X



【埼玉】軽自動車歩道約100メートル走行後衝突 高齢ドライバー死亡 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/02/06(土) 23:32:57.34ID:aidHnjui9
 埼玉県新座市で、高齢者が運転する車が歩道をおよそ100メートル走行し、ブロックフェンスに衝突する事故があり、2人が死亡しました。

 6日午後2時前、新座市総合運動公園近くで、軽乗用車が高さおよそ15センチの縁石を乗り越えてそのまま歩道をおよそ100メートル走行し、その後、T字路のブロックフェンスに衝突しました。

 警察によりますと、運転していた78歳の女性と助手席に乗っていた80歳の夫が病院に運ばれ、その後、死亡が確認されました。事故当時、歩道には、大学生など3人が歩いていましたが、けがはありませんでした。

 現場の道路にブレーキ痕がないことから、警察は運転操作を誤ったとものとみて捜査を進めています。(06日21:54)
最終更新:2/6(土) 22:00
TBS系(JNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/41cd1ef140310746b6f00aed273722bf0cf115f9
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:37:58.29ID:ctrisu+f0
間違って歩道に乗り上げてしまった←まあ仕方ない
ブレーキを踏まずに100メートル走り、ぶつかって死ぬほどのスピード←わからない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:39:55.54ID:tHX1+C7m0
>>3
ソースにも死んだって書いとるがな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:40:13.34ID:eNionYx90
他人が巻き込まれなくて良かった。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:41:28.54ID:4kMkivW10
自殺
だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:44:40.51ID:Nfo/mlqA0
飯塚夫妻無傷w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:44:43.47ID:JReTgN6y0
寿命だわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:48:10.88ID:zPX4XIf60
軽なら上級じゃないね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:48:30.27ID:SGJcKHFU0
もうATは根本的に操作方法変えた方が良いと思うわ
ペダル二本で漕ぐ操作したら加速とかw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:52:50.54ID:KVyl/WDU0
ドライバーが意識不明になったら車線キープして減速停止する装置を
すべての車に義務化しろよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:53:27.87ID:YmOOAMfd0
事故関係なくドライバーが急病で死んでたんだろうな
助手席の爺さんはそのまま巻き添え死か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:55:37.81ID:QYU9n8tr0
大人しく死ねないのかこのクソ世代は
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:56:39.97ID:/XLFD17K0
DIOに運転させられたのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:57:08.29ID:EgG1kDAx0
2時って、昼間の2時かよ
歩行者いなかったのか

しかし(-人-)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:58:38.77ID:nnyl/wrd0
歩道を100mも走ってるのは操作ミスじゃなくて認知症だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:00:53.23ID:f4vMu8U80
>>22 一般論として
それより簡便なのはまず
アクセルを急ブレーキ並みに急に床まで踏み込んだら
アクセルオフOFF (できればゆるく書きつくかブレーキも
この辺の仕様は要研究とおもう)
でおkとおもってる。 
困るけーすを想定する人はできるが、いずれも相当のレアではないかと。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:01:15.80ID:nmX2/scs0
良かった
人的被害は無しで危険ゴミだけ処分されたんだ

一番正しい胸糞なし結末やん
これで子供とか被害に遭ってたら怨嗟書きまくりや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:02:56.74ID:HSMpnqbf0
結婚した時はこんな最期になるなんて思わなかっただろな

本当に自動運転で限り無く無事故な世の中になってもらいたい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:03:39.89ID:FbYJGtre0
大学生生還して良かったです
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:05:32.77ID:BLjjAVjU0
歩道走れないように幅を広げた車を作れよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:08:42.07ID:8OOpN00I0
>>32
前ならサイド引けばよかったけど今は足踏み式が多いからなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:20.07ID:DF9gTR3W0
アクセルブレーキ横並び配置されてるからだぜ。
それだけでなく、運転手以外に止める手段がないというのも構造的問題と思う。緊急停止ブレーキつけてくれ!
池袋の件でもそうだがあの時も助手席に婆さんが乗っていたのにね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:12:32.51ID:xRiqQ8wb0
>>1
免許証をICカード化して自動車は免許証セットしないと走らないようにする。
その上で年齢で最高速度を制限するように作ればいいと思う。
70歳超えたら時速30kmとか。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:13:11.13ID:8oMufD6P0
縁石乗り越えてるし、踏み間違いでも軽自動車が100m進んでぶつかるまでには10秒近くあったんじゃないかと思うが
踏み続けちゃうもんなんだねぇ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:16:45.17ID:/G2E2xAN0
>>1

ダイハツか。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:18:12.92ID:hCmBIuzL0
たまたま誰も殺されなかっただけで
ノンブレーキで歩道を爆走とかヤバすぎだろ
小学生の列に突っ込む前に何とかしろや
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:21:40.51ID:D3NiRk/70
老人運転の車は全て色統一してほしい
普通に歩いていてもこちらが道かえて避けていけれるようにしてほしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:22:41.61ID:DJtYGry60
年寄りの自爆で済んでよかった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:28:55.98ID:zdjkbdbf0
踏んでる足を離すだけで良かったのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:30:07.96ID:5blzPo//0
迷惑な奴だな

一人で静かに死ねや
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:30:15.07ID:mHqCfrTc0
ディオ禁止
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:32:34.64ID:pyEICr6m0
事故で死んだんじゃなくて、段差で跳ねたショックかなんかで爺さん死んで、それ見てショックで婆さんも死んで事故ったとかジャネーノ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:32:39.73ID:Az8w5PJa0
バニックになったんだろうな
パニックになった婆さんが余計なことをさらにやらかす動画もけっこうあるわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:33:50.97ID:49RxUleB0
よそ様のお子さんでも撥ね殺してたら大変
家族、安堵
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:35:46.09ID:4fnJPvH50
>>30
軽自動車は脆いんだよ
ぶつかったらすぐへこむ
そこそこのスピードなら死亡するのも無理ない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:36:09.69ID:J4yahRp10
認知か発作か
総合公園の駐車場から左折で出てきて、大きな公園のゆったりした歩道に入ったっきり、
突き進んで丁字路で壁に突っ込んだみたいだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:37:56.17ID:4fnJPvH50
>>47
歩道なんて狭いところすぐにぶつかるよ
電柱とかあるだろう
そして軽自動車でぶつかったら死亡もあり得る
走る棺桶って言われるのは伊達ではない
脆いから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:39:13.02ID:4fnJPvH50
>>61
プリウスみたいな丈夫な車なら歩行者も危険かもしれんが、軽自動車は脆いから何かにぶつかるだけで停止するよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:39:58.15ID:I2f6aXtn0
>>27
歩道があるではないか。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:40:04.45ID:ePkCYekQ0
歩道が空いているではないか。行け。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:41:19.25ID:t7E+POHE0
意識あったのかねどんな時間なんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:43:32.45ID:M/mSWAru0
>>62
へこむへこまないなら単純に素材の問題だけど、重量覚悟で鋼で固める装甲仕様なんて今時流行るか?
しかも重ければエネルギーは増えるわけだし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:45:04.16ID:0jAli1N10
>>62
なら死に損ないは軽自動車縛りでいいだろ。
ふざけた運転する年寄りほど殺傷能力の高い高級車乗ってるのがそもそもおかしい。
飯塚なんか生き残っちゃダメな存在。
クラッシュしたらペチャンコになる車に老害を載せろ。ふざけんな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:45:44.44ID:17QEF8ct0
78でそんなになるか

自殺じゃないのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:53:07.08ID:HxZ8Y8Cp0
関係ない、行け
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:59:12.41ID:ePkCYekQ0
完全にDIOの仕業で草
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:20:14.08ID:WJ0KtvaY0
>>74
高級車は金持ってる高齢者層しか買えないだろうが
そんな案を自動車業界が呑むわけない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:21:24.07ID:jh+QHxKp0
>>88
まぁお爺ちゃんはしくじり→とんずら→失敗→息子に電話して根回し と、保身に関する頭の切り替えだけは早かったよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:38:28.38ID:XVu+rixP0
歩道を歩いてた人にケガなくて良かった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:41:52.86ID:jCV8ABah0
踏み間違えでブレーキ踏んでるつもりでアクセル全開だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:47:06.10ID:nlyVrKEz0
めでたしめでたし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:48:26.53ID:1eXg2YwD0
>>49
ブレーキなんて甘いアクセル全開だよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:50:14.38ID:Ss+MyOly0
メーカーは全車種に自動停止機能つけろよ
異常を検知したら停止させろ
2021年なのに全然進化しないな車は
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:53:57.25ID:jtdRayZ00
>>1
もうさ、年寄りに運転させちゃダメだっていうのどうしても聞かないなら、マニュアル車かアクセル無し以外運転したらしけいにしろよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:54:01.01ID:M9akJ4S70
我ら2人、生まれし日、時は違えども夫婦の契りを結びしからは、心を同じくして助け合い、困窮する者たちを救わん。
上は国家に報い、下は民を安んずることを誓う。

同年、同月、同日に生まれることを得ずとも、同年、同月、同日に死せん事を願わん。
皇天后土よ、実にこの心を鑑みよ。義に背き恩を忘るれば、天人共に戮すべし
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 02:02:01.31ID:kTsww4Hf0
事故現場見ると別にカーブでもない直線の広い道
そもそもなんで縁石越えて歩道に入ったんだろうな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 02:20:15.56ID:vIcln34X0
今どき78歳で高齢者って(笑)
せめて80後半からだろ。

俺は今年75だけど、踏み間違いとかありえねーわ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 03:10:23.49ID:zuViydvZ0
免許返還しろって
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 04:21:30.52ID:VXbE6RjG0
心中か
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 04:27:08.62ID:pA3zEb2H0
70歳以上はミニカーを支給したらどうだろう?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 04:33:56.73ID:59zmL0k10
隣に座ってた爺さんは何してたんだ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 04:44:14.16ID:oyzRwvzn0
賢い中国見習え!
運転免許証は70歳で無効、65歳から毎年講習、走る車の95%はマニュアル車で老人暴走事故は起きようがない。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 05:53:47.44ID:soXUBWS50
高齢者免許更新の認知症検査は滅茶苦茶激甘だぞ
親戚が一日前のこと忘れるほどのアルツハイマーなのに合格するんだから
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 06:54:51.55ID:wwRDtTl90
>>5
縁石ブッチ前に意識失ってたんじゃね

ブレーキ踏み間違えなら飯塚エクスプレスで通行人も死んでたでしょ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:12:15.20ID:PQq3mWu70
>>34
最近の新車に搭載されてる誤発進抑制機能はそれに近いよ

前方に障害物があることが作動条件、
これはどうせブレーキアシスト用にカメラやセンサーが付いてるからコストアップ要因にはならんし
抑制機能の誤爆問題とのバランス的にはベターだと思う
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:06:53.85ID:KBImqgjq0
>>40
ポール立てれば?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:09:27.96ID:AaMEqypw0
 児童ポルノ〜!!
怖いワニねセックスも家に嫁ぐことも禁止され
ボケた老人だらけで
石油消貧鉄の棺おけお車様で特攻して逝く世界ワニわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:14:23.21ID:KBImqgjq0
すべてが誤認
助手席も経験者以外場合間違った情報を与えて誤侵入
回避プログラム作動しな高齢者
認知障害だけで済まされるなら若い人も間違った侵入しないんだが残念ながら
歩道以外で起きてる

不適切な運転手を輩出してる教習に問題 
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:17:03.05ID:KBImqgjq0
>>87
この場合「間違いはない」と推し進めるプライドじゃ?間違いを恥と隠すのは人間の
誰しもが陥りえる現象
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:04.69ID:KBImqgjq0
>>109
ソース頼むわWW
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:19:27.66ID:CsKMhUpp0
自殺でしょう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:21:48.03ID:jgKCwvl80
>>124
不適切な運転手を輩出してる教習に問題

昔、教習所のテストで大型トラックの荷台の底に潜りそうなくらいに車間詰めた奴が合格してた
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:23:07.23ID:zcXhor/V0
他人を撒き込まないで幸いだったよね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:34:27.52ID:mfgyMCU80
ブロックフェンスさん傾いて重症やん暴走老人は責任取って死ね!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:40:36.50ID:ey5YJiMU0
>>133
50Km/h超えると動作しないとかデンデン
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:42:25.03ID:yFBG1hLy0
>>125
サイド引く余裕あるなら
ブレーキ踏もうぜー
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:54:54.56ID:egsmtNWw0
>>125
今はサイドブレーキを引くんじゃなくて
踏む方だからな。無理だろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:57:31.51ID:zdoqCCDo0
>>22
新型レヴォーグやね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:03:37.62ID:CuxdIwY20
自らのヘマに気付くと緊張して体が硬直、
つっぱっちゃうからな。
高齢者、特に高齢女性に多くみられる。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:09:40.63ID:mHqCfrTc0
>>143
レヴォーグの緊急停止は高速道路でしか使えないと
ディーラーの販売員から聞いた
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:12:06.84ID:t+vlOM+Y0
コロナ陽性ならコロナ死って事で
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:45:26.78ID:K7e4+iHc0
若い頃、国内ラリーやダートラで暴れまくったけど50超えて明らかに運転技術が降下してるのを実感してて怖くなる時ある
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:57:09.08ID:HytsJYJZ0
飯塚みたいになる前に自爆してくれてよかった
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:00:28.83ID:iVhTW7DI0
>>1
もしデロリアンだったら
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:03:38.72ID:NgGmljfa0
オートマ車は
規制すべき
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:06:14.11ID:88989pWn0
AT禁止しろよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:21:12.26ID:TPWJJ3ha0
嗚呼、貴重な縁石・歩道・T字路のブロックフェンスが。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:15:52.72ID:Iep4w+UK0
老人ってさ、左右のコントロール低下するし
視界も減ってるんだよね

しかもトラブル時にアクセルブレーキの操作ができない人が多い


もはや免許取る資格はない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:38:06.42ID:3jp9IMxR0
軽は走る棺桶と言われているじゃん
車種はなに?
軽自動車乗りによると、最近の軽は普通車並みに衝突に強いらしいぞw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:05:35.38ID:rhss7CaL0
これ他人事じゃないもんなあ
いつ巻き添え被害者になるかもわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況