X



【自民】あまりに非情「まるで流浪の民」…河村建夫氏長男の建一氏、権力闘争に敗れまたも落選 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/21(木) 10:46:17.01ID:DFRiAw4Z9
参院選折り返しの7月初めの休日。東京都多摩市、カップルや家族連れが行き交う京王多摩センター駅前で、真っ黒に日焼けした候補者の男性が大きく手を振っていた。
この地に全く縁はなく、足を止める通行人はいない。男性は構わずマイクを握り、語り出す。
「国に対する思いと私に対する期待を込めて、私の名前を書いてください。どうか、よろしくお願いします」

 名は、河村建一氏(46)という。

全国比例に立候補した自民党公認候補。自民大勝の陰で、涙をのむ結末を見た。
全国比例は、業界団体の組織内候補や、タレント、スポーツ選手など知名度のある候補が圧倒的に優位とされるが、この男性はいずれにも当てはまらない。
選挙後、自民のベテラン国会議員は唇をかみしめた。「国会議員としての資質、識見、人脈も、どれも十分すぎるほどある。
人柄だって申し分ない。それなのに、あまりに非情すぎる。二階俊博先生が幹事長だったら、こんなことにはなっていなかった。これじゃ、まるで“流浪の民”じゃないか-」

(中略)

 建夫氏から、「世襲はないぞ」と言われ続けてきた。だが、建一氏は心のどこかで「父はいつか、自分に道を開いてくれるだろう」との期待を抱いていた。
それに見合う人間になろうと、地道に努力も積んできたつもりだった。
淡い思いは昨年、建夫氏と林芳正氏(現外相。宏池会所属)が、衆院山口3区の自民党公認を巡り衝突した「長州戦争」で雲散霧消した。

 7月、参院議員だった林氏は将来の総理総裁のイスを目指すため、10年越しに念願していた衆院くら替えを決断。
地元・山口県下関市を中心とする衆院山口4区は安倍晋三元首相とバッティングすることから、くら替え先に建夫氏の選挙区、3区を選んだ。
「二階派の重鎮かつ元官房長官」VS「宏池会の総裁候補の一人かつ閣僚経験者」-。大物同士の公認争いは、いやが上にも世間の耳目を引いた。

 当初、分があったのは建夫氏。「公認は現職優先」の党原則に加え、安倍、菅義偉両政権にまたがって幹事長に君臨する二階氏という絶対的な後ろ盾があった。
だが、9月に菅首相が突如退陣を表明し、直後の自民党総裁選で宏池会トップの岸田文雄氏が後継者の切符を射止めると文字通り、風向きは一変した。
二階氏が去った党本部が出したファイナルアンサーは、林氏=公認、建夫氏=政界引退と引き換えに息子の建一氏を比例代表で処遇。
権力構造の変化が、冷徹に裏打ちされたものとなった。

 主戦論を唱える建夫氏サイドからは当然、反発の声が上がった。建夫氏自身も、政治家としての出処進退は有権者の投票判断に委ねたい、との思いがあったという。
「楽天家の父があそこまで苦悩する姿を見るのは、人生で初めてだった」と建一氏。それでも、父は最後は、小選挙区で自民系の候補同士が争うのはよくないとして、党裁定を受け入れた。

 建一氏は比例中国ブロックで公認されたが、もう一波乱が待っていた。自民党山口県連が、建一氏を「県連と何ら関わりのない候補」などとする文書を党本部に送りつけたのだ。
そのような煮え立った状況では、票を積み上げることなどおぼつかないのは自明の理。建一氏は衆院選公示直前のタイミングで、立候補する比例ブロックを、無縁の北関東ブロックに変更されてしまう。

 21年10月31日に投開票された第49回衆院選は、北関東ブロックの次点に沈んだ。

 失意の底にあった建一氏だが、党から参院選の全国比例区に出ないかと打診され、応じることにした。「全国区なら、故郷の山口で選挙活動に取り組める」との思いもあったからだ。しかし-。

 衆院選のしこりは深く、12月に自民山口県連会長である岸信夫防衛相に県連入りを直談判したものの、認められず。
さらに県連は参院選比例代表で、現職の別の候補者を重点候補として決定。建一氏はやむなく、党東京都連に身を寄せる形となった。
建夫氏に近い山口県の地元議員は「林氏を支援する県議たちが、河村家を排除しようとしている。地元には河村親子に共感する声もあるが、反撃の流れをつくりだせないでいる」と明かす。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea0236c7b3e8ea1eb2436b4e46af54cdd6c83b49?page=2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:49:21.33ID:gdcmsaZD0
親父は統一教会とズブズブ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:49:31.99ID:h2bnDGJ00
壺買わないから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:50:11.24ID:INDfGO/L0
何言っても親の七光に頼って議員になろうとしている時点で
同情の余地なし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:52:48.69ID:pu63tTXa0
世襲議員が組織票を要求して党とゴタゴタした挙げ句落選してヒドイ!タケオ泣いちゃう!て選挙を勘違いしすぎだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:52:59.84ID:LkpNPo4g0
世襲の時点で論外
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:54:46.83ID:0zjC8u6d0
林は前からいて衆院鞍替えをずっと模索していたわけでしょ
七光りだけで議員になろうとするからだろうよ
市議か県議で実績上げて顔売ってればよかっただけじゃね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:55:15.78ID:tDGgyZEi0
河村父がさっさと息子に譲れば良かったのに
衆院議長なりたさに引退引き延ばすものだからこんなことに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:55:35.28ID:SQ2BOo7b0
河村が二階の威光を傘に来て、林とコスタリカしなかったからよ。結果、山口県連を敵に回してしまい山口から追放された
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:56:40.54ID:gdcmsaZD0
>>13
そこだよな
林だって世襲だし、もう少し早ければ勝てたかも
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:58:15.56ID:SQ2BOo7b0
>>12
山口県連で林と河村でコスタリカやることが決まってたのよ。それを河村が二階の威光かさにきてコスタリカしなかったから林が衆議院鞍替え、山口県連も激怒して二階失脚に合わせて追放と相成った。

下関の名家の林を舐めすぎてた。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:59:32.68ID:dZ6zeL5a0
いやさあ
選挙って普通はその人の人脈人柄とかで選ぶものじゃないだろ・・・
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:00:45.19ID:SQ2BOo7b0
>>15
同じ世襲でも

山口の有名企業の経営者一族
地元のエリート高校出た人脈

を考えたら林に勝つのは難しい。安倍さえ
今回の減員で林が鞍替えしてくれば厳しかった。安倍居なくなって事実上この問題は決着したが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:01:27.53ID:yHOgWLvd0
国民が絶対的な安定を自民党に与え
二世、三世、四世議員が家名を懸けて
権力闘争のみに注力できる平安時代のような世界。
この親子は立ち回りに失敗した没落貴族
といったところか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:02:12.84ID:Hmqmjpzg0
河村建夫
主な所属団体・議員連盟
北京オリンピックを支援する議員の会(副幹事長)
日朝友好議員連盟
例外的に夫婦の別姓を実現させる会(会長代理)
自由民主党朝鮮半島問題小委員会(副委員長)
日中友好議員連盟
日韓議員連盟(幹事長)
朝鮮通信使交流議員の会(会長)
日韓国交40周年国際学術会議(運営委員長)
日本・中国・韓国子ども童話交流の実行委員会(事務総長)
IR議連
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:02:43.42ID:x/MUYEJf0
だから党なんかなくして政治家個人個人で活動すればいいんだよ。
自民党なんて小人閑居で悪をなす典型じゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:05:03.16ID:uLs+7V4x0
統一教会を滅亡させますと宣言具体案出せば当選する
応援する
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:05:11.86ID:SQ2BOo7b0
>>20
そこは減員されて林が来るよ。
安倍いなくなって

一区は高村
二区は岸
三区は林

と問題なく収斂される。来年4月にある4区補欠選は昭恵が出て安倍家の店じまいやると地元ではもっぱらの噂。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:05:28.10ID:Hmqmjpzg0
【元老という立場で】河村建夫元議員がインタビュー、韓国メディア「総理官邸の雰囲気把握の際、韓国側が隠密に連絡」と報道 [11/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637404447/
【河村建夫】元官房長官 韓国の新政権発足「このタイミングが日韓関係改善のチャンスだ」★3 [1/7] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641561226/
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:46.70ID:Hmqmjpzg0
河村建夫
外国人参政権推進
2007年(平成19年)11月7日に開催された、在日本大韓民国民団が主催する「永住外国人に地方参政権を!11・7全国決起大会」に参加し[10]、「この問題に取り組んでいきたいのでここに来ました。私ども日韓議員連盟の合同総会では、ちゃんとやろうと決議していて、要望書をきちんと福田康夫総裁に渡し実現へ全力をあげることを強く求めていく」と述べた[11]。
「在日韓国人の地方参政権問題は日本社会の成熟度を示すものだ」と推進しており、「在日韓国人に参政権を付与するのであれば在韓日本人にも付与するべきでは」という意見に対しては
「そういう意見が出るのは、日本は島国ということもあって国際化が遅れており、外国人に対する基本的なスタンスが定まっていないからだ。旧世代には表現しがたい抵抗感があるのではないか。人権や反差別に対する教育が弱いのも原因になっている」と述べている[12]。

朝鮮通信使
朝鮮通信使が訪れた縁故地における日朝・日韓の相互交流、相互友好親善促進を目的とする朝鮮通信使交流議員の会の会長を務め、江戸天下祭に参加した際には「江戸天下祭が盛り上がったのはひとえに朝鮮通信使のおかげ」としている[14]。

慰安婦問題
2014年(平成26年)3月14日、日韓議員連盟を代表して韓国の国会を訪問し、与党セヌリ党党首の黄祐呂と面談。慰安婦問題の解決策に向けて取り組んでいくとともに、その他の比較的容易な懸案から解決方法を模索していくことで一致したと報じられた[15]。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:10:42.34ID:/wYlq4M60
お笑いだな七光り
親のコネでなんとかしようっていうのが甘いんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:13:58.82ID:SVPtHR6A0
知らんがな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:18:09.11ID:z1KmVypf0
世襲とは言え本人は小選挙区に出てちゃんと有権者の投票で選ばれたいって言ってて
それを逆に世襲だから党の裁定に文句言えずに適当な比例にしか出られずに落選してるってこと?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:18:21.94ID:qVprQbSy0
マイナスしかない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:20:49.34ID:tDGgyZEi0
>>27
こういう記者だから

井崎圭@izaki3 午前0:35 ・ 2022年6月29日
日韓関係いい加減どうにかしろー。金もかからない安全保障だろーーー。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:25:49.89ID:x2ZGybvz0
岸田は岸田で、二階が幹事長だった頃はおひざ元の広島にさえ参院選で二階派の河井案里立てられ
岸田派の現職溝手顕正を落とされるなど、散々煮え湯を飲まされている。
岸田にすれば二階派への恨みは根が深い。
権力がなくなったら権力奪い取った側に復讐されるのはこの世界では当たり前だ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:32:28.05ID:ZwW72gFm0
東大院卒学歴ロンダリングで実際は青学だし高校は偏差値50台の萩高校
そして世襲

パヨクの西日本新聞なら当選すれば世襲の候補者を叩きまくるはずだが
自民党はえげつないとみせるネガティブキャンペーンのために
功労者の息子を冷遇したという書き方をしているだけ
0043朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/21(木) 11:36:41.09ID:xZ9A+eH80
日チョン議員連盟幹事長の

河村建夫の息子さんが落選(T . T)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:40:41.43ID:l95Q+sWO0
しらねーよ

そんなことより立憲共産党のアベガーのニュースやれよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:42:25.45ID:84dNnjWt0
林が衆議院に鞍替えするときに取り引きして参議院に行けば良かった。
二階派だったから強気だったんだよね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:51:16.31ID:+02ULsG10
世襲はない、と言っておきながら親父は沖縄で息子の支援を要請するなどしてるのは矛盾では?単に岸田が総理になって山口での勢力が林に近い筋が有利になっただけ。山口での権力闘争に敗れただけ、とみる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:55:00.69ID:VxmsGKpm0
世襲は禁止するべきだ 思考停止につながる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:56:22.76ID:JB83x4Ru0
>>1
世襲はないって言われてたのにあると思い込むような、自分の状況もわかってない奴は政治家失格やろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:24.39ID:8+WQ/TqP0
>>26
そんな噂で騒いでるのは何処住みかも分からないネット民だけ
地元は安倍家を畳んで岸家に揃える気なんてまるで無いよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:09:06.72ID:+02ULsG10
>>44
世間一般では、笑われるのは学歴ロンダリングをしてる側では?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:13.34ID:+02ULsG10
林芳正は、長らく参議院議員だったのに、なぜ将来の総理候補とか言われるくらい実力があるの?そんなに党内基盤が厚いのか?地元の評判がすごいのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:12:49.35ID:JB83x4Ru0
>>55
親中派で韓国も優遇しており、マスゴミの覚えめでたいから。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:33.13ID:SQ2BOo7b0
>>53
下関は林家の本貫地だぞ?サンデンという地元では知らぬものがいない企業の一族で下関西高という地元名門出た有名人だからな林は。安倍は所詮は日本海岸の長門の人間だから下関の人間からしたら「よそ者」だから、

>>55
地元の有名企業の御曹司
下関西高というエリート高出身で人脈豊富

だからでしょう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:57.47ID:JB83x4Ru0
>>59
岸田とお花畑に親中しようとして、自民党内から怒られただけ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:05.30ID:jW5VGS+C0
レーダー照射後の韓国の減らず口を一人で飄々と塞いでいったのは河村さん。

それをさっそく林が向こうの外相に
「日本側も誠意をもって応じる用意があるという感じを受けた」
なんてこと言わせてやがる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:19.04ID:Hd+OGUUm0
父ちゃんがバカチョン寄りだったから山口県から弾き出されたんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:45.19ID:8+WQ/TqP0
>>58
そんな常識レベルの話をドヤ顔で語られても…
安倍家を中心とした組織周辺では林に禅譲する気なんて無いって、単にそれだけの話
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:49.54ID:63Pr9ZVD0
>>54
学歴ロンダリングとか騒ぐのは、要するに中身を自分で判断できないから
学歴しか判断材料がないことを自白してるようなもの
自分の職場でもしあいつは学歴ロンダリングだとか言ったら確実にバカにされる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:11.44ID:n4Ssw0jk0
健一は山口県議でもやって修行すべきだったのに
都会で親父にぶらさがってキラキラ生活送ってただけだからな
萩でちゃんと冠婚葬祭もやらずに泣き言かよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:10.16ID:SQ2BOo7b0
>>64
そうなると林に乗り込まれて安倍陣営が負けるわけか。下関の連中からしたら地元の名門林家が戻ってきた、前に林の親父が安倍に譲ったから今度は林が来る番だとしか思われんからな。
跡取りがいない安倍陣営では勝負にならない。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:28:57.22ID:SQ2BOo7b0
>>66
本来は世襲するなら、親父の秘書やって地元で活動して顔売る必要あるのにそれさえしてない。安倍もそれやって世襲してるし、岸田のとこも倅にそれをさせてる。

如何に世襲でも地元を全く知らんでは手下がついてこないのは、二階のとこのゴタゴタみても分かる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:53.15ID:m2aEEJnI0
杉田水脈のために比例中国ブロックから追い出された人か
安倍晋三死んだし杉田も終わりだから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:40:10.90ID:oCv5B7Hq0
>>58
全員世襲でしょ
世襲に疑問を抱かない県民性なんだよな
ただ林氏は安倍氏の様に人望と言うか親しみやすさがないから総理は無理だと思うわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:04:16.75ID:bHD6Z+Rk0
河村建夫の弟が、前に働いてた会社の社長をやってたな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:19:46.52ID:QYO18Syv0
自民で世襲なのにこんな目にあう人もいるんだな
さすがに気の毒だ
青山とか片山とか今井だの生稲だの朝日だの
変なのてんこ盛りなのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:28:15.87ID:IoQ4vpi/0
河村は韓国のガキの使いやりすぎた
あまりにも日本を貶め韓国に利益誘導しようとしすぎた
落ちて当然
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:46:15.88ID:QgUM4T/W0
親の因果がって奴だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:49:13.13ID:zVX9X0SK0
だって親中やろ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:50:57.61ID:0Y1CpL8y0
子無し安倍が死んだんだから後継にしてやれば良いのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:53:00.22ID:cE0Wbuxy0
林はどっかで足元掬われるだろう
アメリカに嫌われてるし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:07:46.06ID:iuu7jA9o0
>>65
主観の判断があてにならないからこそ、欠陥があっても学歴というフィルターが機能するんだろ?ロンダ論争に見られるように、本当に優秀なら学部からなの通ったところに行くのが実力者。もちろん、ロンダの人たちも院でそれなりの成果を上げたらみんな認めるよ。そこで、聞きたいのだが、河村さんが院で研究した成果は?有名な論文は?その論文は他の研究者にどれだけ引用されているの?これらの質問に答えてよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:16:13.57ID:FsJdHWEg0
クソ金持ちのボンボンのガキが
「発売日にPS5を買って貰えずやむなくPS4やスイッチやXBOXで我慢させられている。
あまりに非常、まるでネグレクトや虐待された子供」
とか空調効いた部屋でスマホいじりながらヤフー掲示板に書き込んでるような構図にしか見えんのだが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:18:07.36ID:AgF7o+AD0
なにこれ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:20:11.13ID:FsJdHWEg0
余りに非常、政治家二世なのにこのまま落選したら
親のコネで社外取締役だの社外非常勤アドバイザーだので年収1000万程度の細々した底辺職にしか就けずに
一生が終わってしまう!

かーーーつれーわーーー俺の周囲は皆年収3000万以上だったり視察勉強会と称して海外行きまくりなのに
国内でたかが政治家二世ってな慎ましい負け組の生まれで貧乏暮らしだわーあーつれーまじ死にてーわー

みたいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:22:13.31ID:ZQEAhB+00
国民の意見を反映してないから落選するのだろ。実力不足。地盤のせいにしててみっともない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:22:53.05ID:nEgyZAIP0
仕方ないよ、林のほうが策士だっただけ
楽天家らしい河村父がやらかしたから……
あれは高市ほど嫌がられるような乗っ取り方じゃなかったわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:33:32.66ID:mm/MzbFn0
>>89
いや、青山学院大卒より青山学院大→東大大学院の方が信頼できそうだろ
有権者の希望に応えた選択だよ
東大卒→東大大学院卒のほうがより信頼できそうなのは否定しないが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:36.75ID:7ghgSO8W0
地元県議に嫌われたのが 痛い
全員林支持に回ったからな
父ちゃん国会議員長くやるのが分かったら 地元議員やっとけばワンちゃんあった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:34:37.86ID:B9XjileR0
>>1
世襲議員になるには椅子取りゲームに勝てる器だって事を支持者に認めさせないと無理って事で。

バカでも世襲議員になれるとか言ってる連中は政治を知らない。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:01:12.39ID:SqtWelUe0
支持者に認めてもらうには、東京から離れて地元で県議会議員とか地元自治体首長を地道にこなして地盤を固めて、地元のドンたちを納得させてから国会に名乗りを上げるべきだろこういう地方出身者は。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:54.56ID:S/8OKHVO0
圧勝の自民の比例で落ちるのだからその程度ってことだろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:30:25.35ID:prR5hAbU0
無条件で世襲できるわけじゃないしな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:05:10.19ID:avhBrBXq0
地方なんて定数減る一方なんだから
どうせ東京住みなるんだろうし、訳の分からん候補が立つであろう10増の地域で0から頑張れよと
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 05:02:58.51ID:1TT2Ezlo0
>>107
勘違いしてる様だけど神輿として優秀なら2世だろうが3世だろうが当選するんだよ。

2世だからダメってのは根拠が無い。それは選ぶ方が決める事。
河村みたいにね。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:54.64ID:to5rELtT0
2世だろうが3世だろうが小選挙区に出て有権者の支持で議員になりたいって言ってんなら別にいいと思うけどな
こいつはなぜかそれを比例に回されて変なことになってるみたいだけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:27:08.65ID:M3qQkI9r0
>>1
二世のボンボンじゃん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:47:46.49ID:3nhxXYjC0
あんまり有権者は関係ない話だな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:56:13.74ID:RRe/oyGO0
>>85
河村親父が自民公認で林が無所属で選挙戦っても、選挙日の20時に林に当確が出ると言われているくらい地元では強い。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:39:24.04ID:u11CZRvH0
日韓議員連盟の会長だったな
唐津から韓国にトンネル掘ってつなげるのが悲願とか恐ろしい
カルトに支配された自民
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:41:12.44ID:/e6LSGZS0
Im Schatten des Waldes, im Buchengezweig...
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:35:19.98ID:nBmC37uf0
世襲を禁止にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況