X



【朗報】組織委関係者「五輪はかつてないほど日本の代表選手たちにとって絶対有利の環境。史上空前のメダルラッシュとなりそうな予感」★6 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/13(日) 17:09:41.46ID:oTV4BipS9
開催なら日本選手が断然有利、「不公平五輪」に国民が狂喜する

(略)

■ 日本がメダルラッシュの予感、熱狂で「感染爆発」への備え忘れてはならない

 一方、東京五輪に参加する肝心の各国代表選手たちも今大会の杜撰(ずさん)なスケジューリングと管理体制に悲鳴を上げている。
豪州代表の女子ソフトボールチームは群馬県太田市で事前合宿をスタート。
海外の選手団が日本国内で合宿地入りするのは初めてとあって、各メディアでも大々的に報じられたが、6日に予定されていた東海大学との練習試合がお互いの感染予防のため中止となるなど早くも破綻状態へ追い込まれている。

 そのほか、海外代表選手団の事前合宿が行われる予定だった自治体から次々と「中止」が発表され、予想されていた事態とはいえ不穏なドミノ現象に歯止めが利かなくなっているのも気がかりだ。

 「海外の代表選手が事前合宿を行えずに大会直前で来日し、ぶっつけ本番となればベストコンディションで競技に臨めるとはとても言えない。
コロナだけでなく日本の酷暑への対応もままならないだろう。
そう考えると、この東京五輪はかつてないほど日本の代表選手たちにとって絶対有利の環境になる。
それが良いか悪いかは別にして“ホームアドバンテージ”で地の利を生かし、史上空前のメダルラッシュとなりそうな予感は確かにある」(組織委関係者)

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/459b7c90b50788a2967bd5decf03018997e507ca


関連画像(2019年)
http://i.imgur.com/kGRGrz8.jpg
http://i.imgur.com/mkcf8E8.jpg


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623559057/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:10:18.98ID:fKdGFINQ0
インチキ臭くてイヤ…
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:10:46.88ID:HoSLeZyY0
恥の文化なのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:11:23.39ID:VyPiMnOi0
だって参加出来ない国や選手おるんやろ?
国体に毛が生えた程度のレベルになるんじゃねーの?
こんなレベルで何がメダルや。
参加賞に大学ノートでも配っとけや。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:11:43.36ID:t0FEzwrX0
本当に犯罪的な政策
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:11:45.23ID:Hq096Tnc0
日本選手団は誇らしいねw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:12:35.08ID:LQLAC5980
>>1
卑怯者
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:12:50.43ID:U0Y66iF20
こりゃ日本と中国の一騎打ちだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:13:19.90ID:+MRG59/P0
最終的には勝った奴が強いんだよ
コロナにビビってオリンピックに参加しない奴らとは最初から勝負になっていないんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:16:12.99ID:GDmf49ZW0
 
五輪のリスクが大きく目減りしているって本当???


Q 死者が出ているのじゃないの? 不謹慎では?
A 死者の多くはご高齢の方や基礎疾患をお持ちの方で、五輪前までに多くの方はワクチン接種を受けられることになります。
  したがって、亡くなられたり、重篤になられる方は大幅に減少します。


Q ワクチン一回のみの人もいるでしょ?
A たしかにワクチン一回のみの接種ではコロナ感染までは防ぎ切れませんが、一回でも免疫を獲得でき、重篤化の率が下がることが判明しています。


Q だけど、老人全員が接種を受けるわけじゃないのでは?
A その通りですが、大規模会場の予約にはかなりの空きが出てしまっておりました。
  完全な自己責任論は論外ですが、今回のケースでは自己責任の部分もやはり、かなり出てくるのではないか、と考えております。


Q 五輪のために海外から大勢の人が来日するのじゃないの?
A 関係者の努力で、海外から来られる方の数は半減することになりました。また、できるかぎりの予防対策もしています。


Q ・・・インフルエンザ並と言うつもりですか? そういった誤った考えが現在の状況を招いたのでは?
A おっしゃられる通り、コロナをインフルエンザのように考えるのは、間違っています。
  五輪開催の段階でも、新型コロナの致死率はインフルエンザを上回ることになります。
  ですが、ご高齢の方や基礎疾患をお持ちの方がワクチンを接種されることで、インフルエンザの致死率に大きく近づくことにもなります。


Q 日本国内のことだけでいいの? 発展途上国に感染を広めることになるのでは?
A 大変申し上げにくいことですが、発展途上国のほとんどでは入国や国境の管理は厳密に行われていません。
  また、各国ごとにみますと、五輪に送られる選手や関係者などの人数は、一つの国につき数千人に過ぎず、日常的に行われている国際間の往来に比べると、リスクはありますが、そこまで問題視するものではないのではないか、と存じます。
  例として挙げさせていただくと、島国である日本の月間入国者は1万五千人となっています。
  受け入れ側の日本としては数万人になりますが、視点を各国に移すと、そこまで五輪だけに目くじらを立てるのはどうしてなのかと疑問を覚えてしまいますね。


Q ・・・そんなに金が欲しいんですか!
A ・・・マスコミの方々は、飲食店が金銭のために、違法に酒類を提供することを応援なさっています。こちらはよろしいのでしょうか?
  また、スポーツイベントだけでなく音楽イベントなども、マスコミ各社は協賛されています。五輪自体もですね。
  人命尊重なさりたい気持ちはわかりますが、ならばこそ改めて、いろんなイベントや経済活動について、感染のリスクを見直されてみてはどうでしょうか?


Q あなたの考えは非科学的で、話にならないように聞こえます。
A ・・・お言葉ですが、スポーツイベントと違い、飲み会や音楽関連はクラスターを大量に発生させております。
  すでにコロナ渦の状態も長く続いてしまっており、データは溜まってきていますので、過去のクラスター発生条件をお調べになられてください。
  データに基づいてこその科学です
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:17:37.60ID:UnFtKXXV0
あらら、あれは予言だったんだね

コロナ禍で開催すれば日本がメダル独占と
喜んでいた人たち。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:18:24.95ID:cnjYHdbb0
特にマイナースポーツ選手は、今後の人生がかかっている。
金メダルが欲しいのは当たり前だし、いいじゃん。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:19:19.59ID:HEDVAEsh0
日本メダルラッシュで
歓喜の五輪関係者や
加熱報道のマスコミと
冷めた国民のコントラストが
眼に浮かぶ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:19:37.63ID:HoSLeZyY0
そういう自画自賛はあの国の専売特許だと思ってたがなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:19:39.40ID:wsVsPWhK0
三役全部休場した本場所で優勝してうれしいか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:22:17.98ID:eJLtGPQZ0
それの何がおもしろいの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:22:33.47ID:yvq8KOoR0
五輪の見どころは選手団のワクチンの副反応と五輪クラスターと全国の感染者数と選手の熱中症、あと何かある?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:22:41.16ID:7HDOdjkw0
外国にはない「自粛」という名の強制
というわけのわからないことを強いられるんですもんね。
https://shrinke.me/eDAF6rYn
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:22:59.37ID:eEbbSZe20
コロナパンデミックはまだ終わってない、あと数年は続くって言われてる
古代から続いたオリンピックをこの朝鮮人の追悼に使用しようとする限りパンデミックは続くからな
いつも日本の邪魔をする中国韓国が東京オリンピックにだけ難癖つけてこないのがこれで説明つくだろ

7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/10(月) 09:28:59.78 ID:a1eKLEwZ0 [1/2]
池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
これが神の怒りだって分からんのか
2020年オリンピックを創価学会が
乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の天罰が下るぞ

東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
〜〜〜〜〜〜〜〜
こんな神の教えに背くような愚行は朝鮮人しか思いつかない
もし強行しようもんならコロナの比じゃない天罰が下るのは想像に難くない
あとこれ、大作は東日本大震災で死んだから公表されてないのはほぼ確定
今回のコロナ騒動で北朝鮮の金正恩が死んでるのも周知の事実
全部これ朝鮮人絡み

いつもは大挙して罵倒していく中韓チームがこのコピペにはだんまり
マジもんだからビビって無視して目立たないようにしてる

イルミナティカード
https://pbs.twimg.com/media/EV02OkaVcAAck-o.jpg

俺は15年近く軟禁されてる状態
今回のパンデミックで世界中の人が同じ目に合わされてる
創価の連中はこの意味が分からないのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:23:03.93ID:8NrUhT7z0
アナウンサー
「コロナ禍で我々国民に、
 勇気を与えてくれたと思います」
●●
「そうですね、そういう人達に
 感謝したいと思います」

この茶番くるね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:23:09.55ID:WrJTGXMs0
この状況でメダルとって恥ずかしくないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:24:07.82ID:AYDAdVXa0
恥ずかしくないのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:24:37.48ID:LQLAC5980
>>25
コロナで予選会の開催が不可能
先進国の国際大会に出たくても
条件の合う大会がない(金銭や主催者コロナ対応で)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:25:22.94ID:QS43Gpin0
>>1
そんなに甘いもんじゃ無かろう
選手はそれなりに覚悟して来るわけだから、ベストに近いはず
暑さっていってもオリンピック代表は鍛え方が違う
例えば陸上競技で日本人が通用するのは男子リレーだけ
あとはフィールド、トラックともに優勝候補はいない
強いフィジカルが必要なスポーツほど、まず東洋人に勝ち目は無く、重量上げとかも全くダメ
だから心配するほどメダルラッシュにはならない
いつも通り、期待外れをみて金メダル20に届けば上出来だ
柔道では良くて男女5個
水泳も瀬戸の2個
あと、空手が形競技で男女2個
組み手は3階級あるから、内2個
バドミントンで2個
やきう、ソフトでどっちか1個は取りそう
あとは女子テニスや体操種目別、ゴルフの棚ぼたなんかでまあ2個くらい?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:25:32.94ID:zhbxwHxa0
散々馬鹿にして下に見てきた韓国より下劣ってのがネトウヨへのアンサーになっていてよろしい
このまま北朝鮮へと迫れ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:26:07.33ID:jgb9J8Mf0
ひ・と・で・な・し
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:26:23.82ID:TxYoTMlG0
今回はドーピング検査もワクチンの反応で済まされるからな
すべて参考記録になる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:27:26.53ID:Qf2c48pe0
欧米に、後で「ノーカン」って絶対に言われるよ

そしてそれに従う日本
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:27:47.34ID:uIBLJt6c0
こんなクズ発言する関係者本当にいるのか?w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:27:49.22ID:kBHT8zn70
>>32
スポーツ脳はそれでホルホルしたいんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:28:14.45ID:+W0cfKxS0
五輪はどうでもいいが
五輪に浮かれて
渋谷に繰り出したり、道頓堀に飛び込んだりする
便乗盛り上がりで コロナ拡散させる連中が恐ろしい

パブリックビューイングなんて そのあと押ししてるし
小中学生動員して もりあがりを演出するなんて
悪魔の所業

こわいわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:28:36.31ID:O9+6pYTE0
>>1
で、誰がそんな事言ってんのか名前出して
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:28:45.29ID:i72Vu9GH0
いつも海外で煮え湯飲まされてるんだからたまにはいいんじゃねw
0061憂国の記者
垢版 |
2021/06/13(日) 17:28:49.42ID:dz0LJ6v30
◆早くこの記事を翻訳して世界中にね知らせてあげてくださいww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:29:11.51ID:JbxXM1xH0
ゴミメダル🥇
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:29:17.38ID:jKYOwWmq0
こんな事言うから、
卑怯な成りすましごろつき不逞鮮人が
不安煽って煽って国民が許さないとか寝ぼけた事、
立憲朝鮮人党、挺対協共産党、公明党、
反社会的勢力朝鮮人マスコミが必死こいて中止中止、
中止したらしたで、選手はこのために必死に練習した
情緒的な朝鮮人言葉使いまた批判する、
何処までも卑怯な成りすましごろつき不逞鮮人マスコミ、
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:31:09.53ID:Fsk5wH6K0
貧乏人に見栄
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:32:06.47ID:BSRQp2mP0
脳筋の考えることはよくわからんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:32:55.21ID:jKYOwWmq0
開催したらしたで批判、
中止したらしたで批判、
コロナ戦犯厚労省と審議会は
誰も絶体批判しない、
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:34:32.80ID:W7NdGKOx0
こんな状態で開催して金メダル取って何が感動なんだか
情けなさすぎて呆れて涙も出ない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:34:34.26ID:PHOZxHg70
パールハーバーで闇討ちしたジャップの考えそうなこと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:35:12.56ID:LmRMipYN0
内輪の運動会やな笑
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:36:26.54ID:TVbk4dih0
せっこいなージャップ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:39:17.67ID:OH0i08WE0
外国の選手が不参加または不調でもそれは日本には関係ない話だしな
勝てば官軍よ、勝てば日本人は感動し勝った選手は英雄となる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:39:38.22ID:nglW0Gfg0
選手も勝てばなんでもいいんだよって感じだろ
ドーピングだって厳しく取り締まらないとやり放題になる連中だよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:39:39.38ID:VOH86aSj0
いつのオリンピックだって、地元の選手の方が有利なのは当たり前。
今回のオリンピックは、コロナのせいでそれがより強くなるだろうな。
今さら言うまでもなく、当たり前のこと。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:40:30.99ID:OH0i08WE0
相手どうこうでなくそんなチャンスを活かせるかどうかだな
勝って日本に歓喜と希望をもたらしてほしいね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:42:04.06ID:TtSucOCp0
F1でタイヤがコースに耐えられなくて(当時は2メーカー選択制)、半数以上出走せずに観客からブーイング喰らいまくったアメリカGP思い出すな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:42:51.75ID:Ck9l1eRw0
F1で言えばベンツのハッキネンが事故で今シーズン出れなくなった感じか…そりゃ他のドライバーは嬉しいだろうが真の勝者ではないんだよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:43:00.05ID:56NBfZgY0
確かに。
もう参加賞でメダル配れよw
恥ずかしいだろ、こんな国民に迷惑かけて忌み嫌われて、その上不公平でもらったメダルなんて価値がないよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:43:26.06ID:r1O9vjgY0
>>1
恥を知れ

このインチキ野朗
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:44:21.14ID:8ZmbMOwN0
...まあアスリートがそれでいいならいいけど...ダッサ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:45:32.75ID:KpZ+0ygK0
第三回セントルイス大会はアメリカの東海岸ではなかったので参加国も少なく
ほとんどアメリカの国内大会みたいになった。それの再来ですね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:46:18.92ID:VOH86aSj0
今回のオリンピックは、異例中の異例よ。
事前合宿すらままならないんだから、日本の夏の湿度に体調を合わせられない選手は多いだろうよ。
けど、開催する以上、オリンピックはオリンピックだし、金メダルは金メダル。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:46:58.64ID:QBDC9MGh0
もしサッカーW杯で欧州南米が不参加の大会になって、それで日本が優勝したら喜べる?
俺は無理。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:47:15.56ID:FrU93/ax0
暑さ対策に取り組む
→やっぱ無理
→日本選手に有利
→ぶっつけ本番、更に有利

全部こちらの落ち度
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:48:00.57ID:h0b5cUBq0
そんなの望んでない

名勝負が見たいんだ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:49:37.28ID:sWIfFz1s0
コピーアンドペーストで申し訳ないが

2014年、ノルウェーのオスロが冬季五輪招致から撤退した。
それは以下のような難題をIOCから要求されたことが原因である。
■IOC委員は開会式前に国王と面会。式後のパーティー費用はノルウェー王室かノルウェーの組織委員会が持つ。
■公道に委員専用車線を設ける。
■各委員のホテルの部屋に組織委員長とホテル支配人の挨拶状と、季節の果物と菓子を届ける(2月のオスロで季節の果物を見つけるのは至難の業だが)。
■ホテルのバーは営業時間を夜遅くまで延長。ミニバーにはコカ・コーラ社の飲料を置く。
■空港でIOC会長の歓迎レセプションを行う。空港には委員専用の出入り口を設ける。
■開閉会式には各種アルコールを準備し、競技期間中は会場のラウンジにワインとビールを。
■委員のホテル出迎えは笑顔で。
■会議室の温度は常時20度に。
■会場のラウンジに温かい食事を用意し、メニューは定期的に入れ替える。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:52:10.20ID:joBZ7eVD0
自分でパラメーター上げてゲームで高得点みたいな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:52:23.99ID:HoSLeZyY0
これで大喜びなんてしたら
海外のメディアがどう評価するか
簡単に予想出来るね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:53:55.96ID:WvAkyw7c0
せっかく日本がメダルラッシュになる好機なのに、五輪開催に反対する輩は非国民としか言えんわな
日本が金メダルにわき、世界から羨望の眼差しで見られることが悔しいんだろうな
愛国者=五輪開催派、非国民=五輪反対派で明確に世論が分離されてるのが滑稽だわな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:55:09.62ID:O0YE7c+V0
こんな状態で金メダル取って本気で喜んだら
逆に日本のアスリートって…と軽蔑されんじゃね?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:56:09.43ID:VOH86aSj0
だから、どんな環境だったとしても、その中で争って勝敗がつくわけよ。
コロナのせいで出場国が少なかったとしても、その中で勝敗がつくわけよ。
オリンピックに限らず、スポーツの大会はそういうもので、そういう仕組みなんだよ。
うれしいかどうかは人によって違うだろうな。
もし、勝ってもうれしくないから試合をしたくないのであれば、ボイコットでも棄権でもすればいい。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:56:20.83ID:U0ZTTusg0
アスリートファーストといいながら
そんな無価値な大会のために選手は戦うのか
選手も可哀想だわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:56:56.11ID:FQPu01yZ0
メダルラッシュはええんだが
他国から恨まれそうで怖い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:38.77ID:rMjWdUhl0
井の中の蛙大海を知らず・・・大会を知らずかなw
0116あおるねぇ~
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:19.73ID:+dHG08Mp0
これで取れなかったら、笑っちゃう。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:59:15.87ID:nv4FICqk0
世界よ、これがフールジャパンだ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:00:34.42ID:uN9m595G0
共産党は死ねば良い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:44.23ID:/+dpjNBC0
賛成だ反対だって必死に言ってるのは全体の2割くらいじゃないか
残りはどうでもいいその時の雰囲気で考える人間ばかりだろ
始まりゃそれなりに盛り上がるし半年も経てばみんな忘れるよ
反対陣営にとってもさっさと終わらせて重荷下ろす方がいいと思うがね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:39.50ID:ElwAq/d+0
この状態で過去最低のメダル数になるのが日本の奥ゆかしさ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:04:38.04ID:bml6pMe00
それで惨敗するのが今のジャパン
たしか、トリノだっけ?
あれだけ煽って金1個www
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:04:39.24ID:nkhLJGfV0
競技によっちゃ陽性者と棄権続出で残った日本人3人でメダル独占とかあるかもな
マイナー競技だと競技せずに金メダルとかあるかもしれん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:06:30.19ID:bl8BaQQc0
>>133
逸早くコロナを抑制して練習を再開した中国がメダルラッシュの予感がする。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:06:59.76ID:gRNjjY4y0
日本がメダル取れないって言ってる人たちは
ちゃんとスポーツ関連の情報見てるのか
本気で言ってるなら唖然とする
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:07:37.29ID:bl8BaQQc0
5ちゃんで書き込むような発言を組織委員会がしてるって本当に頭おかしいわ。
記事になるってことはそれなりの立場の人間の発言だろ。
下っ端の発言なら記事にすらならんわ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:07:51.95ID:xSRDDYQg0
開催反対論を垂れ流してるテレビも、いざ五輪がはじまったら
「日本凄い!メダルラッシュです!」とか大騒ぎしそうで今から頭痛い
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:08:05.90ID:oG9tIQk10
「始まってしまえば日本人は感動して何も言わなくなるだろう」とか
オリンピック関係者ってマジで日本人馬鹿にしてないか?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:09:21.49ID:bl8BaQQc0
>>138
テレビやスポーツ新聞の提灯記事なんか読んでもなんの価値もない。
なんちゃらの法則があるから日本が勝てるみたいなくだらないのもあるしな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:10:25.39ID:2L7uC5sn0
絶対有利の環境wwww
言ってて恥ずかしくないんかいwww
公平な五輪wwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:10:29.02ID:KB+3i/6p0
Wカップで韓国が4位になって嘲笑されたけど、それどころじゃない規模だなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:10:37.42ID:6PHcfyS10
でも無効になるだろ
過去4年サイクルから外れた記録は後で全部無効になってるで
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:11:34.96ID:YPbIbycn0
まさかコロナが神風となるとはな

やっぱり日本は神の国だわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:12:01.96ID:rNcH7Q/e0
勝ちは勝ちだ
金メダルは金メダルだ
不参加は不戦敗、コンディションは自己責任なんだから、言い訳するな
勝ちこそ偉い、負けは醜い
この日本の価値観に文句言う奴は非国民だろ
スポーツマンシップとか欧米の価値観でしかない
日本では勝てば官軍、負ければ賊だ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:12:06.70ID:vFLXlBFr0
ハンデつけろや
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:12:16.44ID:gRNjjY4y0
>>143
なんでスポーツの情報でテレビとか新聞が上がってくるんだよ
他人任せにしてないで自分の目でちゃんと見ろよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:15:00.70ID:sWIfFz1s0
陸上100m 11秒でも優勝したら金メダルもらえるの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:15:56.11ID:XrXl+S0m0
日本人の精神的な面の劣化が半端ないな。
落ちるところまで落ちた感じだ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:18:52.19ID:/+dpjNBC0
今回の五輪メダリストが公にケチつけられることはないよ
一歩間違えばかつてのモスクワ五輪やロス五輪に波及してくる話だし
少なくともアメリカやロシアは絶対に文句言うことはない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:19:34.44ID:6PHcfyS10
4年サイクルから外れた記録は無効になるってなんで全然知られてないんだろ
今回だけ例外的にそうならないという裏取りが取れてるんかね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:20:40.71ID:DNkSssrg0
>>1
>(組織委関係者)

悪い冗談だな。冗談でなければ
オマエは真正バカか反日工作員だろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:21:23.44ID:HoSLeZyY0
未来の日本人「おっ、この時の日本のメダル数凄いじゃん!」
「ん?」
「・・・・」
「ペッ!」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:22:26.21ID:cOhErP/30
それで喜んでるやつは馬鹿 大体買収して自国開催なら選手に有利だから金で有利な権利を買った上に

コロナ禍でさらに国によって不公平も生じてる しかも選手団や選手も参加しないとろろも増える メダルとっても

ほとんど価値はない 東京変異株三輪ピックと言うのがふさわしい 惨めな大会にふさわしい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:23:07.30ID:uudyR0zs0
悲報だろ。それって最もメダルの価値がないってことじゃねえか。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:23:59.79ID:VOH86aSj0
今のような環境の中で、もし日本がメダル独占して「日本すごい」とか本気で言ってるとしたら
そりゃ頭がおかしいと俺だって思うよ。
けど、メダルは出場した人や国の順位であって、大会のレベルのことを言ってるわけじゃないんだよ。
だから、例え日本しか出場しない競技があって、非常に低いレベルであったとしても一位は一位だし、
金メダルは金メダル。
それで、うれしいかどうかは人によって違うだろうな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:25:08.13ID:ve4XZtmk0
ダセェ…認めねーよこんなの
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:25:34.32ID:a4IMlV420
国体モドキの大会でメダル獲得してそんなに嬉しいか
今回は皆騙されんぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:26:15.69ID:Ix0of50e0
こんなインチキ五輪でメダルラッシュに騙されて
感動したとかいうバカな国民が多いから
自民の政治家に舐められるんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:26:25.04ID:KCnStjPH0
メダルラッシュやんけ!!
このまま日本の名を世界に轟かせるぞ!!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:26:40.99ID:GaLAK0jL0
こんなこと言っていいのか

日本の選手・大会関係者には矜持が無いのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:26:52.36ID:4fMC0yJ70
こんなんで勝ってうれしいんか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:27:01.14ID:Xv1uWO4Z0
これと言って実績のない無名日本人選手「俺達にとって今年がチャンス!」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:29:16.27ID:KZ5iUiUs0
TV視聴率は驚愕するレベルに低いだろうな
今回のオリンピックは微塵も興味沸かない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:29:25.27ID:+XIk4Yi90
実際は中国のメダルラッシュだけどな
だからあれほど中止しろと…

何度も言う事になる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:31:14.60ID:6PHcfyS10
>>185
オリンピック選手なんて権威とスポンサーの力で選ばれてる連中だらけだから
今回は例外的に権威が伴ってない、無名のダークホース連中ばかりが集まって
エラいことになる可能性は割とあるわな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:31:23.49ID:KZ5iUiUs0
>>154
たまに古物商に
メダルを売りに来る元選手が居るらしいね
何千円にしかならないらしい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:32:24.42ID:VYQQDzch0
織田さんが許さんよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:34:55.44ID:pv+PFzqT0
天候不順で
安全から不参加にしたチーム
強行したチーム

これで後者のどれかが優勝したと言われても
手放しに喜んでいいものかってのと似たものがある
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:35:34.66ID:kHyF1YGn0
>史上空前のメダルラッシュとなりそうな予感は確かにある

ふ ふふ(中略) こいつ(開催派)は常にオレ達の想像の斜め上をいく。
https://renote.jp/uploads/image/file/142999/images.jpeg
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:36:57.15ID:cWtLBTLS0
>>185
大選手団送ってくるんだっけ?
たしかにそうなりそうだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:37:48.50ID:m+2ch2Qf0
ほぼほぼ国体
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:38:43.28ID:KZ5iUiUs0
>>178
国民は冷めきってるから
そうはならない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:38:55.90ID:k+g8J96M0
電通とパソナの金儲けの道具としか思えないよ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:39:20.09ID:xRaCsc210
これでメダル取れない
選手はなんなんだ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:39:29.54ID:TVbk4dih0
姑息な民族ジャップ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:39:59.11ID:cWtLBTLS0
>>201
感動してなくても感動したことにされるからセーフ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:41:29.62ID:xRaCsc210
コロナのリスク取って開催してやるんだ
これでメダル取れない選手は責任を取れよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:41:43.25ID:fqKnufj90
今回のメダルに価値は無いだろ
数を誇ったりしたら、むしろ恥ずかしいわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:42:33.07ID:NKECUFUC0
そんな条件でメダル取って素直に喜べるのかね…
このタイミングで出場する選手はそんな風に言われそうで気の毒
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:43:11.00ID:HPHbUzeW0
東京五輪野球 台湾、中国に続き豪州も…辞退相次ぎ「五輪とは呼べない」と嘆きの声
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9bfdbf7cedf4eb161bd3c0dd3a4ee778230eb3f

コロナで辞退国が増えれば日本メダル取りまくりでウハウハってかw
なんかおかしくないか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:44:05.84ID:ATv8MYv50
>>188
そりゃそうだ。本人が持っていて初めて価値があるものだし金属としても金メダルはメッキだし
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:44:07.73ID:xtSipMhz0
人それを火事場泥棒と呼ぶ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:45:53.30ID:QoE7dZWf0
こんなんで
メダルを獲れてもうれしいんか?
スポーツマンシップのカケラもない連中だなw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:46:02.09ID:b+ZH7i6b0
クズすぎる発言だな
日本に五輪を開催する資格がないことがよくわかる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:47:18.57ID:HoSLeZyY0
>>199
客観的事実に何か問題が?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:47:18.68ID:1h+P9oxF0
スポーツマンシップの欠片もない連中。カネと金しか興味無しw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:47:31.80ID:TAAiuwu30
オリンピックの歴史で黒歴史になって
参考大会、参考記録扱いになるだけ
日韓wcもかの国が審判買収してたから黒歴史になってる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:49:18.59ID:GR74YgLI0
>>1
国内じゃ隠蔽されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。法の解釈変更されるだけ。



■ 事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:49:28.15ID:GR74YgLI0
>>227


>>227
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:50:04.77ID:uI87R5cR0
なまいきな黄色いサルども
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:51:18.05ID:DNkSssrg0
油断をさせて中国選手団にバカスカ取らせたい作戦なんだろう。優秀な敵工作員だな!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:51:59.26ID:Z2tNma/x0
そこまで露骨にプロレスアピールしなくて良いだろ。
そんなにスポーツ否定の民主化キーワードが効いたか?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:52:38.85ID:lxjfFmQy0
中国はG7の声明に反発してオリンピック参加しないとかしないと面白くないw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:52:50.01ID:9TZ7647v0
ほんとに言ったのならマジで糞みたいな委員だな
選手もいい迷惑だわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:52:50.49ID:q0u89+Dn0
それが

「お・も・て・な・し」

の正体か?恥を知れ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:53:00.14ID:HKAt3hAQ0
もう開催賛成派の方が多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

【東京五輪】「開催」50%(+11)、「中止」48%(−11)…読売世論調査★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623000019/

東京五輪「開催すべき」44%(+9) 「中止すべき」31%(-6) 読売に続きJNNでも開催賛成派が増えだす ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623058755/

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww


+2875
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:53:15.46ID:YPRkN8ar0
ここまできたら
辞退と感染で日本しか出なくて
競技やらないのに表彰式だけやるとかを見たい

笑えはするし
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:53:27.88ID:HKAt3hAQ0
そもそも読売の開催賛成派の方が多い世論調査ですら左翼補正が入ってて、
実際はNHKの世論調査くらい開催賛成派が多いんだよ

国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]


2897
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:55:15.19ID:kcdFX5AB0
男子100M決勝は史上初の全員日本人!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:55:17.54ID:9TZ7647v0
まだ最後の手段開催はするけど日本選手団は辞退という
選択肢もあるぞw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:57:38.12ID:lZAhL2lX0
日本人有利ねえ
そんな特殊な状況で開催されるオリンピックで金メダル取って嬉しいもんなのかね??
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:57:48.00ID:5IAiX1i80
どうでもえーわ。関係者全員死ね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:58:11.80ID:Atc10pjU0
>>79
猛暑の高温多湿の中での競技
気候になれている日本人選手の方が強いよな

五輪中止にして欲しいがな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:59:11.53ID:UjA3jjXU0
そんな事言ったって、今年の東京五輪は、まともな五輪じゃ、ないじゃないか?バカだよね!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:59:37.29ID:sfrj1qD80
プレ大会でコンビニ飯出して選手怒らせたんだろ?
本番でもそれやってストレス貯めさせよう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:59:51.31ID:89+D5Lva0
>>1
オリンピックの権威自体が今最低だろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:02:36.94ID:r93W5lhP0
やきうは辞退国でまくりだから金メダルじゃないと恥ずかしいな
0257勝てば官軍 負ければ賊軍
垢版 |
2021/06/13(日) 19:03:16.97ID:25y1Ge+U0
>>247
>特殊な状況で開催されるオリンピックで金メダル取って嬉しいもんなのかね?

山下泰裕は1984年のロサンゼルスオリンピックで日本代表柔道選手として出場し、金メダルを獲得した。
その4年前のモスクワオリンピックではソ連(ロシアの前身)のアフガニスタン侵攻に抗議し、西側諸国が参加をボイコットした。
4年後、その報復で東側諸国がロサンゼルスオリンピックをボイコットした。
幸運にも東側の強豪選手がこぞって出場しなかったため、山下は準決勝まで順調に勝利を重ね、さらに決勝戦でもエジプト選手が手心を加えて易々と優勝できた。
その名声で彼の人生は順風満帆となり、東海大学副学長に出世し、さらには日本オリンピック委員会(JOC)会長にまで上り詰めた。

いかなる手段であろうと、今年の東京オリンピックでメダルを獲得した選手たちはこれから輝かしい未来が待っている。ウハウハ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623559057/951
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:03:38.96ID:QblE8lVw0
オリンピックを争点にして、解散選挙やれよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:05:52.88ID:0URIbXRx0
>>1
狂乱するかよw
世界から何も称賛されないどこらか批判されるわw
今の政治家は村文化で頭おかしくなったとしか思えない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:06:01.50ID:OSYqLDFQ0
こんなんでメダル手にして選手喜ぶんかよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:08:21.62ID:4hC07HiV0
意味何もねえ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:08:46.95ID:8SNhVXOw0
これで負けたら円谷幸吉の悲劇が続出するだろうね

遺書に「美味しゅうございました」は無しですよー
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:09:43.21ID:XSzZDXDH0
全然嬉しくないし
応援する気失せるわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:09:52.09ID:1R6Tbu5B0
うおおおおおおおおお
だが中国ゴールドラッシュの予感しかしないぜ!!
中国はたいしてリスク変わらんから参加するだろうしw
02672021 東京 コンドーム オリンピック
垢版 |
2021/06/13(日) 19:11:24.93ID:25y1Ge+U0
>>264
いよいよオリンピックが近づいてきた。
IOC 規約により、選手村はフリーセックスとなる。
強化選手たちはそれが目的で練習を積んできた。
近年のオリンピックでも日本女子選手団の夜の活躍が語り草となっている。
今年はコロナによる閉塞状態で欲望が暴発寸前である。
国民に人気の某女子選手も期間中はここぞとばかりにベッドからベッドへホッピングして、酒池肉林に歓喜する。
アフリカ男子選手のデカマラを子宮でがっしとうけとめると五臓六腑にしみわたる。
あぁオリンピック選手になってよかった.
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1608034573/
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:11:37.20ID:HPHbUzeW0
>>256
日本しか出場国ないかもなw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:12:13.75ID:wNLXQhDw0
バカじゃねぇの?一生言ってろ。精神病院の中でね。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:13:43.38ID:89+D5Lva0
>>267
オリンピックが縁で結婚したという話を聞いたことがない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:14:08.00ID:vrvCbDAa0
>>1
運動会を利権としか見てない銭ゲバの発想
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:14:11.68ID:MM/eMth00
男塾名物

汚輪泌苦(オリンピック)
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:15:18.40ID:NbKNE/gf0
スポーツの力ってなんだろう
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:15:30.26ID:QblE8lVw0
シナやチョンはおろか、全世界からバカにされる金メダルになるな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:17:02.42ID:NbKNE/gf0
海外の選手はワクチン打って
猛暑の見知らぬ土地の施設に
閉じ込められるんだぞ
ハンデありすぎだろう
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:19:09.78ID:BZnWNx+H0
朗報なのかな?
選手は複雑な想いばかり重なるだろうよ。スポーツの夢は金塗れのオリンピックではないことを悟るべき時だろう。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:20:30.14ID:N/HlMAoN0
結果が全てだからな
日本が圧勝して最高のオリンピックにしよう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:21:28.59ID:MM/eMth00
名前を書いただけで受かる試験みたいな感じになるな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:22:23.70ID:wuYIaSyS0
U-24代表がFIFAランク上位のジャマイカA代表を一方的にボコれるレベルだから、
ホームアドバンテージは相当大きいな。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:24:19.68ID:jQHG451z0
そんなんで金メダル取っても嬉しいのか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:26:10.76ID:KbcdCGFu0
まじでもうやめてほしい。
後世までの恥。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:27:35.22ID:tM1uuOaJ0
日本のせいじゃないけどな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:27:50.53ID:etBOZQnv0
>>287
そうか今やってることは国体護持だったのか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:27:59.32ID:MM/eMth00
1人カラオケや1人焼肉に続き
1人五輪もありえるな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:28:57.28ID:tfBfJMsi0
メダルもらうことが恥になる大会
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:29:56.82ID:MUM9bR+a0
>>20
また糞コピペ作りやがって
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:31:15.43ID:4no24OiP0
準オリンピックとなる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:32:16.73ID:QNXwc/Z/0
>>270
福原愛ちゃんとか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:32:30.28ID:QoE7dZWf0
>>270
結構な数いるぞ
テニスのフェデラー夫妻とか
大会中に選手村で結婚式したカップルもいるらしいし
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:32:59.01ID:S41wi2fT0
広瀬隆がオリンピックの真相について詳しい本を出してあるから
それを読むといい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:33:05.29ID:8LJXN+QR0
>>1
組織員会の連中ってこういう考え方なのか・・・
恥晒しつーか、コロナの犠牲者について
どう思ってるんだろう・・・
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:33:38.51ID:9ZAg46FB0
僕の占いでも、この五輪によって菅内閣は窮地を脱して、選挙に勝つと出てるんだよね。
五輪は日本人がメダルラッシュで盛り上がり、一方コロナは終息気味になっていくから、秋頃には菅さんの決断は正しかったというのが世論になってる。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:34:27.11ID:iwMRydMs0
吐き気がする運動会だな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:34:54.66ID:DRAi4PCb0
今回のメダルは4分の1にカットしたメダルにしたらどうかな
それともハムのように薄くスライスするとかw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:35:31.21ID:TJtIIAA80
そんなメダル貰っても








誰もうれしくない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:39:03.30ID:BCyf2BqL0
参加国が減りゃそうだろアメリカにも辞退してもらったら
0305妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/06/13(日) 19:39:11.02ID:utQ6KGhU0
出し抜いた者勝ちって今の時勢にふさわしいですよね。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:40:21.01ID:vFvQ47+G0
>>299
どう見ても日本人の感性じゃないんだよね…。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:41:14.90ID:Nr+4+64H0
>>1
韓国人みたいな発想だよな
あっ、組織委員会は在日の集まりでしたっけ
ま、メダル独占してホルホルしてろよ、カスチョソ!!
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:41:15.99ID:Wi3tOwXB0
パリ五輪の当て馬にすぎんのに開催派の馬鹿どもは笑
前回は史上最悪の五輪でした。
ですが、今回は!

なんてナレーションが間違いなくあるな
フランス人なら尚更
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:41:58.11ID:csdVyq3b0
価値のないメダルだよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:44:02.47ID:tq1HIbkr0
外国人を入国拒否すれば
メダルを全て日本が独占できるよ
さぞ熱狂するだろうな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:45:23.25ID:KbcdCGFu0
こんなオリンピックのメダルで喜ぶ日本人見たくないよ。
民度が知れる。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:47:39.14ID:u7uU+7eE0
それで勝っても

あの国が出てなかったから勝てたと言われるだけなんだが(笑)
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:48:06.10ID:Nr+4+64H0
>>313
選手は在日、上級国民も在日
だもの
そら卑怯な方法で精神的勝利に酔いしれるのは当たり前だから
在日五輪だからしょうもない大会になるよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:48:42.22ID:dQJyZ4EE0
ほんと組織委員ってゴミやな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:50:10.22ID:6nSLuaOi0
殺人五輪は中止だよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:51:00.20ID:pF90sZ1c0
控えめに言うなら、とてもダサいよ組織関係者
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:52:48.83ID:e0MPO9o/0
そらゃそうだろ、地の利だけでなく、事前合宿とかやりたくてもやれなかった競技が有るし
オマケに日本特有の湿気のある暑さ
メダル有力者で取れなかったやつは袋叩きレベルの有利さだ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:53:55.70ID:jKYOwWmq0
お前の予感は日本人のメダルの価値下げる、
直ぐに出てくる、分かった様な物言い方、
国を背負って勝負、
これ程ワクワクするもの無い、
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:56:46.12ID:jKYOwWmq0
日本人がメダル、しらける卑怯な成りすましごろつき不逞鮮人、
卑怯な成りすましごろつき不逞鮮人が
多すぎる、出ていけ、朝日始め反社会的勢力朝鮮人マスコミ、
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:58:36.31ID:AsRglyGc0
相手が万全でないことを利用してメダルとって
ホルホルするジャップってコソ泥と同じ精神性
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:59:53.61ID:jKYOwWmq0
中止の次は、メダルダッシュー、
ケチしか付けない、下劣な下の祖国に帰れ、
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:59:57.78ID:LSr63+eL0
楽しみだね〜
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:00:32.06ID:NTsSCVlI0
全然関心ないわ。
問題を抱えながら日々暮らしてる時は、世間の流行とかイベントとか誰しも関心なく、目の前の自分の課題の解決に力を注ぐだろ。
コロナだったり、仕事だったり、リモートワークやリモート授業。
そんな中で、オリンピックやってようと多分見ないよ。
相撲も高校野球もプロ野球もサッカーも何も見ない。
テレビ無かったわw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:03:36.48ID:HnbpNo+p0
そんな不公平メダルもらって嬉しいのかね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:04:29.59ID:3jXpaNxq0
スポーツマンシップとは
五輪の精神とは

腐っても口にしてはいけないことを平然と言うね、ほんと
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:04:52.24ID:0slLcC+W0
日本人メダルラッシュになったら世界から総スカン食らうだろ
日本人からしても消してしまいたい呪われた過去になってしまう...
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:09:05.89ID:3qxB3bzM0
在日オリンピックなだけに赤と青のカラーを強調したらいいやん
掲揚する旗は李家の家紋でいいよ
もう隠しきれなくなってんだし、在日上級国民をオリンピックでアピールしてやれよw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:14:13.35ID:Ck9l1eRw0
やってもやらなくてもボロクソに言われるオリンピック
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:27:01.86ID:+4+/KAFH0
参加するだけが目的の雑魚選手はともかく
メダルを争うような海外のトップアスリートは遠征慣れしてるから
そこは問題なさそうな気がするが
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:33:20.99ID:z2lbbcv90
>>303

菅と竹中は大喜びw あ、勿論メダルだけが生きがいのアスリートもねw

コロナパンデミックで実力ある海外選手が参加出来ない隙にメダルを

漁りまくる根性が卑しいw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:34:48.87ID:JfJyejtw0
アホか
コロナから解放されてのびのびと練習している米中等の選手と世間から虐められている日本の
選手のどっちが有利だ?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:36:50.12ID:IA33q0WP0
講演会やゲストとかで
「東京オリンピック金メダリスト ○○さん来場」ってなっても

ふぅーん

程度にしか思わないわ。
感動をありがとうとか絶対ないわ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:41:12.62ID:twhTeSCm0
インチキ五輪だからメダル価値ない。
コロナ感染リスク増大するから、中止して欲しい。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:41:28.19ID:IdRO91mS0
>>344
「雑魚選手」 とて馬鹿にはできない。
中央では評価されなくても出身の都道府県では 「元オリンピック選手」 として英雄視され、
当該自治体のスポーツ協会、教育界さらには政界、経済界で名士となり、おびただしい利権がまわってくる。
人々に尊敬され、一生左うちわで過ごせる。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:42:10.60ID:LSr63+eL0
朝鮮人の嫉妬が心地良いぞ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:43:23.48ID:twhTeSCm0
>>351
仮に「メダル取りました!」とSNSで挙げたバカいたら、「インチキ五輪のインチキメダル意味無し!」と返せばよい。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:44:31.66ID:Biq+5yO60
40 レ`谷´レ 2021/06/13(日) 20:33:19.69 ID:Q+vYiwa/
オリンピックってほんとにやるのかしら?もう1ヶ月前なのに、着々と開催に向けて進んでる雰囲気ないよねえ。
学校の秋の大運動会や音楽会ですらよ?もう夏休みの前から、練習してたわ。そして夏休みが入って、
先生が忘れてない!?なんて、楽器なんて本当によく練習したもんね。
1ヶ月なんかで何が出来る?気になるのは開会式よねやっぱり。スポーツなんてあたしはサラサラ興味がないのでどうでもいいんだけど、開会式の準備してるニュースなんかもまったくないからドタキャンするのかしら?なんて思ってしまうわ?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:46:03.36ID:4NVkmqEA0
こんな恥ずかしい感性の野郎が関係者なのか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:46:09.83ID:NnMA98Tv0
>>356
開会式ってやらねーのかな?だったら最初からすんなよな
やるなら盛大に華やかにしてもらいたい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:47:44.66ID:4+vWlKTE0
強い相手に勝ってこそメダルは価値あるんだけど
何か発想が落ちぶれてんだよな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:48:43.35ID:Biq+5yO60
>>358
開会式だけが観たいのよね。どんな催しにするのかよ?あとはどーでも良いわ興味ないし。
ピコ太郎でも出てくるかしら!?世界に知られてるよね!とか思ったんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワールドワイドなスターがいないから期待はしてないけどアニメは多く出るのかな?とは思ってるんだけど。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:49:22.33ID:be83STYr0
代表選手に聞きたいんだが、こんなんで好成績残せて本当に満足なの?もう二度とオリンピックなんて誘致するなと思う。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:50:39.25ID:3A607W0Z0
この状況でメダルが取れないようでは日本のスポーツは絶望的

つーか開催を10月10日にしろよ
10月ならワクチンも大部分に行き渡るし前回の東京オリンピックと同じ日だからアニバーサリー的な意味もある
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:52:15.18ID:L0jytd950
上級の為に下級は捧げる美しい国自民党日本
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:53:24.22ID:EOhcDzme0
体育系バカは運動会を楽しみにしてるんだろなw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:53:56.18ID:QblE8lVw0
あの朝鮮人の寝間着みたいなダサイのを着てる奴がメダルを運んでくるんだろ
何から何まで、妙なオリンピックもどきになるな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:56:01.91ID:K2U9mc1BO
じゃがいもの>>1
これは『朗報』ではなく『最早やる意義ない』の間違いだろ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:03.43ID:gWINwyUG0
こりゃ、下手すると東京大会の記録は非公認になってもおかしくないな。
せいぜい「参考記録」程度になればいい方で
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:31.88ID:8cHNDZn80
そんなんでメダル獲って嬉しいんか情けない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:59:14.97ID:xRaCsc210
勝てばいいのかよ
だったら
これでメダル取れなかった選手は
なんなんだよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:00:38.63ID:xRaCsc210
これでも
メダル取れない選手がいるんだろ
メダル取れない選手はなんなんだ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:00:42.24ID:CUJRLNtv0
>>374
審判買収してまで勝って喜べるあの国と違って素直に喜べないだろうな
国民性から考えて。応援、全力ではやるだろうが
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:00:54.95ID:FX5aj9g10
>>2
コロナがなくても自国開催で過去最多のメダル数になっても全くおかしくないのに、まるでコロナのお陰でメダルとったと言われる選手はかわいそう

共産主義者のイジメ者にもされるし
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:02:15.89ID:DndmP0kB0
開催されるだけで成功なんだから
日本選手だけで開催すればいいな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:02:28.31ID:g4OSte6M0
>>1,>>17
「片肺五輪で、日本人選手だけがメダルラッシュするニダ!大成功ニダ!ホルホルホルホル・・・」とか、発想が「自分さえ良ければ良い」という支那朝鮮人そのもの
日本はいつからこんな情けない国になってしまったのだろうか?

ネトウヨとかいう国家の寄生虫が蔓延っているのも一因だろうけど、大会を運営する側の意識状態も異常すぎる。
「日本(朝鮮化)会議」=「神社本庁」(=統一協会)に染まった影響なんだろうな。
0387可愛い奥様
垢版 |
2021/06/13(日) 21:02:38.06ID:IdRO91mS0
1964年の東京オリンピックでは開会式に鼓笛隊の先導で昭和天皇陛下が入場され、開会宣言をされました。
会場の観衆はもとより、テレビを見守り、あるいはラジオに耳を集中した日本国民はこぞって感激したと言い伝えられています。
2021年東京コンドームオリンピック開会式では畏れ多くも今上天皇・皇后両陛下を観客閑散のオリンピックスタジアムにひっぱりだし、世界のさらし者にしようというのでしょうか?
ましてやリモートご来臨ともなると、惨めなお姿に国民は激怒します。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611932293/212
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:04:17.53ID:CUJRLNtv0
>>368
アメの視聴者がとか言うだろうが、そこはコロナを最大限に利用だろ
国益に叶う外交はもっと狡猾にやっても良いと思う
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:43.88ID:MaN+WGgn0
● 連日、メダルラッシュ \(^o^)/

中止煽りして来たニュースやワイドショーが
どんな顔して放送するんかねw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:09:45.51ID:MaN+WGgn0
>>368
今ごろ、何言ってんの?
施設やホテルの確保は、どんなに遅くとも半年前まで
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:15:08.88ID:gnX9RB070
もう国内選手だけでやれば良いだろう
国民も納得するし選手もメダル取りやすいし

何も問題ない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:15:28.81ID:vy6jupyG0
今日の感染者数は何人
そのうち重傷者は何人
亡くなられた方が何人
今日のメダルが金が2個銅が1個
という事になりましたがこれは感染者数が増えるほどメダルが増えているという結果なんでしょうか?

二木 おっしゃる通りですね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:21:06.05ID:3qxB3bzM0
平和の祭典じゃなく平和ボケの祭典じゃん
この最中に未だオリンピックオリンピックとはしゃいでるんだからな
上級在日国民は基地害だらけ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:32.58ID:DGpGWhrj0
有利な環境で金メダル取っても喜んで良いのやら…。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:31:59.36ID:vi8AM7B40
世界一どうでもいいわ。五輪やめろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:32:45.90ID:+mJAyc1Z0
こんな状況で日本だけメダルラッシュになっても嬉しくない
世界最高峰の選手達がベストコンディションで戦える環境が作れないのであれば五輪なんて意味ないだろ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:34:12.71ID:TvrSCtdW0
>>1
> 開催なら日本選手が断然有利、「不公平五輪」に国民が狂喜する

このスレの反応見てもわかる通り、ほとんどの日本人はそのような朝鮮人のような
心根は持っていない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:36:43.90ID:7Id8SRHH0
会場が日本人だけでニッポンチャチャチャだけはやめてくれよ。
世界中に恥を晒すだけだからさ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:38:32.59ID:4OwwVHEW0
これやることに意味あんの?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:39:11.10ID:uU/ykcZR0
クズの発想
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:44:56.74ID:26BYpy0B0
これを政治家が言ったら日本終わるわ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:26.16ID:EvKbOwJ50
当面はガタガタ言われるけど終わってしまえば「オリンピック金メダリスト」という肩書きが残ってうまくすればそれで一生食えるからな。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:46.10ID:2/OXiiSZ0
どんな頭してりゃこんな事平気で言えるんだ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:55.72ID:7oyAkB940
ほんと恥ずかしい事を自慢するくだらん組織だな、でも子供等は騙せるわねそれは認める、だからヒットラーも開催したんだからな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:47:53.51ID:9+MPsBa90
>>415
そもそもが中止運動扇動のための記者のねつ造ですが?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:48:45.03ID:sqhc7/RK0
>>391
3カ国しか出ないってこと?
それはほんとにメダルの価値なさすぎだろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:39.65ID:1q/3q8SuO
関係者って、どちらさん?
(´・ω・`)
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:43.62ID:kODOrFEG0
日本人は卑怯な奴だと前から思ってたよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:54.84ID:sqhc7/RK0
>>413
選手はそうだろうし別にいいけど
付き合わされるのは勘弁ですわ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:51:59.07ID:3Ei/jMpQ0
価値のないメダルだよ
欲しいのはパソナと電通とIOCの利権だよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:52:34.65ID:/f6MmEoa0
汚れたメダル
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:02:49.58ID:HPiTEMNo0
死人ラッシュの陰でメダルラッシュですか。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:04:10.61ID:/f6MmEoa0
>>413
名前が出るたびにネチネチ批判されると思うけどな。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:05:00.10ID:3qxB3bzM0
陸上だとアフリカ勢が出ないからメダル総なめですわ
それを喜ぶうんこ上級国民達
全員氏んでいいよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:07:18.54ID:dMYgAiSn0
中止一択

アスリートにとって価値のある大会にはならない
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:07:18.56ID:8Oe+crpr0
まさにゲスの極み
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:09:06.47ID:8Oe+crpr0
ワールドカップの玉転がしで大体ジャップのアスリートの本性があんなもんだと分かった
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:09:48.20ID:MdEHpoi40
>>428
いくら俺らが忘れやすいっても
もう東京五輪や2020や2021といったらコロナを連想しちゃうもんなあ

9.11とか3.11とか惨事のほうが記憶に残るし
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:10:05.26ID:x9KsRqwp0
海外からのアスリートをコロナを理由に入国禁止にして開催すればゴールドラッシュやん!
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:11:03.79ID:ESWsofme0
>>1

韓国、辞退するはずだったのに、急に態度変えたな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:16:54.62ID:3YgAbcXL0
>>384
オリンピックのゴリ押しの影響で、
コロナにったらしから人は可哀想で無いとでも?

また工作員の作文かよw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:17:38.28ID:o5gwruDa0
もうな、オリンピックより人だけの日本体育大会にすればいいのに
こんなんで金メダル取ってうれしいか?
本当なら中止でいい
全てにいちゃもんついて楽しくない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:17:55.23ID:dtmrtn8N0
こういうのを自作自演、手前味噌、我田引水っていうんだっけ
恥を知れ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:18:33.05ID:o5gwruDa0
もうな、オリンピックより日本人だけの日本体育大会にすればいいのに
こんなんで金メダル取ってうれしいか?
本当なら中止でいい
全てにいちゃもんついて楽しくない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:19:35.65ID:ABFHFljE0
恥を尻な
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:19:42.53ID:dtmrtn8N0
>>438
実質、国体
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:20:42.49ID:x9KsRqwp0
2021東京五輪金メダリスト〜〜さんでぇーす!

あぁ、あの有力選手の不参加があって五輪後にコロナの感染拡大した時の選手か
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:21:33.92ID:21C7t7860
こういう姑息な発想はどこかの半島人の発想に近しいよな。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:21:55.40ID:dtmrtn8N0
ホスト国が他国の不利を大喜びしてると知ったら害人どもはどう思うんだろうな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:27:52.34ID:DRAi4PCb0
IOCとか組織委員とかにはオリンピック精神とかスポーツマンシップとか欠片も無いのな
よく今までオリンピック続けて来れたよなw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:30:27.28ID:mpnvDVqp0
>>444
在チョソやからね
上級国民って李家が背乗りして今日まで支配してきてるし
チョソのメンタリティあるのは当然
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:32:20.30ID:B6PWu1d10
感染者が一向に減らない、ワクチンも進んでいない中でいまだに観客をどれだけ入れるかが最大の関心事の利権脳筋のバカども
どう考えても感染者を2桁に持っていくことは出来ないんだから腹括って世界初の無観客をやると決めろよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:37:37.53ID:IdRO91mS0
>>447
バッハ会長初め 国際オリンピック委員会 (IOC) 貴族は近年慣例となっている滞在期間中の夜伽奉仕 (性接待) を日本オリンピック員会 (JOC) に当然のように要求する。
夜伽はオリンピック・ボランティアのおばはんたちに任せろ !
おばはんたちはその目的で応募し、四肢股間に性欲みなぎらせていまや暴発を抑えかねている。
日本の常識ある一般国民は女子選手団全員を大事にし、こよなく愛している。
女子選手団の夜伽動員には一名たりとも断固反対する。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623559057/995
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:00:27.17ID:WcqOm8kL0
他国の不幸でメダルラッシュ語るって日本人も卑しくなったな
この五輪で日本人は金以上の多くのものを失った
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:10:04.56ID:Iqro/noa0
>>1
無意味な五輪だよッ!!!!
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:12:02.62ID:lbHia/6s0
こんな発言は人間のクズにしか吐けないわw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:16:29.47ID:XJEwsM+20
公平な大会にならない
は中止理由として説得力をもつものとなるでしょう。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:18:41.43ID:B9jKjSBu0
恥さらし国家
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:25:01.52ID:w6bNpJjN0
これはちょっと恥ずかしいw
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:26:40.10ID:5M588zuT0
価値ゼロのメダル
10年後にヤフオクに出したら
500円くらいにしかならないと思う
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:33:39.72ID:TATRIagl0
日本だけになったら最強やな
「最低記録で金メダル取得」の実績で イグノーベル賞まで狙える
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:43:49.28ID:5M588zuT0
>>468
ヤキュウは出場するだけで銅は確定らしいでw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:47:28.45ID:oBa+PJfS0
最低な理由だな
相手のコンディションが悪いとか卑怯な感じしかしないぞ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:58:36.78ID:6PkBMQ0U0
ここまで品の無いことを言う日本のスポーツ選手達。
日本の恥。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:01:11.04ID:wA76omvB0
近代オリンピックの歴史で初めての失敗五輪として残る。
日本のモラルが低いために失敗したと世界の教科書に書かれるよ。
電通が日本を滅ぼす。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:07:46.17ID:iTuAdj6w0
かつて日本人は功を誇らず謙虚な民族と言われたが

今や世界有数の自画自賛大国だね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:30:56.89ID:3CVQoKVw0
無観客試合ならさらに外国人の士気が下がり忍耐力ある日本人は観客なしでも関係ないから無観客試合のがメダル取れそう
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:34:24.03ID:ZXt2EjLq0
そんなんで取っても恥ずかしいだけだろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:40:16.29ID:PsOXeQf40
五輪で日本人の良識も誇りも地に落ちたな
国際化って欧州の意地汚い文化に合わせることなのか?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:41:53.14ID:Z73GrBaY0
うわ 北朝鮮みたい
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:44:34.24ID:cLrocWlk0
陸上はアフリカ勢が辞退なの?それが本当に意味ないね。野球も辞退続いて最終予選は3チームしか残ってないんだよな。
あと辞退が確定してるのってどこがあるんだろ。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:47:10.67ID:JjysifnG0
数年後…

TV「金メダリストの○○さんです(パチパチパチ」
視聴者「金メダリストか大したもんだ」
TV「○○さんは21年の東京オリンピックで金メダルを取られた訳ですが・・・」
視聴者「プッw」「お、おう…」
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:18:19.37ID:1hLkC6eX0
いや選手らだってこんなアンフェアな状況で競いたかねーだろうよ
ほんと色んな人間の心を踏みにじってんな
オリンピックなんかもう廃止しろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:18:30.71ID:0Y9TlEDz0
>>1
もうやる意味ないね
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:02:02.31ID:5oLhtdDY0
そんなの価値ねえだろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:14:41.10ID:9Sb1wkxG0
なんという恥さらし
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:17:44.15ID:8wDsoSKX0
メダルなんてどうでもいい
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:17:56.35ID:f6X6xk3K0
>>483
これマジなら本当に意味無いな
エチオピアとケニアがいない長距離なんて聞いたことないんだが
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:19:22.72ID:MOtyT7a60
シナチョン発狂スレ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:19:40.16ID:O2RTegSm0
えっ平和の祭典、世界平和に貢献とか言ってなかったか?
コンセプトコロコロかえる行き当たりばったりの自民党政治そのまま
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:19:55.08ID:h7ByvlUl0
この状況で金メダル取ったところで選手たちもどれほど喜べるのやら
金メダリストの称号得たところで「あー、2020年オリンピックね」ってずっと言われるんだぜ
逆にコンプレックスになるわ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:27:09.92ID:BwasICJq0
世界中でコロナの犠牲になった屍の上に立ってメダル貰えて嬉しいかアスリート達?中途半端な参加と国民の冷めた目付きに耐えれるか?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:31:36.32ID:KJoSKatF0
とても公平な競技が出来ないので、中止にしましょう。万全な状態で正々堂々と勝負しましょうよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:34:06.87ID:XXwSZ+F90
こんなので金メダル取って嬉しいのかね?儲かれば嬉しいのか
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:37:24.33ID:oQ9V+ZyP0
こいつら馬鹿?
イメージ激落ちくんじゃねーか
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:40:31.75ID:4tSXAyD20
金メダル噛むやつ、やるの?
あれすっごく気持ち悪いし汚い
選手バカみたい
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:41:09.66ID:LMznzj+J0
だせえ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:42:24.94ID:bUhWBUZf0
>>506
別にコイツ等が言わなくても
皆すぐに気付く
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:42:34.81ID:oQ9V+ZyP0
恥ずかしくて東京大会でメダル取ったなんて言えないよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:44:04.07ID:lBkIwxmO0
東京オリンピック
ヤッホー
おめでと・:*+.\(( °ω° ))/.:+ヒャッハー
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
みんな酒で
祝うぞー
コンビニで酒
外人おもてなしするぞコロナどうでもいい
騒ぐぞー東京オリンピックで騒ぎまくろうぜ
外人におもてなし
体調悪いとか閉じこもりもみんな出てきて東京オリンピックで祭りだぞ
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♪( ´θ`)( ´Д`)y━・~~・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ひゃっきー
盛り上げてジャパンおもてなしするわよ

コロナでコミュニケーション
世界はコロナで繋がっていくわよ
ジャパンおもてなしよ

日本各地で
コンビニ酒で
東京オリンピック祝いするぞー
( ´Д`)y━・~~♪( ´θ`)
世界コロナのオリンピックおもてなし
コロナ選手も
暖かく密な日本オモテナシで歓迎するぞ

東京コロナオリンピック
閉じこもりもみんな
街に出てコンビニ酒
世界の人オモテナシ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾( ´Д`)y━・~~\\\\٩( 'ω' )و ////
東京コロナオリンピック
日本全国
街に出て盛り上げるよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♪( ´θ`)

コンビニ酒で
全国でオリンピック盛り上げるぞ

\\\٩(๑`^´๑)۶////( ´Д`)y━・~~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♪( ´θ`)

体調悪くても
みんなコンビニで酒
オリンピックオモテナシコロナすぞ
ヒャッハージャンパンで祝いやで

世界
最強カミカゼコロナ
東京オモテナシコロナ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:45:13.20ID:J6IsAcIj0
>>1
入場行進はいつもなら永遠と何時間も掛かるけど今回はどうなるんだろう?
それと表だっていないが開会宣言
今までは天皇陛下が宣言していたが今回はどうなるんだろう?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:45:15.79ID:PEEV4WrI0
こんな奴らが権力握って
腐敗した五輪を招致して
時間とカネを無駄遣いして
スポーツ界って本当に気持ち悪い
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:46:07.41ID:LMznzj+J0
選挙のためだけに利用されたハゲリンピックとかスガリンピックとか
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:46:52.35ID:IsvvdKAH0
勝負する相手が来ないのに有利とか言っちゃうんですかwwwww
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:47:53.77ID:4tSXAyD20
菅って五輪開催したら選挙勝てる!と思い込んでるらしい
もしも感染拡大したら・・・って考えがない
頑固すぎておかしい
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:48:31.00ID:Hm7V4L3i0
やれるとは思うし反対もしない。
が、コロナを乗り越えても熱中症が怖い。
日本以外の選手にとって日本の夏になれる環境がこの状況では十分ではない。
そんななかでメダル取っても...
秋にすることはどうしても出来なかったのか?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:50:39.49ID:vXs61r/Z0
日本人怒涛のワンツースリーフィニッシュ!金銀銅独占!
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:56:53.75ID:Hm7V4L3i0
>>521
そこまでスポーツの世界は甘くない。
が、やはり環境は良くない。
こんな状況で日本万歳をやり過ぎるとアジア人差別が心配。
今までは日本と中国の区別がつかない下層の連中の勘違いの部分があったと思うけど
あんまり、今開催国がかなり有利なこの状況ではしゃぐと
中流以上の教養のある連中の恨みまで買いやしないか?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:59:04.20ID:gdgXWEF50
オリンピックじゃないけど
日韓ワールドカップとか結構黒歴史だよな。
プロレス的な意味で白けたと思う。
こういうの止めようよ?w
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:59:10.09ID:LSk+zoFE0
こいつクビにしろよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:00:51.21ID:pt/f6ZlN0
国体かいな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:02:28.21ID:pGr6T8CS0
そんな金で嬉しいのか?
スポーツマンシップってなんなんだろうな?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:02:51.20ID:bUhWBUZf0
どうせ「コロナに負けず得た勝利」などと言って
叩きにくくする作戦なんだろう
それでも外人からは蔑視されるだろうが
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:11:33.15ID:vXs61r/Z0
>>522
日本メディアの大はしゃぎっぷりを世界のメディアは叩き出すだろうなww
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:16:27.81ID:g8rMmeTL0
むしろこの絶対有利な環境でメダルすら獲れない競技と選手に存在価値はないよね
ボロクソに叩く準備はできてるよ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:18:58.74ID:6JIjAsSy0
>>1
>この東京五輪はかつてないほど日本の代表選手たちにとって絶対有利の環境になる。
>それが良いか悪いかは別にして“ホームアドバンテージ”で地の利を生かし、史上空前のメダルラッシュとなりそうな予感は確かにある」(組織委関係者)

こんなこと言ってよくもまあ恥ずかしくないもんだ。人間として惨めすぎる。
自分の国に下駄、それで勝ったとして選手がうれしいと思うってどういう神経してるんだか。
強力なライバルに競り勝ってこその勝利の喜びだろうに相手が弱ってるからチャンスって、卑怯者。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:20:41.20ID:klcbPzui0
>>16 中国も辞退している競技がある
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:21:50.35ID:8QVBcT+O0
勝っても負けてもスッキリしないやつやね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:22:13.71ID:klcbPzui0
>>31
>>482
W杯日韓大会の韓国「せやな」
ムッソリーニ時代のW杯イタリア「せやせや」
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:23:50.95ID:aqgoKCmS0
メダルが何個とかどうでもいいだろ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:25:25.81ID:pGr6T8CS0
参加人数不足で不戦勝とか?w
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:25:36.15ID:2eZ4Pci50
心底「バカなの?」って思った
韓国がバトミントンの試合中に対戦相手国を強風で邪魔して勝利した
いかさまゲーム以下だぞ
日本の恥以外の何物でもない
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:30:11.09ID:xukzyGqR0
オリンピックでメダル取っても生活に苦労する、オリンピック目指す選手って間抜けに見えるな
普通に働いて金稼げよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:36:23.30ID:VzAfoEdB0
PCR検査陽性で失格

多発する予感
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:41:51.40ID:6JIjAsSy0
>>539
隠蔽も多発しそう。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:42:31.98ID:q58Pv26J0
>>1
ほどほどの努力では、ほどほどの幸せもつかめない
一生懸命がんばって、一生懸命はたらいて
豊かな「いちばん!」の国を創りましょう

政治家頼みでは、今までと何も変わらない
今、必要なのは、みなさん一人ひとりの参加です
みなさんの力です

私たちもがんばります
一緒に進んで行きましょう

日本の政党、自民党!

【自民党ネットCM】いちばん!(小泉進次郎篇)30秒
https://yおutu.be/sXOA0n45wJs


自民党さんは、お国(上級国民)のために身を粉にして奉仕せよと言っています。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:43:13.12ID:q58Pv26J0
>>541
メッセージ意訳:

働かない奴は死ね

幸せになりたい奴は、死ぬほど働け
そして働いて死ね

死ぬほど働かない奴は苦しんで死ね

ARBEIT MACHT FREI(働けば自由になる)
All's right with the world!(すべて世は事も無し)

日本の政党(自称)、自民党です!
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:43:22.95ID:MmjLLKhJ0
思ってても組織委員会の人がソレ言っちゃダメよ
仮に日本人が金メダルとっても
「あ、コロナだったからね…」と言われる要因を作ってるのと同義

そんなことも考えつかない人たちが運営してるんだねって感じだな

空き巣や火事場泥棒みたいな思想自体が恥ずかしい行為ではあるが
公言して回るってのがもうオツムが足りてないアピールでしかない
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:44:46.96ID:xuWboHBJ0
多数決の機は熟したのではないか
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:45:23.92ID:bafVtJry0
まあどうであれ、オリンピックの金メダリストとして記録に残るわけですから
それはそれでいいこてでしょう
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:48:42.06ID:6JIjAsSy0
いっそのこと海外選手団を全てシャットアウトして日本選手だけで五輪にしたら?
そうすれば出場全種目金メダルラッシュだ!
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:48:50.60ID:g8rMmeTL0
>>531
まあ選手も思考停止してるところがあるからな
この期に及んでも「目の前の試合に集中するだけ」とか言い出しそう

日本のスポーツ選手でフェアかどうか考えたことある人っているのかな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:51:31.94ID:Sup3Ftx20
期待してる奴ががっかりするような展開を俺は期待してる
日本人だけ熱中症でダウンみたいなの
あと、外人選手に環境がありえないとか言わせたい
言わねえと思うけどな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:53:24.57ID:NqAsD29h0
選手もこんなんで喜べるん?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:03:33.59ID:PdUfJVqC0
メダルとかどーでもええ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:04:55.57ID:Jj8/6RoZ0
各競技の国際団体は公式記録とは
認めないと思うがw広告としても
マイナスにしかならない
日本金メダル独占とか頭がおかしい
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:06:21.53ID:Jj8/6RoZ0
>>553
忖度マスコミの馬鹿騒ぎはそのまま
海外に報道されるよwつべには素人の
動画が溢れ返る
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:13:39.19ID:/YgayzlA0
海外の柔道選手はコロナで練習相手が来日できないんだってね
そんな馬鹿な話があるのかね
柔道だけじゃないからね
インチキ金メダルじゃん
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:30:56.74ID:pADijRbT0
だからムキになってやりたがったのか?
ただのひきょうもんやん
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:38:34.01ID:Udx2skQd0
ここまでのお膳立てみたいなものがあったもそんなメダルラッシュにならなかったらそれはそれで死ぬ程恥ずかしいなw
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:39:45.38ID:yF7LbXqc0
イカサマ五輪でメダル取って喜ぶバカ。

死ねよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:42:29.75ID:7KG8VYCX0
開催国が最多のメダル獲得、とか国体かよww
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:46:13.72ID:7KG8VYCX0
>>520
安倍さんが誘致の時『東京の八月はスポーツに最適な季節です』と言ったからです
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:46:14.91ID:at9svaKm0
こんな事言う組織委員会の連中は恥ずかしくないのか!
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:51:01.11ID:JWWrJbXG0
こんな虚しい状態でメダルラッシュ嬉しいか?恥だろ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:52:59.84ID:7+S/dsE90
>>1
レコード大賞みたいなものだな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:54:21.54ID:if/OXfkg0
IOCの役員に届け
栄光の変異コロナよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:58:53.36ID:hmYa35l+0
だから そんな記事書くと 他の国が感染リスクが高いのに無理して選手団送ってくるから 書くのやめてくれ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:59:31.19ID:q1lzzsz20
土壇場で緊急事態を発令して外国人選手の入国を拒否すれば
全メダルゲットも夢じゃない wktk
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:02:42.44ID:GpG7hCSL0
日本の夏の暑さを知らない海外選手団
日本に有利なことしかないな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:05:41.94ID:ohdqPiJf0
ニッポン! ニッポン!
勇気をもらいました!
感動をありがとう!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:08:56.94ID:JPusaU4W0
ゲスい
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:08:59.22ID:ZeeNqiQq0
そんな姑息な方法で手にしたメダルに、何の価値が有る?

その組織関係者って、日本人か?
日本人の矜持が全く感じられないのだが。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:11:39.33ID:DmUubXed0
>>579
いかにも今の日本的じゃん
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:11:47.27ID:q50j+3H+0
メダルいくつ取ろうがオレの生活にまったく関係ない。
それに日本のオリンピック選手はほとんど帰化人ばかりとのこと。
見る価値ないわな
https://youtu.be/Gx2gN-tZUjM
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:15:03.19ID:AodnVSYw0
むしろ感染が早く収まった国の選手が練習に時間をかけられて有利なんじゃ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:16:38.53ID:8ns5NzEu0
そりゃそうだ
海外から続々とボイコットを食らってるからな
日本が国民を犠牲にしてでも開催したい理由はこれだろ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:20:45.49ID:U8GcjMyH0
恥ずかしいメダル
バカアスリートと自民にお似合いだな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:31:41.77ID:Avjjus2C0
「へぇあんたメダル持ってるの?どうせ東京のでしょ?」
とか言われるに決まってるだろうにそれでも欲しいのか
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:32:38.81ID:CJH1AFZ20
これで本当にメダルラッシュになったら、
歴史に残る汚点だろ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:30:43.98ID:uM9vJpZ40
まぁ参加国少なければメダルの可能性は高くなるよね
ポジティブに捉えるならある意味メダルラッシュのチャンスではある
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:55:06.56ID:Cz2SrBWJ0
選手村でクラスターが発生して次々にチーム選手が離脱、試合中止が続出するんだろうな
不戦勝でメダルラッシュとか超つまらんな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:57:50.48ID:Wknblclx0
とあるアスリートが五輪に内定してるんだけどもしメダルとったら記者会見でメダル投げつけてこんな意味のないメダルは要らないいうつもりだと聞いた
是非そうして欲しい
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:06:39.39ID:cJ3+vRLN0
>>278
色々な理由からほぼ全ての大会で参加取り止めやボイコットする参加国が有るからなぁ
モスクワや他にもロス程では無いにしろ
だから気にしないのでは?
上の2大会ではルーマニアがメダルラッシュに湧いたとか有ったし
外野は盗まれたメダルとか騒ぐかも
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:47:35.17ID:0nYbu0dV0
決勝戦を翌日にずらして
その晩ライバル選手を検査、
結果を捏造して国外退去

メダルウハウハ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:05:03.51ID:iTuAdj6w0
自画自賛ニッポン
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:07:21.90ID:33l+nIbE0
そんなんオリンピックじゃなくて一部の海外選手招待した国内小規模競技大会じゃん
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:07:41.97ID:YuhY6kPH0
>>1
今の下げ止まりが続けば
開催期間中にコロナが感染爆発するんだが。

直近の傾向で分かっている
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:14:01.29ID:jqambl7J0
そりゃ他国の選手は来日しないだろ
意味の無いオリンピックw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:40:50.96ID:Wx3KVfoL0
>>595
日本で感染したと訴えられ賠償請求まであるぞww
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:41:55.00ID:q+8N4AcE0
そりゃ参加者が少ないからなw 野球なんて銅以上が確定してるしw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:44:38.48ID:Jrykn41A0
メダルラッシュになるかもしれないって予感だけで日本国民を殺すのか?国民の権利を制限してまでやるの?
だとしたら、オリンピックで競技する選手を否定するわ、マジでオリンピックの競技者は辞退するべきだね
どうして国民の命を天秤に掛けてまでオリンピックで金メダルを取らないといけないの?
金メダルは国民生活に何も関係のない無駄な産物でしょ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:47:51.22ID:G1OxUtI50
>>1
嬉しいと思える感覚がわからん。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:53:18.88ID:OHa3euYY0
そんな状況でメダルもらってうれしいのかね?スポーツマンシップのかけらもないな。ただの火事場泥棒。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:55:32.18ID:aEXHsX5t0
思っていても、言ってはいけないことがあるのではないか?

特定の国が有利なんて、不公平があると認めているような発言だろう。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:56:29.21ID:29rBgU5S0
>>605
オリンピック開催に関わった人間達が責任を持って対応しまーす。
スポンサー、アスリート、ケケ、その他大勢
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:57:50.79ID:je9YunQy0
これよく喜べるなwwwww
あたおかだろwwwww
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:57:54.76ID:jPWHBBXv0
連日、お祭り騒ぎになるね

(ノ^∇^)ノ

中止煽りしてたニュース番組やワイドショーは
どんな顔して放送するのかなあw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:58:36.70ID:A487FWd60
メダルを辞退する選手がいるかもね
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:59:08.44ID:YdRzJSfg0
いかにも貧困まっしぐらの国らしいコメ
こんな発想しかできないようではまだまだ下降するな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:00:17.19ID:x8mhAT+o0
ここに書き込まれてるレベルのことを平気で言っちゃう組織委員会の御偉方って何なんだろうね。
馬鹿丸出しって感じ。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:01:27.61ID:x8mhAT+o0
>>607
金メダルも銀メダルも、金属類回収令で日本国民から巻き上げたものだから元は日本人のもの。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:01:56.66ID:T1+cvsYe0
スポーツマンとやらは結局山下や橋本みたいな連中だしな
まぁ勝手にやってくれ
むしろ海外の選手が何人か感染すりゃいいわ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:11:12.65ID:fmpnLvf00
最高レベルの競技が見たいのであって、日本メダルうんうんは二の次
やっぱり低レベルのコロナ離脱続出の白けた大会になるのかな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:12:06.44ID:0hx+GlEz0
逆に
ハードル上げちゃって大丈夫?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:18:49.43ID:u2YFA4kW0
熱狂なんかしないだろ。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:20:25.86ID:u2YFA4kW0
その絶対有利な状況でメダルが余り取れない惨めな状況もあり得るね。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:22:04.75ID:8Tl3AbED0
そりゃ有力選手や身体能力がずば抜けた国が大会不参加なら
今大会はボーナスステージだろうがそんなのでメダル取れても嬉しいか?
後世になって「あの東京大運動会の金かよwww」とか草生やされるのがオチだって…
アスリート()とか笑わせるw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:32:08.13ID:gCsU66PU0
ウリ達が金を盗るニダ<ヽ`∀´> 
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:37:46.48ID:HPM9Emin0
『ぬるい友情・無駄な努力・ むなしい勝利』『これが僕達マイナス十三組のモットーだよ』
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:39:45.90ID:XLgxVrSJ0
空き巣じゃねーか!
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:40:24.53ID:rR+4plt/0
そんなら、税関をガチガチにて入国させなければいいんだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:11:51.19ID:FMBBvdND0
日本だけ応援する人が居て外国選手は応援なしでやれってか?
そりゃ開催国の応援が一番多くなるのは当然だが
外国の観客受け入れないなら日本人の観客も無しにすべきだろ
観客無しでもホームとして有利なんだから
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:45:36.54ID:VmM1QhqO0
日本と中国で表彰台を独占して、コロナ兄弟と呼ばれて世界からドン引きされる地獄絵図
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:07:03.06ID:Z5IRYwdN0
国を挙げてのイカサマかよwwww
北朝鮮じゃあるまいしwwwwww
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:08:19.24ID:pg0CLC/00
>>1
体育会系のパワー系池沼たちは、人間の心を持たないケダモノ

コロナで家族を亡くした遺族たちに、どや顔でその台詞を吐いてこいや!
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:15:26.67ID:NggypAG80
他国が五輪辞退の為が抜けてるぞ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:18:29.18ID:zbB1Sai60
そういえば、どう見ても鍛え抜かれた体の男の筋骨隆々なトランスが女子枠で出るという話だ
何なんだろうな、もう各国どうのじゃなく選手たちが勝手に集まってやればいいのにとすら思ってる
今回正直わがままを通したもの勝ちなオリンピックという感じだ
色々有り過ぎてメダル取った選手に対して絶対モヤモヤした気持ちが残る
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:19:40.55ID:Wx3KVfoL0
今後一切日本で五輪は開催しないで欲しい
どうしてもやりたいなら企業や個人の協賛金だけでやれ
税金は一切使用するな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:21:10.70ID:QJbabBXL0
皆がコロナで来れないとなったら日本の選手も
「分かった中止にしよう、また4年後な」と返すのがスポーツマンシップというものやろ

まさか恥も外聞もなくメダル狙ったりせんよなぁ?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:25:01.38ID:RbEURurE0
まーここでグチグチ文句垂れてる陰キャ中年共も、いざ日本人選手が活躍したら喝采を送るのは間違いないわけだがw
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:30:02.49ID:lB2QAf0a0
なんか非常識というか
言ったらダメだろみたいなこと
組織員会の連中って
平気で言うんだね・・・
感覚がおかしい。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:30:59.51ID:NggypAG80
>>646
腐敗組織
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:46:33.25ID:g8rMmeTL0
>>642
直近でも大阪万博パート2というあやしいイベントが控えてるが
世界万博協会はこういう問題ないのかね

まあ札幌五輪パート2はさすがにもうないだろ…
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:47:09.13ID:m9IY8LRN0
後々までしつこく反日国のメディアに叩かれる材料になりそう
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:52.57ID:9Qf5lN2Z0
記録が数字にはっきり表れる陸上などは頑張れよ
順位関係なくワールドレコードかそれに迫るタイムや飛距離などを叩き出せば納得するだろう
まさかメダル圏外ランクの数字で金獲ろうなんて思っていないだろうし
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:05:47.45ID:Sur3be9Q0
わざと盛り下がるような事言ってるんじゃね?
しょぼい貧相な五輪の方が人は集まらないし
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:08:59.86ID:6aIbRxsY0
そりゃ、他国の選手は何日も何日も日本の狭くるしい室内に閉じ込められて自由がないから、精神的にまいってしまうだろう
そんな気持ちで試合なんだから
日本人だけ超優遇になるのは当たり前
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:13:01.12ID:V/TyHK4P0
そんなんでメダル獲って嬉しいか?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:10:50.03ID:YKHgGgM80
ベストコンディションとは程遠い選手同士が頭がおかしくなるレベルの猛暑の中、コロナ感染のリスクを負いながら競技する史上最悪の五輪
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:09:44.66ID:qV+BCkgT0
こんなんで金メダルとっても価値無いよね。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:17:22.63ID:dgWJ+gad0
中華がマジで潰しに来そう
冬季もノーマークな選手や競技で
メダルラッシュ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:25:13.35ID:Yf+5hVKS0
逆に嬉しくないよね。五輪の金の価値が国体レベルになるわけじゃん。

観客も素直に盛り上れないよ。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:29:59.68ID:gZd9BKF20
>>1
連日連夜日本選手のメダルラッシュ??
こんな不公平な状況での競技で勝った勝ったと喜ぶと思うのか?
日本人を中国や韓国と間違えてないか?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:32:14.01ID:ZR1ravo60
他国の選手が参加しないのをチャンスと見て喜ぶ
これがお下劣戦犯民族の民度です
同じ日本人として恥ずかしい、どうしてこんな国に生まれてきたんだろう
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:44:19.98ID:z4tNv2Ti0
逆に金メダル取れなかったら承知しないからな
お前らだけしたいようにしておいてメダルなしとかふざけたことをしないでね
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:52:30.93ID:MtPlv3T00
メダルラッシュの前提で叩いてるけどさ


少なかった場合、どうすんのよ?
競技辞めちまえ!かな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:02:57.96ID:h/eCHZk00
>>1
そんな金メダルに価値があるかどうか、、、

逆にそんなに有利なのに、メダル取れなかった日本人って、ヘタレじゃんか。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:04:04.60ID:uatCvykn0
金田「おまえもなったんだろう、掃き溜めで」「
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:56:14.31ID:XsR4hnAk0
日本金メダル総舐めキターーーーーー
強豪はコロナで不参加不戦勝
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:57:07.62ID:XsR4hnAk0
いちおう呼んでるけど
我が国の強さに震えて来るの無理ならええで
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:57:38.17ID:XsR4hnAk0
神風邪
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:58:25.21ID:XsR4hnAk0
神風邪が吹きよった!
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:59:04.79ID:yzCCpR3y0
つまり最低な運動会って事だな…
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:00:07.27ID:XsR4hnAk0
アンチは元寇の台風にインチキと言ってるようなもん
これは神風邪である
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:03:48.00ID:ld+nZnTO0
そんで中華にメダル持ってかれてからフェアプレーだの買収だの騒ぎ出す五輪脳
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:04:40.45ID:yuUmMAqO0
選手はそこまでしていいメダルを取りたいと思っていないだろう

そういう卑しい心があるのは組織委員・自民党おめえらだけだよwww
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:06:03.30ID:uR/CkQRd0
めちゃくちゃ恥ずかしい、マジでやめろ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:11:12.17ID:9Yq0FjgM0
そんな茶番で喜べるような選手がいるなら恥を知ったほうがいいよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:27:29.52ID:B4n/3YzG0
日本人も誇りを持たなくなってこんな公言までしてしまう下衆になったか
これが五輪のフェアプレー精神とはね
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:01:53.47ID:dY8R68YE0
>>689
『外国人選手が来ないから、日本人のメダルラッシュ』ってのは、5ちゃんでネタ話で
出てたよね。それを組織委員会の人が言ってしまうのが何ともww 別にどこの国の
人がメダルを取っても、生活が変わる訳じゃないからどうでもいいよ。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:56:18.25ID:XsR4hnAk0
神風に神風邪
全ては天皇陛下の御威光である
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:58:11.91ID:/QQUuyJ60
こんな五輪参考記録にしかならんだろ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:00:31.91ID:Hj8LLxZ60
記録で勝負するも競技以外はつまらんね
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:07:20.72ID:YJRFDRD+0
>>1
空前のメダルラッシュ笑
そりゃそうだろ。
参加するアスリートがちょっとしかいないなんだから
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:23:08.37ID:KC1+MR490
コロナリスクよりメダルチャンスに飛び付くような人間性のアスリートが何をなし得るというのか(笑)
ぶっ叩かれて引退するが良いよ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:26:32.10ID:4QbcL9+l0
事前合宿来ない所多いけど、俺は日本に来るかとうかすら怪しいと思ってる
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:33:59.20ID:It30O5dO0
>>1
それで金メダル取って嬉しいのか?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:46:46.03ID:3S53Q4kF0
そう言うのなんて言うか知ってるか?八百長って言うんだよ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:51:27.41ID:ZydRdmGp0
日本選手にとっては勝っても負けても後味の悪い五輪になりそう
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:51:48.01ID:H4QqwgnQ0
今までの五輪だってそんなことはいくらでもあったけどね
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:52:06.75ID:SA+J8knd0
海外選手関係者  トンキンで感染しました
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:53:27.05ID:H42Bm40e0
まぁ出れた選手だけでメダル争いするのは当たり前っちゃあ当たり前だけどね
有力選手欠場の理由はまさかの本国予選落ちから国自体が戦争・政治・経済等の某かの理由で不参加まで色々
外野は気にするかもしれないけど選手自体は気にしていないみたい
東西ボイコット合戦の時もそうだったし
この関係者がワザワザ口に出して言っているって事は外野と同じ程度の認識しか無いって事かと
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:56:00.43ID:C5CfY8zK0
下衆すぎる。間違いなく今の上級国民は一般国民より
本性が腐ってると思うよ。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:25:21.37ID:amjJJpQ50
>>1
「さあ選手団の入場です。
各国アルファベット順に入場してまいります。
まず愛知県。味噌カツ文化の根付いた古豪。
実業団マラソンとカンバン方式で挑みます。
次に石川県。
今回のコロナ下では活躍を見せました。
金沢イケズが通用するか

最後に和歌山県。
初期にコロナが発生しながら挽回したが、
大阪のベッドタウンとしてはどうか。
病院のベッドは減らしたい。
これがチームのスローガンです。
以上47カ国が揃いました。
こくた、東京オリンピックの開幕です!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況