X



プーチン氏、侵攻のロシア軍総司令官任命 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/10(日) 13:27:47.52ID:aaijh4dk9
【ワシントン共同】ロシアのプーチン大統領が、ウクライナの軍事作戦を統括する司令官を新たに任命したと複数の米欧主要メディアが9日報じた。米欧の当局者らが確認したとしている。作戦を統括する司令官の任命は侵攻後、初めて。ロシア軍が問題のあった部隊間の連携など態勢を立て直し、掌握を目指すウクライナ東部などで攻勢を強める可能性がある。

 報道によると新司令官は、南部軍管区のドゥボルニコフ司令官。内戦中のシリアでアサド政権軍を支援する軍事作戦を指揮し、人口密集地周辺への爆撃で多くの民間人死傷者を出したという。ドゥボルニコフ氏の下で民間人犠牲が拡大する懸念が出ている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59deca102a185d20bb4b0e4a1570ab3872ab62f4

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649557169/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:30:10.12ID:3YXBT3aV0
よし、それなら対抗して西側は安倍を連合軍司令官に任命だ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:32:14.94ID:fIHyviaE0
よわそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:33:41.26ID:GUhZd7vV0
敗戦処理w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:34:27.25ID:/naDSr410
責任取らされて処刑されるだけの罰ゲーム
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:34:39.79ID:yeo9lLos0
プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:36:02.48ID:NjdqtOj40
ここは宇宙人のスレですか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:36:17.72ID:GsaNmsoZ0
ほどなくして撤退宣言して責任取らせてこいつを処刑して国際社会から理解得て経済制裁解いてもらう気なんだろうね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:37:09.03ID:piklCkAE0
スケープゴートよろしくぅ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:37:46.87ID:NjdqtOj40
グローバル配信で宇宙人の実況してみたい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:38:03.48ID:/naDSr410
政治家秘書みたいに責任とって自殺するお仕事
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:39:29.74ID:ocHDgN/20
てすと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:40:32.17ID:6omIliwB0
プーチン氏はたった一人でロシアを支えている
西側の脅威ある限り、これからもロシア臣民の平和と安全のため、戦い続けるだろう
西側諸国に平和と人命を貴ぶ気が僅かでもあるのなら、早急に事態打開のため平和条約締結を申し入れるべきだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:40:32.49ID:l91Iwadp0
何日持つのかなあ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:40:37.21ID:i4pmiJRD0
キエフやハリコフ、マリウポリなどを同時に攻めどこが本命なのか悟られないようにするため最高司令官を設定せず、
エリアを分割して担当する軍管区を割り当ててたんだろ。

今回は東部に集中して戦力投入すると公表したので、司令部を統合したわけだ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:31.05ID:mN9wJQLs0
>>33
今日もお仕事ですか?ロシア大使館の皆様
0042三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/04/10(日) 13:44:03.36ID:LQetcaNO0
>>17
本気出すのは良いけどハイテク兵器残ってたっけ?
AKくらいなら量産できるみたいだけどさ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:44:54.90ID:jrG2CpDT0
プーチンが指揮すりゃいいじゃん
と思ったが軍の経験がないだっけ
クソ上司とか思ってそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:45:04.49ID:myEJ3do50
責任のなすりつけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:45:05.81ID:vltGs4240
>>1
ロシアの軍事力は、
本当にこの程度なのか。
戦争を起こしておいて、
司令官を変えるとか、
失敗を認めたも同然。
信じられない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:45:13.55ID:tlXJhqu20
ボルニコフ「閣下、軍の全権を私に渡していただければ、一日で戦争を終わらせて見せましょう」
プーチン「いいだろう、お前が今から総司令だ」
ボルニコフ「ありがとうございます。衛兵!この目の前の男を射殺しろ!」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:48:38.38ID:6omIliwB0
>>40
どこぞのコメディアンが信用できないだけだよ
信頼できるかどうかはともかく、少なくともプーチンは信じるに足る
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:04.70ID:l1TIXwh80
撤退はしないだろ
指揮する人間もなしにただ目の前の敵を討つとかじゃ、ゲリラには勝てないからな
今後はきっちり勝てる動きするだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:32.36ID:NjdqtOj40
応援歌 tit for tat
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:50:32.95ID:OmJB6CRB0
クビにして新しくじゃなくて今まで居なかったのがヤバい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:04.74ID:mN9wJQLs0
>>54
大変ですね、天気もいいのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:59.96ID:VVKM7iRk0
冬戦争と同じパターンかね
序盤グダってあれこれ見直して大攻勢みたいな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:06.84ID:ltmhxTfm0
ロシア国内向けだね

ロシア国民のプーチンに対する「どうしてこうなった?」って感情が、押さえきれなくなってるんだろ

駅にミサイルぶち込む命令したのは誰だ
>調査しましたが、これまで総司令官はいなかったのでわかりませんでした。この話はこれで終わりにします

ブチャの虐殺を命令したのは誰だ
>調査しましたが、これまで総司令官はいなかったのでわかりませんでした。この話はこれで終わりにします

赤い森で塹壕掘らせて被爆させたのは誰だ
>調査しましたが、これまで総司令官はいなかったのでわかりませんでした。この話はこれで終わりにします

貴金属の略奪を認めたのは誰だ
>調査しましたが、これまで総司令官はいなかったのでわかりませんでした。この話はこれで終わりにします

民間人を何千人もロシア国内に拉致する命令をしたのは誰だ
>調査しましたが、これまで総司令官はいなかったのでわかりませんでした。この話はこれで終わりにします
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:20.20ID:KPRNzXmY0
この任命された奴も自分が捨て駒だってわからんものかねw
どっち道責任被らされて処刑されるんだからプーカスに一矢報いたほうが生き残れる確率高いと思うんだかなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:20.43ID:GJ15OckN0
何があってもこいつの責任てことにしたいだけでは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:28.34ID:NjdqtOj40
作戦部長 昔の英雄のジューコフでよろしく
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:30.33ID:C0/BMffJ0
>>2
ホロコースト犠牲者はポーランドが最多だろ
歴史を知らなすぎでは?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:26.70ID:E7B2IKWX0
プーチンてKGBだし間違いなく人殺してるからな
大統領になってからも邪魔者を暗殺しまくってる
生粋の殺人鬼なんだし大統領じゃなかったらプーチンこそ総司令官やりたいんじゃないか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:53.59ID:ltmhxTfm0
>>62
【これからのことは】ね

【今までのことは】
調査しましたが、これまで総司令官はいなかったのでわかりませんでした。
この話はこれで終わりにします。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:14.42ID:C0/BMffJ0
>>2
で挙げられたホロコースト百科辞典の別ページでは

https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/the-final-solution?parent=ja%2F11148
全体として、約600万人にのぼるユダヤ人(ヨーロッパのユダヤ人の2/3)の死を招いた「最終的解決」は、ガス室、射殺、無作為テロ行為、病気、飢餓などから成るものでした。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:27.88ID:1jpdYB5V0
ヤマトのドメル将軍みたいな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:35.98ID:+k1tqUEL0
>>4
各戦線見るからね。
ウクライナ入はしないかと。

湾岸戦争やイラク戦争時の米軍司令官ってクウェートやイラク入りしてたのかな?
全軍指揮所はサウジ辺りにあったんだろうか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:22.60ID:ltmhxTfm0
【これからのことは】
ドゥボルニコフ総司令官の責任だけど

【今までのことは】
調査しましたが、これまで総司令官はいなかったのでわかりませんでした

この話はこれで終わりにします。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:27.91ID:I1iXGdRJ0
流石に前線に来ないだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:02.44ID:jrG2CpDT0
さすがにだらだら戦争してたら
飽きるし遊びたいよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:11.35ID:1jpdYB5V0
>>57
ヤマトも冥王星基地のシュルツ司令しか地球侵攻の担当はいなかったぽい
ヤマトが太陽系ダッシュしてからは、統一的な迎撃担当将官はいなかったみたい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:37.49ID:NjdqtOj40
作戦司令室と将軍は役割が違うのかな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:02.56ID:U3w0Ds650
どうせウクに派遣された陸軍の部隊しか統制できないはず
海軍と空軍の部隊には口出しできないはず
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:24.72ID:unD3Rw2d0
最近の左翼って散々ナチスだネオナチだってレッテルはってくるけど
お前はどこの党の支持者だとかいってくるから
国家社会主義労働党に決まってるだろうがふざけてんのって返したら
そんな党しらねーよとか言われたんだが
散々人の事ナチスナチスいってて国家社会主義労働党しらないってどういう事よ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:08.74ID:Nq8mC3gp0
そりゃ正式名が国民社会主義ドイツ労働者党だもの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:11.71ID:zGRJ5V+x0
あー世界大戦覚悟したか
0088若松田卓也
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:42.61ID:Zc70DmXb0
ロシア人のホンシンはどうなのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:05:38.71ID:2hJBAeKd0
人格崩壊したならず者代表っていう話ですね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:08:06.04ID:NjdqtOj40
作戦部長より上の階級ってたら、統合参謀本部しか無いような気がした件
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:09:04.48ID:KPRNzXmY0
>>89
そうだな、ほらもっと全力で応援してやれよ
つか、義勇兵として露助に力がしてやればいいじゃないか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:09:07.34ID:L/mAeXXG0
ウクライナをボロボロに出来たんだから領土獲得せずに停戦で良いよね
数年後にリベンジする下地が出来たことになるから勝利宣言で良いと思うよ
停戦せずにダラダラやればやるほど損するだけだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:09:13.86ID:NbGU7uDc0

これから司令官の首すげかえて間に合うの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:10:36.76ID:XVyChjqA0
カナダのスナイパー、
ワリさんの餌食だな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:10:54.49ID:I1iXGdRJ0
今まで本当にいなかったのかよ
どんだけ戦略性がない侵攻かわかるな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:11:03.00ID:3OjYdSuQ0
>>98
むしろロシアのほうがボロボロになっちゃってるから最悪クーデター起こされんぞw
軍の2割が壊滅、戦死者が1-2万、戦傷捕虜がその数倍って…
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:12:28.60ID:zFNvJ2YI0
>>65
独裁者が自分がヤバくってから、軍事指揮を優秀な軍人に一任して
戦争に勝った事例は多い。

今回がどうなるかわからないが、油断はできない。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:13:03.87ID:meo2diTK0
新クロパトキン誕生
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:13:38.60ID:l1TIXwh80
そもそもロシアが勝ってくれた方が日本の経済的にはいいのにウクライナ応援してるバカは単にウクライナ人に洗脳されてるだけだから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:13:48.39ID:zFNvJ2YI0
>>105
今までは軍事の天才である、プーチン大統領の天才的ひらめきで作戦全体を
決めていた。独裁国家には良くあること。

なんならソビエト連邦のスターリンも、ドイツ戦の初期はそうしていた。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:14:07.97ID:mN9wJQLs0
>>112
ロシアをバラバラにした方がおいしいです
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:16:54.14ID:zFNvJ2YI0
>>112
お前何歳?

日本はソビエト連邦という敵国があるので、西側の一員として
戦後復興ができたんだよ。それすら知らないのは流石に無教養すぎる。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:16:58.87ID:L/mAeXXG0
>>106
人員は畑から取れば何とかなるでしょ
欧州のエネルギー依存があるから停戦すりゃ制裁も形骸化され兵器も量産出来るだろうし
プーチンにしたら生贄も容易出来たから後はタイミングだけだね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:17:27.99ID:KPRNzXmY0
>>114
そか、ほれこんな便所の落書きで露助の応援したって何の影響もないぞ
もっと堂々とデモとかやらなきゃお前の大好きな低能糞露助共が世界の悪者になっちゃうぞーww
ご苦労さんw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:18:07.60ID:w7r2y+mP0
デスマーチな開発案件で、新たに統括マネージャーがやって来た感じ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:18:23.24ID:EfOXZ36G0
フォークランド紛争で負けたアルゼンチンの大統領や軍司令官
さぞかし重い罰だったろうと思って調べてみたら意外とみんな無事なんだね
しかしあの時はみんな「民間人には被害を与えない」ことを徹底してたからそこは今回と大きく違う
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:18:52.59ID:NbGU7uDc0
>>128
子供誘拐したのは兵士育成のためかな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:11.30ID:ATOdeFXL0
ロシアが失った2割の戦力はやばい
下手に軍撤退させたら国民がブチ切れる

まあどこかで強引に勝利宣言するんだろうけどさ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:12.23ID:KPRNzXmY0
>>134
わかったからwお前の有り難い御高説をこんな便所の落書きみたいなとこで書き込んでも世間に何の影響もないんだから
お前お友達達に聞かせてやってこいよw
話を聞いてくれるお友達はいるか?w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:57.63ID:l1TIXwh80
日本は国際的な建前上反ロシアの態度とってるだけで、本当はロシアが勝った方がいいなんてバカでもわかってる
わかってないバカはNGな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:21:33.57ID:EfOXZ36G0
>>140
ボコボコに殴られて「今日はこのくらいで勘弁してやるわ」ってなんて古い漫才
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:21:55.90ID:NjdqtOj40
米軍でさえ地球至上主義はやめたし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:21:57.82ID:/Abl+rqY0
ウクライナ侵攻の責任者(身代わり)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:22:39.25ID:zFNvJ2YI0
>>133
本来は社長自ら総指揮を取ってた社運をかけた一大プロジェクトだったはずが、
いつのまにか社長はプロジェクトの進捗とは直接関係ない人になってて、
急にできたプロジェクト総司令官というポジションに社員が任命された感じ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:02.32ID:CcFRykD60
ロシアのいう戦勝記念日までに東部とクリミアを奪還だ!
オレは応援する。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:07.59ID:CQvSlT7b0
伊達が富澤にキレない理由はなに?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:25:17.49ID:Nq8mC3gp0
>>145
北海道への侵攻をちらつかせてる敵国なんて
敗北した方がええに決まっとるだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:07.29ID:ExxDX6TG0
そういやカディロフ部隊まだいる?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:16.85ID:JQLt7GHX0
AP通信もグルになってフェイクニュースつくってます。
ウクライナネオナチがアップした閲覧注意動画を #Telegram の #rubengisbert Canal Oficialで公開してます。
#アゾフ連隊 の拠点 #マウリポリの西側メディアの報道全てフェイクだった!

スペイン人弁護士・政治アナリストの #ルーベンジスベルト #rubengisbert (特派員でもジャーナリストでもなく個人の疑問から現地入)が ウクライナ #アゾフ連帯 本拠 #マリウポリ の西側メディア報道の全てがフェイクだったとで暴露!病院爆破もロシアが主張してたとおり #アゾフ がやってた!ウクライナネオナチのロシア兵捕虜虐待映像もアップ!暴露を知ったEU西欧諸国ではロシア支持の民衆デモ開始!ドイツ、ギリシャではロシア国旗掲げた車が多数街を走り回ってる!EUでロシア国旗を振り回し街でロシア支持デモがはじまってる!
://youtu.be/p6HlbilOUz0
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:20.41ID:zFNvJ2YI0
>>140
従順な奴隷としては人類史屈指だった大日本帝国の臣民ですら、
日露戦争で賠償金も領土も取れなくてブチギレてたからな。

ましてや革命を起こしちゃうロシア人ならなおさら。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:33.22ID:xWFghH410
毎日新聞のFSB幹部のリークについての記事
衝撃的だった
昨年の夏に日本との武力衝突も検討されていたと
テーブルの上に並べられたカードのうち
選ばれたのはウクライナだっただけで
ロシアが日本に侵攻していた可能性もあったと
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:44.92ID:GdlBAZLA0
この新司令官は南部の指揮執ってたそうだけど、あの時とは情勢が全然違うのに大丈夫なんか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:46.90ID:JQLt7GHX0
#ブチャの真実
#アゾフ連隊 #セルゲイコロトキフ #SergejKorotkyh #BOATSMANBOYS 4.4動画投稿「青い腕章を持たない男がいるけど、撃ってもいいか?」 #ブチャ のロシア軍の蛮行アピール動画で音声が入ってしまった。 #ウクライナ保安庁 #SBU の責任者がコロトキフを叱責する音声流出。ロシアの蛮行と非難するウクライナアピール動画で…「死体が動いてるじゃないか!」
://youtu.be/qD8o09-UWII
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:52.82ID:l1TIXwh80
>>160
敗北したらそれこそ矛先を日本に向けるし、ウクライナに使えなかった戦術核なんか躊躇なく北海道に使うだろ
敗北して失った名誉回復のためにな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:27:25.51ID:JQLt7GHX0
腐敗、汚職マネロン、武器商売の国。ネオナチがいる場所のウクライナなんかめんどくさい国、誰も欲しくない!プーチンロシアはロシアの安全保障とウクライナのロシア人(ネオナチじゃない人達)保護するためだけ!ロシアだって、ウクライナなんか占領したら、そこの民みんな養なわなきゃならない。だから占領しないし、復興支援もしない!そんな金ロシアにねぇw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:27:32.10ID:Mgpy7FhG0
>>24
山一証券の社長ですか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:27:50.11ID:oDBKAleM0
>>74
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:02.52ID:JQLt7GHX0
ルーブルが急落!急落!って大騒ぎした日本のテレビがその後急上昇して戦争前の値段に戻ってること何もいわねーぞ!日本円心配したほうがいいぞ!

ルーブル支払いになったら、もっとルーブル高になります。
ルーブル/円 チャート
https://fx.minkabu.jp/pair/RUBJPY

日本のテレビのコメンテーターが経済制裁でルーブルが紙くずになるとみんな言ってますが全員バカなんでしょうか?何か不都合でもあるのでしょうか?報道ではなくプロパガンダで煽っているのでしょうか?

天然ガス六割依存のドイツとの決済銀行のロシア第三位のガスプロムバンクは最初からSWIFT外されていません。ドイツ元首相のシュレーダーはロシア国営ガス会社ガスプロムの会長です。

#テレビのウクライナプロパガンダ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:55.06ID:xWFghH410
対独の戦勝記念を選ぶか
対日の戦勝記念を選ぶか
前者が条件的に選ばれただけで
日本が被害者になっていた未来もあった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:29:04.05ID:oDBKAleM0
>>66
そりゃ長官や大統領になってからは殺害命令してるだろうけどプーやんは新聞切り抜きが仕事のしがないKGBの事務要員だぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:30:08.80ID:ExxDX6TG0
この軍司令官って戦地には行かないんだよね?
ロシアから指揮するんだよね?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:30:43.03ID:zFNvJ2YI0
>>164
そうだね。

軍事作戦に失敗したらもちろん死ぬし、万が一戦争に勝ってロシアの
英雄になってもプーチンの嫉妬で粛清される。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:12.85ID:Nq8mC3gp0
>>168
既に投入した兵力の最大20%を失っているしこのままロシア軍の苦戦が続けば北海道を侵攻する体力なんてないだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:21.27ID:km0DjHp50
ロシア擁護?の奴らはムリクリだし、ロシア批判の奴らは知能が低そうだし、やっぱどっちもどっちだなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:39.06ID:Y5WTEY6z0
当初3日でおわる作戦の予定だったから指揮官なんていらなかったんやろなあ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:59.08ID:kZpIFNFG0
残虐非道の司令官を指名したプーチン
マスマス民間人殺しの臭いがプンプンする
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:32:16.75ID:CQvSlT7b0
アメリカ民主党の戦争好きは異常
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:32:55.78ID:DsiGDGlZ0
>>2
それはちょっと…
ナチスは戦争しながら占領地からユダヤ人狩りしてたの知らないの?
ユダヤ人狩りの専門実働部隊があってね、ドイツ軍が占領するとすぐに出動して片っ端からユダヤ人捕まえたり、その場で殺害してたんだよね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:04.38ID:kZpIFNFG0
実戦経験の豊富な残虐非道の司令官を指名したプーチン
マスマス民間人殺しの臭いがプンプンする
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:20.86ID:C0/BMffJ0
>>168
敗北しても侵略するなら勝利しても図に乗って侵略するだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:38.42ID:6j9F0POm0
>>66
KGB時代のプーチンの仕事は東ドイツ支局で新聞の切り抜き係
そしてベルリンの壁崩壊で失職して帰国後にしてたのは白タクの運ちゃん。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:22.29ID:kZpIFNFG0
実戦経験のある残虐非道の司令官を指名したプーチン
マスマス、女、子供、民間人殺しの臭いがプンプンする
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:55.76ID:NjdqtOj40
アメリカが世界の警察になれない中での
宇宙人の話を書こうとしてます。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:36:04.81ID:kZpIFNFG0
シリアで実戦豊富な残虐非道の司令官を指名したプーチン
マスマス、女、子供、民間人殺しの臭いがプンプンする
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:36:07.99ID:thmNXQjC0
追加投入の6万人もの古参のロシア兵も奇声を上げているだろうし、ウクライナ終わったな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:36:13.40ID:+ryXOJUG0
ホロコーストやったナチと同盟したのは
日本の致命的失敗
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:36:45.58ID:oDBKAleM0
ここまで来るとロシアにとって勝ちってなんなんだろうね
ウクライナ東部を制圧しても、なんならウクライナ全土を併合しても所詮はプーチン個人のメンツを救うことにはなるけどこれまでの自国の外交的、経済的な損失と完全に回復するのには結構時間を要しそうな軍の消耗に見合うものなのかというと疑問
NATOとの緩衝地帯にもならず、勢力図の線引きの位置は多少変わったとしてもボーダーに展開してるNATOの軍勢が大幅に増えてむしろ一揆触発の火薬庫を作っただけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:37:07.38ID:gXdyLYww0
要するに、戦犯の責任をこいつに吹っ掛けるっていうことだろ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:37:20.52ID:KLfM1BPi0
●プーチン大統領は悪徳ユダヤ財閥を追い出し支持率高まった。

ユダヤ人俳優ゼレンスキー大統領を使い金融や武器特需狙うユダヤ勢力

“クレムリンのゴッドファーザー”と呼ばれたベレゾフスキーと、“ロシアのメディア王”と呼ばれたグシンスキーと、“ロシアの石油王”と呼ばれたホドルコフスキーという3人の暴力と札束で権力を得た悪徳ユダヤ人の新興財閥を追い出したので、国民がすごく喜びました
米英などはユダヤ人にほぼ支配され1%のユダヤ人が50%を富を独占しています
ウォール街デモは報道すらされません
金融、マスコミ、軍事、石油などほほ全てです
ユダヤ嫌いのトランプ大統領は、ユダヤ人の資金援助も必要とせず白人支持率が高くマスコミのネガキャンでも勝てました。

彼ら暴力と札束のユダヤマフィアに勝つにはKGBのプーチン大統領のような存在でないと勝てなかったでしょう

「ロシアには主要なテレビ局が3つあって、『RTR』、『1カナル』、『NTV』というのですが、そのうちの2つを新興財閥が個人的な利益のために牛耳っていました。
『1カナル』は、昔『ORT』と言ったのですが、国営テレビなのに、それを新興財閥のベレゾフスキー氏が49%の株を持っていて、報道内容も自分の好きなようにやっていたので、国民もそれに気が付いて『これは、どうなんだ』と憤っていたんです。
その時にプーチン大統領が、ベレゾフスキー氏を追い出した。そしてもう一つ、民放最大手の『NTV』をグシンスキーというユダヤ人が牛耳っていたのですが、そのグシンスキー氏も脱税や横領の罪で捕まって、出てきたらイスラエルに逃げたということで、『NTV』も結局クレムリン傘下に戻りました

ユダヤ人ゼレンスキー大統領がロシア系が多いウクライナ東部をネオナチアゾフ部隊を使う攻撃を止めて、戦争回避しなかった
俳優ゼレンスキーの戦争開始で融資が増えて武器がたくさん売れますからユダヤ人はウハウハでしょう
G20で戦争終結されたら数年稼げる利益がなくなります
ユダヤ企業は三菱山口組みたいな反社財閥ですから、KGBのプーチン大統領だから暗殺されずユダヤ排除がやれたわけです
アメリカはユダヤ人に武器提供され焚き付けられ南北戦争をした。ユダヤ人から金と武器を売り付けられ莫大な借金を残した。FRB理事は今も全員ユダヤ人だ。
ドル発行権を国に取り返そうとしたのがケネディとリンカーンだ。
勝海舟と西郷隆盛が無血開城したのはユダヤ人から武器売り付けられ内戦するユダヤの戦争ビジネスに嵌まるのはバカらしいとして決断している
アヘン戦争も英国ユダヤのサッスーン財閥が中国人にアヘン売り付けて堕落させ稼ぎまくり、中国が禁輸したら英国海軍に攻撃されて香港取られた正義なんてない戦争だった

岸田はアホだからロシア制裁真剣にやるなよ
インドもブラジルも中国もロシア制裁なんてしてない。ユダヤ戦争ビジネスに加担したくない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:39:10.43ID:kZpIFNFG0
シリアで実戦豊富な残虐非道の司令官を指名したプーチン
マスマス、女、子供、民間人殺しの臭いがプンプンする
平和な日本で脳天気に暮らす日本人には 夢の中の惨劇
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:39:23.43ID:oDBKAleM0
>>199
何を負けとするかはともかく思うように成果が出ないことを予想してスケープゴートを作ったんだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:40:03.91ID:LruBJNpb0
中国もロシアを見捨てて沿海州を取り戻すべきだろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:40:14.80ID:kZpIFNFG0
シリアで実戦豊富な残虐非道の司令官を指名したプーチン
マスマス、女、子供、民間人殺しの臭いがプンプンする
平和な日本で脳天気に暮らす日本人には、まるで夢の中の惨劇
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:41:16.55ID:l1TIXwh80
>>202
違う
勝つために指名したんだろ
本来はプーチン自身が勝利に導く英雄になりたかったんだろうが、旗色悪いから実戦のプロを投入して名誉を受ける権利を譲っただけ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:43:05.69ID:MYd/MMmy0
もしかしてこれ戦争終わったんじゃね?

実質プーチン指揮だったのが南部の司令官指揮になったわけだが、
プーチンの時に勝てなかったのに、この司令官が勝ってしまうのはまずいよね。(特にロシア上層部内部的に)
加えてこの南部の司令官の責任では多分、核は撃てない。

ということはやはり、負けの責任取らされる者、ってことになるんじゃね?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:43:07.82ID:C0/BMffJ0
>>190
ウクライナ侵攻に失敗したのならまずプーチン政権も危うくなるだろ軍も経済もダメダメで他国へ侵略する余裕はない

そして勝利したら中国にも台湾・沖縄も侵攻出来るという誤ったメッセージを与える
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:43:22.79ID:ZXnaslbY0
>>64
歴史を知らなすぎるとかwww

それお前だろ

600万人の計算方法を調べてみろよ

既に600万人を唱えてるのはホロコースト肯定派ですら少数派なのを知らんのかよ、糞馬鹿くん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:45:32.01ID:oDBKAleM0
>>201
民間人沢山殺せば戦争に勝てるのなら苦労しない
元は同じソ連なんだし
「勝つためには民間人大量虐殺もやむなし」というロシア側の思想の裏返しとしてウクライナも「防衛の過程で民間人が大量に死んでもそれは必要な犠牲」という考えだろうし「もうこれ以上犠牲を出したくないかは降伏or不利な停戦に応じる」とかはありえんだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:47:04.52ID:l1TIXwh80
>>209
侵攻が上手くいかない場合は余力を残して勝利宣言
日本に矛先向けてごまかす
勝利したならお前の言う通り日本の相手はロシアではなくなるから、ロシアは後方の憂いなく西に突き進む
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:47:43.35ID:b3hbqEAG0
ドゥボルニコフさんは断ってもいいんだぜ
今なら西側メディアに垂れ込めば逃げ切れるぞ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:47:56.11ID:oDBKAleM0
>>208
そう、少なくとも輝かしい大勝利なんてありえないと見ているいうことだろう
なんとか最低限格好のつくところまで尻拭いをしろということ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:45.56ID:l1TIXwh80
>>208
勝ってまずいことはないだろ
プーチンがはじめた軍事行動でプーチンが指名した司令官のもとの勝利なんだから
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:49:05.86ID:SPqBRv9d0
宗男が連投しとるなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:49:35.88ID:oDBKAleM0
>>218
それは独裁国家というものを理解してない考え
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:49:42.82ID:3OjYdSuQ0
>>128
ロシアも少子化で畑から取れる時代やないやろ

ロシア親も一人っ子でその大事に育てた一人っ子が戦死とか、気が狂ってもおかしくないわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:50:58.91ID:u4XXHEQq0
猿が連投しとるなw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:51:02.35ID:s6LicVW80
一国に攻め込むのに総司令官を決めずに戦争してたとか
本当に軍隊として機能していないとか言われても仕方無いなw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:51:27.75ID:CcFRykD60
プーチンも西側メディアの報道で司令官が必須なのを学んだわけだな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:51:49.60ID:wlEBN/Mu0
負け戦のときの首の準備か
みんなこいつのせいですってプーチンが逃げるためデコイだな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:51:50.41ID:u4XXHEQq0
>>208
まあ酷い妄想だな
さすがバカ猿www
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:52:04.75ID:IHPMlE0W0
>>220
支離滅裂でマウントとらないと気が済まないキチガイ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:52:16.19ID:u4XXHEQq0
猿が発狂してデタラメ垂れ流す垂れ流すwww
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:53:10.53ID:u4XXHEQq0
ロシアは体制立て直し終わったみたいだから
ここから怒涛の反撃来まっせwww
負け猿が必死だしwwww
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:53:12.59ID:Nfbbw6420
>>26
司令官の国葬へ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:53:42.36ID:u4XXHEQq0
>>238
イミフだ猿
猿の発狂が凄いなw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:04.89ID:CcFRykD60
ミサイルがある限り、空爆するんだろうけど、
今の散発状況からすると、本当に弾切れなんだろうな。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:06.55ID:VnGKA83z0
>>1
軍が連携する事を恐れていたプーチン、クーデター起こす可能性が上がるから
だがそうも言ってられなくなった、ロシアは追い詰められてる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:15.32ID:GtpDcwN40
>>222
人口の10パーセントくらいは平気で殺してくる国だから、
全然平気だと思うが。その他諸国とは立ってる場所が違う。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:28.36ID:u4XXHEQq0
まあとにかくウ助工作員はウソつき野郎ばっかなのが本当良く分かるwww
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:55:01.83ID:DsiGDGlZ0
>>211
600万人説の根拠とか俺もわかんなよ
ただ、お前は戦前ドイツのユダヤ人人口を挙げて600万人も殺せるはずがないってレスしたわけだろ?
戦中にナチスが占領地でユダヤ人狩りしてたのも知らない馬鹿かな?って思われても仕方ないだろ
そう思わん?
スレ違いだからもういいよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:55:15.40ID:oDBKAleM0
プーチンはモスクワに作る凱旋門のデザインを考えたり、自ら乗馬して軍服でキエフに乗り込んでその銅像をキエフの中心に建てようとか考えてウッキウキだったんだろうなw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:55:27.83ID:CcFRykD60
化学兵器使用はもう決定的だな。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:55:34.52ID:cxJLmsGD0
前々から言われていた総司令官がいないが本当だったとは・・・
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:55:42.96ID:l1TIXwh80
とりあえず行動してから相手の戦力や戦術を見極めてから本気出す
これがロシア人的なやり方なのかもな
俺に似てる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:56:41.65ID:u4XXHEQq0
 

結局、ウソつき猿がウソつきウクライナ見て


「あ、オレたちと同じウソつき野郎がロシアに攻められてる!


大変だみんなで助けようぜ!」


つってウクライナ擁護してると



これだけのことなんだぜお前らw




 
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:57:24.94ID:VnGKA83z0
>>225
それだけプーチンはクーデター発生を恐れていたって事
軍を自分以外の者に統括させたくなかった
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:58:35.28ID:u4XXHEQq0
>>256
全然違う
プーチンの懐の広さだよ
ショイグやゲラシモフの離反すら許してるだろバカ猿

お前らキチガイウソつき猿は見たくない現実だわなww







 
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:58:36.33ID:RXc1AutO0
プー「全部オマエのせいなw」
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:58:59.12ID:XntZ5uMd0
>>221
自分より金持ちも、自分よりも能力のある英雄も許さないのがプーチンというか
独裁者の一つの典型じゃん。プーチンはそういうやつじゃないのか?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:59:08.01ID:s6LicVW80
>>229
ワルシャワ機構No.2のウクライナと戦争するのに、責任者の名前がロシアから聞こえてこないから各国の軍部は不思議だったらしいよ

自衛隊も
「もしかして総司令官いないんじゃ?」
「まっさかーハッハッハッ」
まさかが本当だったとはw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:59:33.42ID:C0/BMffJ0
>>241
2でドイツのユダヤ人人口を持ち出した時点で
その議論は無意味じゃないかな

アウシュヴィッツの場所知ってるか?ドイツではないよw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:00:08.13ID:GtpDcwN40
>>253
フィンランドと戦った冬戦争がそう。
いったん引いてからまたちょっかいかけて、
一応勝ったことになったけど、フィンランドの数倍の
死傷者を出した。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:00:36.01ID:3OjYdSuQ0
>>246
そんなん言うたら昭和までの日本とかもそうなっちゃうやん
豊かになって子供が減ると、どうやったって命の価値が高まるんだよね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:00:36.39ID:cxJLmsGD0
軍人各人が各々が最高の仕事をすれば指揮官など不要
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:00:53.22ID:oDBKAleM0
>>252
2日で戦勝する予定だったし勝利宣言の時に
アナウンサー「偉大なる将軍様…じゃたかったプーチン大統領閣下は自ら親しく全軍の指揮をとられ、卓越した指導力で我が軍をナチスどもに対する圧倒的な勝利に導かれました!」
ロシア国民「プーチン大統領閣下マンセー!」
となる予定だったのでは?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:00:59.30ID:5ZdQhNcB0
>>256
軍部を掌握してなければこんな大規模な軍事行動出来ないとも思うし、軍にしても今回の戦争で得るものも有るのだからクーデターなんて心配するか?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:01:05.56ID:u4XXHEQq0
 

(ウソつき猿以外へ)


もうお前ら騙されるなよ


ブッチャはまるでヤラセだった


やらせのために自国民を虐殺して


舞台作って「みなさんロシアがやりました!」


つってんだぜ


いい加減にしろよこんな悪魔の支援なんて



 
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:02:23.45ID:u4XXHEQq0
 

お前らな


事態の深刻さを良く考えよろ悪魔の仲間になりたくないなら


ウクライナは舞台作りのために自国民虐殺してんだぞ



 
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:02:32.26ID:U0oWCaQd0
司令官いない説あったけどガチだったんだな
今までようそれで戦ってたわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:02:45.94ID:u4XXHEQq0
 

お前らな


事態の深刻さを良く考えろよ


悪魔の仲間になりたくないなら


ウクライナは舞台作りのために自国民虐殺してんだぞ



 
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:02:46.13ID:Wxkm0q9z0
まさか情報機関が作戦の立案遂行してんじゃないかという噂は本当だったか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:03:09.56ID:aSelwnNs0
>>1
つまり、いままではプーチンが作戦命令してたわけだ。
今度からは軍事のプロか。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:04:23.07ID:NJO3r6mW0
アホか。
この司令官はめちゃくちゃ優秀だぞ。
要は
@モスクワから侵攻する東部軍
A北部(ベラルーシ)から侵攻する北部軍
Bクリミアから侵攻する南部軍

この三つの大軍隊があったわけだが、
最初の侵攻で@とAの指揮官が無能だったせいで
今のグダグダ感に繋がってるわけだ。
特に首都のキエフすら落とせてないのが、象徴的だ。

それに比べて南部の指揮官はクリミアから出撃して
マリウポリを陥落させたり、ドンバス地方で勝勢になったりしてて
南部の将軍は優秀だなと判断されたんだろう。
こういう戦争中に頭角を現す奴だっているんだよ。
劉邦が韓信を見つけ出して登用したようなものだ。
ウクライナは終わったな。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:04:29.98ID:oDBKAleM0
>>272
プーチンとその取り巻きが直接部隊に指示を出していたのでは?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:05:21.81ID:c2g+FRXh0
ヘルソンが墜ちたわけなんだけど
SBU秘密警察の機密資料押収・公開

親ロシア派とされるモスクワ総主教座のウクライナ正教会やコサック共同体の代表者に圧力をかけるSBUの活動に関する文書

正教会もコサックもずっとプロロシア側だったんやね。メモ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:05:37.17ID:XntZ5uMd0
>>279
最初から総司令にしておけばよかっただろう。ここまで追い詰められていまさらだよ、
欧米の体制が整いつつある
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:05:58.46ID:L9DfOCS/0
今までは、総司令官、居なかったの?!
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:06:02.84ID:CcFRykD60
もうミサイル弾切れになってきてるから、これからクラスター爆弾と化学兵器の雨あられだろうよ。
恐ろしいな。地獄絵図だ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:06:09.30ID:TOr3To920
コロナ騒動もウクライナ騒動もグローバル戦略
資源価格や食糧価格を高騰させることで脱化石燃料や
地産地消等SDGsが加速する
不都合なmRNAコロナワクチンの問題も報道せずに
先送りすることができる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:06:53.07ID:oDBKAleM0
>>279
そりゃプロなんだしプーチンに比べたら優秀だろw
ただこれだけ無駄に兵員消耗したりメチャクチャにされた後だと果たして収束できるのかという…
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:07:28.75ID:KFYGLkPj0
よくもまあ、プーチンも財政の裏づけもなく司令官も無しで戦争なんかするなwww
やっぱりコイツ耄碌してるんじゃね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:08:25.82ID:3PnfQlyz0
核ミサイル撃つぞ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:08:48.91ID:MYd/MMmy0
>>262
冬戦争では国の生産力がソ連>フィンランドだったけど
今回はロシア<<ウクライナ(NATO)だし、うまくいかないんじゃね?
それも見越して欧米は経済制裁しかけてるのかも
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:09:04.32ID:s6LicVW80
>>285
らしいよ
これにはみんなビックリw

ロシアのプーチン大統領がウクライナ侵攻の軍総司令官にドゥボルニコフ南部軍管区司令官を任命したと報じた。

これまで総司令官はいなかったとされる。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:09:31.92ID:TOr3To920
>>292
それらを全部プーチンのせいにして遂行できるからね
実質的に西側諸国の国民が制裁されている
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:09:37.09ID:6x3Rwl6R0
プーチン「ショルツ君、劣等種たるアーリア人の君を最高司令官に任命するよ。戦地に行きたまえ」
ショルツ「え?」
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:09:45.17ID:ZXnaslbY0
>>287
つうかさー
自分から勝手に絡んできておいて、
勝てないと分かったとたんに『スレチ!スレチ!』とか、生きてて恥ずかしくないの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:09:58.26ID:xsyj4j4X0
「全軍に告ぐ、敵はモスクワにあり」
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:10:43.02ID:KPRNzXmY0
世界もこんな耄碌したアホ老害ジジイのプーカスに人類の存亡がかかってるなんて勘弁してほしいよなw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:10:44.37ID:oDBKAleM0
プーチンは中小企業の老害ワンマン社長に良くいるタイプ
人間歳取ると根拠のない万能感に支配されるものなのかね 
分かってもないことに口出したがるけど分からかいことは勉強して分かるようになろうとか謙虚に専門家の意見に耳を貸そうとかは絶対にしない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:11:19.28ID:cxJLmsGD0
状況から言えば
ハリルホジッチが首になって西野に変わったようなもんか?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:13:13.18ID:xsyj4j4X0
西野ってベトナムかどこか、解任されてたよな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:13:28.54ID:6x3Rwl6R0
熱気バサラ「戦争なんてくだらないぜ。お前ら俺の歌を聞けって言ってんだよ!」
ズドーン
熱気バサラ「・・・」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:13:29.73ID:oDBKAleM0
まあ20年もイエスマンに囲まれて毎日おべんちゃらを聞きながら過ごすとそうなっちゃうんだろうね
プーチンは悪党でも本来は決してバカではないんだろうけど
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:13:43.54ID:cxJLmsGD0
>>305
安倍をパワーアップしたようなもんか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:13:59.82ID:IoZoytpX0
>>13
沖縄でも日本兵、日本人避難民を虐殺してた南部出身の差別主義者のバックナー中将は糸満の丘で日本兵に狙撃されたんだよね。
よくやったわ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:14:59.38ID:UZjqHgtz0
>>9
突撃!と退却!の指示しか出せない司令など必要ない
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:15:19.99ID:xsyj4j4X0
「アラーのご加護を」
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:15:56.62ID:2k5n4+yW0
牟田口廉也「俺に任せろ!」
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:16:03.24ID:IoZoytpX0
>>267
カチンの森だってナチスドイツのせいにしてたけどソ連の仕業だったじゃん。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:17:36.91ID:DsiGDGlZ0
>>312
日本軍の抵抗が熾烈で、なかなか前進できずに批判されたもんで、そんで前線に出たら戦死しちゃったって話だよね
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:17:54.68ID:HolHq6Iz0
計ったなシャア
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:19:06.58ID:xsyj4j4X0
露司令官「全軍に告ぐ、敵はモスクワにあり」
ウクライナ「路ゆく人に伝えてよ、我らここで戦い、死すと」
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:19:50.76ID:6x3Rwl6R0
ウ軍大佐「ゼレンスキー総統、敵の総司令官はいなかったみたいです」
ゼレンスキー「えっ!マジ?」
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:19:55.49ID:RhzioMs+0
ドつゥボ へル ニ いコフ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:21:37.96ID:DsiGDGlZ0
>>322
いや、記事によると新たに任命って書いてあるから、正式な司令官いなかった感じだよね、この作戦w
どうなってんだかw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:27:04.14ID:6x3Rwl6R0
プ「総司令官いなかったって西側にバカにされたからとりあえず君最高司令官になってね」
露兵「大統領のおめーがやれよ」
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:27:15.67ID:xsyj4j4X0
「旅人よ、国連に行って伝えよ。我らここに眠ると」
ロシア戦略戦争のキーフの戦いで、最後まで戦い
壮絶な玉砕を遂げたウクライナ兵たちを追悼した言葉。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:29:08.10ID:xsyj4j4X0
おまいら、文が下手だな 教養を身につけろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:29:15.78ID:6ipZLQWL0
>>1
ちとこれはヤバいな キーフ諦めた時点でまともな作戦たてれるヤツに代わって実質やってんだろって感じだったが プーに認められたか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:30:14.28ID:X2Lyn2do0
テロリストですらリーダーがおるのに
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:32.65ID:Nq8mC3gp0
>>330
戦前と戦後のユダヤ人人口の減少数じゃないの?
今調べたけどコルヘア報告(SSの統計局の主任検査官による報告)でも約400万人が減少したとされるし
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:53.03ID:9evlWnJm0
>>330
自分で挙げてるサイトに書いてあるだろ。
1933年の時点でドイツ国内に居るユダヤ人は50万人。その後1935年の法律で認定数を激増させた。
ナチスは欧州全体で1100万のユダヤ人が居ると考え、占領地でも虐殺を繰り返したのだから
被害者が数百万になっても何の不思議もない

>1935年のニュルンベルク法で体系化されたナチスの人種差別的基準とその後の条例によって、個人の祖父母が実践している宗教に従ってユダヤ人を分類しました。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:23.66ID:NVum5gCZ0
これは良くない
現状に満足せず、やり方が間違っているから失敗し解任された
停戦がないとしたら、後任は戦果を上げないといけない
つまり今以上の破滅的な残忍な手段を選択する可能性が高くなる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:33.73ID:R8HEpTy70
イギリス提供の、ハープーンって、つおいの?

黒海艦隊全滅?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:55.14ID:0qaAHsq90
4月7日(木)に放送されたBS-TBS「報道1930」という番組の中で
前統合幕僚長の河野氏が
「今回のロシア軍のウクライナ侵攻作戦は軍事的に異常」
「通常なら、これほどの大規模な作戦なら通常の軍なら「ウクライナ派遣軍」が
編成されて「ウクライナ派遣軍司令官」がいるはず。
でも、今回のウクライナ侵攻作戦では誰がウクライナ派遣軍司令官なのか不明だし、はっきりしない。」
「この作戦は本当に短期間で終了させるつもりなのか、それとも軍以外の諜報機関が立案した作戦の可能性が高い。」
と指摘していた。
下の動画の6分25秒あたりから、同氏がそれについて指摘している
https://www.youtube.com/watch?v=8_3_T0ErDAs
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:39:11.28ID:ZXnaslbY0
>>342
有る時点と有る時点のユダヤ人人口の差でカウント?

それってつまり、スターリンに虐殺された人数も入るってことだなw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:41:06.97ID:RcwnPWjn0
今まで総司令官がいないんじゃないかって推測されてたけど、やっぱりいなっかったんだなw
で急遽任命したと
しかもシリアの古都アレッポを廃墟にした奴を選ぶとか最悪のパターン
文化や歴史建造物にたいするリスペクトがまったく無くて全部破壊しまくるロシア
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:41:43.25ID:Sf4pViWS0
>>69
百科事典は2000年の推定 2019年の推定では540〜580万人
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:48.45ID:OesnpmmR0
>>344
本来は中将昇格とセットでそうやって押し付けられかねなかったから「俺は現場のほうが性にあってる」とか言ってウクライナ(本当にいったのかしらないけど)に逃げ出したのかもw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:22.68ID:0qaAHsq90
これから、NATOの首脳が続々と、キエフを訪れてゼレンスキー大統領と会談するらしいよ。
もし、その時にキエフをロシア軍が空爆したら、NATOが平和維持を名目に
ウクライナからの要請に応えてキエフ北方領域にポーランド軍等を中心に軍を展開するつもりらしい。

キエフ北方ならロシア軍と衝突する恐れもないし、プーチンもNATOとの衝突を恐れて
キエフ北方には手を出せなくなる。

プーチンは核戦争を恐れて、NATOには手を出さない。
口先だけ。
NATO各国はそう断定している。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:28.35ID:OesnpmmR0
>>347
どのみちさすがに今のまま引き下がれないだろうから手段を選ばず何か局所的にも勝ちを取りににくるよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:28.90ID:Sf4pViWS0
>>353
そうブラウニング1996等の算出法は1942あるいは33年の数から
1945年のそれを引き算して計算しているので批判が多い
鉄道輸送能力と強制収容所の「充足率」から計算すると
1942年5月〜12月で約300万人のユダヤ人が死亡した
(L Stone2019科学誌Science論文)
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:58:57.93ID:Gw/pu+Kv0
いざ責任取らされそうになったら暴露できる情報を用意しとったほうがいいよ
身の安全を図って
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:38.71ID:Sf4pViWS0
>>364
スレチなのに申し訳ないが>>373 のように
鉄道輸送能力とダイヤ 収容所の数と充足率から推定すると
1942年だけで300万人 ナチによって死んでいる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:09.50ID:MtvlTyUI0
プーチンはどんな最後を遂げるのだろう。
クーデーターで自殺するのか?
敗戦を確信して自殺するのか?
世界を道連れに自爆するのか?
捕まるって事は絶対に無いだろうね。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:58.75ID:Sf4pViWS0
>>375
だから540〜580万人という推定 約600万人と変わらん
あなたのつついた50万人なんて数字とはけた違い
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:03:37.84ID:Fc6IH5hr0
>>377
馬鹿にしていた三代目に匿ってもらう
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:06:33.91ID:Sf4pViWS0
>>375
540〜580万人には隔離区での病死も処刑数も含まれない
潜伏して戦ったパルチザンの戦死数も含まれない
当然スターリンのユダヤ虐殺も含まれない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:06:56.03ID:aC1KIyxe0
>>294
その前にミサイル発射システムをハッキングや
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:51.58ID:uzkq1pwu0
泥も固まるし総司令官まで出てくるから一部では攻勢強まるだろうしウクライナ側も緊張感あるやろな。さすがに他の大将みたいに前線で様子見なきゃいけないような事態は避けるだろ。

……避けるよな?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:46.28ID:zrHArVfM0
>>1

> 作戦を統括する司令官の任命は侵攻後、初めて。

えっ、司令官無しでやってたの?
バラバラじゃん
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:07.32ID:Y6OXovKl0
もう攻めてる地域に残ってるのは
ロシア人ばっかりだろ?

この際それも駆逐するのかもしれないけどさ…
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:58.83ID:ZXnaslbY0
>>379
えーと、つまり、お前が言いたいのは
『単にユダヤ人人口減を全部ホロコーストのせいにするのは、中学生レベルの知能が有れば嘘がバレちゃう』って分かったから、無理やり後付けの屁理屈を考えましたってこと?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:18:44.11ID:WtpwmriE0
ロシア舐めたらアカンよ
こいつら一発食らってからが強いんよ
ナポレオンもヒトラーも最初はロシア軍ボコボコにしたけどジワジワ反撃されてひっくり返された
手負いの熊になったロシア軍舐めてたらやられる
ロシアはウクライナ東部とオデッサ〜モルドバまで占領してウクライナを黒海から遮断するまで止めないよ
ウクライナが黒海から遮断されればウクライナ経済が死に体になって終わるから
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:40.45ID:0oN8GINH0
指揮官の命を狙うのはスナイパーだけじゃねえし。
アメリカはタリバンやISの幹部を無人攻撃機で始末するテクニックをウクライナに伝授しているだろ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:23:52.14ID:g1Bm7B0H0
え?続けんの?
レンドリース法で西側の兵器ガンガン入って来んのに?
型遅れのジャベリンごときに苦戦してたのに、どうする気なんだよ。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:07.77ID:4RcLMwwq0
これから非人道的な兵器を使用する前兆かな?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:14.63ID:ZXnaslbY0
>>379

●600万人の理屈
戦前に950万人であったヨーロッパユダヤ人が、1945年には310万人となっており、亡命者60万人を差し引いた580万人が犠牲になった。

でもこれって、ホロコーストの被害が『最大580万人』という天井を示すだけで、当然、病気や老衰による死亡と出生の差とか、戦闘被害やスターリンの虐殺による死亡有れば、それらの分を引いていかなければならない
そして、1945年時点で、『ユダヤ人であることを隠すことにした人間』も当然除かれなければならない

580万人がホロコーストで死んだとか堂々と主張できるゴミカスは死んだ方がいいよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:56.46ID:Pg7OATJZ0
>>390
これからアメの兵器が無尽蔵に入ってくるのに?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:19.11ID:DsiGDGlZ0
>>390
どうなんだろうな
独ソ戦では、まずドイツ軍の弾薬を消耗させるために武器も持たせずに突撃せたりしたからな
そうやって2000万人も死なせた
またやるのかな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:10.13ID:mar4nn8W0
>>100
今まで司令官がいなかったって報道あるから
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:30.40ID:61CF25Mq0
>>1
> 日本は何がこれから品薄になるんだろ?
> 備蓄庫制作中なんだが

ロシア産の肥料(カリウム)がなくなるから、
肥料を使う地球上の作物が収穫できなくなる。
発展途上国でルワンダ虐殺のような紛争が多発する。

【ウクライナ危機!食料安全保障とこの国のかたち】世界の農業の混乱は長引く 農業ジャーナリスト 山田優 JAcom 2022.03.08
https://www.jacom.or.jp/nousei/rensai/2022/03/220308-57366.php

> 硫安とか化学肥料なら作れるやろ
> 四日市あたりの化学プラントで
 ↓
> 化学肥料には鉱物がいるそれがロシア産

そりゃ減少による人口調整で
この星に「ルワンダ大虐殺」と「アラブの春」が連続20回ぐらい起こっちゃうかもしれないなあ。
………アラブの春が複数回起こるでやっとだいぶ遅れて気が回った。
このロシア問題で国際政治の間違いが重なると、第三次世界大戦が起こるかもしれない。
これがグローバル経済の長所短所の短所だ。

> カリ肥料が15%減ったところでwww
> カナダが増産で吸収するんじゃね?

カナダ鉄道ストライキが発端で第三次世界大戦になったりして。
世界中の国がカナダの輸送網を助けることになるかも。
それで第三次世界大戦が回避できるのなら安いもんだ。

G7などの国際的な指導力を発揮して、
地球規模の肥料のカリウム供給するべきだ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:50.39ID:kupbFhsR0
ナチス追い詰めたのも米国の物資支援あってこそだったしな
そして今回米国のその無限支援はウクライナ向け
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:12.60ID:7dJZtD3R0
ようやくロシアも本気になったか
甘っちょろい建前主義の将官が何人か脱落して、きちんと戦争ができる人材が台頭した
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:23.92ID:u4VxF0hu0
なんで「ロシアが領土を取り返す」みたいな感じになってるの?

ウクライナの領土だろ元々(´・ω・`)
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:28.83ID:HXyt3AsR0
>>3
どんまい
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:37:01.54ID:wqf8CxXS0
いままでは現場の兵士の独断か、そんで敗戦の責任取るための役職追加ねプーチンも諦めが悪いな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:28.36ID:OWCuMMwA0
> 内戦中のシリアでアサド政権軍を支援する軍事作戦を指揮し、人口密集地周辺への爆撃で多くの民間人死傷者を出したという。

大東亜戦争でいうなら、カーチスルメイが日本攻撃の指揮を任されたようなモンか。。。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:28.56ID:cF1GQcJZ0
北海道の釧路にボロボロロシア艦隊が侵攻するそうです
ジャベリンを100発撃ち込めばいいのから?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:03.07ID:JVf/+kmT0
コレ核兵器使用の罪被せる為の総司令官じぇね?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:58.61ID:lZ2N2PAq0
これはマスタード使う流れだな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:48:31.92ID:cF1GQcJZ0
バイデンが「戦いません」って言えば北海道にもロシア軍が来るから
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:27.36ID:aR6cyE350
軍の経験もなく、KGBでも平社員だった素人がトップって…
もはや北朝鮮より弱いだろな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:47.36ID:/JsCY88z0
>>423
辞任しても拒否される
ロシア国銀総裁がそうだった
辞任が認められない
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:18.23ID:PCwzEB2W0
ロシア革命で第一次世界大戦は途中退場。
ナチスドイツを米英と組んでフルボッコした第二次世界大戦以外は、単独で戦争に勝利した事はほぼ無い国。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:25.95ID:69G7iNwX0
ロシアは東は太平洋、西は大西洋、南はインド洋に
接するまで領土拡大は止めないだろうね。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:32.86ID:aC1KIyxe0
>>430
全人類の敵として滅ぼさんとダメだな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:34.84ID:mZcEVpXx0
ムネオは指名されなかったか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:19:30.65ID:A8kIFZUz0
>>1
ぜんぶこいつがやりました
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:19:34.05ID:c2Co6UO40
アレッポみたいに毒ガスまくか
東部二州に兵力を集中させて
泥沼化するかのどちらかだな
常識的考えれば後者
だけどロシアの事だから前者をやるかもしれん
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:35.25ID:fByeObhH0
俺が日本の首相なら日本人ファーストを掲げて制裁なんかに関わらん
唯一提言するのはゼレンスキーとプーチンのトップ同士をコロシアムで戦わせて勝った方が望みの物を得れるように進言する
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:22:53.45ID:sA2PWKua0
ウクライナ東部とクリミア奪還したら、ベラルーシに進撃や
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:25:02.76ID:mLz46A5s0
プー   「5月に戦勝記念パレードすっからそれまでにカタ付けとけよ」
新司令官 「了解しました! (無理に決まってんだろ・・・)」
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:29:37.03ID:nCL82X1K0
>>2
バカだなドイツはフランス、オランダ、ポーランド、
バルト三国などなど侵攻先でユダヤ人狩りをしたんだよ。
この無知が
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:34:58.77ID:6ipZLQWL0
>>1
このヤバさ分かる人いる?
ナメプモードから本気モードになったんよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:35:24.31ID:PIN8lskp0
かりに本当だとしても、こんな発表をするのは
おかしいだろ わからないのかな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:35.55ID:tYjdTPBv0
大量殺戮をさせて、罪を押し付ける気なんだな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:51.42ID:Pg7OATJZ0
>>446
単なる戦争責任逃れにしか見えない。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:12.98ID:Rao9D5pt0
戦勝パレードどういう名目でやんのかな
万人単位で拉致(ホントにロシア系避難もあるだろうけど)してるんでこれでロシア人救出作戦予定通り完了(๑•̀ㅁ•́๑)とか言い出すかもしれんが
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:50.77ID:9VlKpbN+0
ロシアに核落としてもみんなに笑顔で許されると思う

プーチンの核のポタンごと破壊しろ
世界は祝日
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:39:44.53ID:NJO3r6mW0
>>445
それはユダヤのメディアが流した完全なフェイクニュースだからな。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:40:32.78ID:PIN8lskp0
これで、プーチンは軍を信用せず
自分のプランだけで戦争を開始し

うまくいかないので軍に丸投げ
みんなわかってしまうじゃないか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:41:28.50ID:rHqASCHR0
プーチンの周りも辞めてくやつが増えてるから
責任押し付ける役設置して逃げ道つくったくらいにしか思えんな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:22.75ID:mLz46A5s0
>>455
当たり前だ。チュバイスがプーチンを引き上げて大統領にしたんだから。
そのチュバイスが辞任して国外に逃げたってことは、「ロシアはもう終わりだ」とわかったからだよ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:47:55.71ID:PIN8lskp0
プーチンに限らず、ロシアでは
レニングラード反撃でも、すぐに動く部隊にだけ
命令を与え

ほかの部隊には作戦を明らかにしなかった
少しでも計画が漏れるのを警戒してのことだ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:52:10.24ID:Rao9D5pt0
でもプーチンがどのラインまで諦めてないか想像つかない
海外報道とかでもこの辺想定できてる様子もないし
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:58:27.04ID:Ii87s4o/0
>>466
この戦争の目的はクリミア半島とロシア本土を陸続きにすること。
みんな知ってるけど、この条件で停戦した時にウクライナの勝利と言い張るために、報道されてない。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:33.50ID:Kw1frqFQ0
だめだ こりゃw

侵攻のロシア軍部隊の4分の1、「事実上使えず」

news.yahoo.co.jp/articles/14c81ca15cb6ed560dd48001ef071765f271087e

(CNN) ロシア軍がウクライナ侵攻に動員した大隊戦術群(BTG)のうちの約4分の1が、
多くの人的損失、貧弱な後方支援態勢や部隊の維持管理などが原因で「事実上、
作戦に投入出来ない」状態にあることが10日までにわかった。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:00:48.69ID:F+AT1RUk0
>>145
これなんだよなあ
早く収拾してくれんかなあ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:24.02ID:zlSyocE00
>>467
プーチンの野望はそこじゃ終わらないよ。
旧ソ連を全部支配下に納める事だから。
始めてしまったからには死ぬまで続ける。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:25:17.33ID:UqRs6ncM0
無限の補給をバックに挑んでくるウクライナに勝てるのか
ロシアは武器入らねえ作れねえ状況

黒海にいる艦船バンバン沈没させられちゃうかも
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:27.54ID:Rao9D5pt0
ロシアはソ連時にWWIIでアメリカの無限補給の恩恵受けてるのにその威力は受け継いでないのかね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:43.67ID:MYd/MMmy0
ここまでの7日でキーウ撤退、部隊再編して、この後の7日の間には東部への再進撃開始かな
4/11-,4/18-,4/25-,5/2-,5/9
あと4週のうちに東部で結果だして交渉まとめて停戦するとしたら
戦闘にかけられる時間はあと2週間ほどか。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:09:18.73ID:DKV5zIhx0
いずれ敵でなく味方から処刑される役職なのによく受けたな
いや、年寄りだからそのお鉢というか首桶が回ってきたのかな?憐れな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:34.41ID:oDBKAleM0
とりあえずマリウポリだけは陥落させた上でプーチンを部隊の鼓舞のために前線視察に呼び出してウクライナのゲリラに狙撃された体で自軍のスナイパーにプーチンのどたまを吹き飛ばさせるのが最短の解決法かな
適当な民間人を犯人として処刑して国内の治安維持優先との名目で粛々と一方的に全面撤退
プーチンは一応凶弾に倒れた英雄として国葬にする一方で少しずつウクライナ戦争に対する言説を改め強制連行されたウクライナ人を返すなどして徐々にウクライナや西側との雪解けを目指していく
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:12.18ID:kp8XOV1D0
>>475
狡兎死して走狗煮らる

独裁者の下で歴史に残る成果を出した軍人は、みな君主の
嫉妬と恐怖で粛清されている。独裁者に例外無し。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:31.83ID:6Xc+5brH0
>>473
そもそもロシアに併合をしたら損するのはカネが嵩むロシアじゃないの
ホントに切り取りたいと思ってるのか不明
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:56.91ID:mLz46A5s0
>>467
> この戦争の目的はクリミア半島とロシア本土を陸続きにすること。

全然違う。最初はキエフを取ってゼレンスキーを追い出し、親ロ政権を樹立してベラルーシみたいに属国にする予定だった。
これが数日でできていたらロシア軍はほとんど損耗せずに済んだ。
ウクライナに傀儡政権を作った後は、そのままロシア軍をウクライナの隣国に進める予定だった。
そうなっていたらポーランド、ジョージア、モルドバ、バルト三国、フィンランドあたりまで侵攻されていた可能性が高い。
これは妄想ではなく、ロシアの退役軍人が言っていたことなので信頼度は高い。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:03.43ID:uzkq1pwu0
>>479
プーチンの経済的な観念を考慮するとカネなんていらんやろ人民よ労働せよ、を現代に蘇らせようとしてるからむしろ経済を破壊したいんじゃないの? 想像以上にヨーロッパのことボロクソに嫌ってるし
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:44.18ID:uzkq1pwu0
>>481
まさか旧ソ連領がここまでロシア嫌いだとはプーチンも想像してなかったろうな……スターリンが何したか考えれば当然とはいえ、それの何が悪かったのかってスタンスなのがある意味西側最大の誤算だったわ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:11.77ID:vQWOxm390
はよ前線で演説してくれ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:59.44ID:dWu7s19T0
民間人を殺しまくって大統領に降伏させる作戦だね
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:04.54ID:6Xc+5brH0
長州→安倍(本人出演・途中退場)
薩摩→マクロン
坂本龍馬→マッキンゼー(大阪維新の会・途中退場)
松平容保→ドボルニコフ
新選組→親露派
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:08:02.59ID:4P5uZmBd0
ロシア軍、ウクライナ侵攻で総司令官 東部攻撃へ態勢強化か
www.jiji.com/jc/article?k=2022041000380

ロシア、ウクライナ侵攻にシリア作戦の司令官 欧米報道
www.nikkei.com/article/DGXZQOGR101SP0Q2A410C2000000/
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:37:22.62ID:CcFRykD60
ウクライナ製のsimカード使って電話してるらしいな、ロシア兵w
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:49.07ID:NK3x8vWw0
でもマリウポリってほぼ焦土でもう攻撃目標残ってないじゃん
一旦ここに露助を駐屯させた方が思う存分殲滅できるんじゃね?
ネックは残存する住民か
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:46:54.91ID:eWf9Y+iN0
西側各国の特殊部隊にロックオンされるな
ロシアから出て来れるかな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:49:03.59ID:bcToihNg0
>>1 シリアでも民間人を殺しまくってるクソが総司令官かあ。
捕まればプーと共に死刑確実だけど、それまでどれほどの悪事を働くんだろうね。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:03:54.88ID:vlCcACj90
いまさら、司令官指名かよw
こいつが戦犯を一手に担うんやな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:10:39.17ID:7bUmk7Jv0
>>1
あれ?ただの特殊軍事作戦だったんちゃうの?www
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:13:21.41ID:7bUmk7Jv0
>>493
アレッポから比べるとまだまだ壊すものたくさんあるんちゃう?
少なくともロシア人連中からはそう見えてるはず
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:19:10.88ID:GIJREZrV0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041000488
「シリアで残虐行為」 プーチン氏任命の総司令官―米高官
2022年04月10日23時58分

【ワシントン時事】サリバン米大統領補佐官(国家安全保障担当)は10日、CNNテレビなどに対し、
ロシアのプーチン政権がウクライナ侵攻の総司令官に任命したと報じられたドボルニコフ上級大将について、
「シリアで市民に残虐行為を行った過去がある」と述べ、ウクライナ市民にも同様の行為を行う恐れを警告した。

サリバン氏は、侵攻後の最初の数週間で、ウクライナがロシアに支配されないことが明らかになったと指摘。
総司令官任命に関し、「プーチン大統領が誰を任命しても(状況は)変わらない」と強調し、
「(ドボルニコフ氏は)ウクライナ市民に対する犯罪と残虐行為の新たな当事者となる」とけん制した。

首都キーウ(キエフ)近郊ブチャなどで多数の民間人が殺害されたことについては、
「大規模に行われた戦争犯罪と残虐行為の問題はクレムリン(大統領府)とロシア大統領に責任がある」と語り、
プーチン氏らの責任を追及する考えを示した。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:28:19.08ID:Gl479tlH0
>>17
明日から本気出すってずっと言ってる気がする
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:08:21.68ID:UJ3/1eUh0
それにしてもプーチンが軍部に出す指示って日本の役所よりも役所的だよな。

・2日でウクライナ全土を陥落させろ
・食料は現地で調達しろ
・北部の部隊は引き上げて直ぐに東部戦線に行け

現場の事を微塵も考慮しない愚かさよ。そりゃ、負けるわ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 01:18:53.72ID:jnaIiO3h0
>>504
戦争末期のすこしおかしくなってた日本軍と同じやな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:49:49.39ID:eH7IcDrQ0
これでプーチンの関与が明白になった
プーチン斬首まったなし
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:17:06.31ID:0tivu3r/0
ロシア新司令官が残虐行為を助長 CNNテレビで米高官
www.47news.jp/world/7643149.html

Sullivan on Russia's new general in Ukraine: 'Another author of crimes and brutality'
edition.cnn.com/videos/politics/2022/04/10/sullivan-on-russian-general.cnn

Full Jake Sullivan: 'Weapons Are Arriving Every Day' in Ukraine
www.youtube.com/watch?v=LWy_nTHEjhY

War crimes and atrocities in Ukraine 'lie at the feet' of the Kremlin: Sullivan | ABC News
www.youtube.com/watch?v=n28iNC92wQk
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:04:58.31ID:MBO7e8/C0
>>506
9回裏
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:26.74ID:hJqEY6v30
ロシアはここで、極悪非道司令官をウクライナに送り込んだ訳か
これはロシアは本気だな

仮面ライダーで言えば、
ショッカーが大幹部を日本に送り込んだようなものか?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:15:04.98ID:dG6Di7CJ0
はやく前線に出てこいよ、プーチンのケツ穴舐めてるのが好きなハゲ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:06:55.40ID:YhEdvx7Q0
ロシア軍のキーウ撤退戦はどうやら失敗したようで
3方向のうち逃げ遅れてた西側の部隊は
13kmの車列を作ったところを壊滅させられた様だ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:26:50.01ID:YMyEiDV20
今のところネオナチアゾフ本拠地マリウポリの完全制圧がロシア軍の第一目標
本当なら市長が降伏宣言するけど、国民総動員令が出ているため、マリウポリに居るウクライナ民が全員戦死するか捕虜になるかのどちらかしか制圧ができないまさに消耗時間稼ぎ戦になっている
ロシア軍司令官はマリウポリのウクライナ民に対して、無差別攻撃そして退避命令を3日間かけて行って降伏しない敵兵ないし敵兵に身柄を拘束されたウクライナ側被虐殺者と確定させた後、ありとあらゆる通常無精密兵器を用いて絨毯焼却攻撃を行う
とにかくネオナチアゾフ本拠地マリウポリを完全制圧しないとどうしょうもない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:28:48.35ID:noWDMdDz0
今どれぐらいロシアは戦力減らしてるの?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:49:00.82ID:YMyEiDV20
やっぱりオデッサは南から包囲するしかないか
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:09.37ID:Sl3qVykf0
しかしこれ、仮にウクライナ全土からロシア軍を追い出せたとしてそこで戦争が終わりとなるんかね
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:08.20ID:YMyEiDV20
>>518
もはや冷戦状態だから、プーチンを大統領職から追い落とすまでペドバイデンはやめない
ゼレンスキーはモスクワまで攻める気満々だけど、クリミアへ入るだけでもかなり独裁してウクライナ国民を弾圧しなければ無理
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:20.06ID:SMHklojT0
キチガイ連邦
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:19:23.73ID:7Q41IdBQ0
>>11
ウクライナを甘く見て3日分しか兵站を用意してなかった
あの牟田口ですら3週間分の兵站を用意してたのに

インパール作戦を超える無能な作戦を命令したプーチン
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:19:37.95ID:FbifYpgd0
そろそろ北海道攻めの司令官の選考しといたほうがええぞプーカス
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:47.10ID:JsO1FXJX0
>>447
どんだけ600万人言うつもりだよ(笑)
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:20.95ID:o/IXmNhc0
プーチンって、物凄い残虐な人なんだな
安倍ちゃんは良く何回も、会いに行っていたよ
感心するよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:07.09ID:SB+jDlI40
>>477
ドゥボルニコフは大丈夫だよ
市民から人気を得られるようなタイプじゃないから嫉妬も生まれん
失敗したらアウトだけど、プーチンも一緒にアウトだ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:28:32.23ID:L1wX1F8Y0
>>529さん でもプーチン大統領はウクライナに潜むDSディープステートと戦っていると言われていますがどうなんでしょうか?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:49.23ID:o/IXmNhc0
>>531
ロシアでは、英雄ですよ
特にサハリン地区では、大英雄です
支持率も80%
文句なし
私は彼を、応援します!!
おわり
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:01.05ID:XRBo1Hcj0
ウクライナって借金漬けで戦争に勝っても返済地獄
戦争での武器購入代でさらに借金増えてるし復興費用も当然に借金
ロシアに負けて属国になったらロシアは借金を踏み倒すだろうから
国民生活は戦争に勝つよりマシになると思うのだが・・・
西側陣営に加わったからと急に経済発展するわけでもないし地政学上でも厳しいだろ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:48:47.63ID:v3KzGcB00
>>506まだ4回表くらいかな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:05.60ID:PxT9/SU20
>>533
あんたほんまドカス以下の思考やな…
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:53:51.88ID:e06/sj5P0
>>365
じょんまだいるの?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:55:56.76ID:e06/sj5P0
>>461
プーチンの恩人なの
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:59:21.36ID:Xlz2iy+s0
将官が前線出まくってるの見たアメリカが
あれ?これって方面軍司令官が居ないんじゃね?と困惑してたが
マジで居なかったのか
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:01:55.67ID:IBUSCOAw0
この司令官はまともな戦争を作戦指揮したことがないだろう
東日本大震災で自衛隊は本格戦争並みの作戦を実行した
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:06:44.37ID:m/fcpoUE0
>>538
方面軍司令官は最初から居たぞ。
VとかZとかは各方面軍のマークだ。
それぞれが異なる戦域を割り当てられ活動していた。

その上に最高司令官置いたらどの作戦が本命かバレるから置いてなかったんだろう。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:08:27.95ID:IBUSCOAw0
ロシア軍の動きは連日報道されているのに、ウクライナ軍の動きはまったく報道されないよね。
キエフを守ったくらいだから、組織的な軍がいるはずなのに・・・。
もちろん、軍の行動は秘密裏に行うのが鉄則ですから、ウクライナ軍の動きが報道されな
いのは当然ではあるが。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:10:59.16ID:CT/arjGW0
>>538
余りに現地軍の間で統制が取れてないから、総司令官が居ないか、居ても全く役に立ってないと推測してたけど、それをプーチン自ら認めた形になったね。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:28.55ID:p2Dc2jJV0
>>533
復興費用は各国が凍結した露助の外貨準備金と富豪資産から出るよ。約50兆円ある
復興金額の見積は90兆円で西側の武器提供国に支払う代金も含めると足りないのは60兆円くらいだな
天然資源を差し押さえればいい
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:42.17ID:XRBo1Hcj0
>>544
それは戦争以降の分であって戦争前にデフォルトなるからと国際金融から極悪条件で借りた分の返済は30年ぐらい続く
それが終わるまではウクライナが経済発展することはないしずっと奴隷国
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:30.66ID:0tivu3r/0
戦闘の動画です。

'Russian military vehicle destroyed' by Ukrainian forces on Mariupol beach
www.youtube.com/watch?v=DkJNRPaw5VY

Moment Azof fighter ambushes Russian BMP in Mariupol, Ukraine
www.youtube.com/watch?v=o5zCG7odLWQ

Russian ammunition store destroyed Donetsk by Ukrainian troops
www.youtube.com/watch?v=47cDHgpA2tk

'Ukrainian soldiers dodge Russian bombs as they run through Donetsk trenches'
www.youtube.com/watch?v=CojgdD717jo

Russian soldiers run for their lives from Ukrainian missile strike in Vinnytsia Oblast
www.youtube.com/watch?v=HN6fcxXUtiw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:26.88ID:p2Dc2jJV0
>>545
すでに50兆の現生があるじゃん
お前まさか外貨準備金ってその国の銀行にあると思ってないよね?
そうだとしたら話す価値も無いんだけど
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:54.66ID:EIy8nF7i0
>>545
戦争以前の分と戦争以後の分なんてはっきり分けられるわけないだろ
アホか
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:23.76ID:XRBo1Hcj0
>>547
はぁ?GDP対比の極悪条件の利子ありが30年ぐらい続くんだから
ウクライナは少なくともそれが終わるまでは発展出来ねぇよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:06.19ID:EIy8nF7i0
>>549
ああ、債務の話か
そんなもん復興の邪魔になるからって処理される可能性は普通にあり得る
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:48.79ID:kxRjfyf/0
鬼畜ルメイが草葉の影から、ひと言↓
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:27.42ID:GlHVPwmB0
あ〜♪わたっし〜の〜恋は〜♪
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:19.76ID:fH/4puwI0
>>1
ウクライナで大虐殺の予感w
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:48.88ID:kxRjfyf/0
キエフは燃えているか?

じゃーじゃーじゃーじゃっ♪ じゃーじゃーじゃーじゃっ♪
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:55.10ID:31o/zoex0
ドボルニコフ将軍か。
ロシアも本気モードのようだな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:19:47.50ID:B+a9zcF50
SNSで橋下が任命されたのかと思ってる人がいて笑った
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:38.74ID:Z72XN4ub0
総司令官さんよー
ウクライナはシリアのようには
ならないよw
恥かく前にロシアの教会で
懺悔していればいいんだよw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:09:02.59ID:XRBo1Hcj0
>>555
戦争になったから武器を購入してるし資金の提供だって無償と有償がある
ウクライナは元々デフォルト状態で金をやくざより怖い国際金融から借りたわけさ
その条件が極悪だから当面は金貸し連中の奴隷も当然
稼いでも返済に消えてくのみで国民に使う余力は残らない
日本が援助してる金も現在進行形で金貸し連中への返済に使われている
そういうのは報じられてない
ウクライナの財政状況がまともだったら戦争になどなっていない
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:43:45.01ID:fFZEKQLj0
ドボルニコフか
生物化学兵器使うな、こりゃ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 01:03:22.23ID:v6xqeHqw0
ロシア南部軍の司令部ってロストフだろ
何で今までウクライナ侵攻作戦に関与してなかったかワケ分からんわ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 01:19:38.48ID:6IWi2lcZ0
>>35
公表しなければいいだけの話。任命しなかったのは軍じゃなくFSBなどプーを中心
とした旧KGB関係機関、関係者でウクライナ回収を主導したかったからじゃないかと推測。
独ソ戦の頃から、軍はNKVD(KGB)に恨み抱いていて仲悪い文化が定着してるし、
プーチンも軍を警戒していると思う。
そうでなけりゃウクライナ作戦は、最初から軍に一任してたはずだよ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:19:44.07ID:UD02S4A70
姿を見せちまったからなぁ
ずっと監視追跡されてるだろうから
どこで狙撃暗殺されるか見ものだな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:12:28.19ID:OIhazMeu0
ウクライナからドローンが飛んできて殺されるんだろうな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:28:53.09ID:sLirewUr0
>>531
本当にどこで誰と戦ってんでしょうね
奇妙な戦争だわ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:30:42.54ID:sLirewUr0
西側の情報は漏らさないようにしてるけど、ロシアの情報は意図的にか、漏れ伝えられる。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:30:51.42ID:GmmtiD4e0
ちょうど5月9日あたりに戦死すれば都合がいい
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:49:08.60ID:iXr7VIsD0
実績のあるドボルニコフが司令官に
就いたらあっという間にロシアが勝利するね
もうロシアの勝利は目前だよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:17:36.54ID:77V4KDdO0
Retired General explains Russia's advantage with the new general leading the war
www.youtube.com/watch?v=_MVYEnfhID0

Gen. McCaffrey: Dvornikov ‘Deliberately Chosen’ To Lead Ukraine Invasion ‘Because He’s Ruthless’
www.youtube.com/watch?v=F14YDYiUyU4

State Dept. Spokesman: ‘No Question’ About General Dvornikov’s ‘Brutality’
www.youtube.com/watch?v=Lzg3wi83sg4
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:02:51.76ID:ahTMdU7k0
ロシア正教の一番エロいやつが邪悪な勢力は抹殺セヨとか言ってんだろ?wヤバすぎw

https://grandfleet.info/russia-related/russian-orthodox-church-russian-soldiers-mission-to-kill-ukrainians/

ブリャンスク管区のロシア正教会が作成した配布物には「貴方はロシアの戦士である、貴方の任務はウクライナの民族主義から祖国を守ることだ、貴方の任務はウクライナ民族を地球上から抹殺することだ、貴方の敵は人間の魂に罪深い損害を与えるイデオロギーだ」と書かれており、
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:09:59.53ID:tAig1EiV0
>>1
> 人口密集地周辺への爆撃で多くの民間人死傷者を出したという。

アメリカもやってることじゃん(´・ω・`)
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:10:45.10ID:KSnZqlqX0
西側が事前に情報つかんでる事をリークしてもサリン使用に踏み切るプーチン
もう意地になってんのかね
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:11:22.03ID:dqFltXhN0
>>562
ならもう払えちゃったじゃんw
露助ありがとうって感じだな
G7が露助への更なる経済制裁に乗り出すって言ってる意味わかる?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:53:47.47ID:6IWi2lcZ0
>>583
ウクライナ支持でロシアの方を持つわけじゃないが、
遅れている、進んでいるの基準がすべて覇権国の都合てのには、いくばくかの理不尽さは
感じずにはいられないw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:33:23.60ID:GQfzrgJq0
今まではウクライナでのテロ活動から人々を救うための「軍事作戦」だったから
司令官置いてなかったけど、これからは「戦争」に突入するってことなの?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:53:19.83ID:77V4KDdO0
プーチン氏、情報員150人追放 ウクライナ侵攻難航で―英紙
www.jiji.com/jc/article?k=2022041201037
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:59.08ID:pJvdvmwA0
義勇兵のロシア人、もうウクライナ人になるつもりなんだろうな。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 11:46:29.91ID:6pWBfQ9D0
負け癖ついてるわw あほロシア



キーウ敗北軍の再構築でさらなる大打撃被るロシア軍
https://news.yahoo.co.jp/articles/398406fac1b8aff5d01834c1b743f6252ce353e8?page=1

キーウ正面の戦いで敗北した兵士たちは6週間の戦闘を経験し、
多くの仲間が殺されるのを見て、ウクライナ軍を恐れるようになっている。

人間は、戦争の緊張に長く耐えることは難しいし、敗戦した軍隊は
その緊張をうまく受け止められない場合が多い
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:22:10.92ID:l9C0wqvM0
アメリカでたとえると
カーチス・ルメイ将軍かな?
戦後にウクライナから勲章をもらえそうだ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:24:15.62ID:pJvdvmwA0
ロシアの傀儡政権がウクライナに樹立されたらね。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:25:01.93ID:e4ceJvyt0
ウクライナがロシアを撃退する → 借金まみれで食うのがやっとの極貧生活をしながら西側の奴隷になる
ロシアに占領される → 借金は踏み倒して食い物と燃料だけは腐るほどある生活

占領されとけウクカス
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:32:10.92ID:pJvdvmwA0
>>594
ウクライナは、戦後EU加盟、援助など規定ルート。一方ロシアはプーチンがいる限り制裁継続。

プーチン死亡(または政権崩壊)→西側との制裁解除交渉→ウクライナへの賠償を求められる→
ウクライナに賠償→ウクライナロシアからの賠償金で返済
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:38:08.59ID:QBLP7Osr0
うぉぉぉぉ!!!

だれ?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:43:30.50ID:VVtJVuGh0
ウソつき猿に不評だからかなり良さそうだねこの人
ウソつきウクライナやっちゃって下さいね正義のプーチン
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:49:21.49ID:t3NlF1490
ウリナリナうぜ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:05:52.08ID:t3NlF1490
ウリナリナ人くんな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:15:12.69ID:lbDHvB010
若くて元気な捨てゴマのロシア兵は
 すでに数万人死んだが
すべては軍事作戦の予定通りである
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:05:42.11ID:S42qbv530
FSB大量解雇の事もあるし本当にヤバそうだね
ウクライナ頑張れ
解雇されたFSBが結束して下剋上すれば直ぐにでも終わりそうなんだけどなあ
プーやんに恐れをなして耳障りの良い情報流し続けた奴等だし期待薄か…(´・ω・`)
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:06:19.56ID:F9j6Kbf/0
戦えば戦うほど、経験値が増えて、レベルが上がって、
強い武器が使える様になるウクライナ軍
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:00.63ID:uiTP9wkR0
FSB以外も粛清されてるようだな。
プーチンから見て危険そうなのは予防的にどんどん
排除してるんじゃないか?
そんなのじゃ追いつかないくらいに反プーチンが増えれば
いいが、あまり期待できない気がするな。ん〜、ワカラン
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:29:13.73ID:zTGtb1Y30
ウリナリナ人
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:44.35ID:zTGtb1Y30
兵士1026人162人の将校が含まれる

162人の将校(笑)
ウクライナ兵数万人中将校と護衛だけ鉄工所に立てこもってたのね(笑)

見捨てられた部隊が次々投降してたんだろうな
それ誤魔化す為に
ゼレンスキー「被害者ニダ」やってたのか
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:07:30.01ID:aPOYKiNr0
>>607
なんか笑うところある?
別に普通の比率だと思うが
あと鉄工所に立てこもってるのはアゾフだからその1026人の海兵とは別だろ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:34:13.79ID:zTGtb1Y30
民族主義やファシズムが流行るのは
国民が貧乏な時なんですよ

日本も貧乏になったなwまさか2022年に
「日本が負けてるなんて言う奴は非国民だー」
見るとは思わんかった
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:46:13.80ID:rYoP5pK50
>>610
文化的歴史的共通性を持っているという意識って国家運営、
民主主義政体でも重要ではないか?
先進国地域で分離独立運動など盛んな地域あるが
(カナダケベック州、スペイン、カタルーニャ地方、バスク地方しかり)

これらは皆貧乏だから?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 05:23:51.90ID:eM2ZcotY0
[国連 13日 ロイター] - 国連のグテレス事務総長は13日、ロシアの侵攻を受けているウクライナで、人道的停戦の実現は現時点では不可能との見方を示した。
ただ、ウクライナから民間人が確実に避難できるようにするために多くのことが行えると指摘。国連がロシアに対し人道的支援のアクセスのほか局地的な停戦などを巡る提案を行い、現在、ロシアの回答を待っていると明らかにした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況