X



【画像】新型プリウス、シフトレバーも改良 ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/19(土) 20:57:41.92ID:yNnGYJdw9
新型プリウス、シフトレバーも改良 文字光らせて誤操作防止
2022/11/16 20:30

 トヨタ自動車が16日に発表した新型プリウスは、誤操作を防ぐためにシフトレバーも改良した。旧モデルでは、シフトレバーがどこに入っているか分かりづらいとの声が上がっていた。
https://www.asahi.com/articles/ASQCJ6HGZQCJULFA01H.html

https://www.webcg.net/articles/gallery/47311
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/5/640wm/img_c5c1e50bc9d3ddb4b38635dc554d6e97302925.jpg

2022/11/19(土) 11:43:19.30

※前スレ
【画像】新型プリウス、シフトレバーも改良 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668825799/
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:04:02.04ID:05n6Zy5t0
ギア入れたら大きな音で「バックします ピッピッ」ってならしゃいいんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:04:12.88ID:D0uWKUVJ0
■トヨタ、5年間法人税を払っていなかった! どんなカラクリがあるのか、と怒りの声😡
www.j-cast.com/2014/05/27205857.html?p=all
下がり続ける大企業の法人税率
i.imgur.com/AHudz9k.jpg
大企業の法人税負担は中小企業より軽い
i.imgur.com/eQHZOQo.jpg
トヨタ法人税0、株主配当1兆円🤯
i.imgur.com/Ke55xud.jpg
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:04:38.91ID:D0uWKUVJ0
■トヨタさん、テスラの利益が羨ましくなってパクる模様😭

(トヨタのEVはゴミすぎて)「収益のめどが全く立たない」
「ギガプレス」導入も検討、新たなプラットフォームの開発は約2年、そこから車両の開発には約3年かかる。「無駄にできる時間はない」

トヨタ、EV戦略見直し検討 クラウンなど開発一時停止=関係者
jp.reuters.com/article/toyota-exclusive-idJPKBN2RJ0NR


トヨタがテスラの利益にビビってギガプレスパクることにしたのに
いまだにギガプレス叩いてる間抜け右翼😂
だけど、パクるのに最短5年もかかるって😱
終わっただろこの会社🤣👉
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:06:26.41ID:p1DDssGk0
P
N
D
B
の直線配列にして
Dレンジでセミマニュアルシフトやりたいのは
パドルシフトとか横にずらして+-じゃいかんのか?

なんでホームポジションに戻したがるの?
触った感覚でわからんのは駄目だろ。
エアコンのタッチパネルとかもおんなじ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:07:41.72ID:+9S8OPn/0
何もかも変えたプリウス。
インパネも変えた。インテリア、エクステリア全部変えた。
もう、ハイブリッド以外は思想が違う車になったくらいのデザインカー。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:17.39ID:3oLU0SjV0
また邪魔な位置に…
元のシフトの位置で理解できないバカとかボケは車に乗るなよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:09:24.93ID:qC0DR8yF0
目で見なきゃいけない時点で出来損ないだと思うんだけどな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:17.16ID:RCZCd0cQ0
今からでもいいから
ゲート式シフトに戻しなさい
怒らないから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:32.55ID:i3LOX77i0
>>1
なんかデザインセンス最悪だな…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:15:11.70ID:X5VWa71x0
プリウスはマイルドヤンキーに人気なのはうちの田舎だけか?
あんな爺臭いのをカッコいいと思うのは時代なんかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:16:44.65ID:n4cIw+k40
技術協力 飯塚メンバー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:17:02.92ID:sQUFkIUV0
10年以上前からどのメーカーも使ってんだけど文句言ってる奴はプリウスだけがこのシフト配置だと思ってんの?
いい加減頭アップデートしろよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:21:35.89ID:WMek77iv0
>>7
軽トラは?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:21:37.88ID:tCXzRejE0
改良されるってことは
既存のヤツは欠陥ってことなのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:23:30.81ID:WN7Jzq320
>>12
今までのプリウスのシフトレバーが事故を増やしてると認めることになるから変えられない
どうせ初代のシフトレバーにしたやつがそこそこ偉いとこにいるんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:24:20.11ID:b0G1Ijgg0
新型特攻車両
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:26:40.23ID:h9Ez72Rj0
あおり運転したら即警察に通報するシステムもつけとけよ
頭おかしいドライバー多すぎなんだよプリウス
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:26:45.19ID:+9S8OPn/0
便器からチン子が生えているようなデザインから見れば、全部変わったに等しい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:27:20.44ID:f6ZWfT7Z0
日本人向けにはアルファベットじゃなくて





にすればいいのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:28:23.07ID:NsAFsAI+0
プリウスのシフトレバーって前に進みたいなら左下、後ろに下がりたいなら左上、これだけの操作なのになんでややこしいとか言ってるアホがいるの?チンパンジーでも乗れるだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:29:19.70ID:RCZCd0cQ0
>>55
どっちやねん!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:31:00.27ID:57zva43P0
攻めたデザインとリッター40に章夫の本気を見た
地球上のクルマ全部EVになんて非現実的というか無理だからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:36:02.65ID:h9Ez72Rj0
>>72
信号青になった瞬間に凄いスピードでぶっ飛んでくだろプリウス
エンジン車だとあんな加速しないからトヨタの設計が悪いよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:37:58.79ID:V34SZEgZ0
こんなスイッチみたいなんなら、、ハンドルに親指で操作するジョイスティックみたいなのでええやん
その分コンソールボックス広くなる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:39:16.96ID:SBuWmqLj0
>>42
さっきコンビニまで宅配便受け取りに行ったらいかにもというマイルドヤンキー夫婦が赤ちゃんを膝に乗せてたよw
1代前のプリウス
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:39:43.09ID:6FWUl4c50
昔からのAT車のレバーを変えることに何の意味があったのだろうか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:22.82ID:GY/1tmpc0
クソ飯塚の悲劇を起こさないようにオプションでいいから老人用に日本語表記を用意すればいいのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:07.43ID:4XKo1Ggj0
プリウスのようなニュートラル式の「現在のポジションに関係なく入れる向きが普遍」という設計思想もわからんでもないんだけどね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:24.51ID:Gs2b7QSI0
>>1
文字を読ませるのはイマイチ

フロントメーターの背景の色が変わるとか感覚で理解できるように出来ないのかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:50.80ID:qNych5EJ0
さらに人間はゲシュタルト崩壊って難儀な認知機能障害あるから
普段は当たり前に認識してることが、突然、認識出来なくなるのだ
これは誰にでもある。 俺だってあるしおまえらもなる。 俺は絶対ゲシュタルト崩壊しないなんて思ってる奴もなる
アクセルとブレーキ間違えるのもゲシュタルト崩壊だし、プリウスが悪いわけじゃない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:49:01.40ID:IBIHp6rl0
やっとか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:49:07.49ID:w4yBdo1q0
>>4
アホだな分かりづらい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:52:31.99ID:24/IlqYM0
>>17
同意。
しかも今は、防犯上も都合が良いよね。
若い人はMTなんて運転出来ない人が多いから。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:53:29.16ID:klTZ5+Qz0
あの団子みてえなシフトレバー
ようやく止めたのかwwwwwwwwww
あんなのわかりにくだけだよなwwwwwwwwww
(´・ω・`)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:53:30.82ID:6rWnd9NG0
相変わらずBじゃんw
馬鹿じゃねえのかトヨタw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:56:04.33ID:6rWnd9NG0
L ローギア
にしろっつーの
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:56:13.36ID:kYH+NP2K0
欠陥を認めたな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:00:10.44ID:cMGW9yNS0
だからBはいらんゆーてるだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:01:18.96ID:RCZCd0cQ0
>>71
章夫はタクシーにしたかったんだよ
こんなデザイン優先の奇形になるとは
夢にも思わなかっただろう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:02:26.99ID:koFN+Uex0
Pパーキング
Rリバース
Dドライブ
B...B...バーロー?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:03:31.50ID:klTZ5+Qz0
>>100
前のやつはギア入れたらレバーが元の位置に戻るから
前のパネル見ないとどこに入ってるかわからなかったんよな
だから新型こうしたんだろうけどちょっとダセエかもwwwww
(´・ω・`)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:04:20.70ID:z/iQsAoY0
>>5
お前って全くのお花畑じゃん。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:06:53.18ID:gf5SjUjp0
>>9
老人が安心して乗ることのできる車を作って欲しい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:09:03.74ID:UMbHOKFa0
>>89
JIS規格だからむしろわからない方がアホ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:11:43.13ID:gf5SjUjp0
>>84
ラジカセ(カセット、CD付き)も、日本語記載のやつは売れなかったんですって
0112(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/11/19(土) 22:12:02.11ID:uytntGyU0
車のシステムの根幹作ってるトヨタのヤツらが毎日車を往復で2時間くらい運転するヤツらでないのがダメ
電車通勤だとか家から職場まで車で10キロ圏内とか論外
毎日車50キロくらい運転したら、今までのプリウスみたいなアホなシフトレバーのデザインやそれを採用なんて無かった可能性
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:12:15.02ID:kgjq48SD0
>>89
ゲームのスティックみたいに手を離すともと位置に戻るから
確かに今どこにはいってるのかがディスプレイでしか確認できないのは分かりにくいね
シフト側にも表示が欲しいところ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:12:23.71ID:BB+S+Cku0
>>106
ボイン
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:13:08.11ID:1ww9Zznb0
やっとか
ひと目見て誤操作の大きな理由になってると思ったけど気付かなかったの?
気付いたけど検証してなかったの?
検証したけど提案しなかったの?
そんなんでカイゼンのトヨタとか言ってたの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:13:08.95ID:iJ0QEoNE0
ゲート方式がわかりやすいとは思うけどこのシフト方式にサイズ以外のメリットあるんだろうか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:13:18.00ID:oKDMXMBE0
いつまでオートマってのはこんな馬鹿なことやってるんだよw
マニュアル車と同じようなシフトレバーにすれば良いだけのこと。
マニュアル車のトップギアに当る所をDにすればいいんだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況