X



たこ焼きに「イカ入れてます」、物価高も意地の値段据え置き…おばちゃん「イカサマですんまへん」 [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/27(水) 13:06:52.02ID:Sh6LEugF9
 「物価高につきイカを入れています」「たこ焼ではなくイカ焼になっています よろしく」

 阪神間の下町で老夫婦が営むたこ焼きの店先に先月から、自筆で書かれた白い紙が貼り出されている。

 地元で庶民の味として親しまれている店のおばちゃんに、話を聞いた。材料の小麦粉、油、卵そしてタコ……。すべての仕入れ価格の上昇が続く。たこ焼きを値上げすることも一瞬、考えたが、長年、同じ値段で続けてきた意地がある。

 そこで思いついたのが、タコより安いイカ。こっそり〈メイン食材〉を変えるのは「後ろめたく、お客さんに申し訳ない」と、明示することにしたという。

 お客さんの反応は様々だ。「なんや。タコじゃなきゃいらん」と買わずに帰る男性がいた。一方で、「味はあまり変わらんな。とにかく店を続けて」「生地がうまいんだから、こだわらん」と応援する声もある。

 そばに置いてある新聞には、パーティー券、キックバックとの活字が躍る。「うちは、ちゃんと記載しているから、裏金じゃない」「タコとイカの差額が今日の晩ご飯のおかず一品になる。使いみちもはっきりしてる」。師走の路地に元気な声が、響いた。

 「イカサマで、すんまへん」(高部真一)

読売新聞 2023/12/27 06:49
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231227-OYT1T50004/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/12/20231227-OYT1I50004-1.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:08:35.83ID:9Pz86dQj0
ワロタ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:11:00.74ID:iuJ63r2F0
こんにゃくじゃないんかい
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:11:24.56ID:Y3DrChEv0
イカサマすんなwww
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:11:56.30ID:6vmUwngw0
たこの美味しさは日本の中で隠しておくべきだった
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:12:13.48ID:Wa8qbWND0
イカ焼き言われたらイカを焼いただけのを想像するわ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:14:27.45ID:/Ux7MrxU0
まあいいか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:14:44.49ID:+FSm1v0D0
イカと絶妙に火の通ったタコの食感はかなり違うと思うが(勿論
風味の違いはおいておいて)
カニカマみたいにタコカマができたらいいのだがw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:15:30.33ID:NjMh3kcX0
関西のダジャレつまんない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:16:12.38ID:kyDQcdIh0
安いタコ焼きにはダイオウイカが入ってる
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:16:52.38ID:VmsBgrtr0
うちはチクワ・・
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:18:05.55ID:z8E40d7B0
こんにゃくじゃ駄目なのか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:19:15.26ID:q7a9wSpb0
宇宙人のボイス・トォ・スカル

非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスが本当にあった場合
@被害者を中心に声がい超えるので被害者の思考と勘違いさせれる
A被害者のし好に合わして動いても高騰に指定に思案中の者なの絵なんでそれをした?と被害者から思われる
B思考がわかるのだから分かれよなと被害者に思われる
C常時頼りにしているとどれを聞いてよいのか不明になる
D割ることが本当でよいことが嘘と思い始める
E今現在の行動のみを信じるようになる
F同じ動作の者がもう一人出現した場合だんだんどれが本物か不明になる
本当にこの世界【宇宙全体含む】でそのもの1人だけがその行動をしたのかを分析する必要がある
断片的なら重ねられる

長年していると主に上記に陥る

口頭で離したものならあの時反してものでと納得できるが納得できなくなる
口頭で話しても失敗したと思えるのに
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:19:48.33ID:DSmLf4y00
お値段据え置きのいか焼きと値上げしたたこ焼きの両方を置けばいい
オレは両方買って比べちゃうと思う
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:21:10.29ID:tD7bKxCa0
瀬戸内海はじめ国内産のタコは記録的な不漁
挙句にアフリカ産は漁期が短くなり円安で高値
来年の5月過ぎに来年分のアフリカ産が入るが
どこまで円高が進むかで輸入量が左右される
唯一恩恵受けたのが温暖化で今まで飯蛸が
ほとんど獲れなかった三陸地方が大豊漁で
専門のタコ漁師は年収が1500万以上リーマン
やりながら土日だけ漁する兼業漁師でも400万
くらいボーナス貰った状態らしいw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:22:15.11ID:D4BdaDV70
消費者のイカりが収まらない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:23:05.84ID:D6tKPjZP0
丸いイカ焼き
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:23:13.04ID:m5jvoILm0
イカヨウにもするがよい
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:23:14.29ID:Dqv4Z2iH0
遺憾である
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:23:48.16ID:+FSm1v0D0
スペインだかそのあたりでは、タコを食べたときに
何処産かわかるらしい。しかも、何を主に食べていたかも語るらしいw。
こいつはカニを主に食べていたとか。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:23:56.49ID:Dqv4Z2iH0
イカ焼きに改名するべき
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:24:03.56ID:kMISSnhf0
イカ焼きで売るのは良いけど名称は変えて欲しい感あるけど
イカ焼きって名前だと、焼いたイカにマヨ付いてるパックとかそんな印象あるもんなぁw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:24:04.49ID:m5jvoILm0
>>34
へー
チーズかチョコレートでええな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:24:25.69ID:vJ0HiWX+0
豚肉や鶏肉が潜在的需要でありそうだな>>1
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:24:42.24ID:6xeMXdMN0
たい焼きも鯛入ってないからセーフ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:24:42.54ID:qIUIIjqA0
焼きの具はピザ用チーズが1番美味しい
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:25:52.97ID:Gio+G2gF0
タコの代わりになる具材のアイデアは多い
むきえび、こんにゃく、炙った鯖、ウィンナー、エリンギ、ホタテ、アサリ、チーズ、マシュマロ、チョコレート
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:26:05.92ID:DjOixtlk0
祭りの屋台で蒲鉾入ってたことがあったな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:26:12.88ID:GIQas2Tq0
イカはイカのままで食べたいわ
タコの味の代わりになるもんてなんだろう
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:27:00.35ID:wALYVUJi0
かわりにイカでいか?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:27:07.74ID:m5jvoILm0
>>31
へー
ピカ蛸…
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:30:17.33ID:ERgwAEv00
大阪では自分の家のタコ焼き機でチーズでもチョコでも鼻くそでも何でも入れてタコ焼きとして食うからね
0060房江
垢版 |
2023/12/27(水) 13:31:17.95ID:Rus9fFrM0
なにがおかしいのか俺にはわからんわクソつまんね
0062房江
垢版 |
2023/12/27(水) 13:32:58.82ID:Rus9fFrM0
庶民が困ってるのに、安倍議員めがフザケンナよ。コンビニは潰れ、八百屋肉屋も閉店してる、たこ焼き屋も必死なんやろおばちゃん可哀想で泣けるわ、面白がって記事にしてる神経がわからん。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:33:15.08ID:1HORZoEd0
しかしたこ焼きだけは本当タコである意味があると思う。味全然違うもんな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:34:13.61ID:Upfx57290
たこ焼き
色々入れたらええんや
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:34:38.18ID:imgW/Uqu0
キックバック何千万する輩より正直でええやん
上手いこと言うたからまた買いに来てくれるで
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:35:18.75ID:1FA0hVvv0
公明岡本 記入漏れ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:36:14.18ID:1HORZoEd0
昨今欧米人ってイカタコどうなんだろうな。今でも結構名状し難い感じなのかね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:36:33.76ID:q1hhqy2P0
🐙の方が🦑より高いんだな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:37:08.16ID:F9ERj/nv0
昔はアフリカのモーリタニアでタコを取る習慣が無く
タコを取るとどれだけ儲かるか日本人が教えて
「こんなにもらっていいのか?」と驚かれたらしいが

今では「そんな値段じゃ輸出できないな」になってるんだろうな
諸行無常
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:37:08.29ID:WXyZr0qM0
今川焼きにデカい蛸か烏賊を入れて欲しい
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:37:19.17ID:Pj58DZYy0
昔はコンニャクとか入れてたらしいな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:38:38.87ID:IGfb47WZ0
たこ焼きはタコの出汁が命や
タコの風味がしないたこ焼きなんぞ食いとーない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:39:00.40ID:gEFXpR3I0
これがマジでプロでも気づかないのよ
試食会のような審査じゃないと
要はタコともイカも塩でもめば歯ごたえと食感変わらないのだろうな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:39:06.06ID:WXyZr0qM0
>>69
蛸は小さいけどイカはマジで巨大なのがいる
レンガくらいのブロック単位で売ってるよね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:39:09.56ID:8VwyrQKm0
コオロギ食べるよりはマシだろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:39:31.50ID:YAMTX5KR0
いかれてるな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:39:55.88ID:PqxhGVs60
誰が上手い事を言えとw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:40:18.83ID:VkH6ZPxG0
遺憾
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:40:51.47ID:KYMPG0yK0
タコはマジでシャレにならん高騰してるからな
もう竹輪で代用してるわ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:41:30.97ID:sWSIHrIs0
かまぼこ入れるよりは、まし。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:41:49.55ID:WqYqXjWY0
たこ焼きとか熱すぎて何食ってるかわからないし適温でもソースとか青海苔の味で何食ってるかわからないからイカで問題ない
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:42:15.45ID:Q7s7QChT0
カニカマがあるのに
タコカマは無いのか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:42:56.38ID:1gbqiv9y0
たこである必要がない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:43:40.36ID:Dqv4Z2iH0
食品偽装にならないの?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:44:12.13ID:Q7s7QChT0
>>71
それ
すし三昧の社長だっけ?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:44:52.39ID:cxskEPRf0
尼崎のたこ焼き・岡やね
この物価高でも14個200円の価格を維持するためらしいし仕方ない
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:45:25.23ID:gEFXpR3I0
熱いの食べるの霊長類のTOP、人間様だけらしいぞ
動物は熱いのとか冷たいのか食べないんだって
つまり熱いのや冷たいの苦手なのは動物のような味覚ってことだ。
常温の水飲んでる女なんてメスハイエナにしか見えないw
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:45:27.62ID:ERgwAEv00
>>100
代替魚を堂々と偽装してる回転寿司チェーンなんかがセーフなんだから大丈夫なんじゃないの
とんでもねえ話だけどw
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:47:24.53ID:WDOtPMDs0
>>105
詳しくて草
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:51:43.21ID:QBA8VSlZ0
>>1 いいね!
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:51:49.88ID:k8vcEdjq0
カントリーマアムは値段据え置きでサイズ小型化
牛乳は値段据え置きで内容量10%減
たこ焼き屋は値段据え置きでタコを削減

なんで円の価値が下がってるのに素直に物の値段を上げるという発想が出来ないんだろうね
こういう自己中経営者のせいで労働者の賃金が永久に上がらないんだけどね
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:52:17.15ID:HjFh2nMC0
美味しければ問題なし
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:52:17.62ID:95lY7ycv0
イカ臭いにおいで威嚇しながら
おばちゃんに迫ってそのまま抱いちまう展開の威嚇まつりだワッショイ!
ゲイにもロリにもわかんねえ世界さ!臭えぜワッショイ!
老け専ワッショイ!
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:52:18.78ID:g13E3BlC0
タコ店主に対して、客のイカり爆発
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:52:30.68ID:C7ngfD0r0
ジャップにはそこらへんの草でも食わしておけば良かろうに
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:52:31.96ID:wExqSE7V0
たこよりブリのが安いというw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:55:40.51ID:i73Y0IqY0
皮だけ焼いたのも売ることにしましたって店もあったな
しかもめちゃくちゃ安かった
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:55:41.42ID:IVn04knr0
イカサマだとぉ!?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:55:46.43ID:Qe7j8QY60
ありがとう自民党


ニッポンをトリモロス!!!
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:56:22.15ID:gEFXpR3I0
タコとかイカに風味あるのか 磯の香りとかじゃなくて
そのレベルに達してないわ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:56:50.79ID:zo/X+ASS0
もうマダコなんてとっくに使ってなくてシマダコとかその辺りのタコ使ってんだろう
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:56:56.75ID:JL1Rfxq00
イカサマでも関西限定ならよくねえか
まあネタで食うか食わないかの差だろうけど
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:57:17.81ID:hJWppzGm0
明石のタコ食い尽くしたのか
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:59:20.29ID:KYMPG0yK0
子供の頃の近所の激安タコ焼きはみんな店主のババァと共に消滅した
ババァ...
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:00:59.07ID:du6p9lAi0
タコなんて、そもそも安いから許せたんじゃねえの。そんなうまいもんでもないし、鶏肉とかひき肉でも入れとけば。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:03:10.32ID:ERgwAEv00
スポーツ紙なら
「タコ焼きを買ったら中身がまさかのイカでした。日本はこんなに貧しくなったのかとゲッソリしましたよ(関係者談)」
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:03:16.24ID:HeQa7wKQ0
仕方ないね
どっかのアホ安倍の愚策のツケなんだし
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:03:59.11ID:WXwaUswT0
イカスぜ!
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:04:54.89ID:kLJYR3QZ0
美味しければ、イカでも結構。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:05:22.49ID:gVZ0EIHz0
もはや「たこ焼き」という名称の食べ物になっているから、具が何であろうと、たこ焼きなんだよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:05:32.05ID:GIQas2Tq0
(このスレおっちゃんばかり)
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:06:25.50ID:mbWncBA50
イカの方が美味い
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:07:03.48ID:lc7BRwD20
DQNがしっかり食った後にタコじゃなくてイカだったから返金しろと因縁つけてきそう
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:07:24.19ID:jsPi8aft0
ぶっちゃけイカの方が美味いやろ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:12:21.82ID:3npk7X9/0
朝日の記事かとおもったら、読売か。
読売も自民ネタを皮肉るんだな。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:13:15.09ID:lxoFSsog0
イカ焼きだと別の食い物になるし
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:13:39.36ID:C7tPRlb70
実際旨いからいんじゃね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:14:12.46ID:kM085Mui0
イカんでしょwwwwイカんでしょwwww
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:14:29.43ID:/zitMBOv0
イカのたこ焼きってどんな感じなんやろな
タコより固いから生地と相性良くないんかな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:15:39.25ID:UHh2AE9p0
イカはやだ
噛み切れん
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:15:51.86ID:B6Bq1apt0
イカ入れてもうまイカらいイカ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:17:23.58ID:5+aMtL/o0
イカも美味いしな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:17:26.66ID:O5SzlyUL0
イカも高いよな
もう庶民には手が出ない
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:20:15.09ID:83DLeU070
>>7
誰でも思いつく もうひとひねりしないとイカん
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:22:13.71ID:s+DbvX9j0
>>118 ファーストフードやファミレスは値段上げてるだろ?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:22:57.11ID:+FSm1v0D0
たこ焼き作ろうと思ったときに
冷蔵庫にタコがあるかw?
イカは冷凍であるかもしれない。
ウインナーも冷凍であるかもしれない。
タコは高いから。冷蔵庫に常備できないw
だからこそ、外で買うたこ焼きは本物であってほしい。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:24:12.01ID:euGDyNhv0
俺はシーチキン入れてるわ
タコ高すぎる
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:24:17.74ID:DriDuqwh0
いかんともし難いが師走の次期におきタコの話、滅多に怒っタコとの無いオレも岸田の悪政の所為とイカってしまうぞ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:24:40.38ID:xidwiW0E0
誰が美味い事言えとw
まあ、これくらい図太くないとなw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:25:08.73ID:gm2pqy6s0
イカサマとちゃんとネタにしてるのがすごい
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:26:01.07ID:hbZWL8Yg0
>>4
近畿の家庭でタコ焼きするときにはよくあることらしいですね
子供からすると萎えるみたいだけど
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:27:01.45ID:hz/Pb89k0
意地の値段据え置きって言葉おかしいだろ
タコより安いイカ使ってるんだろw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:27:19.37ID:KVatbXCR0
ユーモアがあってよきw
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:29:30.25ID:2ajKH3yv0
タコが高いならイカにすればいいじゃない
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:29:35.47ID:JZitwSEF0
>>185
大阪の家で焼く家庭だと
冷凍たきぶつ が結構な確率で
冷凍庫にあるんじゃないかな。
使い切れないから余る的で。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:29:41.61ID:nnRD05Xf0
>>1
サンキュー安倍晋三
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:30:17.44ID:4vsvOUma0
もうタコ無し焼きでもええやん
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:31:55.74ID:iHxBbmHN0
イカのほうが安いんだ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:34:35.69ID:tJimrQlX0
>>1
関西にイカ焼きってなかったか?
お好み焼きみたいなやつ。
というか、シーフードお好み焼きとイカ焼きの違いって生地の厚さか?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:36:24.61ID:+FSm1v0D0
結局、みんな高くなるから、
正月に松前漬け作っていたけど、
作るのやめた。するめもこんぶもカズノコを高い高いw。
本みりんもたかいw
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:37:53.79ID:9gN3EZws0
よろしく!!でワロタ
こういう店近くにあると楽しそうやな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:40:23.63ID:jEC/aexV0
>>9
“焼き○○”は○○という素材を焼いたもの
“○○焼き”は料理名だからたい焼きのように鯛を全く使わないこともある
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:40:24.02ID:8yVjQVv+0
何故イカ焼きは普及しないのか
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:41:28.68ID:VkH6ZPxG0
>>190
ほう
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:43:10.96ID:+FSm1v0D0
業スーとかの冷凍たこ焼きって
タコはいってるんだよな?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:43:24.35ID:vnxAckcP0
まったく自民党は物価高対策もせずこんなおばちゃんにまで迷惑かけて
自分たちは裏金ホクホクだもんな
腐りきってるわ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:44:27.79ID:xHWVVoJ40
イカ様々
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:45:17.76ID:PazgT7gn0
イカ焼きって昔、阪神百貨店で食った記憶があるな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:46:00.65ID:C4ArL/g60
ぶっちゃけラジオ焼きでも買うだろね
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:48:27.29ID:9XVQxQa30
_(:3 」∠ )_ ズコー ヽ(・ω・)/ ズコー _(┐「ε:)_ ズコー
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:48:49.75ID:euGDyNhv0
>>236
昔近所にたこ焼きあって
そこは旦那さんがタコを獲って来た時はタコ、それ以外はコンニャクやった
小さい時は気付かなかったな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:50:04.51ID:VL0GG3oW0
いや、価格抑えるために品質下げるのまじでやめて
サイゼリヤのステーキとかホント冗談で済まないレベル
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:51:49.12ID:RPSIYMgD0
たこ焼きはタコが入っているからたこ焼きなのではなく、
その形状がタコに似ているからたこ焼きなのである。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:52:22.90ID:uBMXF+tF0
昔たこ高いからイカや蒟蒻でええやん
出汁マヨソースで味かわらんやろ
ていったら
タコないと味が違うていわれたけどタコはコスパは悪いわな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:52:50.14ID:TlCbHOd30
一方、ミスター味っ子ではたこ焼き勝負で
自称大阪人が明石焼きを出し、
味っ子がラヂオ焼きを出し味っ子勝利
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:53:42.46ID:qXhElrSL0
イカじゃ水っぽくなるだろ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:55:38.12ID:NvnVtjfR0
>>1
ついでに色々な物を試してみても良いんじゃねーの?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:55:43.33ID:BdWU6f7H0
詐欺でなイカ!
イカんねー!イカんイカん!
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:55:54.66ID:+FSm1v0D0
イカって一回冷凍しないと、弾力ありすぎて
噛み切れないw
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:56:19.25ID:NvnVtjfR0
>>247
じゃあたい焼きに鯛入れようぜ。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:59:21.96ID:pmb7sfBj0
バレなきゃあイカサマじゃあねえんだぜ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:59:39.61ID:Ni8O4i2+0
イカくさいよね
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:00:53.85ID:qgP1euJ00
日本企業にあるまじき誠実さだな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:02:47.53ID:TxTo8Hvj0
店「物価高につきイカを入れています」
店「たこ焼ではなくイカ焼になっています」

客「タコは入っていますか?」
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:04:08.24ID:LNr1+vLo0
これが関西人か
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:05:57.05ID:FBY6bOax0
あれ?
イカ焼きって別になかった?
粉ものじゃ無くて
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:06:49.50ID:gm2pqy6s0
企業にパーティー券買ってもらえるように円安にして
そのしわ寄せがたこ焼き売りに
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:07:49.28ID:r+B7Mhfd0
お前らタコの代わりに使うとしたら何入れる?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:08:00.90ID:9XVQxQa30
タコの代わりにエビを入れたのもある。
ただ、エビはタコよりも高いからな。

あと、イイダコのたこ焼きもある
イイダコって値段どうなんやろ?
https://i.imgur.com/HWaYAah.jpg
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:08:14.76ID:MJikyaZD0
タコは食えるけどイカは食えんからこれは食えへんなあ
味はともかく触感が全然違うし最早別もんちゃうか
いっそ具無しで売った方が安くて美味くてええんちゃうの
つーかこれ書きたかっただけやろ
>そばに置いてある新聞には、パーティー券、キックバックとの活字が躍る。
>「うちは、ちゃんと記載しているから、裏金じゃない」
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:11:21.57ID:HldDEvsa0
そしてソースはイカりソースかな
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:13:28.91ID:ivZpGHBp0
関西圏の話になると関西弁がわらわら出てくるの好き
地方のほんわかエピソードって感じでもっと増やしてほしい
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:13:29.48ID:M4ZH8MY70
イカにして生き抜くか必死やな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:13:39.20ID:9XVQxQa30
タコパーする時ウインナーとかコーンとか色々入れて作るけど、やっぱりタコが一番美味しい。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:16:31.67ID:Ym1n1bdw0
ミズダコでも100グラム500円ぐらいするから安いおばちゃんの店でも無理かな
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:17:15.82ID:XP46vkCa0
明示してるんだから無問題

「イカサマで、すんまへん」とかつまらんな
イカ様たこ焼きで商標取れば良かったのに
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:18:02.61ID:MJikyaZD0
>>226
鰹節食うにゃw
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:18:47.65ID:XP46vkCa0
>>269
単に捕れないだけだろ、寿司ネタならタコよりイカのほうが上
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:19:27.12ID:/Ri7gG0/0
実に良心的だな
ガキの時に初めて食べた10個入りのタコ焼きには何も入ってなかったぞw
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:19:35.96ID:LLO0zHWT0
タコの刺身食ったけど、味はカニと同じと気付いた。食感が違うだけ。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:20:16.38ID:XP46vkCa0
>>282
そのほうが楽して儲かることね?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:21:17.15ID:XP46vkCa0
>>286
全然違うだろ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:22:40.56ID:XP46vkCa0
>>285
それ酷いなw
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:25:15.25ID:04AqZppG0
タコエキスってのがあるんだからわざわざイカなんか入れずに身はないけどタコエキス入れました味は変わりませんのほうがよかったんでね?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:26:02.45ID:AitwPVmv0
>>1
ちょうど三河産うなぎの偽装ニュースが出てるからこの「イカサマ」が座布団一枚に思える
いや10枚くらいの価値あるわ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:28:28.95ID:LLO0zHWT0
>>288
いや同じだ。タコを長いこと口の中で味わってみ。だんだんカニになってくるから。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:29:40.90ID:LNr1+vLo0
>>282
いや、君の発想のほうがつまらんのよ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:30:08.83ID:avymnp3O0
イカ焼き別にあるし
一度は阪急百貨店で売っている
イカ焼き食べたい
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:37:27.89ID:RjcWp2bY0
こういうの昔から考えてたけど近所に欲しいわ、値段がたこ焼きと変わらんならいらんけど
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:45:59.32ID:Rgr3E0T10
イカ焼きに名前変えろ
このままだと詐欺で訴えられるぞ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:47:40.21ID:X0uqIeCg0
中に入れる具はカニとかフォアグラでも美味しいと思うよ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:48:05.55ID:UnsJnvSO0
タコが嫌いな俺としては嬉しいと思ったがイカも嫌いでな
近所のタコ焼きではチーズと竹輪で対応してもらってた 
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:51:21.25ID:YmO1FgIQ0
カップヌードルの謎肉を入れろ、と昔から言ってるのに誰も入れない
絶対美味いに決まってる
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:51:44.06ID:O4eJW5l00
俺はむしろ嬉しいがなイカ大好きだから
昔からタコよりイカ入れてくれって思ってた
ただ水も空気も汚れた大阪では食いたくないな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:53:07.87ID:5JogR+V20
真に遺憾である
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:53:31.75ID:YmO1FgIQ0
謎肉焼き、をさっさとやれ
ビジネスチャンスだぞ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:56:18.48ID:yWVGSF6B0
>>265
つぶ貝かな?
食感が似ている気がするから
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:57:30.22ID:Y6Hmvo270
>>309
タイ焼きにタイ入ってない
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:58:15.26ID:NXeGgYXH0
昭和30〜四十年代は駄菓子屋なんかではソーセージとかコンニャクが入ってたな 
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:59:57.53ID:vGAAQ3Wm0
別にタコも要らないけどね。あの周りの皮だけでいいや。
タイ焼きも餡子がなくてもいいくらい。餡子たっぷりだと逆にテンション下がるw
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:00:06.68ID:mtQu/eg10
イカ様でゲソ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:01:16.92ID:mtQu/eg10
イカ同文
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:03:25.85ID:UOsQQ5Yy0
正直に言ってるからイカさまではなくね?
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:07:57.33ID:o3Z+NMDI0
ナチスを生んだ緊急事態条項が来年日本にも来るよ
こんなアホな国捨てて逃げるなら今がチャンス
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:09:35.30ID:I+b0hwNL0
下町のたこ焼きは子供のおやつなんだからちくわとこんにゃくでええんよ
6個100円が相場
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:11:33.72ID:BGG7vmeV0
イカでもうまそう
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:13:30.45ID:3RXydz+h0
大阪のイカ焼きは関東のイカ焼きとは違うからな
関東のイカ焼きはイカの姿焼き
大阪のイカ焼きは↓こんな奴
https://icotto.jp/presses/2511
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:23:21.03ID:Ce4zlbZ20
タコとイカ、
今後どっちかしか食べられないとなったらどっちを選ぶ?
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:27:37.67ID:VkvfwdEh0
もしかして尼の寺町の岡?
先週14個200円で買ったわ
常連と喋っててツバとか気になったけどw
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:28:22.51ID:5aU7HxTX0
イカサマたこ焼き、って名前ええやん
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:33:41.99ID:yWVGSF6B0
>>348
イカフライの為にイカで
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:34:31.01ID:ntL5XsB/0
最終的には イカ省略
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:36:25.50ID:VkvfwdEh0
80越えた老夫婦が意地とボケ防止で採算度外視でやってる店だからな
いつ閉店してもおかしくない
天満の駅の北の同じような婆さんの店、まだあるんかな。前に行ったときは娘?が手伝ってたけど
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:38:14.86ID:f0q/QCZi0
イカが入ったタコ焼きとはイカすな
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:38:49.16ID:yWVGSF6B0
>>355
その手の店が弊店すると寂しいんだよね
地元でも惣菜パンの店が閉まってしまった
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:39:35.03ID:+0jWElnS0
なんか暗いニュースばっかだったけど
ほっこりできた
おばちゃんありがとうな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:41:02.82ID:VkH6ZPxG0
いかがなものか
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:42:39.72ID:D5qq19kt0
ぶっちゃけタコ焼きで美味しく感じてるのはタコ以外の部分だからええよええよ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:42:45.80ID:VkvfwdEh0
この近所の餃子と中華の店が普通の店だったのにネットでやたら取り上げられてへんな人気になってるわ
まずくはないけど安い普通の店のはずなんだけどな・・・店主夫婦の人柄はすごくいい
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:44:14.16ID:t7W0MsaO0
自宅で作るなら小海老とチーズを入れても美味しいで
海老とチーズも値上がりしてて厳しいけど
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:44:35.69ID:7KE+OZ+P0
庶民がタコの切れ端すら満足に食えなくなった国はG7失格だろ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:45:10.94ID:FNm0zBXT0
俺の中ではタコよりも周りがメインだから別にイカでも構わない
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:50:37.81ID:04KmfW8E0
>>56
頭の足りない共産党かな?
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:51:42.56ID:VkH6ZPxG0
いがいな組み合わせ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:51:42.90ID:JZitwSEF0
>>361
飼育出来るから養殖できても
コスト合わないんかな。
イカが安いってのは一本釣りの
イカじゃなくてイワシ追いかけて
イワシ量の網に引っかかって
皮とか剥げて家畜の飼料に
なるようなやつ。
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:55:36.95ID:JOAfAWej0
スーパーのたこ焼きとか今、スッカスカな
空気食べてるみたい
たこはちっちゃくて、たまに入ってなかったり
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:55:47.08ID:JOAfAWej0
スーパーのたこ焼きとか今、スッカスカな
空気食べてるみたい
たこはちっちゃくて、たまに入ってなかったり
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:00:20.34ID:O03/XUlZ0
イカはまだ安く買えてるのか?
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:00:40.98ID:D5qq19kt0
>>376
果汁100%でもないのにミカン100とか名付けて100%に見せかけるような詐欺は昔からあるし
それらと比べたらホワイトよりのグレー
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:00:54.07ID:Zywi2LDI0
>>371
子孫いたら気にするよ
放射性物質
みーんな共産党に見えるの?病気?
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:01:55.43ID:wALYVUJi0
おまえらイカれてるぜ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:02:19.61ID:Y4uhugIy0
タコは高いんかい
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:04:08.90ID:EItrJIMt0
鶏胸肉でもいいんじゃね?
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:06:10.10ID:pF1kKpv10
イカもタコもいらないから安くして
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:06:42.97ID:BGG7vmeV0
この前ローソンのタコ焼き買ったんだけどタコがめちゃくちゃ小さくてビックリした
あれは酷いわマジで
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:08:30.89ID:Qs+O+1sE0
ダイハツかよwww
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:15:40.08ID:YDaeVP+c0
業スーにあるような冷凍の50個入りとかのは小さいタコの足の先端の茹でて先が丸くなってるのが入ってるよな
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:18:39.85ID:DuSVRSrU0
>>100
明示してんのになんで偽装なんだよ?
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:25:11.71ID:2nbz4sqg0
詐欺だァァ
もうイカったぞぉ!
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:29:21.36ID:Y4uhugIy0
>>385
マジかよ
🐙出世したんだな
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:31:26.02ID:c+m0N3lV0
イカもここ数年は高い
塩辛なんて値段倍になったのに中身のイカはスカスカや
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:31:31.46ID:VcGbi3Yz0
ええやん
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:32:57.45ID:Y4uhugIy0
タコは高うございます
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:34:12.30ID:X+ilNnUE0
苦肉の策
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:34:49.40ID:gEFXpR3I0
イカかタコか当ててみろ焼き売ろか
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:35:55.70ID:u8nde1om0
まぁ、タコ焼きなんてほとんど生地の味なわけで
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:36:08.90ID:6oNlozkC0
コンニャク入れるとラジオ焼きになるのは知ってるが、以下の場合は何になるんだっけ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:36:42.87ID:Y6Hmvo270
>>404
ソース味やで
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:37:38.05ID:Y4uhugIy0
タコ焼きなのにイカを入れるとは
これ如何に
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:37:52.12ID:w06MsqYp0
タコの代わりにコンニャクはいいよな
食感がすごく良くなってかなり好き
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:38:50.44ID:gEFXpR3I0
お前ら絶対イカかタコか分からないぞ
俺わからなかったもの イカも変わらないのよ
格付けチェックの難しさを知ったわ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:39:36.94ID:F0VhFdZI0
この間用事でなんばパークス付近に行ったんだけど粉もの高すぎない?
たこ焼き8個で700円、お好み焼きは一枚1400円と来た

安い場所ってどこなんよ…
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:40:40.26ID:6XgMsPHH0
家でたこ焼きする時なんか代用でウインナー入れたりなんかするけど普通に美味いよ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:42:18.85ID:bjsN9KKj0
安倍さん…
たこ焼きのたこが
イカになったよ…
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:43:03.27ID:D5qq19kt0
>>413
まあいいじゃん、そういうの
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:43:34.04ID:asPbnDrZ0
>>1
こういう赤の他人の女性をおばちゃんって失礼な事言う人って何歳でどんなご尊顔なの?ググっても写真出てこなかった卑怯過ぎる
だから女性は年取ったら働きたくないんだよ。まだアラフォーだけど、赤の他人におばちゃんとか婆さんとか言われたくないわ
そういう事言うやつって死にかけの老人か年上の不細工な糞ジジイの癖に
おばちゃんって呼べは身近な感じになるとか勘違いしてる奴も死ね
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:44:22.26ID:JZitwSEF0
>>411
そこら辺でその値段のたこ焼き
ならそこそこ美味しいんじゃ
ないでしょうか。
なんかレベルが違うにあるから
値段で決められないっていう。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:45:08.64ID:4PyiC2Mh0
尼崎ボートの「たこやき」は6個100円だったような
。。。
今はもうちょい値が上がってるかもしれんが
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:45:42.04ID:reEF3bjA0
多幸焼ってたこ入ってないたこ焼きやすくておいちいよ
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:47:03.26ID:Nb2GZWQE0
関東のイカ焼きと関西のイカ焼きは別モンなんだろ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:49:31.35ID:reEF3bjA0
>>417
それが多幸焼やね
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:53:22.92ID:04KmfW8E0
>>379
頭悪そうw
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:54:35.95ID:2FRucdPg0
冷凍カットタコですら以前は1kg800円くらいだったのが今や2700円オーバーしてるからな。
しかもカットの粒の大きさが大きい物は高いから今や食べ応えのある真面目に材料や味にこだわったたこ焼きなんて原価は恐ろしい事になる。
注文毎にきちんと焼きたて焼いて渡してくれる店なんて10個800円でもやってらんねーだろうな。
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:56:13.12ID:s9NFqsqh0
後ろめたく申し訳ないから明示した って罪悪感うんぬんの前にそんなん当たり前やないかい
なんかずれてんだよなこういうやからは それかただの耄碌か
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:57:39.92ID:acmVd6Rw0
>>410
おまえ相手だけなら中身コンニャクでも大丈夫だな
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:03:04.00ID:ydJ3Bl350
イカサマ焼きの誕生である
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:03:12.99ID:gOQR5irO0
タコをミキサーですりつぶしてちょっとずつ入れると良い
タコの風味が出るからね🐙
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:15:16.74ID:xppKsb3I0
騙してないし問題ないな
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:18:19.71ID:4vsvOUma0
生地とソースが良ければ入ってなくてもいいだろ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:23:26.58ID:Pnj+v5yj0
>>435
イカサマや
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:25:23.10ID:wzEcneIw0
こういう正直さこそ、日本人のもの。
正直者の頭に神宿る。
きっといいことがある。
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:26:32.15ID:Y6Hmvo270
イカ臭いものが入ったラーメンもあったな
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:34:07.52ID:VR2JSKfe0
しかも業務スーパーの臭っさーい冷凍イカなんだろな
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:38:56.44ID:VkvfwdEh0
>>417
多幸焼やで。もともと蛸はいってへんw
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:39:04.68ID:A4J/+F7O0
昔たこ八郎がいか焼きそばのCMに出てた
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:40:34.08ID:S5baEUyf0
タコきもいし嫌いだけど、愛おしいくらい可愛いよね
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:53:53.70ID:3d8H4wse0
なんだこれ
イカサマじゃないか!
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:55:36.37ID:vbrZd9mw0
イカの方が高級品だよ
喜べ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:56:05.69ID:U4kKMXdU0
変な輪っかに300億とか出しとる場合ちゃうで吉村はん
大阪の文化を破壊するつもりなんか吉村はん

ほんま堪忍やで吉村はん
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:57:45.38ID:vbrZd9mw0
「イカガデスカ」
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:58:01.91ID:IVFez2NP0
こっそりやられるとアレルギー的にまずいけど言ってるならええやん
タコとイカって同じやろと思われがちだけどアレルギーでも両方反応する人は割と少ないくらい別物なんだよな
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:59:20.73ID:Tbz3nzPw0
これそもそもこっそり変えてもバレるだろ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:08:13.81ID:HSu+gMXR0
ラ・ムーの100円たこ焼き(六個入り)では極限まで小さくしたタコが入ってるな(´・ω・`)
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:11:13.88ID:yrQ2DNl00
厚く入れてくれたら何も問題ない
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:11:20.05ID:LIrmduOl0
具なんていらん出汁のきいた小麦粉焼いた奴にソースと鰹節かけて食うだけで美味いわ
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:17:08.43ID:Z0fy1IOo0
韓国みたいにタコの足を踊り食いとかはすんなよ?
気道に入って窒息死するのがいる。
何よりも吸盤に細菌が居るから。
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:18:16.79ID:Ym3kOsQf0
ちくわのがいい
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:19:06.12ID:rbhyR+vT0
イカもけっこう値上がりしてる。
ヤリイカ一杯1500円
アオリイカなんて3000円くらいする。
モーリタニア産のタコもまあまあ高い。
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:26:16.58ID:mtQu/eg10
>>467
そうか? 活きのいい刺身なら問題あるまい
タコの吸盤は筋肉が伸縮しているので、泥はほとんどつかないぞ
日本だと、三河湾や有明海のテナガダコだな
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:52:35.78ID:nePXmD0D0
よろしく!!
じゃねーよ
タコ入れてるところで買うわ
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:54:33.01ID:X3TtfAiZ0
タコ高いから家で作るときも入れないわ
なかなか良かったのはウインナーとサラミとチーズ
0482バー
垢版 |
2023/12/27(水) 19:55:59.05ID:kMGPqCmu0
正直でイイね👍
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:05:12.74ID:IJ2OClvR0
昔、お誕生日に母親からの不二家のケーキは魚屋のケーキ、親父からの牛のカレーはマントンだった。
子供ながら喜ぶふりをして食べたけど〜
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:06:15.44ID:czPwquLo0
イカだったらチーズの方がいいな
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:08:21.33ID:X3TtfAiZ0
タコ焼きにおけるタコって主役じゃないよな
あんなにソースとマヨネーズかけてたらタコの味なんかしねーし適当に歯ごたえのあるものなら何でもいいような気がする
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:12:49.26ID:TQ/B0/ga0
>>437
天六なんて詐欺してるとこ多かったからな服屋で見てたら店員がマシンガントークで買わされたけど買った品2品抜かれてたとかあったわ
クソみたいにダサい店で潰れたけどな
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:18:39.13ID:qD+qygjT0
>>1
ちょいちょいハラ立つw
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:29:48.68ID:F7/31e010
まあチーズ入れとけばいいよ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:32:59.22ID:rsdSCoD+0
まぁ断ってりゃセーフか
やるなババァ
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:39:41.23ID:afGGQ2JF0
正直者のイカした老夫婦だな
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:40:49.64ID:8vjwvr1n0
食ってみたい。旨そう。
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:41:49.89ID:1dIHTo760
>>118
賃金が上がらないから値上げすると誰も買わなくなるんだわ
ない袖は振れんからな
お前も親の金で飯食うニートを卒業して
自分の金で食うようになったら嫌というほど思い知ることになるよ
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:50:48.22ID:KxAqJxhH0
哲也でたこ焼きにモンゴウイカ入れて儲けてるの思い出した
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:52:14.14ID:6BklMvXg0
そこでタコを使いつつ値上げするということが出来ないのが今の日本の問題
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:56:53.03ID:fJnP5XSY0
歯ごたえならイカよりアワビとかトコブシあたりのほうがタコに近い気がする
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:57:14.73ID:ZGe++oPz0
イカすジョークだな
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:03:39.16ID:gSN/wN+g0
たこ焼きのタコってあんまり主役じゃないよね
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:06:30.61ID:vGAAQ3Wm0
代用品ならウインナーでもいいなあ。
むしろ子供にとってはそのほうがいいかもね。
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:10:26.18ID:L69rHjS80
東京なんて人形入っとるしな
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:10:55.38ID:dZfdSVUy0
キャビア入れると美味しいよね
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:32:05.43ID:aZI2vo4q0
イイ円安でたこ焼きがなくなったね!ありがとう自民党!
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:41:22.01ID:3+6ZXKYm0
>>478
阪神百貨店で売っているもの以外
イカ焼きと認めん
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:41:35.50ID:R9l1xqof0
なんなら鮭とかおモチとか入れとけ
明太子モチチーズやな
チーズは外じゃなくて中や
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:46:19.32ID:HE7h89uF0
日本人は味覚音痴だから大丈夫
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:47:51.98ID:JBmIoJvy0
高島屋と違ってまともな商売人だ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:55:37.27ID:KX9wKC+90
イカの方がおいしいかも
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:18:10.20ID:QvvXEPhs0
うまいこと言ってる
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:30:20.60ID:peVLleY90
>>511
牛肉入ってるの好きだったな
でもタコより高い
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:34:12.86ID:HE7h89uF0
たこ焼きにイカ使うだと (そちも相変わらず悪よの

そうはイカんざき
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:45:08.87ID:2bEOa58D0
イカだとなんか違うんだよ
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:51:09.28ID:X0eTBLwF0
最近たこ焼きが好きになって食べとるけど
たこ味は全然覚えてないわ
柔らかい食感と生地の味すき
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:03:51.80ID:VkvfwdEh0
明石焼のほうが好き。じん粉と玉子だから重くないし
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:03:52.64ID:OJF2+YKm0
うまいねどうもw
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:04:01.01ID:aZI2vo4q0
>>544
イカはやわすぎる
っぱタコこそが最強ってはっきりわかんだね
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:21:09.29ID:PzX5Tm130
タコの歯応えの代用かぁ。ソーセージだな。
薫燻
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:22:20.54ID:WM/aA0op0
イカを固くする方法があれば良いんだろ、
スルメがあるんだから出来るはず。
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:36:06.60ID:BKaVzqI00
イカのほうが旨いので、許す
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:40:43.08ID:BpV6txeE0
尼崎ボートレース場は、コンニャクを入れた多幸(たこう)焼きが名物だな
このご時世に6個100円だわ
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:41:23.16ID:05IkQaLC0
タコ焼きは
タコより豚肉か鶏肉いれたほうが美味くないかといつも思う
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:41:32.84ID:twQ9kKYW0
タコにかわりにイカ入れりゃいいのに、なんでいままでイカ焼きってなかったんだ?
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:42:30.31ID:BpV6txeE0
>>566
イカ焼きは全く別の食べ物だ
小さいお好み焼きみたいなやつ
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:47:58.04ID:twQ9kKYW0
そういえば、関西人てたこ焼きにソースつけてスープに入れるよな。
まあまあ美味いけど面倒な食い方するな。
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:52:50.25ID:rG+6WEBc0
イカ焼きじゃん
日本の貧しさ極まってきたな
中国どころか東南アジアにも買い負けだしてるんだな
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:54:03.76ID:aq1XNEPX0
イカサマンサ!
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:55:59.79ID:ZyVyVuKu0
>>563
まだやってるのかよw
30年前に食ったわw
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:56:45.94ID:/POZAAyr0
>>1
タコ焼き食べたくなってきた(´・ω・`)
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:57:17.65ID:rG+6WEBc0
>>568
そういう関東人多いよ
関西に観光にきて周りに聞こえるように関西人ディスってる中年女のグループとか時々居るしな
関西に転勤できたやつも関西弁きいてるとストレスとか言ってその後関西が嫌だから精神安定飲まないと生活できないとか言ってたし
そういう奴多いと思う
感じ悪いなと思いながらスルーしてるけど
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:57:28.40ID:twQ9kKYW0
関西弁、関西弁ていうけど、大阪で関西弁喋るやついるの?
夏に大阪行ったけど、みんな(ホテルとか店員)東京弁喋ってたけど。
「〜〜やさかいに」とか「どうぞおはようおかえり」とか言ってなかったぞ。
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:59:02.51ID:XMYkt86P0
円が安いんですう
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:59:23.78ID:YHqSjEuN0
イカでも案外いける
貝柱が最高だけどクソ高い
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:01:32.41ID:MvdOynKV0
>>1

タコ高いよな。
ちなみに家でタコ焼きするならタコの代わりに竹輪を入れるのが1番コスパが良い。

調理のポイントとしては、竹輪をレンジでチンして水分を抜く事。これで歯応えが固くなってよりタコに近い食感になる。
覚えといて。
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:02:33.39ID:rG+6WEBc0
>>576
ホテルとかは標準語だろうけど関西弁アレルギーある奴ならイントネーションが関西弁だから虫唾が走るとかなるんじゃね
関西人ディスってた中年女集団はUSJの他の客の一般人関西人達をディスってた
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:02:35.22ID:gKF9by/t0
>>1
ここまで誰もこう書いていないのが不思議でならない

まイッカ
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:03:24.49ID:I0o8JtbF0
アフリカの方にあるタコで大儲けしてる国の名前わすれた
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:06:22.68ID:gKF9by/t0
日本食は海外で人気で過ぎたな。
今海産物の世界的な消費量30年前と比べてかなりあがってるはず。
それに拍車掛けたのが日本食の浸透・・・
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:09:30.38ID:uLnLfv+l0
謎肉でいいんじゃない
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:15:35.12ID:nqtnodH+0
タコは世界で食べ始められて円安日本は買い負けパターン
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:19:03.80ID:EXki+n+a0
>>1
どっちでもええんやオバチャン!
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:19:07.70ID:sFyy2NFy0
そんなに高くなってるの?
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:20:16.75ID:EXki+n+a0
浪速のソウルフードやでぇwwww
いま日本に居ないけどwww
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:22:13.79ID:EXki+n+a0
>>575
せやから台風直撃したりw酷い目に遭ってるんやwww
ええ人もおるさかい、わいは関東人を一括りにせんけどな
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:25:03.22ID:IS4va4CI0
イカならマシだろ
コンニャク入れる場合もあるやに聞いたが
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:26:51.06ID:EXki+n+a0
>>576
上品な場所とそうでない場所があるんやw
こんなん恥ずかしい事なんやけどなw
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:31:36.74ID:DXT+mcQ40
ダイオウイカ使えば話題になる
不味いけど
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:32:41.54ID:R1/taMBe0
家でタコ焼きつくるときはタコじゃなく鶏の胸肉入れてるわ
正直タコ入れるより美味い
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:33:07.13ID:DXT+mcQ40
沖縄だってタコライスにタコ入れてないからな
大阪のたこ焼きにタコが入ってなくても構わんだろ
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:52:14.94ID:XBTPutsp0
>タコより安いイカ。こっそり〈メイン食材〉を変えるのは「後ろめたく、

当たり前だろ
なに黙って変えるのが普通みたいな言い方してんだこのクソババア
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:59:59.13ID:aANWsGO20
イカを入れてもイカ焼きにならないとはこれイカに
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 02:19:05.53ID:BrIfe/T40
タコなんて水揚げの60%以上は日本人しか食べないのに何で高いんだ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 02:41:17.12ID:bTp+Nxpb0
タコ焼きにイカとかイカれてやがる・・・
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 02:42:33.34ID:bIHhFZo50
寿司の盛り合わせスーパーで半額だろうがイカが入ってたら絶対買わねー
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 02:43:25.41ID:OtBrxCqn0
イカのが旨いやろ
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 02:46:12.68ID:I0HkraQB0
売り上げ申告しなかったら脱税でんがな?
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 02:53:19.71ID:J/kU0nbb0
タコのグニャグニャとイカは違いそうだけど…
思い切ってウィンナーとかでいいんじゃん?
アレ美味しいよ
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 02:54:25.32ID:dbQnHGuo0
>>1
確かに考えてみれば、たこ焼きのタコに求めるのは別にタコの味ではなく、アクセントとしての歯応えだから、イカでも悪くなさそうだな
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 02:58:25.51ID:CF2Vhslz0
イカしかたがない
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:10:29.68ID:GRjHL44S0
>>1
こりゃ依願
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:11:08.08ID:GRjHL44S0
>>1
遺憾ですね
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:15:23.89ID:DqfVJF650
暗い世相のニュースを明るくしてて嫌いじゃない
生地が美味しい店だからこそ成り立つんだろうな
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:15:50.86ID:FQ1do3ba0
イカ臭いすれですね
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:27:55.23ID:TFRRcrPH0
>>613
そもそも食材として、タコはイカの劣化版でしかないからな
栄養面でも大差ないし、イカは内蔵含めて応用性高い
タコも内蔵は食えん事はないけど利用価値が低い
まさに食感のアクセントくらいにしか使えない

逆に言えば、本来は大した価値のないものを使って
たこ焼きってブランドを作ったのはすごいと思う
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:52:07.52ID:SqlHRkWk0
>>620
現実逃避してて草
0627天才
垢版 |
2023/12/28(木) 04:09:15.72ID:4l6GNIi10
>>1
イカのたこ焼きも
それはそれでうまそう
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 04:14:41.04ID:WPz64Y+h0
OKの42個入り冷凍たこ焼きも550円から740円に値上がりしてしまった
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 04:22:28.66ID:O5yJU99w0
おれ、タコ・イカだめだから
このさい、「やき」にしてもらえないかな?
そうしたら喜んで買うよ
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 04:32:09.60ID:23FlmEux0
牛タンもタコも外国人は気持ち悪がって食わなかったから日本人は安く買えてた
外国人に媚び売りたいアホな日本人が美味さを外国人に教えまくるもんだから、価格がどんどん高騰しよる
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 05:52:07.54ID:c3L+qfaB0
>>1
イカくせえおちんちん
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 05:52:22.00ID:c3L+qfaB0
>>1
切っちゃえ切っちゃえイカおちんちん
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 05:57:38.54ID:MeuC+UFE0
うぐいすパンも鶯を使ってないからセーフ
当店は捕れたての新鮮な鶯をミキサーでって店もあるかもしれないが
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 05:58:30.99ID:JCnph5sD0
正直だしいいやん。
でもタコと違って食感が残らんから
合わないんだよな。
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:07:18.76ID:1RKMoxuV0
たこ焼きにイカ入れてたこ焼きとして売ったら
詐欺にならんのかな
かと言ってイカ焼きとすると別物だしな
たこ焼き?とかにすれば良いのか
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:10:29.42ID:kd42t1vZ0
>>11
うーん、、
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:16:16.11ID:KPb5BBCq0
タコ半額シール付き(それでも高いw)で買ってきて自分で作れよ
といいたいとこだが たこ焼き粉、オタフクソース、魚粉、紅生姜、天かす、
すべて揃えたところで、もちろん美味しいけど、店の味となにか違うんだよな・・・
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:22:53.90ID:xXKnHLOg0
>>638
桜えびとか入ってますよねぇ。
しかし家で桜えび入れても激戦区
の味にはならんという。
ソースも違う。ソースに出汁が
効いてるとかそんなのでも無い!
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:25:27.81ID:Olflpso10
美味しそう
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:34:08.40ID:MMdKctWj0
>>9
それは焼きイカ
イカ焼きはイカの入った卵焼き

って大阪人に説明されたわ
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:52:44.52ID:5ZISRd0z0
>>237
九州にイカごとプレスしてせんべいにしたやつ
切ない気持ちになった。イカの人生とはこれイカに
うまかった
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:00:58.77ID:2t0zqN620
>>1
こーいう逆ギレしたり開き直らない人好き
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:01:17.21ID:n9oCFBHV0
さいきん、貧乏くさいゆあれたじゃこ天入れたらまあくえた
まーたこほどの旨味ないけど
タコってすごいなてパチモンで分かるよね、タコ以外ならいいソーセージとかくらいつよないと味が
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:06:10.65ID:SQr9Hd380
根性焼きには何が入っているの?
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:07:43.57ID:h7iEv5A+0
>>537
東京人の東京主義にはウンザリさせられる
他圏の文化も否定するのが東京人
東京はローカル主義の強い大きな村社会で思考が田舎臭い
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:08:15.84ID:h7iEv5A+0
イカ焼きに憧れる関東人w
ああ見えて本場のイカ焼きが好きだったりするのよ関東人はw
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:09:30.72ID:ecx4dLQs0
軟骨焼とかも美味しそう
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:10:42.12ID:iGiSvw160
誠にイカンです
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:13:29.57ID:9NNLRgDy0
店の利益を優先してるだけじゃないか
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:14:01.63ID:wMsVqpZV0
タコが入っていてさえすれば、それがモーリタニア産だろうが気にしない

日本人の「こだわり」なんてそんなもんよ
見た目だけ、形だけなんだ
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:18:36.33ID:IOWRg3AQ0
イカでもいいかな
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:24:21.86ID:sLAFXa+M0
たこ焼きとか買ってるやつバカだろ
あんなもん原価いくらだよ
しかも熱いだけでぜんぜん美味しくないし
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:26:39.55ID:n9oCFBHV0
>>661
レッドデビルつう北米あたりのイカをpH調整剤で酸味を抜けるようになったので
それは安いぞ、まあモンゴウのパチモンだ
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:32:44.51ID:JgxOHnWc0
>>576
東京弁って標準語では無いけど間違えてないか?


>>598
大和川挟んでうんぬん言いたいんだろう
地域で関西弁も違うしな
どっち側も人として下品なのは多い
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:34:57.40ID:h7iEv5A+0
東京の飯が日本一になれないのは
飯作りに拘りが無い食材で遊んでいる自称の料理家ばかりだから
広告費払って不味い飯に行列を作らせて人気のお店ですと言うのが東京流の飯屋さん
だから東京は日本一になれないのです
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:38:41.01ID:vQ1NYsAo0
このタコ、イカぁ
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:41:27.05ID:pSOcAiW00
表示してればなんの問題もない
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:43:37.12ID:n9oCFBHV0
〉「味はあまり変わらんな。とにかく店を続けて」

正直これはないwおまいには味覚というものがあるんか
ここまでのリップサービスはせんでもええと思う
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:53:35.25ID:IZtffoi70
チーズにチクワにかにかま
ホームたこパみたいにいろいろ入れたらええねん
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:56:49.89ID:aelyp5dX0
バラエティ焼きとか命名すれば中身は他の具材でもええやん。
色々試したらいい。
安い具材をメインにな。
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:58:05.48ID:EIT5yXOC0
>>1
タコ入ってなくてもイケます
(´・ω・`)
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:16:46.14ID:WFPI4kzW0
良い話、解散。
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:26:20.70ID:lIQK7hnR0
>>684
そうか?
そりゃまぁ淡白なのはそうだが、あれを「味がしない」と言うならタコだって大差はあるまい?
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:32:04.29ID:QEEb3+u60
イカの高騰が改善した話を聞かないまま、タコは更にその上を行くわけか
とんでもない事になってんなぁ・・・
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:34:34.53ID:QEEb3+u60
汚染水の問題もあるし海鮮モノは数十年は高騰と需要下落が続くんだろうなぁ
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:36:57.54ID:SDEAEl2w0
>>690
たこ焼きに入れるのには固いイカのがマシ
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:38:09.74ID:SDEAEl2w0
タコの値段の高騰って便乗値上げだろ。
人件費以外何が掛かるねん。
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:45:02.04ID:Pg+RhG4V0
>>692
サンキュー安倍晋三
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:55:22.85ID:xXKnHLOg0
>>696
引き網に掛かって皮が剥げたり
他の魚にかじられたような
スーパーだとサイズまばらで
まとめて加熱用で売られてたり
縁日の屋台で焼いて売るようなの。

屋台 焼イカ 原価でぐぐると出て
くるかも
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:09:44.03ID:tw1c7u9f0
イカだとダシが出ない
たこ焼きはできても明石焼きは無理だろうな
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:10:06.12ID:QEEb3+u60
>>697
ホントこの件に関しては漁業関係者にはお悔やみ申し上げるわ
向こう何十年の氷河期で関係事業者8割は削れるんじゃないかな
何なら島国のくせに漁業ゼロの未来があり得る事態だからなぁ
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:14:36.19ID:6LcmOYpY0
正直タコと小麦粉溶いた生地はマッチしてないと思ってる
ソースと青のりはいいけど
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:16:51.87ID:d048hhoh0
しょうじきイカでも代用できそうだな
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:24:08.62ID:vQPQiLC30
先祖返りだな、イカで留まるのが意地
こんにゃくとかすじ肉とかになったらもう…ラジオ焼きになってしまう
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:26:25.14ID:RK7p3fqA0
鯛焼きにタイが入ってるかって
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:43:41.91ID:1mAi2Sew0
多分、たこ焼きにイカ入れられても分からん。食感同じやない?
というか、イカもめちゃ高いのに。こんにゃくでよろしくない?
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:28:57.92ID:VmTRXu+r0
>>576
若い人は信じられないかも知れないけれど、
平成の初めぐらいだったら、「〜やさかいに」
「ゆうべはさぶうて寝られしまへんでしたなあ」
「でんがな、まんがな」「ほな」「おおきに」やら、
普通によく聞いた。
明治・大正生まれの人たちがまだ元気いっぱいだったからw

ちなみに「イカなんだ」は「行かなかった」という意味
くコ:3ミ くコ:彡
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:02:46.66ID:AjPaJE4X0
タコとイカってイヌとネコくらい違うだろ
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:18:53.03ID:rFixA5PK0
ばくちのイカサマってこれが発祥。
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:22:16.83ID:1s1RC3mn0
阪神梅田のイカ焼きが一番うまい

文化レベルの低い関東ではイカ焼きはイカを丸ごと焼いたのが出てくる
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:24:20.51ID:1s1RC3mn0
偉そうなラーメン屋の店主を崇拝してる馬鹿は確かに東京に多いな
まあそれで東京人本人が楽しいのならいいんだろうけどねw
東京って低能しかいないw
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:36:39.51ID:VmTRXu+r0
>>723
イヌ・ネコ食べはったことありますのん?
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:37:47.11ID:iXub4O3e0
>>728のような事言ってるの世界でも日本だけだろwww
ホンマ情けないわwww
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:39:00.87ID:eGIDsqbc0
犬鍋の特亜がなんて?w
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:54:11.88ID:IzPGnGZU0
>>14
だよな
食感からしたら田舎コンニャクの方が近い
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:57:28.07ID:KmrzdHsH0
これは責められんなあ
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:03:46.92ID:U7ATKG2W0
ま、いーか
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:08:36.64ID:OszKAWaT0
>>735
結果オーライどんなもんだい
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:09:32.69ID:wgCWCV410
>>733
同じ一匹でもタコは足が8本しかないからなぁ...2本分イカの方が得
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:10:02.66ID:OszKAWaT0
産地偽装とは又違うな…
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:11:21.84ID:OszKAWaT0
>>737
一杯二杯だろ?
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:33:45.06ID:kt0gj8g20
本来は肉入れたいけど肉高いからってタコになったんやろ
もう肉の方が安い場合も多々あんだし肉でよくね
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 15:51:19.17ID:eQNBp4nH0
もし、イカは入っているがタコは入っていないということであれば、それはもはや「タコ」焼きではないな。
JARO案件。
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:16:19.90ID:c4JuKUOW0
そもそも「たこ焼き」という汎用性のないネーミングが良くなかったな
「丸焼き」くらいにしておけば何入れても文句いわれなかった
0749アイリ
垢版 |
2023/12/28(木) 16:17:18.04ID:VpI7tIf00
うちの猫はいつもイカ耳
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:19:57.31ID:SUpFlAb10
近所の80代のおばあさんが玄関先でたこ焼き屋を始めた…
大阪人なら一度はやってみたい、たこ焼き屋
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:20:42.69ID:c1ZG1lev0
最初からイカ入りを表明して商品名を付けるとしたらどうしたらいいのか?イカ焼きじゃ別物になっちゃうし
これはタコ焼きじゃなイカ なんちて
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:26:41.84ID:c4JuKUOW0
>>751
たこ焼き→お好み丸め焼き
大阪風お好み焼き→お好み混ぜ焼き
広島風お好み焼き→お好み重ね焼き

これで諸問題も解決
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:44:12.52ID:HOAYyLlY0
家で色んな具材試したけどたこの食感だけでなく香りも重要なんだよな
イカやちくわじゃたこ焼き食べてる気がしない
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:32:00.62ID:xRx9nSMN0
たこってアフリカから来るんだっけ?
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:48:45.56ID:j432dbbv0
うるせぇこのタコ
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:53:41.25ID:elQihm5Z0
明示すればいい
とはいえ共産党に共産主義を明示されても嫌だよねえ
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:02:04.21ID:O6ZZHLlc0
>>761
地域の絶滅寸前まで狩り尽くしつつ海岸南下してる
赤道超えも時間の問題
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:22:40.42ID:yIreic9d0
実際、イカで作ったたこ焼き状の物体、うまいで
自宅で作るとき、タコのあまりの高さにイカに流れたが悪くなかった
歯ごたえはタコだが後は好みの範疇
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:22:23.38ID:KTplQO0U0
>>1
竹輪よりええやん
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:29:22.88ID:Ik92BFFw0
関東で美味しいカレーと美味しいラーメンを食べるのは困難
事実だから仕方ない

関東の3大不味いもの
・お好み焼き
・カレー
・ラーメン
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:37:29.10ID:zav6K5UP0
イカでもいいけど紅ショウガたくさん入れてくれよ
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:40:37.74ID:zav6K5UP0
>>751
じゃあイカ丸くんで
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:03:40.81ID:hOFbPp540
>>662
そう言う子が昭和にやたらいた。いま思うと
お金がなくて買えなかったか、親がドケチだったかどちらか
ひとがたこ焼き買おうとしたら
そういうセリフを吐いて妨害してくるのが昭和の風景だった
令和の日本、どこが貧しいねん!
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:04:38.29ID:/RlOX0BS0
>>775
関東に行っておいてわざわざ選ぶほうがおかしいと思う
聞いた話では、蕎麦はめっちゃうまいらしいやん
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:23:37.81ID:zav6K5UP0
>>662
うまいたこ焼き買うどころか自分で作ったこともないだろ
タコは高いからな
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:13:17.91ID:fD7ZK9aL0
>>775
カレーとラーメンは東京だろ
大阪人の俺でもそう思うわ
お好み焼きは広島
たこ焼きはどこで食っても大差ない
大阪で安くてうまいのはホルモンくらい
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 05:21:06.37ID:GsjrCtDv0
タコは味がない
イカの方がずっと旨い
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:20:49.77ID:mW83axKA0
マジレスするとコンニャクが最強
日本人には区別出来ない
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:27:32.65ID:+bup595t0
>>783
カレーは大阪のもんや
たこ焼きもピンキリ
お好み焼きとラーメンとホルモンは譲る
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:40:48.03ID:UbMhc1IG0
タコ3年前ぐらいは1パック400円ぐらいで脚2つ
今は脚1つと頭の切れ端で700円ぐらい
異常に上がった
といっても9円→19円のモヤシより値上がり率は低い
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:28:20.04ID:aM7twVJ20
>>11
くだらない洒落はいかんざき。
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:41:17.44ID:NYwl2aWk0
>>787
煽りじゃなく単純な質問なんだけど、大阪で有名なカレー店ってどこ?
俺は関東人だがあまり大阪にカレーのイメージ無いから知りたい
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:54:39.18ID:UtVOfbJT0
ナタデココでよくない?
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:09:57.71ID:ZFKBKLjK0
>>791
自由軒
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:12:21.92ID:Z5K9i+aE0
自分ちは鶏ももとか入ってたからまぁ別にいいんじゃないかな…
せめて魚介類入れて欲しいよね
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:50:49.28ID:6xzLvyn80
>>791
日本最古のカレー粉 大阪のハチ食品
世界初のレトルトカレー大塚食品
カレールー最大手 ハウス食品 大阪
大阪はスパイスカレーブームの走り
カレー王国は鳥取県
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:00:26.95ID:HZ+VF5dd0
大阪に行ったときイカ焼きおいしかったよ
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:10:53.09ID:SZHqb9ut0
うなぎ屋「中国産も許されるよね?」
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:12:40.09ID:aaWIeCrM0
つまんねー面白いとでも思ったか

バ関西人は万博どうすんの土下座しろ
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:31:45.62ID:Ikc66YDY0
>>799
土下座するのは万博大臣だろ
責任を末端に押し付けるなよ
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:45:09.99ID:+4cRjQuq0
ホットケーキミックス使うオススメの作り方教えて
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:46:33.21ID:aaWIeCrM0
バ関西人はいいわけばっかりだな。
その売国維新支持したのお前らだろ

頭いかれてんのかバ関西人
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:53:51.23ID:7ONvPt1P0
イカ焼きは愛国食品だぞ
タコ焼きのほうが格上みたいな報道は反日的だ
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:12:29.27ID:3+bRSkpX0
>>794
「自由軒のラ、ラ、ライスカレーはご飯にあんじょうま、ま、ま、まむしてあるよって、うまい」

織田作之助 「夫婦善哉」
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:26:51.67ID:cAMmYLGN0
昔近所にブタキムチとか、ツナコーンとか、牛スジコンとかメニューのお店があったが
閉店してしまった。美味しかったのに。
あれはたこ焼きの範疇だったのだろうか。
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:44:08.40ID:f8K2Mr0F0
イカでいいならナタデココでもいけるのでは
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:52:41.91ID:dcZI9UQ80
イカれたタコ焼き
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:00:02.93ID:9t+Oq+9p0
天ぷらの芯になってるやつなら大抵いけるだろ
問題はイカを入れたらたこ焼き名乗んな
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:10:25.70ID:2RPWZEhB0
いしいひさいちの漫画で、

客「おばちゃん、タコはいってへん。蒲鉾いれてるやん!」
店「アホが! それはタコヤギの肉じゃ!」

というのがあった。
タコに角と髭をつけた絵看板。看板に偽りなし。
これからみんなタコヤギの肉という方便を使いなはれ。
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:13:37.59ID:ThOXd7oq0
>>804
これからは維新に入れますわ
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:19:00.60ID:lc2kVdj50
>>811
カレーライスに生卵は
大正の頃の日本全国の風習ですが?
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:24:02.37ID:xYDgjCt50
岸田ゴミが、ゴミ政権が!
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:27:53.24ID:guxSxxxw0
タウリン3000mg
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:29:49.23ID:2RPWZEhB0
大阪ローカル限定では、イカ焼きとは別の食い物をさすから無理だろ。
この場合、イカの姿焼きとは別もの。
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:31:12.36ID:aaWIeCrM0
味覚障害大阪人
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:35:24.06ID:ySbYtL5x0
イカれてます に見えた
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:36:14.53ID:/jdUApZ60
イカしているじゃん
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:41:01.97ID:7BDRekRA0
>>824
知能障害大阪コンプも年末年始は暇なん
憧れの関東で年末年始も1人孤独やな
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:46:55.49ID:2RPWZEhB0
ああ、大阪でタコを入れたのは、
明石ではタコ入れているから真似たろ、というのが起源だからね。
たこ焼きの前身の、ラヂオ焼きに名前を戻したらいいんだよ。
こんにゃくと牛肉入れとけ。
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:48:26.23ID:6xzLvyn80
>>822
阪神名物で大阪だけじゃ無く
てですね。大阪だとどこでも
食べられるってもんでも無い
感じでして。
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:29:01.64ID:aaWIeCrM0
くいだおれとか幻のアホ味覚大阪人
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:34:30.25ID:MQLt88s70
中国ではタコの代わりに…。
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:40:57.02ID:zav6K5UP0
>>801
何言ってんだ
おまえら末端の大阪民が万博やりたいから維新を選んだんだろ?
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:50:27.40ID:D+2q5Tb10
かめへんかめへん
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:54:19.43ID:3+bRSkpX0
>>796
日本初のインスタントカレールウ 「オリエンタル即席カレー」名古屋
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:00:35.85ID:9smAPTbp0
関東民は高価な銀だこか冷凍たこ焼きだというのに200円

そういや明石焼きって何さ
↑名物の中身も知られてないし
いイカげんで問題ないな
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:36:02.10ID:nRIhh9yG0
東京が食都?
東京住んでたときとにかく食べ物がまずくてうんざりしてた
今にして思えば出汁と醤油の加減が違うんだろう
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:36:56.52ID:nRIhh9yG0
東京住んでたけどあいつら何でも醤油かけてれば美味いと思ってるから、
マジで土人やわ
そういう味覚障害が多いからこそゲテモノ料理が生まれるのよ
日本でも食レベルが高いのは、津市あたりまで。
東日本の食レベルの低さは異常
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:37:26.28ID:nRIhh9yG0
だしをふんだんに使い敏感な味覚を持つ近畿の人間と
醤油や砂糖使いまくりの味覚音痴関東人

関東人は貧乏人ばっかだから中濃ソースかけただけのご飯が大好物らしい
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:44:23.65ID:utW8ZJA/0
出張先で食う飯、京都はまずいことが多い
大阪もまずい方が多い
関西というか、西に行くにつれてまずくなる傾向はある
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:58:40.77ID:nRIhh9yG0
東京人を見たら朝鮮人だと思った方がいいねw
東京は蕎麦湯といいくず餅といい食文化も食材も貧相で哀れw
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:14:21.64ID:4B4OZBO80
安いたこやきで競うなら安いイカ入れればいい
俺が20年前に言ったことが追いついてきた
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:16:00.64ID:zav6K5UP0
関東人は豚でも牛でも鶏でも区別もわからず全部肉だと言い張るほど貧しい生活送ってるからな
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:27:14.44ID:XvSRT4EZ0
バッタ焼き食ったら本当にバッタが入っていた
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:28:12.99ID:zav6K5UP0
>>371
原発推進派の共産党が通りますよ
社会党と一緒にしないでほしいわ
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:29:39.38ID:Tv41f8mV0
>>845
どう考えても東京がいちばん飯がうまいよ
確かに金はかかるかもしれんがね
大阪人が大阪は安くてうまいもんがあると自慢してるから期待してたけど数年住んだけど大阪の食い物はまずいもののほうが多かった
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:23:04.31ID:ZX5QqW/h0
>>855
素晴らしい
東京はやはり地上の楽園だね
そんな東京に住んでる君は選ばれし人
ほなさいなら
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:25:15.38ID:GyW9BzNm0
物価が最も安いんだって

転居するなら東京、生活コスト面で最強−アジア太平洋の金融ハブで
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:18:27.45ID:iMO2bwe00
タコライスってなんでタコタコ入ってないのって言ったら
タコスのライスだよって友達に笑われてしまった
なんでスだけ略すんかなたった一文字をとか思ってたけど
別の店行ったらタコスライスってメニューにあった
おおこの店はちゃんと誤解のないネーミングにしてんじゃん
タコスライスであるべきだよなと頼んだら
薄切りのタコが出てきたわ。
なるほどなーって感心したわ
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:19:23.47ID:c9RDexIP0
こんにゃくでいいから値段下げてw
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:27:23.03ID:9ERjsxh10
>>4
うちの地元にある明石焼きお好み焼き屋のお好み焼きにはこんにゃくが入ってる
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:53:46.84ID:2RPWZEhB0
京都に出張にいって飯が不味い、ってよほど運のない人だなw
かわいそうにw
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:21:32.48ID:zav6K5UP0
>>865
うまいかまずいかなんて外から店見りゃわかるだろと思うが
東京の人は店の選び方からしておかしいんだよね
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:37:24.14ID:+Tcz7ap80
10年先はあれなんでタコ焼きって言うの?昔は本当にタコが入ったんだよって話になりそう
0869ぷる猫
垢版 |
2023/12/29(金) 18:04:24.07ID:bXKMPw/k0
これも岸田恐慌
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:40:14.85ID:QIPp757b0
鯛焼きも鯛は高いからアジにするか
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:15:39.48ID:J9bL/EDK0
>>4
明石焼きを真似てスジ肉とコンニャク入れたのが本来のたこ焼きの原形と言われてる
当日ハイカラだったラジオにあやかってラヂヲ焼き
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:19:21.51ID:J9bL/EDK0
>>859
ワンピースに出てくるベンサムみたいなエピソードだね
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:29:41.99ID:J9bL/EDK0
>>849
蕎麦湯は寒い地域 で冷えた身体飲んで暖まる意味合いもあるからね
関東の葛餅は紛い物 本葛粉遣ってない甘薯デンプン 道明寺粉使ってない桜餅も紛い物
東京って京都から遷都して合わせるように関西から移り住んだ繊細な味に東北の味が濃い味付けに合わせた粗野な味
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:31:08.11ID:J9bL/EDK0
>>865
関西でまずい高いサービス悪かったら長続きしない
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:33:14.10ID:zav6K5UP0
>>876
東京では客を見下すようなサービスと高い値段の店をありがたがるらしいが
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:35:51.27ID:7CGA12wT0
ちくわでええやん。
だれも気づかへんて。

そのうち、カニかまぼこならぬタコ蒲鉾が出てくるに1ペリカ。
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:37:55.95ID:J9bL/EDK0
>>830
デパートの地下で販売してる鉄板でプレスしたやつね
縁日とかで売ってる焼きイカとは別物 
知らない人からしたら紛らわしい
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:38:37.78ID:qACo9w/60
これが大阪新名物「イカサマ焼き」や!
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:48:59.55ID:HKV8WaSH0
>>872
和食は和食で美味しいと思うけどな
割烹とか行ったことあるか?
底辺食にしか縁がなさそうなレスやが
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:27:27.50ID:l00h09e90
関西は白飯がまずい
特に京都はひどかった
粥ではないが、軟らかすぎ
なんでも軟らかいほどうまいとか思ってるんじゃねーの
0887アイリ
垢版 |
2023/12/30(土) 00:53:09.53ID:UBbNCaW+0
イカれてるに見えた
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:56:19.08ID:c86NdjFa0
>>886
東京の高級料亭は全て上方風でっせ
東北出身の底辺関東人は縁がないんか?
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 02:59:16.97ID:hDEHijDx0
所詮東京は文化レベル低いからなあw
何も生み出せない

だからトンキン土人って馬鹿にされるw
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 03:18:09.58ID:p/60ytdv0
0,,,,,,,0
(・x ・AI) イカ
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 03:25:32.68ID:2vAgs7yT0
転載 愛知県警の不正告発

◆愛知県警パトカードラレコ音声ファイル消去事件
2020年4月6日、県警パトカーがサイレンを鳴らさず走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し同パトカーのドラレコ音声ファイルを消去、警官に非なしと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
証拠隠滅がバレて裁判官に叱れるも、故意でないと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

◆愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題
創〇●会がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き個人情報を盗む
2014年1月、癒着する愛知県警幹部と図り虚偽の告訴状を警察に受理させA氏をストーカーに捏造
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共にA氏に対する組織的ストーキングとガスライティング、個人情報晒し、重度プライバシー侵害を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●強制尾行の指示を出し、A氏に重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家への嫌がらせを止めず不正を隠蔽(隠蔽工作に監察官室が関与の疑いあり)

※警察によるストーカー捏造は横行しているが、警察の不正・不祥事報道はタブーの為、報道されない
=愛知県警春日井警察署のケースは氷山の一角
【警察によるストーカー捏造の参考資料】
兵庫県警が警官の犯罪を揉み消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
[概要]2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員と結託
被害者をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
報道時点では警官、上司共処分されていない事が確認されている

※警察によるストーカー捏造、警察の闇については下記URL参照
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1242034641/95-106
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 03:36:21.08ID:po9LY4M20
神社の初詣にはタコの代わりに昆布で代用する
文句を言われたら昆布は縁起が良いですと言えばバカも納得する
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 03:39:48.94ID:qTJsVfbR0
釜ヶ崎にホルモン入れたたこ焼き屋あるな
ちくわやこんにゃくよりは噛みごたえあるからうまいのかも知れん
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 03:41:21.22ID:3UyMOrxE0
プリプリした食感が大事だが、タコもイカもそんなに変わらないか
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 04:44:47.57ID:Sv+xjApq0
0,,,,,,,0
(・x ・AI) イカか
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 04:46:29.24ID:nXCGIJ+O0
ID:2vAgs7yT0のような事言ってるの世界でも日本だけだろwww
ホンマ情けないわwww
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 04:48:43.25ID:gpA9V0bj0
おでんだって関東風は醤油に具材をぶちこんだだけのゲロマズ料理だったけど
関西人が美味しく改良して今のおでんがある
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:31:08.42ID:vQ/gQYHQ0
まいっか
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:07:59.81ID:kf4G/bCB0
>>901
明石焼きは大量の玉子入れてる
何も入れてないたこ焼きは単なる「焼き」
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:31:46.96ID:RYjoCOyB0
これ…最後のヤツ言いたいだけやろ…>>1

ホンマ、しょーもない事ぬかしよって…
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:49:37.74ID:Lvhqqd5o0
東京土人の味覚は所詮乞食なので
味覚も乞食舌wwwww
東京のお好み焼きのルーツ
戦後の闇市で鉄板に小麦粉を溶いたのを、ぶちまけただけ、
大阪のルーツのお好み焼きとは異なります
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:18:08.91ID:bNmA2sAj0
>>1
「タコ焼きでなくイカ焼きになってますよろしく!!」っておばちゃん可愛いなw
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:30:51.51ID:P+Uk45zL0
>>9
おばあちゃんのポタポタ焼きはおばあちゃんが焼いてないんだぞ!
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:33:15.59ID:ZpB7kfPn0
こういうのが営業努力だと思う
各メーカー安易に値上げやシュリンクレーションに走りすぎ
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:45:48.56ID:jCOiMpD80
まーイーカ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:57:27.90ID:+13KEdKJ0
粉もんは生地の味勝負だからな
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:45:55.99ID:dXj41hby0
タコのグニグニ感がいいのに
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:25:27.04ID:Sv+xjApq0
,,0  
・AI) イカかもしれない
   
スクリプト規制されて顔が半分しか描けん
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:27:02.54ID:jCOiMpD80
>>1
それはイカがなものか
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:49:26.34ID:ujsltOCu0
まあ>1の話題は興味深く楽しく拝見しました。

で、以下は>1の話題に関係ない食事料理としての
タコ焼き一般論ですけど、タコ焼きの本質は
タコといいながらタコではないよね。

これが普通の一般的なイカを焼いたイカ焼きだったら
イカがなければイカにせん(!)というw これはダジャレですがw
そういう語義矛盾をきたしかねないが、タコ焼きは中にタコがあるのが
デフォではあるが、そこはタコ焼きのタコがイカなどにオルタナしても
本質的な問題にはさほどならんよね。特に外観も変わらんからね。

だから我々は何を食べているのかという哲学的な問題になるわけですよ。
一般的なタコ焼き状の球形食材に青のりとカツブシとソースかけて
爪楊枝でさして持ち上げてみるととしようよ。
何を食べてますかと人に聞けば「たこ焼き」っていうんですよw
中にタコが入ってるかどうかはわからなくてもねwww

まあだから、それで何も入ってなければ「う〜む」と思うけど
イカが入ってれば、それはそれでいいだろうし、ましてや事前告知があれば
「そういうもんだよね」とか「それもオツだよね」とか思うよね。
元々極めて大衆的な食事が粉もの料理の代表であるタコ焼きなわけで
それがタコ高騰の折りに代替するってのはしょうがないよね。
>1の記事はさらにオチがついているのがいいですね。すばらしい!

ところで余談だけど今はタコが高いんですか。なるほど。
イカも結構高いけどね。スルメとか見ていると値段が隔世の感があるよね。
松前漬とかこさえるのも大変な歳末ですよ。昔、前世紀は安かったけどねえ。
ついでにこれも前世紀とかさ、歳末の正月向け特売だと酢だことか買ったもんだけど
昨今はあまり見なくなりましたね。正月は昔の方が色々売ってたよね。数の子とかさ。
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:07:12.57ID:kf4G/bCB0
許さないでゲソ、許すまじ人類!
私はお前達の腐った地上を、侵略してやるでゲソ!
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 01:16:45.18ID:wgSHoR3T0
>>922
イカれてんな
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:30:36.16ID:EjXTE8Cp0
東京人て朝鮮系だよね
味覚も遺伝してると思うw
握り酢飯に刺身を乗せただけの江戸前寿司。
非常に手の込んだ細工を施し見た目は芸術品の大阪寿司。
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:31:06.02ID:EjXTE8Cp0
東京人はDNAレベルでほぼ朝鮮人だからな
もう見た瞬間ああこいつ東京人だって分かるよね
もんじゃ焼きもチヂミの延長線だし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況