X



米国で歴史的寒波、2億人に警報 Xマス直撃、停電や交通乱れ [misology★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001misology ★
垢版 |
2022/12/24(土) 10:52:55.63ID:kezjvdMH9
【ニューヨーク共同】
米国は23日、広範囲で歴史的な寒波に見舞われ、各地で交通網の乱れや停電などが相次いだ。

米国立気象局によると、米人口の約6割に当たる2億人以上が警報や注意報の対象となった。

社会の混乱はクリスマス休暇を直撃し、大勢の人々が予定の変更を迫られた。

寒波の影響はカナダにも及び、数十万世帯で停電となった。

米中西部イリノイ州シカゴや西部コロラド州デンバーをはじめとして4千便以上が欠航し、各地で計約140万世帯が停電。

気象局は「冬の気象警報・注意報の範囲としては過去最大級」との見方を示した。

南部ケンタッキー州では3人が寒波に関連して死亡した。

中日新聞 2022年12月24日 07時40分
https://www.chunichi.co.jp/article/606843
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:53:58.68ID:nC6cZRMz0
ホワイトクリスマスやん。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:55:09.37ID:z8894aP80
>>寒波の影響はカナダにも及び、

これ日本語の用法おかしくないですか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:55:37.51ID:XOMGtRKn0
お互いで温めるしか無いね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:56:39.96ID:Wj2dyajy0
インフレ時に大寒波ならさらに悪化するやん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:57:06.88ID:f2J1Ln780
地 球 温 暖 化 とは何だったのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:57:48.20ID:o9jXSCSY0
>>1
ざまあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:57:54.89ID:fX2sHDs80
EVは罠
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:58:26.68ID:OrB9TtPj0
このまま地球が
寒冷期に入れば
温暖化も見事解決やん✌︎
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:58:51.55ID:ZIWs/4Oi0
EVは使えるのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:58:51.91ID:nC6cZRMz0
あいつら水蒸気使って暖房してるんだろ?やっぱ、停電すると使えなくなるのかな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:59:00.38ID:1iJ+oC0B0
またフロリダで雪が降るのかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:01:49.43ID:wcA5zPkr0
大袈裟だな
東海岸や西海岸の大都市はほぼノーダメージ
日本で例えると東京と大阪はほぼノーダメージ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:02:28.71ID:iH8u5eVu0
州軍に災害派遣要請はよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:04:14.58ID:jI02CYF90
ホームアローンてこんな感じだっけ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:06:22.39ID:Sv9KJVQg0
デブばっかりだから暖房いらないだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:07:11.91ID:5ooxfMEN0
最近NYとかでも激増してたホームレス達は大丈夫なのかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:28.80ID:r4bFSZy+0
カナダに住んでたことがあるけど、マイナス40℃くらいになるとクルマが始動しにくくなるから一晩中アイドリング状態にしておく人もいる
0044 
垢版 |
2022/12/24(土) 11:17:59.14ID:m2aQ6lLU0
白黒写真で残すといい感じになるな。
0046 
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:53.03ID:m2aQ6lLU0
氷点下のエアコンは期待しない。
0047ただのとおりすがり
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:36.28ID:9GzXJ/RV0
キリストの再臨を祝うんだろ
アメ公はさっさと天に召されろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:56.19ID:6YVb7slw0
また車が坂道でツルツルの動画くるのか
チェーン付けろよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:29:31.11ID:5eeCKEXB0
ゼレンスキーに拍手して南米土人を手厚く
もてなしてw自国民は大寒波?
まあパヨに投票した報いとしか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:34:20.06ID:HGim/yiF0
こんな状態でも庭でダディが豪快に肉焼いたりするのがアメリカ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:35:22.41ID:bBQLFoS+0
温暖化厨息してっか?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:35:56.74ID:ltY80dRq0
地球寒冷化やばくね??
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:38:46.47ID:wTrWRid/0
今年のクリスマスおよびイブのイベントは中止です
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:44:43.03ID:TsO//KWI0
アメリカの人、早くコロッケ買わないと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:45:16.00ID:f2J1Ln780
>>57
もはや温暖化と各種利権が分離不可能になっている状態だからな
DSは意地でも地球温暖化を前提として押し通す
0064 
垢版 |
2022/12/24(土) 11:47:26.44ID:m2aQ6lLU0
冬寒いと夏は暑くなるから。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:49:46.29ID:k7+psUDI0
氷河期クルー!!!!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:54:40.48ID:ZaxPYHXz0
首都オタワに滞在した時ー20℃になって死ぬかもと思った
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:56:33.74ID:On99BzOP0
グレタの国は寒くないんか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:56:48.95ID:SmaBxpC90
アメリカも日本も
ホワイトクリスマスで喜べよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:03:02.35ID:f2J1Ln780
>>9
日本語の用法はともかく、地理的には、カナダを襲った寒波の影響が
アメリカにも及んだ、とするのが正しいだろうね
北半球の寒気は常に北から南下するわけだから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:06:28.60ID:iKHA+sph0
CO2のせいだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:07:49.54ID:CLor+v410
温暖化による気候極端化は益々
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:09:30.49ID:iKHA+sph0
温暖化も寒冷化も台風も干ばつもゲリラ豪雨もその他異常気象も地震も俺に彼女ができないのも全部CO2のせい。
CO2減らせば全部解決!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:11:07.07ID:Ri6X632E0
アベのせい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:11:14.08ID:iKHA+sph0
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
 0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
-5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
-10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
-20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
-30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
-40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
-50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
-60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
-70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
-183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
-273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
-300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:13:04.49ID:jOzm5Lsk0
冷えてるの土地だけ
海はやっぱり温暖化で温かい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:29:02.61ID:r4bFSZy+0
フリージングレインもヤバい。一時的に暖かくなった時に降った雪が融けた後に凍結して世界が氷に覆われる。
送電線がが氷の重みで倒れて復旧まで何ヶ月もかかったりする
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:34:43.60ID:0gFWMTLy0
世界中で夏は歴史的暑さとか言ってたのに、冬の寒さも歴史的になるのかよ
せめて暑いか寒いかどっちかに寄せてくれよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:36:59.22ID:7pmK2G4M0
Christmasなんだけど、Xマスってなんですか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:40:10.99ID:0Hg2k7c70
>>1
ウクライナの惨状をリアルに体験
もっと支援しないとな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:43:48.90ID:ObIjn6CL0
日本も異様に寒いんだが
なんなのこの寒波
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:44:17.51ID:0Hg2k7c70
日本住みだけど被災に備えて買っておいた大容量バッテリーの残量を確認しよう
明日は我が身
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:52:27.42ID:TsO//KWI0
アメリカの人、早くコロッケ買わないと
0104憂国の記者
垢版 |
2022/12/24(土) 12:53:35.69ID:vk/XetTy0
◆冬将軍はロシアの味方。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:06:33.13ID:Z8ZBo3pO0
3年前の大寒波の方が凄かった気がするが
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:11:02.62ID:3MvXuh8U0
>>99
なお道南は雨が降るくらい暖かくなり
車道や歩道の雪や氷が溶けてしまって
ホワイトクリスマスではなくなった
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:12:19.77ID:CLor+v410
>>113
メキシコ湾隔てて気温差が凄えぇなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:14:16.10ID:wlXuQNzJ0
全部糞グレタのせい
温暖化足りてねーよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:14:43.66ID:wlXuQNzJ0
>>118
ん~どうなんでしょう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:15:01.17ID:7pMHuDej0
こたつから出れん (´・ω・`)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:15:37.85ID:wlXuQNzJ0
>>125
コタツムリかよ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:16:55.18ID:k7+psUDI0
ダメリカ、ピーンチwww
原油価格下げるだけじゃ駄目じゃね?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:17:53.10ID:On99BzOP0
こたつ輸出したらバカ売れなんじゃね?
ポーカーとかできるし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:18:20.26ID:k7+psUDI0
日本からコタツを輸出してやれば?
あれ電気食わないからエネルギー問題も軽減出来るぞ。あでもダメリカンは家の中で靴脱がないからコタツ無理か。ザンネーン。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:19:34.15ID:k7+psUDI0
あいつら風呂に入らないから、こたつの中が足の臭いで地獄になりそうwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:38.89ID:nC6cZRMz0
温暖化が行方不明
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:45.91ID:k7+psUDI0
ウッカリ飼い猫がコタツに入って激臭で死亡とかね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:27:11.94ID:DtJWEWZ/0
地球温暖化のせいで寒冷化している(混乱)
0137ニューノーマルの名無しさん(山形県)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:38:22.33ID:4LMXTDGY0
アメリカって何もかも自由で野蛮で楽しそうなんだが
気候も文化も極端なんだよなぁ
自動車を住処として全土を放浪する人生を送るホーボーの皆さんは
この寒波の中を生き延びることができるのだろうか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:44:40.05ID:5HXAITs90
ウクライナになんかかまってる場合じゃない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:25:08.74ID:u7ItWOga0
寒い場所の方が栄えてるって日本の田舎者が悦に浸ってたけど大変だな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:29:53.33ID:CqHeZj7F0
フィラデルフィアのホームレスは全滅か?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:51:58.73ID:4axxF9aG0
太ってる人は大丈夫でしょ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:52:30.58ID:BcfC12Ao0
温暖化の会議はこういう時期にやれ!

そして凍え死にそうな中なのに
全員が納得してくれるちゃんとした説明をしてくれ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:53:12.05ID:3OK57Qye0
大和ハウス工業 
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:03:27.14ID:Zil8o3bQ0
ロシアの最新兵器

発動したなぁ・・・

これでウクライナは大敗
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:04:27.98ID:NIdNM+yD0
温暖化が進んでるから大雪になったり想定外の場所に大寒波が来たりしてるってのに、勘違いした文系ばっかりのスレ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:12:40.08ID:vayZXm5e0
恐竜だって温暖化の果てに氷河期が来て滅んだんだから人類とて例外にはなり得ない
次に地球を支配する種はどんな姿になるのやら
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:17:38.69ID:3Q7JvJzd0
>>156
風呂を強く沸かすと、熱いところと冷たいところが極端にできるようになるが、結局は熱くなる。
温暖化で寒波ってのもそう言う理屈。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:18:34.86ID:fM5pkqf+0
>>159
勘違い環境左翼野郎がなんか言ってるwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:19:56.95ID:SyAXFWgH0
日本も寒い。
停電したら大変。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:27:11.84ID:UyQ1UzKw0
>>164
今どき釜炊きなんてないだろ
ポンプが風呂水を循環させてるからムラができないようになってる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:36:00.44ID:IH1Vazuz0
寒波で死亡って暖房どうなってるんや?🤷‍♂
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:03:01.36ID:A8BrvWUX0
-40℃とかやばいな
吐いた息白くなりそう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:15.63ID:UyQ1UzKw0
>>169
草津みたいに風呂板(蓋)で湯もみが必要だな(笑)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:45.91ID:UyQ1UzKw0
>>174
鼻毛が凍って超不快
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:55:45.32ID:QxnnxS8j0
>>113
これ地上の温度??
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:09:33.78ID:OHGMrnCt0
日本は毎年歴史的大雨だけど
アメリカは毎年歴史的ハリケーンと歴史的寒波だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:10:20.09ID:25UW14iI0
地球温暖化が壮大な詐欺ビジネスということがよくわかった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:12:20.79ID:uijFfxma0
サンタクロースが今年は寒波だったというだけ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:13:09.03ID:iDjODtNj0
火星の方が
暖かいだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:14:25.82ID:UyQ1UzKw0
>>190
なんで洋画なのに東京が?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:16:48.11ID:xXPVDhVm0
温暖化と言わず異常気象と言わないと
暖かくなると勘違いする
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:18:03.33ID:xXPVDhVm0
>>192
極暑で極寒だが大気が無いから寒くはない
太陽光はヤバい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:19:22.26ID:idJrK8Fe0
お天気担当の神様がものすごく不器用な神様に変わったんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:20:12.39ID:iDjODtNj0
>>196
ガクガクブルブル
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:21:15.56ID:GMLiO1Q70
寒い時期なのに停電は大変だな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:43:34.87ID:CqHeZj7F0
>>200
北海道の紋別市でまだ停電中。
石油ストーブ無かったら凍死する人続出だろうな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 19:04:26.35ID:kVi6T/w00
温暖化信者の物言いはパヨクの高慢な物言いとおんなじ😅
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 19:29:20.49ID:gCWin07U0
フロリダでも零下になってるからな。完全に異常だよな。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 19:53:19.12ID:rLC9ACsO0
また寒波と停電とかで樹脂の原材料がダメにならないよな?
もう勘弁してほしい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 01:58:03.64ID:a9MN9+b40
中西部に住んでた時は最高気温がマイナス19℃とかあった
寒すぎて菌が死滅するとかで意外に風邪は引かなかったけど、乾燥が辛かった
家の中は温かかったけど、停電ならキツイな
暖炉は臭いし言うほど温かくないしリビングにしかない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 08:29:42.61ID:+zntykbC0
>>9
おかしくないね。

寒波が、じゃなくて影響が及んだんだ。具体的には停電がな。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 08:32:52.55ID:cIu1u2RZ0
全世界的に支那肺炎テロ被害で疲弊している上に
ロシアではウクライナ征伐で、アメリカでは寒波で余計大変なことになってる
せめてきんぴらの支那肺炎テロがなければまだ耐えられたかもしれないのに
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 08:33:42.65ID:RZf8jvGq0
>>196
火星だろ?普通に濃い大気あるぞ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 08:44:56.67ID:RZf8jvGq0
>>113
これ温かい地域の数値からすると摂氏だよね?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:38:48.90ID:4hSZtA1X0
これはプーチンが呪いをかけたな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:48:05.41ID:EDeOhOOP0
>>222
ロシアも寒いやろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 23:24:28.00ID:KhMLha5h0
>>1
なんか去年もそんなこと言ってたような?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:20:09.07ID:JqROPb/p0
evのおかげで命が助かった人が多いらしい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:09:57.86ID:w9mdJxaW0
>>231
経済的?日本語苦手か?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:52:34.13ID:2w/TP5Nk0
温暖化が進みすぎて氷河期になった
何を言ってるかわかんねーと思うがありのままを話したぜ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:38:24.96ID:l5ZRZtad0
死か氷
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 04:57:08.76ID:iggLMvbb0
公式でL.L.Beanのダウンジャケット頼んだんだがアメリカから配送されてくるのいつになるか解らんて話だ
10日前に注文して配送時期が12月下旬になっとったがこりゃ年内無理だろうな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:28:13.55ID:IRc95tUu0
朝のニュースで、ニューヨーク州エリー郡が被害が凄いと言ってたから調べたら、ナイアガラの滝があるところだった(5大湖のあるところ)
ニューヨーク州とか広すぎ、ややこしい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:48:02.20ID:WNG1Dy8x0
>>236
氷河期になってないぞ
風呂を強く沸かすと、熱いところと冷たいところが極端にできるようになるが、結局は熱くなる。
温暖化で寒波ってのもそう言う理屈。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:52:06.90ID:hK2OQI7x0
米尼に注文して発送されてるのにいつまで経っても通関が通らない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:58:12.02ID:FE8Bhyu40
地球温暖化とは何だったのか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:12.53ID:gd4IPZ3u0
インフレのおかげでメリケンが死にまくるな
少しは懲らしめないと直ぐ調子乗るからなこいつら
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:35:37.62ID:WVeI3xmW0
あーアメリカ詰んだわー
でもこれで路上生活者や底辺層を一掃できるから数年後には復活するという力強さももっているのも事実
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:36:29.01ID:pGKzcylI0
地球温暖化はどこに行ったんですかねえ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:37:11.04ID:WVeI3xmW0
>>223
ロシアは慣れてる
元々ロシアは原始時代から中世の暮らしだから今更大して変わらない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:37:48.13ID:dVdwmfga0
EVで何人死ぬか超楽しみ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 04:05:54.46ID:6NlVfPqy0
温暖化詐欺にダマされないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況