イベルメクチン、使用にリスク 医薬品副作用被害救済制度の対象外 ★3 [速報★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 01:39:37.41ID:NtJ0u+/T9
自宅療養の備え「慎重に」 未承認薬、使用にリスクも
新型コロナ
2021年8月20日 11:46

新型コロナウイルス「第5波」で自宅療養者が増え続けるなか、医薬品や医療機器を個人で調達する動きが広がっている。ただ医師の診断なく未承認薬を個人輸入して使うことはリスクが伴うほか、個人が医療機器の購入に殺到し、医療関係の学会が購入自粛を呼びかけたケースもある。自宅療養の備えには慎重さも欠かせない。

「自宅療養になったら怖いので、治療薬として買った」「重症化を自ら防ぐために必要」。海外薬品の輸入を代行する業者のサイトには、抗寄生虫薬「イベルメクチン」を購入した客の口コミが並ぶ。ほとんどが新型コロナ治療や予防のために入手したという書き込みだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE121YB0S1A810C2000000/

ただ、自宅療養に備えようと個人で入手を図る動きが広がる。輸入代行業者を通じてインターネット上で容易に入手できることが背景にあるとみられる。

未承認薬の使用にはリスクもある。未承認薬の個人輸入は少量で自己使用目的であれば認められているが、副作用による健康被害はこれまで数多く確認されている。被害に遭っても医療費などを補償する医薬品副作用被害救済制度の対象外だ。

埼玉医科大総合医療センター(埼玉県川越市)の岡秀昭教授は「輸入薬剤は有効成分が入っていなかったり、添加剤が何か分からなかったりするものも多く、健康被害のリスクがある。自己判断で使用するのは避けるべきだ」と話す。

前スレ
イベルメクチン、使用にリスク 医薬品副作用被害救済制度の対象外 ★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629720051/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:58:36.99ID:sJc/i3s40
1回接種で数千円の臨時ボーナス
よくわかってないくせに接種勧めてる医師多いし
それ以上に日本のワクチン推進派は基地外主張をやめろ
重症化は予防できてる可能性はある
しかしながらデルタ株に対しては感染を防げないを認めろよ
ワクチン打った高齢者が感染してないワクチン効果だって
世界中で日本だけだぞそんなこというのは
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:58:56.14ID:sacMtIa30
>>898なんだ
天皇陛下は演技だったのか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:59:06.48ID:hRxIz2Mi0
重症化するのを防げるのなら補償など無くても良いがな
使うときは死ぬかもしれない状況になりそうな時だろう
何もしないより飲んだ方がマシだろう
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:59:10.97ID:g8/deL0U0
わざわざ毒を打って補償しろとかwwww
最初から無理
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:59:36.18ID:Zsp/flw30
>>954
正規の製薬メーカーが
アホの責任なんか取れないから売らないんだが
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:59:59.86ID:8HoFCLRq0
>>915
>>891にあるよ
内臓、特に肝臓が弱ってる人は要注意
使用して亡くなってるのがだいたい高齢者なのもそういうことかと

>使用成績調査(腸管糞線虫症)
>安全性評価対象309例中、副作用は19例(6.1%)に認められ、主なものは、AST(GOT)上昇、及び好酸球数増加の各4件、ALT(GPT)上昇の3件であった。〔再審査終了時〕

>使用成績調査(疥癬)
>安全性評価対象750例中、副作用は12例(1.6%)に認められ、主なものは肝機能異常3件であった。

>高齢者に対する安全性は確立していない。一般に高齢者では肝、腎、心機能が低下しており、
>また、合併症を有し、もしくは他の薬剤を併用している場合が多いので、注意して投与すること。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:00:30.04ID:ellYRzRh0
>>888
家畜用って濃度高いからちゃんと計算して薄めないといけないよ
そんでちゃんと用量計算できる最低限のスキルも必要
パナメクチンはその点はっきりしてて安全
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:00:58.62ID:UUIGjeZT0
>>958
きっと中共の幹部が感染しないのはイベルメクチンのおかげなんだろうなw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:01:03.11ID:3P3wmCQ20
どんな薬でもメーカーがわかっている場合は対象外なんだからイベルメクチンだけ言及する意味はないぞw
ワクチンだろうがレムデシビルだろうが対象外wwww
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:01:05.14ID:k/Yus4Qz0
>>954
それするには、コロナ治療薬として薬事承認しなきゃいけないんだわ
まず治験しないとな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:01:46.57ID:Zsp/flw30
>>965
まさに
溺れる者は藁にもすがるって奴だなw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:02:40.98ID:niCy0obC0
ワクチン打たない、メクチン買わない
新型コロナに関しては自己免疫だけを信じて
コロナ禍の闇を生きるよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:03:34.16ID:3P3wmCQ20
>>960
疥癬治療なんてほぼ高齢者ばかりなんだから
イベルメクチンが原因で死亡なんて1件もないだろw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:04:02.29ID:iOZA3iJU0
もう長い間治験してるのに効果があるという論文がないんだから
イベルメクチンがコロナに効く可能性はないと思った方がいい
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:04:03.19ID:6GL9xICp0
>>958
>>962
反ワク国家が有れば分かりやすいんだけど、
アフリカの小国でイベルメクチンのみ飲ませてる国とか無いのかな?
アフガンがそんな感じになりそうだけど
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:04:56.98ID:qakAgp/x0
>>958
で きまってワクチン推しw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:05:21.11ID:UE4Ext850
亜鉛、イベルメクチンが効果があるのは亜鉛はヨーロッパでは昔、羊の駆虫薬として
使用されていた実績がある。その理論からすると近年末期癌で脳転移の患者が使用して
改善された犬の駆虫薬であるフェンベンダゾールやメベンタゾールも効果があるはず
しかも、獣医で購入すると月1000円以下一錠10円以下、広島の医者がステージ4の
尿管癌から生還してクリニックのホームページに論文掲載している。
多分、寄生虫とウィルスとがん細胞は生命維持の類似しているのかも
R=mnaの転写を阻害する働きが駆虫薬にあると思うけど
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:05:26.16ID:sJc/i3s40
査読されてないだけでイスラエルでは
大好き二重盲検で効果を認めてる
イギリスなんかも平然と入院患者に
使ってるのは無視か
きれいごと言ってるのなんか日本ぐらい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:05:41.58ID:Zsp/flw30
イベルメクチンなんか使うぐらいなら
日光浴してビタミンでも摂ったほうがマシだろうw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:06:14.81ID:3am35lQR0
>>976
違和感しかないよな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:06:51.25ID:ellYRzRh0
そもそもワクチンがしっかりと効いてりゃあイベルメクチンが
ここまで話題にはならんって
基本を忘れるなよ
# 政府がダメだから自分で命を守る
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:07:07.02ID:qakAgp/x0
30回ぐらいNG出したなw
わかりやすいw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:07:12.07ID:3P3wmCQ20
>>980
バカだなビタミンDとイベルメクチンと亜鉛は同時に取ることで効果が劇的に上がるんだよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:07:14.73ID:6zWKej100
イスラエル
https://covid.gutas.net/country?p=95
1回目 2回目
68.2% 63.0%
10万人あたり 490.9人

なんだこりゃ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:07:31.88ID:Zsp/flw30
>>985
それイベルメクチン無くても同じですよね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:07:45.54ID:qfr9tgkl0
ビルゲイツは早くイベルメクチンが効かない変異種作った方がいいぞw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:08:52.69ID:vQR0lVs50
ワクチンで死んでも金出さないと分かったし
救済制度自体が騙しで救済しない救済制度wwwwwwww
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:09:15.89ID:3P3wmCQ20
>>987
同じだと思ってるならお前は飲まなくていいよww
イベルメクチンの役割って結構わかってきてるんだぜww
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:10:25.58ID:3P3wmCQ20
イベルメクチンは同時投与するレムデシビルの抗ウイルス効果を劇的に上げることがわかっている
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:12:12.18ID:tYvbOM6R0
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:12:25.92ID:3P3wmCQ20
>>994
そもそもメーカーが明らかな薬剤には適用されない制度なんで意味ないw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:13:53.33ID:vQR0lVs50
救済制度利用するには※読まないといけないからな
※最高裁まで裁判して勝利を勝ち取った場合(期間10年以上かかります^^;)
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:14:14.84ID:MPWfmzOL0
>>1
どんだけ大量に飲んでるんだよ!
1週間2週間に1度、12mg飲めば良い
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:16:19.38ID:BITtOvAd0
・今までアフリカなどを中心に37億回も処方済み、副作用報告なし(服用が少量のため)
・イベルメクチンを予防として投与すれば85%、初期治療で76%、後期治療で46%に効果

ノーベル賞学者・大村智博士が激白45分「予防はワクチン 治療はイベルメクチン」
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20210712/se1/00m/020/002000d

まあよく読んでみてくれ、木村さんは私心の無い人だよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況