>>956
>>1をよく読めば?

防災(対策)は誰か一人が責任を担う形で進めるべきでないから、そのような観点からすると、大川小の確定判決で組織的過失を認めた意義は大きい
といっているわけ

これは正しい
だからといって、自然災害にかかわり誰か一人の過失が認められるなら、当該過失は否定されるべきだ、とは言っていないのだよ

こんなこと今の法律体系でできるわけないからね

保護者?
そんなの311前から既に学校保健安全法に取り込まれている
それを怠ったのも学校側

やっぱり頭弱い人って可哀想、、
頭弱いのは仕方ないけど社会の足引っ張るのはやめてねww

他が先生のお陰で助かったわけではない?
そういうところもあっただろうよ
そして大川小は先生がいなければ児童は助かっていた
これは間違ってないけど?
何か都合悪いのか?
ww