X



【熊本】体長2メートルのイグアナ逃走中 あさぎり町 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/09/11(月) 14:25:11.87ID:g76gc10X9
熊本県あさぎり町で体長2メートルのイグアナが逃げ出し警察が注意を呼び掛けています。

警察によりますと先月17日にあさぎり町須恵の住宅で飼育されていた体長2メートルのグリーンイグアナが逃げたときょう11日に警察に届け出がありました。
これまで飼い主が逃げたイグアナを捜していました。
9日に飼われていた住宅からおよそ800メートル離れた場所で目撃情報がありますが現在も見つかっていません。

《中略》

警察によると逃げ出したイグアナは臆病な性格ではあるものの体長2メートルと大きく爪もあるため見かけた場合は刺激せず警察などに知らせてほしいとしています。

全文はソース元でご覧ください
体長2メートルのイグアナ逃走中 熊本・あさぎり町
KAB NEWS|2023/09/11
https://www.kab.co.jp/news/?NewsData=202309117830.php&path=photo/202309117830.jpg&mode=2

※関連ソース
⬜︎国立環境研究所|グリーンイグアナ
https://www.nies.go.jp/biodiversity/invasive/DB/detail/30320.html
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:34:43.21ID:aKhKuqYZ0
この場合の体長とは胴体部分のみ?
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 19:03:24.30ID:G/fmXxSz0
ゴジラの元になる爬虫類だから狂暴じゃないなんて保証はないだろ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:12:23.03ID:l5d5CIVh0
球磨郡なんて山や川や田んぼや畑なんかがほとんどなんだから、集落の外に逃げたのならもう見つからないだろ
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:45:33.10ID:1bIIQKvc0
3〜4歳オス
臆病
男性が嫌い ←新情報
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:18:28.17ID:6h+DkqiM0
イグアナは人懐っこい
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:33:51.31ID:Mlw/Xf+R0
これ半分イグアナを放てッ!!スレになってるだろ
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:25:49.27ID:plFAh4qU0
>>393
動物愛護法。
あと、だいたいの地域には動物愛護条例。
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:26:33.97ID:plFAh4qU0
>>483
その3cmのイモムシを仕舞え
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 06:49:25.15ID:TQCfKFuz0
こんなもの無資格無免許でペットにできるのがおかしい。
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 11:12:26.82ID:rA/gDguk0
人を襲うこともないし
越冬できないからな
かわいそうだが、ほっといても害はなし
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:04:31.31ID:VOPrhdMq0
2メートルもあったら気圧されてコモドオオトカゲだと過大評価して逃げ散らかしてしまう…
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:05:50.61ID:yzc5RpIX0
菅野逃げるなあああああ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:27:42.30ID:3vAaxL2/0
>>486
犬のほうがよっぽど危険だぞ?
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:25:43.69ID:YzKkiflU0
基本的に蛇も踏むとかしない限り襲ってこないだろ
防御行動だしリンカルスとかじゃない限り余程
トカゲも掴むとかせん限り基本的には噛まない
自分より小さくて口に入る=餌が基本なので自分よりデカい奴には積極的じゃない
そもそもイグアナとか草食だし
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:01:10.42ID:rfGy/BKC0
ワニは襲ってくるだろ
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:04:52.14ID:+DdESUd60
ものすごく速く走る
噛まれると傷口から腐って来るから要注意
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:37.98ID:YzKkiflU0
多分許可なしで飼えるトカゲだとモニターとテグーが若干ヤバい
テグーは噛むとワニみたいに回転するし
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:09:55.56ID:CdZ4Iido0
イグアナちゃん
このスレ見てたら書いて場所教えてあげて
飼い主も可哀想

てこともないか
イグアナは可哀想
冬になるまでに見つけてあげて
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 07:30:22.06ID:AzPbg0Rl0
でかい犬の方が怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況