X



【国際】世界3億4千万人のキリスト教徒が迫害下に コロナ禍で差別増、北朝鮮が20年連続ワースト1位 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/01/18(月) 21:51:48.19ID:Pj46Iqx39
※統一は永遠にしない

世界中で新型コロナウイルスの感染が拡大し、都市封鎖や移動制限が敷かれる中、キリスト教徒への迫害は昨年もその数と激しさを増し続けた。キリスト教迫害監視団体「オープン・ドアーズ」は13日、昨年のデータを基に、キリスト教徒に対する迫害のひどい上位50カ国をまとめた「ワールド・ウォッチ・リスト」(WWL、2021年版、英語)を発表した。

オープン・ドアーズによると、新型コロナウイルスの感染が世界的に拡大した2020年もキリスト教徒への迫害は衰えることなく続き、幾つかの国では政府がコロナ禍に付け込み、さまざまな制限を厳格化して教会や信者への嫌がらせをエスカレートさせた。

信仰を理由に高いレベルで迫害や差別を受けたキリスト教徒は昨年、世界で3億4千万人に上った。そのうち3億900万人は、WWLに掲載された迫害のひどい上位50カ国で暮らしている。また、信仰を理由に殺害されたキリスト教徒は4761人に上り、19年の2983人から60パーセントも増加した。これらの殺害事件は、91%がアフリカで、8%がアジアで発生した。

コロナ禍悪用した差別が増加

新型コロナウイルスの感染拡大により新しい形態の差別が生じ、キリスト教徒が意図的に感染対策の支援から排除されるケースもあった。

インド(WWL10位、以下同じ)では、オープン・ドアーズのパートナー団体から食料支援を受けた10万人余りのキリスト教徒のうち、80%が配給所に近付けないよう追い払われたと報告している。こうした差別は、ミャンマー(18位)やネパール(34位)、ベトナム(19位)、バングラデシュ(31位)、パキスタン(5位)、マレーシア(46位)、イエメン(7位)、スーダン(13位)のほか、中央アジアや北アフリカの国々からも報告されている。

差別は政府当局者によって行われることもあるが、多くの場合は、地元の村の村長や委員会によって行われている。一部のキリスト教徒は手を振って追い払われたり、食料配給カードを破られたりした。ナイジェリア(9位)のカドゥナ州では、複数の村でキリスト教徒の家庭が、イスラム教徒の家庭に割り当てられた配給の6分の1程度しか受け取れなかったという。

https://www.christiantoday.co.jp/articles/29004/20210118/world-watch-list-2021.htm
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:53:13.41ID:rq3l/UPd0
世界で最も人を殺したのもキリスト教
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:54:14.39ID:l0gjnOry0
昔は、キリスト教の方が迫害しまくってたような気がするんだけど勘違いかな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:55:20.81ID:6Eok0lJc0
キリスト教徒だから迫害されてんのか
単に国が荒れててそこの国民みんな迫害されてるとかもあるから
理由によりけりだよなあ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:55:45.61ID:x6F5DIgL0
コロナっても神様は助けてくれませんよwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:56:29.83ID:9NqrGfJK0
>>1
ペド売買殺人教のキリスト教なんか、迫害されて当たり前だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:56:32.63ID:HyatzYls0
マタイによる福音書 / 24章

4:イエスはお答えになった。「人に惑わされないように気をつけなさい。
5:わたしの名を名乗る者が大勢現れ、『わたしがメシアだ』と言って、 多くの人を惑わすだろう。
6:戦争の騒ぎや戦争のうわさを聞くだろうが、慌てないように気をつけなさい。
そういうことは起こるに決まっているが、まだ世の終わりではない。
7:民は民に、国は国に敵対して立ち上がり、方々に飢饉や地震が起こる。
8:しかし、これらはすべて産みの苦しみの始まりである。
9:そのとき、あなたがたは苦しみを受け、殺される。また、わたしの名のために、 あなたがたはあらゆる民に憎まれる。 10:そのとき、多くの人がつまずき、互いに裏切り、憎み合うようになる。
11:偽預言者も大勢現れ、多くの人を惑わす。
12:不法がはびこるので、多くの人の愛が冷える。
13:しかし、最後まで耐え忍ぶ者は救われる。
14:そして、御国のこの福音はあらゆる民への証しとして、全世界に宣べ伝えられる。
それから、終わりが来る。」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:57:36.68ID:e/t/FqGB0
>>7
元々キリスト教のない地域に乗り込んで現地の文化を否定して好き勝手やって反発受けたら差別とか言ってるだけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:57:59.97ID:pJWXYMHo0
信徒は迫害されることがお仕事。
迫害されるだけのクレームを
これでもかと難癖つけて
成り上がれば
一人前。
世界から見ると
嫌われるのが当たり前。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:58:36.69ID:QcxU5vqm0
それも試練なので甘んじて受け入れ不平を口に出すな
我慢して乗り越えないと天国も復活もないですから諦めるこってすな
あるいはその下らないカセを積極的にすてるこったな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:59:04.80ID:6Eok0lJc0
>>11
彼らはアジア人には何しても構わないから差別とも思ってないだろな
白人社会だと南アジア系や東南アジア系が東アジア系を差別しだしたり
特別VIP以外の庶民の東アジア人には何しても構わないと言う意識の奴多すぎる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:03:33.88ID:YUMSauhI0
宗教基地外が教会に集まってクラスター起こしまくりだろ

てか神がいるなら祈ってコロナ終息させてみろよwほれほれーw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:03:37.19ID:/nNf4lmy0
白人は使役するものとして
神に作られて、有色人種は白人に使役されるものとして神が作ったと思ってそうだよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:04:21.86ID:E4JGkwDO0
>>13 感謝、感謝です。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:05:44.37ID:E4JGkwDO0
そもそもキリストというのはギリシャ語で、本来はメシャとよぶべき語なんよね。
つまりイエス・メシャがただしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:06:22.91ID:bfifc8y70
キリスト教はみんなキリスト教だったらいいけど
一般感覚で普通に生きてる人には通用しないところもあるからな
隠れキリシタンで生きるのがいいかもな
日本でも徳川幕府に弾圧されたからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:06:23.84ID:VCT7iF8J0
無神論者迫害監視団体も必要。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:11:45.43ID:WO5o6TeJ0
多分、キリスト教徒に迫害されている人間は世界にこの倍はいる

キリスト教ってやたら、被害者面するよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:16:28.40ID:9kInVLsD0
海越えて布教活動して、入信しない連中は野蛮な土人だって殺しまくって土地奪ってみたり、奴隷にして売買してたのどこのどいつだっけか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:17:42.77ID:WO5o6TeJ0
>>33
イスラムもキ○ガイだもんな

宗教学者はイスラム教は穏和な宗教で誤解を受けてますって言うけど、あんな排他的な奴等が温和なわけない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:21:36.97ID:iAG4B2g60
>>1
ひでえ人生歩まされて来た
バイデン、何とかしろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:24:03.37ID:svcrkEH90
いやもう宗教もそろそろやめられないのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:28:05.67ID:k+WndVPq0
>>1
キリスト教、、、
キチガイ新興宗教だろ、もともと、、、
迫害されてなんぼだろお前ら、、、www

主は試練を与え給うたとか言って喜ぶドMの癖に
何言ってやがんだよ、、www
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:28:54.84ID:0QnPEbWx0
>>1
北朝鮮にクリスチャンが居たとは意外だな

同胞のロシアはソ連崩壊後は国教にしてるけど…

あぁ福音派だからトランプ支持者が迫害されてると言いたいのかw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:34:08.18ID:WWaRbw9J0
>>40
哲学を無用の長物と認識する人達は宗教に頼らざるを得ないからな
仕方がないんだよ、そういう人達は科学は単に道具であって道具そのものが
何かを教えてくれるなんてものじゃないってことに気付くに至って宗教に至る

哲学を理念という言葉をもったいぶって言うが為の代名詞みたいにして
使ってる人達も同類だよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:38:24.88ID:e/t/FqGB0
>>40
宗派はなんであれ人は信仰から逃れられない
無宗教を自称している人も特定宗派に入れ込んでないだけで信仰心は持っているからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:46:37.60ID:RCoQp22z0
見れば見るほど武漢ウイルスの完成度の高さに驚く、ここまで人間の昏い部分を炙り出すとはな
0048
垢版 |
2021/01/18(月) 22:54:51.37ID:8KB8d5Su0
俺の信者が人種差別に基づいた世界支配を行ってごめんな(笑)
責任とって俺の信者には全員死んでもらうわ(笑)
戦争と死を司る1つ目の欧州の最高神オーディンを掲げしアングロサクソン人(笑)
0049
垢版 |
2021/01/18(月) 22:58:17.19ID:8KB8d5Su0
アングロサクソン人は自分たちの氏神1つ目オーディンを掲げながら
戦争で負けた国にキリスト教を押し付けてその国家や民族の氏神への信仰を滅ぼすことで
自分たちの世界支配を確立してきたからね(笑)
0050
垢版 |
2021/01/18(月) 23:10:10.86ID:8KB8d5Su0
アングロサクソン人は自分たちのゲルマン神話の予言を成就するために
ラグナロクを成就するために
アーリア人は自分たちのゾロアスター教の予言を成就するために
最後の審判を成就するために
戦争と死の神1つ目オーディンを掲げながら世界を支配してから
第三次世界大戦を行い死んで新世界が始まるからね(笑)
新世界秩序は「人種差別したらその民族は滅ぶ」だからね(笑)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:10:43.49ID:f6OEPy6t0
イスラム教徒を撃ち殺し、爆弾で木っ端みじんにに人体を破壊しているキリスト教原理主義のEUや米国はレポートしないのかな?

EUや米国の人権監視団体は笑。

EUや米国の戦争行為は愛と自由の現れですとでも思ってるのかな? 変だな白人っていう奴らのダブルスタンダートはw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:17:04.43ID:f6OEPy6t0
全世界にキリスト教が普及したのは 植民地主義って云う破壊と虐殺で政治的に安定期にあったアジアやアフリカやアメリカ大陸に乗り込んでいった結果でしょ。

わたしたちはキリスト教徒は迫害を受けましたといって・・・異国の民を皆殺しにしていった・・・全世界に自由をと唱え 異国の民を殺していった。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:23:58.83ID:f6OEPy6t0
ユダヤ教もキリスト教もイスラム教も元は同じで後の解釈から派生していっただけ。

同じ神。  全世界に医療と福祉と教育を民主主義を自由を唱え 異国の民を殺しまくった植民地主義もレポートされたら?

昔のことだからとでも欧米人はいうが・・・・根底からして洗脳されたファンタジー的な歴史教育というか育ちを受容している欧米人は変w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:29:30.03ID:MEm9gzNf0
神による試練なんだから甘んじて受け入れるのがキリスト教徒じゃないんか?

右の頬を殴られたら左も差し出すんだろ
ちゃんと教えを守れよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:31:55.97ID:235kIA1C0
>世界3億4千万人のキリスト教徒が迫害下に・・・・

十字軍の遠征でどれほどの異教徒を殺しまくったか考えると、大した数字じゃないな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:52:19.15ID:dKEC4IUa0
カルトが叩かれてるだけじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:23:21.47ID:yJwno8Bj0
バカチン「迫害されたほうが逆にオイシイやん?後で美談にしてやるよw 中国様から枢機卿迎える準備に忙しいんでサイナラーwww」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:25:50.93ID:8QRjQ1+d0
コロンビアとメシキコってキリスト教国やん。
なんで迫害されてるの?セルフ迫害?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:42:06.21ID:8PcD/ECL0
メンヘラ宗教か
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:14:40.80ID:Z0uY9D2e0
>>7
ちがうね

イスラム教徒がヨーロッパに侵略し
スペインがイスラム教徒に領土の半分くらいを
奪われてから

このままではイスラム教徒に攻め滅ぼされるという認識に変わった

そもそも仕掛けたのはイスラム教徒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況