X



【東急東横線】渋谷ー武蔵小杉間「朝のラッシュ時間帯の運転再開の見込みなし」 自由が丘で工事現場の足場崩れ★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/03/03(水) 09:55:30.85ID:6UlQmqaH9
東急東横線 渋谷ー武蔵小杉間「朝のラッシュ時間帯の運転再開の見込みなし」 自由が丘で工事現場の足場崩れ
2021年3月3日 06時40分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/89126

 2日午後10時20分ごろ、東京都目黒区自由が丘の東急東横線自由が丘―都立大学間で、付近のビル建設現場の足場が崩れて電線に倒れかかり停電が発生、渋谷―武蔵小杉間が運転見合わせとなった。東急電鉄が復旧作業を進めている。東京消防庁によると、けが人は確認されていない。
 東急電鉄によると、停電の影響で、中目黒―祐天寺間で電車が止まり、乗客を降車させて祐天寺駅まで誘導した。警視庁によると、崩れた足場は縦約15メートル、横約25メートル。強風が原因とみられ、工事関係者に事情を聴くなどして詳しく調べる。
 建設現場の隣のビルにいた50代の男性は「発生直後、電線から火花が散って火事かと思った」と驚いた様子で話した。(共同)
                
                ◇
 東急電鉄のホームページによると、3日午前6時40分現在も撤去作業が続いており、渋谷−武蔵小杉駅間での運転再開は未定。朝ラッシュ時間帯での運転再開の見込みはなく、副都心線内ー渋谷駅間、武蔵小杉駅ー元町・中華街駅間で折返し運転を実施している。振替輸送を実施しているので、迂回乗車をお願いするとしている。
 また、武蔵小杉駅〜元町・中華街駅間のラッシュ時間帯の折返し運転については、通常の5割程度の運転本数で、全て短い8両編成の各駅停車での運転をしている。東横線および振替路線は、大幅な混雑が予想されるとして、時間に余裕をもってご乗車ください、と呼び掛けている。東横線は女性専用車両は中止している。

関連スレ
【東急東横線】自由が丘駅―都立大学駅間で線路沿いの建設中のマンションの足場が崩れ、電線に引っかかっている [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614696992/

★1:2021/03/03(水) 06:44:10.11
前スレ
【東急東横線】渋谷ー武蔵小杉間「朝のラッシュ時間帯の運転再開の見込みなし」 自由が丘で工事現場の足場崩れ [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614721450/
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:58:41.25ID:A5LYaLGI0
目黒線は動いているなら電車で行けない駅は
新丸子、学芸大学、都立大学、祐天寺、代官山 だけだな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:00:34.92ID:1zqHjPJQ0
>>392
強風の中シートを張りっぱなしだったら重過失になるかもね
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:05:08.98ID:26LGRbfE0
目黒線ユーザーだが帰りは意外と空いてた
朝は久しぶりに通勤ラッシュが復活した感じだったが
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:26:53.38ID:gwKGFyQk0
しかし、21世紀も1/5が過ぎたというのに、未だに電車のトラブルで右往左往させされる生活って、どうよ?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:29:11.18ID:xb7FP8cJ0
>>422
川崎国
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:30:52.31ID:xb7FP8cJ0
>>420
JR尼
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:35:47.37ID:+SPq0xu20
>>429
白山神社あるのか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:39:14.13ID:+SPq0xu20
>>414
暗渠の向こうは元穢●村だしな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:40:24.05ID:+SPq0xu20
>>400
生きててよかったな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:41:26.81ID:x/OE2Dh40
地球温暖化の影響??
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:41:32.76ID:Ya6yfpRN0
>>403
ナボナが食えなくなるのか?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:46:12.46ID:9FYPcWys0
>>414
◯◯が丘って地名は、だいたい埋め立て地。
自由が丘駅近辺は、もともと沼。
奥沢から見下ろすと、そこだけ窪地になってるのがわかる。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:56:16.36ID:26LGRbfE0
>>444
元は「衾村字谷畑」だからね
0450tree d
垢版 |
2021/03/03(水) 21:12:36.95ID:8wz8meit0
>>9
ウェーイ、ウェーイだけが持て囃される虚構の都市だぞ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:17:54.63ID:TJjCrTtJ0
>>436
美容師が在宅勤務できるようになるには相当かかる
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:19:34.52ID:ehrLWnIg0
駅前は、あれ闇市の名残り?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:23:34.67ID:Xbvv2UmC0
>>433
都立大は大井町線の緑が丘か自由が丘から歩けばよい
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:24:53.88ID:K67zBWgn0
>>104
乗り入れ線の醍醐味だな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:25:58.48ID:Xbvv2UmC0
>>452
自由が丘?闇市だったと聞きました
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:55:19.83ID:CCxGJZmt0
ニュースも見ないでいつも通り出勤したらこの有様

バスで目黒まで行って山手線乗るだけの自分は楽な方
バスは列ができていたもののいつぞやの台風の時ほどでもなかったので
ニュース見ていたみんなは早めに行動してたんだろうなと感心する
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:37:20.00ID:u7Nkc8lZ0
>>456
AI「執事アプリはいずれ必要不可欠に
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:40:10.64ID:yUaLebkO0
昨晩祐天寺駅まで線路歩いたわ
線路の砂利が大きくて歩きにくいことを知った
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:42:32.06ID:GSZXFQIQ0
>>367
ほんとにそれだよね
何であんなにごちゃごちゃしてるのか
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:45:36.53ID:GSZXFQIQ0
自由が丘は名前だけで騙されてるよね
まぁ渋谷には近いけど
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:49:35.51ID:tFRZ05oG0
自由が丘って歩道がないんだよな
狭い道に電柱出てるから車が怖いわ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:51:42.26ID:JqByll620
>>467
不自由だよな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:16:17.08ID:Z1KoB2Jk0
東急電鉄って線路上に現示される信号機が無いから嫌い
ATCで運転台チンチンチンチン音がするだけやし
電車はステンレスで無味乾燥やしあかんわ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:31.04ID:M1EWn2ng0
こういう時本当に歩いて帰るんだなw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:10:59.84ID:XlRoPhnY0
元請は松井建設か
金八先生で腐ったミカンを演った役者が引退後に勤務している所だね
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:29:46.16ID:JXuwDIOB0
都会って脆いなあ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 13:10:34.90ID:gr9HqaAr0
渋谷発ウンコの国行き
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:52:42.83ID:Ltm5svOK0
>>481
多分元請か1〜2次下請までなら入っているんじゃないかなあ、
そこが処理するはず
親方+人夫の若い衆数人で手間請けのところだと保険は微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況