【香川】2歳男児、車の窓ガラスに首を挟まれ重体…父親「度々チャイルドシートから這い出たり、パワーウインドーを操作していた」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/24(日) 13:36:53.71ID:NVrBQ1s39
香川県警は12月24日、県内の道路で2歳の男の子の首が父親の運転する車の後部座席の窓ガラスに挟まれ、男の子が意識不明の重体になっていると発表しました。

警察によりますと12月20日夜から21日0時15分頃までの間に、高松市の30歳の男性会社員が乗用車を運転中に、男の子の首が右後ろの窓ガラスに挟まれているのを見つけたということです。病院に搬送されましたが、意識不明の重体です。

21日午後4時半頃、県内の病院から警察に「パワーウインドーに首を挟まれた男の子を治療していると」情報提供があり、わかったものです。

父親は警察に「寝かしつけようとしてドライブしていた」と話しています。助手席の後ろにはチャイルドシートはありましたが、父親によると男の子は度々シートからはい出したり、パワーウインドーを操作していたということです。

車は高松市国分寺町を走行中だったとみられ現在、詳しい時間や場所、経緯を調べています。

岡山放送 終更新: 12/24(日) 12:11
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/02653787b6425b0723b60a0590bf28881121047d&preview=auto
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:39:18.27ID:irbUMjnn0
手が届かないだろ、と思ったが
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:39:55.95ID:sgRwhu2q0
運転中に気づかないわけがない
放置していたか見ぬふりしていたかとしか考えられない
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:40:46.13ID:IRKqt8kr0
何しに生まれてきたんだよ笑
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:40:48.62ID:nETlTAIq0
俺の車は手回しハンドルなので
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:41:18.16ID:Vxu0rLWb0
これは…ちょっと……ないですよね………
おまえら迷探偵の出番を感じます
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:41:42.21ID:YBNN1HGo0
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:43:03.71ID:NyONKm050
>>10
パワーウインドウのあるところ?に載って、足をかけて
窓の外に顔を出してたんかね
挟まれちゃって顔は窓の外にあるから
声を出しても聞き取りにくそうだし
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:43:37.78ID:Vxu0rLWb0
深夜に寝かしつけるためにドライブ……
初めて聞いた言い訳ですね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:43:39.54ID:L1LlcOaw0
ウィンドウロックしてなかったのかな
きっとドアロックもしてなかったろうね
て言うか本当にパワーウインドウに挟まったのかな?っていうところから捜査してるんだろうね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:44:02.22ID:p7G7fqga0
2歳の子供を連れて随分な真夜中のドライブだな
ドンキにでも行く途中か?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:45:37.23ID:huepWiy10
>>4
BiSH
はい論破
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:45:55.07ID:6pifDyyD0
チャイルドシートは普通の2歳では外せない構造 パワーウィンドウも首が締まれば手を離すだろ リアはオート機能付いてないんだから
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:46:09.69ID:CvgaG/9J0
かわいそうに
子供って本当に目を離すと危ない
無事回復するといいのだが
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:46:54.11ID:bMInTAQC0
あーこれ車の値段上がるやつだ。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:47:19.25ID:qNEMo7+r0
だったらロックしとけよボケ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:48:07.80ID:+S9Nf83f0
子供が小さい内は手動式タイプのハンドルで開ける方が安全
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:48:40.11ID:1vl0GQx50
パパンの証言がおかしい
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:49:58.29ID:7Sb5p/rr0
なにか挟まったら感知して自動的に戻るんじゃないの?
昔パワーウインドウ普及したての頃自分の手で試したら
めちゃくちゃめり込んだ後戻って行ったけどな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:50:46.89ID:fx8AuG6U0
>>1
>父親によると男の子は度々シートからはい出したり、
>パワーウインドーを操作していた

それが分かっていながら、何故ロックを掛けたり
他の家族を同乗させて見守りをさせるとかしないんだろう?
子どもなんだから、今出来なかったことでも数秒後には出来ていたりして
良い事も悪いことも成長しているのに
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:51:10.04ID:l3cVYzcZ0
>>20
普通にある
田舎ならおんぶしたり散歩が出来るが
住宅地は苦情や通報もありえるから
車で連れ出すは割とある
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:51:16.49ID:athu5D2J0
>>27
操作部がどんな造りかわからんけど、足指で踏み込んでたとか
服がひっかかって上がってたとかの可能性はあるな
手だと難しそうだよね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:51:24.73ID:9TZGCCXB0
>>20
ごめんよくやるわ
車に載せると何か知らんけどよう寝るんよ
手術前の麻酔が全然効かなくて困ってた時に諦めて帰ろうとして車乗せたら即寝たからすぐ戻ったりしたし
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:51:36.29ID:KaS7S2g/0
>>27
うちの子1歳半だけど腕だけは抜け出すようになったんで足も時間の問題だから抜け出し防止のやつ買って着けたけどやっぱり腕は抜け出しちゃうんで頭抱え中
バックル部分を外すんじゃなくて脱ぐみたいに抜け出すんよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:51:44.73ID:X6kwiSNf0
>>20
豊川の殺人事件
深夜のゲームセンターに生後1歳10カ月の自分の子供を連れていく父親
トラック運転手の容疑者は17年の刑期を終えたけど未だに否認しているという
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:51:55.27ID:z4BjNr+U0
チャイルドシートへの固定が甘かったな
肩を抜いちゃうのはよくあるが、抜け出しちゃうのは調整出来てない

あとパワーウィンドウはロックできるのにしなかったのが悪い
殺したくて出かけてたの? って言われちゃうよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:54:08.34ID:JfIIHP6c0
自然淘汰されたな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:55:40.21ID:WG0TPN020
ギロちん
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:57:43.85ID:HWnOu3od0
何年も前だけど後部座席で女の子が逆さまで意識不明になっていた謎の事件、その後どうなったんだろう
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:58:15.32ID:268dfBvp0
最近の車ってパワーウインドウの挟み込み安瀬装置必ず付いてると違う?
作動確かめようとしてわざと腕挟んだことあるけど
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:59:16.08ID:ZNE8T4so0
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党もこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:59:24.61ID:nitzf0s90
親がバカだから子もお察し
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:00:11.53ID:A7ESv/G20
2歳か…
言い聞かせるのできねーから鉄拳制裁
も問題になるからしゃーない
てかどういう状況で挟まれたのかよくわからんけど
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:00:37.58ID:0A9CSFHr0
あのぉ・・・

もう犯人わかっちゃったんだが
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:01:17.34ID:qThGFA2G0
挟まれなくても落ちるから放っといたら危ないだろ

運転者がこの時季走行中に窓が開いて気づかないわけがないし、わざと挟んだとは言わないが事故で片付くかはわからんな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:02:14.12ID:fx8AuG6U0
>>57
魔の二歳児…
何をしてもイヤイヤ
遊ぶのも反抗するのも、体力が付いてきて持続時間が長くなる
家庭によっては下の子が増えて目と手が不足する
届かなかったドアノブ等、いろいろ届くようになって対策が間に合っていない…

高齢者の徘徊と一緒で、動く間は手が掛かるんだよね…
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:03:00.46ID:sgRwhu2q0
>>20
それは珍しくない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:03:20.45ID:9E7l+cig0
>>16
友達の息子も脱皮みたいにヌルンと抜け出して弄るからって、後部座席のスイッチはカプラ外して動かなくしてたわ。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:05:25.89ID:yKoLZWI90
警察
なめられているぞ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:05:51.99ID:EveDPgOW0
田舎は馬鹿しかいない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:06:45.57ID:pYLeGXx60
窓開いてると思ってガラスに頭をぶつけることはある
目視しながら駐車するときね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:09:07.03ID:2xziGCJD0
軽トラのパワーウィンドウでもロック機能あるぞ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:09:22.12ID:nFf0ayL20
きちんとベルトを閉めたら窮屈そうで子供がゴネてかわいそうだからな
法さえクリアしていれば安全性は二の次でええんやの結果
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:09:39.47ID:zbFGlKte0
まぁ馬鹿の遺伝子が受け継がれなくてよかったと思えば
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:09:58.26ID:EZ136+Tk0
>>20
育てにくい子どもは寝るにもすんなり寝ないから抱っこして歩いたりおんぶしたり車に乗せてドライブしたりすごく大変なんだよ、うちの子達もなかなか寝なくてイライラさせられたよ。
この子もチャイルドシートから抜け出したりパワーウインドウいたずらしたり日頃からやりにくい子どもだったことは想像できる。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:10:08.89ID:gZ1FSAQN0
チャイルドシートから這い出てる、は自己保身が働いた嘘だな
ちゃんと付けたチャイルドシートを2歳児が自力で外すのは無理。ロックを外す力が単純に無い
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:10:11.20ID:zgtOKayA0
>>98
しないよ、パワーあるからね
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:10:46.46ID:AiqnLPP30
今どき、軽でもウィンドウロックもチャイルドロックもあるだろ…
自分が邪魔くさかった事を子供のせいにするなよ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:11:16.20ID:uOpxQQCN0
そもそもマスコミが騒いでる1枚(1人)2万円のパーティ券が収支報告書に書いてないって話は
献金者1人あたり20万円未満なら収支報告書記載しなくてよいと規定されてるから、法的には問題ないんだけどね(政治資金規正法)
もりかけさくら同様マスコミが火のないところに火をつけてるだけですわ

検察側が動いてるのはその中の一部に1人20万円以上の献金が混ざってると言われたから動いてるが、それ言い出すと野党は幹部がほぼ全滅してるしな↓
派閥あるところは全部やってることで記載漏れなんて探せば与野党ほぼ全て起きてる
その状態でよく野党は与党を追及できるもんだなと思うが

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党もこの有り様だしな
>>1
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:11:40.70ID:LSONVRUB0
この寒さだし窓が開いたら異変にすぐわかるだろうに
コンビニかどっか寄ってる最中エンジン切ると寒いからってつけっぱなしで目を離してたクチじゃないの?
じゃなきゃ不自然な状況だわ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:11:50.23ID:amyzQFqW0
うちも2歳男児いてパワーウインドウを勝手に操作しないけどそれでもウインドウロックかけた上でスイッチ部分にマスキングテープ貼って押しにくくしてるぞ
想像力が足りない親が子供を危険に晒すんだよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:12:19.80ID:c8Tt5moC0
本当に事故なの?
寝付かないから父親が故意的にやったのではないのか、警察にはしっかり取調べしてほしい
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:12:20.29ID:mLlfh/a20
こんな寒い時期に窓を開けて気付かないわけないし、普通は転落の危険を考えてすぐに停車するよな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:13:22.97ID:q4Y8c/5l0
首が締まるほど閉まったら手が届かなくないか?
足で踏んだの?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:13:32.75ID:EveDPgOW0
>>112
パワーウィンドウ禁止の方が簡単
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:14:29.76ID:pBQ3ZnaD0
父親  「計画通り」
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:14:36.04ID:JdVhgPHy0
こんな寒い中、数センチでも窓が空いたら気がつくわ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:14:55.40ID:R/eFbJQZ0
オーメンかな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:15:08.41ID:YMTYai4E0
>>20魔の2歳児
夜泣き寝ない他
でも、チャイルドシート座ると即爆睡とかあんのよ
これはチャイルドシートのベルトが緩すぎなんだろうけどね
普通は2歳児程度の力じゃ外せない様になってるか
触っちゃダメ!って躾けてない
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:15:08.81ID:ngQGmPG/0
母親はなにしたのかなー
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:15:40.34ID:XcEbydkB0
>>1
やったな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:15:55.72ID:0l4zncyF0
こういうクソガキは両親が殺害か性犯罪者の未来しかねえから英一郎しておけクソ親
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:17:28.95ID:g/kWcHAD0
あーこれ多動症の男児あるあるだから
この手はここで死ななくてもいずれ別のとこで命を落とす
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:18:12.68ID:8FPxIU+W0
昔の車はスイッチ押したらウインドウが上がってたが今は逆
2歳の子に窓閉める操作は難しい
大人の誰かが窓閉めた時に顔出してたのかな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:19:04.58ID:zgtOKayA0
>>130
いつでも母親が同乗してるわけないだろうが
いつでも両親揃ってお出掛けするのが当たり前だと思ってる奴かよ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:19:40.39ID:bs4qBwIT0
色々不自然だけども、まあ、個別の案件ではそう言うこともあるのかも知れない

本当に事故ならお父さんはとても辛いだろう
あまり酷いことは書き込むなよ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:19:45.29ID:P88h16BS0
チャイルドロックがあるだろ、運転手が悪い
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:22:33.74ID:1j1hnRPj0
>>139
うん。普通はロックする
窓の開閉で子供の気が紛れると思って放置していたんだろうな
想像力が足りなかったようだ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:23:14.26ID:KOYPEoqB0
いやまあ淘汰でしょ…もうそんなガキ時分から不注意全開なら早いうちに逝ったほうが世の為
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:23:21.60ID:QmlGWbLO0
>寝かしつけようとしてドライブしていた
これ身内の子持ちからよく聞く
寝つきが悪い子供が生まれると地獄で、自分も死にたくなるんだと
寝かせるためにあの手この手を尽くしてるが、そのせいで夫婦揃って毎日ボロボロだと
そういう努力をしても、こういう育児エラーが発生して大きな悲しみしか生まないのだから
もう本当に子供なんか作らなのが正解なんだと思う
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:23:29.73ID:pCBu5Rdu0
これも安全性をめぐる裁判で一生「闘争」かな?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:23:57.17ID:CC7PO0j50
自然淘汰
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:26:09.43ID:5I855HnF0
神奈川県警「あー…じry」
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:26:22.52ID:g/kWcHAD0
普通は自分の子が多動症男児とわかってたら
ドアのチャイルドロックやパワーウインドーロックは当たり前にしておくんだけどな
それ考えると全く対策してない父親も発達障害くさいわ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:27:07.05ID:AZs2y95L0
>>48
うちはインパクトシールドのタイプに買い替えた
肩ベルトより多少自由が効くためか
3歳になった今でも大人しく座ってくれている
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:27:34.97ID:fwS+dbmP0
>病院から警察に「パワーウインドーに首を挟まれた男の子を治療していると」情報提供
虐待だろって判断したのか?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:27:35.61ID:YJ2Zp4zl0
>>153
道路に飛び出しとかして運転手が被害あうよりはまぁ、マシだったか
このくらいの年は死にたがりなんじゃねえのかってくらい動くからな
0173ぴーす
垢版 |
2023/12/24(日) 14:27:38.05ID:59E4pN8W0
だからパワーウインドは要らないって言ってんだよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:27:50.69ID:wOrsjfs00
>>1
これで罪にならないなら要らない子を車に乗せて同じことをすればいいな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:28:31.78ID:wOrsjfs00
>>173
テニス肘の俺には必要
昔みたいにクルクル回すやつだと肘が痛い
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:28:34.79ID:zbFGlKte0
母親はその時何をしていたのか気になる
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:28:54.14ID:LnyDD43F0
子供が乗ってるのにチャイルドシート、チャイルドロックを使っていない?しかも深夜に二人っきりでドライブ…妙だな🤔
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:29:04.50ID:Uo7XPoVJ0
ご愁傷さま
うちの子も二歳児だから気をつけないといかんが、運転中も気になるから左側の後部座席に乗せてデジタルインナーミラーを切るか信号のたびに確認するようにしてる
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:29:49.95ID:tHnRRiet0
>>178
PRP療法でさっさと治せよw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:29:55.15ID:NarNEViS0
まあ自死だよね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:29:58.82ID:Ye8m3xy30
>>1
2歳児がチャイルドシートから這い出して顔を外に出してパワーウィンドウを操作するとかすごく不自然だわ
0188ぴーす
垢版 |
2023/12/24(日) 14:30:00.90ID:59E4pN8W0
>>178

万一には気を付けてね
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:30:57.14ID:QmlGWbLO0
この父ちゃん、周りからもボロカスに責められ、自分でも責めてるんだろう
もう日本中の誰もが、そんなリスク背負ってまで子供欲しがらなくていいと思う
「高リスク背負って子育てするのは偉い」という価値観はやめるべき、別にそんなの偉くもなんともない
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:31:11.48ID:pJxQkW3k0
>>184
治るのか?テニス肘って
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:32:07.46ID:3aUXuGWg0
、、、フフフ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:32:52.02ID:03bq5ngr0
>>3
ゆるゆるやろ。
きちんと、合わせて締めないとだめだが、なぜか、痛いだろうからと緩めに付ける。
なんのためのベルトなのか、わかっていない。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:33:54.41ID:NcAPQvwo0
> 父親によると男の子は度々シートからはい出したり
普段の行いですわなぁ
シートベルトしないなら乗せない
車に乗るときは必ずシートベルト
ちゃんと言い聞かせていればこんなことには
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:34:30.74ID:QmlGWbLO0
子ガチャ回して「寝つきが悪い子供」が出たら大変だろうと思う
寝不足は人間をダメにするからな
しかもその苦労が報われるとは限らない
苦労して育てても、Fラン送りになったら死ぬまで低賃金で親の老後の面倒見る余裕ないからな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:34:51.27ID:8FPxIU+W0
安いコンパクトカーには運転席以外の窓操作禁止SWがないのかと
乘ってる車見に行ったがちゃんとあったぞ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:37:07.23ID:2ynAthGI0
>>20
このレスへのリプみて あーそーなんだーって知ったわ
子供のいない自分には なんてトンチンカンな作り話 この父親意図的だろって思ったけど
そーなんだ (´・ω・`)
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:37:10.71ID:VJ6UGNwg0
パワーウインドウで大根が切れます
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:38:03.15ID:5P8yJLhU0
度々チャイルドシートから這い出したりパワーウィンドウ操作してるの見てて何の対策もしないとか親としてありえるのか?
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:38:22.60ID:CC7PO0j50
「今度は挟まないでね」
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:38:29.01ID:a+2fjGHe0
こういうニュース見るたびに
せめて男児で良かったなと思ってしまう
女児だと可哀想でしょうがない
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:38:58.67ID:6TECd3sh0
検知したら止まるだろ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:41:06.89ID:xkXC3Yo00
自分が普段乗っている車は手巻き窓のマニュアル車
ついでに子供もいない
こういう事故が起きる心配はない。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:41:07.76ID:eKRkznoG0
もしかして子供が窓開けてしまったから親が閉めた時に挟まった?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:42:31.58ID:4QOOBair0
パワーウィンドウで首モゲる事故がむかーしあって
対策はされてるそうだけど、完全は無理だね

今でも出てくるけど
パワーウィンドウで大根切断する画像は有名。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:43:03.15ID:g/kWcHAD0
まあ淘汰といえば淘汰
昔から男児は自分から死ぬようなことやらかして死ぬもんだし
そこを幸運だけで生き残ったガイジくさいのもチラホラここにいるけど
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:43:41.77ID:AbQjgK2z0
>>20
自分のクズっぷりが分かって良かったなあキチガイ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:44:27.28ID:AkSRXpHD0
自殺だなコリァー。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:44:40.13ID:A8nBGCQP0
サンタじゃなくて死神がきたんか
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:44:41.31ID:edcLKCy60
幼児に口なし
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:44:53.98ID:F519UQG90
後ろ窓って全開しなくない?
頑張っても半開位だし寒いし、顔全部わざわざ出すかな?
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:45:27.11ID:AkSRXpHD0
>>222
世も末ですな。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:45:44.55ID:YMTYai4E0
>>131うちのコ10歳と7歳なんだけど
一人でスーパーやデパート等出かけないようにって小学校からお知らせ来たよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:45:46.98ID:NdhPn5zb0
よくこんなんで会社員務まるなw
仕事も適当だろ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:46:37.66ID:lgewmdiA0
パワーウィンド自体止めればいいのにな
水没事故の時も開かないし
手回しにしてなんか不都合あるの?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:46:54.28ID:YMTYai4E0
>>135外しちゃうんだって
だからベルトがゆるい気がするし
四点どめでなく簡易の3点どめ使ってるのかと
ベルト調整間違ってるか
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:46:54.26ID:Y+hMA35l0
パワーウィンドウってマジでその名の通りパワーすげえんだよな
ガキん頃これどのくらい強いのかなーって手挟んでみたらびっくりしたもんね
そら重体になるわな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:47:47.66ID:g/kWcHAD0
>>231
子ガチャもハズレだしな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:48:26.06ID:+KJEKct60
手回しでいいんだよ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:48:42.62ID:AkSRXpHD0
生きる事に疲れたんだろう。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:49:55.33ID:t00QOYSD0
チャイルドシートってそんな簡単に脱出出来るのか?
アメリカならチャイルドシートの欠陥で何十億も請求出来る案件だろ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:50:08.07ID:AkSRXpHD0
最近の人類は生まれた瞬間から鬱病を患ってる。
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:51:57.05ID:AkSRXpHD0
きっと将来に絶望した野田ろう。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:51:57.18ID:T8Dre25w0
パワーウインドーロックは運転席にあるし、操作もごく簡単
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:52:06.98ID:dr3VSqWV0
>>1
こういうことがあるから男に子供は任せられないんだよ
本当に役立たず
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:52:14.41ID:DBtt9ELB0
父親ぁ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:52:27.71ID:pVYjr9sQ0
>>35
そういう車今売ってるの?特別仕様で頼むの?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:52:31.91ID:BylevRbg0
チャイルドシートにちゃんと乗せてても自力でロックを外す子供とかもいるからな
2歳で外すのは少し難しいけど
ロックを固くしたり、手間がかかるようにしたらまた別の問題が出るからある程度は運が悪いで諦めるしかないんだろうな
窓はロックをかければ開かなくできるし今回のは親の過失なだけだけど
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:54:07.24ID:HFVngqHM0
乳児ならともかく2歳で寝かしつけの為にドライブって普段から大変だったんじゃないかと想像した
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:54:07.40ID:AkSRXpHD0
スイッチ上に上げなきゃ閉まらない、足は無いな、
自動は運転席のみだし、父が閉めたんじゃねえのかえ?。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:55:03.85ID:fb2xdzUs0
ベルトもしてないしウィンドウロックもしてない
安全装備を使いこなせないから意味がない
こうやって無駄な装備が増えて重くなり故障率も上がり価格転嫁される
そして馬鹿な親が子供を死なせる
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:56:20.62ID:BuOQ9fjE0
まぁこの子供もむやみにパワーウインドウ操作したら危ないって分かって勉強になっただろう
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:56:29.23ID:nQhg6wUh0
>>19
ロックが死ぬ前に俺が死んじゃう
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:57:11.68ID:33BG+4uP0
>>1
子供が悪いことしたら叱りましょう
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:57:44.88ID:sc6N6esj0
運転中に窓あいたら運転中普段は聞こえない音も入ってくるし風も入ってくるし片側だけ開けてたら変な振動もあるし気づかないわけ無いんだけど
この父親は二歳児が勝手に窓の開けしめしてるのを認識して放置していた感じなのか?まず窓が勝手に空いた時点でウインドウロックしてなかったことに気づいて少し慌てろよと
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:58:01.72ID:FfUG0KSs0
チャイルドロックやウィンドーロックって
普通はドア毎に個別に設定できるんかな?
ウチのクルマは運転席以外全部まとめてロックしちゃうから
嫁が降りたり窓を開け閉めする度に解除を催促されて地味にストレス
解除したまま戻すのを忘れることもたまにあるし
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:59:07.76ID:xkXC3Yo00
輸入車だと、シーソー式パワーウインドースイッチ(上を押すと上がる、下を押すと下がる)の車もある。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:00:09.15ID:BylevRbg0
>>259
うちの車はドアごとに設定出来るぞ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:00:57.78ID:YUDzgbGT0
お父さんってなんでこうなるかも?って何パターンも考えずに子どもの面倒見るん?
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:01:04.58ID:AkSRXpHD0
普通そうだぞ、なぜ輸入車限定?先ず免許とれ知ったか。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:01:21.74ID:/Kp+Pl340
この事故は昔から定番なんだよね
親は注意しておかないと 
窓ギロチンくらいに思ってないと
子供もっていかれちまうZO
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:03:36.19ID:FfUG0KSs0
>>264
あー、やっぱりウチのクルマが変態なのか(´・ω・`)
そろそろ3度目の車検だし買い替えるかな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:04:09.04ID:AkSRXpHD0
ググれば対等に会話出来ると思ってる最近のアホガキ。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:05:26.86ID:9LwX98YI0
岸田のせいだ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:05:36.70ID:msdkj0tZ0
何でウィンドウに安全装置ないの。
挟まる自動ドアとか挟まるエレベーター作ったら今時、訴訟だろ
ウィンドウも指挟んだらどうすんだ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:07:06.94ID:81rBsJLX0
>>155
無理矢理にでも寝かしつけないといけないものなのかなあ?
寝なかった子供が大人になってなんか障害でもでるん?
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:07:39.60ID:T5jQBQu70
>>216
小学くらいまで通学とか歩道のない道ふざけながら歩いたり、
家の前の幹線道路横切って向かいの雑貨店へ買い物いったりが日常で
それで普通に今まで生きてこれたのは何だか感謝の気持ちがある。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:07:41.76ID:Mh7LCKIX0
まぁ それが寿命だったんだよ 対人事故なら 億入ったが自傷じゃねぇ 
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:08:01.77ID:DYjdN4Gz0
そら、そういう事もあるやろ
これを見越して男は一割多く生まれる
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:08:20.48ID:N5PKCcU90
きちんとチャイルドシートに座らせていれば肩のベルトは抜け出しても腰のベルトでそんなに自由には動けないはずだがな。
しかし、チャイルドシートも本当に肩のベルトは子供が簡単に抜いたりするからあの構造もっときちんと抜けない様な対策すべき。
メーカーは動かない人形でしか試験しないからそこら辺分かっていない。
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:08:30.07ID:cmuDR5330
サンルーフから顔じゃなくて立って体出してる子供見た事あるわ
昔首チョンパした事故あったよね?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:09:14.82ID:6dAJh0Yf0
ホンダサウンドシッター最強
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:11:03.19ID:N5PKCcU90
ウチの1歳の息子は睡眠時間短くても良い体質なのか、夜中何度か起き出す事もある。
先日は足をくすぐられる夢を見て目が覚めたら息子が起きて俺の足くすぐるようにいじってたw
あまり夜中に泣く事は無くて助かってるけど、音の出る玩具弄ったりして結局起こされるw
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:11:24.15ID:EBKj/CDr0
子供は色々触るからな
人が死にかけるほどのパワーが必要あんのかね?
自動車メーカーの製造ミスなのでは?
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:16:58.08ID:f3RgleXG0
パワーウィンドゥ!
パワーウィンドゥ!
バーンナッコォ!
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:17:05.04ID:g/kWcHAD0
この父親よくある子供を乗せてるの忘れてしまったウッカリさんパターンじゃないのか
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:19:02.97ID:j+3atyj40
一箇所だけクルクル窓にするという法律にすればいいのに
水の中に落ちても助かる確率が高くなる
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:19:05.73ID:cj1WIamp0
これ普通は止まるんじゃないの?
どのメーカーのポンコツ車なのかハッキリしろよ
どうせダイハツかヒョンデだろうけど
0301国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2023/12/24(日) 15:19:18.26ID:zOAz2QKw0
日曜洋画劇場『パワーウインドー』
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:19:18.66ID:obDGZbfg0
障害物検知機能あるパワーウインドーでどれぐらいで下がるのか腕入れて試したけどかなり圧力かからないと下がらなかった
子供の首なら窒息死するぐらいの圧力あったわ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:19:57.73ID:AwkO4OCr0
>>14
それな
あとこんな寒い日に窓開けたまま走らないし
空いた時点で風の音とかで気付くものだけどな
窓が全開したら外に落ちる可能性もあるし
障害物で首チョンパも怖いし色々危ない
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:20:26.70ID:Z+xagvln0
>>296
挟み込み防止機能つきみたいなやつあるじゃん
試しに指はさんだら骨がゴリッて鳴ってしばらくく痛かったから
2歳児なら簡単に死ぬレベル
挟み込み防止機能ってなんなんだ?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:20:48.09ID:j+3atyj40
人間の子供ってなんであんなに嫌な大声で泣くんだろうな
野生だったら敵にみつかってすぐに食べられて淘汰されるだろうに
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:21:59.73ID:ENj4baXP0
寝かしつけに成功してんじゃん
よかったな
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:22:17.93ID:4PGV1g1P0
>父親によると男の子は度々シートからはい出したり、パワーウインドーを操作していた

知ってて乗せたんだからしゃーない
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:22:26.62ID:g/kWcHAD0
男に子供を預けたらどうなるって母親は考えもしないのか
しかもアスペ男に多動症の男児の組み合わせで
むしろ何も起きない方がおかしいわけだし
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:24:01.37ID:jpFUrjCX0
>>35
手動がいいよなあ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:27:09.27ID:kRBBBJcT0
大学時代、停車中のサンルーフに首を挟まれた事がある。
運転席には持ち主でない先輩が座っていて、
慌ててcloseのボタンを押し続けてた。
危うく死ぬ所だったq
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:32:59.21ID:nHPARiww0
死人に口無し
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:34:35.98ID:g8rbPyl+0
まあ親になる資格がなかったってことで
間違っても失敗を糧になんて思うなよ
犠牲者が増えるだけだから
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:34:41.98ID:RDBdSnOz0
寿命ですな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:38:23.95ID:zCvE4rVD0
何故チャイルドロックを掛けないんだ?
そもそも説明書を読まないバカ親なのか?
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:38:51.00ID:/Kp+Pl340
>>321
人様の不幸を丹念に味わう美食家
多いよこの国の巷も、ねらーも
俺も時々、ハゲを笑ってしまうし すまん
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:39:51.60ID:j6/jUb4z0
首を切断するのがプロのパワーウインド
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:41:07.61ID:4LHG+4Re0
チャイルドシートからハイ出せるなら、事故にあったら飛ばされるから怖いと思わなかったのか?親ガチャだな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:41:42.70ID:6Gw44PH20
>>322
今のサンルーフは少しでもモノが当たるとすぐ開く
パワーウインドも最新の車はそんな感じだと思っていた
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:41:59.00ID:g/kWcHAD0
さすがダイコンも切断できるが自慢な日本車のパワーウインド
メーカーはほんと余計なところに力を入れて作ってんな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:43:00.37ID:SdzLkD+v0
深夜走行中に窓なんか開ければ絶対気づくし
寒くて寝かしつけるどこじゃないだろって

>詳しい時間や場所、経緯を調べています。
アヤシイとは思われてるわけだな
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:43:00.90ID:bzhMxfnL0
>>1
>父親によると男の子は度々シートからはい出したり、パワーウインドーを操作していた

認識していながらなんの対策も採っていなかったと?
バカ?
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:43:02.76ID:ksK2Wrzl0
>>20
恥ずかしい奴だな
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:45:05.54ID:qBBqZxOR0
>>16
そもそも窓が空いた時点で
風切り音で気づくやろと
12月の真冬に窓開けて運転してるわけ無いんだからサ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:45:33.88ID:KFv3fdiQ0
>>11
激し過ぎるツッコミ
0340朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/24(日) 15:45:46.27ID:FAfETEtD0
>>10
女のパンツ脱がすのと同じか(^。^)y-.。o○
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:48:45.81ID:YpkpKD/A0
>>7
馬鹿は実施がないと学習しないから
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:49:49.81ID:0wjnOIvm0
>>153
どうせすぐに全速力道路横断するようになって死ぬしな
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:50:31.59ID:kRirAEOn0
車種が分からんがパワーウィンドウを上げるには引き続ける必要があるよね
子供がスイッチの上に乗り続けると開いた状態になり外に転落しそうだけど?
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:51:25.37ID:+zIwsVn80
バカ親の子に生まれるのかわいそうすぎる…
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:51:29.13ID:hJ90a3gp0
危ないからやめろと躾してなかったんかな
0349朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/24(日) 15:51:39.95ID:FAfETEtD0
子供の首が挟まったまま走り回ったわけやね

無理あるやろ(^。^)y-.。o○
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:52:11.78ID:SStqAL+v0
ちゃんと正しくチャイルドシートを使えば、
2歳児が自分で外すことは不可能。
チャイルドシートを使わず、
窓のロックもせず、
何やってたんだこの父親。
昨日は北海道で二歳児が
父親に轢きコロされてるし。
男親って、
何でもっと神経を使って子供の面倒をみないんだ?
アホなの?
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:53:34.40ID:g/kWcHAD0
>>350
北海道のどころか本州の百姓ジジイが毎日のように殺してるだろ
0354朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/24(日) 15:53:51.57ID:FAfETEtD0
病院から情報提供

病院で怪しまれておるがな
(^。^)y-.。o○
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:54:07.25ID:MqTg2rig0
いや注意しろよ!
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:54:54.10ID:Z7skpo2C0
窓空いたら寒いしいろいろおかしいな…
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:55:23.50ID:3OHwAGga0
ケーキとかプレゼントとか用意してただろうにな…それどころじゃなくなった
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:57:36.88ID:SStqAL+v0
>>352
母親の方が、
子供といる時間が多いから、
事故る件数は、
父親より圧倒的に多いはずなのに、
実際には、
こういうマヌケな事故は、
圧倒的に父親が引き起こしてる
子供を車に置いたまま、
保育園に預けるの忘れて
仕事に行って、
夕方気付いたら子供シンでたとかさ。
まあ、この件は、
事故か事件か、
まだハッキリしてないけどな。
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:00:39.44ID:8eJ1693m0
またシートから抜け出してパワーウインドウで遊んでるのかよ
しょーがねーなー
て放置してたんだろうね
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:01:17.55ID:fx8AuG6U0
>>351
うちは10年もののセダンなので、4枚ともオートだよ
そして全て障害検知ついてる
同車種の前型は、後席は障害検知無しなのでオートでは無かった
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:01:58.58ID:WZayvGD30
いいこにしてさっさと寝ないとサンタさんのプレゼントがーとか言って聞かせる年齢と日付じゃないんか
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:04:25.36ID:CvtxJEJr0
やんちゃだとこうなるし
大人しいと置き去りで熱中症死
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:06:05.22ID:1YJ7C/BO0
子供乗せるなら窓ロックは普通するよなぁ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:06:34.61ID:UfckHNKW0
>>1
事故だけど親の問題が大きい
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:08:04.49ID:fx8AuG6U0
ロックを使わない理由としては、親の喫煙で窓開けするからとか??
0379朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/24(日) 16:08:29.72ID:FAfETEtD0
運転席から後ろドアのパワーウィンドウ操作出来るやろ

挟まったら下げればええだけとちゃうか?
(* ´艸`)クスクス
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:08:40.46ID:Nd/eCV1d0
窓ロックしないのもおかしいけどチャイルドシートから這い出るのもおかしい
普通乗せる度にベルトの長さギュッてして出られないようにせん?
てか窓開けたら気付くやろ見ないふりしてたんか?
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:09:24.43ID:eV6aZciN0
>>22
笑っちゃうからwだめだよそんなのw
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:11:05.94ID:nC5Qj4xE0
抜け出たり操作したりしちゃうのを父親知っていたのに、何故?
そうでなくても普通はチャイルドロックするものだろうに
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:11:46.87ID:eV6aZciN0
本来は安全装置で止まるはずだけどダイハツ製で安全基準偽装してたのかな
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:12:48.02ID:YTbzI8A00
子供の安全を確保しない大馬鹿者の父親が命に関わる大怪我をさせただけじゃねえか
胸糞悪いな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:12:49.19ID:Fz5sJdbc0
>>378
ロックしても運転席は動くぞ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:12:50.10ID:tK9HVMk+0
子供にせよ知人にせよ運転し始めると同乗
者の事を全く気にしなくなるタイプって確
かにいるわな。アスペなのかも
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:13:46.57ID:g/kWcHAD0
>>364
昭和の旧車にパワーウインドなんて無いよ
エアコンすらないんだし
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:14:28.29ID:6ZDRXdBN0
>>20
俺が子どもの頃うちの親もよくやってたらしいよ
うちの子は車が動いてる間は寝てくれてるが信号とかで止まる度に起きて泣きだしてたからあんまり寝かしつけドライブはしなかったが
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:16:42.78ID:TWKqo00V0
>>20
小梨カワイソスww
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:17:05.83ID:ICGD4MFS0
この父親物凄いバカ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:17:14.13ID:6JOZ3xXc0
女も不注意なのいるけど一般的に男は子供をみるの下手だよな
銭湯に姉弟連れてって弟が溺れてるのに気づかず姉が気づいて教えた例を知っている
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:27:42.15ID:9NceLPXC0
仕事で疲れて帰って深夜に運転しながら子守なんて不可能だろ
安全運転で頭いっぱいだわ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:28:02.20ID:YkZiVF9k0
父親も睡眠不足で疲労困憊だったのかも
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:28:44.98ID:eEYksA0S0
本当コレ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:28:55.78ID:0QTLKdw60
頭挟みながらパワーウィンドウをあげるのってなかなか出来ないわ
特に二歳くらいなら立端がたりなくて不可能だと思う
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:29:41.61ID:e8UYtEO40
昔窓触ってたらめちゃくちゃ怒られたなあ、指が落ちるぞ!とか首挟まったら死ぬぞ!とか親の方が怖くてそれ以降触らなくなったわ・・・
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:29:53.27ID:9zns03Qy0
5ちゃんで見たんだけど若い父親は両親だけでは自分の子供は預けないってな
父親本人が必ず側に居ない限りは絶対に預けないって立派な親もいるのにね
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:29:59.25ID:D4+5W8X50
怖いな
そろそろチャイルドシート買おうと思ってたから抜け出し防止のやつを探すわ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:31:36.36ID:e2hjYP3K0
ウインドウ開け閉めする音聞こえなかったのかな?
音に気付いて確認すればこんな事故ならずに済んだ可能性もあるのに
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:33:16.08ID:7J5FGeU00
たいていの車でパワーウィンドの操作は運転席のボタンで止めることができるよね
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:34:43.25ID:eV6aZciN0
>>411
いい親じゃねえか
俺の親父と同じぐらいいい親だ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:35:34.13ID:/xg6JfsL0
わからないな
窓開けても無視してたの?
シートから落ちたりしたらとかは思わないものなの?
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:35:36.02ID:RxWqvDQz0
>>411
やはりしっかり言ってくれる親はありがたいと思うよ?
大人になってから気づくからな
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:35:38.56ID:/lLJpnr80
父親×男児は混ぜるな危険
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:35:47.43ID:8FPxIU+W0
おもちゃ与えとけば大人しくしてるとかで
ウインドウスイッチを弄らせてたんだろ
煩くても静かでも気付かない
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:36:23.75ID:wGZNyWVD0
>>402
都合の良い妄想は得意だけど現実的な想像は苦手だからかな
危ないからちゃんと子供見てて!と言われても
“今”全く危ないようには見えないけど何をそんなに騒いでるんだ?そんな事よりスマホ見たい…となる
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:36:55.87ID:7J5FGeU00
寝かしつけるためのドライブもおかしいよな
だいたい興奮するだけ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:37:14.56ID:RxWqvDQz0
>>1
パワーウインドウ弄っている時点で気付けよ
アホか?
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:38:16.78ID:qBLHPF+00
窓をロックとかチャイルドシートちゃんとしろとか以前に
運転中に後部座席から頭外に出してるのとか一瞬で気づくだろ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:40:10.06ID:RxWqvDQz0
>>414
聞こえていても遊ばせていたんだろ
それか走行音がうるさくて聞こえない可能性もある

パワーウインドウ弄っている時点で対処するのが普通

車は遊びじゃない
重大事故に繋がる可能性があるという認識が無い
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:40:46.25ID:7RpyVhyb0
店なんかでもそれ商品じゃ?とか危なくない?ってもの弄ってるのが視界に入ってても注意する親は10人中1人くらいだよ
0434国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2023/12/24(日) 16:42:42.11ID:zOAz2QKw0
けっこう圧あるからな大人でも焦る
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:50:00.69ID:GAGXhdhB0
>>432
冗談じゃなくて最近の親は変なの多い…
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:50:10.89ID:kJ5RM03+0
車だけじゃなくあらゆる家電や道具でチャイルドロックってもんを使ってるやつどのくらいいんのかね
使ってない連中ってチャイルドシートだって捕まるから付けてるだけだろ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:50:20.27ID:GVgGh+hC0
この子は首しまってるのにスイッチ押し続けたのか?
それに運転席からも気づいたら操作できるだろう
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:52:28.77ID:2rYY+6IT0
>>435
その理論はしらんけど、小さいときは車の後部座席でよく落ちてたと思う。なんか振動が調度いいんよ。
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:54:33.67ID:hStIUM0x0
>>432
寝かしつけのためにドライブはよくある話
変なのは、このクソ寒いなか窓が開いたのに気づかなかったか、開いててもほっといてる父親
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:54:37.33ID:8JADlaQ90
また香川か?
香川は、数年前の真夏に不倫中の母親が子供を駐車場で放置し、死なせた事件があった。
故意か、重過失かしらんけど、とにかく土地柄が悪いんだろう。
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:55:32.54ID:LGRt4XmB0
>>1
意味が分からない
そんな状況なら窓から転落死もあり得る状況じゃん
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:56:35.87ID:gJIzUHeH0
2歳に寝かしつけなんているんだね
うちの子達は日中身体使って遊ばせておけば8時ごろに就寝で朝までぐっすりだった
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:59:34.14ID:hStIUM0x0
>>445
体力お化けタイプを舐めてはいけない
早朝5時に起きて遊びだし、丸一日公園遊びして夕方15分ほどうとうとしただけでそのまま深夜までテンション高い子とかいる
大人でも睡眠3時間でも平気な人いるでしょ
ナポレオンみたいに何時間でも活動できるタイプ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:03:21.40ID:wO9Ct4vO0
これは挟まって身体が車内にあるだけマシな状況だろ
そのまま外に転落もあり得た 虐待に近いわ
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:06:38.30ID:ZNGaDEhA0
それじゃうちの子まるでバカみたいじゃないですか
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:08:38.51ID:g/kWcHAD0
ギギギとかアガガとかの唸り声あったろう
父親はツンボだったのか
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:10:06.54ID:0SjWWyd40
躾が悪い
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:11:05.00ID:OgksYPB80
気取ってないでクルクルウインドウカーに乗らなアカンな
もう売ってないか?
0462国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2023/12/24(日) 17:12:17.15ID:zOAz2QKw0
思うに、風圧による人工呼吸効果で途中まで息してたが
クッショニングで一気にあっ!って感じじゃないかな
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:12:37.05ID:8JADlaQ90
なんせ香川は、犬猫殺処分数全国トップクラスだからな。
児童虐待も多い。人がすさんでいるだよ。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:13:23.11ID:KRVcnfcQ0
育児したことない人は苦労が分からないはず
アパートだったら、近所の迷惑考えて車をドライブさせて寝かしつける家だってある
子供の発達具合によっては大人しくできない子も多い
旦那がこうやって育児協力してるだけ偉いと思うよ
不幸な事故を非難するのは良くない
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:14:14.12ID:OgksYPB80
>>463
それは思う
無神経な人間が多いと思う
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:15:02.24ID:+2/OSgLK0
幼児は機械やらスイッチの操作を、大人の真似してしようとするから
工具類は出しっぱなしにしておくとほんと危ない
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:16:19.23ID:EK79ho9i0
>>465
遺伝しまくる発達障害が子供を持つとかそれ自体、凄まじい虐待じゃないのか。このケースは知らないけど。
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:16:39.06ID:TVAT7/Sf0
発見者が父親じゃないのが怠慢過ぎるな
抜け出すって分かってるなら数分おきに確認しろよ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:17:28.04ID:KnwqaPKg0
チャイルドロックって便利なものがあるの知らなかったんか?
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:17:52.92ID:LGRt4XmB0
>>473
わざと挟んで虐待してたんじゃないかと疑っちゃうわ
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:18:51.80ID:JVDCOj7o0
発達障害児の数の増え方が尋常じゃないんだろ今の日本って…
こんな子供の数自体は激減してるのに
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:19:59.18ID:1VE03FX10
>>81
まともな家ならそんなのいない
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:22:46.61ID:g/kWcHAD0
>>485
すぐ後ろでバキバキバキって音したらわかるのにな
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:22:54.11ID:m+0tngPv0
国が破滅的衰退して、日本の子供らには地獄のような社会になってるのがわかってるから、まともな奴は子供を残さなくなり、やばいのしか子供を残さなくなってる日本社会…
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:24:47.32ID:PnPUcUrl0
>>474
何でわざわざそれを撮影して不特定多数に公開すんだよ・・・
頭おかしいだろ親は、子供が可哀想すぎる
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:25:04.39ID:C9p43Who0
こんな発達をする子供が大きくなって親になり
またこんな子供を産んで育児に苦労する
いつまで繰り返すつもりだ
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:25:17.17ID:fzGkUneM0
オートアップ操作して上がってるところに
首出せば挟まるのは可能だな
後部座席はオートアップダウン付いてないイメージだけど
付いてる車種あるんかな?
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:25:37.76ID:TZQRbkLl0
脳にダメージを受けてるな。お父さんの責任や。
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:26:19.05ID:C9p43Who0
>>482
もう授業中に立ち歩くのは普通のことになってしまった
恐ろしい
我慢ができないんだ
なんなんだこれは
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:26:34.05ID:99xHF8fT0
病院から警察に連絡ということは「虐待かも」ということ??
事故でも連絡するもんなのかよくわからん
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:27:25.97ID:YP5rRrog0
>>25
何それ、おまじない?
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:27:52.62ID:8JADlaQ90
香川の住民は、金には神経質だぜ。一人当たり貯金額だけは全国トップ。変なところなんだろうな。
ちなみに数年前に不倫中に子供を車中で熱中死させた母親は、最初、少し目を離したスキに・・・なんて、虚偽証言してたんだよ。
その後、警察の捜査でウソが明らかになった。ググれば出てくるよ。
今回の事件も、警察が調べたら、何か出てきそうだな。
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:29:43.10ID:BJvhlaiG0
これ、保育園なんかでやられたら
涙流して、原因を究明しろとか、二度と同じ
間違いをするなとか言って会見するんだろ
テメエは、幼子乗せて車のロックもしねえで
頭湧いてんのか、バカ親父
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:30:52.81ID:piEkuFqm0
こういう子は遅かれ早かれ死ぬ
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:32:15.73ID:gOGVG0G50
高級なエレベーターのドアみたいに異物挟むと戻る機能つければよい。
電車のドアだって同じのつけろ。
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:32:29.29ID:hHoweFzt0
>>498
薄給の保育士やドライバーが責められまくる…
だったらてめえのブサイクなガキを自分で確認しに来いよと言いたい
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:32:29.96ID:W2mt3qjh0
ウインドウロックするまでもなく、脱出防止ベルト使ってりゃ起きない事故
CRSのベルトもしてなかったんじゃないか
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:32:44.66ID:fewRWKaH0
ある程度になってくるとチャイルドシートなんか自分で外すからなぁ。

目が離せないけど助手席NGだから目を離さないと運転できない。
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:32:53.28ID:OU+d2ids0
親が首チョンパした線が農耕かと
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:33:17.69ID:oHljpeD60
>>500
いまのクルマは異物挟むと反転して下がるよ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:33:28.78ID:OgksYPB80
>>482
俺は割合は昔と変わってない説を支持するね
思い起こせば昔だってかなりの数の変な子供がいた
大人になってもやっぱりかなりの数の変な大人がいるし
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:33:32.47ID:dTNTdUMg0
オスガキでヨカタ
女児ならカワイソス
本麒麟ぐびぐび
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:33:39.73ID:wwDMCdVh0
シートから這い出したら殴れ
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:34:06.70ID:id1lRhRu0
父親ってのは恐ろしい
我が子でこれか
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:34:06.76ID:FwkJ3Mnz0
>>7
馬鹿のDNAを未来に繋ぐため
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:34:15.27ID:fFHLMiKf0
>>11
頭潰れてるな
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:34:57.24ID:kRr74SKE0
>>299
俺が仕事で乗ってたプロボックスの最低グレードは運転席のみパワーウインドウだった、
今は知らんけど。
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:35:02.50ID:lFFNz4rX0
パワーウィンドウがAUTOだとこうなる
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:36:02.73ID:5ninlkd30
煽り運転されて絡まれたとき相手が窓に顔つっこんで来たからやった事あるけどスゲー痛がってたから子供ならヤバいよね
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:37:00.60ID:sakypfNc0
>>20
それは、あるんじゃね
皆がやるわけではないが…
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:38:22.87ID:sakypfNc0
>>482
お宅って随分と単純だね
昔はハッタショという概念自体なかったんだけど?
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:40:53.53ID:1lhx32MM0
チャイルドロック知らない知将?
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:42:25.65ID:stYtXf5B0
一生忘れられないクリスマスプレゼント
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:42:41.57ID:YpnO93Tm0
>>1
親が悪い自動車メーカーは悪くない
但しダイハツ車ならその限りではない
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:43:03.83ID:sakypfNc0
学者や医者がどんどん新しい病気や障害を作ってるということに気づこうよ

昔なら単に
変わり者だとか、
ちょっととろい
わがまま
おちつきがない
根気がない
協調性がない
とか言われてた人間をハッタショだのアスペだのとレッテル貼りしてる
さらには天才や歴史上の人物ヤ偉人までも、実はなんらかの障害があったとか言って()

今の定義付けだと「おとなしいなんの取り柄も個性もない人間」だけが、ハッタショではない普通の人格ってことになる
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:43:47.42ID:+4q61cMm0
注意欠陥多動性障害
遺伝🧬
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:43:50.87ID:99xHF8fT0
そっか
普通のパワーウィンドウの開閉ボタンなら窓開ける時は押すけど閉める時は引き上げるもんな

足で踏みながらボタン押した形になっても窓は開くだけで閉まりましない…なるほど(察し)
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:47:15.74ID:BgbjqFVn0
>>529
指挟むかもしれんし確認するだろ普通は
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:47:20.42ID:CsivjhQ90
2歳児が窓開ける
父親が窓閉める
2歳児が窓開ける
父親が窓閉める
2歳児が首挟まって窓降りる
父親が窓閉める、とか
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:47:37.80ID:rY9j9BMT0
病院が警察に通報ってのが引っかかる
プロの目から見て何か怪しいと睨んだのか
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:48:24.27ID:zuzvLAwu0
>>53
vrって年齢制限あるみたいよ?
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:49:33.36ID:C9p43Who0
>>518
今だよ今の公立学校
授業中に好きな歌やお笑いの面白いセリフを連呼し止められない
大声を出して走り回るとか
ロッカーやテレビをバンバン叩いて笑うとか
隣の子の持ち物が珍しくて触りたくなり断られると無理矢理奪って泣かせる
トイレットペーパーを廊下に散乱させる
放り込む施設がほしい
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:51:09.96ID:EGbQU1qq0
>>482
発達障害は環境要因だからな
日本だけで流布されている先天性なんてデマ
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:51:53.62ID:MIpt569P0
セルフギロチン草
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:54:19.09ID:gXPADecj0
ウチの娘も1歳位のとき泣き止まないから車に乗せてその辺ブラついたわ
本人に聞いても当然覚えてないし何だったんだ
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:55:35.57ID:lLe4VBHR0
これは自殺ですか
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:56:56.50ID:XC+FRNHZ0
ヤケクソになってイライラしながら運転してたと予想
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:56:58.89ID:nzQeLRde0
街の親子連れを見ていて、調子に乗っている子を制御しない親が増えている気がする。最近は「怒らない、力で抑制しない子育て」をしているらしく、店の高価な飾り物等を汚い手で触ろうが、動かそうが「やめて」としか言わないから、子供は悪さし続ける。

端から見ると、日本人はサル集団みたいだよ。だれがこんな教育に変えた?
0549朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/12/24(日) 17:58:00.39ID:FAfETEtD0
12月20日夜から21日0時15分頃までの間に

外気が入ってもわからず、挟み込み防止機能もあらへんボロ車ってわけやね
(^。^)y-.。o○
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:59:41.98ID:/6xFwteu0
這い出れるチャイルドシートなんて意味ないじゃん
ちゃんとベルト締めたりしてなかったんだろうね
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:02:08.42ID:fx8AuG6U0
>>548
親世代、下手すると祖父母世代が叱られることが無く育ったから
子どもが悪い事、他人に迷惑を掛けていても見て見ぬふり
子どものすることですから!で平然と開き直る…
バブル時代くらいからか??
ゆとり教育、運動会での順位付け禁止、演劇は皆主役…
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:02:58.22ID:hsbnJjh30
低酸素脳症で生涯残るの可哀想だから安楽死させてあげてくれ
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:05:18.16ID:M6jGko+60
>>20
アパートみたいな防音がしっかりしていない住宅で夜泣きが始まると住民の迷惑になるからあやしても泣き止まない時はとりあえず家から出る。
周りが住宅街だとやはり近隣の迷惑になるから落ち着くまで車でドライブとか普通にあるよ
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:13:21.96ID:Vnq0xfE70
>>482
一説には日本の発達障害は人口の1割から2割弱居ると言われてるからね
そしてグレーゾーン含めると3割居るとも言われている
更に厄介で深刻なのが大人の発達障害に濃いグレー層
医者に掛かってなく診断が下ってない人
つまり本人に発達障害の自覚が無いって人が多くいる
あなたの周りにもアレ?この人何言ってんの?とか
この人遅刻が多く全く時間を守れないなとか
思い当たる人居るでしょ?
その辺は要注意人物よ
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:14:48.18ID:qxPl8GYV0
パワーウインド開けて顔出せるレベルの行動できちゃうのに
何の対策もせずにほっとくとか意味がわからん
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:14:54.02ID:bQd3dHyz0
これ、最初から仕組まれてたとかない?子供が窓から顔だしてそこへ窓閉めてきっちきちにはさんでロック。子供はどうすることもできない。外は寒く極寒のドライブ。呼吸困難凍死。推理なんだけどさ
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:17:07.16ID:C9p43Who0
>>548
スーパーの壁際の区切りのバーにぶら下がってる子供いた
親は目の前でママ友たちと雑談
他の子もやって来て乗ったりぶら下がったり
人間乗せる耐久性ねえからそれ…
もし怪我したらスーパーの責任か
それより破損の可能性の方が高いし破損したら逃げそう
子供も子供だが親がやべえ止めろや
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:17:21.53ID:Pc09seeZ0
重い障害が残ったら地獄だな (´・ω・`)
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:18:05.46ID:yJMz8+440
男親ってコレだよね
妻から緊急の用事で出かけるから子供を見てて、といわれると
事故で瀕死になってても時々見てる
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:21:38.15ID:COHFHlc70
パワーウィンドウは負荷がかかると下がるだろ
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:22:26.53ID:QeSBZzyM0
パワーウインドって止まらないのか
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:22:59.22ID:TsL7TlAA0
チャイルドシートって抜け出せないだろ
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:23:45.01ID:QeSBZzyM0
小さい子どもを車に乗せる時は、チャイルドロックとかあるが
パワーウインドロックはないのか
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:24:54.45ID:TsL7TlAA0
>>570
大抵の車には付いてると思うけど
今までの車には全部付いてたな
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:29:50.78ID:oHljpeD60
シーソー式スイッチだったんかねぇ…Q車の部類か
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:14.65ID:yJMz8+440
安全装置がついていても子供が弄って壊したかもよ
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:34:07.34ID:Vxu0rLWb0
>>558
ありがとうございます!
それでもやっぱり今の親の感覚は理解できないです……
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:38:46.21ID:WjuoCgpJ0
>>576
今の親の感覚?
昔から寝ない子を夜に車に乗せて走って寝かし付けるのはあったよ、
寝ない、食べない、機嫌が悪い3大苦が揃った子ども育てるの大変だからね
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:42:00.10ID:8JADlaQ90
パワーウインドウは、子供の指が挟まってもケガ、骨折しないよう、何か挟まっているのを感知すれば、すっと戻るように設計されている。
メーカーにとって、製造物責任法という、やっかいな法律があるんでな。
何十年も前の余程古い車のやつなら、分からんけどな。
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:42:26.66ID:Vxu0rLWb0
>>578
そうでしたか、よほど育ちが悪いんでしょうね。
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:48:55.99ID:QeSBZzyM0
小さい子どもいる家庭では、車動かすにしても
見渡して子ども見えなくても、絶対に動かすべきではないのでは
死角にいるかもしれない
居場所を確認して、絶対に車に近づかないように
徹底的にするなら車のチャイルドシートに縛り付けてから動かすべきでは
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:49:29.40ID:TVAT7/Sf0
なんかどうでもいい諍いしてんなあ
確か車に乗っている時のザーッとした雑音、テレビの砂嵐の音なんかは子宮に居る時の音と似ているらしい
あとは微振動が眠りを誘うんだろうな。電車揺られてると眠くなるし
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:49:31.19ID:Pj/KfD450
こういった事故は昔からあるから今の車は開閉ボタン押したら開く方向に動くんじゃなかったっけ?
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:49:49.37ID:8JADlaQ90
EDRがついている車なら、それを解析すれば一発で分かるだろうな。
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:50:50.78ID:UL0OF6ys0
>>20
大人気だな(笑)
確かに俺にもわからんわ。
子供3人育てたがそんな事した事ないわ。
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:50:53.25ID:QeSBZzyM0
小さい子どものいる家庭では、パワーウインドなんかついた車運転しなきゃいいんだよ
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:51:15.00ID:gkT14qJf
>>587
それを言うなら、パワーウィンドゥ・ロック、な
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:57:31.04ID:fx8AuG6U0
>>592
自分の周りでは聞かなかったけど
子育て情報等では、30年以上前から聞いた事はある
集合住宅で子育てをする世代が増えた頃からの問題なのかも
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:57:31.93ID:n/7GsNW40
>>471
2歳なんて発達だとしてもチャイルドシートから自力で出られないし
窓ガラスだって運転席からロックできる
これ発達なのは父親でしょ
うちの夫も何度言ってもロックかけない池沼だから子供と二人で出かけさせられない
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:58:18.42ID:ELCFXwHa0
他人を巻き込まないで自分とこの不始末で済んで良かった
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:58:21.77ID:C9p43Who0
>>583
押し続けると言えば
エレベーターの閉まるボタン
乗りたい人が開を押しても中で閉を押してると閉が勝つ
たぶん
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:59:42.10ID:Es6Rrolc0
>>580
育て方?
親の顔見たいわ
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:59:59.83ID:rjPxMnt50
>>592
よく行く
車だと寝る
うちは夜は普通に寝たけど昼寝できなくて、でも眠くてグズって本人辛そうだったから
車でドライブして寝てる間にドライブスルーでスタバとかよくしてた
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:00:19.72ID:85/A5Bs/0
子供を車に乗せるようになったら、
真っ先にドアロックとウインドゥロックするのは当然。
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:01:09.58ID:Es6Rrolc0
>>131
児童相談所や緊急預りに電話しよう
二泊くらい預かってくれるだから息抜きしといで
母ちゃんが元気でいるのが一番大事
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:01:47.91ID:Es6Rrolc0
>>445
隙あらば自分語り
クリスマスイブにすらマウント取りかよ
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:05:16.86ID:p9aSRr/j0
ソウルワーカーは裏切者の自衛隊討伐編から一気につまらなくなったよな
しかもどう考えても自衛隊軍団の方が正義だし
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:05:34.93ID:mzSQbQDb0
チャイルドシートから這い出すのは2才児には困難
パワーウインドウは運転席の操作でロックできる
暖房をかけなければならないこの季節の夜に窓を開ける必要性は低くロックをしない理由がない
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:07:01.36ID:QsKHd2Os
>>594
ベルト抜けは普通にできるから防止グッズがたくさんあんだよ、知ったかさん(笑)
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:07:24.06ID:qBBqZxOR0
>>477
らしいねー
2歳とか3歳のうちから睡眠導入剤飲ませるって
なかなか寝てくれないと親も大変だし、そんな小さな子に眠剤飲ませるなんてってうるさいのがいるとさらに大変だ
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:08:38.19ID:T1gUPIy80
仮に言ってることが本当だったら2歳児が自力で這い出られるチャイルドシートは事故った時窓突き破って飛んでいきそう
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:11:15.19ID:yJMz8+440
>>609
ロイテリ菌は試した?
発達障害児の安静安眠に役立つらしく、子供用のサプリが色々あるよ
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:15:35.18ID:b2xkWZ/K0
子供のせいにするなよ、ホント近頃のバカ親は〜
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:26:37.94ID:jY82O8oz0
>>604
若いうちこそ結婚して少しずつ二人で計画して
家電とかそろえていってまだ食費教育費とかかからない乳児を
育てたらいいのに今の価値観は全部揃ってないと不幸
お金使えないと何もできない楽しくないんだろうね
何でも揃ってて当たり前で娯楽もあれもこれも楽しんで
当たり前の生活しかしないから
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:29:17.67ID:Jql9DJ+L0
>>608
アップリカとかコンビとかもしくは更にやっすいチャイルドシート使ってるんだろうなぁ
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:29:55.97ID:66RSlwjU0
あれれー?
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:30:06.03ID:lkdMaBcV0
>>610
今の安全基準の印ついてるやつなら抜け出すのはまず無理
西松屋とかに売ってる安いやつはできちゃうみたいだけどね
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:38:00.36ID:iFSzcmqK0
これ父ちゃん1人で寝かしつけドライブ行ったんか
チャイルドシートは一番安全な運転席の後ろ(死角)
気付けたとしたらパワーウインドウの動作音か
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:38:39.69ID:0S6s8Zld0
うちは女の子だからチャイルドシートから抜け出すとか一切なかったな。3歳までまあ寝なかったけど以外におっぱいで寝させるのとか早めにやめさせたほうが結果的には寝るようになるよな。
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:43:09.11ID:UyiIxkBS0
なんかチャイルドロックとウィンドウロックの区別が付いてない知恵遅れが多いな
ウィンドウスイッチにテープ貼っても触るとか言ってるけど、ウィンドウロックしてたら開かんわw
ドアノブもチャイルドロックしてロックしてたら開かんわ
この親がお前らと同じアホだからこう成るんだよ
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:47:14.49ID:kmJ9+Bhk0
親もちょっとアレな気がするが
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:48:52.74ID:uOpxQQCN0
そもそもマスコミが騒いでる1枚(1人)2万円のパーティ券が収支報告書に書いてないって話は
献金者1人あたり20万円未満なら収支報告書記載しなくてよいと規定されてるから、法的には問題ないんだけどね(政治資金規正法)
もりかけさくら同様マスコミが火のないところに火をつけてるだけですわ

検察側が動いてるのはその中の一部に1人20万円以上の献金が混ざってると言われたから動いてるが、それ言い出すと野党は幹部がほぼ全滅してるしな↓
派閥あるところは全部やってることで記載漏れなんて探せば与野党ほぼ全て起きてる
その状態でよく野党は与党を追及できるもんだなと思うが

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党もこの有り様だしな
>>1
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:49:44.97ID:VF41x/ZX0
深夜に子供連れ出してドライブ?
怪しいな、どうせ始末したんでしょ?
事故扱いにならなくても、子殺しは刑期軽いからなw
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:49:54.86ID:iFSzcmqK0
そもそもあけたら風入ってくるから気付くよな
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:55:10.89ID:H+6jQx0y0
>>11
ざまあ
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:57:21.31ID:IXAvxsph0
Happy!Xmas♪
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:03:43.45ID:wLDqK+hT0
>>2
ロックな生き方って
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:04:24.86ID:iiKJ9vQ30
いや、度々窓開けてたならウィンドウロックかけとけよ

それも付いてない大昔の車だったのか?
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:05:30.05ID:g/kWcHAD0
自分の息の根が止まるまで締め続けたんだよな
ガチで頭の悪いガキだな
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:07:18.11ID:mCzAExVe0
明らかに危ないのに止めない親いるよね父親でも母親でも。
止めないっていうかただ見てるだけなんだけど、ハタから見て困惑するんだけど。
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:08:59.14ID:qo5mJmBE0
昨日は2歳児が父親に轢かれてたし最悪だな
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:10:52.72ID:V+BijOoE0
夜勤明けの朝、窓から顔出してバックしてて窓閉めちゃって顔挟んだけどマスク越しでも唇切れたし死ぬかと思った
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:10:56.76ID:As1M8LnU0
>>1
>父親によると男の子は度々シートからはい出したり、パワーウインドーを操作していたということです。

これ親がケガさせたようなもんじゃん。
度々やってたのなら何でロックかけてないのよ。
アホか
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:16:09.18ID:H+6jQx0y0
>>639
サンルーフから頭出してるのに線路高架下通ったやつだろ
ハイト軽自動車だとルーフ詰まらせてるやついる
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:19:03.24ID:EPUUaSZU0
>>11
これは父親も悪い
俺も2歳児と散歩しているけど後ろを歩かせるとか絶対にしない
一瞬でも視界から離すと死ぬまであるからな
流石にドアが倒れてくるは想定しないけど
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:25:16.90ID:SdzLkD+v0
当時気温は6℃とか

暖房入れたままアイドリングで放置
(目を覚ましてひとりぼっち?)外に出ようとしたんじゃないの?
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:25:19.28ID:yJMz8+440
父親は30歳児だったのか
お察しします
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:26:33.87ID:52RFxW5m0
故意じゃないと思うけど閉めたのは父親じゃないか?
窓が開いてるのだけ気づいてまさか顔出してるなんて思わずに運転席から閉めたんだろう
たぶんいつものことなんだろう
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:29:53.79ID:qeSgb0gv0
いまのクルマってパワーウインドウのスイッチは上げて閉まるんだが上げっぱなしになってたのか
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:35:06.00ID:8FPxIU+W0
スイッチ押すのは2歳児でもできる
窓が開けば外の冷たい風が入るから放っておく訳がない
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:55:37.75ID:e3pYmamz0
>>155
親も睡眠不足で判断力落ちるからな
幼児から子どもの睡眠障害の記事を最近見たような
メラトニンとエビリファイを使うとあったが日本で幼児の睡眠障害に処方できるのかな
メラトニンは最近子どもの入眠障害に使えるようになったらしいが
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:57:13.12ID:EPUUaSZU0
>>657
ドアが倒れてくるとかは一生ないかもしれんがこの連れ歩き方だといつか大なり小なり事故るよ
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:59:58.66ID:YTbzI8A00
寝かしつけようと車で運転してたら危機回避能力ゼロの父親のせいで意識不明の重体
今は目を覚ましてほしいと思ってるとかなんだよそれ
無駄に二歳児を苦しめやがって
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:00:02.16ID:x2QtkAm+0
車種は?
今どきのパワーウインドウは安全装置で止まるだろ
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:02:35.18ID:B7NwcKUe0
これは
アレ
じゃないかな
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:08:18.45ID:gOGVG0G50
昔みたいに手動がいい。
車の窓なんて可動距離せいぜい30cmだろ。
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:12:28.32ID:x2QtkAm+0
代理ミュンヒハウゼン症候群?
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:16:44.76ID:9zGSQs/80
父親って危機感ねーよなw
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:49:44.85ID:6Q7XRytc0
親の重過失ということで保険金なしで
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:54:31.26ID:puT/ShE50
運転席のとこにあるパワーウインドウのロックスイッチ押しとけばこんな事故100%起きないじゃん
親の自業自得だな 全く同情できない
むしろ未必の故意じゃないかとすら思えてしまう
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:00:15.88ID:sakypfNc0
>>547
自分もなんとなくそんな感じかな…と
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:02:23.06ID:sakypfNc0
昨日やはり父親が、駐車場かどこかで2歳の息子さんをうっかり轢いてしまったというニュースを見たけど
師走ということで忙しくて注意力が低下してるんかね今の時期
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:03:55.93ID:CmAgNeku0
クリスマスに苦します
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:12:22.94ID:0BobZyFw0
>>16
それって全部窓を開けられたら車の外に転落するよね?俺独身なんだけど、みんな子供の管理ってこんなものなの?子育てが忙しくて目がそこまで届かないんかね?
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:32:02.26ID:4djTtafT0
チャイルドシートから簡単に抜け出せるものなの?
ケチって大きめのチャイルドシート買ったんじゃないの?
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:37:07.51ID:ALR+SVwt0
たまたま淘汰されなかったか
このままでは淘汰される
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:39:01.14ID:0qzoO8fj0
パワーウインドウのスイッチって
押せば開き、引っ張り上げれば締まるよね
運転席以外のスイッチではオート機能は無いと思うし

2歳児が首を挟まれながらもスイッチを引っ張り上げ続ける状態が想像できない
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:41:31.03ID:ZyaZenYa0
あれれ~
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:45:13.34ID:rT8Q5ZpG0
2歳がチャイルドシートから這い出て窓から
顔出した状態で挟むように誤操作?
んなわけあるかい。父親からもっとホコリが出るぞ。
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:51:43.63ID:1dssRb2z0
昔のハンドパワーに戻そうぜ
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:53:38.35ID:DR9aHfy/0
>寝かしつけようとしてドライブしてた

ほ…ほ…ほんとかな~
この寒い時期の夜中に?
わざわざ車へ?
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:55:33.02ID:WmkiJgWb0
ありえない。
仮に窓が開いていたのに気付いても
後ろを見てから閉める。
かなりのバカなのか故意なのかしらんけど。
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:55:40.74ID:qBBqZxOR0
>>681
おそらく嫁にドライブ行ってあやしてこいって言われてイヤイヤ連れてったとかかもね
イライラして他のこと考えてたんだろうな

クソ寒い中、窓開けても気づかない
チャイルドシートからよく抜け出てるのに対策もしない
パワーウインドウを勝手にいじる危険性すら認識してない
子供に対してあまりに無関心がすぎる
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:55:53.52ID:Ylr6XzPV0
運転席のところでロックしておけばよかったのに…
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:57:10.27ID:Wy/1NuPp0
はい。親の責任。
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:01:02.48ID:B7NwcKUe0
こういうのは「大丈夫大丈夫派」でしょ
そういうのと結婚すると大変だよ
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:04:15.91ID:kqsGyqwI0
ドライブで寝かしつけ、赤ちゃんは分かるが2歳でやるかなと思うけど、まあ子供によるか
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:28:45.07ID:hy5KPtgB0
dvを疑う案件
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:37:21.41ID:0H58X0qN0
パワーウインドウってもうちょっとアレ弱くならんの?
日本人て根っからのコピー思考だからこんな簡単な
事すらやれない。
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:49:43.61ID:3iNLSFVY0
寝かしつけるためにドライブ?
色々おかしいなぁ
そもそも運転中に操作してるなら気づくもんでしょ
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:55:03.00ID:5oXBEIto0
>>717
物が挟まったのを検知したら安全装置が働いて開くよ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:56:21.87ID:5ZhqsqkV0
平日深夜に寝かしつけのために車出すような優しい父ちゃんなのにロックしてなかったのか
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:58:29.39ID:i8bKDvvn0
子供と言うのはそこまでする
自殺したいのかと言う事をする
それぐらい解っとけ
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:06:40.89ID:LS/jq22u0
事故じゃなくて寝てくれなくてイライラしてて故意にやった可能性もあるよね…
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:08:21.05ID:Woq1yz8Y0
寝かしつけで深夜のドライブか…
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:22:17.21ID:aeIr9IOJ0
>>703
そもそも男の育児参加とか、あまり強要しないほうがいいと思うんだよね(この事故のことでなく、昨今の風潮に関して)
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:23:45.88ID:/Ul9xwSM0
遅かれ早かれ何かしらの大きな怪我しそうな子な気がする…
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:24:41.13ID:RkNgdBea0
>>98
ダイハツ製でした
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:24:58.32ID:aeIr9IOJ0
>>724
昨日か一昨日の車の事故(父親が幼い我が子をはねてしまった)も、下の子が生まれて間もなかったらしいね
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:25:05.92ID:6Fr6A6nC0
俺の時はパワーウィンドウの恐怖を教えようと自分の腕出して寸止めして見せたら2歳だった娘が
「やめて!やめて!」
と泣き叫んだぞ
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:31:24.11ID:QnzGerIx0
チャイルドシートに乗っけてて首が窓から出るってあるか?
シートから這い出るってのもわからん
アレ親でも握力弱いと外すの苦労するくらいかたいよね
自分の子供がやったら怖いから状況が知りたい
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:43:02.76ID:BNXmb7br0
時々シートからはみ出したり
パワーウィンドウを操作していたりした
ハイハイ、中途半端な叱らない子育てですわな

危ないことをしていたら、その都度がっつり叱って調教しないとこの様ですわな
2歳なんて危険に関しては猿の調教並みに叩き込むしかない
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:51:10.75ID:v64qsqyf0
>>742
幼いから叱っても理解できない、っていう親がいるけど
子どもは生まれた時から確実に理解している
誰が甘くて、誰についたら良いのか(楽なのか)を
将来苦労するのは子どもなのにね
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:52:56.77ID:myjfGeHS0
>>742
>>743
自分で子育てしてなさそう
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:57:02.34ID:HKLhx5Id0
ダイハツ製だから安全装置が作動しなかった可能性がある
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:59:28.05ID:BNXmb7br0
>>743
これ!
だから子供は一貫性のない大人をきっちり見極める
危ないことをしても
その時々によって叱ったり、叱らなかったり
そういうことをしていると、子供は相手の隙を突く
そして取り返しの付かない結果を招くことに、、、
後悔先に立たず
だからこそダメなときはダメと毅然と常に変わらぬ態度で繰り返すしかない
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:03:09.18ID:myjfGeHS0
>>746
猿の調教とか言ってるアホが同じ口で毅然とした態度ね
お前バカだろ
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:06:09.81ID:gTdaVtKo0
ウィンドーロックなんて20年前の車でも付いているのにその機能すら知らなかったんだろうな
30歳なら仕方ない
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:08:14.88ID:myjfGeHS0
>>748
うわぁ…なんかごめんな?
気持ちよく妄想に浸っていたところに目の覚める様な冷水ぶっかけちゃってさ
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:08:45.61ID:qIY3WyrZ0
首が挟まる状況なら、挟まらなかった場合には転落してると思うな。
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:09:13.66ID:2qTwIqLk0
普通気づく
度々していたならなぜ載せる 後ろに一人?
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:10:12.41ID:2qTwIqLk0
わざわざドライブじゃなくても健常なら
絵本十五冊で寝る
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:12:08.34ID:RkNgdBea0
事故に見せかけた…
あっれれ〜 
オツカシイゾーry
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:13:24.05ID:RkNgdBea0
ダイハツか日野自動車だね!
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:14:44.04ID:o5Lm/FRk0
>>744
やべーw
普通小さい子供がパワーウィンドウいじってたら即ロックするだろw
(というより通常は事前にロックする)
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:16:08.43ID:2qTwIqLk0
挟まったときに叫ぶとかうめくとか、バタバタするはずだけどな 知らんけど
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:18:38.48ID:myjfGeHS0
>>757
パワーウィンド操作以前にそもそも深夜に2歳児をドライブに連れ出すのがあたおか
しかも>>742>>743はパワーウィンドの話を叱れば済むものと思い込んでる
凄まじいヤバさだぞ
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:20:45.64ID:vTo0puRC0
>>760
いや…あなt…
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:20:49.78ID:TRuZjIvQ0
この時期に窓開けたままドライブなんてするか?
しかも夜に
閉まっていたと仮定したら、自分で開けて自分で閉めて首が挟まったと
しかも何も声も出さずに
不自然な点が多すぎる
だから病院が通報したのだろうな
あとは首以外の体に異変があったとか
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:21:15.21ID:2qTwIqLk0
嫁に、うるさいしなかなか寝ないから明日仕事でも
ドライブしてこい!といわれたか 2歳ならイヤイヤ期、、

次の日仕事なら頑なにしなくていいし、耳栓とかイヤホンして寝ればいいのに。
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:22:32.92ID:lY7xN01Y0
こういうクソ餓鬼は目を離すとガスコンロに点火したりするし
家族を巻き添えや近所に迷惑かけないうちに自死でよかったのかもな
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:22:48.31ID:2qTwIqLk0
赤ちゃんを深夜ドライブしてる人はたまにいる
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:26:32.63ID:myjfGeHS0
>>761
もっと言えばきちんとチャイルドシートすら絞めていないという点にすら気がついてない
そんな程度の知能で猿の調教とか毅然とした対応とかマジキチもいいとこなんだよなぁ
一貫性の無い大人がどうとか調子こいてたみたいだけど、自己紹介乙って感じ?
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:31:47.88ID:3X93e1Rp0
ロックすると大癇癪とかなのかなあ
助手席の後ろにチャイルドシートってことはおそらく赤ちゃんもいて、
ママと赤ちゃんを寝かせなきゃいけないから寝ない2歳児を連れて寝かしつけドライブにいったんだろうね
しんどいね…
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:40:43.59ID:8v+bUxmJ0
チャイルドシートを乗せているならセダンではなくファミリーカーだろうけれど、少なくとも近年のファミリーカーは運転席以外からはオートクローズできない仕様
そして2歳児の腕は短いから首が挟まるまでウインドウ開閉ボタンは操作していられない

殺す気はなかったと思う
常識と経験と想像力が足りなく、パワーウインドウの力が予想以上に強かった
子供がただただ可哀想
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:10:27.18ID:Uq9AiI1Y0
なんか親の不注意で子供死んでも「親も辛いんだから叩くな」みたいな雰囲気が嫌い
親のせいで死んだんだし不自然な場合は普通の事件より疑えよ
一番かわいそうなのは死んだ子供だろ
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:24:30.50ID:T3nJ+RXW0
なんかたまに騒ぐ子はADHDだからとか発達だからみたいなこと書く人いるけど2歳なんか普通の発達ならやたら動き回るし色々やってみるし大変な時期だよ
多分育児したことない人なんだろうけどそういうのも子供に必要な発達段階だから

それにおとなしい子だから定型って思い込むのもよくない
ASDの子だと全然泣かなかったり凄く素直だったり一人でなにかに集中してて大人しかったりすることもある
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:26:57.60ID:T3nJ+RXW0
>>770
パワーウィンドウの事故、以前にもあったよね
親はこども関係の事故や事件の可能性色々頭に入れといたほうがいい
乳幼児なんか自分から死ぬような動きすぐにするんだから
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:44:06.93ID:pr1wXQCO0
窓開いたら運転しててもわかるだろ
しかもこの寒い中で
身体を挟まれる可能性わかってても無視してたんだ
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:56:07.41ID:LS/jq22u0
育児ノイローゼかもなぁ
次の日も仕事で早く寝たいのに子供のためにドライブとか正直キツイでしょ
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 03:48:47.36ID:xLNoTsJt0
>>3
体柔らかいからグネグネして抜け出してしまう
抜け出し防止グッズ付けてもダメだった
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 03:55:40.85ID:wtysusnr0
ただの事故
一喜一憂し過ぎや
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 04:46:40.39ID:fQJi6wEj0
>>101
うちの子はぬるんと妖怪のように脱出してたけどな。
それで窓開けたりドア開けたり走行中にしてた。

チャイルドロックの必要性をその時実感した。
子供によっては手のつけられないアホタレっておるんよ。
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 04:58:18.65ID:B0kRTmXr0
>>11
ファイナルデスティネーション2でガラス板が落ちてきてペチャンコになるシーンあったな
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:32:46.71ID:0ZvtS0MG0
ァゃシイ
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:36:56.77ID:NBDNEZV90
寝かしつけるため ねえ
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:38:54.57ID:8ubfpbSz0
>>484
小梨ですね
うちも車じゃないとなかなか寝なくて昼寝はドライブだった
夜はなぜか寝た
近所の家は深夜の寝かしつけドライブの居眠りでお父さん事故ってた
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:48:29.73ID:BHo6C7z00
手が長い2歳児なんだな
パワーウインドウって一回押したら自動で閉まるっけか
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:07:01.11ID:Sed5qPXS0
>>578-674
深夜に子供連れ回すのは居酒屋に子供連れてくようなDQNと同じ様な感覚でしょ
だっこして寝かしつければいいのに
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:36:16.83ID:zocLF2ZX0
昼間煮えてしまった、ならほぼパチだが夜だし、放置するには寒すぎる

コンビニ駐車場とかで、暖房入れてアイドリングのままパパも寝てしまった、に一票か
止まってたら冷たい風が一気に流れ込んでくるわけでもないから、気づかなくても仕方ない
子供が操作できない設定にしとけ、はその通りだが
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:36:51.49ID:LHnhyN3l0
>>790
ほんと、こういうちょっと考えが足りない意見する親必ずいるよね
子育てしてそれなら自分の子供がすべての標準で、他の子供も同じと思い込んでしまう類いのアホ
抱っこでも何してもやってみてダメだからの経験で車乗せるんだよ
抱っこで済む子供、階段上り降りで済む子、人それぞれなのは、子育てして他の家と交流持てば気づくだろ

小梨なら、はよ作れ
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:47:08.20ID:oEKHyRfy0
>>793
上流家庭ならまずやらないんですよ
そこを理解しろゴミ
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:55:14.84ID:kLxZFSYF0
>>657
子育て経験がある人なら必ず違和感を持つ所だよ
子供を視界に入れないなんて絶対にあり得ない行為
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:56:13.46ID:oEKHyRfy0
>>787
子供を危険にさらすリスクのほうがわからないんだなゴミって
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:57:40.03ID:dVVnshg10
我が家の古い車だってウィンドウ開閉はレバー式だけど、どうなん?
首が挟まっても閉まり続けるには、レバーを上げ続けないといけない。
運転席のみレバーを1秒くらい上げると自動で閉まる。
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:10:43.05ID:ytHAW4NW0
本当こういう親多いよな。ちゃんと座らせとかないと大切な子供が下手したら死ぬんだぞ?
事故なんてこっちがいくら気を付けてても回避出来ない場合もあるのに。
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:18:44.43ID:dakk4DTg0
パワーウインドウはオフだろ
内側からのドア開閉もオフ
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:20:18.36ID:8xDx5f3o0
低酸素脳症か、可哀想に。
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:22:19.08ID:6QyuPi9o0
車に乗せるとなぜか寝るってタケモトピアノなんかより遥か前から耳にした方法だよね
昔は車の運転が得意なお母さんの育児エピソードとして語られることもあったけど、今は父親側も育児参加よくするからお父さんのエピソードにもなってきた
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:42:08.79ID:kotC9uKt0
>>801
家の中も外も近所の迷惑を気にしなきゃいけないけど
車に乗せてゆっくり流すぶんには迷惑にならないしなぜか寝てくれるってよく言われてたよね
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:42:38.40ID:0UAe3X3P0
父親ってのも馬鹿な生き物だな
わかっててほっておくのは人殺しと同じだよ
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:48:04.09ID:U7zPv6w/0
抜け出せるくらいベルト緩いといざという時に役に立たないけどな。
なかなかギュッと締めてる人いないな。
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:50:31.64ID:k96G5GWQ0
度々あったなら対策をしてほしかったよね
子供って突然いろいろできるようになるから
たまたま最初の1回目で事故に至る可能性もあるけどさ
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:05:43.01ID:cPjulyw+0
ロックしないとかありえんやろ…
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:23:55.04ID:1DVkT7m60
あやすために車に乗せて
あやすためだから嫌がる強い拘束は出来ない
という悪循環なんだろうな
まあドアもウィンドウもロックだわな
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:29:49.89ID:zk/0vrIR0
>>1
おいおい

チャイルドシートを2歳児は抜けられない
ドアチャイルドロック、窓ロックは基本
そもそも窓動かしてたらわかるし

父親の前後の行動を確認せよ
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:36:33.18ID:Hwb9N96N0
助手席の後ろのチャイルドシートにいたはずの息子が
右後ろの窓ガラスに挟まれてた?
右後ろの窓ガラスなら、運転席のサイドミラーから見えたわな
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:40:08.35ID:zkZL6c0u0
>>11
ギャグかよw
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:43:03.59ID:1DVkT7m60
ロックしててもチャイルドシートから抜け出てれば
急ブレーキや衝突で死ぬこともあるしな
油断しすぎ
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:13:59.87ID:ZUKcVK9i0
未必の故意による⚪︎⚪︎
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:50:18.92ID:NNvGPYNO0
こういう話題になると、こういう事故が起きても不思議じゃない変な奴が湧いてきてw
気をつけろよ
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:24:25.59ID:xVfDhc+R0
>>2
未必の故意、な…
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:35:43.85ID:D1DzyFpm0
2歳児は何やるか分からない
スイッチ押して窓開けて顔を出す
運転手は風が入って寒いから確認せず窓を閉める
暖かくならないから確認のため停めたら挟まってたんだろ
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:01:01.08ID:Wlgpqb5t0
むかし犬の散歩してたら脇を通った車の後部座席の窓から小型犬が飛び出して映画みたいにゴロゴロ転がってきた
頼むから「窓から顔だしてるカワイイー」とかやめてくれ
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:01:16.23ID:M5zDJiKM0
2歳がパワーウィンドウ操作できるのわかってるならロックしておけばいいだけなのに
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:55:20.74ID:oEKHyRfy0
>>832
想像力欠如の結果がこれなんだよゴミ
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:02:52.73ID:uqAdnWIj0
だったらちゃんと気つけとかんかい
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:42:23.27ID:OjbA0kgJ0
いや、ロックしとけよ
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:48:34.79ID:RkNgdBea0
>>100
ベビーカーにしろよ
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:05:27.79ID:Onoyw6r90
親ガチャってこういうことなんだよなあ
なんとか助かったとしてもこんな雑な親だと5歳まで生きられるかどうか
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:38:57.75ID:kiVXV3sv0
>>222
両親が喫煙者だったんだろ

>>739
親権ないのに養育費取られるからだよ
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:01:49.31ID:ayTc2c9N0
挟み込み防止機構のパワーウィンドウでなかったとすると
20世紀に製造されたクラシックカーでも使っていた?
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:06:24.18ID:HHR8EMW+0
>>35
そうでもないよ
そういうタイプの車の窓開けて親の財布投げ捨てた事ある
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:23:56.21ID:RkNgdBea0
ははははは!
計画通り!
ニヤリ( ̄ー ̄)ニヤリ
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:25:44.96ID:TbpI9jm60
>>804
両親揃っているのなら母親もあんま気にしてなかったって
ことなんだろうな
むしろ色々出来るようになってきたって感心してたりして
シートから這い出してるんじゃ意味がないってことにも
気付かないのか
自分は事故らないから平気だけど取り締まりされたくないから
シートつけてるだけとか
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:07:05.59ID:suaalP2V0
>>829
正解過ぎて何も言えんww
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:16:05.37ID:kKvB0hU60
ああ、パワーウインドウロック機能ってこのためにあったのか
でもチャイルドシートからはい出たりパワーウインドウ触りまくるって
典型的な多動傾向だな
事故にあいやすいという自然淘汰圧が働く
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:30:30.51ID:suaalP2V0
子供が首を外に出したので、落ちたら死ぬと思って親はパニックになったんだろ。
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:33:54.16ID:IhJfjCTu0
父親が運転席から誤って操作して後ろの座席の子の首はさんじゃったのではなくて
自分で色々いじってたら首挟んじゃったのか
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:34:15.28ID:ObisE+v00
連れ子で継父だったのかな?
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:29:11.86ID:YJ9qRhYb0
なんか状況が全く想像できない
どう考えても子供だけで首出して窓開けられないと思うんだけど
まずは車種を知りたい
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:46:04.53ID:ATRo8r7/0
車の欠陥だわな
どこの車?
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 05:58:47.62ID:I4YEpNle0
2歳児が顔出しながら窓閉めるのは難しいが
スイッチ押して窓開けてから顔出すのはできる
運転手が寒いから確認せず窓閉めて
暫く走っても暖かくならないから初めて気付いたのかも
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:25:17.63ID:kOc1mc410
ドライブ行ったら寝るのか。車から降ろすときもずっと寝てるのか。
そんな子供おらんやろ。
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:36:28.28ID:6d6/8FHq0
>>839
群馬の伊勢崎市という田舎に越してきて驚いたことの一つに、ベビーカーをほとんど見かけないというものがある
東京ではスーパーに大量にいるベビーカー押しながら買い物カゴを持った客も田舎には居ない
田舎民はどこに行くのも車だからベビーカー持ってない人がかなり多いし、とにかく歩いての移動がほとんどないから、赤ちゃんをベビーカーに乗せて散歩とかもしてないんだよ、田舎って凄いよね
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:30:10.56ID:/SIVZ7GN0
都内で満員の電車にベビーカー持ち込む方が驚くけどな。お母さんが赤ん坊を背負った方が良いだろw
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:54:15.20ID:Y+Jw6Qke0
子供開ける→親父寒いんだよぉ!運転席から閉める→くり返し
イライラしながらそのうちノールックで開けられる閉めるくり返し
アレ?閉まんねーな?気がついたら子供の首挟まってた
これくらいしか思いつかない
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:31:27.43ID:5irEOWww0
>>863
子供の首が挟まってると気づいたのは
運転していた父親じゃなくて
たまたま隣を走ってた車の運転手なんだよなあ…
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:53:50.09ID:VayBPDFR0
アレレだったのかな
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:16:44.29ID:4slkvey80
>>866
ベビーカーを畳まないなら非常識だけど、満員電車で赤ちゃんを背負うのもあり得ないわ

寝かし付けの為のドライブが理解できない奴もそうだけど、育児の現実を知らない子無しは黙ってればいいのに
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:52:51.23ID:MPRNLXFG0
>>866
今はおんぶはほとんど死語w
抱っこヒモってのがあるらしいぞ
人ゴミの中なら抱っこヒモのほうがいいとは思う
でも昔の人みたいにオンブして家事して自営や農家の作業してなんてのがないから
体力なさそう
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:43:09.24ID:F802K0bS0
こういうのがあるから2ドアも案外悪くない
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:57:10.22ID:ClTtaz5c0
寝ない子なんて、子供部屋に入れて放っておけばいいだろ
子供部屋を用意出来ない貧乏人は知らんが
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 11:45:58.52ID:+X8XwW7b0
>>873
子供おんぶした上で
洗濯とかほぼ手洗いだし
掃除機どころかクイックルワイパーみたいなのすらない(基本的にほうきと雑巾)

昔の人って体力すごすぎじゃね?
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:50:01.29ID:c2gFWveE0
>>874
はぁ??首が座ってない子供をおんぶ?www
お前自分がどんだけ無知で非常識な事を言ってるか分かってねえだろカスがw
子供もいない底辺のゴミクズは絡んてくるな気持ち悪い
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:58:20.55ID:K17F0YlQ0
>>874
スレタイの子供は2歳児だし、頓珍漢な例え話を持ち出した>>866ですら首が据わってない赤ちゃんの話なんてしてないのに何がとりあえずなんだよ
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:53:24.54ID:ur7ObZ+C0
>>878
生き物として当たり前なだけなんだろうね
哺乳類は最初は母親にくっついているのが基本だろう
そうじゃなくても昔はまず井戸から水汲みしないと何も始まらないのだし
全てが手作業人力で運搬
便利になれば全てが弱る
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:57:11.62ID:l8c+FTG+0
うちの猫も動物病院へ行く途中に自分でパワーウィンドウを開けて、車から飛び降りた事がある。
無傷だったけと
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:13:36.62ID:d3pqLboC0
>>867
2歳でASD ADHDどうやって診断すんのよ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:32:06.44ID:9OoecmZ60
>>861
パワーウィンドウロックもドアロックの事故防止機能あるのに使わないで欠陥っていわれるとどうかとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況