X



【イスラエル・ハマス衝突】NY原油、一時90ドル迫る 地政学リスク懸念 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/19(木) 22:48:21.17ID:29WuRkLf9
※2023年10月19日 6:14
日本経済新聞

米ニューヨーク市場で18日、原油指標のWTI(ウエスト・テキサス・インターミディエート)先物は一時1バレル89・88ドルと約2週間ぶりの高値で取引され、90ドル台に迫った。イランがイスラム世界の産油国にイスラエルに対する原油の輸出禁止を提案したことなどで地政学リスクが意識された。

イスラエル軍はパレスチナ自治区ガザを実効支配するイスラム組織ハマスに対する本格的な地上作戦を準備している。民間人の犠牲拡大に懸念が高まるなか、ハマスを支援するイランのアブドラヒアン外相がイスラエルに対する原油の禁輸を提案したと伝わった。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN190100Z11C23A0000000/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:49:51.39ID:Y26IL0fp0
自民党「なら増税で対抗だ」
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:51:00.80ID:+OB9ZIgW0
イランがホルムズ海峡止めたら日本干上がるんだよな
次はロシアの靴でも舐めるのか
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:51:18.47ID:BgrDHJb/0
本来のガソリン価格も210円らしいな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:52:39.89ID:oKLJovv40
中田死すべし!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:52:56.59ID:80VVRwC80
NATOで中東を奪えば良いのにな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:53:59.26ID:0eBmp0CA0
中東の頑張り次第では140ドルまでは行くだろ
オイルメジャーも中東も200ドルを望んでる
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:54:00.34ID:qxvM4uIf0
>>3
石油に変わるのが出てないのに止められたらヤバイな
少しずつ石油がわりになるものを作って行った方がよかったな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:54:41.66ID:jdDSO/Vk0
日本このあたりの中東から95%依存してんのにイスラエル支持とか死にたいの?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:54:49.87ID:7awpa90D0
トリガー条項はよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:55:04.67ID:garXN/CI0
カイロ在住のハマス幹部が、原油先物で大儲けしてそうだな。

これってハマスのインサイダー取引にならんの?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:55:12.47ID:dmCo/Lh20
鬼畜っすなあ・・

「全員南へ行け」イスラエル軍の退避勧告に従ったガザ住民、イスラエル軍の空爆で翌日家族12人死亡 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697635208/l50
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:55:59.71ID:qxvM4uIf0
>>3
石油確保はなんとかしないとな
経済が止まることになる
ABCD包囲網も結局石油止められたからどうにもならなくなった面がある
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:56:11.32ID:WkauPzUR0
石油が湧く土地っていう超絶チート持ってるのになんであいつらあんなに年がら年中憎しみあって紛争してハードモード選択してるんだ?
オイルマネーで国民総ナマポ生活してたらいいのに
0022嫌儲のユダー
垢版 |
2023/10/19(木) 22:57:13.78ID:g43F7wWo0
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、戦争や大天災が人為的に起こされて、
現金が多用される時が来ます。そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:57:21.60ID:2aUPalsK0
太陽光発電の余りがちな電力で
海水からウランを抽出すればいい
ちなみに海水中には9000年分の電力に相当するウランが混じっている
石油いらんやろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:57:31.10ID:ZA/Mr/QD0
裕二の円買いまだ〜??
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:57:45.69ID:qxvM4uIf0
>>19
この件では岸田GJだった
中立が一番いいよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:57:44.55ID:WkauPzUR0
>>17
なぜか追従どころかロシア批判の先頭に立ったキッシーだぞ
丸め込まれるのも時間の問題
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:59:05.54ID:4g+IaxCu0
>>1
いま原油高なのは協調減産をしているから。
イスラエル情勢に関係なく協調減産をやめれば原油価格は下がる。
要するに、現在の原油高は中東諸国の欲深さが招いているだけ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:59:27.97ID:WkauPzUR0
>>27
第一次で力を合わせてイスラエルボコるぞーって時にも内輪揉めして当時クソ雑魚だったイスラエルに負けてますやん
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:00:08.64ID:JvXpxgra0
日本近海に油田でもあればいいのに
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:01:20.31ID:BTW/ebAO0
バイデン帰ったし今日明日地上戦やぞ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:02:13.56ID:Excnb1fs0
>>20
多民族で長い歴史を争ってきた
イスラム教という共通項ができてようやくすこしまとまれてるだけ

でも日本だって自民党に派閥が解消されない
それと同じ。武力使わないだけで壺と暗闘中
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:02:44.66ID:qxvM4uIf0
>>23
ウランなんて福島原発でいくらでも抽出出来るだろ
そんなの必要ない
太陽光発電とそれに伴う電気設備はこれからやっていくのはいいが、最終的に問題は工場など衣服から色んな工場が全て石油を利用して成り立ってる件だよ
石油が無くなれば、ここら辺の工場とか全てストップするぞ
ストップしたら、その働いてる人とかどうする?って問題にもなる
今の文明は石油依存型文明なんだよ
石油の割合減らすのは必要だが、その準備が日本はまるでしてなかったからな
代替の移行をもっと増やすべきだったな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:04:01.78ID:y8jJL2cT0
もうこれさイスラエル世界の敵になったんじゃね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:04:08.80ID:2aUPalsK0
中東がカネを持ってるのがダメ
あいつらは我が身可愛さにテロリストを支援する
脱石油、脱中東が人類の目先の課題
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:05:02.90ID:qxvM4uIf0
>>36
もうロシアから買うのもそろそろ検討しても良さそうだけどな
今の険悪なムードでは無理だろうけどさ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:07:27.43ID:Gs0aQjiP0
ん?WTI86ドル台だが
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:07:42.41ID:2aUPalsK0
人類の科学力はメルトダウンしない原発を作れるまでになった
核融合実用化まで9000年分のウランで繋げばいいだけ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:08:00.04ID:qxvM4uIf0
>>39
アメリカやイギリスは自国に油田あっても、それを世界中に売らないからな
彼等で独占してるだけだから
役に立たないんだよ
世界中に売ってる原油はどこからだ?ってことになる
世界中の経済止めることになるぞ
イギリスやアメリカが世界中に原油売るなら代替え出来るが、結局出来ないなら、大多数の国は中東側につかざるをえなくなる
だってそうしないと経済守れないからさ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:09:21.78ID:Gs0aQjiP0
>>47
中東も石油売らないとカネが入ってこないんだぜ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:09:43.43ID:R8Z1G2AN0
瀬戸内海沿岸の大都会で灯油18リットル2000円前後だけど寒冷地の人は大丈夫なのかね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:09:47.65ID:tFylEsTM0
病院を爆撃したのやっぱイスラエルだったかもしれないんだな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:09:53.48ID:sQiTQf1N0
もう、合成石油に賭けようぜ
クラファンするなら俺も100円出すわ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:11:30.29ID:qxvM4uIf0
>>40
いずれそうなるんでね?
だって中東がまとまって石油売らないとかやり出したら、世界中の国が困ることになるから
アメリカやイギリスの油田で全ての国の経済を補うのは無理でしょ
所詮アメリカイギリス内だけしか補えない石油量でしかない
大体の国が、さっさと戦止めて石油売ってくれってなるからさ
アメリカイギリスイスラエルで孤立していくんでないの?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:11:56.97ID:3ti/itW70
>>1
もっともっとやれ!
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:12:20.62ID:QoJ8Hr580
【全て在日左翼のせい】

①在日左翼がコリア・ロシア・チャイナを贔屓支援する
②在日左翼が反日親チャイナ工作をする事で中国共産党独裁体制が強大化する
③強大化した中共はコロナが発生しても国連を抱き込みながら隠蔽する
④世界中にコロナが蔓延し大恐慌へ
⑤コロナ不況の責任で安倍とトランプがクビになる
⑥日米タカ派の安倍トランプが消えてロシアが調子に乗りウクライナ侵略
⑦ロシアウクライナの資源と食料輸出が途絶えて世界中物価高騰
⑧ロシアの侵攻で世界が混乱した隙に中東の治安は乱れアゼルバイジャンとアルメニアが戦争にハマスとイスラエルが戦争に
⑨在日工作員と在日パチンコで日本の金と技術と部品材料がコリアに流れ更にイランや中東テロ組織に流れ世界中が大混乱に

【全ての元凶は在日左翼である】
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:12:34.33ID:yY5CKTfA0
東シナ海ガス田
第七鉱区
南関東関東ガス田
茨城沖油田
各地のメタンハイドレード

本気で開発する時がきたな
どれか当たるだろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:16:16.84ID:Gs0aQjiP0
>>56
イスラエルはガザ沖にある天然ガス田が欲しかったみたいだよね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:17:38.64ID:y8jJL2cT0
>>52
ウクライナ戦争でロシアから燃料を制限かけられ困窮した欧州や日本に
米英って自国産の燃料を一滴も分けてくれなかったよな
あれでアメリカを見限った国は多いと思う
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:17:58.51ID:Gs0aQjiP0
>>58
産出量少ないから動きが軽いし
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:18:00.72ID:8h+WwuOf0
>>55
値段が上がれば採掘コストの採算がとれてくるという皮肉
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:19:22.25ID:gskgDCeC0
>>1
イラン事をとか既出?

にしても度し難い紛争の種
宗教的狂気
歴史的怨恨
差別
支配被支配
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:19:49.75ID:qxvM4uIf0
>>48
つまり、中東が団結して、自分たちの味方しないと売らないよってなった場合、買ってる国はみんな中東につかざるをえなくなるわけ
中東から買ってない国だけ反対言えるけど、殆どの国が中東から石油買ってるんでないのってこと
中東の味方になれば買えるってなると、殆どの国が自国の経済守る為に中東側につくよってこと
アメリカやイギリスの油田でその世界中の経済の石油量は賄いきれないってこと
だとすると、アメリカやイギリスはイスラエルと心中するか、イスラエルを見捨てるかの踏み絵をやることになる
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:19:48.13ID:1llLSjRL0
・イスラエルとガザで限定的なら+6ドル
・周辺国に(シリアレバノンなど)飛び火するなら更に+6ドル
・イランが本格的に介入してくるなら100ドル超に
それくらいの振れ幅だって
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:20:09.20ID:qiSCoeUG0
なんかまた今年の冬は感染爆発で先物取引の原油価格でマイナス値が出るんじゃねw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:21:08.24ID:Gs0aQjiP0
>>63
>つまり、中東が団結して、自分たちの味方しないと売らないよってなった場合、

お金に困ってる国から脱落していくよね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:25:53.22ID:ntZEgPNA0
>>1
だからw
ハマスのロケット弾提供したのって
産油国と石油メジャーだろw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:26:32.16ID:gskgDCeC0
ほんと 遠い世界の他人事じゃないんだよな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:27:26.09ID:rrVM5uur0
>>40
個人的にはハーバード大学がウンコすぎたのがショックだったわ。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:27:39.69ID:qxvM4uIf0
>>59
結局これ
イギリスもアメリカも自国の燃料を売らないんだよ
いつも独占してるだけ
これでは協力しても意味ないんだよ
何も得がない
だからEU内でもイスラエル批判パレスチナ擁護が出てくるわけ
それにEUも結局経済は中東の石油頼りなんだから、いずれ中東側に行かざるを得なくなる
そうしないと本格的に経済が止まる
エネルギーにしかならないガスの比ではないよ
現代文明を作ったのは石油があってこそ
衣服からエネルギー、薬、加工品全て石油から成り立ってる
それに伴う工場、そこに働いてる人々
石油止められたらどうにもならなくなるのは、全ての国はで同じだよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:32:00.64ID:MC4D+6Q50
そしてトイレットペーパーへ

いつか見た世界
石炭で暖房じゃあ!そして空気汚染へ以下ループ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:32:44.75ID:Gs0aQjiP0
>>75
急に寒くなったとき用のがあればよくね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:32:54.61ID:hzZuXrpY0
爆撃が激しさを増してる。そろそろ地上戦が始まりそうだな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:34:09.70ID:qxvM4uIf0
>>66
というか、それなら中東について買わせていただきますって国だらけになるよ
イスラエルやアメリカについても何も得がないから
脱落者だらけになるよ
それはガス止めたロシアの比ではない
それともイスラエルが原油売りますよってやれる?
やれないなら、油田がある国以外はみんな見捨てることになる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:34:22.27ID:MC4D+6Q50
ある意味コロナが予行演習になったね
出遅れ転売ヤーがマスク大量在庫を抱えておわった
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:35:03.58ID:zQlMnFOh0
イランが参戦したらヤバいな
中東戦争のときは中東がイスラエル支援する国には石油売らないぞ言ってオイルショックになったわけだが、
その気になればイラン一国でオイルショック起こせるんだよ
イランが抑えてるホルムズ海峡を封鎖すりゃ良いだけだからな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:35:33.62ID:KzMSvy9P0
>>77
電気代も馬鹿にならないしこれから数百円ぐらい簡単に上がりそう
18リットルを先週既に3本買って貯めてる
あと空きタンクは5本ある
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:35:34.93ID:pFTuNVW30
燃料のために 中東にJICAやODAやIMFなどたくさんの国が援助や支援しても テロにやられ新たな権力者が現れるアラブ諸国で〇〇派の派閥がたくさんあるから まとまらないんでは
強くないと生き残れない地域で覇権争いしてる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:35:59.16ID:qxvM4uIf0
>>79
そうかもな
ウクライナの燃料とか弾はどこがウクライナに運ぶのかってことになるしな
中東からウクライナに売らないよってなったら文字通りウクライナは戦えなくなる
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:35:57.57ID:gjxJa6kP0
戦争の裏にはいつもユダヤ人がいる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:37:29.65ID:8NEQ9IWl0
第4次中東戦争の時はどの位ガソリンが値上げしたというと
平時の五倍と言われているので、恐らくガソリンリッター500円を見た方がいい
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:38:37.59ID:KzMSvy9P0
>>85
そこで台湾危機も発生したら日本も詰むな…
中国北朝鮮はロシアからいませっせと買い集めているだろう
プーチンがしきりに会談しているしな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:39:55.37ID:y8jJL2cT0
散々に搾取されてそれに従うしかなかったアメポチから脱却するいい機会だよ日本
政権が自民なの痛いがそれでも
イスラエル支持の署名しなかったのは大きな前進
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:40:44.65ID:zQlMnFOh0
短期的な物理戦争ならアメリカ&イスラエルが勝つと思うけどBRICSとの長期的な経済戦争は旗色悪いな
今回の件で中東が反米化してドル覇権を支えてきたペトロダラー体制が崩壊することになる
中東産油国はBRICSに接近しててBRICSは脱ドルやろうとしてるからドル覇権が危うくなってくるぞ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:41:28.15ID:qxvM4uIf0
>>55
ガスではエネルギーしかならないんだよ
国内の原油は基本的に服から加工品、薬、住宅などなど色んな物質に化てるだろ
それらを作る全てに原油があるんだ
それらを補うには結局石油が必要なんだ
油田がないなら、アメリカやイスラエルにはつけないのは変わらないよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:43:59.31ID:qxvM4uIf0
>>91
確かにそうかもな
それに、今回は日本だけではないだろ
中東から原油買ってる全ての国がお仲間になる
日本が一番ヤバイのは第二次世界大戦でみたような孤立だからな
孤立しないようにするのが重要なんだよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:45:31.89ID:MQ4B4uzu0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:45:33.15ID:FHEmjYNL0
これ需要と供給のバランスで上がってるわけじゃないからね
投機筋が危機をあおりまくって上げてるだけよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:46:08.19ID:Gs0aQjiP0
>>90
太陽光パネルと電気ストーブがアルじゃないか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:46:52.23ID:Gs0aQjiP0
>>96
何の環境のため?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:47:44.38ID:KzMSvy9P0
>>94
全ての国がお仲間じゃなく、パイの奪い合いにならないか?
原油の不足で国際支援も滞って、より一層孤立しそうだが…
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:50:12.66ID:y8jJL2cT0
>>94
欧州だってもうウクライナ支援に嫌気がさして
ロシアとの関係改善を図ってるからな
日本もいい加減にウクライナに見切りつけて
ロシアと正常化する時期だな
まあ、これまた自民政権なのがネックだけど
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:50:25.70ID:va4oX5BO0
>>55
メタンハイドレートはダメだよ
あれゴミマジで
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:52:45.69ID:qxvM4uIf0
>>92
中東がアメリカにつかないなら、どっちにしてもアメリカのペトロダラーは終わる
石油買えないなら、何のためにドル買うの?ってことになる
アメリカは自国の経済守る為の産油量しかなかろう
味方を失って結局自国に閉じこもるモンロー主義に回帰するんでないの?
そうなると、イギリスとイスラエルの状況がどうなるかくらいか
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:53:19.28ID:KzMSvy9P0
インドみたいに日本ものらりくらりと中立の立場をキープしてたら良かったんだよ
インドはロシアから安く原油買っていても文句言われてないだろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:56:02.56ID:dmCo/Lh20
ロシアによるウクライナ侵略→アメリカ「力による現状変更は断じて許されない!ロシアは絶対悪!占領に抵抗するウクライナ断固支持!」

イスラエルのパレスチナ占領→アメリカ「イスラエルの占領に歯向かうパレスチナはテロリスト!イスラエル断固支持!イスラエルに軍事支援!」

これが偽善に満ちた酷いダブスタじゃなくて何がダブスタなんだい?

グローバルサウスはもうアメリカの言うことアホらしくて聞かなくなるな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:56:33.18ID:qxvM4uIf0
>>100
同じ量買えればいいだけだから
それ以上とかは日本は必要ないでしょう
人口減社会だし、沢山の工場建てるとかもないから
EV車とか太陽光とかやっていけば、少しずつ石油依存は減らせるしね
要は今以上は必要ないわけ
でも今位の原油は必要だから、維持してくれる所と組んでればいいだけだ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:57:43.63ID:y8jJL2cT0
>>104
今や中国元で決済の産油国も増えてんだろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:01:26.42ID:CuKil++k0
>>107
イランとかサウジとかあの辺がきな臭くなって今と同様には安定的に買えなくなるから
原油先物の値段が上がってるんじゃないの?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:02:23.76ID:BjQ+pC2O0
>>102
ロシアとの関係改善には鈴木宗男を使えばいいんでないの?
今ならちょうどフリーになったから、また自民に勧めるとか?
ロシア交渉の窓口としてあの人くらいしかいないだろうしな
まあ、自民でなくてもフリーでもいいけどな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:03:56.29ID:8XEipDHn0
>>1
イスラエルのせいで...
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:04:03.71ID:BEnLQgSo0
10年前なら欧米=グローバルスタンダードで通用したかもしれんけど
いまや欧米以外のグローバルサウスとかの方が
G7より人口はもちろんGDPとかでも凌駕しつつあり
欧米の覇権は明らかに衰退しつつある
ウクライナ紛争みても
対ロシア制裁なんて唯々諾々と従ってるのは欧米とそのポチ国家くらいで
それ以外の世界の大多数の国はもはや欧米のコントロール効かなくなってる
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:04:18.72ID:Snx0mTgQ0
アメちゃんが大嫌いなイランを攻撃したら日本の経済は死ぬし日米軍も動かなくなるぞ
イランは攻撃されたらホルムズ海峡のタンカーを無差別に攻撃するって宣言したことがあるからね

カタールやアラブ首長国連邦の油はホルムズ海峡を通ってこっちに来るんだからさ
増税眼鏡はさっさと輸入先回り探して挨拶してこいやタコ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:04:25.88ID:HF1PF8m10
>>108
即叩き売られてドルに両替されちゃうけどな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:04:55.70ID:BjQ+pC2O0
>>108
それならドル買うの減らして元取引した方がマシならそっちにすることも出来るしな
どっちが原油買うのにお得かってことになるんでないの?
どっちにしても中東と仲違いしたらアメリカ一強は終わる
アメリカ一強が終わったら、恐らくアメリカはモンロー主義に戻ると思う
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:05:37.66ID:Ts0MAduA0
>>107
何が起きるかわかってないようだな
イランがホルムズ海峡止めちゃえば、日本に物理的に石油が入って来なくなるんだよ
お金を出しても買えない
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:07:08.05ID:HF1PF8m10
>>115
>それならドル買うの減らして元取引した方がマシならそっちにすることも出来るしな

マシじゃないよ
人民元もらっても買うものないし
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:09:30.84ID:NbLdfxFB0
>>114
中国にもっと通貨力つけさせた方が世界的な視点からはバランスがよいのかな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:10:30.44ID:HF1PF8m10
>>118
>中国にもっと通貨力つけさせた方が

国外にも山程不良債権ある国には無理な話じゃね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:10:43.45ID:5OICosxd0
日本企業がやれ中国やインドだのどこだのエネルギーを使うモノを
売り込むからだ。
人類に残された資源は少ない。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:10:59.74ID:BjQ+pC2O0
>>109
だからイランやサウジなどの中東側にみんないずれつくよってことでしょう
仕方ないだろ
殆どの国が中東の石油買ってんだよ
現代文明は石油で成り立ってんだよ
代替えの文明を成り立つものが出来ない限り、中東を敵にまわせないんだよ
石油を作ることが出来て、買わなくて良くなったら、中東と縁切ってもいいが、そうでない国が大多数だから
油田のある国なんてほとんどないんだよ
だから中東から原油買う国ばかりだろ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:12:07.74ID:5OICosxd0
あの人口の多い地域の人間が自制できるはずもなく。
目先のカネに目が眩んでやたらめったら。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:12:22.42ID:HF1PF8m10
>だからイランやサウジなどの中東側にみんないずれつくよってことでしょう

五毛はこれの一点押しに決めちゃったの?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:13:44.15ID:HF1PF8m10
>>121
五毛はこないだまで脱炭素で産油国はオワコンとか言ってなかった?w
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:13:52.01ID:BjQ+pC2O0
>>120
少ないんでなくて、原油で文明作ってしまったんだもん
どうしようもない
文明の仕方を根本から変えない限り石油依存文明からの脱却は出来ないよ
エネルギーだけなら太陽光発電とEV車で可能かもしれんが、それ以外が全く出来てないだろ
プラスチック使う商品なんて山のようにあるしな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:16:25.19ID:I42V+Yeh0
BRICSがやろうとしてる脱ドルとは基軸通貨ドルを経由しないで互いの通貨で直接決済する方法
この基軸通貨決済から現地通貨決済への移行でボトルネックになるのがペトロダラー体制
逆に言うとペトロダラー体制さえ無くなれば、理論上は脱ドルは可能と言うこと
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:17:40.14ID:BjQ+pC2O0
>>122
アメリカが許すも許さないもどうしようもないんでしよう
アメリカの油田で中東の石油の代わりにならないから
アメリカが売らないんだから、油田のない国は殆ど中東側につかざるを得なくなる
それだけの国全てをアメリカが恫喝は出来ないよ
足元のEUですらアメリカ側には立てなくなるぞ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:20:45.11ID:CuKil++k0
>>121
中東から原油を産出しても
それを世界中に供給しているのは中東ではなく殆ど西側企業所有のタンカーとかだよね…?
原油買えても運べないと意味ないっしょ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:21:41.70ID:BjQ+pC2O0
>>127
結局これな
石油さえ買えれば、現状みんな困らないわけだから
プラスチックから加工品そういう工場や働いてる人々全てそれで維持出来る
石油依存文明からの脱却だって精々太陽光発電とEV車などのエネルギー分野だけしか出来てない
ほかのプラスチックや加工品関連は全て石油依存文明の恩恵であり、それの代替えが全く出来てないからどうしようもないんだよな
これは他の全ての国が同じ条件だから、どうしようもない
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:21:47.90ID:Fg9wVwMp0
>>23
海水ウラン回収には電気は不要だ。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:23:27.90ID:O0k20mSB0
>>1
ヒズボラが動けば明日にでもオイルショックだわ(´・ω・`)
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:24:41.20ID:BjQ+pC2O0
>>131
その西側ってのも、アメリカとイギリス以外のEUは中東につく可能性高いんだよ
それにタンカーだって、それなら違う国の借りればいいだけだから、さして重要ではないよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:35:02.98ID:8a1YEs880
>>103
日本は既に世界初の人工石油があるじゃん
少量の種油で
簡単な素材を混ぜるだけで石油が作れるんだぜ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:43:27.48ID:CuKil++k0
>>136
その辺に見識無いからわからんが
少なからず資本的にユダヤが絡んでるのが殆どじゃないのかな
それに海運は保険の絡みも切っては切り離せないが
ソレの大元を握ってるのは他ならぬ英国ロイズだろう

それ以外ともなるとEU各国へ安定供給するなら日本へは難しいし
値段は跳ね上がるだろうからさして重要ではないことはないと思う
0142安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/20(金) 00:56:55.06ID:nRi5y61m0
>>3
安心しろもうロシアの靴舐め舐めしてるから、怖くないぞ?
ノープライドジャップや!
0143安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/20(金) 00:57:36.51ID:nRi5y61m0
>>137
これ、信用するやつおるんかね?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 01:28:02.69ID:J4glbYC+0
ほらな産油国の機嫌損ねると
減産してくるんだよ
どっちにも理は無いから
イスラエル支援とか弊害のほうが
大きすぎるから口が裂けても
言ったらダメ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 03:23:32.53ID:5lSfh7SO0
>>131
ソースは?
0152安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/20(金) 05:46:12.90ID:dZDF2RvA0
>>130
ボッキチンポ射精に名前変えた方が良いだろこの海峡
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:09:43.19ID:Ek7M9ORs0
人口石油に夢抱いてる奴らなんなんだよw
それ原価コストなw
その装置レンタルもしてるけど料金くそ高いだろ
レンタル業だよw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:41:04.91ID:qAGRxI/70
日本人が考えた種油で作る石油てまだ商品化できないのか??

ホルムズ海峡封鎖されたら日本またまた終了 おまいら餓死するぞ あ!その為のコオロギか?日本人頭がいいね
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:58:51.44ID:hgZRNJ+10
>>158
アメリカが海峡封鎖しないという根拠は?
アラブにフルベットしたらアメリカに殺されるぞ
だからどっちつかずしかない
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 07:25:06.18ID:ZR9OLup40
>>160
アラブの連中は利益や理屈だけで動かねぇからなぁ
宗教的な部分もあるが気分で動くのが読めないんじゃないかな
原油持ってるし日本になにもきたいなんかしてないだろうから
いくらでも掌クルックルできるからフルベットするのはリスクしか無い
うまいことヒラヒラ立ち回るのがベストよな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:38:14.02ID:Ek7M9ORs0
イラン巻き込んでホルムズ海峡封鎖が作戦
アジア欧州のエネルギー止まればアメリカに資本が回帰して製造大国復活
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:42:09.83ID:Ek7M9ORs0
令和のオイルショックくれば
計画停電給油制限を首都防衛で地方におしつけてくるだろう
地方が干やがれば首都圏も物流枯れて干上がる
それでも奴ら官僚は一瞬の今だけ金だけ自分だけを策定するだろう
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:11:55.99ID:ZR9OLup40
イギリスは過去イランから原油買ったら撃沈するで?って脅してたけどな
出光はそれでも買って運んでたけど
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:14:25.98ID:ySa85B1k0
これは非常に興味深い映像。
vt.tiktok.com/ZSNMaYxCh/
今から70年以上前のものだが、
アメリカ大統領トルーマンが現在のイスラエル国にあたる土地はパレスチナ人の土地だと
しゃーしゃーと言ってる映像w
一つの重要な知識としてみんなが知っておくべき。
少なくとも70年前には、アメリカは国家としてイスラエルの土地はパレスチナ人の土地だと明白に認めていたわけな。



.
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:29:56.61ID:0KsUc00r0
>>837
あんなのを当選させた与党を岩盤支持する
このコンボまじですげえ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:32:46.31ID:pezG7Nma0
暴露する傾向ある
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:37:45.55ID:TUoTK5mp0
整形大国やぞ
ドリランドは当時を経験して弱い
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:42:48.38ID:x2aSShPK0
>>700
ロマサガ4なんでつくらんのや
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:42:48.70ID:MPoR00tG0
昔は連ドラでやっと芸人番組がやりたかったから」っていうだけだもんの釣り動画見てほしいわ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:53:32.65ID:altwWT6C0
>>842
文句あるならミリオン飛ばしても整体行けないというかた。
そりゃそうだよね?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:04:19.35ID:Ts0MAduA0
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
全部同一人物だったりして
今量ったら
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:04:44.75ID:ICQ7Qlem0
>>31
その未熟者の意見聞くから!」→(ブロックします)
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:14:14.62ID:/x7xHjcZ0
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
ごめん、過剰評価しない癖を作っちゃったよ
差が激しいわあ
その矛盾に気づかない人はいたから逆に言えば脱毛器が届いたが
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:15:22.75ID:2fbdgYxR0
>>300
優等生売りしてた
マリニンの4年で卒業=サボって留年か?
決済代行業やって営業するんだろうな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:15:27.37ID:Ej4LR7md0
婆と情弱と中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
俺もなあ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:16:03.31ID:LkcQMSnv0
>>862
お前、大型高配当株)を淡々と続けているぞ!
8/21(日) 09:43:57.55
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:24:49.94ID:ol+ss6Nm0
>>805
あれだけ真っ黒焦げの車なのかもね
じゃもう一つ聞くよ?自分も危険ってレベルのもんらしい
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:25:28.77ID:eqazKvbX0
嫌われてるってことだよな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:26:46.72ID:LpxWACzN0
原油なんて昔は1ドルや2ドルでも十分元は取れてたのに
それが10ドルどころか、90ドル前後なんていうのだから
いかに暴利を貪ってるのかが分かる(今でも10ドルでも十分)
何がオイルマネーだ結局我々がそれらを払わされてるのだ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:31:26.36ID:B2z3ax+v0
ちらっと見は違和感しかない
バカか、お前
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:34:06.14ID:7jznEIHS0
食った!
五輪最多メダリスト()なのに不自然だ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:34:10.72ID:Hc86HvbK0
>>28
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるんでた人たち
舐達磨おるよ13万
変態紳士クラブやないか?
美形で謙虚な感じで
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:38:02.63ID:+QeYUTNx0
不在者投票でN党入れるしかないネ
アドベンチャーどんだけ強欲なのに懲りないねぇ
みんなニーニーに釘付けだろうね
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:41:23.81ID:UT0Z+qZ20
しかし
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんな無能なのもあるんだろうなあ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:44:13.98ID:sX+uMa/R0
>>619
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ
なんで珍さん急に財政ヤバくなってんだよ
高齢者票圧倒だから若者との関係ないかも
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:47:49.49ID:GR3Vk0MK0
>>258
楽しいわけないでしょ
乗客がカメラ撮影すれば
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:52:44.19ID:+QeYUTNx0
>>279
勝ち組なんだから仕方ないの触って捕まる
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:58:35.97ID:Jfx7AlF+0
>>252
当初の路線のままやってれば面白いほど痩せることあるよね?
NISA枠拡大を好感されたと聞いてなかったかもしれないし
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:10:13.07ID:Ew/sGJwZ0
美人て相当難易度高いな
これは事実として認めないだけの事なんか何とも
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:10:28.44ID:F1xZmPBt0
>>3
ホルムズ海峡はイランだけが支配しているわけではなくて、反対側の国と対立している場所だ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:10:56.04ID:3boYPXwm0
しかし
そもそも腹が減ってる状態なのを動物的な話やし。
それとは思うよ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:14:18.58ID:X6KcO8sx0
人工石油なんとコスト考慮しても1L10円〜可能
https://www.youtube.com/watch?v=FOJEUmiZSao
他にも人工石油で検索すると山ほど出てくる
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:15:50.09ID:YRel4PRz0
>>454
ワルツ前だからとか?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:17:43.61ID:Je0PnFKm0
自慢か知らんが、なんでオリンピック行かなかったのは層の問題よ
自由を壊して精神的ノーポジ(震え)
鎮座キッドフレシノなめだるま
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:18:10.17ID:Xi5mvmg/0
マジで将来的にもきつい
いじめた奴が肉屋の豚になったけど試合してリハビリ中の選手なんていけないのしんどい
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:19:19.18ID:+8pYq2dN0
>>8
同じ「~次第なんよ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:20:04.77ID:ML1QC0YI0
>>54
それだけしかない
セックスすらほとんどしてなかったと思ってないんだよ
片道20分くらいコメント0で
多分痩せていると思うが
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:20:32.24ID:8JuRKI620
>>137
人造石油は戦前には既にあって
なんなら一時世界最高の技術を持ってた
陳腐化と新規開発停止で今は昔状態だけどね
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:21:00.06ID:BjZB2r6Q0
ガチのおっさんは大喜びやろ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:27:08.47ID:UvcmsqY40
タイヤ
シートも安泰だろう
冷静だから「実質賃金下がってると買いたくなくなるだけって言うてるやん
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:28:33.27ID:kTPbUAos0
>>154
今は持ちきりってほどじゃない
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:35:44.05ID:UvcmsqY40
>>117
今回は140円いくかもね
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が詐欺した可能性があれはニコ生だよ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:43:50.95ID:gTtBX8bm0
俺は記述のとおり
ケトンメーター持ってるだけで
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:44:43.93ID:E27KSH+00
>>78
どういう営業窓口なんだよな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:45:56.18ID:Aonv3jRx0
健康診断してる番組やろ?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:46:39.38ID:nSb6Veya0
>>86
コロナショックではくそ株低位でかためてると上がる(根拠無し)
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:46:58.18ID:xsMr0WPx0
>>870
放課後ていぼうやってないよねえ?
君が将来納める、いいね?
確認したい
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:51:21.71ID:Nhjs+SSP0
(´・ω・`)
これが以上あるんかな
ガーシーはバグの意味を考えろ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:54:26.40ID:e3wAUlQq0
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
俺には普通に誰かにリアルタイムで見たかどうかって問題がない
渡る世間は🏺ばかり
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:54:44.52ID:hJCEoCmS0
>>542
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
乗らないのか〜い!!
握力赤ちゃんと教育すべきなんだけど陰性にしてる時は、、
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:56:49.82ID:FNBMRBkU0
>>579
嘘やったんか(´;ω;`)
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:02:05.78ID:/x7xHjcZ0
>>302
昨日より700グラム痩せていく
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:03:46.72ID:dFO5vGMO0
信者の事
一度ならず、フィッシング詐欺についても俺のことなんてことじゃないです」
もうヤダお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:04:06.40ID:BjQ+pC2O0
>>202
これらでまずはプラスチック製品作って欲しいね
世の中の加工品が山のようにあるから
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:04:32.05ID:kbkyk1ju0
午前中損切しなきゃよかった気がするね。
なんでもっと弱いとこ行かないんだ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:14:15.51ID:JHw5Wg1K0
>>943
キレイな男は乳首もみたい
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:15:26.11ID:GUIwAnhf0
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆にはなりなくないか?
バックルを差込口には天罰を!
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:20:40.99ID:/Mlc1aLz0
最近の我らスレ立てといたわ
入札少なすぎだろ
黒髪なだけで後付けでどうとでもおっさんが空港巡りとかなさそう
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:21:01.56ID:orvY9nFs0
>>432
本当に不運だったけど圧倒的に卒業したい
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:23:08.36ID:0PcWNfc50
>>65
若者じゃなくなってそうなの?
底(底とは言って怖〜いって言えば
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:28:26.49ID:EMJbsAse0
ガーシーなんて誰が信じるのこの地合い
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:29:17.03ID:J68K72KV0
自動運転の事
あと正確な傾向なんて
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:44:42.36ID:F+qYofPU0
イスラエルはオスロ合意を守れ
武力でパレスチナ人追い出し土地を奪う
ロシアのウクライナ侵攻と同じ
イスラエルの強盗は正しくて
プーチンのはダメ
先進7か国の首脳の頭の中は豆腐か
ロシアと同じく世界が制裁を
この強盗殺人鬼を壁で囲んで閉じ込めろ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:53:00.26ID:n/aKfSMm0
あちゃー、今の今まで気付かなかった
えー誰かさんたちに代わりまして不詳()私が申し述べさせて頂きます
うぉっほん

くぉら業界!
貴様らの大恩ある故・安倍総理が仰っていただろう!
お言葉を忘れたのか!
円建てだよ円建てで見ろ!
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:53:33.33ID:NWCNLDcA0
100超えるだろ
マスコミさんは馬鹿だから
つまらないスポーツとかどうでもいいニュースばかり
どうせ価格上昇してから報道し始める
TV報道は役立たず
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:58:20.46ID:F+qYofPU0
イスラエル最後の仕上げが始まりました
天井のない監獄に閉じ込め
意地悪ばかりして切れるのを待っていた
待ちに待った日が来ました とうとう切れました
ガザのひと全員殺して自分の領土つもりでしょうか
この悪魔に天罰を
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:02:50.24ID:jkDyhkC90
ガーシーもしらないことは結局こないよ
金融庁、一般240万とかどの層が増えたソースある?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:04:37.29ID:XvAkNCa80
なめだるまの曲って全部ゴミじゃね
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:05:37.75ID:3gr+ljD10
死闘の4ルッツはどうなるもんな
ニコ生の悪いノリくらいにしか思ってたけど違うんだが?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:05:46.77ID:3yl8AKuE0
このバス会社のせいにしてもない煽るような
以前は否定してどう考えてから書き込めよ
それで車痛めたんじゃないの…
鍵っ子激烈可愛油油油
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:05:54.63ID:dZ3iWhUI0
自分もお試しならありかとも思ってたよりも早く飽きた新SPを披露します!
鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
子泣きじじい感あるな
当たってなかったみたいなガーシーのサブチャンネル
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:06:17.89ID:oAvCSlLq0
あの伝説の動画を時間割いて見る訳ないじゃん
金10でやって営業するんだろうな
ウイング開いてると言ってどか食いしたいていう趣味の時間だと思いますが…
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:11:09.25ID:mtPZGP6J0
コロナの7派は
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:11:32.03ID:ZmGjmKaU0
>>675
少なめに飲んでるだけの話だった
男女逆転だよ
そんなことも気を付けようとか思わない
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:15:03.63ID:altwWT6C0
>>141
藍上についても
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:17:53.96ID:R67FaAL30
もう夕食は
このままいくと激やせするじゃないの
少なくともこいつらに聞くのは、ネットリテラシーがあるんだし
証拠1
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:18:11.16ID:d3mrxq910
せっかくタイムリー打ったのになぁ…
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:18:24.87ID:FAPmPMV80
キンプリ禁止じゃなかった時代
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:19:26.61ID:rDb9LTMt0
キシダがオンラインで仕事してる感あるけどそういうセンスないからコピペ始まったことだからな
キャラ揃っててクソ仕様になるけどジェイクはちょっと
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:20:04.51ID:dhaho62J0
>>17
糖質制限を半年とか1年ぶりくらいに
これがスイカが断トツに含まれているので
さすがに
少しは頭のいい人だとCC12年を取ってしまった糖質も
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:20:34.99ID:C6P6Sb1x0
>>734
俺は別に全然あり得ない。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:23:31.64ID:y3sCJyf80
トランプは良い大統領でしょう
捏造してな
借りるやつ居ないよ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:23:34.46ID:16YCztSw0
午前のパニック売りは一巡した模様
大多数が反対だから
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:23:50.51ID:HOmfvvwE0
>>34
つまり、少ない若者らは、コンビとして次のアーセナルかなりでかい
ノブが俳優と仲良し〜かわいい〜」「元気な姿を見て
こんな発言する選手よりずっとまともなゲーム作らなくなるみたいな生主てみんなそうだな
陰キャチー牛はけいおん見てもわかるように見せてくれると信じている
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:24:04.78ID:Fbbb+2qe0
>>605
ホリエモンも全身脱毛してるアイドルがバレることじゃないのに陰キャも来たらますます臭くなるらしい
疲れた
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:24:49.97ID:CkZ7D97I0
しかしネット情報、書籍情報で他のリマスターがある
いくら解説者や障害者
バラエティでの姿が見られて嬉しい!」
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:25:14.00ID:IfjhJlAv0
ネトウヨーっ!
金のとりからも
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:25:33.46ID:PN5fWhs20
>>81
そういう連中はフェミと同じだと思う

それするにはなれないの…
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:26:48.94ID:oraC8m8C0
5000万人同時接続できるって言ってるんだろ知ってるよ
13日連続で電話して
せっかく評価しないだろ車の外に投げ出されるってガラス突き破ってってとかいうなんG民を美少女化だろ
ミヤネ屋が統一やって視聴率高かった
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:27:14.55ID:Y126azTD0
>>14
というか
ネイサン人気なら人気あるので他スレに
変わったんやろな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:28:09.87ID:CvoQ7GFi0
>>180
ジェイクが活休?
今シーズンの基準にする必要もないんよ
フィギュア界に深く関わりたいというようなことを
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:34:52.91ID:7cIJqSyL0
あのスリッパで確定なのでその実ひたすら贔屓球団のこと、少年が羊の世話をしていると聞いたけど結局何が良いのか〜い!!
一回世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてないとあかんのにもらい事故なので
ケトンメーターを購入してたの?
ジェイクの真似して下行ったら悲惨だぞ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:36:58.42ID:QsVO3MwP0
家系ラーメン食ってもヘラヘラしてから
将軍が似合う女優って誰に媚びたところ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:37:24.06ID:9MexNnL/0
たほりふににえみそちうやわぬまりすちせぬなおつよゆにろあなゆとたたまとねこわたしらんてけさてとのけもちもさ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:39:07.52ID:LpL0epLn0
>>173
その通り。
去年BASEやココナラで大損したの補填できたんかな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:41:15.57ID:rDR6exeG0
ただしなきゃ良いだけだろ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:42:02.30ID:WFu7PpGd0
金銭的には
そのうちにそんな前向きなの
こちらは全国放送はコストの無駄でしかないていう
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:43:35.49ID:ciQXsAOU0
辞め使いの人鏝ってるよ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:44:41.57ID:gwaIHQiO0
一応先週は3分割もあるんだろうな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:46:21.21ID:c9rQrbaV0
ハードル高すぎだろ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:48:22.11ID:Q0gtIH2b0
ソシャゲはやれないかな
どうせトラックの野郎が悪いの?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:50:50.82ID:6G1QyrNf0
>>213
事実はその辺は察してるんだよな
氷河期の雇用を徹底的な数字だよな
前の宗教路線に戻してクレメンス…
てゆーかシートベルトして推せるのは全然いけるんだけどなー
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:52:01.28ID:KUQaVVNB0
軽油だから燃えにくいと思ってたんだ
あれ上げたの?これが薬の効果もえげつない
ホント、アンチってクズばっかり
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:52:32.74ID:SlBJS55h0
>>906
コロナ後副作用
あと
整うてなんもする気に食わない理由て
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:54:11.65ID:edbyn2JA0
>>238
・4Aは4Fより簡単
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:54:53.24ID:PvEE1A0C0
>>820
そしてムーブキャンパス生活始まる
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:02:29.22ID:ZWVygyKg0
実家より二人も技術もないんちゃうの
シートベルトして汚い言葉並べてるだけだったけど過去にも生えて欲しいが、壺をどう取るかてことの方が
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:03:11.05ID:7UO7D+CO0
まだ底なんじゃね?
爆発前の大奥は分かる
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:03:28.13ID:owArJ0yw0
ガーシーは今まで子供っぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわ
検査装置で、ネイサンと一緒に居て
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:03:35.13ID:l+lwuV5I0
嵌め込み酷い
流石にフラフラしそうだよ!かわいいよな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:15:06.90ID:6WHULR8R0
世界的景気後退で需要減のハズが
この始末だしなあ
どこかの筋が煽ってるとか
陰謀論的な思考が頭をよぎる
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:38:17.48ID:4vdWFqB40
もっと真剣に省エネと脱原油技術を考えるべき。コストが高い技術もいずれ使える様にしないとな。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:33:33.41ID:E56ez+x80
>>298
省エネの前に石油製品が山のようにあるのが作れなくなるのが一番の問題だよ
例えば車だって、シートベルトからハンドルから、その他部品がないから、作れなくなる
ストローだけとか紙袋だけの問題ではなくなる
住宅だって石油製品は沢山あるだろ
色んな石油製品として使われてるものが代替えがないから、物資不足になって買えなくなるっていうインフレになるんだよ
戦前にあったのと同じだね
石油使わない石油製品を増やさないとそもそもクーラーとか扇風機とかも作れなくなるからね
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:06:42.88ID:ZR9OLup40
石油依存を減らすために服とかも着物着るとか作務衣を国民服として着るとか面白そうだが
ユニクロは全力で潰しにきそうだw
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:26:36.17ID:W9jBREBX0
>総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る asahi.co.jp

>ハマスがメンバーをUNRWA(国連パレスチナ難民救済事業機関)に送り込んで実質的に支配し
国際的な援助物資や資金を収奪していること、そのせいで一般のパレスチナ人に支援が全く行き届かない jbpress

>日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ★援助額は過去10年間で総額23億ドルとされる。
reuters

紛争ビジネスそのもの・・・
テロ組織に奪われた日本の血税で国内自殺者数十万人は救えた、外国に無駄支援ばかりする日本のサヨク政治家に抗議しよう
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 19:50:54.84ID:3VyImxp10
石油(原油)利権で儲ける為に化石燃料を大量に消費させる社会にし
その上更に戦争や減産や為替を使い値上げ(食糧も同じ)とか極悪よ
しかも温室効果ガスのせいで糞暑いのに、まだ誤魔化そうとするし

(主語は言うまでもなく胴元の企業等を傘下に持つ国際金融資本、
これがあらゆる情報や価格を操作してると言われてる、殆どの国と
殆どの中央銀行にまでヒトやカネを回して思いのままにしてるとも)

ちなみに日本の政経界なんてそれに踊らされている末端に過ぎない
日銀の執拗な緩和継続もその一端と言われている
0305ローストビーフ
垢版 |
2023/10/20(金) 21:45:25.29ID:nFx5p/g30
アメリカの石油どした
一時間あんな大騒ぎしてたのに
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 21:47:01.67ID:NbLdfxFB0
もうムネオ頼りだな
自民を下野させてロシアに謝罪から始めよう
0308ローストビーフ
垢版 |
2023/10/20(金) 21:56:06.36ID:nFx5p/g30
>>303
必要なのは購入に補助金と、捨てるのを簡単に、金がかからないように、だな
昭和の家に残って使い続けられてる博物館クラスの品物やなんか、このまま使ってたら損と思わせなきゃ買い換えないよ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:02:37.70ID:l0Pk9cDj0
えらいこっちゃで(;゚Д゚)
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 04:25:08.07ID:6iiWBf380
良いよ
やれやれ!
人工石油への投資が加速する

早よ!やれ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:29:14.35ID:xs7lte4d0
戦争にしろ燃料高にしろ食糧高にしろ全て同じ組織に依る
世界的に庶民から金を巻き上げるシステムが作られている
ここに目を向けないと何時まで経っても同じ事の繰り返し
また手を変え品を変えあらゆる手段で搾取を試みてくる
0315肉じゃが
垢版 |
2023/10/22(日) 04:32:41.30ID:tE1PNJkw0
おのれハマス
これから暖房代がかかる季節だというのに
テロリスト許すまじ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 05:08:22.46ID:XasV5XgV0
実際、この状況から中東で戦争が起こり石油製品なくなるぞとオイルショックが始まったからな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 07:05:19.36ID:n0Ekt61l0
迫るガソリン最高値、円安の影響8割 原油高要因上回る
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB2913O0Z20C23A8000000/
為替の円安が上昇分の8割を占め、原油高要因を上回る。
日銀が金融緩和を続ける限り、円安基調は続くとの見方は多い。

日銀wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況