X



群馬・桐生で39.4℃ 今年の全国最高気温を更新… ★3 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/07/17(月) 00:10:11.00ID:EhorHJkG9
午後1時30分過ぎに群馬の桐生で今年の全国最高気温となる39.4℃を観測しました。

 16日は各地で朝から気温が上がっていて、午後1時前に35℃以上の猛暑日が全国で今年初めて100地点を超えました。熱中症の危険性が極めて高い状況です。

 外出や運動はなるべく避け、涼しい場所で過ごすなど、昼夜を問わず熱中症に厳重な警戒が必要です。

https://times.abema.tv/articles/-/10087710
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689484914/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689496770/
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:55:11.84ID:+mrbZQdC0
>>568
じ…じょうじ
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:58:41.47ID:XSYDbNCg0
地方に住んでたら都会の暑さは異常なのは確かだ。
特に夜が暑さが全く変わらない。
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:59:28.33ID:tI86M1+00
発表される気温より3−5度は高いよ
温度計もって歩道を歩いてみれば分かる
温暖化というより、これは熱帯化だ
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:40:28.33ID:TxTr3KFE0
>>584
そりゃあ観測地点は地面は土、日陰、と言う百葉箱設置ルールに従っているから
ビルの谷間とかアスファルトとかもっと暑いけれど、毎年同じ条件で同じ場所で計測することに意味があるんだって
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:12.83ID:H/MFVFkK0
>>588
だからそれじゃあ理解が半分なんだって
百葉箱のルールから外れた場所
百葉箱より低い温度の所と高い所
低い所が圧倒的に増えてるんだよ
そこが冷えた分百葉箱ルールの場所でもより高く計測される場所でも観測気温は上がってる
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:50:44.08ID:6LgDSvNC0
「お前等、暑いだろう!」言いながら女子中高生の制服を脱がそうとしている全裸のオレの夢を見るくらいに暑い日が続くんだな。
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 01:05:17.99ID:/xrvrxjx0
今日前橋のスーパー行ったら9割以上マスク着用してたぞ
熱中症で倒れてもマスクだけは外さないのが群馬魂だ
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 01:08:15.24ID:Unt6K4Q80
毎年暑いなとは思ってたが、昨日は本当に暑かった
日本の気温じゃないなと思ったわ
始めて気候変動に対して危機感を覚えた
これはもう駄目かもしれん
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 01:21:57.69ID:Q7dQPEcP0
>>572
オゾンホールが通すのは紫外線なので何の関係もない
そもそもフロンガスが作ってるわけでもない
>>594
遠赤外線ロースターと類似している
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 01:39:41.17ID:y9+/X9F10
>>593
さすがに空調あるんじゃね?外は外してると見た
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 01:42:25.85ID:y9+/X9F10
デスバレー超えるグンマーに住む事になるんだな
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 03:50:22.97ID:ixpFY2SI0
群馬がアツい
高齢者は体温調節機能が狂うみたいだよ?
真夏にコタツ入って暖房つけて亡くなってたおばあちゃんのニュースはゾッとした
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:09:29.82ID:IA9L+5VT0
>>594
昼間熱せられた建物が一晩中輻射熱という熱を出してるんだよ
だから一晩中暑い🔥
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:42:25.72ID:kfPNwIdK0
スーツ書いてる人は引きこもり?
今どき堅い職場でも夏にノージャケノータイ当たり前ですけど
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:49:12.26ID:IA9L+5VT0
今日も暑そうだぜえ〜
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:49:54.67ID:dVc4iG810
>>605
「夏にノージャケノータイ当たり前」なんかじゃないぞ
謎の経緯を表すためとかで余裕で下級はノーでない
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:52:16.06ID:fcSA0NAz0
群馬大学ある所か。
30年前住んでたが、冷房無くても何とかなった記憶あるが。
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:16:21.95ID:uWU2QIpd0
そりゃまぁKill You市ってくらいだからな
殺しに来るのもわかるというか
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:18:50.11ID:zutv4XmH0
ズル林はネッツの車のエンジンをそろそろ入れた方がいいんじゃないか?
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:27:33.39ID:/sAXux5U0
群馬って面積広いよな。スキー場の方もあちーのか?
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:27:33.46ID:Z5liV5dg0
こんなに暑いのにジジババは日課のように散歩してる
はたして健康にいいのだろうか
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:55:46.60ID:kN8RZfrq0
ズル林はアメダス移転後全くダメになったねw
永遠に晒してやるよ嘘吐きズル林ってw
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:41.93ID:P7A+FseT0
さすがに危険性が周知されてきたのか、熱射病で死亡のニュースが激減したな
何年か前はすごかった
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 05:29:14.55ID:zilLCKg60
>>618
それだけでなく、冷害が頻発していた
昔は涼しかったとご高齢の方々が言ってる時代は
毎年のように冷夏で米が少ないと「明るい農村」などで農家が泣き言を言っていた

プールや海水浴も悪天候で出来ないことが多かった
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 05:31:49.00ID:3mELklP40
水道から生暖かいお湯が出るんだよな、気持ち悪くて飲めないわ
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:14:28.46ID:wWyH4te00
グンマ?知らない国だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況