X



【宮崎】「長年培った技術が失われる」 インボイス制度で廃業進む?零細事業者の現状 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/07/17(月) 14:58:20.44ID:NU4CDjjj9
今年10月から始まるインボイス制度に注目します。最近、ニュースでよく耳にしますが、導入に関しては様々な意見があがっています。

■インボイス制度とは

まず、インボイス制度とは、一言でいうと、消費税を正確に納付するためにスタートするものです。

食品など一部で税率を8%に据え置く「軽減税率」が始まったことをきっかけに導入されることになりました。

では、「インボイス(適格請求書)」とは何なのかというと、「消費税を納付している事業者」であることや、「適用された税額」が記された「請求書」や「領収書」のことを指します。

■なぜ「インボイス」の必要が?

10月からは、このインボイスが、さまざまな取り引きで必要になるということですが、消費税を納付している事業所であることをなぜ示す必要が出てきたのでしょうか?

消費税の納付の仕組みをご覧ください。

消費税は、例えば10%の税額で、税込み2万2千円のものが売れた場合、販売業者が納付する消費税額は実は、2千円ではありません。

仮に、仕入れ額が税込み1万1000円だった場合、販売業者は、仕入れに含まれていた消費税1000円を差し引いて納付することになっています。

それが10月の制度以降、「インボイス」がない場合、消費税を差し引くことが認められなくなるのです。

そうなると、このケースでは、仕入れ業者にインボイスがないため、販売業者が納める消費税額は、2倍の2000円となってしまいます。

実際の流通はもっと複雑ですが、インボイスがないと、負担が増える業者が出てくることになります。

インボイス制度は、規模の小さい事業者にとって死活問題になるとも言われています。現状を取材しました。

■インボイスが高齢農家の離農を早めるのでは

和牛の繁殖農家、中村友哉さん。

インボイス制度がスタートすることを受けて、子牛価格への影響を懸念している。

「免税事業者と(インボイスの)登録事業者で、出荷した時の子牛取り引きの格差というのが生まれてくるのかなと思いました」(和牛繁殖農家 中村友哉さん)

そもそも、消費税は、年間売り上げが1千万円を下回っている場合、その多くが「免税事業者」となっていて、消費税を納付する必要がない。

中村さんは、売り上げが1千万円を超える課税事業者だが、繁殖農家の多くは零細な免税事業者。免税事業者のままではインボイスが発行できない。

制度の導入後、「免税事業者」のままでいることも可能だが、その場合、子牛を買う肥育農家の負担が増えるため、中村さんは、零細農家にもインボイスを求められる可能性があると感じている。

「肥育農家に子牛を買ってもらって生活しているので、そこを肥育農家が言われるのであれば、(インボイスの)登録事業者になろうという流れになる」(和牛繁殖農家 中村友哉さん)

中村さんは、インボイスが零細農家の経営を圧迫すると懸念している。

「今でさえ子牛価格が下落していて、低迷している中で、小規模農家からするとインボイスは免税できなくなるということなので、もしかしたら、高齢農家は離農される方や、離農の速度が早まるのかなと」(和牛繁殖農家 中村友哉さん)

■「益税」と言われるような儲けはほとんどない

「免税事業者」の場合、消費税を計上して請求し預かった消費税を納付せずに事業者の利益となるため、「益税」と言われている。

宮崎県畳工業組合の丸山雅光理事長は、組合員の多くが免税事業者となっているが、下請けとなることが多い畳業者は「益税」と言われるような儲けはほとんどないと説明する。

「建築・建設業での価格の決定権が元請けに委ねられているという問題があり、それを解決する手段がないので、粗利がもともと少ない取り引きになっており、そこによって、特に年配の方とかは、このまま導入されるのだったら廃業を考えるという方も多くいる」(宮崎県畳工業組合 丸山雅光理事長)

さらに、丸山さんは、インボイスにより廃業に拍車がかかることで、畳の文化が廃れてしまうことを危惧している。

「年配の方というのは畳の技能に関しても、技術をたくさん持ってらっしゃる方がたくさんいます、その方たちが廃業する、畳から離れるということは、畳の技能、技術に関して、長年培った技術が失われることでもあります」(宮崎県畳工業組合 丸山雅光理事長)

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fef65d3fcc8a1afbd2eadf47b032504ede4e7ce

★1:2023/07/13(木) 22:56:41.95
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689256601/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:01:33.37ID:zAGP4LKt0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:01:45.12ID:zAGP4LKt0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:01:56.00ID:zAGP4LKt0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:02:03.59ID:zAGP4LKt0
>>1
m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw 日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15〜64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるwww
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:02:59.31ID:1bdB1Ei10
断固自公支持
日本破壊ざまあww
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:04:03.07ID:aFxVX/2X0
零細企業は
すべて潰れていいよ

大企業と公務員だけでいいんだよ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:04:35.42ID:rHtrg4dr0
マジでこれはあるわ
自民党は死を持って償うべき
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:05:31.05ID:6Uut8WWU0
いらない人「いらない技術ってことだよ」
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:05:31.53ID:BNs4u0V40
まあこんな乞食内閣選んだのも国民だしなあ
どうにもならんでしょ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:06:10.27ID:T1bTDviq0
消費税のパクリはいかんわな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:07:34.65ID:9P9UQeEW0
ジャップはアホねえ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:07:39.25ID:PneXr7uC0
需要が無いんじゃ仕方ないね!
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:07:40.51ID:hN+h23Sb0
益税がほとんどないのになんで困るんだ?

> 「今でさえ子牛価格が下落していて、低迷している中で、小規模農家からするとインボイスは免税できなくなるということなので、もしかしたら、高齢農家は離農される方や、離農の速度が早まるのかなと」
節子、それ、免税ちゃう、脱税や!
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:08:19.64ID:yc9KuFma0
こんな乞食零細企業が生き残ってるのも問題よね
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:12:35.55ID:/JYcgdfo0
歌舞伎も生き残りたきゃもっと価格上げて見せりゃ良いよ
観たい奴は100万でも払うでしょ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:12:52.23ID:MfcCa11/0
インボイスで商売続くか廃業かってすげー益税じゃないか?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:14:00.59ID:FvqjhZ3n0
廃業すればいんじゃね?って簡単に思える人は味気ない日本がお望みなんだからそれでいいんじゃない?
全部輸入すればいいじゃん
安いベトナム製とかで生活すればいいよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:14:36.19ID:/JYcgdfo0
宮大工とかももう世の中釘うってコンクリやらモルタルでなんとかする時代だから要らないだろ
それでもやるなら要る所から今の5倍くらい取って仕事すりゃ良いんじゃね?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:14:53.11ID:ZMJ+RRt60
正直登録すればいいんじゃないのって思うんだけど
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:16:05.95ID:vrj6JF6N0
必要なら企業が買いに出るよ。
実際、国内外大手メーカーが人員送ってきて住み込みで勉強してる。
爺様の口伝を資料化してるけど難解みたい。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:16:15.55ID:9EMB2OPw0
助けてレドマツ先生w
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:16:55.87ID:fEomMKIc0
自公以外死ぬがよい!
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:17:57.33ID:hN+h23Sb0
>>31
ベトナム製に勝てないんなら廃業したら?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:18:39.62ID:9EMB2OPw0
レドマツ先生が何とかしてくれる
レドマツ先生を信じろ!
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:19:56.19ID:/JYcgdfo0
>>43
価値のない人間からすると本当にそう
小学生の学芸会かよ?ってレベルで要らない人には要らない物
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:22:10.54ID:Tiu3TnGl0
>>30
例えば「売上」が500万円として諸経費を引いた利益はトントンよりちょっとマシという程度でやってる零細事業者があちこちのジャンルにいて
今は確定申告の作業負担も大したことないが
インボイス対応で毎年十数万とかそれ以上の負担増になるなら
いっそのこと廃業したほうが合理的だったりする
しかしこの人たちが廃業しちゃうと
日本国内の様々な業種が立ち行かなくなるよね、というのがこの記事
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:22:15.63ID:/JYcgdfo0
インボイスで超ダメージ食らうのは中途半端な規模の企業なんだよ
個人レベルのところとか大企業は何とかなる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:22:26.14ID:fAlimOe50
>>1
売り上げ1000万円以下の小売りは、粗利300万円程度で個人商店以下だよ。
もっというと、インボイスを利用すれば仕入れ控除が受けられるようになるので零細事業者の消費税の負担は大きくない。

免税事業者を維持しつづけようとするくらいなら、売り上げ増を目指すべきだよ。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:23:20.44ID:Q1ZqKZ6I0
お前らがそうやって自分には関係ない範囲の負担増を喜んでると次は自分に間違いなく降り掛かってくるぞ

その時反対しても上級は「嫌なら辞めれば?代わりはいくらでもいるからw」とほくそ笑むだけ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:24:24.09ID:Q1ZqKZ6I0
>>52
通勤手当課税もな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:25:01.63ID:yc9KuFma0
こういうギリギリ生きてる零細企業が給料上がらない原因の一つ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:25:22.95ID:/JYcgdfo0
>>50
中途半端な社員数居るような企業が一番ダメージくらうんよな
所謂街の少し大きな会社レベルの所
大企業と少数でちまちま回してるところのほうが生き残るわ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:25:36.85ID:7gXHsGsv0
売り上げが1000万が事業なら相当な零細で駄菓子屋レベルだが
声優は報酬に何故してるのか分からんアホどもが騒いだだけだしな 給与に変えれば良いし
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:27:23.85ID:B5fBX0500
>>51
サラリーマンでない人々がサラリーマン並みに源泉徴収されるようなもんだろ
そりゃ同情されないって
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:27:39.59ID:pmWPh9rF0
そもそも消費税のような間接税導入してる国はインボイス制度あるのが当たり前なんだが
1000万円で線引きしてた今までが不平等で異常だったんだよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:28:12.80ID:RqU3jcSK0
ほんと統一自民は日本を潰す
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:29:05.37ID:USzYOyNj0
家族でやってるような零細は生きてけないだろうな
日本の産業構造も韓国みたいになる
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:29:13.68ID:1Rv+0x/10
どうでもいいけど税収上がってもワイには全くリターンがないw
つまりインボイスはいらねwww
いるってやつは頭がおかしいwww
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:29:20.19ID:6N6WHqsc0
アホか
主な農家は前から消費税払っとるわ
売上一千万円無いとか、もはや生活できないだろうに
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:30:43.90ID:/JYcgdfo0
>>61
仕入れ多くて薄利多売ならかなりダメージくらうよ
大企業レベルにまでいくと変わるけど分岐点がかなり高い
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:31:24.48ID:7gXHsGsv0
>>59
免税業者制度を併用してる国もそれなりにある
それ以上にインボイスの最初か最後ならそんなに困らんはずだがな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:31:44.60ID:B5fBX0500
>>47
退職金は単年度の話じゃないから過去に遡って課税することになる
これから積み立てる部分に課税するなら公平かも
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:31:56.25ID:qPsQpqIi0
トーゴーサンピン(10:5:3:1)とは、実際に存在する所得の大きさが10であるとして、そのうち税務署などが把握している割合が次のようになっていることをいいます。
サラリーマンなどの給与所得は10割
自営業者などの事業所得は5割
農業や水産業、林業を営む事業者の所得は3割
政治家の所得は1割
クロヨン(9:6:4)に比べて、さらに差が広がった表現になっています。
 
 
俺リーマンだから、所得の10割に課税されるのが嫌とかイミフなんだが。政治家やるしかないよ。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:32:43.25ID:Jvgm1rF30
牛肉て、ペラペラな肉なのにものすごく高額。ぜんぜん説得力ない
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:33:35.86ID:1Rv+0x/10
外人みたいに自暴自棄になって暴動って起きないからねwww
役人は国民をうまく飼い慣らしてるwww
ある意味それはそれですごい才能www
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:36:24.16ID:fAlimOe50
>>65
仕入れが多くて薄利多売なら仕入れ控除が大きくなって一つ当たりの事業者が払う消費税はほぼゼロだよ?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:37:44.95ID:Bq3dBvga0
特に町工場的な所はこれを機に辞めちゃう方がいいと感じるだろうな。高齢化してるし
変えが効かない職人技術とかも別に儲かる訳でもないし、受けられる仕事の量も限定されるから
そりゃ廃業するよ。というか政府の狙いもそれなんだろ?伝統的技法潰し以外にこれやる意味無いからな。

インボイスで別に税収が一気に上がるわけでもないし、役人の仕事が楽になるのが本人らにとっては一番。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:38:19.20ID:/JYcgdfo0
>>72
薄利多売するには人手が居るから今回のこの制度で知ってる中堅会社何個か廃業したわ
人件費も上がっていくし先見えないってさw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:38:37.19ID:+1NW5UKJ0
インボイスが必須なのに零細はインボイスを発行しちゃダメって
誰が考えたんだよコレ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:40:40.32ID:ik1k8omT0
>>73
技術が必要にはされてないんだろうな
あれもこれも必要って残せる程人も金も無いんだから整理すべき
本当に必要とされてるならどっかの企業に売れば良いわけだし
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:41:00.28ID:1Rv+0x/10
最近、建売住宅がボンボンできてるけど
見てみても特に職人技なんて必要ないねw
仕上げ材とかもパネル化して塗装なんてしないしw
あれで5000マン円は高いなとおもうww
そもそもうさぎ小屋だしwww
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:41:49.42ID:H6tq9lgM0
課税売上高が1000万超えない中堅会社なんてあるのか。人雇え得ないレベルだろ。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:41:58.73ID:p2ojmhU60
>>79
別に世の中は回って行くが
ギリギリでやってたフリーランスは廃業してナマポ行きでしょうね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:42:05.99ID:/JYcgdfo0
>>83
俺にクエッションマークでなにか求められても困る
俺は税理士と話ししてインボイスでオッケーですねとなってる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:28.30ID:h7M2DxvS0
クソめんどくさい制度で事務作業増えて人の時間奪うだけ
最初から国が徴収するシステム作れよな
税理士とか会計ソフト会社儲けさせるためだけの制度だよねインボイス
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:31.04ID:/JYcgdfo0
>>85
フリーランスでやるには何か秀でてないと無理ってことだね
猫も杓子も起業起業ってやってたから一旦御開きかな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:38.96ID:VEfM0yDW0
>>77
ITなら3年間はエージェントが持ってくれる会社ばかりじゃね?
対象外取引ならリモグもあるからノーダメやで
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:46:08.46ID:ccqlvRMm0
実質パチンコ税
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:47:26.22ID:p2ojmhU60
>>89
世の中には組織に合わないけど
一人だと働けるって人種がいる

もうこの国にはそんなん要らんわ
税収上がらんから
なまぽ貰うかの死ねば良いよ
まぁこれはそういう事なのでしょう
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:51.69ID:PneXr7uC0
>>91

ホントにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況