X



肥満は、新型コロナが重症化しやすく、後遺症が残りやすく、死亡率が高くなり、ワクチンの効果を減弱させる ★2 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/16(木) 20:59:02.42ID:HcFGWtGh9
肥満は新型コロナを重症化させるだけでなく、後遺症やワクチンの効果にも影響
9/16(木) 7:37

肥満は新型コロナを重症化させる
肥満というのは、ボディマス指数(BMI)で定義されます。「体重(kg)÷身長(m)÷身長(m)」で算出しますが、日本では25以上と定義されているものの、WHOの国際基準では30以上と定義されます。みなさんも一度自分のBMIを計算してみてください。

肥満と新型コロナの関係はすでに知られたところです。新型コロナ陽性になるリスクや入院・死亡のリスクがかなり高くなります(1,2)。

大阪府の吉村知事の会見で提示されたフリップによると、第5波の重症者におけるBMI30以上の比率は11.7%で、国民健康・栄養調査報告における比率3.8%の約3倍だったことが示されています(3)(図1)。特に40代以下の重症者におけるBMI30以上の比率は、22.7%と極めて高い結果でした。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20210916-00258412

肥満は新型コロナの後遺症を長引かせる
(省略)
肥満は新型コロナワクチンの効果を減弱させる
(省略)
とはいえ、感染を予防する基本的な効果は保証されており、重症化予防効果については長期間期待されることから、「どうせ肥満だから」と悲嘆にくれる必要はありません。3回目以降の新型コロナワクチン接種が必要な集団を議論する際、役立つデータになるということです。


複数のリスクが相互に悪影響
(省略)

1 :2021/09/16(木) 19:06:44.28


前スレ
肥満は、新型コロナが重症化しやすく、後遺症が残りやすく、死亡率が高くなり、ワクチンの効果を減弱させる [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631786804/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:21:13.07ID:ygfsDQvf0
大阪が発表してくれたから明るみに出たけど
マスコミとか厚労省とか、
ワクチンは絶対打て!は強調するのに
デブやばいは、ぼんやり…つぶやく程度で

デブ死にまくってたかも知れないんだぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:22:16.63ID:SlIA2ss10
23やったわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:22:45.98ID:LkyFViUX0
ワクチン打ったデブ息してんの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:22:46.39ID:FDdbV2iM0
太っているから病気になるとかいうなら絶食しないと病気になるようなこというならずっと絶食してろ。絶食しても大丈夫な人種がいるんだぞ。太っているのがだめというならフェイスブックやツイッターやインスタグラムやミクシーに写真を投稿したりして動画を投稿したりして絶食を自慢しよう。絶食を推進している組織と相談してきちんと絶食しているかを評価してもらおう。複数組織に絶食を判定してもらおうね。絶食したとかいって嘘ついている組織があるから。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:22:50.83ID:hJ1gKN8T0
太ったかなぁーと思って測ったらBMI22だった
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:24:26.75ID:HjyCpqBp0
>>1
ワクチン打ったら外食禁止にしろ!ワクチン打ったら自宅でご飯だ!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:25:31.99ID:HjyCpqBp0
>>108
週1時間以上の散歩かウォーキングを義務付けろ!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:25:45.03ID:132IuaQx0
肥満は抗体カクテル使えないってさ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:26:11.62ID:c2YSmadu0
ニコ生で150kgの奴が毎日配信しとるわ
金貢がれまくって食いまくってる
あんなんが運ばれてリソース減ったりするのは腹立つわな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:26:52.55ID:vueJExpr0
ウチの近所でも急にデブがウォーキングしだしたりハァハァいいながらランニングしてたりする姿を最近しょっちゅう見描けるようになった。

デルタ株に感染したら基礎疾患有無関係なしにデブは一瞬であの世へGO!だから怖いんだろうなw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:27:30.51ID:4DX6VSpm0
>>111
バチカンは敵の本拠地のようなものだ
かつての宿敵バチカンは、何百年も前に乗っ取られた
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:28:07.17ID:hfSi0INa0
なんかデブを完全に目の敵にして異常に叩いてるけど、
若い世代の自宅待機命令だされて厚労省に頃されてる人ら
大体細身〜中肉中背で持病無い人みたいだぞ

リスク高いのかもしれんけど、矛先ずらしてるようにしか見えん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:29:06.27ID:FDdbV2iM0
太っているのがみにくくて痩せたくなるのがいるが痩せてもみにくいものはみにくいままだから無理に痩せようとするよりきちんと体型が隠れる服装をしよう。太っている顔がみにくくても体が痩せても顔は太ったままだったりするから頭巾でもかぶって顔を隠せばいいんだよ。肌が見えなくした方がみにくさは隠せるし背広や軍服のようなきちんとした服装なら肌が隠せてみにくさを服が隠してくれるよ。太っていてみにくいと感じているだろうが痩せてもみにくさはとれないから無理に痩せようとせず肌が隠れる体型がわからない立派なきちんとした服や頭巾とかでみにくさを隠して立派な見た目になろう。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:29:33.30ID:c2YSmadu0
>>120
いいから痩せろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:29:52.53ID:IcU9ce3d0
コロナの餌食になるのは基本デブだからなワクチン意味ないのよ
ワクチンのせいで感染しても影響でない人まで死んでる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:29:57.17ID:4ixzU/ZX0
ファクターX
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:30:02.53ID:1C5W8zCr0
>>120
うるせーデブ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:30:12.50ID:brMGQ3n+0
>>97
IGO・ん…色っぽい
>>99
食べたら眠くなるので
朝に豚肉炒め食べて寝て
昼に宅配ピザ食べて寝て
夜にコンビニで新作のポテチ2種類、お弁当と惣菜3つ、デザート
とかかな
>>100
健康診断行ってないから分かんないネ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:30:47.20ID:ECel1blf0
米国の「身体活動ガイドライン 2018年版」では、成人に対して1週間に150分以上の中等強度の有酸素運動、または75分以上の高強度の有酸素運動、および、週に2日以上の中等強度以上の筋力トレーニングを推奨している。

慢性疾患のある人でも運動は有用

このほか著者らは、高血圧や心疾患、脳卒中、がん、糖尿病といった慢性疾患がある人が、ガイドラインの推奨量を満たす運動を行った場合に有害か有益かを検討している。

結果は評価したすべての慢性疾患患者で、運動の種類や強度にかかわらず、運動推奨量を満たすことによる有意な死亡リスク低下が認められた。

https://sndj-web.jp/news/000868.php
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:31:22.09ID:TV/0//W70
統計的にそうなんだろうけど
免疫学的機序とか何かあるのかなぁ
実はデブは結果であってデブになるような
習慣とかが原因とか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:31:54.17ID:VKeFUTyZ0
糖尿病を放置したら勝手に痩せて笑いが止まらん笑笑
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:32:17.78ID:FDdbV2iM0
いろんな人の顔を見たくないならサングラスやサングラスのようなゴーグルをして頭巾かぶったりして視界を見えにくくしよう。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:32:33.25ID:3FTyNYyZ0
>>1
知ってるが、だから肥満の何がどう影響してるんだよ
詳細を説明しろよ
既知の情報を偉そうに記事にするな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:32:38.54ID:idHEFKX90
明日からコメは買わない 
炭水化物を減らす!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:33:12.71ID:4DX6VSpm0
バチカンは悪の巣窟

2013年、国際司法裁判所より逮捕状が、旧教皇、イギリス女王他の拘留するため発行された。
子供達の大量虐殺だ。

調べなさい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:33:33.74ID:vnDDHNPm0
そんなのは当たり前。誰でも分かる。どういう仕組みでそうなるかを説明しろよ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:34:13.38ID:1t+Li/sD0
BMI23くらいだったのに胆石できて胆嚢取ったよ
4Lくらいのピザデブが本能のままにどこも痛いところもなさそうに暴飲暴食してるのが納得いかない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:35:00.42ID:RP5u54pk0
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。

テメーが勝手に太ってるだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はぽっちゃりだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。

いい加減認めてくれ。デブがデブだと言われて怒るのは理不尽だ
100歩譲って太りやすい体質のデブがいたとしても じゃあ人並み以上に努力しろよって話だよ
例えば元が頭悪い奴だって勉強しなきゃバカ扱いされるのが当たり前だろ
自己管理ができない→だらしがない 食欲に抗えない→意思が弱い
初対面の相手から自分がどう見えるか、思われるか考えることすら放棄した時点で
社会に生きる者として終了しているのよ。デブのイメージが良いわけないだろうが。
ここまで書かれて自分の身体について見直していこうと決心しないようじゃ

お前 もう駄目だわ 一生ネットで架空の自分でも作って現実逃避してろやデブ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:35:20.17ID:132IuaQx0
注射打つにも点滴にしても大変そうじゃん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:36:26.69ID:FDdbV2iM0
太っている人類を見たくないなら自身の目を指したり熱したり薬品を入れたりして見えないようにしよう。特別な医者に見てもらって目を見えないようにしてもらったり人と隔絶したりしよう。特別な医者は検索してみよう。紛争地帯や治安の悪い場所だと安易に目を見えないようにしてくれる医者がいるから政府機関に相談して基地の飛行機で探せてもらおう。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:36:48.61ID:QjZujeBl0
8月14日 指原プロデュース =LOVE スペシャルライブ@名古屋
8月17日 緊急事態宣言延長 追加
8月24日 =LOVE めざましライブ
8月28日 =LOVE ≠ME @JAM EXPO出演
9月2日 指原プロデュース ≠ME 1stツアー Zepp Tokyo
9月9日 緊急事態宣言延長発表
9月12日 代アニLIVEステーション 行こラブ会 vol.9
9月19日 ≠ME 1stツアー Zepp Fukuoka
9月20日 4th ANNIVERSARY PREMIUM CONCERT@幕張メッセ・イベントホール
10月9日 イコノイフェス2021@富士急ハイランド コニファーフォレスト

不要不急の外出を控えなければいけないのに芸能人がこれだからね
>>1
万が一に備えてワクチン打ってできるだけ自粛を続けよう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:36:54.61ID:mBZVJOaa0
運動してないという前提での体重なら目安になるけど
BMIはキン肉マンもデブ判定になるのがな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:37:34.77ID:IW7hw49c0
健康とは言えない人が病気になったら健康な人よりも拗らせます。
当たり前っちゃ当たり前。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:37:54.73ID:gnzmKMFd0
これだけ注意喚起されているのに食うのを止められないデブ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:38:42.01ID:ECel1blf0
厚生労働省の平成30年(2018)「国民健康・栄養調査」による「運動習慣者の状況」は以下となっている。

運動習慣のある者の割合は、男性で31.8%、女性で25.5%であり、この10 年間でみると、男性では有意な増減はなく、女性では有意に減少している。
年齢階級別にみると、その割合は、男女ともに20 歳代で最も低く、それぞれ17.6%、7.8%である。
http://www.seikatsusyukanbyo.com/statistics/2020/010197.php


年代別の運動習慣の動向
https://i.imgur.com/zcUcDgP.jpg
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:41:10.57ID:FDdbV2iM0
地獄の神曲は翻訳によって間違った内容だしキリスト教禁欲主義派にとって不都合だから間違ったものが日本語になっているね。キリスト教ではない敵対者を悪魔にしてしまうのがキリスト教の禁欲主義派なんだよ。キリスト教の禁欲主義派は異教や異派にとっては絶対に悪魔なんだよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:41:27.39ID:vSTRiaOX0
今更すぎる。そんなの前から分かってたろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:41:46.67ID:132IuaQx0
身長192cm体重151kgの白鵬でBMI41
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:42:19.05ID:bgxWed9n0
デブの人って何であんなに食べれるの?
あんなに延々と食べ物を胃に送り込めるのおかしくない?
脳の中枢か何かがヤられてるのかな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:42:31.07ID:kDL7yhqf0
体脂肪量と除脂肪量を4グループに分けた死亡率では体脂肪は2番目に少ないのが除脂肪は1番多いのが最も低リスクらしい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:43:18.44ID:E7Bf38Lo0
>>1
この前少し咳出て体が少し倦怠感だったおれだが
BMIが21なせいか風邪薬飲んで1にちで治ってたはw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:44:58.48ID:LwLNtwdq0
来る食糧危機に備えて神がコロナを流行らしたんだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:45:49.41ID:7rFH+iCa0
>>162
糖質が脳内麻薬成分を分泌するから
肉ばっか食ってデブってのはそうそういないはずよ
ほぼほぼ糖質中毒になっとる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:46:01.32ID:VFON26fk0
アメリカでゲームばっかりやって肥満で死んだやつとかいたな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:48:06.80ID:u9w32q+L0
らーめんピザ業界には悲報だな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:48:45.67ID:XuoCofWS0
肥満→めっちゃ喰う→持続可能な社会にダメージ(人口が増え続けて食糧が足りない云々)、、、を狙い撃ちしにきたの?
人口削減目的か?単に偶然か?

まあそれはそうと私も健康には気をつけよう
別のファクターで突然死しそう
アルコールもまあまあ強いらしいけど事故や怪我の元だから避けてる、頭も悪くなった気がするし
あるいはなんか認知機能障害でもあるかも
最近コーヒーこぼしたり結構な頻度でやらかしてる
慢性的な不眠が良くないのかな
適度な運動は睡眠にもいいのを実感してる
いうて肥満以外の生活習慣病があるくさいのよね私も
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:48:57.69ID:UfpWvk1e0
デブは死ねってことだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:49:04.50ID:u9w32q+L0
しのごのいわずにやせろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:49:21.85ID:zfxmN0fN0
もうコロナの話やめようぜ
あほなデブだけ死ぬということで元の日常に戻そう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:50:06.90ID:6Iglfld80
てか前から言われてるやん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:50:24.75ID:E7Bf38Lo0
ちょい中年太りの知ってるやつがワクチン打って一週間くらいでコロナ陽性が判明
ホテルで隔離中高熱が続きパルスオキシも94からの病院へ転送されてたらしいわ
どこで拾ったんだか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:51:04.42ID:kg7mmiGS0
国内のワクチン接種状況

★累計接種人数
→7968万7,661人

うち2回接種完了
→6463万5,763人

☆未接種
→3770万人

日本の人口
→1億2630万人

※職域接種の実績が発表されましたが、上記の接種人数には含まれていません。

【職域接種の実績】(9月12日まで、首相官邸発表)
累計接種人数:8,914,497
(うち2回接種完了:6,485,722)

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.89
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12697885937.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果D更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/40.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:51:20.29ID:VqLEzLC00
自粛中、妻が作ったご飯をお腹いっぱい食べていたのに、自然と83キロから68キロに減った。
外食って太るんだと思った。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:53:36.62ID:CQYVeBz30
オタクってデブ多いよな
何で?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:54:45.61ID:TV/0//W70
>>174
極端な話BMIが低すぎる時は診断されていない癌とか持ってる可能性あるし
糖尿病の末期かもしれないし
つまりBMIは統計的結果だよ
BMIが高いあるいは低い背景にコロナの重症化の原因があると思うけど
何かわからないんだよなぁ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:02.85ID:CQYVeBz30
引き篭もりとかもデブってそう
運動しないのにちゃんと食うみたいな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:12.15ID:urJivIcd0
ワイドショーの搬送ニュース
登 場 人 物 全 員 デ ブ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:51.81ID:aC06bvkR0
肥満デブは糖尿病とか慢性的な
疾患を持っていることが多いからな
コロナ感染でそうした疾患が
悪化するか、それを起因にして
他の疾患を併発して死ぬパターンが多い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:56:00.23ID:CQYVeBz30
デブオタクが自粛じって騒いでんじゃねぇの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:56:36.80ID:7rFH+iCa0
>>185
糖類全般がダメってわけじゃなくて小麦がヤバいらしい
外食っつーとどうしてもラーメンピザパスタうどんと小麦だらけになるからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:58:03.36ID:c2YSmadu0
>>185
急激な体重減少も痛風リスクあるから気をつけてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況