X



【YJ】ワイジェイカードが社名変更 10月1日にPayPayカードに [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/05/28(金) 10:55:50.46ID:xQkkaPHD9
ワイジェイカードが社名変更 10月1日にPayPayカードに
2021年05月27日 12時23分 公開
[斎藤健二,ITmedia]


 ヤフー子会社でクレジットカード事業を営むワイジェイカードは、10月1日にPayPayカードに商号を変更することを発表した。併せて、これまで福岡市にあった本社を、東京のヤフーと同じビルに移転する。

ワイジェイカードが提供するクレジットカード「Yahoo! JAPANカード」は、商号変更後もそのまま利用できるとしている。

 ヤフーを傘下に持つZホールディングスは、金融事業のPayPayブランド統一を進めている。One Tap BUYは1月にPayPay証券に、ジャパンネット銀行は4月にPayPay銀行に商号を変更している。一方でFX事業のワイジェイFXは当初PayPay FXへ変更の予定だったがGMOフィナンシャルホールディングスに売却を行った。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2105/26/news140.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:56:10.24ID:lSnHOBpq0
払う払うカード
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:56:59.20ID:9RyLOBnz0
ヤングジャンプ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:59:36.82ID:HXTjEald0
だっさwwwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:59:49.21ID:9Nj2yuRC0
カード会員退会しようっとマジで
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:03:09.94ID:eMCrbama0
ヤフー自体がペイペイになりそうな勢いで変えていってるな
誰もダサいって言わないのか
裸の王様
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:09:27.55ID:EMcrwRmB0
元は国内信販
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:10:14.11ID:/e/nnK5P0
>>9
ジャパネットと紛らわしくいまいちだったけどな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:11:32.55ID:JeEy8jfV0
レジでpaypay使ってるやつはもうみたことない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:14:04.39ID:o+F2e2c/0
ださい(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:15:36.48ID:Y6wXYU+W0
もう恥ずかしくて使えないよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:16:36.21ID:LrrB0l0u0
元から店頭で使ったことないから、どっちでもいいわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:18:04.03ID:I8TSozz50
コンビニで前の客が支払い時ペイペイ!って聞こえたんで吹き出したらものずげーガンつけられたんで謝っといたわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:21:30.42ID:2lJ9rfop0
禿げはコロコロ名前変えるな
宣伝にはいいんだろうが利用者には迷惑だ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:22:06.12ID:E7YqVirN0
孫孫カードじゃねーのかよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:22:37.20ID:oM9QqtdY0
とりあえず最初の半年ぐらいは還元祭りやりそうだな
それだけのために入るか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:22:55.84ID:Y91DqzkR0
ワイ、j
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:23:21.54ID:2lJ9rfop0
コロコロ変えるの分かってるから
商売用は楽天一択
まさか変えないよな?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:28:49.88ID:E7uAvWrg0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < パイパイカードやるじゃん
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:33:42.61ID:lQduNboj0
hoo! がpay pay検索になる日も近いな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:36:14.57ID:DB9ZtNwB0
>>32
バンテリンは痛み止めだからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:37:16.13ID:9Nj2yuRC0
あの禿、日本から追放しようか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:38:37.67ID:9Nj2yuRC0
日本人じゃないから、こんな命名できるんだよな。

日本人ならほんとあり得ない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:42:32.99ID:n8xs9sf50
Zホールディングス株式会社
https://assets.minkabu.jp/news/article_media_content/urn:newsml:tdnet.info:20210525428844/140120210525428844.pdf

45ページ

>以下のとおり、取締役の孫正義氏、宮内謙氏および藤原和彦氏は、2021年2月28日をもって任期満了により取締役を退任、
>取締役(監査等委員)の鬼塚ひろみ氏および吉井伸吾氏は、同日をもって辞任により取締役(監査等委員)を退任いたしました。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:44:54.49ID:LKEergKJ0
払う払うとか
命名したやつのセンス酷すぎ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:46:09.11ID:mKjQxNkc0
この前コンビニでペイペイでって言ってる人いたけどさ
俺には無理
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:46:48.34ID:cJM8hJUl0
センスのない名称
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:47:26.72ID:KeyTZDKB0
おいおい
ジャパンネット銀行使いながらYJカード使ってた俺はどうなるんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:47:28.42ID:bpmV4LXK0
現状では楽天カードに差をつけられてしまっていると思う
だから成功例と踏んだpaypayと絡んだ大キャンペーンを連発して、
シェアを奪う計画かと

楽天やヤフーは下克上の良い例を示したね
かつて大企業からシェアを奪うのは難しかったんだけど、
無料もしくは超低価格・ポイントばらまきでシェアを奪い、
縛りや解約金、普及後に値上げという手法で投資を回収し上位に食い込んだ

昔から、うまい話には裏があると言われたもんだけど
いまやすっかり「基本無料、0円、お得、ポイント〇倍」に慣れてしまった
手法というのをよく学んだよ
例えばイベント時だけ基本ポイントを0.1にすれば、
ポイント10倍で普段の1%だもんなぁ
小さい字でびっしりルールを書けば誰も読まない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:48:26.45ID:qMdeiVIz0
みんなPayPayに
ジャパンネット銀行っていい名前だったのにね
いつの間にかソフトバンクの子会社になってPayPay銀行
ソフトバンクっていらないよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:48:29.69ID:9gAdWdfm0
ワイモバイルもペイペイモバイルになりそうやな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:48:42.67ID:9Nj2yuRC0
中国なら、この語感は普通w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:49:57.03ID:FKHIoYPJ0
>>4
だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:50:40.88ID:9Nj2yuRC0
まじで追放運動しようか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:51:09.98ID:1vrb6Yu+0
そのうちペイペイホークスになるのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:56:39.35ID:oXbng4+o0
>>35
別に頭おかしい人だと思われただけだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:57:26.41ID:aZkgng0L0
>>27
楽天系でペイペイに変更するところはひとつもない。
間抜け。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:01:17.16ID:SfAMdpQN0
>>45
もうユーザー囲い込んで回収する段階なのにそんなことやるかよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:02:28.52ID:aZkgng0L0
>>80
そもそもYahoo使い続けられるなら使ってる。
世界的なYahooのブランドはYahoo本体の破綻に伴って売却されていて、孫の手元にはない。
だから国際的な金融ネットワークとの接続が不可避な分野等ではYahoo!Japanブランドで凌いでいるが、マーケティング的にも苦しい。

孫が投資事業に舵を切ってから通信サービスのブランドだったYahooの消滅は時間の問題だった。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:05:54.58ID:lgd+Zou60
PayPayモバイルだけは勘弁してください
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:06:29.41ID:RNqOMTnB0
どーでもいいわ

楽天とヤフーとamazon、3社のクレカのどれを購入用カードにするかってだけで
メインカードは30年以上使ってるトヨタのカードがあるしな

ワリが悪くなったら、ヤフーから楽天に戻すだけ
楽天もゴールド劣化さえしなきゃ、ヤフーに移るつもりは無かったんだがな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:08:45.92ID:SfAMdpQN0
>>56
いつの時代の話をしてるのかしらんが
YahooJapanカードはVISAもMasterもJCBも出してるが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:09:14.65ID:ZanErPAP0
たったいま解約したわ
電話で自動音声でできた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:11:34.92ID:95gyvKvV0
ここまで酷評される理由がわからないんだが、paypayは現金使うより遥かに良い。
みんな何使ってるの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:12:41.09ID:9D6it0rf0
元ジャパンネット銀行だけど
取引先にPayPay銀行に振り込んでくれって言ったら
PayPayに入金するのと間違われた

銀行名称変更だと理解してもらえたが
ATMではPayPay銀行ってまだ表示されなかったらしい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:12:56.41ID:ZanErPAP0
>>94
id
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:13:33.25ID:qhVQNsTQ0
SB系だから使わない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:14:02.49ID:pgAgCems0
そろそろチョンにはお引き取りいただこうか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:15:33.38ID:OYuxSP3P0
SBIで統一すれば良かったのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:16:03.14ID:SrJnRYQ+0
そのうちTポイントやめちゃうん?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:16:03.40ID:ZanErPAP0
日本人て老害多すぎて技術オンチだから
すでにidやsuicaみたいな素晴らしい規格があるにも関わらず
テレビで愚民騙すCM作ってチャカチャカやったらそれに飛びついちゃって最悪だわ
台湾のIT大臣みたいな人に独裁政策してほしいわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:18:39.34ID:XOEQCUkq0
ペイペイ有料化で顧客減りそうだけど大丈夫なのか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:23:55.28ID:OBL3oWHD0
行きつけのオシャレ美容院からのLINEの文末にいつも必ず絵文字の“うんち”が付いてて謎だったが、原因が判明したかもしれない「大事故じゃん…」


http://nvas.molgas.org/Nlyh/167903624.html

dfsafdsafdsafda
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:28:44.34ID:ytA5Exo00
うわ、解約しよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:29:34.19ID:ytA5Exo00
ヤフオクも将来はペイオクかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:35:39.46ID:/GgTR9020
電子マネーやら全部名前を統一したいのはわかるけど
もうちょいマシな名前にしないのかよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:36:45.06ID:VgQ2Uaix0
正式名称がPayPay銀行なのかペイペイ銀行わからんまま口座維持してるけど…
その上にガードまでとは…解約しようかな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:47:04.94ID:SDBriRe70
paypay押しつけ商法にはウンザリ
ペイペイドームとか滅茶カッコ悪い名称なのにカードまで変えるのか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:49:13.19ID:jRqhBNra0
Yahoo!は何から何まで消えてなくなる
昔はそんなのネットにあったよな、とか言われる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:50:23.44ID:NvY9mvj20
個人情報漏れそうな名前
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:04:25.56ID:oKEsnOFa0
パイパイよりいいんじゃない?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:04:50.48ID:KbSZ4jyL0
払え払えカード…
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:05:13.95ID:0gfYLSZG0
きんぺいカード?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:09:28.47ID:9Nj2yuRC0
>>96
そんな銀行使ってたらマジで信用なくすぞwwww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:11:16.09ID:nh3Nttrm0
>>118
そのうちYahoo!の名称が使えなくなるかもしれんと考えてるんだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:12:59.57ID:bQTTl9lX0
KC国内信販の後継は楽天なのか禿なのか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:14:01.30ID:PReiAcD00
ワイジェイカードそのままつこてていいんか?
特にユーザー側にやることないならいいけど
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:16:19.36ID:9BDfL+5g0
アプリの評価のとこ見たら、同じ場所同じ額の決済続くと停止されるらしいな
で解除も困難っと、何だこれw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:17:50.24ID:9Nj2yuRC0
在日韓国人実業家の二男として佐賀県鳥栖市の朝鮮人集落に出生。4人兄弟であった。
いわゆる通名は「安本正義」[11]。なお、孫は自身のTwitterで、自分が日本に帰化して
いることに言及している[12]。

孫は佐賀県鳥栖市の朝鮮人集落で幼少期を過ごした[13]。豚や羊と一緒に生活する
非常に貧しく不衛生な場所であったが、「今だから言えるが密造酒も家で作っていた」
と佐野眞一のインタビューで述べ
るとともに、父親の三憲が密造酒製造販売と消費者金融・パチンコ業で大成功し、長じ
てはパチンコ店数十店舗を所有し、高級車を何台も保有するほどの裕福な時期もあった
ことも明らかにしている[13][14]。

さすが朝鮮人の発想。
日本人jはこういう命名は嫌がる。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:25:30.24ID:zVSABtqV0
一生平社員の時代を先取り
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:33:59.63ID:MDtyzxEx0
桃鉄のハズレカードみたいな名前に
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:55:16.04ID:7bpM/jYf0
>>89
>楽天もゴールド劣化
おまえ いろんなスレでいつもそれ言ってるよな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:55:21.00ID:9Nj2yuRC0
「わたし、ペーペーです」ww

こんなん命名する日本人がいるか??(www
0148闇太郎
垢版 |
2021/05/28(金) 13:56:38.63ID:jIai5hdE0
卑しいなあ・・・
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:01:52.29ID:nh3Nttrm0
>>21
>>125

現代中国語だと北はベイ/bei(北京:beijing)だし、平はピン/ping(習近平:Xi Jinping)じゃね?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:09:33.66ID:jO9loBd/0
>>96
ほんとバカだよな
全部のサービスをpaypayにしたせいで
paypayが何なのかわかりづらくなってる。

孫がこんなに頭悪いことやるとは思わなかった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:12:42.41ID:rZqvon660
>>134
半分こした
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:18:58.77ID:niHz93cH0
YJカード本社前を通りながらこの記事見てしまった。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:21:19.38ID:2D3fQvyh0
来年ラインペイもペイペイに統一されるらしいな

孫さんはペイペイに力を入れてるっぽいな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:32:11.32ID:btkAm2kt0
ここまでの流れ

国内信販
↓買収
楽天KC→楽天カード
↓カード事業以外売却
KCカード→YJカード→PayPayカード
↓カード事業以外売却
J-Trustカード
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:09:10.85ID:paHIqnXm0
最初は無審査に限りなく近いのかな?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:34:00.41ID:qm3lSddk0
>>167
銀行と証券の連携が先じゃね?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:42:55.69ID:7vKn8T2O0
解約しよーかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:44:52.02ID:9Nj2yuRC0
俺も解約したいんだが、ヤフオクの時便利だからな。
悔しいが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:04:50.17ID:7vKn8T2O0
>>174
YahooIDに紐づけてるからポイントは残る
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:52:41.06ID:nRQDx9o10
>>160
楽天が国内信販を買収して楽天KCになって
楽天KCを楽天カードとKCカードに分割させて
楽天クレジット株式会社(旧あおぞらカード)が楽天カードを承継して
楽天カード株式会社に社名変更して
KCカードはJトラストに売却して
https://paymentnavi.com/paymentnews/14975.html
JトラストはKCカードはヤフーに売ったんだな
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDZ250CP_V20C14A6TJ1000/?s=6
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:58:18.11ID:btkAm2kt0
>>171
そう
買収した会社はカード発行の権利だけ残してそれ以外を売却
それを繰り返してる

楽天はICBA(解散済み)を介して権利を取得して
Yahooは三菱UFJニコスなどと提携してカードを発行してた
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:39:02.29ID:xXwTPlV80
>>1 >>100


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025



.
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:06:21.05ID:N51b0wDX0
なんかいつのまにか楽天かソフトバンクに買収されてることが多くて嫌になるよね
こいつらが嫌だから別の企業使ってるのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況