X



【コロナ】インドの感染者、5億超の可能性も 実態は公式統計よりはるかに深刻 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/04/28(水) 10:02:30.22ID:ue0gedxC9
※CNN

(CNN) 新型コロナウイルスが猛威を振るうインドで報告された症例数は、昨年流行が始まって以来、1760万人を超えた。だが専門家によると、実際の数字は最大でその30倍に上る恐れがある。つまり5億を超えていることになる。

インドの保健当局や専門家は以前から、インフラの不備や人為ミス、検査の低調などを理由に、新型コロナの感染者や死者は大幅に過少報告されている可能性があると指摘していた。

その後、第1波を受けて検査数が大幅に増えるなど、多少事情は変わった。それでも現在第2波に覆われているインドの現実は、公式統計よりはるかに深刻な状況にあると思われる。

ニューデリーの疾病動態経済政策センター(CDDEP)所長ラマナン・ラクスミナラヤン氏は、「昨年の我々の推計では、検査で感染が把握できているのは約30例中、1例のみだった。従って、報告された症例数は、真の感染者数よりはるかに少ない。現場での死者は、公式に報告されているよりはるかに多い」と指摘する。

インド政府は昨年9月に第1波が収束し始めた時点で、死亡率の低さを感染防止対策成功の証と位置づけ、モディ首相は「国全体が新型コロナウイルスとの戦いで勝利を収めるだろう」と宣言していた。

だがその戦いは今も続く。米ワシントン大学保健指標評価研究所の予測モデルによると、インドの1日当たりの死者は5月半ばまで増え続ける見通しだ。ピーク時には1日の死者が現在の4倍を超す1万3000人を超える可能性もある。

「コロナによる死亡を免れた家庭があるとは思えない」「私が考えられる限り、全ての家庭に亡くなった人がいる」とラクスミナラヤン氏は話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e20e3b59e70658671e4ae658a07c9aa34c8721de
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:30:16.76ID:SPkCSiyM0
今こそ日本政府は
納豆と、その製造方法をインドへ
治癒は無理だろうが、未感染者の感染予防にはなるだろう
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:30:23.17ID:uixREqDX0
神道は優れた宗教だわ
何しろ穢れを嫌う
日本人は男でも清潔
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:30:29.89ID:/c3o/hZQ0
人口が多い国から餌になるのは自然の摂理だ。
中国とインドが餌場なのはウイルスの意志だが当事者の中国が上手く回避した。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:30:36.96ID:GUqI41mj0
そもそもインド製ワクチンって効果あったの?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:30:48.96ID:CzFW8NYA0
薪も買えない貧乏人の遺体は路上放置状態なんやな。
つか薪も枯渇してガンカ流域死体待機列て
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:31:05.98ID:RjcSng8I0
中国とWHOのテドロスの犯した罪は大きい
ペルーでは1分ごとに一人死んでるって。。。
彼ら何にも悪いこてしてなかったのに。
習近平は悪魔だ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:31:15.90ID:qFTB8EuL0
>>703
火葬の手伝いやろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:31:26.91ID:wXz8X0u60
コロナワクチンはハイリスク、ノーリターン
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:31:35.68ID:BPUvaW2d0
コロナ遅るるに足りずでこの惨状ってまじ?
どこの国もただの風邪派の能無しが連鎖して足引っ張るの同じなんだな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:31:44.76ID:Y5tvgDb90
中共によるウィルス侵略だな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:31:49.41ID:RxGgPMZ10
BBCニュース見てると本当にインドは地獄状態だよ
どう見ても老人でない人達までバタバタ倒れてる
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:32:12.44ID:GJX7PVTl0
10億も人間がいるなら1千万くらい死んでも問題ないし、インドはこのまま全国民感染したほうが良いな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:32:14.21ID:Y0ZOAZGV0
ペヤング獄激辛一度に10個くえば罹らないと思う
粘膜が辛すぎてウイルスもあっちっちでくたばる
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:32:20.97ID:GlH3GxnU0
大したことないんだなコロナって
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:32:21.75ID:siWJuvno0
ワクチンより集団免疫の方が早そう
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:32:30.95ID:CzFW8NYA0
まぁ一億減っても2年で戻る生産力やけど
今回はさすがに相当減りそう・・・
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:32:38.12ID:I3tx82wg0
広くて多いから社会制度的に把握できないだろうな
ブラジルも把握出来ないと途中で数えるのやめちゃったし
中国も出来てないだろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:32:39.39ID:CnfO6PEx0
はよ輸入禁止してくれ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:32:52.51ID:Bj31N0mF0
>>37
変異のが早くてそのうちアーリア系民族の免疫をすり抜けるのも現れるのじゃないか

パキスタンと中国が支援って、国境接していてヤバイからかそれとも…
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:01.54ID:ncZsvQ4W0
>>821
それイスラム教のコーランの一節ですが
ちなみにインドはほとんどがヒンズー教です

バカおつ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:01.99ID:BFb1LJ4T0
カレーもコロナには無力なのか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:04.03ID:U+BKC2sJ0
5億てwww
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:11.97ID:sJvR1P1+0
自民党の移民政策達成するために、もうそいつら移民として日本が面倒見てやれよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:16.37ID:aPexcBDQ0
>>864
もしもワクチン打ち出してから感染拡大って話ならガクブル
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:39.10ID:fKkK4oN20
>>1
やはり開発は武漢
それだけは外せんわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:45.49ID:FIuvnjli0
中国の研究所は以前から12種の株を持っていたらしい。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:34:13.03ID:LjZFtlnq0
これほどまでに悲しい事が起きて良い訳がない
コロナウイルス蔓延の初期の時系列を調査公表して世界が共有しないといけないと思う
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:34:15.99ID:wXz8X0u60
ワクチン接種後2年以内に自己免疫増強によって、自分の細胞を攻撃してしまう
最悪の自体になる可能性が
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:34:17.11ID:Sp6ivTR40
>>834
カースト制度は身分のみピックアップされやすいが仕事とかきっちり決められてたりいいとこも多い
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:34:21.73ID:1kmQ+uXp0
>>835
神戸もね
0898ニューノーマルの名無しさん(地図に無い場所)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:34:34.30ID:Lc0Dhmbf0
超危機じゃん
0899国家社会主義ファシズムの家ゲバ左翼
垢版 |
2021/04/28(水) 11:34:43.79ID:vhpY9Ee90
こういうのを〇〇〇〇〇〇〇ていうんだよ馬鹿B層のサヨキさん
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:34:48.96ID:vhO1FEiB0
何かにつけインフルエンザとコロナを
比較してきたマヌケはここにきて
流石に居なくなってきたな。
アンチマスク教の基地外もほぼ全滅。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:34:56.81ID:NQyb4/bO0
暑くなるとコロナは流行らない!って言ってたコロナはただの風邪派は何なん?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:35:07.61ID:IjErK5VZ0
欧米ではイギリス株に取って代わるほどでもなく重症化、死亡率も同程度だという数字しか出てない
なので感染力の強いイギリス株のほうが危険だと考えられてる
しかも従来株が白人:それ以外で7:3の重症化率なのに対しイギリス株は5:5かそれ以上だという報告もある
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:35:16.53ID:1cR3LKKT0
>>794
コロナは変異するから若者でないと免疫が対応しきれないかもな、しかし老人は微毒のワクチンで免疫を作れば良い

インフルはその年の型がほぼ決まってるから1回治ればその年はokだろうな、あとはインフルA型とインフルB型の2回かかる可能性はあるが
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:35:26.02ID:SwMjfjHa0
うぇ〜い「日本もインドにし〜てしまえ〜〜〜!ヒャッハー!」
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:35:26.45ID:TCHX+XpB0
何億居るんだっけ?あと数日で国民全員感染になるんじゃね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:35:35.78ID:nEDBwwbs0
感染して回復してもその後にどうなるかはまだ何も解明されてないよな
下手すりゃじわじわ細胞殺られたり、免疫不全起こさしたりしたりして死に至るってこともあり得る
エイズも解明されるまでにかなり時間かかっているわけだし
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:35:44.00ID:D/L7BU3M0
コロナ以外の死因が減ってトータル的には例年の死者数と変わらないなんて事はないのかね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:04.30ID:1jZUfSrC0
5億もいたらそりゃあ3種変異もできちゃうな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:08.26ID:pfTlt2zB0
2回目の集団免疫達成してまた変異株爆誕する勢いだな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:25.79ID:2bAK2Acs0
中国の最終目的はインドの弱体化だった……と陰謀論を唱えたくなるな

核ミサイル打ち込むと世界がうるさいからって、パンデミックで世界を巻き込んでw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:26.00ID:ocUsl13Q0
またメディアに洗脳されてる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:31.83ID:7onuu8Is0
これ深刻なん??
集団免疫間近で朗報なんじゃ??
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:33.24ID:ifREcSL90
>>821
キリスト教精神入りの繊維で織られた法被(はっぴ)を着せられて
有史以来もっとも自由で平和な日本にしてもらい、その法被を着てるが
故にG7と並んで精神的にも先進国でぃ!で打って出てる身でありながら
それはないだろw田吾作脳をほぐしておけよ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:38.11ID:tQVT2Z230
>>1
5億ってびっくりだな
この調子だと集団免疫獲得で終息へ向かうのかもね
ブラジルも似たり寄ったりかも
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:56.92ID:aR01ry1x0
ブラジルとかの南米は今どーなってるの?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:37:12.20ID:/c3o/hZQ0
>>858今はない。ワクチンの防衛をかわし、肺を食べるのが新世代。
新世代を退治するワクチンはない。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:37:15.09ID:CvT/nf6W0
聖者の食卓の黄金寺院は、まさかやってないよな?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:37:16.25ID:+KYDEapY0
>>858
免疫無効化する二重変異コロナだからワクチンも効かないし、ワクチン接種者はサイトカインストームのリスクが高くなるんだと思うよ

免疫系の暴走すなわち自爆を引き起こす
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:37:18.83ID:I/RvFXqZ0
死者数が多すぎて数えられない状態なんかな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:37:38.16ID:dVuxWC9C0
この人たちが日本にやってくるのに他人事みたいに言ってるお前らにウケるわ
オリンピック後は地獄の開催費用の増税とコロナ蔓延だよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:37:47.24ID:qFTB8EuL0
>>889
作った罪は不問にしよう
研究所から漏らした罪も許そう
国から出した罪は許さん
ってことになりそうだな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:38:27.66ID:oiGpDJGd0
>>875
これからはあなたみたいな人しか生き残れないのかも
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:38:34.41ID:/gAP2mBu0
>>910
ワクチンの影響も含めて解明されるのは数年先だろうね
ただしカネにならないなら解明しないかもと思ったり…
ワクチン売り続けるほうがカネになるからね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:38:54.14ID:1sTF3T9w0
5億が真実で致死率下がるなら弱毒化で良い傾向かも知れんが流石に盛り過ぎやろ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:39:05.59ID:CeZ4GCaV0
インドの山奥で修業したレインボーマンは平気なのか?え?
0941国家社会主義ファシズムの家ゲバ左翼
垢版 |
2021/04/28(水) 11:39:23.16ID:vhpY9Ee90
世界中のB層が踊っちまった事件、もうグローボーリズムだねw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:39:29.35ID:FIuvnjli0
人民解放軍が変異株ばら撒いてるね。

大阪大微生物病研究所と北海道大の研究グループは、
新型コロナウイルスを2週間程度で人工合成する技術を開発し、
米専門誌セルリポーツに発表した。
感染急拡大の一因とされる変異ウイルス(変異株)の解析やワクチン開発などに役立ちそうだ。

人工合成ウイルスは研究に利用されるが、
遺伝情報が比較的大きい新型コロナウイルスの合成は難しい。
熟練の技術が必要で、これまで数カ月かかっていたが、
世界中で様々な変異株が報告される中で、迅速化が求められていた。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:39:59.65ID:KFVMgzUb0
>>911
日本はむしろ減った
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:40:34.81ID:o55koD3/0
あんな国は人口の8割ぐらい死ねばいいんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況