X



【国際】ロシア、スイスを中立と見なさず 「西側国の違法な制裁に参加」 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/08/12(金) 11:16:57.06ID:ykaWZgVp9?2BP(1000)

■ロイター通信(2022年8月12日 9:18 午前)

[モスクワ 11日 ロイター] - ロシア外務省のネチャエフ報道官は11日、同国でスイスがウクライナの利益代表を務めるという申し入れがあったが、断ったと明らかにした。スイスは西側諸国の「違法な」対ロシア制裁に参加しているため、もはや中立国と見なしていないとした。

※全文は元記事でお願いします
https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKBN2PI00B
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:01:11.64ID:eUHpsdWN0
滅亡確定のロシアこれからが楽しみだな笑
ただ関係ないロシア人が暴行を受けたりレイプされたりっていう事件も増えるだろうからそこは可愛そうだな。。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:02:27.76ID:pZuqAWNQ0
最近のちびっ子は戦争に前も悪も無いって教育もされてないのか
本当に教育レベルが低くなったなと実感
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:01.32ID:D/3ibHAW0
>>91
ロシアもNATOのユーゴスラビア空爆を踏襲して、「あれも国連安保理決議無しに軍事侵攻したから、こっちも安保理決議無しに侵攻して良いよね」と建前用意してるものな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:04:01.21ID:9ZIpvK660
中立なんて結局他国がどう思うかだから
難しい政策だからな

昔の日本とか非武装中立とか頭のおかしい
ことを言う人間もいてたが…
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:04:10.20ID:CaMbAhSR0
第二次大戦でヒトラーがスイスを攻めなかったのも
中立だからじゃなく山岳地帯で攻め込むのが難しかったからだしな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:04:17.21ID:3AC2Wsrm0
スイスは亡命してきた200万人のユダヤ人の入国を断り
ナチスに送り返したクズ
大国にぶらさがらないと存続できない小判鮫の小国
時計は真面目に作っていたけど、日本のクォーツ時計に
ボコボコにされて以降は、金融で楽に儲けられることを覚えた
国家としては三流だね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:04:36.74ID:SEUB4+h90
すみません 私は勝てないと思いますよ
一生 皇室と芸能界とロシアを恨んでひとりぼっちで死ぬことになると思います
愛する家族には申し訳ないですけど 50年もそう生きてきましたので
今更 1からスタートなんて できないし したくもありません
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:04:38.36ID:rBDB9B010
スイスに攻め込みたいのか
気狂い国家さすがやで
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:05:59.46ID:PFziJQZv0
金捨てるの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:06:18.90ID:aokKpzUl0
スイスも中立やめたな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:07:12.86ID:s6+ThOBc0
中立という立場はどちらにも与しないということではない
傾いたシーソーのバランスを調整する立場
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:07:57.04ID:baleVXKW0
>>2
いや、その理屈はおかしい
スイスは無法者だろうが、ウンコだろうがゲロだろうが中立でいるのが原則
ナチスのカネを預かってたし、今でもアフリカの元独裁者の預金口座を握ってる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:08:10.39ID:NpQ0xyN/0
>>1
無法者国家が違法とか笑わせんなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:08:45.57ID:/kVu2b8J0
誰の助けも借りれない中立国だからこそなおさら
自国の平和をも脅かす敵対勢力には全力で防衛せねばならんよな?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:09:01.01ID:ioI7lojq0
別にスイスが中立であろうがなかろうが良いから、早くロシアはヨーロッパに攻撃をしかけろよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:09:19.54ID:fqFuql310
>>98
婚姻関係を中心とした
欧州貴族の門閥化と革命な

スイスにあれば、保証される
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:09:21.79ID:rBDB9B010
>>117
歴史学で緩衝国の研究あるけど
緩衝国ってわりとあっという間に滅ぼされるんだよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:09:47.89ID:mUGds7VO0
>>7
残念ながら、中立国については国際条約で明確に定められていて
スイスが経済制裁に参加してるなら明確に条約違反なのだ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:10:21.89ID:jSqIVuCB0
北欧の幸福度とスイスの中立ほど胡散臭いものはない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:10:51.24ID:kOhYAZql0
>>103
今回も最初は東部のロシア系住民の保護と言ってたけど
だんだん言わなくなったのは前線に投入して使い潰しちゃったからかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:10:54.78ID:D/3ibHAW0
>>5
中東とアフリカと南米と中央アジアと東南アジアじゃね

反露挙げたほうが早いだろ、欧米と日本とシンガポール
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:11:00.37ID:/lZYHWAZ0
違法ってなんの法なんだ?
他国に侵略して虐殺することは適法なのか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:11:42.59ID:w6ldBs6P0
そりゃそう
てかこういう風に攻撃してる側が言えばそうなるわけで戦争放棄すれば戦争に巻き込まれないって信じてるやつはほんまアタマおかしい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:12:01.13ID:5z0ouCHZ0
スイスも欧米の経済圏から外れたら生きていけんからしょうがないね
まあ中立国という看板は外さないと駄目だが
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:12:47.76ID:3X4PdOpe0
そういう勝手なレッテル貼りをするなよ
頭悪いのがバレちまったぞ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:14:18.05ID:D/3ibHAW0
>>133
そら適法でしょ
イスラエルにロシアにアメリカ、みんなやってるからな

国連安保理決議すら無くても、ユーゴスラビア空爆して良いんだってさ
それが現在の国際法の現実
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:15:43.46ID:H0ilHGnW0
ロシアのヨーロッパ征服大作戦かしら?🌝
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:17:35.75ID:/JH0quU90
スイスはハイジが羊と遊ぶような美しい国ではない
どの家庭にも核シェルターがありピストルも家庭にアメリカの倍の2丁ある
世界中に兵器や農薬を輸出し大儲けしている
死んドラーエレベーターの世界シェアは6割だ
中立を良い事に大儲けしているインチキ国家なのら
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:18:06.19ID:s6+ThOBc0
この戦争は結局NATOの責任が大きい
手を出したのがプーチンのロシアだけど落とし前つけるのはNATO
ウクライナに戦わせて国民死なせてる現状をなんとかできるのは米英だけ
独仏伊などは半分降りてる

ウクライナの一部をロシアに盗られたのは米英のヘマ
いつだってトラブルメーカーはマッチョ気取りの米英だ
とにかくこれ以上死人出すな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:18:17.93ID:9TZH5DKX0
中立で考えたらロシアはダメだと判断されたんだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:18:36.11ID:sGmYlmAd0
中立ではなく蝙蝠です
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:18:44.84ID:rBDB9B010
>>144
ユーゴスラビアのおかげで
チェチェンやウクライナへの軍事侵攻とかロシアの侵略は免責される理論か

普通に全部違法で良いと思うが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:19:51.30ID:fqFuql310
欧州貴族も、昔は大変やったんやで
基本的には、軍閥マフィアだからな

紛争で領土を失えば、資産丸潰れ
革命起きて追放されると資産丸潰れ
カトリックから命令有れば供出

なので、共用の財産サンクチュアリとして
スイスが生まれた。
個人資産の避難地
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:20:21.99ID:tQK6tye/0
スイスフランをしこたま売ってからの発言かな?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:20:50.93ID:GLGWfPma0
スイスの中立はあくまで自国防衛の戦争以外では参加しない
その代わり武器・兵站は売りまっせというスタンスだからなぁ
まあ、ロシア側にしてみればそれが気に入らないらしいが
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:21:39.58ID:c6bpSzNJ0
自称だからな中立国なんて
どう見ても西側諸国だよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:21:47.96ID:pui1PD3l0
日本も昭和の野党が主張していたみたいに非武装中立になどしなくてよかったな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:22:12.56ID:s6+ThOBc0
国民死なせてなにが名誉だ
領土や体制としての国家、そんなもの個人の命より大事か?
くだらね
少なくとも俺は真っ先に降りる
0165ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 12:23:08.46ID:1S38vQjB0
第二次世界大戦下でもナチスに協力的だった「永世中立国」(笑)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:23:14.94ID:/Q5gFTwz0
ロシアは勘違いしてるけど
スイスは絶対中立ではないんだけどな
自身の脅威と認識したら断固戦う皆兵国家なんだけど
つまり敵として認識されたって事だ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:23:38.17ID:kOhYAZql0
>>150
英米からしたら元ソ連のウクライナとかどうでも良くて自分の血を流さずロシアの国力削れるチャンスを逃す道理はないだろな
0168ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 12:24:09.75ID:1S38vQjB0
>>163

中立国は非武装じゃないぞ?
それこそ専守防衛しかしないできない国
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:24:19.82ID:s6+ThOBc0
中国が攻めて来たら白旗あげて投降する
それでも殺されるかもしれないけど
戦うより生きられる可能性が高いから
0170づら
垢版 |
2022/08/12(金) 12:24:29.98ID:5tWYy3qW0
満腹男
twitcasting.tv/icchy8591/twplayer
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:24:37.15ID:c6bpSzNJ0
>>163
スイスは徴兵有りの軍強中立なのに軍事国家だという事を知らない平和主義者に持ち上げられてたな
スイスのように〜が連呼されてと
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:24:53.04ID:HjyB2rLv0
武器ばっか輸出する中立国。

変な国。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:24.41ID:NR/slvsl0
お前どっち派?こっちか?向こうか?
みたいなことやって、いやどっちでも無いけど?
みたいに返されたんだろうね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:18.40ID:Ni9oCh5a0
>>173
武装と中立はセットだからね
自前で武器を製造できなければ中立を維持できない
同じ理由でスウェーデンも武器製造が有名
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:46.49ID:lNEuIUck0
どんなに中立を名乗っても
まったく敵意が無いと訴えても
お前の見方だ!と訴えたって
相手が殺人鬼なら何も通用しないんだよ。
0184ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:47.06ID:1S38vQjB0
>>176
自前で武器を製造できない日本は専守防衛とは言っても日米安保で中立国にはなれないんだよな(苦笑)
そもそも衛星国だから中立国になる気もサラサラないわけだが。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:49.37ID:uWOPd0bn0
>>2
大量破壊兵器があると大嘘ついて
アフガニスタン、イラクを侵略した
アメリカにスイスは制裁したのか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:08.77ID:W0ets9eZ0
周辺国がスイスの中立性を認めてた理由
それは、スイス人が超性格悪くて関わりたくなかったから

ドイツ語喋るスイス人は特にヤバイとドイツ人が言ってた
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:30.91ID:jtA4bZek0
>>182
いや長引くほどロシアが負ける戦争じゃないと思うぞこれ
停戦については知らん面倒臭い
気が済むまで殺し合え
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:33:41.15ID:Ni9oCh5a0
>>184
そりゃ非武装中立を主張する人達は商売で言ってるだけだから
やるつもりも無いし、実現出来るとも思ってない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:34:30.70ID:CxcJQ3y90
まあ、コレに関しては正論だろうな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:34:33.45ID:oFCt6B9j0
ザ・ジャイアニズム
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:35:16.92ID:nX4CN3Wv0
ドイツがウクライナに供与した対空戦車のスイス製の弾、ロシア刺激したくないから供与拒否して巨大な文鎮になってるらしいね
努力も無駄になったな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:35:20.11ID:IBZ9nvBZ0
>>9
銀行業で元々悪の巣窟じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況