X



【車】「充電が不便」 EV苦戦 早めに手放す傾向 リセールも悪く ★5 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:50.59ID:MmFwSTIM9
「充電が不便」見切り売りも
EV苦戦
中古市場が映す

電気自動車(EV)の中古車が市場に出回り始めた。売買情報サイトのデータを分析すると、EVはガソリン車やハイブリッド車(HV)より走行距離が短く、新車に比べた値下がり幅も大きいことがわかった。充電設備の少ない不便さなどから早めに手放す傾向が見られ、中古車市場がEVの苦戦を映している。
https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00001420X20C22A4000000/

2022/05/16(月) 12:43:42.59

※前スレ
【車】「充電が不便」 EV苦戦 早めに手放す傾向 リセールも悪く [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652672622/
【車】「充電が不便」 EV苦戦 早めに手放す傾向 リセールも悪く ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652676492/
【車】「充電が不便」 EV苦戦 早めに手放す傾向 リセールも悪く ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652684887/
【車】「充電が不便」 EV苦戦 早めに手放す傾向 リセールも悪く ★4 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652691869/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:10:37.38ID:AMDIj4QI0
>>926
古いものをつかまされたら終わりだからバッテリーを共有するのは無理だろう
あとリチウムイオンバッテリーは爆発物
爆発物の塊を気軽に交換するのは危ない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:10:58.04ID:8045qShv0
>>928
富裕層の間ではそれがルールだからだろ
乗ってない人はなんだかんだでお金ないのねwって事で
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:11:02.87ID:btvlLL8A0
スマホの充電すら煩わしいのに車まで充電してられるかバカバカしい
車用のモバイルバッテリー作ってから出直せ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:11:10.48ID:LYWdLpmm0
>>90
状況説明と願望の区別がつかんのかね?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:13:09.37ID:18isofSt0
現在のEVに不満を感じず乗れるのはごく限られたド変人だけということ
ただしこのド変人の多くが自分がかなりのド変人であるという自覚がないw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:13:15.12ID:CqR89uL80
>>926
カートリッジ式は何度か失敗してる

台湾のバイクのヤツは運用されてるんだっけか

いずれにせよ技術の発展次第だな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:13:33.80ID:s3hMSU+q0
>>791
日本ですら充電しながらの長距離は実用性が無いのに
アメリカでとかとんでもないわw
ガソリン車だって長距離乗るときは1日に2回ガソリンスタンドに寄るとか普通なのに
EVなら5回は必要だわな
しかも毎回1時間じゃ足らんぞwww
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:13:45.00ID:8lY622uO0
>>916
ボンネットの上まで雪をかぶせてたらEVも時間の問題だな
もう窓からも出られない
一酸化炭素のほうがサラッと死ねて楽かもしれん
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:16:21.83ID:A3WSR5YZ0
セルフレジのスレを見れば分かり易いと思うが、

ヒマヒマしてる人はかなり少ない模様
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:17:23.11ID:Ymin2/e70
ちゅうかバッテリー用のレアメタルは十分なんか?
相当増えることになるが
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:17:36.11ID:btvlLL8A0
AirPodsPROは10分で0%から60%くらいまで回復するけど、せめてそのくらいで
充電回復してくれないと使い物にならん
出先で何回も何時間単位で待ってられるか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:18:27.42ID:8dsSgFyj0
>>959
テスラのスーパーチャージャーは250kwが今の標準ですけど
知識がだいぶ遅れているようですね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:18:41.72ID:Zg3dxN3n0
ソーラーもリチウムも日本が最先端だった

たった10年で中国にひっくり返された

実にもったいない

日本が世界一の技術大国だったのを思い出そう

イノベーションに投資しよう 未来に投資しよう!

世界一のEVを作ればいいだけだろ

世界一優秀な頭脳を持つ日本人なら可能 日本人の誇りを取り戻すんだ

スズキ頑張れ!

イノベーション潰そうとする売国奴に耳をかすな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:18:45.71ID:AnG8ImOr0
>>966
覇権取ったメーカーがデファクトスタンダードになるだけだろ。
他社もそこに合わせる。
EVを普及させたいならそこまでやらんとダメ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:18:56.11ID:s3hMSU+q0
>>962
売れてるのと長距離走行が出来るのとは違う
EVの航続距離のハンデもガソリン車との共用ならなくなるしな
アメリカは車にかかる経費が日本に比べて格段に少ないから
2台持ちとか簡単だ
保険だって1台分で2台持てるしな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:19:03.95ID:nYot5QMH0
>>903>>944
どう考えても無意味だよねこれ
110万でガソリン買えばどれだけ走れるんだよ
そこまでしてEV買うメリットは何?
ガソリン車がそこそこ年数経ってるから買い替え費用の節約?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:19:38.44ID:8dsSgFyj0
>>975
全固体電池ですよね笑
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:19:48.77ID:n9F8Xb4n0
EV普及なんかどうでもいいから
無修正AVを普及させろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:19:58.62ID:4CThJdyU0
>>936
> 一方でEVはそもそも一酸化炭素を出しませんので安心安全
そうとも言い切れん

リチウムイオン電池は発火すると一酸化炭素を発生するから、去年中国で頻発した火災事故とかをトンネル内でやられたら相当な被害に繋がる

それと、同じ様にリチウムイオン電池にはLiPF6を指示塩として含むけど、それは水が掛かるとフッ酸に変化して、ビニールや衣類を透過して人間の骨を生きたまま壊死させる

しかもEVだから、一台500kgとかリチウムイオン電池をてんこ盛りに積んでる

こりゃ火を噴いたら逃げ出した方が良いな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:20:04.40ID:8lY622uO0
>>963
USB内で乱立しすぎ
Çタイプなんかアホみたいなことになってる
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:20:20.28ID:8dsSgFyj0
知識の格差が凄まじいスレだった
これまた日本国の格差社会っぷりを象徴しているようだ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:20:21.43ID:/9Suz5x80
田宮グラスホッパー・ホーネット発売から38年経ったけどバッテリーとモーターに進歩が全然ない

長く走りたければバッテリー増やすだけ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:20:56.03ID:Smnf7Mam0
EVを否定するとなけなしの金で買った貧乏オーナーが噛み付いてくるよw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:21:25.05ID:VKN969Nx0
>>974
中古リーフは車としてでは無く
家庭用蓄電池としては割安だから
輸出用に中国人が買ってるって聞いた
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:22:41.67ID:8dsSgFyj0
>>980
>>771で論破済みです
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:23:16.34ID:8dsSgFyj0
>>988
Hyundaiは18分で充電完了しますけど…
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:23:22.26ID:VKN969Nx0
カタログ値で買って
実用に耐えられなくて売ってるんだろうな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:24:13.75ID:A3WSR5YZ0
近くのクリニックの院長だと思うが、EVで通勤している

当然、院の駐車場にも充電設備が付いていて診療時間に充電してる
こういう使い方が本来なんだろうね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:24:24.00ID:8dsSgFyj0
はい日本終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況