X



【車】中国製EV、日本に本格上陸 佐川急便が7200台採用 ★11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/04/15(木) 07:55:28.85ID:fdeOkZVM9
※日経新聞

中国の自動車・部品メーカー、広西汽車集団が小型商用の電気自動車(EV)を日本企業に供給する。SGホールディングス傘下の佐川急便が国内での配送用トラックとして7200台採用することを決めた。EVの普及で先行する中国製のEVが日本に本格上陸する事例となる。

広西は中国南部の広西チワン族自治区柳州市に本拠を構える。供給するEVは軽自動車サイズの商用バンで航続距離は200キロメートル以上。配送拠点から配達...(この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。)

2021年4月13日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC136SH0T10C21A4000000/

★1が立った時間 2021/04/13(火) 19:50:13.72
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618370440/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:55:54.83ID:h8Pp0loL0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して、国民全員に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
はよ国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員に給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:56:17.82ID:wcott7OQ0
7200/48=150
0004ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:57:14.92ID:csRQCoBt0
日本企業破滅へのカウントダウン
0005ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:57:20.15ID:wWvYimeO0
 
ネトウヨ涙目
 
0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:57:53.70ID:Y3XRLTxl0
佐川は止めておくか
0007ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:58:00.55ID:wQfT4gn50
そういや昔、タイに来た事が無い友達に『高層ビルがあるの?』とか『象が街中で走ってるの?』って聞かれた事あったな。大体田舎の人がそういうトンチンカンなこと言いますね。かと思えば、東京の人でもたまに居たりする。

でもこれは海外出たことない人なら仕方ないと思う。日本という国自体、世界の中心から程遠い、極東の外れな小さな島国(知的イナカモノ)ですし。
俺も最近中国の武漢の映像を見るまでこんな大都会だとは思わなかったし…
https://i.imgur.com/xzFgc6O.jpg

映像
https://v.douyin.com/e6VsbaT/
0009ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:58:14.15ID:vk5YcUQY0
要するに、中国市場で商売をしている日本企業は皆、
中共に一定の配慮を示さないと弾かれるって事だろ。

だからユニクロとかも詭弁で取り繕うとかダサいマネしてんだろうな。
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:59:02.88ID:GyYip6KU0
まあこうなるわ
日本は衰退国だからな
でも一応佐川の車には近づかないようにしておこうw
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 07:59:32.76ID:foRvaOpN0
ネトウヨ発狂スレw
0012ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:01:06.33ID:w8jvDNGE0
>>9
日本は中国なしじゃ成り立たないんだから
中国に配慮するのは当然だろ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:02:00.21ID:G5qzlE850
佐川はこの車の代理店、ディーラーになるんかな?
ここ数年アホみたいに車の価格上げたから、オルジナルの方を50万で売れば、三菱やマツダの販売台数ぐらい過ぎに行きそう。
乗り出し軽が200万、カローラ300万なんて国民バカにしているよ。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:02:30.04ID:Y3XRLTxl0
>>12
禿げだから無毛
0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:02:56.19ID:zk9Ikwlb0
コツコツと実績を重ねて来た中国のEVが高く評価されてるって事だけど、日本にしがみつくしかない高齢ネトウヨの皆さんはどう思った?
例によって不買運動を宣言しちゃうのかな?
韓国人が不買運動をやると日本でもテレビでニュースになるけど、ネトウヨの不買運動って成立した事あったかな…?
あの花王は時価総額3.5兆円で絶好調だね
もともと購買力が無いネトウヨが不買を叫ぶ、もうこの時点でコントだねコント
0018ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:03:28.26ID:GYLew/Af0
壮大な実験だな
でも、ちょこまかと短い距離でON/OFF繰り返すのならガソリンよりモーターの方がいいかもな
でもバッテリー節約のために冷房や暖房を制限されそうな末端配達員が気の毒
0019ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:03:42.27ID:Tby5L4YA0
>>2
日が暮れるころに、夜景がギラギラと輝くのは、深センが「眠らない都市」(不夜城)になった象徴だ。

40年前までは人口が35万人に満たなかった漁村は、今では1300万人を超える世界都市に。平均年齢が32.5歳だけというのも、驚きだ。

深センは最先端の未来都市だった。新しいものにあふれ、新しいものが作られていた。若者が集まり、若者のためのルールが作られていた。猛烈な勢いであらゆることが変化し、活気に溢れていた。皆、大金持ちになる夢を見ていた。

街で高級車が見えるか?日本と比べたら中国のほうが高級車の数が圧倒的に多いと思う、日本は東京しかないし、地方に行ったら、あまり見えないじゃん?上海や深センと比べると大したことない地方都市でもどこに行っても高級車が走っていて、中国の経済成長を肌で感じることが出来た。
https://i.imgur.com/xOPAmG9.jpg
https://youtu.be/nUrMgQ8Zmps

中国は日本をとっくに追い抜いて
ヤバいことになってる。
車は電気自動車、ドローンタクシー、どこもかしこも超高層ビルの大群、その他もろもろエグい。
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:03:53.86ID:ea3zmi+k0
BTOPCみたいに、モーターは○○でバッテリーは○○
シャーシは○○
ってなるのかな…
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:04:00.34ID:KgbsTSwL0
五菱マークの車を作っている会社やな。中国にいたときよく見かけたわ。
現地人によると壊れにくいからまあまあ評判がよかった。
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:04:31.82ID:xmO8gUPJ0
>>2
世界都市圏競争力レポート
Global Urban Competitiveness Report

経済競争力
1位 ニューヨーク(アメリカ)
2位 ロンドン(イギリス)
3位 シンガポール(シンガポール)
4位 深セン(中国)
5位 サンノゼ(アメリカ)
6位 東京(日本)
7位 サンフランシスコ(アメリカ)
8位 ミュンヘン(ドイツ)
9位 ロサンゼルス(アメリカ)
10位 上海(中国)
11位 ダラス(アメリカ)
12位 ヒューストン(アメリカ)
13位 香港(中国)
14位 ダブリン(アイルランド)
15位 ソウル(韓国)
16位 ボストン(アメリカ)
17位 北京(中国)
18位 広州(中国)
19位 マイアミ(アメリカ)
20位 シカゴ(アメリカ)
https://unhabitat.org/global-urban-competitiveness-report-2019-2020-the-world-300-years-of-transformation-into-city
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:04:39.76ID:GYLew/Af0
>>15
そりゃ上級グレードばかり見てるからだろ
昔から同じ車種でも安いのから高いのまであっただろ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:05:07.97ID:xmO8gUPJ0
>>2
金融センターランキング最新版

通常版
1位 ニューヨーク
2位 ロンドン
3位 上海
4位 香港
5位 シンガポール
6位 北京
7位 東京
8位 深セン
9位 フランクフルト
10位 チューリッヒ

フィンテック版
1位 ニューヨーク
2位 上海
3位 北京
4位 深セン
5位 ロンドン
6位 香港
7位 シンガポール
8位 ロサンゼルス
9位 サンフランシスコ
10位 テルアビブ
16位 東京
https://www.longfinance.net/programmes/financial-centre-futures/global-financial-centres-index/
0027ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:07:00.82ID:qg1Rm/2Z0
早速ヤマトに切り替えるよう部下に指示しました
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:07:21.30ID:viFe5cUL0
今朝のモーサテで中国での電気自動車最新情報やってたな

49万円〜で 最低価格だと冷暖房なしとか

ショールームに来てた人は、既に車を持っているが、子供の送迎用に買うとか答えてた

また、バッテリー交換の定額サービスで既に200箇所交換場所設置とか

なかなか興味深かった
0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:07:31.95ID:xmO8gUPJ0
>>2
企業時価総額ランキング

1位 テンセント(中国)
2位 アリババ(中国)
3位 TSMC(台湾)
4位 サムスン(韓国)
5位 貴州茅台酒(中国)
6位 中国工商銀行(中国)
7位 中国建設銀行(中国)
8位 美団(中国)
9位 トヨタ(日本)
10位 中国平安保険(中国)
https://www.180.co.jp/world_etf_adr/adr/ranking.htm
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:07:53.19ID:xmO8gUPJ0
>>2
富豪の人数(資産10億ドル以上)

国別
*1位 1,058人 中国
*2位  696人 アメリカ
*3位  177人 インド
*4位  141人 ドイツ
*5位  134人 イギリス
*6位  100人 スイス
*7位  *85人 ロシア
*8位  *68人 フランス
*9位  *59人 ブラジル
10位  *52人 タイ
12位  *44人 日本

都市別
*1位  145人 北京
*2位  113人 上海
*3位  112人 ニューヨーク
*4位  105人 深セン
*5位  *82人 ロンドン
*5位  *82人 香港
*7位  *68人 モスクワ
*8位  *66人 杭州
*9位  *61人 広州
10位  *60人 ムンバイ
18位  *31人 東京
https://www.hurun.net/en-US/Info/Detail?num=LWAS8B997XUP
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:08:08.58ID:xmO8gUPJ0
>>2
世界大学ランキング

コンピュータ科学
*1位 スタンフォード大学(アメリカ)
*2位 マサチューセッツ工科大学(アメリカ)
*3位 カーネギーメロン大学(アメリカ)
*4位 清華大学(中国)
*5位 カリフォルニア大学バークレー校(アメリカ)
*6位 チューリッヒ工科大学(スイス)
*7位 南洋理工大学(シンガポール)
*8位 シンガポール国立大学(シンガポール)
*9位 ワシントン大学(アメリカ)
10位 ミシガン大学アナーバー校(アメリカ)

60位 KAIST(韓国1位)
94位 東京大学(日本1位)
https://www.usnews.com/education/best-global-universities/computer-science
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:09:05.40ID:FJIjAXac0
>>5
ネトウヨの正体はおじいさん。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心とした高齢者集団だし、星空サラとかいうネカマウヨの正体は禿げ爺だった。ネトウヨの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がネトウヨになるんじゃないか。

ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。屋山太郎とか高須克弥とか陰謀論の加藤清隆もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。

ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってネトウヨほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(日本とか天皇)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。

亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251101/?all=1
家族にスマホ・PCを使う高齢者がいる人は全員読んでおいてほしい。手遅れにならないうちに。
https://i.imgur.com/5UlIvgM.jpg
0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:10:01.92ID:7fYNM2Ir0
>>26
>>2
偉大な中国に生まれたのに何故中国娘は
僅かな金欲しさでグロマンを晒すのか?

http://getimg.jrj.com.cn/images/2018/01/weixin/one_20180130064659893.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/large/961d556djw1faamtxr5qrj21401hcn5z.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/3-14.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/4-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/6-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/7-13.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/11-12.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/18-11.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/20-10.jpg
http://img.erogazo-ngo.com/wp-content/uploads/2017/02/9-11.jpg
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:11:01.12ID:7fYNM2Ir0
>>31
>>2
中国のチョンモメン向け住宅

http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/4/f4321b43.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/a/3a430506.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/2/129b0b8d.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/0/60014e59.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/0/e06d0a0e.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/4/24d810a9.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/b/6b76a7fb.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/f/3fa8b5c0.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/a/0ae46c1a.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/0/2087cc81.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/e/3e3d735a.jpg
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:11:18.04ID:zdP1x2Iz0
>広西汽車集団
中国語の「汽車」=日本語の「自動車」であってSLではない
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:11:37.36ID:7fYNM2Ir0
>>33
>>2
ところで少子化が日本以上のスピードで進行し、生み分けによる超絶男余り社会になっとる中国やが
貴重な中国娘が圧倒的に日本男に寝取られている現実にどう折り合い付けとるんやろ?w

https://i.imgur.com/gjBl4bd.png
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:11:56.90ID:7fYNM2Ir0
>>35
>>2
チョンモメンは結婚もできない氷河期世代の負け犬コロおじ
https://i.imgur.com/1zClhSZ.jpg
https://i.imgur.com/ILz0O3y.jpg
https://i.imgur.com/fJAh8KI.png
https://i.imgur.com/kntklau.jpg
https://i.imgur.com/u1RSbtb.jpg
https://i.imgur.com/xxLtvcT.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/Ur3y5lq.jpg
https://i.imgur.com/PHQk1Pt.jpg
https://i.imgur.com/Y9QwNLD.jpg
https://i.imgur.com/vNUVaJJ.jpg
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:12:37.99ID:60urzjBy0
採用するのは良いけど
公道で乗らないで欲しい。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:13:02.53ID:8g4QsOvx0
グロ

>>7
0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:13:06.66ID:MiUtXniN0
荷物満載の佐川トラックで200キロも走るわけがない。5キロ走って止まるんとちがうか
0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:13:24.14ID:hZ32aIdQ0
>>19
グロ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:13:53.70ID:dN7F+ijn0
>>35
グロ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:13:55.10ID:os5Meed70
EV補助金が中国に流れちゃうの
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:14:06.96ID:0vtl+Pww0
とても興味深い 中国製格安EVの実力とやらを見せてもらおうか
日本人は日本の企業・製品を神格化しすぎだ それにかまけて価格
釣り上げてきたのが日本の自動車メーカーなのにね
日本人であると同時に消費者でもあることを忘れるな
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:14:17.24ID:fLHLC1NX0
ネトウヨ負けるとコピペデマ荒らすからわかりやすいね
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:14:23.57ID:gCkBeWke0
家電に似ているな。 最初チョロチョロ 最後はコムデックスでパナソニック社長投了バンザイ・・・
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:15:09.37ID:vk5YcUQY0
>>11
パヨはマウントとりだけで
公益なんて考えられる程度がないもんな。
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:16:08.84ID:KUVpLPQ40
>>45
ガソリン車でも航続距離なんて燃費が不定で保証できないのにねー
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:16:31.17ID:CU9C0c9J0
中国BYD製の大型EVバスは2015年から日本に導入されて実績を重ねてるけど、こういった背景をネトウヨ連中は全く知らないみたいだね
0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:17:10.90ID:KUVpLPQ40
>>55
>大型EVバスは

架線のない列車みたいなものだからなあ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:17:12.36ID:B5j02vC00
>>1
>>2
中国、EVバブル崩壊
生き残るのは3社以下か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-08/QD592GDWX2PS01
https://toyokeizai.net/articles/-/375766?page=3
>資金繰りが苦しい中国勢にとって経営環境の厳しさは増しており、先週には拜騰汽車(バイトン)が新型コロナウイルス感染拡大の影響を理由に国内事業を1日から半年間停止すると発表した。
>前途汽車が破綻し、天際汽車と賽麟汽車も大幅なリストラに踏み切った。また博郡汽車はEVより撤退する。
0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:19:42.12ID:+yKCz3Q/0
テスト段階でなんでこんなにホルホルしてるのか意味分からん
これで問題起きたら市場開拓どころか一発死もあるのに…
五毛って頭悪すぎない?
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:20:42.96ID:GlUfri4Q0
これ俺が買えるようになるのはいつになるのかな四人乗れて100万位なら即買うよ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:22:40.44ID:vcjaGo290
安いから中華製のEV買っただけでしょ
国産はまだ種類がないし高いからそうしただけじゃ
商売で使うならありじゃ
んなこと言ったら百均どうすんの
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:23:11.81ID:8U+UIquP0
>>57
ゆうパック配送の赤いワゴン車もEV
今後はタクシーもEVになるだろう
深センは2018年にタクシーEV化100%達成したけど、日本は中国から5年か10年くらい遅れる感じかな
「中国からEVタクシーが数千台輸入されました」
「中国から自動運転バスが」
「中国から今度は自動運転タクシーが」
ニュースが報道されてスレが立ってネトウヨ連中が毎度同じ負け惜しみレスをする
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:23:13.04ID:tm3SQqLD0
自家用向けにしてもEVってまだファミリー向けじゃないんじゃないの?
中国でも売れてるのって原付き代わりみたいな感じだし
0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:23:33.06ID:uKUpdiHN0
テストテスト
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:25:07.15ID:uKUpdiHN0
ネトウヨって原発汚染水を海に撒くわろくでもない
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:26:28.37ID:k/OXGf9J0
属国になるのも時間の問題
これから衰退国で生きる若者は可哀相やな
わいはバブルも経験したし日本がスラムになる前に死ぬ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:27:08.08ID:eD+P04b20
>>44
中国嫌いのネトウヨのオッサンほど、中国の発展ぶりてちゃんと見とかなあかんと思うで、ほんまは…

向こうさんは、ソ連の崩壊も、日本のバブル後のしくじりも、新自由主義の危険さもサンプル材料として徹底的に研究した上で経済や社会の運営してるからね…

「あんな独裁政権はすぐに倒れる」言うて、もう20年以上になるよね…

実際のとこ、そう言うて現実から目ぇ逸らし続けてることのがずっと危険やで…

日本のネトウヨの9割は中共の手のひらの上なんよ
「あいつらきら〜い」とただ言うだけで何の対策も出さない
対策を打てていないどころかこいつらが寧ろ率先して中共の「中国なんてハリボテで大した事ない」という油断させてるうちに追い抜く世界戦略をプッシュしているのが現状なわけよ...
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:27:37.42ID:cZq0iQ2q0
>>28
中国に対する偏見を持っているのは訪中経験のない50歳以降と個人的に思っています。
ググればわかることをググらずに持論と言う名の思い込みを発し、同類からの賛美で自己陶酔に陥り、現実から目を背く。

思い込みは度が過ぎると妄想癖でしかないので、妄想癖コミュニティの中でしか生きられず、その集団内でのイデオロギーが正義となり現実が見えません。
コミュニティは居心地が良い一方、現実との乖離が生じ、茹でガエル現象が発生します。ぬくぬくして気持ちいいと思ってたら熱湯で死んでるやつです。

好きか嫌いかの究極の二択は個人の感情に依存するのでどちらでも構わないですが、間違った情報をさも事実かのように拡散するのは煽動主義の典型例で、我が国にとってただの害悪です。
00752021/04/15(木) 08:27:43.91ID:JxGGqbPk0
これからたくさん故障するよ、ばかだな。
0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:27:50.47ID:DLpLG6EK0
自称公共放送の朝のニュースで、中国のEV特集してたけど、販売店の広告カー?みたいなのに、ピカチュウっぽいのが貼ってあったんだけど、提携してんのかあれ。
してないなら映すのまずいよなぁ。
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:32:55.91ID:UmHcnJHV0
>>23
佐川は昔からヤリスギ体質だよ

昔は荷着スピード第一だったから築地の保冷車ですら道を譲るとまで言われた荒くれだった

交通事故で児童殺傷して袋叩きにされてからは安全安全安全主義
毎月SD提出させるから個人の駐車違反やスピード違反でも業務からはずして集荷作業員にして給料激減させる措置をとってる

今の佐川は過剰すぎるくらい交差点で時間をかけて確認作業をするのもその一環
0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:33:05.56ID:GyYip6KU0
パヨとウヨのコピペの貼り合いは今の中国の様子をよく表しとるな
0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:33:12.89ID:rnkjYexU0
将来電池とかリサイクル出来なくて産廃問題に成りそう
こう云うのは包括的にやらないとダメだろう原発の二の舞い
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:34:13.36ID:nB7oV/HG0
これから家の前に佐川のトラック止まってたら怖えな
中華制とかいつ爆発するかわからんもんな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:36:56.58ID:0MDE4GXN0
佐川もこんなゴミ買って後で後悔するぞ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:37:55.32ID:zmcz62y70
株主はよくOK出したな
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:38:12.47ID:VJ5Va7fh0
ネトウヨ
今後佐川さんから宅配されたものは受け取り拒否しますとかありそう
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:39:03.45ID:Rt2CwiR90
これで来たらちょっと見せてもらいたいなあ
でも忙しいんだろうし邪魔か
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:40:00.20ID:rxCGhygA0
このEVの価格は 1台130〜150万円 を超えない範囲
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC136SH0T10C21A4000000/

車両生産でCO2が軽の2倍増えるのに、走らせてもCO2は1割しか減らない
何のために導入するのかちょっと疑問
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:43:08.35ID:/jKMk7yX0
>>73
>>1
チョンモメンは共産党にタダでコキ使われる貧乏人の負け犬コロおじ
https://i.imgur.com/S3Ly6Tr.jpg
https://i.imgur.com/NzuecY3.jpg
https://i.imgur.com/ImIg8LM.jpg
https://i.imgur.com/z3u2VE0.jpg

一方、共産党は
https://i.imgur.com/60A8Na7.jpg
https://i.imgur.com/naadzEz.jpg
https://i.imgur.com/9ThPjm0.jpg
https://i.imgur.com/ACoI2vL.jpg
https://i.imgur.com/BMFsYuy.jpg
https://i.imgur.com/b8UlHGT.jpg
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:45:25.08ID:ps9lRmgF0
サブで使う激安ガジェットくらいまでだろ中華製は
命預けるものに中華製選ぶのは有り得ない
0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:49:22.33ID:GYLew/Af0
日本メーカーの中国製なんてそこいら中にあふれているのにこの手の話になると湧いてくるやつは何だろうね
0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:51:19.87ID:hKUHe0ry0

郵便局にしろよ
経団連日本をイジメる経団連
そこ日本人じゃねーだろ
私は抜けました
という社長が居たわ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:52:46.09ID:68X7anx/0
貧乏人がなぜ子供を生むか知ってるか?
セックスは富豪や貧困に関係なく与えられた快楽だから
これに尽きる
どれだけ地位名誉富があろうともどれだけ底辺の底にいようとセックスの気持ち良さに変わりはない
貧乏であればあるほどタダで得られる快楽を得ようとするのは当然
風俗に行けば1万〜数万払ってでも得たい快楽
それがタダで出来るんだから
0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:53:43.91ID:CMitBr3r0
これ国交省の認可受けないとダメな事案だけど話はついてるのか?
0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:55:25.95ID:RLnsRhqA0
>>73
>日本のネトウヨの9割は中共の手のひらの上なんよ

中国大したことない論と中国脅威論が脳内で同居できる人たちだからな
中国が大したことないなら、脅威を感じる必要はまったくないはずなんだがw
0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:01:44.78ID:zYTameQw0
中国メーカーのEVは大量生産してるから価格が安い
日本メーカーは今から生産しても
価格が高く売れない
もう勝負は付いている
0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:03:17.88ID:s/Oiq9oX0
忠国製品の不良品率は99%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況