X



東京パラリンピック聖火 やまゆり園での採火中止を遺族ら要請へ…「フェスティバルであり、家族が犠牲になった場所で違和感」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/12(月) 17:13:28.47ID:af+2XLZo9
※毎日新聞

 2016年7月に入所者19人が殺害される事件があった相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で東京パラリンピックの聖火の採火をすることについて、事件の遺族や被害者家族が中止を求める意向であることが判明した。13日に神奈川県と同市に要請する。遺族らは「まだ心の傷が癒えていない。フェスティバルの一環としての採火に違和感を持つ」などと説明している。

 東京オリンピック閉会後にスタートするパラリンピックの聖火リレーは8月12日から各地で順次採火されたものと、パラリンピック発祥の地とされる英国のストーク・マンデビルで採火されたものを東京に集め、同24日に開会式が行われる国立競技場に届けられる。

 相模原市は3月31日、やまゆり園で採火することを発表した。理由について市は「事件を決して風化させず、偏見や差別のない共生社会を園や市民と共に築いていく」というメッセージが共生社会の実現を目指すパラリンピックの理念に合致すると説明する。

 中止を要請するのは、事件で娘の美帆さん(当時19歳)を失った母親と、重傷を負った尾野一矢さん(48)の父剛志さん(77)。19人が殺害された現場でパラリンピックという祭典の一環としての採火を実施することに「遺族、被害者家族はもちろん、多くの国民が違和感を持つ」と指摘している。

 要請書によると、母親らは3月23日の報道で採火の事実を知ったといい、県や市から決定や発表の前に遺族らへの説明はなかった。県から遺族らに文書が届いたのは4月以降だったという。

 市オリンピック・パラリンピック推進課の担当者は、遺族と被害者家族が中止を要請することについて「被害を受けた人たちの思いを率直に受け止め、私たちの考えも改めて説明したい」と話した。【池田直】

 ◇遺族・関係者が採火中止を求める主な理由

・19人が亡くなり、家族が犠牲になった場所で採火が行われるのは違和感がある。パラリンピックはまさにフェスティバル(祭典)であり、レクイエム(鎮魂)としての採火にするのはほとんど不可能だ。多くの国民も違和感を持つ

・関係者はいまだ心の傷が癒えていない。神奈川県と相模原市は事件の重みや、遺族、被害者家族のつらい心の傷に対し、寄り添った配慮をしているとは到底思えない

・やまゆり園の利用者はパラリンピックとは無縁で、祭典と事件を結びつけることには無理がある

4/12(月) 16:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d12dda42e8d27d290442bad749edf215cb8e53fb?tokyo2020
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:13:39.05ID:rA+/6rVD0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を不公平感なく支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:14:08.70ID:OIDLVQkh0
だよな
京アニの跡地でアニメフェスティバルやるようなもん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:15:09.45ID:QIdt6JyR0
>>1
ここを選んだやつアホだろ!w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:15:23.96ID:KLWo4vkB0
一生不謹慎施設でいいのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:16:02.31ID:OlqXAyaO0
パラリンピックも基本的には夏子姫みたいな車椅子障碍者のお祭りだ
と思うと
あれだね茶番ですな
(´・ω・`)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:16:05.58ID:1XykdHPN0
菅って悪魔なの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:16:17.35ID:AkmziE5J0
ここ選ぶやつってまじ偽善者
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:16:39.44ID:+z5NedrZ0
発想がきもちわるい場所を弁えろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:16:40.03ID:UqemG71G0
事件を風化させないって
じゃあ世田谷一家惨殺事件の跡地で聖火するか?
しないだろう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:16:42.15ID:NkAsjpF70
そりゃそうだわ
何考えてんだか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:16:42.18ID:rWQPmsDb0
コカ・コーラを飲んで応援しよう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:17:09.20ID:L3TY9urg0
大量殺人現場で採火式とか、発案したやつ頭大丈夫か?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:17:54.34ID:dGtprqFR0
やるなら厳粛な式典を行うべき。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:18:38.25ID:9aPd6fk60
着火マンは聖にでもさせるんか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:18:49.60ID:TR++/wh50
同じ障害者のカテゴリーでかたや本人とは意思疎通不可で世間から冷たい目で見られ続けて最後は無残に虐殺されて、かたや国の代表で大勢の人から称賛と励まし受けれるイベントのリレーを目の前でされるとか鬱病になってもおかしくない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:19:15.45ID:WBI4fcGU0
さっさとオリンピックは中止だと言わないから、いつまでも勘違いしてる馬鹿が出て来るんだ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:19:31.05ID:6hfeZuto0
いいんじゃないか?
やる方だってそこでわいわいキャッキャと聖火で盛り上がるのは躊躇うだろうし、あまりその場所でやる意味を見出だせない
遺族がやってくれって言ってるならともかくやらないでって言うんだし誰も望んでないだろう
もっと相応しい場所に変えるべき
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:19:46.70ID:Y5ZqFU/Y0
>神奈川県と相模原市は事件の重みや、遺族、被害者家族のつらい心の傷に対し、
>寄り添った配慮をしているとは到底思えない

相模原市民だが、ならどうしろと?
建物も建て直されて新しくなってそこでまた続いて運営されていく。
誰も反対運動とかはしていないで受け入れている。
他所から偉そうに言われる筋合いはないよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:20:09.74ID:NBDUWh7D0
本当に何から何まで気持ち悪い運動会だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:20:20.82ID:9aPd6fk60
ガンダムからでいいやん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:20:37.68ID:PtwEdvXm0
遺族の思いは静かにしといて、ということだろ
私も最初聞いた時違和感を感じた
セレモニーにするほどまだ消化出来てない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:20:55.67ID:NBDUWh7D0
そもそもまだ営業してるのが恐ろしいわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:21:07.55ID:DzqWsLp+0
>>31
>ならどうしろと?
中止にしてくれって言ってるじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:21:13.47ID:8thLkT4R0
大島てるリレー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:21:16.44ID:QLXqIsgb0
なんつーか、有り得ないセンスだよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:21:30.21ID:Js7LY3vp0
そもそも建て替える必要なかった、税金の無駄
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:21:32.49ID:6XCNKgrk0
事件を風化させない ← わかる
だから採火するよ   ← は?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:21:33.13ID:nRP9wuXg0
これあれなの、障害者が死んだ記念でやるの?パラリンピックやば
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:22:10.51ID:kl//0EKI0
うんまあ変
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:23:20.66ID:ixJ27OhQ0
>>1
事件を風化させたくないならなぜ事件直後にやまゆり園などと名称を偽装したのか

風化させる気マンマンだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:23:37.25ID:EWnrjAMC0
このような場所でどうなのよ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:24:01.56ID:j6amwvWC0
そういや女人禁制とやらの川はどうなった?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:24:04.21ID:ie3A1m5H0
>>1
事件を風化させぬ云々で…

なんで「祭典」の採火をしようと思った?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:24:13.37ID:k1ooogDN0
まあ祭りの気分じゃないわな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:24:23.57ID:T4NAYD9m0
黒岩とJOCが鬼畜なだけw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:24:38.82ID:EWnrjAMC0
どうにかしてるぜマジ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:00.53ID:FqLSxQdR0
事前に相談しとけや無脳
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:01.65ID:DthVEW5y0
>>1
まあ、負の遺産を祝祭の場とする事で正の印象に変えたいんだろうけど、まだ事件からさほど日も経ってないのに無理だろ。そうかそうか、また土建屋の五輪利用だろうな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:09.50ID:yEhCzAna0
いや
おかしいだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:20.42ID:W8qPYJmw0
ほんと、価値観変わったよね
昔は聖火ランナーに選ばれるのは名誉なことだったのかもしれないが、
今はどんな罰ゲームだよって感じ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:41.09ID:xdt7IJIJ0
で、当日はここでみんなニコニコしながら拍手すんの?
無神経というか、発想が卑しいねぇ…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:57.05ID:juPnmrEr0
>>1
そりゃ、そうだろ
普通に考えれば
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:26:23.34ID:GxmAk1n40
そらそうだ
こういう安易な愚策を考えるのは電通だろ
腐ってるよなぁ 自殺者出す企業は
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:26:40.27ID:ie3A1m5H0
>>64
いや本当にな。
出席者どんな顔すりゃ良いんだよって話だよな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:26:50.28ID:ACyfYg7s0
>>14
地下鉄サリンを祝って聖火やろー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:27:25.08ID:Y5ZqFU/Y0
>>36
文脈から見てこれまでの対応への非難だよね。
県や市も想定外の事件だから不手際はあっただろうが、
全体として施設を好意的に受け止めて受け入れているんだよ。
そこを無視してとやかく言うならよそに作れよというのも市民感情。
千木良は田舎だけれどテレビで言われていたような僻地ではなく、
交通の便はある程度確保されている。
県内でももっと不便な地はいくらでもあるよ。
聖火リレーの件は俺も同感ですべきではないと思うけどね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:27:35.18ID:ZvUeYQq00
誰だ考えたやつ
普通に悪趣味だろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:27:40.44ID:j0jolYxd0
ムシンケーやろ。酷いやん。遺族関係者に諮らずにやんなや。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:28:27.92ID:SQ6rwoPg0
>>3
それは別にいいんでないの?
アニメ作ってたのは決してタブーじゃない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:28:55.24ID:6riI1W110
凄惨な犯罪が行われて被害者や遺族にとって
極めて重いトラウマになる場所をなんでイベントに使うんだ?

正気の沙汰とは思えないんだけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:02.10ID:eTrZbafe0
確かにこれは市が無神経だわ
パラリンピックに出るはずだった選手がいたわけでもないのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:06.33ID:4peGJnz/0
ぶっちゃけほんとに困ってるガイジはスポーツなんてしてる場合じゃねえんだよな
ほんと偽善だわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:06.58ID:i0MY8L5T0
フェスティバル&カーニバル!とおっ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:25.32ID:L3TY9urg0
大量殺人現場で遺族そっちのけでちんどん屋が大騒ぎとか狂ってるわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:25.34ID:oxHcV+XZ0
どこの誰がこんな企画したんだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:26.90ID:L54k9gPO0
たしかにこいつらにはオリンピックもパラリンピックも関係ないね。それじゃ福島やはどうか。どう利用するかだ。
まあ、遺族が自分たちに関係ないというんだから、そもそもやる必要ない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:39.14ID:1b89SgOA0
だって聖火リレー、五輪、創価絡んでるからな。革命の為なら何でもするだろあの人達。聖火ランナーほぼ学会員って噂もあるぜ。みんな洗脳されんなよ。希望の光、打ち勝つ、創価の今年のテーマだからな。狙いは五輪を通じた海外広告流布。そんなんにみんな振り回されてんだぜ。下らないだろ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:44.03ID:broIiqwF0
キチガイ生んだのも地縛霊のせい。
呪われた聖火リレーになるのが、なぜわからん。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:06.07ID:C3GB4G4A0
合同葬儀に写真も飾らなかったんだって?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:19.82ID:NjxaO6IU0
今人気急上昇の伊是名夏子を第一走者にしよう!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:38.79ID:KJU2BytI0
本当に犠牲者を悼むんだったら
そっと祈りに行きなよ
残された遺族の気持ちを
乱すなよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:46.49ID:57BQg0el0
黒岩、頭使えよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:53.78ID:OlqXAyaO0
植松聖の火を採火します
これが聖火リレー
(´・ω・`)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:31:11.72ID:AOM7dlMR0
■ワクチンの集団接種の有効性(また評価)について 

ワクチン接種について、長期間の観察での評価として、日本の集団接種を対象として行われた研究がある。

日本では1987年まで小中学生を対象としたインフルエンザワクチンの集団接種が行われていた。

 この集団接種は、約300万人が感染し約8000人(推計)が死亡した1957年のインフルエンザ(アジアかぜ)大流行がその引き金になったもので、1962年から小児への接種推奨がなされ、1977年に予防接種法で小中学生の接種が義務化された。

 しかし、接種後に高熱を出して後遺症が残ったと国を訴えられて国側が敗訴するケースも続出したため国が方針転換し、1987年に保護者の同意を得た希望者に接種する方式に変更され、 1994年には任意接種となった。
またインフルエンザワクチンの効果に対する 不信感も世論に広まり、100%近かった小中学生の接種率は1990年代には数%に低下した。

その結果、インフルエンザ脳症によって死亡する児童が増加しただけではなく、インフルエンザに対する集団免疫の低下により高齢者施設で入所者がインフルエンザで相次いで死去することになった。

後に、当時の日本での小中学生に対するインフルエンザワクチンの集団接種は、高齢者を含めて年間約3万7000-4万9000人の人命を救っていたことが指摘された。

この研究によって「集団免疫」(間接予防効果)の重要性が認識されるようになり、各国のその後のインフルエンザ対策に大きな影響を与えることとなった。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:31:43.46ID:XvdtsxDM0
名乗れないが要求はする、か
ペッ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:31:48.25ID:v1Bo5kMO0
電通売名無罪
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:31:56.88ID:UfG7vM9g0
>>79
うん…何だろう、どちらもまだまだ社会的にはショッキングだと思うよ。少なくとも個人的にはそう思う。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:04.95ID:HF+dh5wG0
>>75
それまでの対応じゃなくてそこで聖火リレーをするのが被害者に寄り添った配慮がないってだけだろ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:06.35ID:L3TY9urg0
だから遺族も後ろめたいのに、世界的イベントでおおっぴらにほじくり返すとか無神経にも程がある
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:08.73ID:O5HoDD5k0
↓植松が
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:10.11ID:bCuO/vS+0
社民党の迷惑な車椅子おばちゃんにやらせろよ

目立ちたいんだからさぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:10.65ID:DthVEW5y0
>>87
なにしろ創火リレーだもんな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:18.85ID:1b89SgOA0
創価学会オリンピック。狙いは海外広告流布。みんな気づいてるよね?これ茶番だよ。宗教宣伝だよ。五輪を通じた。騙されんな。洗脳されんな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:31.76ID:t0CQq9na0
>>79
頭おかしいの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:41.58ID:xsrLz/cM0
>>7
儲かったらええんすわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:16.90ID:BVPkP7Eu0
確かにこれ以下の男ややこれ以下の男としか結婚できない女が無理矢理結婚しても皆不幸になるだけだもんな。
特に番わなければ生まれなかった子供は可哀相
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:22.40ID:+zpX5pGr0
感動ポルノの押し付けだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:26.14ID:z/DG2RjA0
やろうとしてたのwwwwwwwwww
ジャップって逆撫でするの大好きだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:30.75ID:UmGccy5J0
セイントファイヤー
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:38.43ID:9OkMwok30
オリパラ関係者なんて何も考えてねえもんw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:43.68ID:H54VUxk40
秋葉原で加藤讃歌やる感じか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:53.76ID:oiZfy/rV0
>>1
風化させたくないより被害者シンボルになりたがってるなぁ、静かに偲びたい遺族の気持ちも分かるわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:56.02ID:DzqWsLp+0
>>75
施設を好意的に受け止めて受け入れているとか交通の便が良いとか どうでもいいだろ
遺族が中止にしてくれって言ってんだからヤメりゃ良いじゃん それだけのこと
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:34:25.27ID:qXjczJAS0
慰霊の場所でどんちゃん騒ぎのパレード行列やるとか頭おかしいだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:34:57.10ID:L3TY9urg0
さあ、みんな盛り上がってイキマショー!!!!wwww
ハイ遺族の皆さんもー!レッツダーンス!!wwww

とかやったら逆に吹っ切れる可能性もワンチャン
0123妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/04/12(月) 17:35:10.57ID:UmGccy5J0
ウエマツファイヤー
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:35:15.57ID:b4ib8T0C0
選べば不謹慎というやつもいるし

選ばなければせっかくなのに選んで欲しかったという奴がいるし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:35:42.62ID:8Na01PRS0
キチガイに何十人も殺された場所でスポンサー車列を引き連ねてのどんちゃん騒ぎ
鬼畜の所業ですね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:35:54.40ID:Jie5Zypf0
ひど…京アニとか座間のアパートで
採火するのと変わらないんだけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:37:06.72ID:j0jolYxd0
>>109
いつもの感動ポルノやろ。

>>120
消える聖火、火事になる聖火、四回連続で事故。。。
下手なホラーより怖い現実やで。
虚構新聞が裸足で逃げるで。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:37:21.73ID:y9rn2pPb0
>>1
殺人事件の現場でパラリンピック採火!??
何考えてるんだ
不謹慎だわ

オリンピックもパラリンピックも開催スタッフ
おかしすぎる👀
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:37:52.36ID:mI7hus5M0
>>122

イベント屋って感覚狂ってないとできない商売なんだろうなあ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:37:58.99ID:/d4cZfel0
東京オリンピックで福島復興が後回しされてるのに
リレー福島開始も相当イラついただろうな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:38:08.52ID:CjeDuJYP0
大量殺人があったやまゆり園で聖火リレー? 狂ってんな。 毎日、弟の死だの、祖父母が、だの
悲しい事が無いと走れないのか? バカじゃね。 死人を利用して盛り上げるとか戦時中みたいでキモイ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:38:16.15ID:uLow55oA0
たしかに
違和感しかないわな

大量殺人とオリンピックって関係ないし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:38:33.88ID:LSG/4S3C0
ここを選ぶって、まじで知的障害者だね知的障害者
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:38:34.12ID:7c7aqIsL0
言いようのない不快感
よくこんなこと考えついたよね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:39:29.99ID:uiCdtNNI0
>>122
だよね。誰も反対しなかったのが怖い。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:39:34.69ID:S09PgBBV0
とんだツートラックだな
誰が歓迎すんだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:39:58.62ID:xdt7IJIJ0
>>82
表現は一部アレだが、まさしくそれな
近所の車椅子のオッサンは、パラスポーツできる連中は恵まれてる、上級障碍者や
言うてたなあ
一部の障碍者の疎外感を煽ってんじゃないかね、パラは
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:41:06.42ID:7c7aqIsL0
こうやって聖火の名の下あらゆる事象が
都合の良いように解釈され統合しようとする行為に
真底反吐が出る思い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:41:14.56ID:NkAsjpF70
感動ポルノって…これ感動するか??
ひたすらドン引きだわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:41:33.39ID:1b89SgOA0
だって創価だもん。ネット調べてみろ。今年のテーマが全て聖火リレー、五輪に通じてるから。希望の光を消すな。困難に打ち勝ち、世界の地域に輪(五輪)を広げよう。希望の光万歳みたいな感じだせ。みんな学会に洗脳されんのやだろ。だったら正常な判断を取り戻せ。
健康第一。スポーツは二の次だという事を。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:41:37.30ID:ZjsyrNFt0
人が死んでない場所ってあるんだろうか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:42:27.60ID:O/cChfil0
おかしいだろ
選定したやつも許可出したやつもサイコパスか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:43:04.76ID:iozH9+ht0
どうせなら西口彰とか津山事件とか、猟奇的なの全部入れたら?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:43:08.99ID:v8MAi0Up0
まさに電通の浅知恵
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:43:18.64ID:xdt7IJIJ0
これ、仮に京アニみたく事件に火が絡んでても、ここでの採火式計画したのかね?
ま、しそうだな。こういうこと思いつく連中なら
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:43:29.47ID:Pp89AQ+f0
天国で見守ってくれている被害者に
ボク達は幸せに暮らしているよ!という姿を見せて安心してもらうのが目的です
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:43:47.95ID:43YHlDsP0
聖火運営は良いことをしてると思い込んでるのがイタイ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:43:56.98ID:xtN1A+gt0
遺族の要望と思ったら・・・流石に趣味悪すぎだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:44:13.50ID:chKmF/FX0
とりあえず聖火って何か意味わからんな

ただの火だしもはや金塗れで薄汚れてるだろw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:44:36.53ID:7c7aqIsL0
照らして打ち勝つのだ!!!
とか言うけど

照らされたくないものや人
別に勝ちたくもないし戦いたくもないものや人

こういう存在を聖火やオリンピックは無いものとして扱うから嫌い
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:44:48.38ID:eQOCIIxw0
そすがに、ここ選んだのは基地外だろwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:44:55.36ID:cPQUWMRn0
とにかく、これは撤回するしかないでしょ…
遺族や関係者の方の気持ちを、踏みにじりすぎ…
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:44:56.59ID:B2k0eERa0
福一で採火してたら許した
復興五輪にふさわしいし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:46:30.17ID:B6jD046i0
金儲けのバカ騒ぎ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:46:39.71ID:eQOCIIxw0
>>138
オリンピッグが物語ってる。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:47:38.13ID:y9rn2pPb0
>>158
昨年、宗教施設よくクラスター起こしてたよね
本当に大事なのは教義ではなく人だと思うわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:47:51.16ID:UR39ObMv0
障害者関連にはもう関わらない
パラとか見ません
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:47:52.13ID:TAUlVqPX0
知事が炎上
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:48:42.44ID:0V1aVFHe0
>>4
ホントそれ
選ばれてたことにビックリしたわ...
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:49:03.46ID:y+TrKUgg0
平昌オリンピックと東京オリンピックの差が激しすぎるだろ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:49:03.89ID:EWnrjAMC0
縁起のいい場所なんでしょうか
疑問が残ります
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:49:19.34ID:hSSFkjD70
流石にそこ選んだやつが頭おかしいわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:50:14.35ID:SCWLUsv20
こんな事に選ばれても誰も嬉しくないよね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:50:51.01ID:Ag69EwU+0
夏子姫をランナーに!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:50:52.99ID:nFpUyENS0
パラリンピックの聖火はどこで採火してもいいのか
だったら富士山の五合目でいいんじゃない?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:50:56.68ID:v8MAi0Up0
>>184
受けると思ったんだろういかにも電通と言える
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:51:15.41ID:TPqOQ9yn0
凄惨な事件を乗り越えて今平和のシンボルガー

大量殺人や異常殺人の聖地を巡って平和巡礼
地下鉄とか京アニとか自殺者殺人のアパートとかも巡ってね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:51:22.91ID:03qVVbGg0
女人禁制のとこルートに選んだやつは地元の観光アピールしか考えてなかったアホだと思うけど、こっちはマジで何を考えて採火場に選んだの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:51:34.89ID:IO4V2+DD0
そっとしといて欲しいって人の意見は通らないんだよな
震災関連にしても
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:51:53.23ID:yO8qOS300
この事件が悲劇であるのはわかる。大変痛ましい事件であることに間違いはない
で、スポーツの祭典と何の関係が?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:52:02.41ID:moNN187I0
え?同意とってなかったの??
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:52:07.00ID:SCWLUsv20
殺人鬼を燃やして点灯するならまだわかる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:52:13.72ID:410Buk8U0
聖地
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:52:18.03ID:X88wRt8V0
そんなこと考えてたん?
なんかそういう発想持つ人の方が怖いわ
単に大量殺戮があったから残ってるだけじゃん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:52:35.83ID:18XzhQ4W0
前向きになるべきイベントで虐殺の現場を選ぶの馬鹿では?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:52:38.40ID:z/DG2RjA0
選んだの誰wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:53:00.95ID:TkK7vf2r0
>>4
本当だよ。酷いね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:53:09.18ID:EWnrjAMC0
他にあったでしょうが
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:53:12.46ID:SEVbrXaa0
遺族の要望か少なくとも話付けた上で発表したもんだと思ったら
遺族すら報道で初めて知ったとは
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:53:18.80ID:PytEkNK50
>>1
慰霊になるかどうかは人によるだろうけど、
遺族の意見を事前に聞いていない担当がアホなだけ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:53:28.49ID:43YHlDsP0
当事者は喜ぶに違いないと思い込んでるわけだ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:53:32.65ID:h6FNLF+T0
あージャパンて安楽タヒ制度ないんだよね、タヒ刑はあるのに

っていってもらうためにやるんだと思ってたわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:28.30ID:yO8qOS300
>>213
そうねー障害という点で関係があるだろうけどここが記憶されるのは大量殺害があったからなわけで
大量殺害事件とパラリンピックは関係がない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:30.08ID:h5m8OIGI0
>>1
え、なんでそんなとこで採火すんの
考えた奴バカジャネーノ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:35.89ID:EWnrjAMC0
大量殺人の現場で良いと思ったのでしょうか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:36.33ID:tC1wRQx80
>>1
発想したやつ、遺族感情に寄り添ったふりの売名根性が卑しいどころか悍ましい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:53.81ID:CMk/EOl90
>>1
確かに
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:59.67ID:jI3cXDMf0
>>193
多くの人は
「カタワの人達が集まってやってる運動会」
という認識だろうと思うけど、言ってはいけないw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:55:02.85ID:rImBFRqU0
パラリンピックといってもどうしても身体障害者がメインで、やまゆり園で殺害された意思疎通出来ない知的障害者とは状況がちょっと違うからなあ

それに社会的に事件を風化させないために記憶に残しておくべき場所、というよりはまだ大量殺人現場のイメージがある
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:55:30.11ID:L3TY9urg0
小人プロレスで障害者自身が金儲けするのは差別って騒いで潰したのに
障害者を見世物にして企業が大儲けするのは美談って、世の中間違ってるわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:55:39.22ID:QaLdH/gT0
え、なんでここでやるの頭おかしいね
てかオリンピックと別にパラリンピックの聖火リレーもあるってこと?一緒にやれよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:55:39.29ID:w/GrH0nZ0
結局、事件の部外者の五輪担当者なんて
惨劇もある種のエンタメとしか見てないんだろう

障がい者つながりでパラリンピック〜と安易な発想で他人事
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:55:41.22ID:V6a6E5E10
相模原市役所が無意識に「観光資源」と思ってることを現してるわな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:55:43.98ID:KdGOhnt70
ここでスポンサーがズッチャズッチャしようとしてたの頭おかしい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:55:45.71ID:SEC464Sm0
パラリンピック?
あーーなんか基地外病院で事件あったとこあるじゃん
あそこでどう?なんかさ、不幸から立ち上がるとか、そういう感じで
泣ける絵、とれるでしょ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:55:58.23ID:O8U5zj6E0
>>1
うっせぇな
コレもまた日本社会から差別されてるーって言い出すんか?
知らねぇよ社会問題にすんな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:55:59.15ID:IO4V2+DD0
>>229
勝手に主語大きくすんなよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:56:27.68ID:6qM6c0ki0
>>1
火といえばあの場所、みたいな感じで思い付いて思い直すことすらなかったんだなw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:56:46.43ID:hRS+xP5l0
>>3
そこは肉フェスだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:57:14.09ID:LhO8idhS0
この場所はさすがに先に遺族とも話し合いしてから決めろよ…
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:57:57.82ID:V6a6E5E10
もっと深く分析すれば市役所職員が植松に共感している
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:58:36.57ID:stf4RF6Y0
単に気を使って貰いたくてごねてるだけ、そんな昔の事をいつまでも引きずるわけないからね
人間はどんな不幸も忘れられる生き物だから現実
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:58:45.22ID:y1qiaxuy0
パラ何とかは見たことないし、見る予定もない 嫌な気持ちになりそう 
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:59:46.49ID:8Na01PRS0
>>244
忘れないからPTSDやトラウマがあるんですが
0249妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/04/12(月) 18:01:24.57ID:UmGccy5J0
>>208

スポーツのネタ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:01:30.20ID:KVkseQnb0
選んだやつ頭おかしいだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:01:53.92ID:poWKfPHK0
ぶっちゃけるとあの採火式って悪魔信仰の生贄の儀式だから
場所的にも妥当なんじゃねーの?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:02:18.66ID:7c7aqIsL0
祝祭と鎮魂を履き違えてる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:04:33.85ID:8cMPR9fN0
バカなの?中止!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:04:56.08ID:yO8qOS300
オリン「ピッグ」とかいう親父ギャグもこの採火もどうしてこう徹底的にズレているのか
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:05:41.62ID:j1Aa3ttY0
このゴタゴタも、いつまで続くんだろうな
中止すればいいのに
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:05:41.85ID:GW8n9zFj0
マジ?ありえんだろ殺戮現場だぜ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:07:46.59ID:1b89SgOA0
>>138
だって創価絡んでるもん。日本に2千万人信者いるの忘れるな。希望の光を消すな。輪を通じて困難に打ち勝とう。が今年のテーマ。政府がまんま同じ事言ってんだから学会員が反対する訳ないだろ。今年のテーマなんだから。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:07:47.18ID:Yfc/zVYa0
まともな感覚のある奴はいないのか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:08:29.69ID:YlKCdO7x0
殺戮現場で採火するってどんな神経してるんだ?
アウアウが死んだ事がイベントになるのか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:10:03.55ID:/8JsNyxo0
これ選んだ奴がアホ過ぎるだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:10:22.51ID:PytEkNK50
>>3
慰霊でアニメフェスティバルやるなら違和感ないわ
0264sage
垢版 |
2021/04/12(月) 18:10:24.30ID:5wSglmRI0
中継してるマスゴミが悲劇を強調しまくるだろうから
遺族は嫌だよね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:11:23.98ID:wlEoqOSa0
>>1
過保護世代の職員が提案でもしたんか?

イメージを払拭したくてやったか?


ああいう事件が起きるとどうあがいても無理
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:11:30.10ID:kSKny2V70
これも変だけど福島からスタートってのもすごい変じゃないの
福島も犠牲者いっぱい出てんじゃん
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:12:42.85ID:KwowMRfO0
>>1
植松聖:「社会の害を駆除しただけ世の中のためじゃ」
国民:「お前はただのキチガイ 死刑で」


乙武、木島、木村、伊是名夏子、夏子を支持する仮面女子の猪狩ともかとかわさきりょうたも出現

植松聖:「社会の害を駆除しただけ世の中のためじゃ」
国民:「お前は健常者を救済する本物の救世主かも・・・」
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:13:10.58ID:s2qhVZJv0
日本て、ここ10年くらいでかなり劣化してきているよね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:15:04.26ID:spovugDE0
>>266
まともな神経してたら、オリンピックってそもそも異常者の祭典なんでふさわしいとしか思わんぞ
リオは衛生環境悪いし中国は環境問題かかえてたよな?
その前からも歴史知ってりゃ欧米は自分好みにルールを変えたい放題だったりキチガイの祭典なんだから
狂人の祭典に気付かないなんてチンパンジーしかいねぇよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:15:47.76ID:h2Djwv1o0
パラの採火式って国内900弱地域でやるみたいね。例えばこんなのもあった

・【宮城・石巻】東日本大震災で倒壊した家屋などの木片でともした火から
ここは津波だけじゃなく火災も大きかったはず。地元民はいいのか?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:15:58.00ID:OSkxBMpg0
なんでそんなに我儘なん?
名前は出すな!聖火はやめろ!って隠したいだけにも見えるよ
0275雲黒斎
垢版 |
2021/04/12(月) 18:16:48.75ID:Ys4oHC7Y0
更地にしちまえよ。 忘れられるぞ。(ダブル意味)
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:17:11.54ID:wZi/0ONp0
コレ決めたヤツ、アタマやべえな
植松と同レベルにやばい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:18:10.84ID:OSkxBMpg0
>>5
それは思う
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:18:36.58ID:vYb5mdje0
やまゆり園での聖火採火は俺に任せろ!!
みんなも俺に期待してる!!
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:18:56.39ID:dy+KMYoX0
今や過去となったアノやまゆり園で、けして忘れませんの誓いも新たに、拍手、笑顔、歓声、無料配布のコーラやお菓子やウチワで大会を盛り上げるんだと思ってたわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:19:33.74ID:mwQsZGY50
もとむら 賢太郎
3月 定例記者会見

私といたしましては、津久井やまゆり園事件から5年が経過する中、改めて、事件を決して風化させず、
誰一人取り残すことのない共生社会実現に向けた誓いを込めて、
津久井やまゆり園での採火を是非とも実施したいと考えております。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2804432529820026&;id=100007599196000
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:21:00.45ID:Z060Nqn/0
今みんなが思う事

アレ、植松やってくんねーかな。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:22:56.61ID:1b89SgOA0
>>271
だって創価だもん。みんな気づこうぜ。広告流布に使われちゃってるよ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:23:05.96ID:D52HvuGs0
やまゆり園の現入所者たちが並んで、火を囲んでのパラリレーのハイライトシーンを撮影するつもりだったろうに
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:27:22.71ID:woQkflTY0
>>253
某放送局が京アニ事件直後に「よみがえれ 日本のアニメ」とやったのと通じるセンスだよな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:28:18.24ID:spovugDE0
気付かない奴等を尻目に
あいつらまだ俺らの悪ふざけに気付かないんだなぷぷって笑ってるのがこの世界のオリンピック
 
オリンピックってのは誘致する人間から支持する人間まで全て屑だったろ?
いい加減に理解してほしいものだ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:30:32.14ID:q5G2DVk70
これ誰が選んだの???
まじで経緯知りたいわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:30:43.92ID:Eds+4ZvG0
あははははw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:31:07.39ID:ETTnIEG80
ちょっとオリンピック調子に乗りすぎじゃない?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:34:33.14ID:TSK40qTY0
事件を風化させないってのが目的ならいい機会だと思うけど遺族の人たちにとってはそうではないんだな
まあこれは当事者の思いを尊重してあげればいいと思う
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:34:39.56ID:mxMpBdmX0
確かにそうだよね。良い話にしようとしている。無理やり。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:35:30.49ID:1b89SgOA0
>>294
そう思ったら公明の粋がかかった現政権を批判するしかない。宗教を後ろだてに国民の意見無視など批判するしかない。賛成したら自民、創価の思う壺だぜ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:36:20.21ID:/QiVajhN0
>>9
パラリンピックも補助器具の性能によって
成績が左右される部分もあるんだから
資金、スポンサー有りの人と差がでるよね
そのあたりの平等差ってどうなってんだろう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:39:02.22ID:FafvFg/70
オリンピッグ〜のノリが支配してるな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:39:08.79ID:FIuTTq0R0
あと、京アニも予定されとったらしい
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:44:21.40ID:iEpvfdc80
そりゃ派手なコカコーラトラックのDJが
皆さん盛り上がっていますかってトンチンカンなことをやっている聖火リレーだからな
ふざけんなと言ってやれ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:51:37.75ID:BeRR6o620
すげえなw人が沢山死んだ場所で
採火するのか?上級国民は違うねえ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:53:36.02ID:JwF0WhkQ0
採火って何だよ

チャッ火の間違いだろう
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:00:02.77ID:Uveyg3yn0
京アニは公園にするんだっけ

さすがに火のついた棒を持って走ったらアニオタが発狂するか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:02:51.05ID:RuIav7YO0
マジでサイコパスやろ
議事録を見てみたいわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:09:36.08ID:RuIav7YO0
死んだというか殺された場所だからな
戦後最悪の大量殺人事件やぞ
マジで頭おかしいわ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:11:42.41ID:j0jolYxd0
>>306
広島でも採火するんやろ。
すごい国やで。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:16:30.79ID:MvJuzSJy0
五輪の採火地点になったら風化しないわけでもないよね
自分五輪の聖火リレーのルートとか全然知らないし
>>305みたいなお祭り騒ぎを事件の跡でやるってなんだかな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:17:15.88ID:Y6xr9hhT0
植松思想の原点
https://i.imgur.com/EK5AxLM.jpg
https://i.imgur.com/Rg5j5rr.jpg
施設で働いていた当時、風呂場で発作を起こして溺れそうになった入所者を助けたものの、
家族からお礼を言われる事も無く、障害者は家族にとって望まれている存在なのか疑問に感じた
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:01.53ID:RJHjEedW0
>>271
オリンピックを異常者の祭典にしたのはシナチョン猿

ソウルまでは先進国だけが独占してやってた大会なんだよ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:31.56ID:RJHjEedW0
あそこはテロリストの聖地だろw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:11.18ID:uSPrAplC0
こういうのって関係者に「打診」とかせんの?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:30:02.24ID:VLbS9HL80
無理矢理「公共性」を作ろうとした結果
もうマジにやめろ、この興行
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:32:03.26ID:JAkrLUVE0
色々ヘンなことが生じるこの五輪だけど、
この件は図抜けておかしいわ。
どういうセンスの持ち主が企画したんだ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:34:54.25ID:sY8l6GS30
>>318
まず、そのような発想が出る頭が怖いわな
そこで採火を考えたの誰だよ
広島でやるのは平和の祭典wだからわかるけどさ。平和とは次元の違うものだろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:35:26.90ID:QDNT4RHk0
>>313
そもそも東京五輪聖火の出発地が福島なのも
福島第一原発があるからだろ
東日本大震災を象徴する場所だから
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:40:11.34ID:JAkrLUVE0
>>321
「歴史」の領域に入っている地ならわからなくもないけどね。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:41:27.86ID:nFpUyENS0
>>273
そんなに沢山採火するのか
競技場に灯されるのがどの火なのかはどうでも良さそうだな
0327(‘ω’o[ ID被り分け]o
垢版 |
2021/04/12(月) 19:43:39.79ID:1pn2aG2k0
>>80
嫌がらせみたいだよね(・ω・`)忘れた訳じゃ無くて無理に思い出さないだけなのに

悲しくて酷い出来事あったけどホレ!こんな風に笑え!喜べ!来てやったぞ!
これは五輪テーマの東日本大震災についても
相応しい鎮魂も慰霊も今現在でも家族の死を悼む人々をテコにして乗っかってる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:44:00.93ID:JAkrLUVE0
こういうのを企画する人のアタマって
「タブーに挑戦するボクちゃんカッコいい」
なのかね。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:44:43.73ID:ioXxjrJi0
家族(未だにほとんどが実名報道されず)
実名報道されると困る遺族が被害者の名前さえ奪った
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:47:08.50ID:nFpUyENS0
>>328
この犯人はある意味タブーに挑戦したんだよな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:58:12.02ID:V9Sl9Rtl0
karaage_kyun/status/1381561054551891968
福島スタートが良くて、やまゆり園採火がダメな理由がわからない。

災害と犯罪のちがい?
被害者からしたら災害と犯罪のちがいがあるのだろうか?

東京パラリンピック聖火 やまゆり園での採火中止を遺族ら要請へ | 毎日新聞

やまゆり園側の思考のやつもいて驚いた
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:58:45.39ID:JRdmedmY0
偽善にしてもさすがにこれは無理がありすぎるだろwww
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:04:14.15ID:PQlNucnS0
ここを選んだ相模原の担当者は頭が膿んでると思う

テロ反対をうたっても、五輪の採火をオウムの本部跡地でやるかっての
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:12:03.93ID:GS8ppr+I0
提案したやつは頭おかしいと思う
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:20:22.65ID:lUH67CPE0
この施設建設中で笑った
汚いやつらが利権目当てで利用してるな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:21:54.18ID:efiMzIdg0
小沢一郎の疑惑が持ち上がった時に都合よく事務所が全焼し、自ら「通行人です」と称して通報した人らしい市長さんが牛耳ってる場所なのでらしいっちゃーらしいわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:26:09.33ID:JulEbUyg0
東京オリンピック聖火リレースポンサー企業車列がランナーを盛り上げる! 福島県いわき市内 しずちゃん なでしこジャパン他 
Tokyo Olympic Torch Relay  Fukushima‐ken

本当石でも投げてやろうか くらいうるさい 止めてもらいたいわ 近所来たら石投げるわ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:27:40.43ID:m1MEum8+0
景気づけに入所者何人か聖火で燃やしたら?w
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:27:51.48ID:QoFzISan0
>>25
これ
犠牲者は意思疎通も出来ない障害者
パラリンピックとは掛け離れている
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:31:40.20ID:6a82tR5o0
無能害悪ガイジ黒岩
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:35:47.45ID:lJHukcHG0
どこぞの県で、聖火リレーのコースに女人禁制の舟で川を渡るってなかったっけ?
こういう揉め事の元になりそうな事は避けるもんじゃないんかい?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:36:06.22ID:Y5ZqFU/Y0
>>117
やるやらない派遺族の意向で良いと思うよ。
ただ必要以上に県や市を悪者に仕立てるなというだけ。
協力的な地元が悪く言われるのはおかしい。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:36:25.25ID:ZHNQrv880
フェスティバルねぇ…東京五輪は多くの国民から歓迎されてないし
政治的にも運営も黒いイメージが付いて
とてもフェスティバルに思えない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:36:33.67ID:QoRt9B1A0
ライターの火で遊ぶな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:40:03.84ID:at1QZsKX0
そもそもパラリンピック参加出来るのはほぼ身体障害者に限定されてるからってのはある
余り意義が大きいことではないだろうね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:41:43.34ID:JulEbUyg0
聖火消えたり 聖火の火で燃えたり、交通事故起こってないか
そういう情報があるんだが...
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:55:32.38ID:Zv61PwZr0
>>299
それ言ったらスキーだって同じだし、きりがないっしょ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:57:54.37ID:HcNqsZto0
オリンピックの聖火リレーも障害者が結構走ってるからこんがらがるけど
パラリンピックの聖火はオリンピックの聖火と別物なんだな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:59:24.16ID:VHOOr/On0
風化させたらあかんのは生コン殺人事件
主犯の自宅前に犯人全員集合〜
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:00:45.97ID:y0nJA45q0
電通だろ。
サクリファイスだと思う。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:02:44.94ID:W/GDjhGr0
障害者に聖火をつけて皆で爆笑するフェスティバルか
全世界に晒すとか凄いな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:03:44.33ID:igaeNE0t0
大量殺戮が起きた場所でお祭り騒ぎのための聖火とか、酷い煽りだよな。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:12:04.73ID:W5h28lhO0
DJ「最高の瞬間を楽しもう!」

赤シャツのコンパニオンたちがノーマスクでコカ・コーラを配布w

コカ・コロナ やまゆり記念バージョンがメルカリで高額取引へwwww
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:13:21.02ID:xPXwlrBF0
遺族のうち、賛成と反対の人数はどんなものか?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:15:21.57ID:xDwxFAFY0
>>1
たしかにスポンサーの宣伝車にDJが乗って
大騒ぎしてるようなのが来るんだろうから
ちょっと違うわな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:17:04.74ID:W5h28lhO0
植松狂信者が当日、沿道に集まった野次馬を通り魔しまくりそうで恐い
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:22:16.43ID:KOon1lK80
>>352
協力的な地元?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:55:32.68ID:TzFnfrQK0
>>370
聖火リレーと聞いたら誰もが厳かな行事だと解釈するからな
まさか大型トラックやバスのチンドン屋が馬鹿騒ぎしに来るなんて
知ってしまったから中止を求めたんだろうな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:27:24.13ID:cMpeJlxV0
いや、これはご遺族のおっしゃるとおりである。
あの既に報じられている聖火リレーのバカ騒ぎ、
まあさすがにあの調子ではやらないだろうと信じたいところだが
スポンサー様の広告トラックだのなんだのが往来するようなの
ああいうのを現に見せられて、事件現場で採火をって意味わからんだろ。

だいたいね、当地は今でも施設として運営されてんでしょ?
少なくとも観光名所じゃないんだからね。
パラリンピックの精神がなんだかしらないけど
さすがにそれはないんじゃないですか。

それにしてもこういうの、まあ一連の聖火リレーもそうだけど
ああいうのは誰が計画して決めているのかね?
国民の心理思想志向嗜好や世間の流行とかに知悉した
国民動員のプロとかじゃないのかね。
どうしてそういう発想になるのか、よくわからない。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:46:07.10ID:voBqyXzN0
今回不滅の法灯とか広島・長崎の平和の灯とかも巡り巡ってパラの聖火になるんだよな。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:48:22.25ID:voBqyXzN0
>>374
オリンピックの聖火と違ってパラの聖火リレーは祈りとか願いとか言われることが多いぞ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:55:02.38ID:JP5zEo2j0
まだ5年だもんな
事件を風化させないのはいいけど、フェスティバルイベントを賑々しくやるのは早いのだろう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:56:44.63ID:JkaqX/G20
>>336
災害と犯罪の違いを気にするかどうかは、両方を同時にこうむった人がいないとわかるはずがない
福島の人は反対してないよ、といわれても知ったことじゃないだろう
なんの関係もないことだし比べる意味もない

ただこっちのケースを嫌がる人がいたってことが全てだ
感情の問題だから他人がどれだけ不思議がろうが分かるはずがない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:08:14.28ID:3+Tc3r5B0
もっと早くに言えよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:09:43.56ID:YrZBp5XI0
考えた奴精神異常者だろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:27:42.57ID:f2GOE5r90
>>1
こんな時期に開催する五輪自体も不謹慎

既に様々な「変異株」が全国的蔓延の兆しを見せてると言うのに、何がオリンピックだ💢💢

もうホントこんな呪われた「利権コンドーム五輪」など、国民の為にも中止する以外に方法は考えられないと思うわ!!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年もし強行開催したりして
国内で日に日に増えてきている新型コロナや【変異株】でもまた全国的に爆発的蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ♡)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから、先ずそれを言ってみろってーの!!

大体が◆賄賂招致疑惑◆のある東京五輪・パラリンピックなど元から中止させるべきだったんだよ!

◎今からでも遅くないから、汚ない利権や不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

お取り巻きの方々にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先」がモットーのスダレ総統
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに
富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス】を海外から運んで来かねない「金満クソ東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:51:47.34ID:h2Djwv1o0
宮城県石巻市では倒壊家屋などの木っ端を火種にするそうです。津波だけでなく火災もあった地域で。しかも8月15日に
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:06:03.98ID:wEJejskB0
>>385
聖火は滅びゆく日本人への送り火なんだな…
五輪をやらない選択肢がないってそういうことだろ
これを終えたら日本はおしまい、解散と
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:16:08.38ID:BgEEwdzl0
誰も反対せずここまで話が進んだ事実が怖い
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:07:02.45ID:ciQduiZo0
信じられない発案だ、言いだしっぺは誰だ?
おかしだろこんなの
どこからどこまで糞五輪だな、一刻も早く中止しろこんな糞イベント
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:08:13.44ID:VH8+/tKZ0
これ決まる会議内容こそリークしてほしいわ
サイコすぎる
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:19:27.35ID:q43Y11vC0
不謹慎にも程がある
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:25:39.54ID:wEJejskB0
なんなら使用済みオムツ燃やして採火するか?
重度障碍者の現実を見つめる気概もない輩が足を踏み入れるなよ
きれいごとで飾り付けたチンドン屋どもにはどのみち荷が重い
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:28:55.92ID:em4aNVrW0
まぁ関係者に知的障害者もいるからしょうがない
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:36:06.55ID:HxZd2J700
おもったんだけど知的障害者ってパラリンピックに出場してるの?
身体障害者だけじゃないの?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:38:58.26ID:ydQwHI5A0
植松聖火
どうせこの程度のゲスい連想ゲームで思い付いたんだろ
檻んピッグと同じで
チョッパリの心を踏みにじってやるニダ的な発想
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:43:29.95ID:p60qQGXO0
障害という言葉だけでパラリンピックとやまゆりを結びつけることに非常な鈍感力を感じる
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:45:12.59ID:YzBO51Ih0
責任者やまゆり園に入れとけよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:45:26.28ID:klL2XG/Z0
>>397
知的障碍者はパラリンピックではなくオリンピックだな
知的障碍者専用の大会を開催させようとはしているのだけれどまだまだマイナーな大会
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:45:26.29ID:dqVVckGr0
リレーしたって聖火台がないじゃないか もうオリンピック自体が障害者
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:47:51.02ID:pI1yPsMT0
裁判で犯人が言及しそう
まさに正義の行為だとか言って
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:50:14.91ID:oVIovZVd0
狂ってるだろ
発案者の顔が見たいわ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:53:41.67ID:Xu74u6iC0
被害者遺族目線ばかりだけどパラ選手から見ても微妙だろ、こんなところでの採火
パラ選手は間違いなくトップアスリートだし、パラリンピックはその頂点の競技なのに
日本人だけ24時間テレビ的な障碍者晒しのお涙頂戴イベントだと勘違いしてる
だからこんな事件と無理やり結び付けて差別なくしましょうとか言ってる
0407巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/13(火) 02:55:23.12ID:5FzzlJJB0
何故此処を選ぶ?流石にねーだろw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:56:29.07ID:AfeOPXbK0
乙武洋匡の銀座レストラン事件も風化させてはならない
悪質障害者の事件は今でも後をたたない。
決して許してはならない。
0409巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/13(火) 02:57:33.03ID:5FzzlJJB0
>>400 黒岩ぢゃね?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:58:31.75ID:p0D9h4mP0
五輪開催で近年頻発する忌まわしい事件や事故をなかったことにできると考えてるんだ
ろうな。あくまでも主目的は金儲けだけど
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:58:52.71ID:oyq4b8Jx0
こんな場所を選んだ奴こそ生粋の池沼だろ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:03:07.21ID:p1lB9v7q0
採火させないのは差別!
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:08:53.16ID:tyduJ9b+0
そもそもここで採火しようとか考える人が頭に虫が湧いていないか調べることをお勧めしたくなるよね

>>6 むしろまた赤字施設大量生産
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:10:10.96ID:QiZNw4la0
>>39
近ごろそんなのばっかりだよな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:10:56.50ID:AFVbUkWE0
津山30人殺しの集落とか秋葉原大量殺人とかでもやれよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:11:32.27ID:WhYbzGg00
DJが大騒ぎするとこみてみたい
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:20:40.88ID:dqVVckGr0
東京オリンピックなのに福島アピール
すべてが狂ってる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:22:41.24ID:WOkGvSuU0
正直どうかしてると思う
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:38:05.07ID:pjEzGgoW0
風化させないって格好つけてみても、東京オリンピック自体、幻に消えてしまいそうなのに、余計なお世話
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:50:12.07ID:yr2wTPeM0
既存マスコミがコカ・コーラチンドン屋を報道しない自由でひた隠しにしたせいだな
担当者は前回東京オリンピックのストイックな聖火リレーしか知らなかったのだろう
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:54:51.30ID:SifGtO5P0
報道で知ったというところが最高に狂気
遺族や犠牲者への敬意の欠片もなし
盛り上がればなんでもいい精神で運営してるんだろうな
そりゃ国民の意見なんて眼中にないわ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:12:09.71ID:JC+j0Iks0
やまゆり園は永遠に祝い事ができない
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:14:44.75ID:p60CEgV/0
犯人の名前が植松 聖で聖≠フ字が入ってるから、まさに聖火じゃん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:34:13.39ID:YzBO51Ih0
相模原の平和記念公園みたいな感じなのかな
広島であそこスタートだったら別にいいんじゃねって思うけど
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:01:58.97ID:FKGra4EP0
普通に考えてやまゆり園を選ぶほうもとんがってるな

世界の人々に知的障がい者に対する大量殺傷事件が起きた場所で
あえて採火式を行うと示すのはインパクト充分だろうが
放送素材灯ではどう説明すると想定してるんだろう
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:08:03.97ID:WPUIrINK0
これが許されるなら京アニにも行かなきゃおかしいだろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:12:58.37ID:gbYOesmf0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Feis silvestris catus★]
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:13:09.55ID:gbYOesmf0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

8798
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:13:15.59ID:mgotvpbT0
選んだ奴はあまりに配慮が欠けてないか。まだ傷が生々しいとは感じなかったのか。儲かったり話題になればそれでいいのかよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:13:19.76ID:gbYOesmf0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


6362+62379+67
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:20:41.90ID:HTJ6EJe80
何でこんなところでやろうとか思いつくのか理解できん。ここでの採火思いついた奴は本物のキチガイだ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:24:32.06ID:yQ9I+KZ00
大量殺人事件現場で運動会の採火て…
組織委員会はサイコパスの集団なんですかね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:26:28.25ID:HTJ6EJe80
遺族の心の傷は一生癒えることなんてないんだよ
一生傷を抱えて辛い思いして生きていかなきゃならないんだ
それなのにこんなこと思いつくなんて人間じゃないだろ
そいつには赤い血じゃなくて青い血が流れているんじゃないのか
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:29:09.61ID:PNtLiMdD0
重傷を負った尾野さんってドキュメンタリーにたまに出る人だよね
こういう事件に遭ったにもかかわらずこれをきっかけに一人暮らしするようになって(ヘルパーさん付きで)自分らしく自由を味わって元気さも出てて、良かった、と思える
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:36:21.89ID:CKLUbtpk0
被害者家族が匿名を望んだって事情や心情を考えたら、オリンピック採火はちょっとなぁ…
被害者達が、これを機に障害者差別をなくしていきたい!という世論に訴える強い思いが有れば開催したほうがいいけど、そうじゃないなら、やめたほうがいいかと。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:40:50.44ID:AyUm5GbE0
何度でも植松のことを思い出させてやる
障害者は周囲を不幸にしかしないから
ガンタンクおばさんを神輿にして全国行脚してろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:16:47.12ID:dd62lp3z0
そりゃ聖火リレーがあんなチャラいコカコーラの販促イベントみてーなもんではなあ
もっと厳粛な雰囲気のもんかと思ってたわ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:27:23.21ID:LmEQPO4l0
オリンピックとパラリンピックの聖火リレーごっちゃにしてる奴多過ぎ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:29:28.53ID:/vKpiMAt0
認識のすり合わせをしないで一方的にやるようなものに税金を使うな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:30:30.81ID:eV/k6Ho70
こんな連続殺人現場で聖火イベントしようって思いついた奴、マジで頭おかしいだろ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:39:27.29ID:hhfQNxFF0
もう中止にしてくれよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:48:20.21ID:6PzVJkQ70
遺族が賛成しているならそういう選択肢はあるとは思うけど、反対しているなら論外でしょ。
そもそも事前に話し合っていないのかねえ。
話し合って合意に至らなかったのなら強行する理由は皆無だと言っていい。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:53:49.91ID:jjM107xZ0
ナチスドイツのベルリンオリンピックで始まった聖火リレーが21世紀にも受け継がれているとは天国の総統閣下もお喜びであろう
総統閣下なら植松聖の障害者はいらないという思想に共感されるであろうからやまゆり園というチョイスは間違っていない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:59:35.68ID:IOYLi4BK0
大量殺人の現場でお祭り騒ぎなんて、どうすればそんな発想が出るのか。狂ってるとしか思えない
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:05:01.97ID:4YASsTZi0
やまゆり事件とパラは何の関係もないのに電通は美談に持っていきたいんだろ。でもスポンサー様のコカ・コーラのデコトラを来させたい。カオスしか予想できないけどな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:05:25.51ID:rHDp98rR0
電通ってクリエイティブだな。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:08:18.56ID:8VaCPMOc0
狂気の沙汰
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:16:28.10ID:4hNrjgM70
>>71
池田小も名所になりそうw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:19:07.34ID:4hNrjgM70
>>463
パラリンピック自体が世間様のお涙頂戴イベントだからね。
障害者が多数悲惨な死に方をしたここやまゆり園を是非ともコースに盛り込んで視聴者の同情をひき、
話題性を盛り上げようと言うのが演出側の意向だろうよ。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:21:58.66ID:4hNrjgM70
どうせなら伊是名夏子の家で採火すりゃいいのに。
今「可哀相な障害者」を演出するならあれほどうってつけの人材はいない。
何しろ本人がそう主張しているw
もっともそれで視聴者の同情を買えるかそれとも反感を買うかは運任せだがw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:23:05.21ID:Ui6Fi3y50
今度は施設を聖火で燃やして障害者処分するって事か
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:37.33ID:rHDp98rR0
オリンピックって
ahamo なForbsの人みたいなおかしな奴が
よってたかって進めようとしてるんだね。w
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:32:38.08ID:3YKBD44D0
入所者への大量殺人を実行すれば、安倍晋三様から五億円の報酬を
もらえるはずと植松君に信じ込ませるような政治って、恐ろしいよね〜
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:07:51.77ID:KDgxrdNr0
やまゆりみたいな人達は声が小さく
助けが届かない
一方で声だけが無駄にでかい頭は健常なモンスター車椅子は言いたい放題
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:14:49.19ID:RWhpGZpK0
>>471
そういうもんじゃねえだろ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:25:45.57ID:SZ9jpu450
お祭り騒ぎだからな
そぐわないだろ

コカコーラの赤い車がどんちゃん鳴らしながら
やまゆり園の周りを通るの
おかしいだろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:45:59.14ID:mG14krJm0
東京五輪に関わってるの初めから狂人しかいないからこんなもんだろ
五輪誘致賛成派捏造してまで誘致してきた輩だぞ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:48:40.96ID:iJsIe0TU0
京アニの被害者名については、遺族が反対しまくったのに公表
やまゆり園の被害者名については沈黙
姥捨て山の秘密は国家機密レベルw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:54:36.86ID:4+653etb0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票dj
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:35:48.42ID:XaOEC9UI0
この遺族匿名だしバカしかいないの?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:02:25.44ID:p60CEgV/0
植松 聖「まさに俺のための火」
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:30:20.75ID:u0vDHgkj0
川崎の老人ホーム、横浜の病院、相模原の障害者施設、座間のアパート
神奈川という風土が公務員までキチガイに変えるのだろうね
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:53:34.62ID:jt7cclo30
凄い違和感
本当に日本人として恥ずかしい
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:16:53.13ID:M2w+dDko0
聖火リレーが福島スタートなのは東日本大震災の犠牲者にとっては不謹慎じゃないのか?
原爆ドームとかも残しておくのは不謹慎。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:41:44.93ID:ORCqgHah0
>>486
では靖国もそうなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況