.3億円詐取か 元社員ら4人再逮捕
2021年1月15日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP1G7VTRP1GUTIL034.html

 広告大手の博報堂DYメディアパートナーズ(博報堂DYM、東京都港区)にうそのCM制作費を請求して約7500万円を詐取したとして、警視庁は14日、元社員の中島真毅容疑者(43)=東京都大田区=ら男4人を逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。

 ほかに逮捕されたのは、いずれも会社役員の、野田貴大(37)=東京都渋谷区=、風間裕一郎(38)=さいたま市中央区=の両容疑者ら。

 逮捕容疑は、中島容疑者が博報堂DYMの社員だった2018年6月と19年5月、共謀し、野田容疑者が経営する広告会社などがCM制作の下請け業務をしたとする虚偽の請求書を博報堂DYMに出し、計約7500万円をだまし取ったというもの。4人は同様の手口で博報堂DYMをだましたとして昨年11月と12月にも逮捕されており、立件された被害は今回の事件を含めて計約1億3100万円となった。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:55:30.74ID:fayQgEGR0
新型コロナ:バイデン氏、200兆円の財政出動 現金給付14万円追加
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN150570V10C21A1000000/
今回の現金給付は6万円に14万円を加え計20万円
前回の10万円と合わせると計30万円となる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:27:46.68ID:FPMRUrYp0
研修医、「過剰な飲酒勧めた」同席者の顔蹴る…会食禁止中に17人で飲み会

1/15(金) 7:45
配信
読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/088ab4132dec09d29ffdc5598c7e4824b64195ce
 岡山大学は14日、飲み会に同席した参加者を蹴り負傷させたとして、大学病院の30歳代の男性研修医を停職20日の懲戒処分にしたと発表した。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:18:35.88ID:2cH9Hx0z0
2度目の緊急事態宣言 生活が苦しくなったら公的支援や窓口の活用を!
1/14(木) 18:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/ohnishiren/20210114-00217281/

実際に、「緊急事態宣言」が出されていた昨年4月には、
全国で生活保護の新規申請件数が前年同月と比較して1.24倍、東京23区では約1.4倍と増加しました。

■1か月分の生活費が足りない…遠慮なく生活保護を申請しましょう

生活保護制度は、働いている人でも健康な人でも、収入と資産が生活保護基準を下回れば利用できる制度です。

厚労省も「生活保護の申請は国民の権利です。生活保護を必要とする可能性はどなたにでもあるものですので、ためらわずにご相談ください」と呼びかけています。

■今月は何とかなりそうだけど貯えが少なく不安だ、一時的な生活資金がほしい…生活福祉資金貸付(緊急小口資金等の特例貸付)もあります
実は、この生活福祉資金の特例貸付は、4月以降、非常に利用されている制度です。
生活福祉資金の特例貸付には「緊急小口資金」と「総合支援資金貸付」とがあります。

原則3か月(最長12か月)家賃の補助を給付で受けることができる「住居確保給付金」という制度もあります。
事業主が協力してくれなくても申請できる「休業支援金」の仕組みもあります。

各自治体の「生活困窮者自立支援窓口」は、生活が苦しくなった際の「ワンストップ」の相談先を目指して作られた制度です。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:42:26.19ID:2cH9Hx0z0
ぬいぐるみが勝手にこたつや猫ベッドに集まってると思ったら…
元ママ猫がせっせと暖かそうな場所に運んでいた!あふれる母性に悶絶する動画

https://togetter.com/li/1652229
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1349364796391526401/pu/vid/540x270/ghskIRv814Ev85sM.mp4?tag=10

外で子猫を産んで、マンションの軒先で人間に迫害されながら必死に子育てしているところを保護されました。
子猫達も一緒に保護され、里親様の元に巣立っています。
保護された時尻尾を切断する程の大怪我をしていたけど、
今では元気に溢れる母性で猫、人、ぬいぐるみのお世話をしています。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:26:09.77ID:WlWDw5awO
マネロン目的 別名義口座開設か 元関東連合の男ら逮捕
https://www.fnn.jp/articles/-/131422
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:01.59ID:B+mbVsCn0
保育士がりんごとハンバーグを一緒に食べさせたことなどが原因で1歳2か月の男児が死亡、と断定。大阪の民間の認可保育所の去年事故★2 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610672081/
継続スレお願いします
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:14.92ID:5oO8HMO40
小学生女児誘拐しわいせつ 容疑で幹部自衛官の男逮捕 
1/15(金) 13:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5ce50317c32ed16406e1b2059c3f8178d9ce3b

 小学5年の女児を誘拐してわいせつな行為をしたとして、警視庁中央署は、わいせつ目的誘拐と強制わいせつの疑いで、陸上自衛隊教育訓練研究本部の3等陸佐、久保卓也容疑者(35)を逮捕した。同署は認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は、11日午後2時ごろ、東京都千代田区で行われたイベントに参加していた女児を誘拐し、中央区のビル一室で、女児の身体を触るなどのわいせつな行為をしたとしている。

 同署によると、女児にけがはなかった。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:44:09.99ID:GS3vc40Z0
アンテイファ逮捕のニュースでたらお願いしますね
リンク張れないで
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:43:43.98ID:Xpgyi1sJ0
次を

羽田雄一郎がコロナにより急死 杉尾秀哉「不十分なPCR検査体制に原因がある。すぐに検査を受けられれば、こんなことにはならなかった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610661885/
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:02:49.98ID:bhsGBhq80
● 立憲、共産はオワコン


政府批判しても、支持率が伸びるのは維新
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:04:30.48ID:bhsGBhq80
>>127

● 反自民党の受け皿は、維新に変わりつつある
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:28:08.40ID:Jwbl33r20
防護服でも感染、というのが気になるのでスレ立てお願いします


<新型コロナ>455人感染1人死亡 大宮でクラスター発生…客は連絡を 防護服でも感染 川口高校広がる
https://news.yahoo.co.jp/articles/c03767b5d317213b44381229533f1dcef1d5e4de
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:41:06.26ID:2cH9Hx0z0
老化細胞を選択的に除去するGLS1阻害剤が
加齢現象・老年病・生活習慣病を改善させることを証明
2021.1.15
https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00065.html
https://science.sciencemag.org/content/371/6526/265

東京大学医科学研究所の研究グループ(※発表者を参照)は、
新たな老化細胞の純培養法を構築し、
老化細胞の生存に必須な遺伝子群をスクリーニングにより探索した結果、
グルタミン代謝に関与するGLS1を同定しました。


加えて、さまざまな加齢関連疾患モデルマウスに対するGLS1阻害剤の効果を検討した結果、
肥満性糖尿病、動脈硬化症、およびアルコール性脂肪肝(NASH、注3)の症状改善に有効であることも見いだしました。

本研究成果により、老化細胞の代謝特異性やそれに起因する脆弱性が明らかとなり、
それらを標的とする薬剤を開発することで健康寿命の亢進のみならず
「がん」や「動脈硬化」などのさまざまな老年病の予防・治療への展開も期待されます。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:49:57.52ID:2cH9Hx0z0
“昔なら入れなかったレベルの学生が東大に受かっている”!? 
日本人の学力が低下し続ける原因とは

2021.01.15
https://hbol.jp/236691

低下する読解力
読解力の低下はゲームが原因?
学力上位層でも国語力が低下
 東京大学に進学するような上位層でも読解力、記述力は低下しています。
特に記述力は格段に下がっていますね。レベルが低い者同士が競って入っているという印象です。
私立大学を例に取ると、昔明治大学に入っていた層が、今早慶に入っているという印象です。
昔の日東駒専がいわゆるMARCHのレベルといったところでしょうか。

かつてはハーバードレベルを求めていた東大
 東大はいわゆるハーバードのレベルを求めていましたが、今では要求レベルを下げていると思います。
「そもそも親に読解力があるのか」
 親の読解力のなさが子どもには伝わってしまいます

幼稚な受験エリートたち
 特に偏差値の高い中高一貫の男子校に通う子たちに共通してみられる特徴は
「東大に入れさえばいい」という「幼い優等生」という印象ですね。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:33:45.38ID:rFD5LhH00
【安倍速報】安倍晋三、尋常じゃない石破茂嫌いだった 石破だけは呼び捨てにし「あいつはどうしようもない」とコキ下ろす [1号★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610700534/

次スレ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:48:13.55ID:KA0YlLLp0
お願いします

FBI、トランプ支持者に偽装して議事堂の暴動を扇動したBLMのメンバー・ジョン・サリバンを逮捕 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610700611/
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:16:03.01ID:PI7BmXsV0
コロナ対策担当都職員わいせつか
01月15日 19時45分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210115/1000059021.html

東京都の新型コロナウイルスの感染対策を担当している部署の課長代理が、女性にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、東京都福祉保健局保健政策課の統括課長代理、高橋裕巳容疑者です。
捜査関係者によりますと、課長代理は知り合いの女性に無理やりわいせつな行為をした疑いがもたれています。
警視庁が詳しいいきさつなどを調べています。
課長代理が所属する部署は、新型コロナウイルスのさまざまな感染対策にあたっています。
東京都は「職員が逮捕されたことは大変遺憾で、警察の捜査に全面的に協力するとともに、詳細を把握し内容に応じて厳正に対処してまいります」とコメントしています。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:48:12.75ID:GS3vc40Z0
●大麻密売組織のリーダーか 韓国籍の女逮捕 摘発密売額は新潟県警最大
1/14(木) 16:29 BSN新潟放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210114-14630928-ohbsn-l15

住所不定の販売員で韓国籍の朴愛未容疑者(29歳)

在日朝鮮総連の資金源ですか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:50:15.81ID:GS3vc40Z0
 共同通信社は15日、本社運動部の記者がPCR検査で新型コロナウイルスの陽性と診断されたと明らかにした。
0159愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/15(金) 21:45:38.66ID:S6tMY6De9
>>157

既に立ってますん。
検索してから依頼してね。

【週刊新潮】 日本医師会の中川会長に慈恵医大の名医が異論  病院にはまだ “余裕” がある! コロナを指定感染症第2類から外すべき [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610525597/
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:48:07.03ID:Qo6q56+N0
立てれましたら>>139をお願いします
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:01:30.88ID:Qo6q56+N0
>>163
ありがとうございます
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:52:43.48ID:Njo26eGr0
「少しでも温まってもらいたかった」と雪立ち往生の運転手らに無料で餃子や炒飯・スープ 福井の国道8号沿い「王将」 [おさえ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610376297/
次スレ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:20:38.74ID:CXXyerMp0
WHO調査団の2人、中国入国できず 抗体検査での陽性理由に
https://www.cnn.co.jp/world/35165092.html


スレ立てお願いします
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:13:57.24ID:UK6ZnBzK0
FBI、トランプ支持者に偽装して議事堂の暴動を扇動したBLMのメンバー・ジョン・サリバンを逮捕★2 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610711283/

次お願い

バイデン就任式延期?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:21:33.80ID:ieGm/g8c0
2軒隣のご近所さんがコロナ感染!その1カ月後には「売家」の看板が…痛感した「正しく恐れる」ことの大切さ [愛の戦士★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610714472/

続きやんか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:35:56.33ID:XMwsi8yB0
>>167
次スレお願いします
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:01:20.08ID:MYed5c0l0
>>201
中日新聞のサイトは会員限定記事だったので、
一般に公開されている東京新聞のサイトをソースに立てました。

【東京新聞】「福井がコロナに強い理由は『モーニングショー』の未放送」 金沢市長「説得力ある」とリツイートも、実は放送していた… [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610758768/
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:43:06.09ID:92FaK/Sn0
>>200もお願い!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:47:19.17ID:NOfnXZ5C0
次スレお願いします

【社会】20代女性「職場にエスペラント語をしつこく勧めてくる男性がいて困ってます」 [岡 尚大★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610712964/
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:52:40.84ID:P8KPQENb0
バイエルン州、高性能マスクの着用を義務化
https://europe.nna.jp/news/show/2141020

ドイツの南部バイエルン州は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、18日から通常のマスクよりも
感染防止力が高い医療用マスクの着用を義務化すると発表した。
0218ばーど ★
垢版 |
2021/01/16(土) 11:11:31.39ID:ZX7nwQZv9
>>215
2019年11月2日 16時50分
ソースが古すぎますね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:13:34.61ID:4CMPmagi0
2日前にスレが立っててまだそのスレが残ってるのに、
今になって2日前のソースで新スレを立てるばーどは
バカなの?キチガイなの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:41:31.03ID:VULQORs90
”昔なら入れなかったレベルの学生が東大に受かっている”!?日本人の学力が低下し続ける原因とは

https://news.yahoo.co.jp/articles/e40cf2f39e26f6858287922e8aa3125a4af093a1

・低下する読解力
・読解力の低下はゲームが原因?
・学力上位層でも国語力が低下
・かつてはハーバードレベルを求めていた東大
・「そもそも親に読解力があるのか」
・幼稚な受験エリートたち
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:52:58.39ID:98M7WVkp0
xiaomiネタスレはすでに2つあるよ。

まあ、重複上等のバカ立て子が立てるかもしれないけど。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:17.74ID:uDlZaX4f0
>>226
大学入試センター「濃厚接触者はPCR検査で陰性証明出さないとテスト受けられないよ🤗」→受験生「PCR検査受けられない!」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610693687/
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:19:40.46ID:uNUqXHIK0
「ふしぎなえ」作者
画家の安野光雅さんが死去 温かみある風景画や絵本
https://this.kiji.is/723017028344758272
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:24:38.76ID:Rx+xXeXA0
次スレお願い致します

FBI、トランプ支持者に偽装して議事堂の暴動を扇動したBLMのメンバー・ジョン・サリバンを逮捕★2 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610711283/
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:40:19.11ID:NSiCccvK0
次を

広がる「不織布マスク着用のお願い」飛沫カット機能高く配布する店も 布やウレタンのマスクはどんな時に使う? ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610746107/
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:20:47.54ID:esci+YtZ0
【高須悲報】愛知・大村知事リコール運動、署名の80%〜90%が不正「入力作業もばからしくなるほどでたらめ」 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610768390/

次スレお願い致します
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:29:02.46ID:tpv6WzK60
次スレお願いいたします
【米大統領選】バイデンの氏の大統領就任の特別TV番組 トム・ハンクスが司会★32 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610773611/
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:48:13.86ID:UK6ZnBzK0
嘘です


違反スレ

捏造

【CES2021】吸う大麻の量とかをアプリでいじれる世界初のスマートVape「Mode」が登場。適量を教えてくれる #CES2021 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610724988/

ごまぱんち常習?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:16:26.33ID:Xm5TcDPa0
● ヒロシです

戦後最大の経済危機なのに

毎日毎日、朝から晩まで政府批判してるのに

立憲、共産の支持率は、自民の1/7以下とです
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:52:44.36ID:tpv6WzK60
【米大統領選】バイデンの氏の大統領就任の特別TV番組 トム・ハンクスが司会★33 [ebolanium2014 р★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610778985/
次スレお願いいたします
0270けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/01/16(土) 17:15:24.22ID:xVb02DnO0
>>268
仕方ない
やります
0274ばーど ★
垢版 |
2021/01/16(土) 17:40:17.41ID:yoTU7H8L9
>>270
ありがとう!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:44.54ID:pS5OgB1c0
https://www.cnn.co.jp/fringe/35165142.html
コロナ感染の半分以上、径路は無症状者か 米CDC研究
2021.01.16 Sat posted at 17:30 JST

>予測モデルでは、全ての感染事例の約59%の感染経路は症状がない人々だったことが判明。
>これら無症状者の約59%のうち、35%は未だに症状がなく、24%は症状が決して出ない人々だった。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:57.41ID:tpv6WzK60
【米大統領選】バイデンの氏の大統領就任の特別TV番組 トム・ハンクスが司会★34 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610783678/
次スレお願いいたします
0280記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/16(土) 18:16:40.27ID:E982HN6k9
>>270
って、とっくに建ってた。
けいちゃんさんすみません。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:20:51.24ID:nHxJ15OG0
次スレお願いします

【米大統領選】バイデンの氏の大統領就任の特別TV番組 トム・ハンクスが司会★34 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610783678/
0292みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2021/01/16(土) 19:22:19.64ID:MYed5c0l0
>>247
その話題のスレは、その日経の記事の配信先である時事通信ソースで、
僕が前に立てたんだけれども、過疎スレですぐに落ちてしまったよ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610663215/

もう、いいでしょ。
0295みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2021/01/16(土) 19:35:21.49ID:MYed5c0l0
>>287 立てました。

【朝日新聞】インバウンドに涌いた飛騨、コロナで苦境に 研究員「国内需要に目を向け、一人当たり観光消費額を高めよ」 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610793266/
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:46:57.31ID:0txocYAM0
【米大統領選】バイデンの氏の大統領就任の特別TV番組 トム・ハンクスが司会★34 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610783678/


次スレお願いいたします
35はないみたいです…
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:32:31.85ID:MYed5c0l0
>>305 当該スレに書き込めや…(;´Д`)
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:15.15ID:ukj1l3gj0
次スレお願いします

コロナの後遺症は若い世代にも 700人以上診療した医師によると、髪の毛が抜ける脱毛が50%(複数回答) ★2 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610704828/
0310みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:46.54ID:MYed5c0l0
>>304
中日新聞の記事は会員限定だったので、
同じニュースを報じた日経新聞の記事をソースに立てました。

【日本経済新聞】愛知県の財界団体、東京一極是正を提言 地域版内閣府や名古屋市三の丸地区の再整備も [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610797284/
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:40:16.40ID:9cSXcGLK0
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.tonews25.shop/gVW0596867.html
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:23:56.65ID:RqbprtZq0
ジャニーズJr.制度が改定 22歳の年齢制限「適切な進路決定の確保」23年から適用 事務所と合意の場合はその後も「ジャニーズJr.」として活動継続
https://hochi.news/articles/20210116-OHT1T50145.html
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:01:32.28ID:jDWgMdhW0
次スレです

【教育】東大生もレベル低下 日本人の「国語力」が低下し続ける原因とは? [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610803375/l50

1 ボラえもん ★ 2021/01/16(土) 22:22:55.68 ID:wqNmQ+gt9
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:34:31.46ID:bOLNiYMT0
https://www.tokyo-np.co.jp/article/80357
東京五輪「どちらに転ぶかわからない」河野氏の発言が波紋 欧米メディア、中止の可能性次々伝える
2021年1月16日 23時55分
【ジュネーブ=共同】
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:42:13.78ID:2+bQjEQo0
違反スレ

共同

在日朝鮮人l工作機関は違法です
すみやかに社員の出自開示を
外国人なら違法 廃止

私見を無断記事

【東京五輪】「最終決定は3月末か。IOCの判断に日本は従う事になる」 川淵三郎選手村の村長、私見をツイート [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610794455/
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:31:22.44ID:S5SEikRI0
次を

広がる「不織布マスク着用のお願い」飛沫カット機能高く配布する店も 布やウレタンのマスクはどんな時に使う? ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610812266/
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:18:28.26ID:ryYgSO8K0
次スレお願いします

【東京】「午後8時には閉めない」緊急事態宣言に反旗を翻した外食チェーンの本気★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610820477/
0353みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2021/01/17(日) 07:24:29.53ID:b4y0Nu3R0
>>352 ソースが有料記事だからなぁ…
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:27:10.81ID:+OLkvQ700
:;(∩´﹏`∩);: 次スレをなにとぞ宜しくお願い申し上げます。


【速報】トランプ総合スレ ★1 [緊急地震速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610103548/
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:37:06.58ID:b4y0Nu3R0
>>354 総合スレとか、速報板にいらん。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:18:26.40ID:oe+CvoGO0
次スレお願いします

【面談】東京慈恵会医科大学の大木隆夫教授「コロナ病床を増やす為には医師や看護師の給与を上げるべき」菅首相「明るい話だ」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610810192/
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:52:12.56ID:Ahr9sBcP0
大きく動き出した「令和の貨物新幹線」どんな姿に?「昭和の貨物新幹線」と違う形
https://trafficnews.jp/post/103792
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:49:53.85ID:jDWgMdhW0
次スレです

【教育】東大生もレベル低下 日本人の「国語力」が低下し続ける原因とは?★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610816501/l50

★1が立った時間:2021/01/16(土) 22:22:55.68
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:50:49.15ID:2+bQjEQo0
東京都内の帝国ホテルで在日僑胞社会を代表する在日本大韓民国民団(民団)の新年会が、200人余りが出席した中で開催された。
新型コロナウイルス緊急事態宣言が出た状況にもかかわらず、日本側からは連立与党を組む公明党の山口那津男代表、
日韓議員連盟の額賀福志郎会長ら与野党の中堅議員19人が出席した。

朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/15/2021011580018.html
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:35.52ID:JM8EnNbY0
ヤフートップにあったからスレ立てお願い

歌舞伎町の飲食店「開けたもん勝ち」で密の店もあるけど…「休業しても儲かる」経営者たちの複雑な思い
1/17(日) 9:49
配信
弁護士ドットコム
https://news.yahoo.co.jp/articles/68d588520fc9c2c2bb3b84546a3c7fd9c529d66b
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:20:42.88ID:KiJZf73b0
東北地方の大雪 北海道へ本の輸送が1週間ストップ 15日から順次再開(1/15 北海道新聞)
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/501526
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:22:54.93ID:Y4NaTB3w0
次スレお願い致します。

【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ… [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610847687/
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:37:51.94ID:b4y0Nu3R0
>>392 立てました。

【NHK】来春の大卒採用は11年ぶりの減少か 飲食、宿泊、製造業で減少の一方、建設、医療・福祉では増加との調査結果 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610854605/
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:44:14.67ID:RuPvHL8l0
● ヒロシです

戦後最大の経済危機なのに、

毎日毎日、朝から晩まで政府批判してるのに、

立憲、共産の支持率は、自民の1/7以下とです
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:22:19.51ID:+yttR8vP0
動画:グアテマラ入りのホンジュラス移民、9000人に メキシコ経由で米目指す
2021年1月17日 11:47 発信地:カモタン/グアテマラ [ グアテマラ 中南米 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3326723

>国境警備隊は移民らに対し、身分証明書の他、新型コロナウイルス検査の陰性証明書の提示を要求しているが、
>それらの要求に応じていない多くの人を通過させたとみられる。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:05:38.42ID:2+bQjEQo0
三軒茶屋で違法風俗営業 中国人の女ら3人逮捕
国内
2021年1月17日 日曜 午後0:20
https://www.fnn.jp/articles/-/132100
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:11:29.23ID:b4y0Nu3R0
>>407 立てました。

【AFP】9000人のホンジュラス移民集団が、警察を押しのけてグアテマラ入国 目指す先は米国(動画あり) [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610863842/
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:21:14.21ID:zxL9ZqRi0
ストレスが多い都道府県ランキング!3位山梨、2位秋田、1位は?
https://trilltrill.jp/articles/1755739
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:29:49.97ID:b4y0Nu3R0
>>412 結果を見て、立てる気になりました…

【TRILL】2020年・男女別ストレスの多い都道府県ランキング 岐阜県が男性1位に?! (#゚Д゚)y-~~イライラ [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610872105/
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:44:56.55ID:u1SwG+MQ0
● オワコン倶楽部

戦後最大の経済危機なのに
毎日毎日、朝から晩まで政府批判してるのに
野党第1党は、自民党の1/7以下の支持率www

- 立憲民主党 3.1%
- 共産党 1.7%
- 日本維新の会 1.6%
- 社民党 0.8%
- 国民民主党 0.5%
- れいわ新選組 0.2%
- NHKから自国民を守る党 0.1%

※ 時事世論調査
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:59:20.66ID:soaObjxs0
新型コロナ 米ロサンゼルスの累計感染者100万人超 1か月で感染者倍増

1/17(日) 9:58配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d93a47f90510240de3b531800f017dd92ffa308

保健当局は、感染率などのデータをもとに、実際の感染者はこの3倍で3人に1人の割合になる、との推計結果を発表しています。

 ICU=集中治療室の空きが0%の状態が続くなど医療体制はひっ迫していて、
保健当局は大規模な接種会場の運用を始めるなどしてワクチン接種のスピードアップを図っています。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:23:36.84ID:qZjvBJdx0
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1350616598642520065
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
pcr検査能力は2000〜3000/日。
80万人を1年程度かかるが、あと1ヶ月ちょっとでワクチン接種が始まる。
そうなると陽性でまくり?
広島市は何を考えているのかなあ→広島、80万人の無料検査検討 市中心4区の全住民ら、任意で | 全国のニュース | 福井新聞ONLINE
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1242760


こんなん立てて
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:47:21.65ID:b4y0Nu3R0
>>431 日の入りが過ぎたので、立てました。

【聯合ニュース】歴史問題を経済問題に絡むと、日韓双方に役立たぬ 米国の日韓仲介に期待 新駐日韓国大使 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610876516/
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:34:05.16ID:zPHyMrIV0
https://news.yahoo.co.jp/articles/31945442e958cdde9f84faf89ed5880be03bd6f2
アイスクリームから新型コロナ検出 中国

中国・天津市の食品会社が製造したアイスクリームから新型コロナウイルスが検出されたと
中国国営メディアなどが伝えました。
国営新華社通信などによりますと天津市当局は14日市内の食品会社が製造したアイス
クリームのサンプルから新型コロナウイルスが検出されたと明らかにしました。

https://www.news24.jp/articles/2020/12/07/10780418.html
中国湖北省の武漢市当局は、海外から輸入した冷凍食品の包装から新型コロナウイルスの
陽性反応が確認されたと発表しました。

武漢市は6日、市内の物流センターで輸入食品を対象に検査を行ったところ、ブラジルから
輸入した冷凍豚肉とウルグアイから輸入した冷凍牛肉の包装から採取されたサンプルで、
新型コロナウイルスの陽性が確認されたと発表しました。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:21:21.93ID:RuPvHL8l0
● パヨク電話相談室

【質問】

ボクたち、国政選挙にいつも大負けです。
どうしたら良いでしょうか?

【答え】

いっそ、連敗ギネス世界記録を目指しては?
あなたたちなら達成できます。保証する。

( ・◇・)/
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:46:07.02ID:b4y0Nu3R0
>>451 韓国大使ネタの依頼しすぎ。>>431>>432も、貴方じゃないの。

>>434>>435で答えたように、二つとももう立ってるんだから、これ以上いらない。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:51:04.95ID:b4y0Nu3R0
>>440 ソース違うけど、このネタよな。

【加藤官房長官】五輪中止の可能性報道に「場所もスケジュールも決まっている。関係者が準備」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610862928/
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:14.69ID:mMvlWN2a0
次スレお願いします

【北海道】 MARCH(明治、青山学院、立教、中央、法政)より地元私大(北海学園、北星学園、日本医療、北翔)・・コロナで強まる地元志向 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610766497/
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:26:03.41ID:b4y0Nu3R0
>>445 立てました。

【毎日新聞】面倒見のよかった兄は、阪神大震災で命を落とした 人が変わった母に責められ家出した女性が、四児の母になって思うこと [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610889856/
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:39:15.81ID:Dkqj1gl10
東京・渋谷 機動隊員らが外出自粛要請を通行人に呼び掛け
毎日新聞 2021年1月15日
https://mainichi.jp/articles/20210115/k00/00m/040/216000c

東京・渋谷で15日、新型コロナウイルスの緊急事態宣言による外出自粛要請が出ていることについて、警視庁の機動隊員らが通行人に周知して回った。飲食店の営業時間短縮により客が減少することで、悪質な客引き行為が増える恐れもあり、路上にいる飲食店関係者らにも声を掛けていた。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:22:23.85ID:l0neeBeJ0
コロナ抑え込み成功のニュージーランド 大規模な野外ロック・コンサート開催 数千人参加
http://amass.jp/143469/
0482孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/01/18(月) 02:09:06.56ID:s7Pi2DSq9
>>480
ちょっと記事が古いかな?
2021年1月14日 12:18
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:28:23.25ID:SIKSG77e0
【ボクっ娘】28歳を再逮捕 大麻総額4億円 組織的に密売か [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610614172/


韓国人犯罪かくしのスレタイ

きちんと韓国人の犯罪とわかるように
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:28:58.64ID:SIKSG77e0
ニュースでもない

ネタでスレをたてるな

福岡人
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:36:14.71ID:PROHBfcD0
>>501 立てました。

【NHK】海の事件事故通報「118番」 99%が無言電話や間違い電話 スマホメッセージなどの「NET118」の運用も始まる [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610930129/
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:39:21.18ID:PROHBfcD0
>>507 立ったみたいですよ。

【政府】国内消費量88年分のコバルトや12年分のニッケル…南鳥島EEZでのレアメタル採掘、商業化へ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610929778/
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:58:50.60ID:qvPEMnOS0
どんだけ放置してんねん

【和田秀樹教授】 「コロナをいささか怖がりすぎではないのか。 コロナ死は4000人、例年のインフルエンザ関連死は1万人だ」★8 [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610893911/
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:28:01.49ID:acN3b+R30
米富裕層、かつてないほど豊かに−コロナ禍で貧富の差さらに広がる

2021年1月18日 9:07
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-18/QN2YEKDWLU6H01?srnd=cojp-v2

景気が落ち込み、失業者やホームレス、食に困る人が急増する中でそうした状況は理解し難いが、
少なくとも上位2割程度の高所得層はこのような問題とほぼ無縁だ。

  高所得層はホワイトカラーの職種ゆえに比較的容易に在宅勤務が可能であるだけではない。
ゼロ金利政策など米金融当局の前例のない緊急措置で手元資金も豊富になった。
記録的な低金利で住宅ローンを借り換え、都市部から脱出するため別荘を購入し、
投資口座にある株式・債券の価値急増を目の当たりにした。

  こうした膨大な富の蓄積によって、クレジットや金融市場を同じように利用できない人々の苦境が見えにくくなっている。
家計の純資産が過去最高を更新する一方、多くの企業が恒久的な営業停止を余儀なくされ、
1000万人余りが失業状態にとどまり、その3倍近い人々が日々の食事に困る状況にある。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:43:21.70ID:SIKSG77e0
害人犯罪

東京・巣鴨のカラオケバーで違法薬物を所持などの疑い ベトナム人10人を逮捕
https://www.tokyo-np.co.jp/article/80564/
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:43:40.77ID:lkrkSucq0
ニコン、巨額赤字で浮上するカメラ事業の不安 オリンパスはデジカメ撤退、「次はニコン」の声
http://toyokeizai.net/articles/-/404733
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:45:00.14ID:SIKSG77e0
三井住友カードのなりすまし迷惑メールに注意|詐欺手口と見分け方について解説
https://news.nifty.com/article/technology/internet/12276-932059/

お願い

アマゾンメールはほとんど毎日届きます
中国店舗使用するとw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:48:16.63ID:SIKSG77e0
小室さんの代理人を務める上芝直史弁護士は本誌の取材に対し「(ICUの)学費は全額、
奨学金で賄っています」と、小室さんの母・佳代さんが元婚約者から受け取った金銭は学費に
使っていないと明言している。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12268-931841/

関連
表参道弁護士会
https://oslaw.jp/
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:57:30.88ID:covgsAU10
東証前引け 続落 値がさ株に売り 内閣支持率低下も嫌気
https://www.nikkei.com/article/DGXZASS0ISS13_Y1A110C2000000

>日経平均先物が先行して下げたことで指数への寄与度が大きい値がさ株が売られ、日経平均は一時、407円安まで下げた。
>一部メディアの世論調査で菅義偉内閣の支持率が低下したと伝わったことが「投資家心理の重荷になっている」(国内証券)との声も市場で聞かれた。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:45:41.36ID:+G8lWBJo0
うその融資話で約2000万円だまし取る 経営コンサルら逮捕
18日 11時43分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4176668.html

 資金繰りに行き詰まった会社にうその融資話をもちかけ、およそ2000万円をだまし取ったとして、男2人が警視庁に逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、経営コンサルタントの松尾隆容疑者(75)と田中晶雄容疑者(29)で、おととし5月、東京・台東区にあるパチンコ店のシステム開発会社からおよそ2000万円をだまし取った疑いが持たれています。

 警視庁によりますと、松尾容疑者らは資金繰りに行き詰まったシステム開発会社におよそ2000万円を融資しました。その後、この会社に対し、「田中さんが代理で返済した」とうそをつき、会社から田中容疑者の口座におよそ2000万円を振り込ませたということです。

 警視庁は、2人の認否を明らかにしていません。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:52:20.42ID:hOHo3gSs0
次スレのスレ立てお願いします

【Nikon】ニコンはカメラ事業を本当に継続できるのか。カメラユーザーが抱く大きな不安。オリンパスはデジカメ撤退、「次はニコン」の声 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610938909/
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:03:33.75ID:+G8lWBJo0
「借金を代理返済した」とウソ 2000万円詐取か
[2021/01/18 12:20]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000204367.html

 借金を抱えている東京・台東区のパチンコシステム会社に「借金を代理で返済した」と嘘を言って現金2000万円をだまし取ったとして、男2人が逮捕されました。

 松尾隆容疑者(75)と田中晶雄容疑者(29)はおととし、台東区のパチンコシステム会社から現金2000万円をだまし取った疑いが持たれています。

 警視庁によりますと、この会社は経営が苦しく、松尾容疑者の紹介で資産家の男性(70代)から2000万円の融資を受けました。

 その後、松尾容疑者がこの会社に対して「田中容疑者が借金を代理で返済した」と金を口座に振り込むよう求めましたが、そういった事実はなかったということです。

 警視庁は2人の認否を明らかにしていません。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:13:09.26ID:+XMv3au70
● アメリカの左翼は賢い

サンダース候補では、中間層がトランプに
投票するためトランプが勝つ
なので、サンダースは選挙戦を降りた

● 日本の左翼は頭が悪い

共産党があると、中間層は自民党に
投票するため自民党が勝つ
しかし、共産党を解散できない
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:41:49.60ID:SIKSG77e0
グアテマラ、移民集団に催涙ガス コロナ理由に取り締まり
2021年1月18日
https://www.afpbb.com/articles/-/3326831

徒歩で米国を目指すホンジュラスの移民集団(キャラバン)数千人に対して警察が催涙ガスを使用し
、バリケードを突破しようとする移民らを兵士らが押し返した。現場のAFP記者が目撃した。


何故なら、バイデン移民票めあてに移民の制限撤廃をぶちあげたから
アメリカをめざす不法移民
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:31:17.48ID:+G8lWBJo0
約2千万円“詐取”自称コンサル2人を逮捕
東京
2021.01.18 12:12
https://www.news24.jp/nnn/news91vkpxcvzh1wrtmk5q.html

都内のシステム開発会社から、およそ2000万円をだまし取ったとして、自称コンサルタント業の男2人が逮捕されました。

警視庁によりますと、松尾隆容疑者と田中晶雄容疑者は2019年5月、コンサルタント業者を名乗り、台東区のシステム開発会社から現金およそ2000万円をだまし取った疑いがもたれています。

松尾容疑者は、この会社に資産家を紹介し融資の仲介をしたのち、「資産家に代理返済をしてくれた人がいる」とウソの内容を伝え、田中容疑者名義の口座に現金を振り込ませたということです。

警視庁は2人の認否を明らかにしていません。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:35:04.17ID:n/250+cb0
【速報】ワクチン担当相に河野太郎氏 接種の円滑実施に向け
2021年1月18日 月曜 午後6:29
https://www.fnn.jp/articles/-/132531
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:31:52.15ID:+G8lWBJo0
ネコ虐待し動画撮影か 少年サッカーのコーチ逮捕、黙秘
2021年1月18日 18時47分
https://www.asahi.com/articles/ASP1L651RP1LUTIL03J.html

 猫を虐待したとして、警視庁は、東京都葛飾区小菅1丁目、少年サッカークラブコーチ浅野彰仁容疑者(26)を動物愛護法違反容疑で逮捕し、18日発表した。ウェブ上の里親募集サイトを通じて引き取った猫とみられ、虐待後に死んだ可能性が高いという。調べに対し、浅野容疑者は黙秘しているという。

 綾瀬署によると、浅野容疑者は2019年4月12日午後9時ごろ、自宅アパートの風呂場で猫の首を絞めたり耳や脚を引っ張ったりした疑いがある。その様子を撮影し、タブレット型端末に動画データを保存していたという。この端末には18年9月以降、別の複数の猫が虐待されたり死んだりしている様子を記録した動画データも保存されており、署は継続的に虐待をしていた疑いがあるとみている。

 浅野容疑者は昨年10月、面識のない女性への強制わいせつ致傷容疑で綾瀬署に逮捕、同11月に起訴されており、自宅にあった端末の解析で今回の容疑が明らかになったという。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:34:02.46ID:+G8lWBJo0
“親子関係”の自称コンサルタント 詐欺か
東京
2021.01.18 19:11
https://www.news24.jp/nnn/news91ppp55oczs2v9wibf.html

詐欺の疑いで逮捕された自称コンサルタント業の男、松尾隆容疑者(75)。そして、うつむき加減に座るのは同じく自称コンサルタント業の田中晶雄容疑者(29)。

警視庁によりますと、2人は、東京・台東区のシステム開発会社から、現金およそ2000万円をだまし取った疑いがもたれています。

松尾容疑者は、システム会社に資産家を紹介しおよそ2000万円の融資を仲介。その後、「田中容疑者が代理返済した」とウソの内容を伝え、田中容疑者名義の口座に資産家に返済すべき現金を振り込ませたということです。

警視庁は2人の認否を明らかにしていません。実は親子関係にあるとみられる松尾容疑者と田中容疑者。警視庁は他にも被害者がいるとみて調べを進めています。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:36:33.19ID:+G8lWBJo0
仮想通貨事業装い現金詐取、容疑で5人逮捕
2021.1.18 18:40
社会事件・疑惑
https://www.sankei.com/affairs/news/210118/afr2101180018-n1.html

 仮想通貨の取引事業に出資すれば配当などが得られると嘘を言い、横浜市の女性ら2人から現金をだまし取ったとして、岩手県警は18日、詐欺容疑で、東京都新宿区下落合、無職、高橋利彰容疑者(59)ら男女5人を逮捕した。

 県警によると、高橋容疑者は金融コンサルティング会社をうたう「デイリス」(東京)で経理などを担当。県警は全国の7000人以上から計7億円余りを集めたとみて裏付けを進める。

 逮捕容疑は令和元年10〜11月、事業の実態があるように装って、女性2人に現金を振り込ませたとしている。同時期に出資しようとした別の人が訪れた岩手県内の金融機関が盛岡東署に通報し、事件が発覚した。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:36:43.19ID:T9y5YwSa0
スレ立て遅いわ
【和田秀樹教授】 「コロナをいささか怖がりすぎではないのか。 コロナ死は4000人、例年のインフルエンザ関連死は1万人だ」★9 [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610943885/
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:49:52.05ID:FT1JvMEP0
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://riduc.jonmills.org/nbv/rd6243714.html
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:53:12.96ID:fjWTXezs0
【話題】 新聞、過去最多 「年間270万部」減・・・3年間で読売1紙分700万部超が消失、紙離れ一段と加速 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610954009/

次お願いしマスク
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:55:48.31ID:FyamNeNT0
結構重要なニュースなのにスレ立たないのは、この手のニュースは別板ってことでしたっけ
【速報】文大統領 元慰安婦訴訟判決「率直に困惑」15年の日韓合意に触れ、「両政府の公式合意である事実を認める」
https://www.fnn.jp/articles/-/132317

でも、これある意味転換点になるかも知れない重要なニュースだよね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:42.93ID:n/250+cb0
変異種、初の経路不明例 新型コロナ、市中感染か―厚労省
2021年01月18日19時49分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021011801040&;g=soc
厚生労働省は18日、新型コロナウイルスに感染した人の中で、経路不明の変異種感染例が初めて確認されたと発表した。
日常生活を送る中で感染する「市中感染」の疑いがあるという。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:19:45.64ID:+G8lWBJo0
「大麻リキッド」押収量急増 手軽に吸引、若者にまん延―強い幻覚作用、危険性高く
2021年01月18日20時32分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011800606&;g=soc

 「大麻リキッド」と呼ばれる液状大麻の押収量が急増している。東京税関が昨年押収した量は2019年の70倍近くに増える見通しで、税関関係者は「爆発的な増加」と危惧。液状の物は乾燥大麻より危険性が高いとされる上、その手軽さから若い世代に常習者が多いといい、警察当局などは警戒を強めている。
 液状大麻は、大麻草からテトラヒドロカンナビノール(THC)など幻覚作用のある成分を抽出して作る。THC濃度は乾燥大麻より高いとされ、液体をカートリッジに注入し、電子たばこのように吸えるのが特徴だ。警視庁関係者は「(使用者は)若い人に多い。ここ10年ぐらいで広まってきた印象」と話す。
 東京税関によると、液状大麻の押収は以前からあったが、昨年大幅に増えた。新型コロナウイルス感染拡大の影響で航空機の乗客や商業貨物などからの大麻全体の摘発は減少する一方、液状大麻については昨年1〜6月に計約9キロ、7〜11月末には計約18キロを押収した。19年は1年間で約400グラムだった。
 昨年押収した液状大麻は、蜂蜜などの瓶に入っているケースが多かった。税関関係者は「ワインなど瓶の輸入はそもそも多く、(大麻草など)葉っぱの状態ならX線で見破れるが、瓶で偽装されると見つけにくいし、開けづらい」と明かす。警視庁関係者も「大麻草に比べ、におわない」と発見が難しい理由を説明する。
 昨年10月には、自宅で大麻リキッドを所持したとして、埼玉県警が大麻取締法違反の疑いで、関東信越国税局職員だった20代の男を逮捕するなど、検挙も相次ぐ。警視庁関係者は「外国で廉価で手に入れた物を密輸入し、高値で売っている可能性もある。税関などと連携して取り締まりを強化していく」と話している。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:03:43.08ID:5Kg458dN0
>>609
盗撮目的で、自らが勤務する小学校の女性トイレに侵入したとして逮捕された
石川県津幡町の男性教諭に対し、県教育委員会はきのう(=18日)付で懲戒免職の処分としました。

懲戒免職処分となったのは
津幡町条南小学校の田中幹浩教諭31歳です。
警察と県教育員会によりますと、田中教諭は去年11月、
担任を務める6年生の授業中に盗撮目的で校内の女性トイレに侵入し、
個室に小型カメラ2台を設置した建造物侵入の疑いで逮捕されました。
田中教諭は先月2日に釈放され、現在は検察が任意で捜査しています。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:19:12.03ID:X8zKrjiF0
次スレお願いします

【大学受験】 首都圏を避け地元志向 「本当は早稲田大に行きたかったが東京は感染者が多い。親とも相談して地元に残ることにした」 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610784907/
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:23:27.28ID:6TgxbF5D0
次スレお願い

【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★23 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610972809/
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:21:55.09ID:+G8lWBJo0
検査やワクチンかたる電話に注意
01月18日 12時33分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210118/1000059113.html

「PCR検査やワクチンの接種を受けられるが予約金が必要だ」などとして現金を要求する不審な電話が相次いでいることを受けて、警視庁は詐欺被害への注意を呼びかけるポスターを作成し、都内のスーパーなどに貼り出しました。

18日は警視庁滝野川警察署の警察官4人が東京・北区にある開店前のスーパーを訪れ、「新型コロナウイルスに乗じた詐欺に注意!」などと書かれたポスターを次々に貼っていきました。
都内では去年、感染拡大に便乗した不審な電話が153件確認されたほか、ことしに入ってからも「高齢者を対象にPCR検査やワクチンの接種を受けられるが予約金が必要だ」などとして現金を要求する電話が相次いでいるということです。
この日は人との接触を避ける形で注意を呼びかけることにしたもので、警察官はポスターを貼り終えると周辺の住宅を1軒1軒まわり、郵便ポストにチラシを投函していました。
滝野川警察署の小久江亮生活安全課長は「PCR検査やワクチン接種に予約金が必要だ、などという電話はすべて詐欺です。不審な電話がかかってきたらただちに電話を切り、警察に通報してほしい」と話していました。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:25:33.66ID:+G8lWBJo0
仮想通貨で投資詐欺 5人逮捕、7億円集めたか/岩手
2021年01月18日 18:55 更新
https://news.ibc.co.jp/item_41772.html

仮想通貨による取引事業で高額の配当が得られるなどとうたい、金をだまし取ったとして、岩手県警は18日、詐欺の疑いで東京都の男ら5人を逮捕しました。出資者は全国で7000人以上、集めた総額は7億円あまりに上るとみられています。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、東京都新宿区の無職・橋利彰容疑者(59)ら、東京都と埼玉県の50代から70代の男女あわせて5人です。警察によりますと、東京都千代田区にある会社「デイリス」の社員だった5人は、共謀しておととし10月上旬から11月中旬までの間に、神奈川県と東京都の女性2人に、実際には行っていない仮想通貨取引事業への出資を持ちかけ、「高額の配当金が得られる」などとして、複数回にわたりあわせて数十万円を振り込ませだまし取った疑いが持たれています。県警はおととし11月、県内の金融機関から「特殊詐欺被害の可能性がある」という内容の通報を受け、それを端緒に捜査していました。この事業の名目で出資した人は全国47都道府県で7000人以上、県内でおよそ50人確認されていて、集めた総額は7億円あまりと見られています。5人は「紹介した人数に応じて配当金の比率が上がる」などと知人から知人へと話を持ちかけて金を集めていたとみられます。警察は余罪について引き続き捜査を進め、全容解明を進める方針です。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:27:26.30ID:1smwdd9W0
中国北部のアイスクリーム会社のサンプル3つがCOVID-19陽性
4,836箱のアイスクリームが汚染された可能性があると当局は推定。
その半分以上は、テスト結果が戻ったときにすでに売りに出されていた。
https://news.sky.com
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:28:27.10ID:+G8lWBJo0
暗号資産詐欺容疑 7億円被害か
01月18日 19時47分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20210118/6040009708.html

東京の投資金融会社の元社員の男らが、「暗号資産の取り引きに出資すれば、配当金などをもらえる」などと、うその説明をして、神奈川県や東京都に住む女性2人から、あわせて数十万円をだまし取ったとして、詐欺の疑いで逮捕されました。
警察は、全国の7000人以上からあわせて7億円あまりを集めていたとみて、捜査しています。

逮捕されたのは、東京都千代田区の投資金融会社「デイリス」の元社員、高橋利彰容疑者(59)ら5人です。
警察によりますと、高橋容疑者ら5人は、おととし10月から11月にかけて、「暗号資産の取り引きに出資すれば、毎日配当金や紹介金などをもらえる」などと、うその説明をし、神奈川県の31歳の女性と、東京都の54歳の女性の2人から、あわせて数十万円をだまし取ったとして、詐欺の疑いが持たれています。
警察は、共犯事件を理由に5人の認否について明らかにしていません。
5人が勤めていた投資金融会社「デイリス」は、暗号資産の取り引きの実態はなかったということですが、口コミや知人を介して全国の7000人以上から、あわせて7億円あまりを集めていたとみられるということです。
県内でも、50人ほどが被害にあっているということで、警察は、実態の解明を進めることにしています。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:32:57.95ID:+G8lWBJo0
仮装通貨事業で詐欺 関東の男女5人逮捕 被害者は岩手県内の人含む7000人以上
2021年1月18日 月曜 午後7:13
https://www.fnn.jp/articles/-/132596

「高額の配当金がもらえる」などとうたい、架空の仮装通貨取引事業への投資話をもちかけ、金をだまし取ったとして関東の男女5人が逮捕された。

被害者は岩手県内の人を含む7000人以上にのぼるとみられている。

詐欺の疑いで逮捕されたのは東京都千代田区の金融コンサルティング会社「デイリス」の元従業員・高橋利彰容疑者(59)ら男女5人。

警察によると、高橋容疑者ら5人は2019年に「高額の配当金がもらえる」などと架空の仮装通貨取引事業への投資話をもちかけ、首都圏の女性2人からあわせて数十万円をだまし取った疑いがもたれている。

この事件は2019年11月、県内の金融機関から「不審な投資話に乗った客が金を振り込もうとしている」と通報があり発覚した。

警察は今後の捜査に支障が出るとして5人の認否を明らかにしていない。

警察によると、全国の被害者は県内の50人ほどを含む7000人以上にのぼるということで、警察が余罪を調べている。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:16:22.77ID:zWAtC9LI0
>>625

そうかひるなんです
フェイスシールドで会食ロケ

難癖朝鮮工作機関紙 女性自身ネタ スレ立て禁止
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:17:24.42ID:Fb1oFuWm0
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-cases-idJPKBN29N1FB
2021年1月19日12:03 午前
世界のコロナ死者、「近く」週間で10万人突破へ WHOが警鐘

[ジュネーブ 18日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)の緊急事態対応を統括する
マイク・ライアン氏は18日、世界の新型コロナウイルス感染症による週間の死者が
「近く」10万人を突破する見通しとした。先週は9万3000人超だった。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:11:09.26ID:JTBptmwZ0
>>587
立てました

【米大統領選就任式】米大統領就任式を前に州兵の戦闘用車両「ハンビー」が盗難 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611010739/

【米大統領就任式】バイデン氏就任式警備の州兵、全員の身元をFBIなどが調査 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611011097/
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:11:26.11ID:v5U+I4qJ0

【和田秀樹教授】 「コロナをいささか怖がりすぎではないのか。 コロナ死は4000人、例年のインフルエンザ関連死は1万人だ」★11 [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610979478/
0648トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/19(火) 08:31:22.40ID:JTBptmwZ9
>>645
【和田秀樹教授】 「コロナをいささか怖がりすぎではないのか。 コロナ死は4000人、例年のインフルエンザ関連死は1万人だ」★12 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611012620/
.
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:50:12.68ID:toCfy9tp0
警察官を装いカード窃盗 静岡南署、容疑者を逮捕
(2021/1/19 08:30)
https://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/852751.html

 静岡南署と県警捜査2課は18日、窃盗の疑いで自称東京都新宿区北新宿、無職の男(24)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は同日午後、何者かと共謀し、警察官を装って静岡市駿河区の無職女性(82)宅を訪れ、封筒に入れたキャッシュカード4枚を盗んだ疑い。
 同署によると、女性宅には事前に警察官を名乗る男から不審な電話が入っていた。容疑者は女性が目を離した隙に別の封筒とすり替えたとみられる。女性宅の周辺地域で不審な電話が複数確認され、警戒していた捜査員が現場を目撃して職務質問したという。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:08:35.42ID:zWAtC9LI0
【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる [すらいむ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/

次スレお願い
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:32:24.30ID:RoBVkfVy0
「野戦病院のよう」 313人感染、国内最大規模のクラスター 戸田中央総合病院で何が起きているのか
https://www.tokyo-np.co.jp/article/80628
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:32:50.70ID:RoBVkfVy0
福井にコロナ感染者が少ないのは「モーニングショー」ないから? 山野之義・金沢市長が「説得力ある」とリツイート
https://www.tokyo-np.co.jp/article/80163
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:57:40.63ID:zWAtC9LI0
哀れ新聞、過去最多「年間270万部」減
3年間で読売1紙分700万部超が消失。紙離れ一段と加速、いよいよ「底」が見えた?
https://facta.co.jp/article/202102024.html
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:47:49.51ID:LDWxD7120
テレ東・大江麻理子キャスターらマスク着用 「緊急事態宣言受け決断」
毎日新聞
2021年1月19日 09時29分(最終更新 1月19日 09時29分)

https://mainichi.jp/articles/20210119/k00/00m/040/010000c
 大江さんらは冒頭のあいさつではマスクを着けずいつも通りだったが、トップの新型コロナのニュースが終わると、マスクを着用し、「WBSでは今日からスタジオ内でトークをする場合には、お互いにマスクを着用することにしました」などと宣言。「緊急事態宣言を受けまして、より一層感染対策を強化することが必要と考えての決断です」と説明した。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:53:52.73ID:LDWxD7120
報道発表資料 2021年01月07日  (公財)東京都医学総合研究所, 福祉保健局, 滋賀医科大学

ワクシニアウイルスベクターを用いた新型コロナウイルスワクチンの開発
動物実験による効果を確認しました
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2021/01/07/07.html
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:06:08.83ID:sSGTAFHV0
持続化給付金詐欺容疑で男ら逮捕
不正受給額は1億円超か
2021/1/19 11:55 (JST)
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/724095053423411200

 新型コロナウイルス対策として国が個人事業主などに支給する持続化給付金をだまし取ったとして、警視庁は19日までに、詐欺の疑いでいずれも職業不詳、東京都板橋区、大島幸喜容疑者(59)と豊島区、樗沢秀仁容疑者(60)を逮捕した。

 同庁組織犯罪対策2課は、約90人のフィリピン籍のホステスなどに虚偽申請を指南し、不正受給の総額は少なくとも計約1億3千万円に上るとみて調べている。

 逮捕容疑は共謀し昨年7月26日、30代のホステスに、インターネットの中小企業庁の申請サイトに収入が減少したとの虚偽の内容を入力させ、同30日に給付金100万円をだまし取った疑い。
0670雷 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 12:26:38.01ID:JVHIxZja9
【東京】共通テスト“鼻マスク”49歳受験生 不退去の疑いで逮捕  夜10時までトイレで立てこもり★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611025580/

ちょっと席外すのでどなたか継続していただけないでしょうか
0671雷 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 12:37:02.01ID:JVHIxZja9
>>670
とりあえず自分で継続しました
席離れます

【東京】共通テスト“鼻マスク”49歳受験生 不退去の疑いで逮捕  夜10時までトイレで立てこもり★5 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611027263/
0672雷 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 13:05:07.48ID:JVHIxZja9
席戻りました
0683愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 13:31:34.99ID:xI1UPoqg9
>>674
全文はログイン制なので、やめておきます。
0687雷 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 13:52:43.21ID:JVHIxZja9
>>673
いや、大丈夫です!
お手数かけてすみません
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:43:37.78ID:gM0u/nZd0
● アメリカの左翼は賢い

サンダース候補では、中間層がトランプに
投票するためトランプが勝つ
なので、サンダースは選挙戦を降りた


● 日本の左翼は頭が悪い

共産党があると、中間層は自民党に
投票するため自民党が勝つ
しかし、共産党を解散できないから
自民党が勝ち続ける
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:12:18.99ID:iGLKhVTY0
ピーチマスク男、逮捕
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:39:14.79ID:vGNdWYTW0
>>701
スレ立ってるじゃん
0716テンプレ@凜 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 17:20:39.85ID:vtbMUuY69
【政治+関連】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
政治+案件

1. 政治は全部政治+で
2. たまたまはok  ※廃止
3. イロモノはok(午前中のみ) ※廃止
4. 土日政治三昧はok  ※廃止
5. 法案等は政治じゃない
6. イデオロギーはモロ政治
7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)

簡単な覚え方 : 1だけ覚える
今決まった。(苦節三年)
8.の判断はAIbotの様子

【しばき隊全面禁止】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-109
104:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/11(月) 00:03:14.33 ID:/nQBPcXe0
>>103
>連合赤軍みたいなもんです
ひじょうにわかりやすい
ぷらすで全面禁止、方向よろしく。

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9
>>306
山口氏は政治+

【不正統計スレ立て禁止】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/858
858 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/02/04(月) 16:23:12.37 ID:jbeqF2HO0
おふれ
統計は政治+
夜とか土日とかたまたまとか特例なし

【選挙のスレは選挙名を明示しろ】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592052488/710
例 【都知事選】【衆院選】【道議選】

【国会LIVE→国会中継】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579449368/490,491,494,583
490 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2020/01/22(水) 15:36:28.45 ID:oFyGkn9o9
国会の実況は【国会】【国会中継】とかの方が良いと思う
【国会中継】2/11 決算委員会。衆議院。登場人物・・
みたいな感じ。
で。失言があったり、驚愕の事実があったらそれでスレ立て
新聞が出る頃には「しってた」と言えるようにね。

【世論調査】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592562568/582-583
582 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/06/22(月) 14:51:23.58 ID:K7OWnARx0
【世論調査】なんてアンケなんだし
ニュースでないからさ
鮮度が命
#世論調査は新しいのが他社から出たら古くなる。いらない

【都構想禁止】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1599380000/724
724 名前:亀仙人 ★ [CN][亀] 投稿日:2020/11/08(日) 14:33:22.45 ID:clB/7VIN9
都構想とかも政治+とかローカル+へ隔離すべし

【個人の話題】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503807874/509
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

■【重要】政争とは=スレタイに指定ワードが入れば政争■
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592292064/492

【政争は全て政治+】 ※政争 http://5ch.bintan.me/plus/#seiji
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1589179438/731
731 名前:亀仙人 ★ [AU][亀] 投稿日:2020/07/14(火) 04:20:55.16 ID:CAP_USER9 [93/93]
フランスの話題が一つも無いとは、トホホ
#政争は全て政治+へ。抜け道なし
0722テンプレ@凜 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 18:02:03.98ID:vtbMUuY69
     _________  
  _[おでん]__
 /\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\     
γ三ヽLリリリリリリリリリ」    【重要なお知らせ 20/10/29】
{ニおニ}| ∧,,∧  |        東京ローカル解禁。
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬       政争はスレタイだけではなく内容も要注意!
{ニんニ}|(つ┌───┐      詳細くは下記スレを参照してください。
ヽ 三 ノ Γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    【虫除け】排除機動二軍 ★3【殺虫剤】
 ┗┛ |      |   https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1607553666/
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:07:46.60ID:/zWfym6P0
>>710
オチが統一教会でつまんないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況