X



ジム・ロジャーズ氏「円安は日本復活の起爆剤になる」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/04/10(月) 10:31:48.47ID:pViN1JMt9
少子高齢化、月まで届きそうなほど積みあがった負債、イノベーションが生まれにくい土壌……。この国の課題は山積している。だが、世界的投資家、ジム・ロジャーズ氏は「危機の時代こそまたとないチャンスだ」と述べる。
厳しい状況を打破する起爆剤として、ロジャーズ氏は現在の「円安」を挙げる。「円安」を利用して日本再興へ向けて進んでいくためのロードマップを自身の最新刊『捨てられる日本』より示してもらった。

■円安で株価が上がるのはなぜか

 本稿では、この国が「捨てられない」ためにとるべき方策について述べたい。

 今の日本にはいろいろな課題が山積しているが、「危機」は同時にチャンスでもある。現在到来している円安もまた、チャンスと見ることができる。

 これは30年間誰も予想してこなかったことだが、今後3年以内に日経平均株価は史上最高値の4万円に到達する可能性がある。もし日銀が今後も紙幣を刷り続け、さらに円安になれば、日経平均株価は上昇する可能性が高い。このようにいうと意外に感じるかもしれないが、「円安が続いているからこそ日経平均株価が過去最高に到達する」のだ。

 外国人は、円安で安くなった日経株を買うことができるし、輸出などで一部の日本企業は円安の恩恵を受けて儲かるはずだ。儲かる「はず」と言った理由は、輸出する製品をつくるためにたいていの場合は原材料を輸入する必要があり、輸入は割高になるからである。

 たとえばウール素材のジャケットをつくる企業は、ウールをオーストラリアなどから輸入する必要がある。そのウール素材はインフレと円安で高価になってしまう。

 しかし、すべての原材料を日本国内で賄える商品は、競争力が増して儲かるだろう。うまくいけば値段を上げることもできるかもしれない。

 同時に円安が続けば、国民は徐々に現金預金から、もっとバリューのある貴金属や株式、不動産などといった資産に手を出すだろう。歴史を振り返れば、国の通貨が安くなっているときにはその国の株式市場が上昇しやすい。ジリジリと資産が目減りするよりは実物資産を購入したいという意欲が強まるからだ。これは日本にとって、大きなチャンスである。

 今の日本の状況は、1920年代のドイツ(ワイマール共和国)の状況とも重なる。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c8f63ee38dd098d511703ad1c9c7b702c8bd7fb
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:32:20.73ID:89HM5QKk0
ワロタ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:32:29.09ID:pb39USfn0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:32:36.04ID:pb39USfn0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:32:42.33ID:pb39USfn0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1676621659/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:33:00.00ID:zgkixxXU0
ポジショントーク
>>1
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:34:39.07ID:w+sI6fzi0
逆神は黙っててくれよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:34:58.59ID:tORjkHt10
>>9
予言されてて悔しいか?


世界3大投資家ジム・ロジャーズ氏
「日本は東京五輪で衰退する」
「30年後は犯罪大国、50年後に反乱が起こる」
ttps://toyokeizai.net/articles/-/312710?display=b
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:35:59.59ID:oAvPWF6B0
こいつピンチとかチャンスとか言って
金儲けしているだけだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:36:38.99ID:eNXgQ5hU0
こいつ何一つ当てたことねえんだからいちいち記事にすんなよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:36:47.08ID:B4XUVwio0
>>1


パヨクはしご外されてワロタwwwwwww




'
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:36:49.45ID:34RNyS3A0
統一教会の韓国イベントに出ていたジジィ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:37:36.44ID:xpo7xD5i0
/(^o^)\

>私が40代の日本人だったらどうするだろう。農場を買うことだ
>私が10歳の日本人なら、この国を去る
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:37:39.85ID:CUh2a+4o0
このクソ野郎は円高になったら困るって話だろ
言わせんな恥ずかしい
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:37:58.40ID:dc4oOLp50
ぶはははwww♪ (^∀^) またなんか言ってるwww♪
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:38:30.50ID:XQwidT7Y0
このじいさんこの前は日本は円安で滅ぶ言ってなかった?
こいつの逆が正解だから円高に進むのかなw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:39:15.06ID:8890bzNi0
日銀と壺が滅びるだけでいい
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:39:31.94ID:dWedUzYP0
なんやなんや、誘導したいんかこいつは
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:40:18.63ID:h9QwVctx0
株価だけ上がっても暮らし何も変わらんやん
苦しくなっただけ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:40:33.55ID:VuuzJTdB0
全ての材料を日本でまかなえる
商品なら儲かるというとるけど
エネルギー資源は輸入頼りだそw
前提がすでに無理で笑うw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:40:40.38ID:pZToLwiX0
為替で何とかなるとまだ思ってるのかよ
だったら1ドル1円にしてくれ
アメリカで遊んで暮らすわ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:40:47.08ID:LnGLNIeh0
>>28
箪笥預金も困るけど現金信用しないって極端に言うとハイパーインフレだしな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:42:39.13ID:dd29W92E0
なるほどその反対を信じればいいのかわかりやすいな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:42:55.31ID:3naA69Xi0
円高になんのね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:43:10.02ID:z6HwXeea0
お小遣いチャンスはいつ来ますか?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:43:44.47ID:XvXLw1hi0
>>1
なるだろうけど、今の日本のゆとり上がりの糞営業マンは、この好機を活かす事も出来ず、今日もコンビニの駐車場の車の中で昼寝している。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:44:10.56ID:QR7uPCeY0
つい先日までは日本は滅びると散々言ってたかと思えば、突然円安で日本復活開始と言い始めたり、資産投資ポートフォリオ晒せよジム
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:44:11.92ID:FNZt0BrJ0
タイトルで釣って最初は可能性をちょろっと書いてるけど
残りはこれまで通り日本終了って話か
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:44:13.86ID:owE495Gb0
<LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策ガー云々>
まあ、高市スガ竹中同類アベ[似非保守:創価左翼:統一朝鮮維新スパイ電通]系杉田水脈<元維新>がLGBT叩き(←単なるポーズ/アリバイ工作なのだが)やってるしね。
同性婚、夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の(親中親韓)反日勢力↓が推していることだし。

>>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:44:15.22ID:eXaY2uzK0
前は日本は終わるから海外逃げろ言ってた人間が日本が円安で復活とか
もうわけわからんわ
こいつに自分の発言自分で検証させたいわ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:44:18.77ID:vv9feZ3I0
>>1
ジム・ロジャーズは統一教会とズブズブなんだが・・・

そいつの記事を載せる東洋経済も同罪ですねw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:44:37.35ID:XEvtc6b/0
まじで?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:44:44.44ID:XvXLw1hi0
>>33
本来なら、日本がボロ儲け出来る
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:44:46.87ID:82udVcu20
韓国だけ見ときゃいいんだよジジイ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:55.90ID:7VehXnVG0
コイツ言ってる事コロコロ変わるな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:46:00.96ID:BgjrcEiP0
韓国好きのあたおかじいさんの言うことなんか誰も興味ない
韓国好きなんてセンスも知性もなんもないってことやん
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:46:30.50ID:WPaRw7SU0
ドル表示で横這いか微減なら円安で超爆騰
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:46:38.71ID:UFjUvKE/0
日本が復活なんかする訳ねえだろ。日本が何年失われたと思ってんだ。
超無能政府を舐めるなよ。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:46:41.53ID:WPaRw7SU0
庫内が低すぎて丸パンだと燃え上がる
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:47:01.75ID:MN6iN/5Q0
>>10
このおっさんは逆張りしかしないからな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:47:12.47ID:WPaRw7SU0
庫内が低すぎて丸パンだと燃え上がる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:47:55.27ID:WPaRw7SU0
庫内が低すぎて丸パンだと燃え上がる庫内が低すぎて丸パンだと燃え上がる
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:47:57.32ID:AbOtynZf0
急激に円安が進んでせいでうちの会社は今年のボーナスかなり下がるみたい
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:48:06.07ID:WPaRw7SU0
庫内が低すぎて丸パンだと燃え上がる庫内が低すぎて丸パンだと燃え上がる庫内が低すぎて丸パンだと燃え上がる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:48:12.73ID:sWo+tXUA0
そろそろ円高フラグか
短けぇ夢だったな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:02.73ID:aXUTyF3B0
ポジトークか、言呉イ言言モ か
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:08.25ID:OBKsEdXU0
これだから投資家は
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:16.77ID:Ukn7VMrR0
ポートフォリオの8割が任天堂なんやがもっと円安になって欲しい
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:21.67ID:+eLcq1He0
んじゃ円安でお願いします
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:35.46ID:jL/ADGuh0
早く死ねよゴミ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:57.72ID:0gW6CrZy0
ドル換算で株価高くならないと意味ないけど
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:51:15.26ID:PgJjIXBO0
こいつ、日本で怪しい投資勧誘の広告塔よくやってるけど、本当に金持ちなの?
金持ちがそんな仕事やるか?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:51:22.23ID:fiaMmw280
>>1
ポジション変えたんだな
解るぞ
お前は全部ポジショントークだからな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:51:33.27ID:82KXLUnZ0
このおじいちゃんは毎回願望をお言葉にしすぎ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:51:53.76ID:E9kneBQM0
>>1
ならねえよバカ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:52:20.04ID:oK95C6g60
詐欺師のお言葉
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:52:30.38ID:0gW6CrZy0
こいつ中国の航空会社の株買い推奨してたよな
無責任すぎる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:52:45.35ID:r+PKGxz20
>>1
円安になれば国民は預金から~ってところに注意

日本人が溜め込んだ金が市場に流れて欲しいとの願望が伺える
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:52:57.26ID:ta3DZTdU0
30%以上の円安になった2022年

過去最大の貿易赤字
超インフレ
実質賃金大幅減
コロナから経済復帰にも関わらずGDP無成長


円安はプラスとか言ってるやつは
ホラ吹きゲェジ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:14.78ID:XrpJd5bK0
あんたの国には恩恵があるんだろうね
知らんけど
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:32.13ID:GnedCqz20
株価wwっw
実体経済に関係ねーじゃんw
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:46.42ID:o4QXwex00
中華製品が信用できないってんで
日本に製造業戻そうって流れだろ
なお日本のメーカーは現場を国内に戻す気はない模様
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:01.32ID:7TBYhpcF0
ドル円360円で、日本奇跡の復興で大繁栄、新幹線開通、第一回東京五輪開催。
ドル円240円で、日本大躍進で米国を倒してしまいレーガン大統領発狂!

プラザ合意でG5の日米独仏英が、人為的kに全力ドル売り円買い介入で
ドル円70円台の円高に強制。
同時に日米半導体協定で、日本の半導体価格と販売先と生産量は米国が決める、
是では商売に成りませんから、日本は半導体製造から全面撤退、

全ての設備と技術を韓国サムスンンにタダ同然で売却して処分。
是が1985年の出来事でしたね。

以来日本国は塗炭の苦しみの、生き地獄生活に転落してしまいました。
目指そう! ドル円360円の繁栄と栄光の生活時代を!!!w
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:20.46ID:0gW6CrZy0
円安が進行して、円建での株価が高くなるのは当たり前なんだけどな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:47.39ID:rnXT7cRq0
ボケてんのか?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:32.53ID:J7in5Lys0
紙幣を刷ってるって言ってるが市場に紙幣は出回らないから意味ない
株価だけ上げたところで景気は戻らない
アベノミクスで億り人とかでても何一つ改善されない

そろそろ現実見ろよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:49.63ID:1j1aBf/P0
>>1
ならない
昔と違って低賃金の非正規だらけだし、国内が円安物価高に耐えられない
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:57.86ID:sWo+tXUA0
今日の植田総裁の会見で何か起きるのか?
YCC撤廃とか止めとくれよ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:58.37ID:o4QXwex00
現状の物流主体の経済構造はいびつだから
生産と工場再開の流れは歓迎すべきだけどな
技術職が増えれば正規雇用も増えていくだろうし
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:03.27ID:sWo+tXUA0
ドル建てで何かを高値づかみしちゃった?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:27.79ID:1j1aBf/P0
>>116
ほんと、アベノミクスでアホみたいに増やした国債って庶民の手元には渡らずにブラックホールに消えたよな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:08.61ID:1j1aBf/P0
>>120
派遣制度を廃止しないと無理だね
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:09.04ID:E9kneBQM0
>>116
日銀が株買う時はなんという貨幣で誰から購入しているの?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:21.54ID:dZELeJwe0
このジジイの発言を取り上げるマスコミは使用しない
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:50.81ID:E9kneBQM0
>>123
売国移民党が税金と相殺しているよ。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:36.12ID:e5T5aN5a0
崩壊への起爆剤
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:38.87ID:dWedUzYP0
>>129
ただのポジトークでしょ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:47.65ID:pBn/AyM20
ジム爺ポジション変えたのか
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:57.72ID:W/WP2dEx0
円安になっても日本人は実物資産を買うほど優れた考え方を持っていない。通帳の数字が増えていくのが安心するからひたすら貯金して、物価高にブーブー言いながら節約、節約で身を擦り減らしていく程度で、金融資産の価値の変動については子供レベルの知識で止まってるから。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:02:55.70ID:veZdUhK90
こいついつも嘘ばっか言ってんな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:03:01.44ID:o4QXwex00
>>125
派遣は減るよ
物流も技術はあるんだけど完全に無視されてるけど
実物があるともろに技術が見えるからな
できるやつ頑張れるやつは評価されるし
人手不足だから正規にして捕まえとかないといけなくなる
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:03:22.90ID:sWo+tXUA0
>>129
お爺ちゃんが円高になると困る何かで損してる
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:03:52.41ID:hBjyOYFD0
ジムよ、どうしたの?
まともなことをいってるよ。
悪いもんでも食ったかw
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:30.66ID:6gQSABbt0
統一教会に支配されてる限りは日本の復活はないだろ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:05:32.62ID:0s20+YiV0
こいつポジショントークしかしないだろ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:05:34.32ID:sx9QfkAL0
良い円安だってネトウヨが言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:06:02.05ID:nCH/xS3f0
投資家は世間からはアベノミクスでみんな儲かったと思われがちだけど
日経平均が3倍になったのに株価が1/3になったプライム銘柄もあるよ
銘柄分散は大事
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:06:15.50ID:4FyzKvJV0
ジムロジャースが何か発言する時は仕込んだ合図
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:06:16.18ID:lD40EwTW0
うわぁああああ逆神子泣きジジイが
日本株に取り付いたあああああああああ!!!

日本株を全部売れぇええええええ
すべて売れぇえええええええええ!!!
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:06:17.72ID:ADKUzetN0
この記事は東洋経済が依頼してジムが書いたの?
ジムから寄稿したの?
どっちであってもクソ記事なのは変わらんけど意図はだいぶ違うよね
犯人は誰なのかも
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:06:19.41ID:1nHZFDkW0
低賃金をどうにかしないと復活はあり得ない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:07:39.03ID:rT8yyL5Z0
節操が無さすぎる
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:08:02.25ID:J7in5Lys0
>>126
株価上げて企業が大きくなっても社員に還元されない
設備投資に回したりしないから景気が戻らない
市場任せでなんとかなると思ってるアホ思考
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:08:02.48ID:sWo+tXUA0
ジム・ロジャーズvs藤巻健史vs上念司vs野口悠紀雄の討論会があったら1万払っていいから聞きに行ってみたいわ
後世に残るネタを仕入れられそう
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:08:16.29ID:U0QFyylT0
>円安は日本復活の起爆剤になる

真に受けるバカは居ないよね?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:08:21.79ID:nhO15Wk80
無理じゃないかな
総理が貧困と増税の好循環に邁進してるからな

恐らく、団塊世代が後期高齢化するタイミングで消費税増税でもやらかして
少子化、貧困化が加速するんじゃね?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:09:02.16ID:fiaMmw280
>>151
ポジティブトークの略だぞ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:10:09.34ID:fiaMmw280
>>131
ポジティブトークだよ、間違っちゃいない
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:10:28.50ID:4tnMKOym0
>>1
日本の話は、もう言いから
社会学者にでもなれよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:10:31.32ID:MzN4Y2OK0
つまり円高が正解かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:12:24.07ID:7FiZkij90
金銀銅石炭など、かつては世界有数の資源大国だった日本も
1970年代でほぼ掘り尽くしてしまった
新たな資源開発ができないと復活は難しい
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:12:55.01ID:fiaMmw280
>>166
ポジトーク=ポジティブトークの略
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:14:34.46ID:7S7H1EHX0
つかジムロジャースって存在すんのかねぇ?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:18.78ID:bZoYNORJ0
>>31
円高傾向になってるから
声高なんだろうな

何仕込んでるのやら
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:20.03ID:aXUTyF3B0
>>155
蟲毒でもやるんですか?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:55.28ID:edJBYpUj0
国力復活し国民が潤うなら
むしろ円高になるのが健全な姿
つまり唯一無二の技術力で
オンリーワンの製品を作れば
円高でも売れるんだよ
安さ勝負は同じものを作るから
そりゃ中韓に負けるわな
結局円安に頼るのは技術力がないから
もうこうゆう低能な生き方はヤメよう
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:03.06ID:fiaMmw280
前は韓国に投資しろって言ってたじゃないですかー
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:36.33ID:lf2V7dhY0
お前の評論なんか何の意味もねぇし教養にもならんな
競馬場で赤ペン握りしめてハンティングキャップ被ってる賭博ジジイの話の方が面白い

くだらねぇケーザイなんちゃらだ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:54.83ID:WxX3BHOm0
こいつソースって意味ある?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:18:09.57ID:b6LH+16u0
>>183
上場企業(下に子会社と下請けが限りなく国内にある)は超絶決算良い
つまり儲かった円安で
もう結果は出てるから

訳の分からないを言うのはやめにしよう、な?
生まれつき頭が悪い人は喋らない
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:18:24.64ID:InJ06dbv0
円は125円くらいが適正なんだよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:18:46.23ID:nbMyOMh30
電気やガスやガソリンや小麦に補助金を出し続けて増税
円安で儲かるのは一部
他は無駄にカネを取られるだけ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:19:26.00ID:qWwgfbCZ0
仕込み完了!
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:19:53.74ID:Xpj/hmfO0
☆☆☆ジャパンディスプレイ、中国HKCと提携へ。次世代OLED「eLEAP」工場共同建設☆☆☆


きたぁああああああああああ!!!!

壺はえるうwwwww
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:20:06.37ID:JVhlDOaP0
>>116
株価は本来景気に合わせて「上がる」ものだからな
株価だけを無理矢理吊り上げたところで景気は回復しないんだわ

それでも株価吊り上げばかりしてたのは身内=上級国民を儲けさせて、それを支持基盤にして長期政権を狙ったから

政権運営という意味では正しい判断だが、一人の為政者としてはゴミクズ過ぎる
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:20:23.97ID:TPUAwQ8s0
これに当てはまるの高級カメラぐらいだね
で今日本で生産しているのはキヤノンぐらい
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:24:59.03ID:LDpFhB9w0
円安も麻薬だよ
それにかまけてたから国際競争力を失った
その分補うほどの円安ってドル200円くらいじゃねーの?
無理だわ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:26:41.94ID:LW1pzET/0
素材部品は輸入しなければならないので円安になればコストが上がる
つまり円安で安くなるのは国内で手に入るもの……人件費だ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:27:36.79ID:lf2V7dhY0
こいつらケーザイなんちゃらは霊能者のようなものだからなwwwwww
既存の霊能者は人に関することを中心として与太かます

こいつはもろにカネメの周囲で与太かます
カネカネ霊感透視だ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:28:25.62ID:3x2Jgaao0
他の加工業(国)が存在しなければ円安が起爆剤になる事もあるが、そうじゃなければ輸送コスト×2でメリットなし。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:28:44.21ID:jifmDeUE0
中身はネラーなんだろう筋が通ってない
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:29:16.53ID:V9AZ1U340
日本のマスゴミはこいつがほんま好きだな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:30:15.73ID:rd+iKWVL0
>>17
そのセリフこいつの蓋棺に彫ってやれw
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:30:19.73ID:JVhlDOaP0
>>180
結局は技術を軽視しちゃったのが原因よな

で、その技術を軽視した根本的原因は二つ
①事務屋や経理屋ばかりが社長になって物作りの根幹である技術の大切さを理解出来なかった
②四半期決算制度で短期的利益ばかりが評価されて、技術のようにリターンまでに時間が掛かる投資を嫌がった

だからといってバングアンドオルフセンみたいにデザイン重視にする事も出来ない

そんなやり方だから当然中韓に負けるわな
逆にかつて日本に技術でボロ負けした中韓は技術の大切さを嫌というほど思い知って、日本から技術者を大枚はたいてヘッドハンティングする位には技術を重要視してる
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:31:21.92ID:T+KOfNTD0
コイツが言ってるって事は嘘なんだろうな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:31:39.10ID:L1QszjTd0
色々ドデカい買い物をしなきゃだし為替で円高の方がいいよね
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:33:09.06ID:oqZtA86l0
なぜか韓国に擦り寄ってる欧米人
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:33:25.04ID:hTPM4sS20
騙されないぞ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:33:44.50ID:xCZQ6Sgf0
キム ロジャースは一貫性なさ過ぎ。

この間まで「日本オワタ これからは朝鮮の時代」って言ってたろ。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:33:45.93ID:3x2Jgaao0
日本の技術でしか成立しないなら韓国や中国製なんか普及するわけないんだよ。小細工な技術あってもコスパで勝てなきゃ意味がない。
保護貿易か加速していくであろうこれからの時代はもっと厳しくなるよ。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:33:56.05ID:9gOmQY7D0
>>1
全文読んだけど、タイトルがおかしいな

円安が引き起こした“危機“が過去のドイツなどの例を見ても起爆剤となった

と言っているのであって、円安そのものが起爆剤になるとは言ってないじゃん
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:35:46.94ID:5zdUzs5Y0
円安で日本を買い叩く!
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:36:36.68ID:4tnMKOym0
爺さん、この前までロシアと北朝鮮が発展する言うてたやろ?両国とも消滅寸前やで
これ以上嘘ついたらアカンがな
何か恨みでもあるんか
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:36:39.11ID:D9e0fayu0
そろそろ日本人も発言してる有識者や著名人がその人個人もしくは所属してる組織や団体にとって有益な発言しかしないことを理解して情報を取り込まないとな
いわゆる、ポジショントークは全ての人が必ず行うことである
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:37:33.26ID:VeaGGped0
>>221 この人の著書で、評価でき野乃はこれ!
      ↓
  危機の時代 ― 伝説の投資家が語る経済とマネーの未来
  https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784296105472
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:37:36.84ID:nbMyOMh30
もう誰も円安にしろって言わなくなったな
何で言わなくなったんだ
何で言わなくなったのかも言わない
いつものように無口になるだけ
愚者は体験に学ぶ
高橋洋一の150円のコピペを連投しろよ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:40:03.97ID:J8bhWBwx0
こいつ言うことがコロコロ変わってないか?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:42:19.22ID:3x2Jgaao0
>>229
あの時は経常収支だけは黒だったからね。
再分配が広がらず格差拡大、底辺が増加で不幸な人は増えてたが。

これからは…どうなる事やらw
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:42:28.67ID:lf2V7dhY0
霊能未来透視
ケーザイなんちゃらwwwww

史をやってるだけなら学問の範疇
ウリナラ起源で予測を言い出したら黒とみなせるほどのグレー

予測ばかりなら真っ黒
権力と係わり出したらテロリスト
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:44:00.45ID:Ty6Wjl0o0
何やこいつ、もう仕込み終わったんか?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:45:18.60ID:JVhlDOaP0
>>219
それをやりたいならバングアンドオルフセンみたいにデザインコンシャスで勝つしかないんだけど、実際は没個性のつまらんデザインというね

いっそピニンファリーナやイタルデザインに依頼して作る位はしないと、単純にコスト削減だけでは勝てない
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:49:15.04ID:ESfIOcNR0
投資3大疫病神
ジェームズ・ダイモン
ジム・ロジャース
ジム・クレイマー
キャシー・ウッド
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:50:23.00ID:Wxwhq3ls0
今後3年以内に日経平均は4万円を突破する!
なるほどね、おk
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:51:46.13ID:1j1aBf/P0
>>233
円安にしたのに貿易赤字は拡大、頼みの経常黒字は縮小で、高橋洋一は只の嘘つきと分かったからな
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:53:11.17ID:mo8VIHYy0
株を買わしておいて
売り抜ける気だろ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:54:16.44ID:VeaGGped0
>>1
  ___________
 |  歴史は繰り返すが  |
 | 常識は 15年で変わる_|
   ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡'⌒`ミ.||   『 ピンチ は チャンス 』    
  ( ´・ω・||
  /   づΦ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:54:33.96ID:hE4tQmp/0
というか輸入に頼ってる国でインフレ通貨安とか罰ゲームすぎやろ
円安嗜好の時代はもう終わりだよ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:56:13.94ID:nbMyOMh30
円安になれば電気やガソリンが高くなることすら分からないようなのばっかだからな
いくら説明しても理解が出来ないで円安にしろーって連呼してるんだから呆れ返る
朝鮮に勝つとかネトウヨの馬鹿はな
無駄に高く電気代を取られとけ
夏はカネを払えないで熱中症な
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:56:24.06ID:DybGfbnG0
知ってるMASKの人だよねー
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:57:12.26ID:dOkKjnNM0
どっちにしろ日本には売るものがもうないんだよな。
昭和時代だとカセット式ゲーム機、カメラ、腕時計、計算機、カセットテープデッキ、DVDやCDプレーヤーみたいな無駄なものに溢れてたが、今は中国で大量生産してるスマートフォンにすべての需要奪われて不要不急のゴミになったからな。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:59:26.38ID:dOkKjnNM0
>>258
円安で強かったのは、戦時中から勤労奉仕とかボランティアみたいなタダ働きに慣れてた真面目な若者が溢れてたからだよ。
今の日本は老人だらけで、若いやつもYouTuberや投資家に憧れたりして汗を垂らして働くような奴隷が居なくなったんだよね。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:01:36.99ID:fiaMmw280
>>211
円高になればなるほど国内は空洞化する
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:02:50.10ID:dOkKjnNM0
結局、日本の貯蓄率が高いのを利用してもっと早くから高金利政策にしとけばよかったんだよ。
そうすれば預金たくさん持ってるやつが利息が入ってくるのでたくさん物を買ったり内需拡大した。
もともと日本人は借金したりすることがとても嫌いなんだよね。
それを無理やり低金利にして無理やり銀行とかが貸付けたせいでみんな投資狂いしてしまってろくに働かない怠惰なやつが増えたりギャンブラーが増えたり、住宅ローン破綻が増えたりした
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:03:55.31ID:4tnMKOym0
>>1
適当なポジトークばかりするな
スーパーバブルと物価高にした
責任を取って早くバフェットと2人で
逝ってくれ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:05:06.50ID:8d/AI4rh0
これはでも正直間違ってないんでは
お偉い官僚さんが日本が安い国になるとプライド傷つくのかなんか焦って
米債売りまくって円高直してたけどさー
何年も何年も中国に対して貿易赤字垂れ流して放置してるぐらいなら
円安にしといた方が国内に産業が戻ってきていいだろ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:06:25.50ID:fiaMmw280
>>271
それには原発動かさないといけないけどな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:13:00.12ID:kYYiOaAg0
このジジイ、円安の時は日本オワタ言ってたよな?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:18:15.67ID:iEoW3H0d0
>>231
失礼な
陳さんはまともだろ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:21:50.99ID:V11xgZLA0
>>41 >>170
・ミネラルウォーター(天然水)
欧州のよりは かなり質は良いはず。特に去年 猛暑だった欧州よりマシ
インバウンド以降、中国への輸出は3年間で5倍に伸びた。
・硫黄
自給率300~500%
電子部品 殺虫剤 消毒剤など使い道は限られるが、イヤというほど産出
・ヨード(ヨウ素)
チリに次いで産出量 世界第2位
ロシアの脅しで 核に備えてヨウ素剤を確保する国 増える。
・石灰
輸出するほど産出してるかは疑問だが、結構 セメント材料で国産も使われてる。
コスト度外視なら、シリコンも日本は資源産出国なんだがな。
・杉 檜の木材
花粉症に悩まされるぐらい もう日本列島は収穫伐採期。
ウッドショックとロシアからの禁輸と円安になってから、日本で消費される木材の4割超が国産になった。
・猪 鹿の肉(ジビエ)
増えすぎて困ってるので、捕獲して加工し真空パックにして輸出。
・海藻エキス
昆布 ワカメ 海苔 もずく みたいに食用に適した物じゃなく 日本の近海にイヤというほど自生してる海藻も
加工しエキスにすれば欧米では美容材料になる。
・国産ワイン
ビール ウイスキーと異なり、葡萄も菌も 今は国産だし評判も高い。
日本酒よりは 販売先は広いだろう。
・食塩
まぁ岩塩を始め 色んな塩を輸入してる日本だが
幾らでも作れるんだから、高級品から 加工用の普及品まで海の無い内陸国に 先ずはダンピングしてでも売り込んでみたらいい。

本当はコメも輸出して良いが、何か上手くいってないな。
ホタテなんて ここから輸出は伸びないだろうし、日本人も食べたいし。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:23:50.56ID:CX1XQNAI0
今まで言ってたのと逆じゃんwww
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:25:34.81ID:Ab8fKk9o0
>すべての原材料を日本国内で賄える商品

そんなのがあるかbkn
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:26:06.56ID:O/71ezB60
メンヘラかこいつ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:26:20.83ID:fxybESJc0
>>287
ジム・ロジャースによいしょされるってことは、日本ももうお終いってことだよ...
ついに恐れていた事態が現実化してしまったな。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:26:59.97ID:LLnNbSRS0
先進技術で後れを取ってるから起爆剤などにはならんわな
作る能力が駄目になっているからな
世界全体で需要も減っとるし
結局、安銭で土地を買われて早期終了するだけのこと

売らずに持っとくのが一番だ
のんびり構えて家庭菜園でも展開する持久戦法が正解
馬鹿高賃金の国内ゴミ(議員も公務員も異常に多すぎ)を排除して、
ゼロから見直して再構築したら数十分の1の予算で賄えるようになる
必要な人に必要なだけの福祉が行き渡るようになるのだよ

値段競争するしかないレベルの商品を円安で数が売れました・・・などは何の意味もないわな
単なるあぶく銭であるから簡単即座にゼロになる
これをいままで嫌というほど繰り返しているのだから大概に目を覚まさんとね
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:27:21.29ID:QjTReJfO0
ポジトーク爺ちゃんお元気そうで何より
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:27:42.20ID:dOkKjnNM0
女は外国人相手のパンパンになって外貨獲得する時代へ
男はルフィになって金持ちを襲えばいい
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:27:50.23ID:dIZ8x3280
吉祥寺の店舗、移転してから商品によって建物別ですっげぇ不便になりゃがって
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:14.70ID:1jFYh97H0
一方で
金持ち父さん貧乏父さんのロバート・キヨサキは
次に破綻するのは日銀だと、FOX BUSINESSで言った
理由はデリバティブに

Financial world legend sounds alarm on 'biggest bank that's going down'
https:
//www.youtube.c
om/watch?v=iq1YYrHGxik
URLまとめてコピペでOK
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:49.91ID:1jFYh97H0
ロバート・キヨサキ
次に破綻するのは日銀だ
なぜならここはデリバティブに金を入れているからだ
ウォーレン・バフェットはデリバティブは金融の大量破壊兵器だと言っていた
デリバティブ市場は日本銀行によって成立している
日銀はQua-trillion(千兆ドル=(130兆円×1000?))をそこに入れている
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:34:50.57ID:YdJsjrVT0
知ってた
円安こそが正解
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:36:51.87ID:4tnMKOym0
爺ちゃん、誰も乗らねーよ
オオカミ少年かよ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:36:55.08ID:V11xgZLA0
>>300
確か 新潟と神戸にあったと思うが
日本人のウンコとオシッコから
リン肥料 アンモニアを精製し、残りカスの汚泥を燃やし発電するプラントあったはず。

もっと日本国中に造っても良いのに と考えるも
コストの問題
既にある し尿処理施設との整合性や連携の問題
風評被害
などで アチコチには造れないとか。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:37:19.56ID:c9smHps40
ワイマール共和国とか日本は後10年予想か
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:37:22.84ID:vJzhpYBQ0
日本復活に最低限必要な人口動態が悪すぎて到底無理よな

円安とか円高とか関係なく復活は無理
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:37:55.65ID:1jFYh97H0
さて、このジムロジャーズと
数日前に日銀破綻をアメリカのニュースで予測したロバート・キヨサキ
どっちの予測が正しいのか?
両方正しいのか?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:39:13.40ID:rzX+sa3i0
企業経営者やごく一部の富裕層除いて円高の方が有難いかな、とかく庶民や日常生活においては
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:41:19.50ID:0Tp4SXIU0
パヨクにネトウヨ認定されるぞw
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:42:00.48ID:wMfHviLm0
そもそも今の為替がバグってる訳だから絶対円高になる。
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:43:26.73ID:xUZWKopj0
為替ヘッジかけときゃ円安で株高はある程度見込めるからね。
個人の貯蓄が尽きるまではだけどw
つまり、もろ投資的ポジショントーク。

円高で国内空洞化というよりは工場が他国でシフトや(外圧で)現地生産が増えただけという話だろうけど。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:44:32.19ID:1jFYh97H0
ロバート・キヨサキ日銀破綻の予測
日本の経済ニュースから?の切り抜きが出てるな

https:
//twitter.c
om/hasibiro_maga/status/1642480371878227968
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:45:01.29ID:1jFYh97H0
ロバート・キヨサキ日銀破綻の予測
日本の経済ニュースから?の切り抜きが出てるな

https:
//twitter.c
om/hasibiro_maga/status/1642480371878227968

URLまとめてコピペでOK
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:48:21.72ID:DfZKdPCA0
日本復活はもうないよ
この先は縮小と崩壊
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:50:36.01ID:aia49dtP0
これ2012年に言ったんなら
その後景気良くなった(ような感じだった)からいいけど
今いうかって感じだな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:50:37.39ID:xUZWKopj0
円が売られすぎ認識も微妙なんだよね。
経常収支が赤になる時代に誰が継続的に円を買ってくれるのか。観光で行けるならギリシャが問題しされる事は無かったはずだし。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:51:11.49ID:d8Mi7Prv0
誰かこの海賊王のパチもんみたいな名前のジジィに
時すでにおすしって言葉を教えてやれよ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:52:12.95ID:etYzL2OD0
言ってることは正しいよね。今、韓国が半導体で成功しているのは、1997年のアジア通貨危機で
財政破綻して通貨が安くなったからだし。
それで、安く製品輸出するようになった。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:52:32.25ID:1jFYh97H0
1の記事読んでみたら
これはスレタイ詐欺だな

衰退するのは確定で
その中でできること(円安によって国内でビジネスがしやすくなる)を言ってるだけだと思う
また国民が円リスクを回避するために貴金属や株に投資する流れも
それによってたまたま儲けた人がいるという紹介

実際に2022年10月のインタビューではそんなニュアンスで日本の円安を捉えていた
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:52:37.77ID:xUZWKopj0
既に無茶苦茶してる日銀を既存ルールに当てはめて破綻すると言われても説得力に欠けるとしか。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:54:06.57ID:1jFYh97H0
>>330
1の記事を実際に読んだら
ロジャースも決して楽観的ではなかった
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:55:24.12ID:V11xgZLA0
まぁマジで言うと
円安になって復活するのは、円高の時に海外に投資してた所が、円安でボンと利益が押上げられる効果だろな。

輸出型企業だけでなく、金融投資してる企業団体や基金が
円安で 利益が膨らみ
それが賃上げ 設備投資の原資になり
また法人税収や 引いては所得税収 消費税収が増え、その分で政府が財政出動したり
海外投資の利回りが好調で、年金基金 投資信託 信託商品 買ってた者や、生命保険の契約者に配当 分配金がジャラジャラ配られて 消費押上げ効果も期待できる。

確かにインバウンドや海外からの不動産投資でカネが10兆円単位で国内に入ると、活性化はするな。
全てのカネを外国から持ち込む訳じゃなく、日本で借りる分も多く銀行も潤うかな。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:58:36.45ID:VeaGGped0
>>335
 o
  \  彡'⌒`ミ   ここ重要!
    \_(´・ω・`)
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:00:46.27ID:OyXqLl4S0
こいつの言う事の逆が正解
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:01:14.95ID:xUZWKopj0
円安と財形出動を同時に行い、国民への負担を相殺するという手もあるけど、これ行き着く先は超希薄化なジンバブエ円だからね。目先を誤魔化すだけなら使えなくもないが。

Made inJapanな半導体も貿易収支は赤で既得権益だけ恵まれるイメージしかないけどな。円高なら貯蓄分だけその他も延命できるくらいか。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:00.62ID:2yWi1MS/0
>>57
証拠をどうぞ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:34.86ID:flTIQjD10
通貨が安い国の産業は売春やな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:04:24.20ID:lS8WUqKA0
ジム「私が日本の若者なら北朝鮮に移住する」
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:07:16.25ID:h4jr5awf0
>>1
俺ですら円安にビビって株始めて含み益と配当金だから、これは当たってる。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:19.41ID:4tnMKOym0
>>337
キヨサキはドル安 トランプもドル安
この2人は友達らしい
ロジャースは?爺さんは円安?
じゃあキヨサキが正しいんだな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:35.01ID:rCVDUjCA0
ジム

・ロジャーズ →日本好きを拗らせすぎて大嫌いになった過去の人、奥さんがキムチ
・クレイマー →自分の番組でSVB株を買い煽りしまくった翌週に破綻、あらゆる銘柄で逆神
・・キャリー → マーク・ハミル氏のキチガイ演技をパクって一躍有名になったが、精神を病んで隠居
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:10:37.65ID:MUuk9D/z0
企業が十分な利益を乗せた価格で商品を売る→お前ら消費者が文句を言わずに黙って買う→企業の利益が増える→企業の人件費の予算が増える→お前らの給料が上がる→お前ら労働者の納税額が増える→日本国もニッコリ笑う。

なんだ、カンタンじゃないか!お前ら馬鹿だろ。
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:22.10ID:KRORj3sS0
ロヂャース
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:15:43.30ID:YpPSR1RO0
最大多数層の日本人庶民は貧乏になるってことじゃんwwww
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:19:22.85ID:VeaGGped0
>>359
   世間の大人どもが 本当のことを
      言わないなら 俺が言ってやる・・・
      _ _ _ __ _ _
   riff7//////〃〃∠ヽ
   レ"⌒''ー''"´  `ヾニ三.i
   l  ニ_ー‐' _.ニ   !ニ三i
   レヘ\ ̄、/,へ  }ニ三!    金持ちになれるのは、努力を続けた者のみ・・・!  
   .} ==,=> _=,==  |r=、 !
    | 二/   二´  |.6| |\
    |  |_, -` ヽ   k‐':ニ|  i`''ー-
_ , -‐''| l⊂ニニ⊃ l   | \│  !
     ヽ!  ---  l , ‐'  /i  |
      /` r、-‐ ' ´  /  |.  |
 そこの認識を ごまかす輩は 生涯地を這う・・・・・・!!
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:25:05.61ID:zKlUhCo90
円高で裕福になれるとか嘘をつかれると信じるくせに
円安で復活と言われると拒絶する
日本はメンタル弱すぎる
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:35:48.63ID:PYoZed3J0
推しの韓国が、ヤバそうなので方向転換か?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:39:17.98ID:1XXhrL8u0
統一教会のジムが言うなら円高が正しいんだな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:39:50.75ID:nASXgW6b0
日本のマスコミだけいまだにこいつをありがたがってるってのが笑えない

マスコミが書きたいこと言ってくれてるのか知らんけど不思議
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:43:04.05ID:1XXhrL8u0
黒田がいかにダメだったかわかるな
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:45:18.26ID:SVRkCtyW0
ジムは流石だな

それから30年あまりが経ち、日本を「奇跡の復興」へと導いた戦後第1世代から第2世代へ、そして今の労働者は第3世代、第4世代に交代している。残念ながら、私が1990年に予見したとおりのことが起きているとしか思えない。

 これはあくまで私の感覚だ。日本社会の生産性低下を、統計などの数字で証明することは非常に難しい。もちろん日本という国はすばらしく、私がこれまで出会ってきた日本人はとても優秀だが、残念ながら国民全体の労働意欲や向上心は低下しているように思われる。

 同様の状況はアメリカにも存在する。そしてこれは繁栄していたころのイギリスでも起きた現象である。
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:46:09.09ID:XMTs01430
資本主義なんだから
円高にして海外資本買いまくればよいのよ
そして安くなったエネルギーで暮らす
日本なんてもうサービス業しか生きていけなくなってるんだし
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:48:35.39ID:tEnzpmtz0
>>382
その買い漁る為の金は、どこから出るんだ?
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:50:26.52ID:E9kneBQM0
石油はあと何年でなくなるの?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:53:44.22ID:SVRkCtyW0
ジムは日本が搾取の国だと知らないんやな
企業がどれだけ潤っても
社員や庶民には還元しないんだよw
実際に働く人より搾取側が多い異常な国なんですよ、だから衰退した
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:55:02.51ID:tEnzpmtz0
馬鹿は買う事しか考えない
金は親がくれるから、稼ぐって概念すら無いんだろ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:02.88ID:z3abAhh90
ポジトーク乙樽
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:25.85ID:flTIQjD10
バイクで日本を回ったんか
このオッサン
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:04:33.49ID:0caI1k2B0
>>388
衰退してませんよ
衰退してれば今頃鉄砲担いでドンパチやってる頃だよ
まあここで能書き垂れてるうちは
大丈夫です
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:10:17.65ID:DSS2S2Tx0
>>388
こんな大金持ちが少ない国のどこが搾取してんだよw
中国人がこれぞ共産主義と日本に来て感動するレベルだぞ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:10.85ID:SVRkCtyW0
>>393
>>394
搾取だらけw
https://i.imgur.com/wjfDrGY.jpg

内戦してる所と変わらない低成長w

名目GDP伸び率ワースト5位 2000 ~ 2017年

1位 リビア(2011年から内戦)
2位 ソマリア(1998年から内戦)
3位 シリア(2011年から内戦)
4位 日本(2012年から安倍政権)
5位 ガンビア(1982年から内戦)

アベノミクスは内戦級だけどなw
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:22:48.57ID:c9smHps40
すべての原材料を日本国内で賄える商品以外はダメだってw
水素もよく見ると輸入だな
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:23:30.95ID:DSS2S2Tx0
>>396
搾取しようが搾取量は生産になるんだよ
低成長は生産量全体が上がらない、実質落ちてるってこと
人口減少で自然減し生産性停滞なんだからそれは必然なんだよ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:03.92ID:MB+znw7i0
コイツの反対が正解。
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:42.62ID:oK/n5l8Q0
>>396
内戦ネタまだやってるアホいたのか
バカの受け売りする前に
自分で色々と調べてみろよ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:25:05.65ID:5nhwGLGa0
ならねーよ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:26:06.11ID:6rIH8Szf0
>>1
なんでこのハイエナ爺さんに話を聞きに行くの?
東洋経済がいくら売国メディアだからってやりすぎじゃない?
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:26:51.31ID:T/4BsCXK0
このじじいは昔ソロスと仕事してたときに儲けた金がなくなったら終わり。ソロスと別々になってからあまり儲かってないらしい。
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:28:22.06ID:5nhwGLGa0
円安になったとたん
材料費高騰で企業は業績悪化
同じ理由で物価も上がった
でも給料は上がらない
円安だから日本に外国人労働者がこない
さらに企業は業績悪化
さらに物価は上がる
給料は減る
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:28:32.57ID:pKcufL+60
>>382
円高の時にバカスカ買ってるで
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:35:22.12ID:sFEqcEdQ0
機関投資家だから泡沫雑魚を搾取するための扇動コメントだよね
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:35:24.38ID:p/WPFXLb0
>>412
> 円安だから日本に外国人労働者がこない

ニートは相変わらず多いのにな
一度、生活保護全部止めてみりゃ良いんだよ
働かなきゃ死ぬなら、働くだろ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:43:57.54ID:9GyL9icT0
安い円を買いよそに投資して利鞘を稼ぐ
まるで幕末の金銀流出と同じやないか知ってて加担するのを国賊ていうんじゃないの
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:44:07.79ID:pKcufL+60
>>412
唯一福沢諭吉のおかげで優秀な人材が流出しにくいけどな、欧米が植民地にしたくには悲惨やで、看護士や教師レベルがガンガン欧米に行ってるから現地は教育も受けられないカスと既得権益しかいない
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:47:20.46ID:P22SVysK0
>>1
支那べったりだったけど、まさかの米国との対立で手のひら返しをw
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:51:52.59ID:QbaB5Bma0
ギャグ神
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:52:06.63ID:3zZlma6M0
ジムは二枚舌だからなー
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:56:47.57ID:in3JsTZt0
突然言われてもな〜
いつもの調子でいいのに
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:14:43.76ID:8prclrca0
>>1
じゃぁ、逆に円高が日本国民にとって良い流れになるってことだな、ていうか、そりゃそうだ、>>1みたい円安喜んで歓迎すればするほど
この日本は買い漁られ買い占められの加速であっという間に日本終了だよ、今の状況でさえ好き勝手に買い漁られて困惑してるのが
日本なんだからさ、有識者だったら尚さらに今の主な国々の取り組みの影響アリな中での円安は日本にとって最悪でしかないって
一瞬で口からでてくるはずよ、このキムというかジムな爺さんの言うことが記事通り歪曲されてなきゃ、ジムは信用ゼロなんだよ
日本では、というか、今なら好かれてる時期もあったK国でさえもジムは嫌われてる存在になってるっていうのが草
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:15:17.08ID:DSS2S2Tx0
>>420
昭和は1ドル360円
プラザ合意の直前も1ドル250円
合意後2年で1ドル130円
しかもほぼ同時期にベルリンの壁崩壊で東側の安い人件費の国が一気に大量生産製造業市場に参入
そりゃ安くて丈夫が売りのものづくりなんてもうダメなのは必然
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:16:23.33ID:RqO6SnqX0
>>41
全て日本で賄えるといったらノーベル文学賞レベルの創作文学以外は無いんじゃね?
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:17:33.46ID:7BlxYpUm0
定期的に日本に絡んでくるな
放っといてくれ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:22:21.39ID:SVRkCtyW0
>>1
オメー去年の超円安の時は円安で日本は死ぬとか言ってなかったか?
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:22:48.39ID:4tnMKOym0
>>1
1回で良いから生きてる間に
チャイナやロシアの悪口言ってくれよ
日本限定トークは飽きた
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:35:56.09ID:zqsRvYKZ0
ジム「日本はまた安い国から始めろ。それしかない。」
確かにその通り。
問題は、昔と違ってせっせとモノを作る人がいなくなっているということ。
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:36:57.69ID:DSS2S2Tx0
このオッサン見てると投機筋の仕事って露骨に風雪流布と株価誘導なんだとわかるw
違法性がない範囲ってだけ
と言うことはインサイダーもバレなければ散々やっているんだろうと予想
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:37:11.96ID:Jv/hvGMz0
こいつが言ってるのなら円高が正確かもな
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:40:07.47ID:EPuT78LY0
ピンクフロイドのギターリストじゃなかったっけこの人
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:40:18.57ID:z7/TQIW/0
ジムロジャースは曲げで短期をはめ込むけど
長期は1周回って当たることもあるからあなどれん
短期のポジション取る時はこの人の言うこと聞いたら絶対だめだが
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:47:31.44ID:vhmQandn0
こいつ、今更何を言ってるの?w

もうこいつの意見なんか
日本にはいらないから
今まで通りに中国朝鮮シンガポールの
人間と仲良くしろよw
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:53:05.52ID:vhmQandn0
娘には現代の中国語を学ばせてんだろ?w

別に止めやしないから、
家族ぐるみで中国人と付き合えばいいじゃない。
もう日本には関わらないでください。

友好国であるアメリカの
ウォール街から追放され、
シンガポールに骨を埋める詐欺師に
助言してもらわなければいけないほど
日本は落ちぶれてませんから。

最悪私が立て直しますからね。
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:55:51.54ID:vhmQandn0
この男から言われるまでもなく
今の状況では円高よりは円安の方が
ずっとましですからね。

詐欺師の類は後出しジャンケンが多いからね。
三木谷という男もついにボロが出てきたね。
朝鮮堀江豚なんか論外なだけです。
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:58:30.27ID:/vPyj0xX0
逆張りの天才だから逆を行けばいいんだな。つまり円高にすればコイツが困る
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:59:40.45ID:z7/TQIW/0
>>446
必ず曲げる人というのは必ず当てる人に等しいよねw
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:04:58.76ID:b4c826vF0
ジムが言うなら円高でいいな
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:06:12.93ID:MUihyomR0
なりません。内需型の経済なのに、それが死んでるんだから。
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:06:39.05ID:4tnMKOym0
>>429
大江健三郎先生
核兵器 反原発 環境 生態系
障害などスケールが地球規模の大作家が
おるやろ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:07:21.37ID:7Q+LNjns0
はよしね
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:07:52.14ID:J1UHJVkj0
タイやフィリピンが将来の経済モデルになる
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:08:41.28ID:eYLwGxii0
>>453
晩年はともかく、大江さんは左派だけどその発言は聞くに値する左派ではあったよなあ
最近の左派は正直残念だ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:10:20.22ID:qOoUG92+0
はやくしね
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:12:01.36ID:J1UHJVkj0
単に国家を否定してるだけのキチ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:17:18.05ID:z7/TQIW/0
たかが埼玉の安売り王がなんでこんなに影響力あるの?
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:17:46.02ID:zVProV390
本音「日本株を安く買いたいから円安になってくれー!」
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:18:30.22ID:AOSytTBj0
統一教会側の人は忙しいんだな
ポジショントークで
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:21:48.22ID:cl2NV3FF0
キムの日本推しはやばい。
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:24:02.44ID:FyCVmkHq0
爺さんまたテキトーな事言ってる
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:25:59.12ID:V2ubnP7R0
日本は少子化なのに介護や運送やネカフェや昔はなかった仕事がめっちゃ増えてる
数十兆円の介護市場ができてるし開業医も世界一多いし患者も多い
猫の額ほどのマンションも建ちまくりやし働かない中年が世界一多い国だし
少子化の原因はニート、こどおば、こどおじだ
イタリア人もスリランカ人も帰国するぐらいなら日本で死ぬ事選ぶぐらい魅力ある国
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:37:03.54ID:fMAqANuB0
ならねーよ。売る物がない
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:01:31.57ID:1jFxes++0
シンガポールに行ってみ。
一週間も居れば飽きる。
そんな国で生活してるから、東京が羨ましくて堪らない爺の寝言。
彼の勝率は2割台だと言う事を忘れてはいけない。
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:47:51.08ID:Usa09Bo/0
やべえコイツがこんな事言ったらマジで終わり
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:49:04.38ID:aEJzRFgU0
またこいつか
ってことは本当に日本が終わるってことだな
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:49:24.78ID:qi9eA+Gc0
もう130円位はすっかり定着したなぁ。
このまま維持していく感じなら段々と良くなるかもね
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:56.92ID:rwxNwDXG0
緩い円安なら株価も緩く上がるから配当金権利日前に株買った人は益出せるね
ジムが言ってることはよく分からん 日本で原材料仕入れて輸出しろ? 派遣を海外に出しても突き返されるぞ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:53.61ID:dPKwitz00
どこに復活するってかいてあるんだよ
戦前のドイツと同じようにって無謀に金利あがって
国民火の車になったろうが
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:57:20.29ID:fSZ743V70
マクロンがドル依存減らすような発言してるし
サウジも元取引してるからドル結構やばい
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:58:32.63ID:4F53IH5G0
円安は危機でもあるがチャンスにもなるからしっかり活かせと言う事だろ
分かってなくて批判してる馬鹿多すぎ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:58:53.56ID:1jFYh97H0
>>388
ジムはアベノミクスで刷った金が
株式市場にしか流れてないと言っていた気がするから
知ってるんじゃないかな
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:02:32.87ID:JIyg5Ap/0
いまのドル安が気に入らないようだ
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:25:37.45ID:fpEyoFgV0
どうでもいいが
投資家にはもう1人の逆神様のジムがいるんだから
ロジャーズを「ジム」呼びで書き込むなよ
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:30:55.57ID:rGusB+Un0
>>1
仕込んだから儲けさせろってか
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:33:40.00ID:7qG/mQgH0
去年のFXは数十年に1度くらいのボーナス相場だった
ドル円下がったら買うだけで信じられないくらい増えていった
俺は度胸ないから50万の資金を400万に増やす程度だけど同じ資金で1千万以上にしたやつざらに居ると思う
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:37:56.53ID:93792wlk0
縁起でもないこと言うな
円安になったら俺の唯一の楽しみ中華製品を買えなくなるだろ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:39:21.35ID:wM2Bd7oa0
ネガティブなことしか言わなくて、
今後の日本は。とんでもないことになるっていう
ことで本売ってご飯食べてたからね。

少し飽きられたこと気がついたようでポジティブな
言い方に変えたのかね
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:48:16.79ID:eGtBLnab0
コイツ今いくら持ってんだ?数年前だけど確か300億円位だったぞ
めっちゃ小物なのになぜか日本でだけ大物扱いされてんだよな
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:51:38.25ID:eZcsEZsu0
もうジムロジャは隠居して田舎で土いじりでもしていろ
0511933
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:13.15ID:jVQIe/4e0
うるせーよ。ズゴックにブスっとやられてまえ
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:09:19.42ID:xhWV7Ntq0
>>1
はい、逆張り逆張り
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:30:03.89ID:ezud8/3Y0
仕込み終わりましたー
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:33:45.69ID:bTeQlHoC0
前と言ってる事違くね?
という事は、円安が不味いってことかねぇ。
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:45:16.08ID:cBioUBA40
キムロジャーは逆張り王だから常に日本をディスってて欲しい
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:54:09.72ID:TThfxH0Q0
こいつ外れたら無かったことにして、当たったら俺すげーしてるだけじゃん
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:05:03.78ID:a8VKHIHe0
ハイエナがそう言うということは円高が日本復活の起爆剤になるってことだな
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:54.82ID:k81/ue870
逆神ロジャースがなんかいってる!
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:07:45.84ID:8rbCs4my0
お前がまともなこと言うと大災害来そうだから
お前は日本批判だけしとけ
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:27.88ID:8rbCs4my0
>>533
バブル前は1ドル260円だった
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:15:21.71ID:MO0HQmby0
😃いつも真逆を言っていて、やはり結果が真逆であった実績が100% >>1
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:19:33.56ID:Evl20gXb0
あれ?日本沈むって言ってたよなこいつ
いつ沈むの?ww
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:52:53.22ID:zKojsnB90
円安で外国人が日本株を買う→全然買われてない
すべての原材料を日本で賄える商品→そんな物は無い

アホなのか?
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:05:48.77ID:3Vfuqgpz0
これはもうダメかもわからんね
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:06:48.83ID:6tsYt9L90
円高はチョンしか得しない
民主党政権の円高地獄を再び起こそうとしてるチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に騙されるな!

TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html


国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:08:19.25ID:aPdYSlRN0
こいつ反日だろ
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:31:02.99ID:Tviv2yyk0
日本人さんはマヌケだから、生かせずまた無駄に過ごすだけだよw
日本国内に投資せず、海外にバラマキ
いつも通りですわw
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:36:15.04ID:hNcoFctP0
この人、いつも逆張りしてない?
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:39:15.72ID:SqmCZ2pi0
日銀黒田がETFのみならずREITまで買って市場を歪めたので経済学通りには行かなくなった
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:59:08.80ID:OmJZEdDT0
民主党政権時代

海外流出の要因は「円高」と企業の5割が回答 帝国データ
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1312415318/

【製造】円高に・とどめ刺された・壊滅だ「超円高に町工場悲鳴」1ドル75円では…もう限界、生きる糧を奪われる
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1313926223/

【経済】 中国メディア「円高で、中小企業がもつ『匠の技術』が海外に流出する可能性がある。日中の経済協力向上に期待」
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328689843/

【為替】止まぬ円高が日本企業に迫る海外移転加速 国内空洞化の恐れ一段と
anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1320900972/

【話題】日本の家電メーカーが壊滅状態!韓国勢がウォン安を背景に攻勢・・・円高に対する政府の無策が日本のお家芸を苦しめている!★5
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328540337/
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:59:42.59ID:5g9krva20
>>543
こうした自己利益の韓国系日本人韓国系在日の偽保守パヨク拝金がいるから
当てにならない。

中身はパヨクだからな
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 01:26:59.11ID:rexUh1120
既に円安で国民が貧しくなりまくってる結果出てるけどな
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 01:28:19.47ID:6Zlo12wZ0
逆神様がこう言ったので円高に舵をとります
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 01:34:49.35ID:6Zlo12wZ0
この逆神様数年前に韓国の独り勝ちになります、ウエーハッハッハ
してたら韓国このザマだしな
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 01:35:01.48ID:k+8WwbMt0
こいつ突然何を言い出すんだ
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 02:29:03.46ID:pUkm23Ao0
なんだこいつ、いつもいい加減なこと言いやがるわ
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 02:37:39.66ID:TjuKT3ML0
>>10
だよね
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 02:50:34.52ID:SPQm48sv0
1ドル150円の時の貿易収支は過去最大の赤字
去年1ドル分の輸入が115円だったのが150円かかったという事
国がそれだけ弱ってるという事だアホウヨ
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 04:03:42.79ID:gj1nTvco0
ついこの間日本は没落する言うてたやん
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:40:36.69ID:wVPeGwX+0
円安になれば輸出が好調になり、国内企業の競争力が強化される。賃上げが実現して雇用環境が良くなりデフレが解消する。
こんなことは経済を知っている人にとっては常識であり歴史が証明している。
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:56:24.01ID:wVPeGwX+0
過去に円高不況は何回も起こっているが円安不況は起こっていない。
現在雇用は絶好調でデフレは解消しつつあり、賃上げも近年にないレベルで実現してきている。
岸田政権が増税、円高誘導、金利引き上げ、緊縮財政に走ったりしなければ日本復活のチャンスはある。
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:59:03.29ID:RNEffEID0
使われ放題アホメディア
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:05:32.28ID:wVPeGwX+0
高度成長期に比べて国内生産が弱体化したのは、長期にわたって円高が進み工場が海外に移転して国内産業の空洞化が進んだため。
円安基調が安定的に続けば生産の国内回帰が進んで雇用も拡大する。
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:09:06.75ID:oiNfmlZF0
取り敢えずここで必死になっている人の逆が正解かな
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:14:58.85ID:Q3V1I5t60
ジムもひろゆきにやられたな
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:17:17.69ID:ikWqN35J0
>>554
吉野家も牛丼280円にしてちょうどいい儲けだった時代だけどな
まぁ牛肉を円高で安く輸入してたからな
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:21:53.84ID:YgJrjvxd0
>>541
アベノミクスの円安政策でずっと買われてるで
日経8000円→2万5000円
アベノミクスで株買わなかった奴は真の情弱だと思うわ
あれほどわかりやすい相場はなかったのに
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:23:06.58ID:4IyrOZOK0
>>554
だったらさっさと立て直せよ
何年政権持ってんだ
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:28:46.32ID:mB71PFBR0
>>573
今後起きるのはあんたが考えているのと全然違う状況だろうな
製造業はこの円安下でも昨年9~12月期時点で経常減益
内需はコロナの反動と名目賃上げ実質賃下げによる
貨幣錯覚から一時的に盛り返し経済にプラスにはなるだろう
そして供給ショック下での政策的な無理な内需拡大が
マクロ経済の不均衡を拡大させインフレをさらに加速させ
長期で見れば基調的な経済成長率を悪化させるだろう
特に日本は解雇が容易ではない分だけ
高インフレで雇用環境が適正から歪むと解消は著しく困難だ

オイルショックの時は高インフレが高度成長を終わらせたのに
インフレ率が4%を超えても政策的にインフレを煽り続けて
今回は違う結果になると妄想する理由が分からんよ
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:37:07.08ID:l67LaBL30
おめえは大好きな半島の心配だけしとけよ
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:39:25.56ID:Y3DfJV5R0
>>571
円安で賃金下がるから競争力が上がるんやで
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:41:57.87ID:mB71PFBR0
そもそも円安で一時的に国内回帰しても持続するわけねえじゃん
ファンダメンタルズから乖離して持続的なドル高になったらドル安志向のアメリカ大統領が出てきたり
アメリカがドル切り下げに走るのは歴史の常
ポンドが安くなり続けてもイギリスの製造業は復活していないし
ドルが安くなり続けてもアメリカの製造業は復活していない
経済成長を続けようとしたら高付加価値路線に移行するしかないが
その際に昔みたいな自国通貨安による低賃金で世界の工場復活があるわけではない
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:42:37.77ID:r0zn9MmF0
政界、財界、国民のみんなが後ろ向きな国に復活なんてない
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:44:31.47ID:3waZDCkf0
常に真逆だった実績から逆神の異名もある奴が
円安になると日本企業の株が上がるとか宣伝しまくってるよな。
高値掴みと公言しているんだぞクソジジイw >>1
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:50:51.88ID:mB71PFBR0
そういえばトルコが正しい日本もインフレにしろ
と馬鹿げたことを言っている人間が去年5ちゃんにいたが
最新のトルコの経済成長率は昨年第4四半期時点で
前期比年率+0.9%にまで急減速しているしな
トルコはインフレが内需を悪化させている
にもかかわらずトルコのインフレ率は前年比50%以上で推移
一度高インフレが根付くと少々景気が悪化したぐらいでは高インフレは解消しない

目先の経済成長率を優先させてインフレを過度に煽った国は
高インフレの副作用で今後確実にとんでもないことになる
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:38.97ID:sHYLS8Yl0
>>17
東京五輪前から衰退してるだろ
そんなことも分からないのか?w
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:59.60ID:QIxKRfIT0
>>1
また、お前かw
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:48.36ID:m2RyFlbD0
原料使わないで輸出してるものなんて日本はほとんど無いだろ
0596
垢版 |
2023/04/11(火) 12:54:57.30ID:nfZUN4RW0
嘘くせえな
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 13:08:05.37ID:4UrjgwXg0
なるほど、ジムロジャースが言うならその逆なんだろうって
しかし何なのこのオッサンの日本下げ発言のオンパレードは?
こっち見ないで欲しいんだけど
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 13:32:05.17ID:pGjNsbkJ0
そもそも、日本は資源も自給力もない国ということに一体どれだけの日本人が危機感を抱いてるのかね?
昭和の高度経済成長期から家電や車を筆頭にした工業力で輸出して稼いでたからこそ円安なんかも恩恵があったわけで
今や海外生産に撤退とかで円安の恩恵なんざ微々たるもの

そのくせ輸入依存症になってるから円安で物価高騰だの他国の戦争で物価高騰だのとなると騒ぐ有様
国内生産を敬遠し輸入依存のリスク管理や危機意識もなく
平和ボケよろしく安定した為替と世界情勢か続くことを前提にしたお花畑な思考が今の現状だろ

原発事故が起こったから原発は反対だ!輸入してる火力発電の原料高騰で電気代が上がるのは許せん!とか
ガチで世の中の無知のゴミカスに限って騒ぎまくる
円安なんて今や極一部の輸出企業しか旨みはないのに未だ昭和の価値観で語る阿呆ども
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 13:50:59.86ID:ikWqN35J0
>>580
まぁ日銀も株を買い続けたからな
富裕層はさらに儲けてその分庶民には増税というのがアベノミクスかな
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:08:20.88ID:sHYLS8Yl0
キム・ロジャス(金 盧邪須)
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 15:26:39.86ID:wVPeGwX+0
円安で景気が上昇する理由は、ドルベースで人件費等のコストが下がって日本製品の競争力が高まる。その結果国内外で外国製品に比べて日本製品が売れて企業の利益が拡大する。
それは賃上げや雇用の拡大をもたらし、円ベースで所得が増える。日本人はドルではなく円で生活しているので購買力が高まって更にモノが売れるようになる。円高になるとこれと反対の流れになる。
これまでの円安景気と円高不況は常にこのような循環を産んでいる。
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 16:49:16.06ID:ikWqN35J0
円安だと海外の物が買えないから
日本の物を買うようになるかもしれないしな
まぁ卵も今は日本にあんまりないからブラジルから輸入するって
話もあるみたいだけど
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 16:58:41.60ID:wVPeGwX+0
円安になると品質が変わらなくても外国製品が高くなり国産品が安くなるので、国内でも海外でも国産品のほうが売れるようになる。これは日本企業の売上や利益に直結する。
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:11:39.16ID:Csn5q4ic0
円安は私復活の起爆剤になるの間違いでは
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:24.18ID:tY7K6qOs0
タイミングが遅くね?
アメリカの利上げが止まってドル高方針がそろそろ終わると、ただ流されるだけの円は今より円高方向に流されると思うがな
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:07:35.00ID:Mny54JUz0
高市氏、「捏造」発言撤回せず 礒崎氏は「議論」認める―放送法文書 ★4 :2023/03/17
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679118721/

>>55 >>1
そもそも高市は国会議員や大臣30年やって遊んで暮らせるだけの金も貯まってるのに、というか異次元金融バラマキMMTアベノ大失敗ノミクス
(嘘吐き安倍(スパイ)目線では大成功)/氷河期(1996〜)/失われた30年(日本はゼロ成長/所得増、その間に中韓は数倍〜数十倍経済成長)
の主犯の一人でとっくに議員なんかやめてなきゃいけないんだし、なんで今更そんなにその立場にこだわるんだろう?
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 02:20:14.48ID:0IoQdDq80
アベノミクスの10年で景気が良くなりましたか?
円安になったけどGDPは横ばいですよ
製造業の国内回帰とかマジで言ってるキチガイw
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 06:28:30.02ID:WuEo2Uva0
>>10
このおっさんが正常かどうかはともかく正しい知識は貼っとこう

なんか露骨にネット上でデマや扇動書き込み増えたし
政治、経済、科学知識つけて自衛するの大事
各国が緩やかなインフレ基調の中、日本だけ円高デフレなんて馬鹿げたことやってたのを
初めて流れを変えたのがアベノミクスでありインフレターゲット
アベノミクスにさらに富の再配分強化を付け足した経済政策が最強っぽい
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 08:41:39.61ID:ueMUN2e20
国家がデフォルト状態にならない限り、自国通貨高になれば不況になり通貨安になれば好況になる。これは国内外共通の常識。
ロジャーズ氏がこの時期に日本株に投資をシフトするのは当然のこと。
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:35:26.40ID:8iEhAKEQ0
日本にとって一番問題なのは、資源も食料もエネルギーも無いということだ。外から輸入しないといけない事実を前にして、ただ単純に円安マンセーしてたら駄目だな。
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:05:53.27ID:5F97AnNf0
韓国で大損したジムおじさん。あれから何年?
韓国は今にもINF喰らいそう。
韓国朝鮮で大損以来、言ってることが単に日本憎し、はよ沈めだけだし。
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:19:36.18ID:ueMUN2e20
円安になって儲けるのは輸出企業だけではく、国内市場で商売する企業にとってもプラスは大きい。
国内市場では国産品と外国製品が競合するが、円高によって外国製品の価格競争力が低下するので国産メーカーが優位になる。
企業には輸出型、輸入型、国内市場型があるが、輸出型と国内市場型で大半を占めるので、円安によって経済が好況になる。
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:20:51.76ID:UT6J6GzW0
>>1
またお前かwwww
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:36:04.06ID:ueMUN2e20
>>619
[誤}円高によって外国製品の価格競争力が低下する
[正}円安によって外国製品の価格競争力が低下する
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:47:40.45ID:VvHjx8AH0
埼玉の安売り王
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 12:00:25.96ID:QxcqHe750
当たり前のこと言ってるな

日本経済を壊したのは円高容認のプラザ合意だ
そしてバブル後、不景気なときに絶対やってはいけない消費増税。

岸田の経済政策はどのみち期待できん
増税路線で財務省の言いなりだろう
頭が悪いからマクロ経済なんて分かるわけない
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 12:37:02.02ID:ueMUN2e20
通貨安とはお金の価値が下がることだが、言い換えればモノやサービスの価値が上がること。
人は働いてモノやサービスを生み出しており、その価値が上がることが経済にプラスになる。
通貨安という言葉をインフレに置き換えてもそれは成り立つ。
国がインフレターゲットを設けているのは適度なインフレによって経済を好転させるため。
「とにかく値上げはイヤ」という発想では賃金も増えないし景気は悪いままになる。
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 13:36:18.01ID:ueMUN2e20
WIKIPEDIAでも解説されているが、貿易赤字は輸入が輸出よりも多かったという意味であり、「損失」を出していることを意味するものではない。景気が良くなると輸入は増えるので、貿易赤字になるのは健全ですらある。
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:56:37.73ID:DoJM9nmg0
安く買い叩け日本を!!
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 00:07:03.40ID:AolIV9r20
円安になればドルベースでは日本製品が安く買える。売った側はそれを円に交換するので利益は十分に出る。それで日本製品のシェアは上がっていく。高度成長時代がこのパターンになる。
その後中国や韓国、台湾も自国通貨安を利用してシェアを伸ばし、経済が成長した。
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:55.59ID:AolIV9r20
円安が進めば海外から流入する労働者は減るだろう。
但し日本は外国人労働者の流入を諸外国と比べて厳しく規制しているので大きな影響はない。
外国人労働者が稼いだ金を日本で消費せずに本国に送金してしまえば富の流出になる。また社会の摩擦が大きくなる懸念があるので流入規制がかけられている。。
日本人労働者が国外に逃げ出すような兆候はない。
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:35.67ID:xSRhE2qW0
>>623
>頭が悪いからマクロ経済なんて分かるわけない
東大にすら入れないんだからww
東大には行ったらみんな頭がいいってわけではないが
その程度のハードルも越えられないとか低能の極み
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:12.99ID:OS7NR9MC0
>>636
東大工学部卒の共産党の志位さんの出番だよなw
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:39:19.32ID:KNGhfrKK0
ジムが言うと不安になるじゃないかw
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:49:01.13ID:JxqzGRbb0
投資の世界にはロジャーズとクレイマー、2人のジムがいる
こいつをジム呼びするのはいけないよ

どっちも逆神だけどね
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:45:12.52ID:AolIV9r20
通貨交換レートはよくゴルフのハンデに例えられる。ハンデが多いうちに上達するとハンデがものを言って試合に勝てるようになる。しかし勝ち続けるとハンデを減らされて勝てなくなってくる。但しハンデが減ることは上達した証拠であり健全なこととも言える。
円安になるのははゴルフのハンデをもらったようなもので、国際競争に勝ちやすくなる。しかし勝ち続けると円高になり、つまりハンデを減らされて競争に勝てなくなる。
また景気が良いと購買力が高まり、輸入が増えて貿易赤字になるが、それが不健全なことは言えない。
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:49:14.63ID:3WDVFDiE0
円高 景況変化無しに1000円 >>1
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:50:30.12ID:Z1Ye9UTz0
ウォーレン・バフェットが投資する情報知っててこれ言ったんじゃねぇ?
ほんとカスオブカスの爺
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:59:07.04ID:UGQNP0lf0
>>1
よくわかんないけど、ロジャースが安いのは知ってる
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:19:56.66ID:YGtj0zYE0
日本はいいからお前の国の心配しとけよ。
アメリカの底辺の生活なんて底辺というより廃人じゃん。
日本なら精神病院に入院してるレベル。
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:22:32.63ID:YGtj0zYE0
自分の国が一握りの金持ち以外日本より遥かに悲惨な状況なのに
どの面下げてアメリカ見習えとか言ってるんだろうこのジジイ。
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:23:24.37ID:1CoOlQql0
氷河期死ねとか言ってた人だもんな
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:24:28.41ID:YGtj0zYE0
もはやアメリカは失敗国家。
それでもGDPだけは今後も世界一だろう。
まさに帳簿の上だけの理想郷。
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:25:08.60ID:PEYQKCEl0
電気やガスや小麦やガソリンに補助金を出し続けるのか
そんで増税な
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:37:02.49ID:bTo6JNfK0
>>650

世界恐慌を引き起こして債務の圧縮を狙っていると思う
あいつらは常に狡猾だ
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:42:37.90ID:DyqMWy2d0
この前はまったく真逆のことを言ってなかったっけ?
また逆のことを言って自分だけ儲けようとしてるのか?
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:48:37.25ID:DyqMWy2d0
黒田さんは介入する時には「介入しましたよ」とわかりやすいような介入の仕方してたようだけど
植田さんはどうなんんかな?
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:04:57.52ID:cNb5jQ5p0
>>1
>外国人は、円安で安くなった日経株を買うことができるし

外人に日本を大安売りするってことだからな
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:34:37.86ID:QV3TJTI50
黒田氏が円安で介入したのは岸田政権からの圧力。円安で景気がプラスに向かうところだったのでさぞかし不本意だったと思う。
岸田政権が圧力をかけたのは「円安はけしからん」という経済を知らないマスコミや野党に「良く耳を傾けた」から。
穏やかな円安を目指すのならまだしも、円高デフレ時代に戻すような言動が目につく。
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:06:07.51ID:QV3TJTI50
円安でドルベースでは日本製品が安く買えるが、それは売った側が大安売りをして損をしているわけではない。売った側は受け取ったドルを円に替えるのでそこで十分に利益が出る。
また日本製品が多く売れるようになるので更に利益は拡大する。
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:42:24.17ID:QV3TJTI50
アメリカが円安を許さないのはこれまではその通り。
しかし今アメリカは急激な物価値上げに見舞われており、金利引き上げ等の景気引き締めを行っている。その結果としてドル高(円安)になっている。
つまり今の円安はアメリカがまいた種なので、日本に対して円安は許さないとは言えない立場にある。
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:10:56.42ID:mZVobP0x0
まだ円安なんかに夢見てるやついるのか
円安頼りで起きたことは創造性のない無能の働き者ばかり増えたことだ
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:26:28.15ID:OS1VCyXZ0
許永中氏と竹田恒泰氏 2018.4.6   >>1
ps://www.gosen-dojo.com/blog/16660/

在日韓国人実業家で“数兆円”のカネを動かし、
イトマン事件などにも関わって
「金融フィクサー」「最後の黒幕」「バブルの怪人」
などの異名を取った許永中氏(現在は韓国在住)。

そのインタビュー記事に“旧皇族”を名乗る
竹田恒泰氏の名前が出てくる。

「私が韓国の刑務所を出た後、(竹田)恒泰君が
テレビで在日を差別するような発言をしたことがありました。
腹が立ったんで私は苦情を申し入れた。

すると、『誤解です』とソウルに慌て飛んできました。
〈在日は日本の宝〉と記した自著を持参し、
『わが皇族は朝鮮半島に由来する。
つまり、日本国民はそこから来たようなもの』
とかなんとか弁解していました。

『日本に戻ってそれを発信してくれよ』と言うたら、
『勘弁してください。日本でそれを発信したら、
どこも私を使ってくれなくなります』と情けないことを
言っていました」と。

竹田氏が本当にこんな事を言ったのかどうか。
それは知らない。
ただ彼のこれまで言動を見ると…。
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:44:37.25ID:QV3TJTI50
経済用語で自国通貨安誘導政策は「近隣窮乏化政策(Beggar thy neighbour)」と呼ばれる。
自国通貨安で国内産業の国際競争力が増す。国内経済においても国産品が競争力を持つ。国内産業が育成され国民所得は増加する。それに対して近隣国の製品は競争力を失い不景気になる。
通貨安の国が得をして近隣国が損を被ることになるので近隣窮乏化政策と呼ばれる。
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:48:52.04ID:mZVobP0x0
>>662
主軸通貨の国が同盟国や近隣諸国を強化するプロセスで相手国の為替誘導をするとかもっと志大きくして見てみてはどうかね?
自国の手段ばかりの話しているの見てると日本が世界の覇権だったら世界はもっと良くなったとか論じている奴見ると恥ずかしくなってくるぞ
インフラや社会保障が必要なターンでは通貨安を誘導し世界の工場化をさせればよいし、そのターンが終わりつつあるなら自由や民主化による創造性による価値観を高めていくターンだし
これ間違えたから日本終わっちゃたんだよ
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:51:51.10ID:mZVobP0x0
インフラ整ってきても創造性の育成やそちらに関する意欲が無かったので、結果的にレートだけ下がてアヘアヘやってるんだよ
こんな調子では周回遅れの40周年目に突入だ!円安になれば―とかおめでたすぎて笑う!
円安円高以前に新たな価値が生まれにくい状態のままなのでレートが下がってるんですわww
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:46.84ID:QV3TJTI50
自国通貨安が近隣窮乏化につながるのは世界共通。
日本は円安誘導政策は行っておらず、アメリカが物価高騰対策としてドル高を容認しているので結果的に円安になっている。この流れは日本にとって好ましい。
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:19:00.92ID:hueUdhYS0
>>665
でも、キム·ロジャース様にコレ言われたら、もうオワタだって
みんな知ってるよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況