X



元選手村の「晴海フラッグ」引き渡し遅延 予定通りの引き渡しor損害賠償求め提訴 [ちりとり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちりとり ★
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:53.71ID:MWf6guTD9
 東京オリンピック・パラリンピックの選手村として使われたマンションの引き渡しが1年延期されたことを巡り、購入者らが予定通りの引き渡しなどを求める裁判を起こしました。
 「晴海フラッグ」は東京大会が終わった後、分譲マンションとして2023年に引き渡される予定でしたが、売り主側は大会の1年延期に伴って引き渡しを遅らせるとしています。
 購入者らは売り主側に対し、予定通りの引き渡しや遅れる場合は入居までの住居費用など合わせて8000万円の支払いを求めて東京地裁に提訴しました。
 マンションの購入者:「個人個人が、いろいろな計画を立てて今回の購入に至っているけれども、そこに対しての細かいケアが一切ない」
 売り主側は「大会の延期に伴い施工会社と計画の見直しなど協議し適切に対応しております」とコメントしています。

テレ朝news [2021/12/24 12:08]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000239480.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:35:59.91ID:XW61aEZ90
契約内容はどうなってんだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:45.73ID:CXEuXkPE0
>>6
それが契約書にあるかないか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:29.57ID:pAbCX3S00
土人が使ったあとの
マンションとか
いらねー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:35.36ID:9CFSMi1R0
これは安倍が悪いわ
0012 【大吉】
垢版 |
2021/12/24(金) 12:39:10.95ID:PMG3SQzo0
こんなん、想定外の事態にはお互い誠意をもってどうこうするって項目はあるんじゃないの当然
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:40:07.99ID:G19lzXzx0
色々計画がずさんなんだよ
官僚、公務員、国会議員の質がものすごく低い
全員入れ替えもらいたいレベル
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:40:28.32ID:pXiuE7Hh0
もう老朽化してそうw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:40:36.24ID:aUQd231b0
海岸沿い工場跡地地盤豆腐駅遠のマンション
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:42:20.49ID:ch3XnOnu0
>>6
争点が違う。オリンピックが1年遅れたから、そのまま引き渡しが遅れたってゆーけど
利用者のためにもっと早くできたんちゃうの?って会社が冷たすぎたことに対する訴訟
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:09.48ID:PJONuRve0
売主って誰なんだ
都か?不動産屋か?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:44:08.24ID:iRLR3kho0
外国人(特亜)選手が壊しまくった部分を直さなきゃならんからなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:44:37.18ID:6tJTrbKT0
ゴミの上に作った家で
目前にウンコ水
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:45:03.29ID:/bnrempy0
>>13
オリンピック選手村だったというレガシー

それさえなければ改札口1つか2つの小さな駅まで徒歩20分近く歩く団地にすぎない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:45:07.39ID:pXiuE7Hh0
>>27
ウザすぎて草
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:45:20.86ID:scJwlcSL0
テレビに出た人一年分の賃料500万払えって言ってたがそんな高そうな住居に見えなかったんだが?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:23.44ID:QAcCyvEb0
そのまんま渡すわけじゃないんだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:46.04ID:nc77zYcF0
え?
終了後に中古マンションとして売り出すんじゃないの?

てか契約違反なら解除権行使するだけだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:48:41.13ID:gNt7eIEi0
>>36
リノベーション前提なんじゃね
間取り変えたり、気持ち悪いから便器を交換したり、壁紙を張り替えたり、気持ち悪いから便器を交換したりとか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:20.05ID:LdaH+IX90
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000239401.html

 売り主側は延期された1年分の選手村の賃料として東京都から新たに41億8000万円を
受け取っていますが、その手続きは購入者らの同意なく進められたといいます。

 原告側代理人・加藤博太郎弁護士:「ディベロッパー(売り主)側は1年分の賃料を多く
もらっていながら(購入者側の)損失については一切、補償しないと。極めて不公平じゃない
かなと。説明もなく一方的に引き渡し期限を延ばしてきたというところで、多くの方々の
人生設計が狂ってしまったんですね」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:26.16ID:4VeDu+uH0
>>13
建築物なんて全部人工的だろw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:38.80ID:Yv//vcXw0
提訴とかやめろよな

日本人選手の活躍とかオリンピック成功の余韻とかが台無しじゃないか
水を差すようなことはやめろ、といいたい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:41.86ID:O3ku8CD/0
>>44
便器2回交換じゃ時間かかるわな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:55.91ID:Yzh8c2/H0
>>6
無知すぎる
業者は東京都から引き渡しが1年延期になった賠償金50億円近く受け取ってる
契約者は引き渡しが1年遅れたのに何の賠償も無い

誰だって業者に引き渡しが遅れた賠償請求するっての
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:50:13.64ID:EYrv/8XK0
橋渡ったら朝鮮人部落なんだが
何も知らん田舎者と成り上がりが豊洲あたりのタワマンに引っ越してくる…
あそこらの物件は転がすもの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:50:15.76ID:G6cowI3E0
ちゃんと壁紙ぜんぶ張り替えたか?
アスリートの体液は天井まで飛ぶぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:50:40.40ID:LC+lsm3B0
普通に五輪延期の流れだったしな
どれだけ頭悪い連中がこんなもの買うんだろう?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:43.53ID:mui3lPFX0
オリンピックが遅れたのは
業者の落ち度じゃないからな
裁判で勝つの難しいんじゃない?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:52:15.75ID:xjsHvPeV0
売主側は、オリンピックの延期に伴って
組織委員会から賃貸料の延長料金を受け取ってたんじゃなかったっけ?
とっくに、購入者に還元してるもんだと思ってたわ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:52:25.86ID:vaedwsvs0
>>1
3兆円の大赤字をこの人達払わせよう
安く不便ないわくつき物件だが大赤字を埋める必要がある
嫌なら中国人へ3兆円で買って貰え
都民が払うべきものを国民全員に払わして安く住もうというのがおこがましい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:52:30.26ID:+Szqnw1+0
>>35
同じ番組かわからんが現住まいが遠方なので家族分の交通費やら本来必要の無かった引っ越し費用やらとか言ってたな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:52:31.00ID:G6cowI3E0
重要事項に明記されてるからその通りだよ
多分補償はされないか規定額だけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:53:17.68ID:8fof3bhb0
今風呂とかトイレが不足してるからね
新築の家もトイレや風呂が入らず入居が遅れてるし
お風呂が壊れても新しいのに変えられなくて困ってる人もいるし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:54:34.27ID:GWF2Xjc00
勝どきとか月島あたりまでは便利だけれども、晴海とか豊洲まで行くと孤島感があるし、有明は僻地や
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:21.54ID:9nOrMooN0
>>49
wそりゃ訴訟起こすわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:49.89ID:PbJIQWzM0
>>6
違うんだけど?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:57:55.01ID:0Dox9GeW0
>>12
業者が誠意ある対応してないから裁判なんやろなぁ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:58:03.75ID:OxNg5d1j0
コロナだから仕方ないって判決出たら、コロナ理由やテレワーク理由の納期遅延は認めないとか言ってる民間は全滅かな^ ^
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:59:06.09ID:+5BSR9Kr0
予定通りに無理に納品する意味わかってんのか?
絶対突貫作業になるから、欠陥が出やすくなるんだぞ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:01:13.50ID:Jy46tbsx0
>>6

> クレーマーかよ
> オリンピックが延期されたら引渡しも延期するのは当たり前
全くだ
ワガママ抜かすな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:04:06.40ID:4F9s2lWg0
>>60
都が業者に賠償したという噂のそのおカネも
返還請求すれば通りそうという事?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:05:59.53ID:2D4Nz+h70
選挙前に騒ぐと有利
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:06:05.42ID:WmhQNiWu0
>>49
酷すぎワラタ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:07:12.26ID:c0onf+an0
紛争災害疫病は免責条項にだいたい載ってるでしょ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:10:05.65ID:BDP4JGZ60
相場より安い値段で売ってるんだからそれで納得してくださいってことだろ。あんまり安いんで3つも買っちまったわw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:10:48.57ID:U5W8FDOt0
つまり東京都から契約者に支払われるものだった賠償金50億円を販売業者がネコババしたてこと?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:12:30.02ID:Uy8YsZDW0
一年八千万はぼったくりすぎだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:12:52.16ID:yzdF2bBH0
売買契約や登記とかまだしてないんだろ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:13:01.42ID:IwPyVMVI0
>>45
がめついw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:14:20.72ID:9DmAjNDt0
>>25
大手デベ11社
都は用地を売っただけ

まぁその土地価格も「相場で1600億はする土地を130億ぽっちで売りやがって!」と別途訴えられてるが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:15:33.85ID:pOhMstwp0
売主の債務不履行が明らかなんだから当然原告全面勝訴
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:19:44.19ID:yzdF2bBH0
売買契約前で所有権がまだ売主にあるんだから
手付金とかで別途取り決めしてあんだろ

仮に手付金1000万円くらい払ってんなら
売主都合で売買契約不成立になったら
2000万円になって戻ってくるだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:20:37.55ID:gZQGKJTk0
>>45
まるで日韓請求権協定で日本からお金をふんだくって
韓国国民にお金を支払わなかった韓国みたいだな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:22:48.83ID:VS5LLXo30
訴えてる側のあくまで個人都合だから無理じゃね?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:25:03.10ID:w+uzcWgI0
アスリートのザーメン塗れの中古団地長屋に金払うアホもいるんだな
自分の判断の甘さを呪え
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:25:25.77ID:TSlPb+IE0
>施工会社と計画の見直しなど協議し適切に対応しております
購入者とは協議せず上意下達だったのかな?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:27:19.59ID:yzdF2bBH0
>>102
申し込みして交渉順位1位になったことを完売と謳ってんじゃね
知らんけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:27:33.54ID:kMhwzO2E0
なんだこのバカ???

オリンピックが一年遅れたんだから受け入れろよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:29:13.22ID:kMhwzO2E0
>>49
あーっ、そうか。

じゃあその50億はまるっと購入者に還元が必要だな!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:33:13.06ID:0k5o+GaC0
都から延期分の金を追加でもらってんだから売り主はウハウハだよな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:34:59.27ID:rEikjggf0
晴海は他の物件も怪しいのよね・・・

元々税金で埋め立てた公共の財産なんだけど、二束三文で払い下げられて高級分譲マンションとして売り出されてる。
賄賂やキックバックなど無かったか、詳細に調べるべき案件のオンパレード。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:36:05.06ID:Yzh8c2/H0
>>65,71,81,104,112
>>113

41億8000万円だった

ソース
【独自】「説明なく不信感」引き渡し1年延期で…「選手村マンション」巡り集団提訴へ
12/23(木) 18:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/416ef576d10c421998524012e9b79d3f514dfc74
売り主側は延期された1年分の選手村の賃料として東京都から新たに41億8000万円を受け取っていますが、その手続きは購入者らの同意なく進められたといいます。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:37:29.22ID:BD6Evqd/0
>>108
売買契約結んでるぞ。
金支払ってるそうだし。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:39:39.71ID:kMhwzO2E0
>>120
これを購入者に渡さなかったら、どう見ても業者側の不当利得だわな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:39:58.20ID:u4Ymt+se0
通常は天変地異や自然災害、戦争騒乱云々かんぬんが契約に入るから原告敗訴だろうな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:40:30.70ID:BD6Evqd/0
自分達は41億8000万円の延期による賃貸料貰ってました。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:41:37.03ID:K5XcOOTj0
他人の不幸は蜜の味の貧乏人が買い主に文句を言うスレですなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:42:22.19ID:PldcbCQD0
弁護士が焚きつけて費用稼ぎするだけで、勝ち目がないのでは?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:42:27.90ID:HRmoo7740
損害賠償wwwwwwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:42:28.21ID:Wb2i55rb0
あんな不便なところ高値で買う意味わからんわw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:42:41.45ID:mrw633vE0
中古マンション
内装どう変えても2023年だめとはおかしい
再建でもない限りそんなに時間かかない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:43:45.76ID:kMhwzO2E0
>>132
たしか便利になるという触れ込みだったと思う。
どう便利になれるのかは知らん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:43:50.63ID:jRNCUoAu0
>>126
選手村として貸し出したのは単にデベと東京都の契約の問題であって
不可抗力でも何でもないから

オリンピック延期で引き渡しが伸びることを想定した
条項が契約の中にないならもめるのは当然
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:43:55.63ID:BD6Evqd/0
>>130
普通にやったら負けるけど、今回は東京都から41億8000万円貰ってるから話は別。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:45:06.36ID:64t969Mk0
委員会や関係議員など仲間内のお金回しの輪の中に居ない人が
五輪に関わるとか愚かとしか言えない。御覧の通り
搾り取られるか嫌な思いをしてお終い。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:45:11.53ID:9HhesGVm0
こんなの契約の内容次第やん
引渡し延期の場合の特約内容が適法であれば買主側は勝ち目ないわな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:45:25.44ID:kabBClfe0
都営住宅と変わらない団地なのにな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:45:46.09ID:Kab+alrp0
中古価格なら1年遅れは付近の家賃相場1年分
新築価格なら中古相場との差額と家賃1年分

が妥当じゃね?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:48:01.53ID:yzdF2bBH0
>>123
それなら買い主が文句言いたくなるのも解る
引渡し時期遅れたことによる損害賠償請求は当然の心理だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:52:43.49ID:BD6Evqd/0
27人が集団訴訟して8000万円だから、一人頭約300万円。
家賃で考えれば月25万円だから、妥当な金額だね。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:54:42.18ID:9orhWJM50
こんな駅までバス移動しなけりゃならん所に買ってまで住みたがる奴ってそんなにいるの?
みんな投資用だと思ってたけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:56:20.01ID:x/Huktxi0
>>1
契約書次第でしょ。
引き渡しの遅延についての取り決めがどうなっているか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:59:07.27ID:dUvc8kI00
>>120
その41億8000万円って都の税金から出てるんだよね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:00:11.16ID:37lyTTns0
用地払い下げの訴訟は高裁に上告と聞いた
不当に値段が低いらしい
安く買えたなら理由があるわけでそこに起因することは想定できたはずだから購入者は納得してたはずなのに
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:01:07.54ID:DAWpH2sB0
もともとの原因はコロナで天災やろ
天下のゼネコンが契約の天災条項ミスるとは思えんのだが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:03:02.85ID:BD6Evqd/0
>>149
コロナは天災じゃないよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:10:39.76ID:CtHyYbGq0
>>145
単純に安いんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:11:17.97ID:BD6Evqd/0
>>155
不可抗力条項だと疫病扱いだってさ。
天災側を使うと後で揉めそうだから、そっち使ってる。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:12:04.42ID:szf8i5Ys0
買ってるの中国人ばかりらしいな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:14:52.75ID:b8vTAzn10
予定通りなら選手村の状態で改装費引いた額で渡せばいいよな。
損害と言っても車1台分くらいしか取れないでしょ。
デメリットだらけのこんな物件買うのは頭悪いやつしか買わんが。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:24:43.15ID:Far5ItKR0
>>162
お互いが損した場合はね。
今回は一方は41億8000万円の追加収入あるので別の話になる。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:26:46.08ID:+ayzYbsz0
海風を浴びた中古物件かぁ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:28:49.33ID:AZBF8QFt0
デベは引き渡し遅延に伴って補償金を都から貰ってるからね
そりゃ要求したくなるわ

大企業ってそんなもんだけどねー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:30:23.85ID:RWoWZzhk0
>>161
月島・勝どきまで歩けばよろし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:32:33.71ID:lEoaA1450
未完成の状態で引き渡したらいい、それが望みなんだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:36:07.52ID:+TU5R/8F0
>>21
それで良い
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:41:10.33ID:lEoaA1450
埋立地とかよく買うよね、あんま分かってないんだろうな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:44:57.87ID:aw1HX9GU0
海から直線距離で1キロぐらいのマンションに住んだことあるけどベランダ、窓枠なんか潮風で劣化が激しかった。
あんな海っぱたの物件よく買う気ななるな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:51:14.26ID:jRNCUoAu0
>>169
ベイエリア、湾岸とか不動産会社のコピーに踊らされて
埋立地、沿岸部にありがたがって住むのは
東京神戸福岡ぐらいじゃ?
それ以外だと貧民地域扱いだよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:52:36.93ID:yQCws+gm0
夜逃げするのかな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:58:02.47ID:Y3xOYaE10
そもそもの話としてなんで引き渡しが2024年になるんだよ
当初予定の2023年ですら不思議な話なのに
建物そのものは完成してて若干の改装を加えるだけだろ?
だいたい都はどういう名目で41億円を業者に渡したんだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:02:36.62ID:lEoaA1450
たぶん建物自体は建築にそんな時間はかからないけど、ここはほんとに陸の孤島というか陸でもない埋立地の孤島だから、マンション建築と同時に一緒に生活用品の商業地、バス便などの整備も進めなくちゃいけない、学校も作るらしい
街一つ完成させないと人住める場所じゃないから時間かかってるんじゃないか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:07:07.79ID:AToYD1z+0
そもそも延期決まった段階で
キャンセル可能だったよな
キャンセルしなかったくせに文句言うなよクズ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:10:32.43ID:L+Vl/6n20
>>33
ラブホ跡地っていうか、ラブホのリノベーションなだけやんw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:12:31.38ID:T6yU49jN0
自分は賠償もらうけど払うのは嫌っていうのがね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:16:05.79ID:7uFcYm1b0
単に売買契約書の最後に↓とか書かれてるだけやろ。
本契約に関する一切の紛争は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とすることに合意する。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:24:37.99ID:kjrJQYa00
>>77
それは賃借料だから、全く別の話だろ

>>79
商習慣では自然災害における危険負担は必ず問題になるぞ
特に家屋の売買では、必ず契約書に盛り込まれる

通常は契約解除の上、手付金の返還という話になる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:27:39.77ID:IuvTmD0I0
>>20
間違いなく中央区最底辺エリア
あそこなら江戸通り北側の曰く付きのエリアの方がまだマシ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:35:15.09ID:p87wQVxd0
>>31
かまって君
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:02:14.70ID:jRNCUoAu0
>>176
マンデベが東京都に建物を有料で貸して、東京都が選手村として使う
41億とかいうのは賃貸期間が延びた期間に対応する家賃
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:18:26.93ID:G83+7IDSO
>>172
海っぱたって何だよw
海っ縁だろw

ゼネコン担当と建築の責任者は進捗のやり取りしてないのか?
購入者集にメールや手紙とかで進捗状況お知らせするのなんてそんなに難しくないのに
手間やお金ケチケチしても良いことないぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:21:52.91ID:2f4MInXS0
>>177
もうバスも橋も警察署もあるぞw
ゴミ処理所も港も

東京都が、土地を1/100でデベに売って(TV報道だと忖度で最近じゃ1/10になっているがw)
デベが、ボッタクリプライスで庶民にマンション売ったのだから
デベが保障すりゃいいんだろうと思うよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:22:45.95ID:2f4MInXS0
>>177
もうバスも橋も警察署もあるぞw
ゴミ処理所も港も

東京都が、土地を1/100でデベに売って(TV報道だと忖度で最近じゃ1/10になっているがw)
デベが、ボッタクリプライスで庶民にマンション売ったのだから
デベが保障すりゃいいんだろうと思うよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:24:01.16ID:ok/B6aWL0
埋め立て値って粗大ゴミとか家電が埋まってんの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:24:57.33ID:FRnmqK+A0
この地域に住む奴らは日本国民をコロナ治療の為の受け入れを拒否した売国奴どもだからな
一生忘れないぞ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:40:35.89ID:szf8i5Ys0
脳筋のラブホ跡にカネ払って住みたいとか、奇特な人もいるもんだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:44:59.52ID:3DlfPsw/0
不可抗力での引き渡しの延期は、普通売買契約書の中にあるだろうけど

問題は売買契約が完了してるのに、デベロッパーが勝手に東京都から賃貸料を一年余分に受け取ってる事

引き渡し前でも、契約完了してる物件の所有権は買い手にあるし、
恐らくローン返済も始まってるはず
都から受け取った賃貸料は、買い手に払い込まなきゃ駄目やろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:45:51.60ID:/narxKYi0
東宝。
後に縁故採用を強化し、権力に逆らわない人材を入れる傾向に変わっていった。

指原、ぶつかれ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:48:07.87ID:NRGf2MYE0
>>152
ならそれ証明してみて
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:50:00.83ID:DnGwRA5JO
だったら最初からこういう特殊な条件のあるマンションなんか買うなよって話だと思うけどね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:52:32.25ID:NRGf2MYE0
選手村って世帯向けの造りじゃないんだろ?
これ買う人って、投資用に買った??
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:29:58.55ID:zlxvXqCA0
問題ない。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:33:21.31ID:e2rLDoM40
てか建物はすでにできてるんだから、五輪1年遅れても、
工期早めて渡せるだろ
なんで五輪で遅れた1年をそのまま延長するのかわからん

売主側のやる気がないだけじゃん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:34:55.93ID:BksykTju0
コミケで一年分の稼ぎ出す同人サークルの人なら買ってもいいんじゃない
食べ物はウーバーしたり他はアマゾンで事足りる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:46:53.67ID:h0pFVhX60
>>216
本当にそれ。
ただ不具合とかクレームがこわいし
多少落ち着いたとはいえ、建設関係の作業員が不足気味で取り合いになってるからな。契約をたてに長めに期間取ってるよな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:49:38.90ID:h0pFVhX60
>>177
どこの駅からも15分って遠いよな。
夏場は徒歩なら汗でびしょびしょになる。
あんまり現役で働いてる層は買わないだろうけど
マンションで駅から遠いって馬鹿馬鹿しいよな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:54:42.62ID:h0pFVhX60
>>49
そうなんだ、酷いね。
自分たちはリスク負担してもらって
分譲所有者の入居は契約を盾に
遅れます、金も払いませんじゃ通用しないよな。
一年分の民間の家賃だと同程度で
17×12は最低払ってもらわないとな。
まー販売側もそんなのは通用しないのは
分かってるだろうが、不満があるなら裁判
してくださいっていうスタンスで、敗訴したら
払うっていう感じかな。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:56:16.07ID:h0pFVhX60
>>187
危険負担って一部民法改正されただろう。
まー改正前に契約なんだろうが。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:58:06.13ID:h0pFVhX60
>>188
晴海に工場ってあったけ?
倉庫街や港、モーターショーっていうイメージ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:01:48.82ID:h0pFVhX60
>>>207
場所も良くないし値段も安くないしな
五輪で中古イメージ払拭、中央区、晴海、湾岸で
イメージアップしただけ
馬鹿な買い物だよね。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:59.60ID:r43a/frQ0
低層なら中古で良ければ山手線の大崎とか五反田とか南側で安いのあるのに
わざわざこんな辺鄙な所に家買っちゃうとか
一回も現地行かないで買ってそう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:48:50.40ID:xuu7Uwzl0
選手村晴海跡地に60年間工場はない。その前は知らない
晴海埠頭、倉庫、モーターショウの会場
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:01:07.41ID:xuu7Uwzl0
勝どきに比べ2割安の価格設定
80u越が多数で中央区マンションではかなり広い
コロナで着工は延るだろうが、銀座から豊洲市場を通る地下鉄計画がある
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:11:03.15ID:nLtBl35w0
当たったら買ってた
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:23:39.52ID:xuu7Uwzl0
隅田川左岸の佃、月島、勝どきのお陰で区民人口が15万に急増することになった
有楽町線、大江戸線で便利になり、銀座から都営地下鉄を晴海地区に造るのは
中央区民の悲願でもある
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:45:48.17ID:41NIYdea0
>>154
キチガイ馬鹿チョンが頭良いと思ってたのかよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:04:25.12ID:QKtt/Dmm0
>>239
日本橋住人からすりゃ川向こうの中途半端な連中が増えても迷惑でしかないわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:56:03.99ID:zxiJ27pI0
>>245
不便そう…
低層ばっかの閑静なところって
山手線沿いでも店がなく不便なとこ
すごく多い、しかも坂ばかりとか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:37:13.13ID:0S21K3Wh0
>>49
これは酷い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:59:54.63ID:z7CyAgDA0
東京都がここの土地を不動産会社に近隣地価の約10分の1の値段で売ったんだっけ?
なぜ問題化しないんだろう
テレビがほとんど報道しないからか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:32:48.17ID:NTp328nN0
>>1
契約内容を書けよ、糞野役にも立たないテレビアカピ

もし契約内容が
●大会の一年後に引き渡す
なら
単なるクレーマーだし

●2021年中に引き渡す
なら
売り主が開催のズレのリスクを被って、遅れた分の補償をしないといかん

でもまあ、ゴミカスアカピが伝家の宝刀『報道しない自由』を使ったという事は
●大会の一年後に引き渡す
の方なんだろうなw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:18:55.34ID:ZwAY15SA0
間仕切りとかユニットバス入れ替えたりして本来の間取りと設備に直すんだろうけどあの規模のマンションじゃ期日通りにするために工期短縮したら碌なことにならないと思う
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:29:07.20ID:AEmwEVxR0
>>87
都民じゃなきけど、
あんなところ買うなんて信じられん。
バスで何回か前通ったけど。
バスでいおなら、東京駅とか銀座とか一本で行けるけど
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:36:41.52ID:Z5jlzTpE0
パヨが「2年延期すべきだった。安倍が強引に1年にしたから無観客になった」って
叩いてたけど、やっぱり2年延期は無理があったんだよな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:40:05.03ID:wUnZb+vk0
えんきのとき即解約返金も選べた。1年延期に同意してたら勝てないのでは?
改装必要でも1年もかかるかなあ。あらかじめ工場日程は決まってるだろうし。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:45:22.48ID:ZwAY15SA0
>>87
スーパーとかあんまりなくて買い物する場所が駅前のショッピングモールしかないからめんどくさいと思う
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:55:16.23ID:fh4NQIe00
>>246
低層ばかりで店がないのは住専に地域が設定されてるから
坂が多いのは埋立じゃないから
それで山手線内か沿で西側
東京は地震多いから住宅用の土地としては条件最高なんだが
閑静で高級は間違いないだろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:21:27.69ID:ejzr5o4S0
>>251
よく読んでから書けよw
デベは「24年」に引き渡すと言ってるんだよ
来年でもなければ再来年ですらない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:23:11.80ID:nUIDhhlm0
エド晴美っていなかったっけ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:57:01.26ID:gfdtAtjk0
賃貸料出せとかはずかしいな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:03:44.82ID:NA4EdRoa0
単純に五輪延期だけのせいではなく、コロナで便器が足りないとか建材が入ってこないとかの影響の方が大きそう。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:07:12.75ID:NkuNAr5E0
投機目的のクレーマーかと思ったが売主が東京都から延期分の賃料を受け取ってるなら買主に還元するのが筋だな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:22.35ID:3hjaO2Oi0
まあ、転売かけて一儲けな人達がウヨウヨだったんだろな。
武蔵小杉のウンコタワマン騒動と一緒で「シサンカチガー」で頭いっぱいかと。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:21:54.71ID:EJ6uzQ1i0
元選手村なんて、どこの誰がどんなことしてたのかわからん物よく買うな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:34:35.81ID:u4GORvgI0
こんな物分かりの悪い奴らとおんなじマンションに住まなあかん他の購入者がかわいそうやw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:35:26.88ID:n0WoV4z+0
高い報酬もらってるのに組織委無能すぎひん?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:37:46.12ID:n0WoV4z+0
新築の予定が築2年目の中古住宅とか
価値半減だね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:41:17.13ID:AUyC4gNx0
デベロッパーに都が売った土地代が異様に安いのはおかしいとかいってその方向でも訴訟になってたな
それは訴えたアホが負けたけど
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:42:20.33ID:E7RkUXxX0
>>87
場所としては・・・ 何とも言えない
あの周辺でこれだけの物件はそうは出ないし、新橋・豊洲の新都市型バスシステムも走るから悪くはない
けど、地下鉄の駅からは遠いし、なによりも吹きっ晒し
風がびゅんびゅん吹きまくる

地元っていうか古くからの中央区民なんだけど、正直あそこに住みたいとは思わないし、周りの人もそう思ってる人が多い。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:44:41.44ID:AwQ+fnNO0
ゴミ焼却炉の煙突が視界に入る場所は無理だ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:02:32.76ID:I2CrdpFm0
今、中古で売れば利益出るんじゃないの?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:03:54.89ID:l+4i95tp0
中国人と南朝鮮半島民族と日本の田舎者が購入者側なの?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:04:12.13ID:AiwaAwSL0
まだやってんのかよw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:16:24.96ID:5m73sZxQ0
>>1

五輪が一年延期になったのに、予定通り行くわけないだろ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:21:06.03ID:l1lWgwpE0
気持ちはわかるけど、これから住む物件で訴訟などやめとけばいいのに。
自分なら、縁起が悪すぎてそんなこと絶対したくないな。
訴訟物件とかいやだよ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:08:08.60ID:E8iBWkaL0
天災による遅延といっても物理的に資材が入ってこないとか作業員が確保出来なくて数ヶ月遅れると言うなら分かるけど
政治判断で1年延期を決めたから1年遅れますでは天災とは言い切れないと思う
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:37:28.22ID:x0baEG1V0
>>291
30年も待てば清掃工場も出て行くよね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:45:18.96ID:x/Rq1HA10
>>266
少し歩いて勝どきまで行けば困らないよ
トリトンにもあるか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:03:17.83ID:2QVp479a0
>>175
契約上、払わなくて良い契約にしてたら誰だって払わないだろ。
お前みたいなお人好しばかりじゃないし、お前ほどバカのお人好しが商業行為したら社会がまわらねぇよバーカwいつまで頭お花畑なんだよおっさんw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:39:46.62ID:gBqvJZaN0
あんな場所笑える
アホなの?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:31:24.25ID:jev/zjZR0
>>293
ごみ焼却は各区で行う 
という原則があり、処理能力があると考えられている湾岸にあの工場がある以上 あそこからごみ処理施設がなくなるの期待できないよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:52:49.04ID:rLz4/N4F0
>>212
五輪の延期で、五輪後にやるはずの内装工事が遅れ、引き渡しがずれる事自体は不可抗力
不可抗力で引き渡し延期になること自体は契約書通りでいいんだよ

問題なのは、五輪延期に伴って東京都から賃料として余分に41億8千万円受け取ってる事
物件の売買契約自体が成立してるのなら、引き渡し延期に関係なく
その金はデベロッパーが勝手に懐に入れていいものではない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:58:00.83ID:XmE6JmAZ0
 購入者らは売り主側に対し、予定通りの引き渡しや遅れる場合は入居までの住居費用など合わせて8000万円の支払いを求めて東京地裁に提訴しました。

一年遅れるとそんなにかかるん
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:02:25.41ID:LXuBPioz0
こういう事態も含めて割安なんだから何を今更文句言うんだ?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:16:34.50ID:rLz4/N4F0
>>301
訴えてるのが購入者27人

8000万には弁護士の成功報酬も含まれてるとすると、成功報酬が2割位引かれるだろ?

8000万 - 1600万 = 6400万延期
6400万を27人で割ると1人辺り約237万円
引き渡しが1年延期になったとして、晴海の住宅ローンを払いながら今の家の家賃も払う二重支払状態
今の家賃が237万 ÷ 12ヶ月 = 19.75万円

まあそんなにボッタクリ価格を請求してるってことでもないな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:34:33.16ID:E8iBWkaL0
購入者が家賃20万円で12ヶ月貸したとすれば約240万円の請求は妥当だと思う
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:37:56.58ID:brNZEKdC0
オリンピックへのネガキャンはまだ続いてんのか
反日は必死だな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:44:20.58ID:6LewLyaL0
>>208
リノベーション前提
同じ国の下位選手なら、子供部屋とあわせて4人でファミリールーム
バスルームが少ないと言うのはそれで出た文句
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:26:33.74ID:o/EcV27o0
>>274
後れ馳せながら、
そのネタは流石に古すぎ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:57:24.75ID:Gf10bD2K0
その前に相場の10分の1で買った分の9割税金に返せよ税金泥棒
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:04:57.39ID:lisauy+z0
東京オリンピックの数年前から投稿していた事。
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:05:25.63ID:lisauy+z0
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:06:19.43ID:lisauy+z0
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:06:52.68ID:lisauy+z0
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:07:26.86ID:lisauy+z0
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相、精神病棟、関連等に入れられるのじゃないか。
前後も危ないのじゃないか。
東京オリンピックの頃から恐怖心高まっている人もいるのじゃないか。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:07:45.55ID:lisauy+z0
無観客で劇団のように開催すれば東京オリンピックはパラリンピックこそ大成功するだろう。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:08:32.70ID:lisauy+z0
東京オリンピックの後から投稿した事。
東京オリンピックの数年前から入れられた人たちの中にも財産を得る為に入れられた人もいるのじゃないか。
親類の誰かに保護入院法で強制入院させられてオリンピックの数年前、出来た精神障碍者と認定された人の手紙を親類なら開けて見れるようにした法案と
保護入院と同じく悪用される事で最近、有名な成年後見人制度で財産を取られたのじゃないか。
虐待された人も入れられたのじゃないか。
向精神薬漬けにされ太った人や口からよだれを垂らしている人等や国連が警告している電気ショック療法、電気痙攣療法を何回も何度も受けた人も、いるのじゃないか。
向精神薬で体に異常が出たり病気になったり、いつも体に苦痛を感じるようになったりする人もいるのじゃないか。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:09:14.98ID:lisauy+z0
ロボトミー手術の最新を最近、受けた人も、いるのじゃないか。
精神障碍者になった人は怪我したり病気になったり事故にあって救急車を呼んだり普通の病院等に行ったりしても断られて
死ぬという例が沢山あるのじゃないか。
精神病院の紹介する医者で見て貰えるが繋がっていて、ちょっと治すとまた送られるのじゃないか。
東京オリンピックは人を精神病棟、関連等や児相に入れて喜んだり利益を得た人たちが喜ぶ大会だったのじゃないか。
この後はカジノに行くのじゃないか。
カジノは人を精神病棟、関連等や児相などに入れ利益を得た人たちの新しい就労の場になるのじゃないか。
遊びにだけ行く人もいるのじゃないか。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:09:50.72ID:lisauy+z0
精神病棟の患者がお客として集団連れてかれる可能性あるのじゃないか。
精神病棟の職員の為に精神病棟、自立支援、関連等も職を維持する為、維持され続けるのじゃないか。
精神病病棟、関連等や児相等に無理やり入れられに入れられる事で人生がボロボロになったり向精神薬漬け等で病気になった人たち等を
無理やり通院させ続けるのじゃないか。
来年の北京で開かれる東京オリンピックを東京オリンピックと勘違いして入れちゃう可能性もあるのじゃないか。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:13:39.00ID:JWo1LWQs0
バカは高いところと騒音が大好きで気色悪いな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:16:11.21ID:JWo1LWQs0
麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:17:16.51ID:JWo1LWQs0
ひき逃げ差別主義猥褻セクハラJKレイプ環境破壊
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:17:33.29ID:JWo1LWQs0
の犯罪者集会五輪(笑)
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:18:42.25ID:JWo1LWQs0
のろうのはてめえのぽんこつ頭だけにしとけカス
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:19:44.06ID:JWo1LWQs0
みろよ日大の惨憺たる金まみれのガチキチ体質
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:20:15.76ID:JWo1LWQs0
それがスポーツの本質な
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:21:17.92ID:umiYb3v+0
>>309
それは売った側
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:38:45.45ID:lisauy+z0
最近、精神病棟、児相などに人を入れて利益を得たような人が何でもやりたい放題になってきていると感じる人いるのじゃないか。
何十年も前に誰かや東京オリンピックの数年前頃から不登校でも非正規でもなんでも入れられた人たちは毎日24時間次々時間が過ぎているのじゃないか。
電気ショック療法などを受けて脳が焦げた人や薬漬けの人もいるのじゃないか。
施設に強制的に通わされたり隔離されている人もいるだろう。
周りは和気あいあいとしているのに一人だけなぜか話し相手もいず孤立している人もいるだろう。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:40:57.24ID:lisauy+z0
精神病棟や児相に人を入れて利益を得た人や他人が人生の貴重な時間を過ごしている間、貴重な時間が次々そのまますぎていくのじゃないか。
周りに過去のことや今のこと何か言っても、おかしな人扱いされているのじゃないか。
精神病棟や児相に人を入れて利益を得た人たちは、まだ利益を得続けようとしているのじゃないか。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 03:57:06.01ID:qyGLw+CN0
そんなことより、高潮どうすんの?
こんな物件に手を出してる時点で何も考えてないパープリンなんだろうけどw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:34:29.91ID:GtYdfWHb0
ウォーターフロントの住居に良く手を出せると思う
賃貸ならアリだけど購入は躊躇するけどなぁ
景色が良いのがそんなに魅力的なのか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:22:21.22ID:bLPopQYK0
赤の他人が寝起きして
小便や大便を何度もして
オナニーやセックスをした部屋を
新築扱いで買うバーカ
しかもいつまで経っても引き渡されない
潮風にさらされた中古物件w
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:57.69ID:IDv0upHx0
これは当然の訴訟だな
遅れる理由は入居者には関係ない話
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:23:21.76ID:BGVk/gd10
>>87
頑張れば豊洲まであるける
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:46:02.35ID:AkW6K9tb0
>>335
そういやコロナ下で
流石にその手の話はなかったな
チーム外に伝染したらモロバレだからなww
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:50:49.92ID:oBkECXom0
ま、あそこは既存の鉄道(大江戸線)を使う前提じゃないよね
車かもしくはいま整備中のBRT構想が上手くいかなければ陸の孤島と化す

今、旧築地市場跡から環状2号線を整備していて築地から虎ノ門までトンネルで繋げようとしてるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況