X



iPhone 15 Pro(仮)は物理式の電源ボタン廃止か [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/01(火) 11:16:28.38ID:NToZ0cgH9
iPhone 15 Pro(仮)はサイドボタンも廃止?防水強化、無印との差別化も
テクノロジー Science
2022 Oct 30 13:18
Kiyoshi Tane

発信源はアップルのサプライチェーン情報を隅々まで知るアナリストMing-Chi Kuo氏。長年にわたり「投資家向けメモ」がリークされる形で間接的に情報発信してきましたが、最近は自ら積極的にツイートするようになりました(アカウントは10年以上前からあったようですが)。

さてKuo氏の最新調査によれば、2023年後半に発売されるハイエンドiPhone 15(「iPhone 15 Pro」と「iPhone 15 Pro Max」)では音量と電源ボタンが物理/メカニカル式からソリッドステートボタンに置き換える可能性があるとのこと。

ちょうどiPhone 7や8、第2&第3世代iPhone SEのホームボタンのようになると例えています。
https://www.techno-edge.net/article/2022/10/30/442.html
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:40.78ID:YPDXUx++0
物理ボタン減らした方が製造コストも下がるだろうし。
ボタンレスでスタイリッシュとか宣伝すればiPhoneなら素直に納得するだろう。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:54.15ID:juO0yu1s0
>>43
両面させるライトニング開発したりイヤホンジャックやめてBTを本格的に普及させたり
かなり挑戦的だと思うけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:47:57.23ID:pEYuDpX60
>>1
(`ェ´)  「ポチっとな!」(音声認識)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:04.34ID:qXvn7Ubj0
>>47
これ左に行くのはいいけど右に行くのはやりづらくてやっぱイラつく
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:30.08ID:vdIWhkqX0
>>4
シェイクかな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:36.43ID:uWKkJaSx0
>>66
メモ帳とかならopad、iphone共にできるで。
キーボード表示がグレーになったら可能。
iphoneはスペース長押し+指をずらすとグレーになる。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:09.97ID:ieR/NM1i0
ホームボタンはやってやれない事はないって感じだけどそれって電源ボタンありきだった訳だけどこれはさすがにキツいだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:26.89ID:Eid5uSpf0
タイプC化しても間違いなくデーター転送できない
下手したら充電も維持しかできない
それなのに中国韓国叩いてこんな商売してる中韓製のAppleマンセー
純正のタイプCを一万円で売ってくるぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:49.67ID:2rNlQoYn0
>>70
iphoneでもフリーズするよー 電源ボタン長押しでもiTunes繋いでも電話かけても何も反応しないの
直したけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:38.59ID:rVKaag1H0
iPhone 15 はどうだか知らないが、折り畳み式だったら、
畳んだら OFF、開いたら ON。それでいいかも。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:41.48ID:mo0cY24P0
スマホもタブレットもどんどん低価格機にシフトしていくんだろうな
アップルは高価格路線止めないだろうけど🤔
素iPhoneでも15万円超えるようになって信心が問われることになるぞ🤪
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:45.07ID:IwBIPW8m0
>>115
その中国、韓国製が安心出来ないのだから仕方がない
特にHUAWEIなどの中華メーカーは
情報を抜かれるうえにいつ欧米の制裁を受けて使用不能になるかわからない
iPhoneが売れている理由のひとつにそれがあるうちは
優れてる云々はあまり意味が無い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:20.83ID:Z7Ccle9F0
iphoneってクラウドやiTunesとかのアプリ使わないでwindowsにある音楽ファイル移動する方法あるの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:38.50ID:JlZ7cfuu0
>>18
ゲームウォッチかよw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:29.98ID:M4p+G1b/0
>>4
裏蓋を開けてバッテリー端子を抜いて差し直すしかない。
これからの林檎信者は分解工具とヒートガンが必須となる。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:07.00ID:hbwhcmmi0
pro買うやつなんてこういう差別化は大歓迎なんじゃね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:39.85ID:kbtaISPi0
まあ、iPhoneが普及する前は金持ちしか10万円のiPhone持ってなかったし
金持ちしか買わなくなっていく
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:45.71ID:D8Fx1AF60
>>128
情報抜かれるとかいうデマをまだ信じてる奴いるんだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:57:33.75ID:QXBCK+Oh0
電源ボタンって、電源オフ時も
表示されてるの?
きっとそういうことだろ🤪

永久機関は、アップル🍎社は、開発は、
成功したのかも知れん。ヤバすぎる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:57:55.26ID:feswlF5o0
そこじゃにい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:31.28ID:XUq/8IuY0
どうせ、Androidも真似してうちも電源ボタン廃止とか言うメーカーがアホみたいに出て来るんやろな😥
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:07.02ID:JVnxuQcV0
ホームボタンのような感圧式にすると書いてあるのに、叩いてる人たちは文字が読めないのか読む気がないのか
タッチコントロールじゃないぞ
これで困る人がいるとは思えん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:10.49ID:qKhjZmJs0
物理的なiPhone廃止ぐらいいけや
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:15.27ID:ImoxqE5q0
押した手応えないとわからんだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:28.07ID:hGqrtp5+0
これは買いだよ
メディアに煽られて14買った人はアホ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:59.17ID:Mpi4iBSJ0
大した技術革新もないのに毎年発売してよう売れるな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:27.03ID:G2Z46hs60
>>7
中身は日本製、、、国策iモードに嫌気がさしてた技術者を高級で引き抜いた
最近はちうごぐに逆引き抜きに遭って落ち目
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:27.12ID:Nw9PLqT/0
物理ボタンは別売り
USB-Cで接続します(税抜1500円)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:33.81ID:S+3fZVZ+0
将来的には充電と転送の端子も無くしたいとかだろ?
一見単なる板なのを目指してる
試作してテストしまくるんだろけどまだ難しいんじゃないか?
物理ボタン廃止はまだまだ先になりそうな気がする
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:05:03.44ID:BVU2h3Cl0
>>169
あっ、それ狙いかもな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:20.66ID:ktUrVNtk0
たまに固まってどうにもならない時あるのに
そういう改悪やめろよ
eSIMスロットだけのもそうだけど
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:40.12ID:u/1Ue9tS0
>>10
体験をさせてもらうより、自分で経験を開拓していく方が面白いぞ
そういう点ではAppleは開拓の道具足り得ない
Apple劇場が用意した道しか進めない
AppleはApple社のエゴを通す道具であって
Apple以外はユーザーのエゴを通す道具である
iPhoneの物は素晴らしいが、
Appleのエゴは、あくまでもAppleのエゴで、ユーザーのエゴではない

体験を望むのであれば、自分のエゴを通せる道具で道を切り開け
それが本当の体験ってもんだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:40.99ID:ezi+fQ1m0
>>4
病院に「この子が冷たくなって動かないんですぅ!」って言ってこい
お前が入院することになる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:08:30.26ID:NO9QW8cZ0
物理ボタンを廃止したって書いてあるけど感圧色だしフィードバック用のバイブレーターもあるし物理式以外の何物でもないじゃん
物理キー廃止をうたうならスクリーンキーにしろよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:08:33.30ID:ktUrVNtk0
むしろスクショ物理ボタンつけろや
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:08:45.42ID:8Wkfx7sn0
>>173
6sまで物理
ホームボタンは故障しやすかったから、感圧アンドフィードバック方式になった
あれ押し込んでる感じだけど一ミリも動いてない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:09:12.28ID:g5niE8IB0
やめてくれ
頼むから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:10:00.69ID:GzWokfB50
この前iPhone13promaxにしたのに…
14promaxには勝ってるとは思う
そしてもう15…
またスマホにバカみたいに金払うのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況