X



トランプ氏、ニューハンプシャーで連勝なら指名獲得ほぼ確実か 米共和党大統領候補選び [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/17(水) 11:27:24.68ID:0ehuHTMD9
【AFP=時事】米大統領選に向けた共和党候補指名争いの初戦となった15日のアイオワ州党員集会で、ドナルド・トランプ(Donald Trump)前大統領は51%の票を獲得し、他候補に大差をつけ圧勝した。民事・刑事で多くの訴訟を抱えるトランプ氏だが、23日に行われるニューハンプシャー州の予備選で連勝すれば、指名獲得がほぼ確実になる可能性もある。

 公式集計によると、アイオワ州では2位のロン・デサンティス(Ron DeSantis)フロリダ州知事が21%で、トランプ氏に近年では異例の30ポイントの差をつけられた。3位のニッキー・ヘイリー(Nikki Haley)元国連(UN)大使は19%にとどまった。

 実業家のビベック・ラマスワミ(Vivek Ramaswamy)氏は15日夜に、「反トランプ」のエイサ・ハチンソン(Asa Hutchinson)前アーカンソー州知事も16日にそれぞれ撤退を表明した。

 この結果、ヘイリー、デサンティス両候補がトランプ氏に挑む形だが、両候補間で票を奪い合い、トランプ氏を利することになる可能性がある。

 ニューハンプシャー州では、ヘイリー氏がトランプ氏を追い上げつつある。デサンティス氏は、指名争いからの撤退を改めて否定したが、同州での善戦は期待薄だ。同氏の選挙キャンペーンはほぼ終わったとみる専門家も多い。

 一方、トランプ氏は16日、ニューヨークに立ち寄り、トランプ氏から性的暴行を受け、その事実を否定する同氏の発言によって名誉を毀損(きそん)されたとして著名コラムニストのE・ジーン・キャロル(E. Jean Carroll)さんが起こした裁判の審理が始まった連邦地裁に出廷。その後、ニューハンプシャー州に向かった。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca6a26d4363b2a55a8ec767134931efd57875f6b
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:28:47.52ID:K3/l9tMG0
すげえな
強すぎだろ
なんでこんなに強いん?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:30:25.02ID:Pj5PKwnL0
ウクライナオワタ/(^o^)\
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:30:37.46ID:le1kzNmG0
もうヘイリーとデサンティスの撤退表明がいつになるかだ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:31:18.34ID:4ql63sLH0
ウクライナ終了のお知らせ
ついでに日本も終わり
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:33:11.58ID:17y0KPLv0
トランプである必要はないが
ブラックライブマターから続く異常事態(リベラルによる警察組織の権限や予算低下に対して
万引き等軽犯罪激増とドラッグ蔓延)
は引き締めてほしいね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:34:16.54ID:+ktVIX3F0
トランプになったら2020のインチキ選挙が全部バレるから必死やな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:34:50.33ID:lzyfxpGW0
トランプ以外ならなんでも。。というノリでバイデンだったのに、またトランプ出てきたら負けるぞ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:35:18.66ID:+ktVIX3F0
>>13
アホかバイデンになったとたん戦争だらけじゃねえか
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:36:32.48ID:zZB2bHkj0
もう世界のふんそうを停められるのはトランプしかおらんやろ。
外交に全く関心ない大統領なら世界が平和になる
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:37:20.98ID:+YjfRL/n0
いつもトランプ絡みのコメンテーターは悔しさいっぱいで負け惜しみ言ってるやつ多いな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:37:39.05ID:17y0KPLv0
>>13
停戦に向けた会合を主催しそうではある
ジリ貧をゼレ以外のウクライナ側が理解してる今ならできるんじゃね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:38:08.56ID:XkvDnYB00
トランプならなんとかしてくれるってほど他が信用されてないんだろ絶対戦争はじまるぞって言われた通りロシアとイスラエルがはじめたしな
ロシアの戦争は悪い戦争イスラエルのは良い戦争とか馬鹿すら騙せなくなってる
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:40:22.65ID:zZB2bHkj0
世界中にばら撒いてた金が世界の不安定化で日本に回帰してきてるのにトランプが当選したら大恐慌不可避だな
まさかこれ狙ってんのか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:41:02.43ID:PhcUe2Kq0
中国ロシアと仲良くなり
台湾ウクライナは
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:41:05.74ID:PhcUe2Kq0
中国ロシアと仲良くなり
台湾ウクライナは
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:41:30.66ID:aAbQyohp0
もっと若いのいねえのかよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:41:52.93ID:/dTjcNFr0
アメリカは予備選システムがあるから政治が腐らないんだよな
日本も小選挙区の候補を決めるための予備選やれや
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:42:13.61ID:17y0KPLv0
あと今の作者や制作会社が悲鳴を上げてる
ポリコレねじ込みの潮流も否定してくれんかね
ディズニーはようやく正気戻りつつあるようだけど
日本はポリコレを入れないから売れてるんだ卑怯だよって…意味がわからん
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:42:31.09ID:XlXJiq7X0
他にいないのかよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:43:14.14ID:Tm4etbRE0
>>32
トランプとバイデンで争って、さらにもう一回トランプとバイデンで争ってるんだぞ
単純に年齢とか考えたらありえんだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:43:45.08ID:CtJhyeId0
トランプ勝ったら日本ヤバくね?ロシア関連全部ハシゴ外されて一人負けするだろ?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:43:45.34ID:N/9LyFtF0
トランプは大のアメリカファーストだからな!
このくらい強いリーダーじゃなきゃダメだろ
バイデンなんて肩に触れただけで吹っ飛んで行きそうなくらい弱々しい爺さんだぞ
トランプ大統領になると世界が動く
これでいいんだよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:43:45.81ID:/dTjcNFr0
トランプも老い先短いからな
若手で同じ主張する奴居れば勝てるだろうに
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:43:58.18ID:S/yGehQ90
ニッキ飴(アメリカのニッキ)ってからかうのを楽しみにしていたのに
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:44:35.27ID:WfCT7gzP0
事前の支持率調査でトランプ確定はもう判っていた事
何を今更だな

ガザ虐殺と物価高で支持率失ったバイデンは、このまま推移すると4ポイントで負けるから、トランプ派はガザ虐殺を非難すれば大統領選挙も勝利確実だろう。

だがイスラエル支持の福音派が巨大支持者、ガザ虐殺を非難出来るかな?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:45:09.33ID:HwZu5K5u0
>>25
それを主張しているのはヘイリー
トランプはモンロー主義宣言
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:45:51.39ID:HwZu5K5u0
>>32
めっちゃ腐って老害からの選択
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:46:12.30ID:QXpY7ubf0
アイオワ
トランプ 51% 
ニューハンプシャー
トランプ 44%

ぶっちぎり
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:47:25.51ID:HwZu5K5u0
>>43
ヨークシャー
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:48:04.87ID:wzSq16mQ0
寒い中、党員集会を待つ トランプ支持者。

ここまでの努力があると日本も統一教会の支持を得る岸田に
権力を奪われないだろうな。とおもうのだった。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:48:33.40ID:4qdw2k6o0
>>3
民主党が酷すぎた
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:48:45.23ID:LI2aE5s50
バイデンともども年齡考えろよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:49:06.91ID:4qdw2k6o0
>>13
戦争は民主党の十八番
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:49:11.65ID:D+0Jo93W0
>>27
どこの世界線の話をしてるのかな?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:49:15.00ID:dpk4YSYs0
>>14
でもまた不正選挙でバイデン勝つんじゃねーの?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:49:48.34ID:phH1/FeB0
岸田ジャパンじゃトランプに変わったら
日本もマジやばそう
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:49:52.04ID:wzSq16mQ0
字蓑津誠二の中でどこが民主主義でなく、米の圧余力でやってるのかはっきりさせると
日本でも民主主義でやれたはず。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:50:12.18ID:zZB2bHkj0
>>3
ザリガニが泣く所て小説読んだらフォレスト・ガンプの嫁みたいなホワイトトッシュなる白人最下層がいるらしいのよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:50:30.34ID:458RRtFE0
アメリカ大統領がこれだけ高齢だとな
各分野の老人トップの引退が10年は遅れるんだよ
変なやる気を出しちゃって
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:51:40.15ID:/7NfLyVC0
他国の事を言えないけど
アメリカも人居なさ過ぎ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:52:10.49ID:wzSq16mQ0
訂正 自民党政治の中でどこが民主主義でなく、米の圧余力でやってるのかはっきりさせると
日本でも民主主義でやれたはず。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:52:11.46ID:0nDqwdR00
ろくなことないってのがエブリワンろくなことないのがバイデンのすごいところだな
バイデンもふくめてろくなことない
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:52:14.09ID:WfCT7gzP0
>>45
バイデンはガザ虐殺と物価高で8ポイント支持を失い、現在トランプが4ポイント優勢だ。このまま推移すればトランプ勝つが4ポイント優勢というのも微差だ。

バイデン政権の弱点がガザ虐殺と物価高、この物価高も停戦しない事が要因なので、ガザ虐殺批判をすればトランプ4ポイント差は更に広がり逆転不可能な12ポイント優勢ぐらいで推移するだろう。

どの国でもそうだが、勝ち馬に乗る奴は一定数居る。4ポイント差程度では起きないが、12ポイント付けば勝ち馬派が動いて大勢決まるだろう。

だがイスラエル支持派の福音派が巨大支持母体、ガザ虐殺批判の戦術を取れるかどうかだな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:52:32.52ID:mecxSs9p0
予備選資格問題は連邦最高裁で勝ったから
この線でトランプを止めるのは無理だろう
あとはスキャンダル塗れにするしかないがw
トランプとデサンティスのコンビをユダ金
が支持してるからねえ、バイデンは一族の
金儲けがバレて弾劾で押し捲られて選挙になる
現職を下ろして本選に持ち込む候補も時間も
無い
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:53:50.82ID:lzyfxpGW0
>>21
トランプもバイデンと大差ない77のジジイなうえに、こっちは議会占拠とかいうマジであり得ない事態引き起こしてるからな
ボケても政治家やってるバイデンのほうがまだマシだろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:55:51.69ID:3j3Sjglx0
トランプが大統領だと騒いでは周りを疲れさせるから嫌だわ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:56:21.16ID:zZB2bHkj0
サイキンはポリコレトラップと効果なくなってきてんのか
マッチャン流石天に恵まれてるな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:56:27.01ID:wzSq16mQ0
とラプ株高→ 日本からも資金が流れる→ 日本株安。円安
もあるかも。日本株もつられてあがることもあるかもしれん。
コロナで米学力低下→ 次の経済危機が 2031年。

2025−2028 トランプになると、それを回避。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:56:58.45ID:mecxSs9p0
>>71
活動禁止のウク野党指導者曰く
軍にクーデターの動きがあってゼレンスキー
は吊るされるだろうとのことwみんなで
金儲けしていたのに自分の汚職対策アピール
で軍の高官を逮捕しまくったから恨まれて
いるらしい
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:50.97ID:wzSq16mQ0
訂正 トランプ株高。

日本株も PER20倍の44000円から、さらにどんどんあがる可能性が少しある。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:59:28.14ID:wzSq16mQ0
オバマ トランプ バイデン トランプ。

で、経済危機から脱出。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:00:47.41ID:3iVrkRW40
ヨーロッパは既にトランプの返り咲きを念頭に動いている
世界は民主主義国家と権威主義国家そしてトランプのアメリカの3極になるだろう
日本はどちらに付くかな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:00:58.66ID:EPNZ/2jH0
トランプは独裁者になると言ってるから、アメリカ人がトランプを選んだら民主主義は終了する。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:01:22.13ID:w5NOELOV0
>>8
ヘイリーは絶対に最後までやる
ヘイリーはユダヤ様の駒
だから少なくともヘイリーの2位は確定させる
ユダヤ様は法的にトランプが出馬不可能になって
繰り上げでヘイリーが共和党の候補になるって展開を狙っている
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:04:12.62ID:RuLUy66p0
>>81
今のこのアメリカ民主主義がまともだとでも思ってるのかよ
民主主義謳うならアメリカのジャイアニズムを止めさせろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:04:58.76ID:LYpgFnH60
トランプのときは世界は平和だった
黒電話に会いに行くし、コミュ力もハンパなかったな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:05:11.98ID:k6FyZtEB0
左翼メディアが必死にネガティブキャンペーンやってこれなら
アメリカ国民も綺麗事だらけのポリコレ社会に嫌気がさしてるってことだわなあ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:06:13.28ID:GzQ+dGRZ0
>>52,1
共和党員による予備選なので民主党は関係ない

熱狂的スタイルでないと、共和党はまとまれなくなったんだろう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:06:40.34ID:wzSq16mQ0
アメリカ人の肩の荷が軽くなる。

ここから大統領になるまでは近い。

いや、トランプに投票できない州が多くなってバイデンが勝利して
今のままってこともあるかもしれない。

ロシアと戦うNATOがなんかそれを望むとそうなるかもしれない。
日本も意味不明に 1兆円以上外国に援助してるこの戦争・・・
米の大統領がバイデンでもトランプでも 大統領になってるほうと
 プーチン、岸田が生きてる間続く・・・

いや原油が暴落したらおわる・・・米英ロシアが原油高を望むので
長く続く戦争・・・コロナでデフレだったし。

日本もシンクタンク増やして政策を作るといい。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:06:43.17ID:bNjC/WM10
この期に及んでまだバイデン応援団居るのなw
ビッグガイは無理だからw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:06:58.91ID:bWg8xwEd0
>>87
大5次中東戦争の下拵えしたトランプ流石だぜ!
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:07:23.87ID:3iVrkRW40
>>84
違うよ
トランプも支持者も2020年の大統領選挙では不正があり、
本当は勝っていたと言っている
奪われたものを取り返すだけ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:09:04.26ID:bWg8xwEd0
>>88
宗教右派乙
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:10:08.42ID:SxfsmRhk0
>>88
ブラックロックのクラウスシュワップ
人はもうすぐ揃いの制服を着て働くようになる

こんな人達のせいでアメリカの都市部は
土人のうんこだらけになってしまった
ディズニーもポリコレの敗北を認めた
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:11:15.98ID:WnINZW3p0
バイデンはヘイリーが三位に沈んで喜んでるよw
バイデンが勝ち目あるのはトランプであって、ヘイリーが出てきたらボロ負けするからな
ヘイリーとしてはアイオワでディサンティス下ろして勝負にいきたいところだったが、寒波にやられたな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:14:33.63ID:Upenf//K0
トランプが再び当選すれば現在日本の岸田が率いる左派政権はかなり厳しい待遇を受けることになる
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:15:04.74ID:KdAVEUjw0
トランプが若い後継者を建てるのが一番よさげだがそういうことはやりそうにないな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:15:43.11ID:legGk01a0
トランプってアメリカの擬人化みたいな人だし
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:17:09.35ID:fIyVSFA+0
>>82
インド系と聞いたけどユダヤ人の手先なの?
インドは英国植民地でロスチャイルドに
ヒドい目にあってると思うけどね。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:17:13.13ID:yJAGzSDK0
トランプは日本で言ったら誰なキャラよ?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:18:06.40ID:cFkuNPRB0
アメリカファーストを宣言したトランプ時代に対立構造が強まり、バイデンが人権配慮と融和を進めたら移民問題が深刻化して更なる対立構造の加速
どっち選んでも解決できん
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:20:24.86ID:fIyVSFA+0
>>87
DeepStateと手先の米民主党は
人殺しと戦争が大好きだからね。

岸田も上川も連中の手先だけどねw
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:21:35.09ID:z4e62E8t0
>>18
トランプならプーチンと対話するだろ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:21:39.39ID:pje/qMpY0
トランプはやっぱりスターなのよね。
支持層が堅すぎる。
アンチトランプは4年前と変わらず大勢いるけど、今回はバイデンの人気も無いのでどうなることか。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:22:20.29ID:fIyVSFA+0
>>106
思いつかない、いないね、日本には。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:23:27.16ID:O81qt8LH0
トランプ大統領の方がおもしろいからはやく大統領になってくれ
こいつが大統領になったらww3が起きそうだけどそれはそれで面白いから許す
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:25:06.97ID:fIyVSFA+0
>>114
最高裁がトランプへの投票権を保護すると言われている。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:25:27.11ID:O81qt8LH0
>>106
マネーの虎って番組にでてたしゃちょーさんのだれかかなー
もともと経営者だから、日本でトランプみたいなやつを求めるなら財界人のだれかだな

永守とかが近いかな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:25:35.26ID:hzlwcSKX0
>>112
高市は?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:27:10.92ID:SCiwaKLe0
>>103
トランプが再選に必死なのは前回選挙時の罪状やらロシア中国との関係やらを帳消しにする為なんで、当選してもまた気まぐれのパフォーマンス繰り広げるだけで大して何も変わらないどころか、アメリカ国民がまたトランプと言う馬鹿を選出したと言う時点で西側の諸外国は離反し始めてまた経済悪化するし。 

それに対してバイデンなんていう耄碌でギリギリの勝負持ち込んで、勝ってもまーた不正選挙騒ぎで内戦の可能性すら起こるのに何もしない民主党も異常だし。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:29:05.56ID:O81qt8LH0
>>109
>>18はタダのバカやな

トランプがプーチンと対話。ウクライナはロシアの領土。あるいは北朝鮮のように緩衝地帯
で、時期を見てブーチンがウクライナ併合を宣言。ポーランドに難癖付けて進行

トランプがチェンバレンのように譲歩して欧州大戦勃発はありうるかもな
トランプが日本を売って、中ロが日本を攻めてくる可能性もありうるけど
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:29:13.46ID:fIyVSFA+0
>>118
高市もそうかな。
自民の政界では一本杉だけど
国民の期待が強いしね。
似てるかも…迫力というか押し出しが違うけど。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:30:32.78ID:SCiwaKLe0
>>114
最高裁はトランプの不正選挙騒ぎの時のテキサスの訴訟の様に、時局を変える様な判断はしない。
トランプの有罪判決が降りてるならまだしも、まだ訴訟中の案件だし。
0128名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 12:31:25.11ID:dm44/hal0
共和党では近年、アイオワ州での勝者が党候補になれないジンクスが続いている。過去20年間で現職がでなかった選挙では、08年のハッカビー前アーカンソー州知事、12年のサントラム元上院議員、16年のクルーズ上院議員と、キリスト教福音派の支持が大きい候補がアイオワ州を制したが、2戦目以降は苦戦を強いられ、党候補になれなかった。
https://mainichi.jp/articles/20240116/k00/00m/030/244000c

トランプはどうかな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:32:18.83ID:fIyVSFA+0
>>124
ボソボソと言われてるけど
トランプは安倍首相に何度も
核武装しろと言ったらしい。

関わりないようにするには
日本核武装が一番簡単だからね。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:32:36.48ID:5lFa7hZr0
これでリベラルの時代は終わりや
覚悟しとけ似非リベラルども
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:32:51.62ID:hzlwcSKX0
>>125
何がやりたいか分からん岸田より高市のが期待値高いだろうけどね。
どうせ衆議院解散しないとあかんなら高市で行けばいいのに。ゲルとか林とか裏でネチネチいってるやつ出すより。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:34:57.57ID:DGuhHT2p0
>>126
手のひら返しなど誰もしていない
アメリカ人の本音を語る政治家がトランプだけで
しかし本音を聞きたくない人達も大勢いる
たったそれだけの単純な話
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:35:47.04ID:fIyVSFA+0
>>131
岸田はバイデンから
「ウクライナ戦後復興のカネ持って来い」
と命令されてるから、支持率がゼロでも続けるよ。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:38:59.14ID:0nDqwdR00
金なんかいくらでも印刷できるんだからこいつらの本音は自分の言うことを聞く奴隷がほしいだろ
なら奴隷をもう少し大事にしろよマヌケ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:39:27.93ID:sTe3aN3R0
守って貰うことのバーターは言うことを聞かないといけないこと
アメリカに守って貰うからアメリカの言うことを聞かないといけない
トランプはこの構図を変えるかもしれない
アメリカが日本を守らないなら日本はアメリカの言うことを聞かなくて良くなる
軛を外すから好きに動いていいぞという話になる
日本の保守派がトランプを望むのはここにある
日本のリベラルがトランプを嫌うのは日本が自己防衛をしなきゃいけなくなり九条体制が終わりかねないから
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:39:59.17ID:fIyVSFA+0
>>136
○されなければ、トランプが次期大統領だ。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:39:59.82ID:lzyfxpGW0
>>106
ネトウヨの熱烈な支持で政権取ったって意味では安倍晋三

ただ安倍晋三は政権取ってから政権維持のために右翼路線はピヨって子分にやらせる路線だったからな
最初から最後まで我が道を行くトランプとはそこが違う
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:43:41.22ID:fIyVSFA+0
>>140
もりかけでは国会で2年以上も騒いで
極左反日基地外野党マスゴミ有識者○○○がわめいて
意識高い系団塊と無党派が吠えてさ、
心も折れる時がある。

暗殺された今でも極左が「安倍がー」だしw
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:44:53.83ID:zDm3Vmst0
まあアメリカでもリベラル気取りの連中は陰で嫌われまくってるってことだな
もリセットでやり直したいとかもうどうにでもなーれ的な人間も多いんだろうが...
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:25.82ID:8dzTbVUS0
>>15
それでなるなら前の選挙の時になってるよ、バカすぎ
その時の大統領は誰だと思ってるんだ?その時にバレないであとからバレるならでっち上げ捏造するしか無いんだが
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:47.26ID:DKyE0uQk0
昨年からずっと世論調査はトランプ一強
デサンティスはアイオワに、ヘイリーはニューハンプシャーに賭けてきた
次で決まるのはホントだろう
スーパーチューズデーまで持たなかったな
2番手二人がいつまで頑張って「次」に繋げるかの争い
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:58.65ID:qE76YqY60
アメリカ人はバカで何も学ばないと言うこと
もし日本で疑惑があったりする人が総理大臣になりたいと思っていても日本ではその時点で絶対になれない!クリーンな人間性も絶対条件
アメリカはそろそろ日本に学ぶときがきてるんじゃないの?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:47:21.38ID:fn0BCNPy0
指名獲得したとして、こいつ本戦に出られるのか?
裁判で有罪になっても大統領にはなれるものなのだろうか。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:00.10ID:fUvE6xB50
これは次期米大統領はトランプで決まりだな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:08.74ID:RKjZaDhU0
バイデン・岸田・令和のトリプル暗黒時代
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:49:11.40ID:fn0BCNPy0
>>144
まあ、彼らにしてみれば今回勝てないのは残念ではあろうけど、次の大統領選のこともあるから気は抜けない状態は続くだろうな。
4年後を見据えれば、今回負けるにしても「次に繋がる」負け方をせねばならん。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:50:53.63ID:8dzTbVUS0
>>146
なれる可能性はある
たとえ死刑囚でも明確に否定する法律はない
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:52:14.22ID:ltx03vQr0
トランプになったら4年間は戦争はない ありがたい
あるとしたら米国での内戦だ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:53:29.90ID:bWg8xwEd0
>>102
宗教右派ID:fIyVSFA+0おつ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:55:18.09ID:ltx03vQr0
>>146
獄中で当選して自分に恩赦出すw

晴れてホワイトハウスへ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:58:24.58ID:fIyVSFA+0
>>153
現状の戦線で取り敢えず領土確定だろうな。
敗戦後の日本を考えればプーチンの言ってることは
そんなに無理なことじゃない。

ウクライナに日本みたくなれと言ってるだけだから。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:03:26.71ID:qf9hc9iY0
トランプvsバイデン再び!?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:04:58.29ID:r3k1vcps0
副大統領候補を誰にするかが問題
ペンスと復縁したら笑う
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:05:27.90ID:zueopkDv0
>>64
優秀なやつは政治家になんてならん
最先端分野に進めば巨利を得ることが出来る
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:10:21.70ID:xh9CoxDZ0
>>153
アフガン撤退決めた時みたいに
すんなり停戦に持っていくだろ
これ以上やってても泥試合にしかならんし
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:11:04.49ID:FYaS+X8q0
トランプ、売電、ケネディで票が割れる
トランプと売電の決選投票でケネディ票がトランプに入るからトランプが勝つ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:11:40.87ID:ze8nCfG50
>>157
するってえと戦争責任はどうなる?
特に開戦責任、他にも戦争犯罪と人道犯罪の国際法廷は必ず開かれるだろ

戦勝国はお構い無しとはいかない
東京裁判じゃねぇからな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:14:34.92ID:VKPcuJzg0
>>163
ペンタゴンはそういう見立てだな
もうウクライナがロシアを軍事的に押し戻すのは無理だと
ホワイトハウスが戦争を引き延ばしてる

アメリカがあの戦争を終わらせるのは簡単なんだよ
ウクライナへの援助をストップすればいいんだから
アメリカが援助やめれば、欧州諸国も諦めるよ。日本はアメリカの方針転換にマッハの速さで追随するよ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:15:39.75ID:wzSq16mQ0
なんでも2年ぐらいまえからってのがあって、
おととしくらいに、米とフーシ派が対日で連携してるとかあるのかもしれんと
日本の船から攻撃されて そこから2か月近いのでおもうけど

選挙の年だから、フーシ派に米の船が涼められると、バイデンの再選も
なくなるだろうし。そもそもパレスチナって言わない日本のマスコミがやばいし
あ、パレスチナに人質取られて再選ってのもないかなという
弱すぎのバイデンが、ここから、米の中枢の支配者エリート知識人マスコミの支持で
 勝つ・・・可能性も半分あるかも。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:19:11.36ID:wzSq16mQ0
2025年 トランプでも 

戦後80年。そうなると、戦後40年の1985年や、戦後50年1995年の時のような
災害とテロを最低ようししてるだろうから、来年日本が戦争になってるってのが可能性は高い。
地震兵器もあるよ。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:20:15.75ID:WnINZW3p0
>>117
トランプのこと買いかぶりすぎだろ
あるいは永守のことバカにしすぎだろ
トランプは金持ちのボンボンがそのまま金持ちになった典型で、なんなら商才もぶっちゃけない無能だぞ
エンターテイナーとしては才能あったけどな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:20:46.38ID:VKPcuJzg0
過去、別に日本が核武装してもいいんじゃね、と言った大統領は3人
アイゼンハワー、ニクソン、トランプ
政党が偏ってるように見えるのは気のせいだ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:21:48.67ID:q3WX+krx0
共和党候補になっても大統領選に勝てんだろ
信者が多いけど嫌ってる人も多すぎるからなあ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:26:05.06ID:j4k6KSVu0
>>165
イラクが湾岸戦争の賠償金をやっと支払い終わったっていうニュースがあったよねw
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:27:52.89ID:j4k6KSVu0
>>165
【カイロ時事】イラクのフセイン政権によるクウェート侵攻をきっかけに始まった1991年の湾岸戦争で、敗れたイラクに科せられた賠償金約524億ドル(約6兆円)の支払いが今月完了した。イラクのメディアが伝えた。米軍主導の多国籍軍が同年2月にクウェートを解放してから、完済までに30年超の歳月を要した。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:32:41.56ID:D5TZiMIP0
>>172
元民主党のケネディ甥が無所属第三候補で立候補するのを表面してる
ロス・ペローが出たときは共和党の票が割れて民主党勝利、ラルフ・ネーダーが出たときは民主党の票が割れて共和党勝利
本当にケネディ甥が本気でやるなら民主党の票が割れる可能性がある
そうすればトランプは勝つ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:38:17.18ID:+FzGJ2sz0
トランプが次期大統領になったらガザを停戦させるだろうからな。
イスラエルは阻止したいだろう。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:39:03.33ID:r3k1vcps0
>>179
酒タバコやらずに女やるから
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:40:14.43ID:sN2Pwxg20
>>152
選挙戦の多忙な合間に足を止めて答えてくれた。

「安倍元首相は偉大な男だった」
https://youtu.be/pcofctJJZXA
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:40:51.15ID:gFm4SV0p0
>>178
ケネディ甥が出馬したことでトランプの地滑り的勝利をアシストしたら
民主党支持者から総スカンを食らってケネディ家の終焉につながるのでは?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:48:09.84ID:INcc4gqw0
バイデン家はウクライナと癒着してるから戦争が終わらない
ノルドストリーム破壊してウクライナに身代わり出頭させたりやりたい放題
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:49:32.30ID:nSapSHK40
でも保守らがこんなにトランプに惚れ込むのも良くわからないよね
言ったことは守らないし貧困州の保守らも結局救わなかったのにさ
空気がトランプしか許さないになってるだけな気もするな
その他の候補者なんか最初から検討もされてないというか
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:49:49.51ID:vXWDoY170
背中に数えきれないくらいのドスが刺さってて、あんだけ訴訟されたら普通はめげるもんだけど、そんなのどこ吹く風の如く振る舞ってるの、並みの人間じゃねえわ。サイコパスなんだろうけど、感服に値する。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:02:40.74ID:I2HQYXJw0
並の商売人ではないね
だから大統領にまで押し上げられるんだろうけど
トランプ氏は商売寄りの思考だから、剛柔合わせ持つ
公約守るか否かのラインで焦らして外交してくるから、戦争にはなりづらい
故に他国を振り回す。そういう特性の政権だよね
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:05:17.02ID:r3k1vcps0
民主党支持者「バイデンはイスラエル寄りだからバイデンには投票しない!」
トランプ「・・・俺、バイデンよりイスラエル寄りだけど良いのか?」
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:06:32.62ID:rwhXl0qN0
バイデンもだが、いくらなんでも年寄り過ぎるだろ、何で若いのが出てこないんだ?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:07:38.21ID:3pVYcGS/0
これには民主党もニンマリ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:21:28.83ID:mx2y97VW0
トランプはワクチン推進、LGBT支持、合法移民おkのリベラルだけどなw
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:23:14.33ID:NXT/FtH40
トランプが大統領でもう決まりだろう
これで米国のウクライナ支援も終了しウクライナはロシアに降伏するだろう
台湾有事の台湾支援もトーンダウンして米国はイスラエル支援にだけになる
韓国の米軍は撤退を表明し日本にも憲法改正して陸海空宇宙の軍隊を創設し在日米軍を支援する体制をつくらない限り在日米軍の引き揚げを宣言する
米国民主党のカーボンニュートラル政策を完全に撤廃しシェール採掘の再開とドル安政策と米国本土で製造しない中国や日本のメーカー製品の輸入関税を大幅に引き上げる
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:30:22.18ID:VKPcuJzg0
>>191
いるけど、トランプのほうが圧倒的に支持を集めてる
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:32:43.16ID:PZ6ko77u0
トランプさん以外が全部降りちゃえば喜ぶのは民主党なのよね
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:34:16.86ID:hRBcVz4+0
トランプは歳の割には若く見せてるけどアメリカみたいな選挙制度でも結局はお爺ちゃんがいいのだろうか
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:36:30.25ID:JB2v7m+r0
>>197
IT(と言ってもアプリだが)を駆使できる爺としては若者を理解できる爺さんの象徴だったな
日本なら麻生さんみたいなもん?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:38:02.53ID:mx2y97VW0
トランプってわざわざ肌を黒くしてるよなこんな季節に日焼けしないだろうし
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:38:52.33ID:NdpOEUa60
トランプさんが大統領やめてから世界は無茶苦茶だよぉ

助けてトランプさん
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:39:48.21ID:NdpOEUa60
>>87
トランプと安倍さんがガッチリ世界の手網を握ってた頃は平和だった
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:43:40.52ID:DJkhkbhL0
トランプ派以外がばらばらでやってるのだからそりゃトランプに決まるわな
共和党主流派はもうトランプ派でもあるのだから
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:45:35.74ID:HwZu5K5u0
>>201
就任すればバイデン以上にやらかすだろう
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:46:38.00ID:NXT/FtH40
トランプはメキシコ国境の壁建設の再開、移民受け入れを当面禁止し違法移民者を国外に追放する
一方ロシアや北朝鮮への制裁を撤廃し、米国企業の進出が再開する
アルテミス計画にロシアが参加することになり、火星有人探査も実施すると宣言する
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:56:48.93ID:oR+4GFAt0
>>61
クリントンが大統領になった時、これから新時代の21世紀迎えるにあたって日本の総理大臣も若い人がなれるれる様にしないとダメという論調があったが
実際21世紀になったらこのありさま
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:05:18.78ID:yxbg49dE0
なぜトランプがこんなに人気あるのかが分からない
アメリカ人にとっては良い大統領だったのか?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:08:09.15ID:LKbFxJcH0
ゴミみたいなトランプがここまで強いのはアホな左翼がやりたい放題やった反動だろうな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:15:55.37ID:bWg8xwEd0
>>159
トランプ<やべえ三面作戦おれがやるのかよ泣
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:17:04.63ID:bWg8xwEd0
>>212
リベラルが俺を怒らしたのだのだぞ!(-10)
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:18:18.44ID:HwZu5K5u0
>>211
悪名は無名に勝るのが選挙
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:22:41.76ID:NXT/FtH40
米国の多数派を占めるキリスト教福音派の保守層やトランプの娘婿のクシュナーが幹部のユダヤロビーAIPACや白人貧困層は圧倒的にトランプ支持
ピーター・ティールやネオコンのユダヤネットワークもトランプを支援している
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:27:19.55ID:sTe3aN3R0
何で人気なんやろうな?とは思うがアメリカ人ではないので何とも言えんな
冷戦崩壊からの30年はリベラル左翼が人権の名の下に好き放題やってきたからその反動なんやろか
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:02:02.76ID:wRnAY+ui0
アメリカはもう終わりだよ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:03:13.87ID:r3k1vcps0
>>211
アメリカには負け組が多い
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:15:44.54ID:RPj8+jtm0
オバマがメリークリスマスを止めてハッピーホリデーにしようと言い出した時にトランプが人気なの解ったわ
たったこれだけと思うだろうけど割と致命的だったと思う
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:22:20.97ID:ChV3vokt0
>>211
ハイパーインフレ
止めてくれれば
何でもいいんだよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:26:47.83ID:KTDKiFyd0
経済対策1点においてもトランプ>>>>バイデンじゃん
トランプ人気がわからないって言ってるやつはどんな世界に生きてるんだか
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:29:10.27ID:0+Se80hf0
>>211
>なぜトランプがこんなに人気あるのかが分からない
ワシントンの政治屋(金持/世襲 or 高学歴)が嫌われている
メディア(高学歴の連中)から攻撃されたので逆に人気が上がった
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:30:46.21ID:VcxLnxu70
急進左派がこれだけ暴れてる現状でトランプ再選とかなったらマジで第二次南北戦争起きるんじゃないの
アメリカって国が崩壊しそう
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:31:20.49ID:ekREFD970
乳半プシャーとは
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:32:07.39ID:lb5Oz94l0
どうせ内戦にして手打ちにするよ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:33:51.98ID:W6OXn2Eu0
バイデンも4年大統領やって一通りが見えたからな
トランプと比べたらトランプの方が優れていたということが実績でも明らかになったのが今
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:34:33.74ID:ChV3vokt0
今度は南軍が勝ちそうだな

反トランプはニューイングランドと西岸だけになりそうだし
完全に分断されている
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:36:22.49ID:rqQE3xqH0
ダボス会議の開幕でプライベートジェット1040機が発着、このCO2排出量は自動車35万台分、温暖化の議論とつじつま合わずと批判の声 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705466271/
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:37:36.53ID:f3dgHxJR0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393
https://twitter.com/thejimwatkins
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:40:25.00ID:F0Tr6Foq0
最悪シナリオやね 
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:52:41.85ID:h1f9zhNq0
>>211
アメリカにとって良かったとしても日本にとって良かったかと言えば別の話なんだよな
ここはアメリカを日本の上位互換だと思ってる奴が多いけど
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:54:54.14ID:zDm3Vmst0
トランプ来たらイスラエル問題で中東でついに勢いよく火柱が上がりそう
まあその時はアメリカにも火柱が上がるだろうけどちょっとワクテカw
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:56:21.49ID:Wgdji1SK0
ホテルニューハンプシャー見たい
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:56:52.13ID:+FzGJ2sz0
トランプがや若い頃に日本のテレビがトランプ邸を取材したの見た事あるが
今のお騒がせ爺さんとはまるで別人の静かな男だった。
トランプってキャラを作ってないか?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:58:37.10ID:7iwPPuXX0
トランプ親父って
これぞアメリカン!
なノリで嫌いになれないなぁwww
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:59:14.85ID:hNADT/yn0
>>244
そりゃそうだろう
あんな変なしゃべり方が普通なわけない
パフォーマンスはビンス・マクマホンに学んだんだろ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:03:33.71ID:MLcdfFLb0
【警察官ゆりのアメリカ生活】"人身売買とアメリカ政府について" 【ヤバすぎるバイデン政権】
https://youtu.be/IEAbo4uA0ek?si=tFeikU7uDuO4OruV
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:03:50.29ID:7iwPPuXX0
>>247
そんな事もあったんだ、知らんかったよ。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:04:23.09ID:MLcdfFLb0
"【緊急ライブ】速報!性的人身売買ジェフリー・エプスタイン文書が公開!!(及川幸久×石田和靖)"
https://www.youtube.com/live/jLO-MmtDitU?si=lSXQQ4ESYaTkjQrP

"【アメリカ崩壊】”2024米大統領選” トランプ裁判はディープステートを最大の危機に追い込んでいる! (及川幸久×石田和靖)"
https://youtu.be/XuSY5MADzaI?si=5HdZ3E1mipjiL8ue
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:05:14.07ID:wpzr31/l0
🇺🇸【お知らせ】英語字幕をつけました! #拡散RT希望

2024.1.12【WHOパンデミック条約】ニュージーランド新連立政権が拒否!

ーーーーーーーーーーーーーーーー
2024.1.12 [WHO Pandemic Treaty] New Zealand's new coalition government rejects the treaty!
・The previous New Zealand government had practically made vaccines mandatory.
・However, with the change of government, a Trump-style party, New Zealand First, has come to power, and completely suspended the vaccine mandates.
・Furthermore, the WHO Pandemic Treaty and amendments to International Health Regulations (IHR) are considered to be against the national interest and to be rejected.
・This decision is expected to influence Australia and other countries.
・For more details, see the video.

<Announcement>
Tonight at 20:00 on Niconico Live, the theme is 'The Current State of China's Economy.'
Guest: International financial analyst, Ms. Sachiko Oi.
♦ Niconico Channel: ※First half free, second half paid (550 yen/month, archive viewable for 3 weeks after broadcast)
live.nicovideo.jp/watch/lv343692…
♦ Niconico Channel Plus: ※First half free, second half paid (880 yen/month, unlimited archive viewing)
nicochannel.jp/yuki-oikawa/li…

ーーーーーーーーーーーーーーーー
#COVID #WHO #StopWHO
#PandemicTreaty 
#YukiOikawaOnX
#及川幸久配信動画
#日本語音声
#英語字幕
#Englishsubtitle

スタッフ投稿
-YUKI OIKAWA THE WISDOM NEWS on X-
https://twitter.com/oikawa_yukihisa/status/1746407062555533500?t=kSFRtCWk4NOSF2uLflArHQ&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:05:38.54ID:rdm6n31r0
ニューハンプシャーってどこにあるの?
アメリカ映画にまず出てこないよねこういうとこって
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:09:29.16ID:IyGsa5/60
>>4
多分内戦起こって株式暴落するとみてる
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:10:41.59ID:51hO0aIs0
トランプは再選したら責任持ってDS潰せよ
お前もエプスタインで変な疑い掛けられてるんだから
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:12:26.81ID:sTe3aN3R0
安倍はトランプを乗りこなしたがあれは雲のジュウザがラオウの黒王号に乗れたようなもんだ
安倍はコミュ力お化けだった
他の奴等なら顔ごと踏み潰されるだけ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:22:18.84ID:ufmNyUve0
>>255
どっちみちバイデンが続いても株危ない言われてるわ
トランプもこないだの集会で株式市場に珍しく触れた
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:26:47.19ID:KWXtiYYs0
トランプは格差社会アメリカにおける負け組の希望でもあるからな
負け組を多く作り過ぎるとこの手の独裁者が出てくるのは
近代の歴史でも分かってること
安倍晋三もその手のリーダーだったし
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:27:30.42ID:CDBmLM7t0
バイデンのおかげで移民と戦争と支那人が広まって世界中がおかしくなったもんな
トランプ氏と米国支持者を応援します!
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:29:08.57ID:zK9R9Cwi0
>>3
トランスジェンダーと気候変動アクティビストがひどすぎて全く共感を得られてない
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:33:22.81ID:j4u5pcyV0
>>1
トランプ再選
アメリカ・中国・ロシア・北朝鮮連合

EU・イギリス・オーストラリア連合

ぼっち日本

どうすんの、これ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:35:08.83ID:sKaW/0ER0
>>17
連邦最高裁判所で敗訴すればな。
上告してる間は資格ある。
そして連邦最高裁判所は保守判事が7割を占めてるので必ずトランプが勝つ。
よって最初からトランプが選挙出れるのも無罪になるのも確定している。
無罪確定でも世間の印象が悪くなり選挙に負ける事を期待してたがこの結果。
トランプ大統領復活したら検察も捜査機関も左翼系職員も一斉に殲滅されるだろうな。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:36:35.65ID:NXT/FtH40
どうせニッキー・ヘイリーが副大統領でビベック・ラマスワミも政権入りするだろう
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:36:40.55ID:mQUGUG5o0
まぁでもテキサス知事の暴走で不法移民を民主が占めてる大都市に送りまくったのが効いたかと
NYC筆頭に大混乱鳴っちゃって今は冬の大嵐がアメリカ全土(フロリダ除く)襲ってて路上の移民らを建物の中に入れないとやばいとこれまた大変みたいね
寒気が南に降りててテキサスもこれから極寒なるらしいし
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:41:02.74ID:HwZu5K5u0
>>269
3選禁止だよ
アメリカ自体が戦争中なら一時解除されるが
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:41:06.28ID:i9kL+8ho0
まだ1月なのにもう決定かよ!
8年前は無名だったから
5月ぐらいまで複数候補いたのに
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:47:55.41ID:+FzGJ2sz0
>>268
俺も最近知ったんだが、移民を送り込んでるのは
リベラルステートもなんだと。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:52:24.31ID:6oBK9jTt0
>>211
みんなWOKEに飽き飽きしてるんだろ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:53:28.47ID:HwZu5K5u0
逆に次はないのでイスラエルへの塩対応は可能
もう選挙はないから福音派を気にする必要はないからね
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:55:09.77ID:lsudZUvH0
>>211
君が情弱だからだよ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:55:31.57ID:exJF9/O/0
八方美人の自由貿易依存の資源小国には厳しい冬が来るだろう。日本だけでなく韓国と台湾も同様に厳しい。新しい形のブロック経済の時代になる。自由交易は後退し破綻国家が増える。内需育成と供給統制が議題に登る。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:56:32.25ID:hglpFZ/T0
>>264
その場合はEU・イギリス・オーストラリア連合だな
とりあえず資源国のオーストラリアと東南アジア確保できれば詰まない
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:00:39.80ID:lsudZUvH0
BRICSとトランプアメリカが組んだら欧州なんか軽く吹っ飛ぶだろう
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:05:03.41ID:6REJNGRC0
もうアメリカの共和党は駄目だな。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:07:59.46ID:HwZu5K5u0
>>283
トランプとバイデン、共和党も民主党も酷い
冷めたピザと揶揄された首相よりあかんよ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:13:11.24ID:x0nuutMZ0
日本にいる偽保守パヨク拝金の話を鵜呑みにしたら、法則発動で前回みたいになるから、日本にいるそいつらの話を聞いたらダメだな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:34:51.98ID:ChV3vokt0
トランプはロシアが大好きで
プーチンも大好きだから

ロシアとプーチンを叩きまくった岸田は
絶対にうまく付き合えない
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:35:13.72ID:8+mEpPUP0
トランプとか有り得ねえだろ
アメリカ人はホントにアホというか頭が悪い
物価高騰で生活苦しいのはバイデンのせい!
トランプならなんとかしてくれるはず!
とかいう短絡的な考えでトランプに票入れてるバカばかりなんだろうな
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:37:56.77ID:ChV3vokt0
>>288
ありえない?
アイオワで過半数取って圧勝だよ
現時点では一番ありうるだろ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:40:12.93ID:+FzGJ2sz0
アイオワとニューハンプシャーで過半数取ると候補者として有利だからな。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:43:41.93ID:BzIBnNM20
>>13
まあ退屈だし、やるならやれば?
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:49:19.79ID:8+mEpPUP0
>>292
こう考えるバカばかりなんだろう
オバマやトランプの経済政策の影響がないとでも思ってんのかね
トランプは経済政策に関してはバイデンとほぼ同じだったろうが
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:50:07.46ID:ykaIf2Xf0
物価高騰とかおもくそバイデンのせいじゃんw
ウクライナ戦争が終わればかなり下がるよw
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:55:02.91ID:/682JxDs0
バイデンのせいでウクライナ戦争が始まり物価高騰
その物価高騰に対する経済対策も糞で 歯止めが効かず上中下層すべてが苦しんでるのが今のアメリカ
そらバイデンよりトランプを選ぶわな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:59:13.81ID:CxV2Edci0
>>140
ネトウヨの主力、扇動者は実は統一教会や日本会議などのカルトウヨばかりだったよな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:28:47.14ID:WJIsPNBR0
売電の汎米理想主義理念は米国民中間層の困窮と不安を増幅し、対外的には多極化と権威主義国の暴走を招いたことで結果として米国覇権の後退を招いた。中でもロシアに誤ったメッセージを送った代償は大きい。戦争と投資潮流の変化の結果、破綻国家が激増し、そこに権威主義国がつけいる隙が生じ、さらに不安定性と流動性が増幅される。北風と太陽だ。
賭博札圧勝は単に結果だよ。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:41:03.99ID:ufmNyUve0
日本はこれでもまだ物価抑えてる方欧米なんて物凄く悲惨だよ
だけどグローバリスト国家はウクライナと脱炭素にしか予算出さないから今ドイツの農民デモがヨーロッパ全体に広がろうとしている
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:55:08.83ID:le1kzNmG0
>>267
あり得ない。
トランプ個人よりも合衆国憲法に忠誠を誓うような輩は第二次トランプ政権入りは無理。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:09:21.19ID:2Le9tqGn0
トランプが大統領になれば
朝鮮半島、ウクライナ、中東などで平和が訪れる期待が出来るのが一番良い

バイデンには正直、外交的な努力で平和を実現すると言うのは今までの政治手腕から見る限り期待出来ないからね
アメリカのリーダーは世界平和を実現する手段と意志を持った人物がなるべきだ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:14:03.71ID:Nzv3tb+Q0
>>267
ニューハンプシャーでの応援演説を見る限り、ビベック・ラマスワミの政権入りは確実だよ。ニッキー・ヘイリーは
分からん。あれだけ共和党員にトランプが人気だと、いつ撤退してトランプ支持を表明するかで今後の共和党の立場
が変わってくる。同じことは、デサンティスにも言えるが。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:15:18.95ID:6oBK9jTt0
ラマスワミなんてミニトランプみたいなもんだし
デサンティス?
ハッ、敵じゃねえよ
ダークホースになり得るとしたらヘイリー
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:21:51.24ID:Nzv3tb+Q0
ヘイリーは、民主党支持者を取り込んで下駄を履いてるからなw 共和党員登録を短期でさせるん
だよ。寒波で目論見が少し外れたがw アイオワでは半分近くと米保守メディアが報じてる。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:40:56.20ID:3cREEOpW0
賭博札は地域覇権主義的な米国利害と利己的な国内経済を優先するのであって、外交軍事もそのために使う。
他地域の理念的な平和なぞに興味はない。興味があるのは米国の利害維持。売電が望んだ米国価値観を担保とする自由主義経済の伝播なぞ価値を見出さない。
売電の時代で米国の学生や女性もそんなものではメシが食えないことを痛感したことが支持率、支持層の数字の変化に現れている。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:18:52.93ID:NXT/FtH40
また第二次トランプ政権でホワイトハウスの浜あゆことケイリー・マケナニーが主席報道官で帰ってきそうだな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:58.10ID:KfhsCnf30
>>303
デサンティスは知事にとどまったほうが次の可能性が残る。次のトランプ政権が善政でも悪政でも立てるからそっちのほうが旨味がある
ヘイリーは副大統領から大統領狙いのコースしかない。トランプが下手打ったら道連れ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:57:42.24ID:NXT/FtH40
あとはロバート・ケネディJrがトランプ政権に入るかどうかくらいだな
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 00:15:02.77ID:IDZ4t+tR0
そもそもトランプが登場する事になった大きなキッカケはスマホの普及だろうな

オバマ時代までのネットはPC中心でアメリカ社会でもネットは民主党支持者的な意識高い系のインテリ高学歴層が中心だった

だがオバマ2期目辺りからスマホが白人貧困層にまで普及する事で
SNSを通じてトランプの言葉がそれまでは政治的には延々疎外無視されてきた白人貧困層まで届いたんだよ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:57:12.50ID:LBIXPsl60
>>3
不屈が評価されてる
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:03:04.32ID:LBIXPsl60
>>33
>日本はポリコレを入れないから売れてるんだ卑怯だよって
なこと言ってるのかよw
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:05:15.38ID:LBIXPsl60
>>42
支持率調査を認めたくなかったマスコミがやっと観念したってあたりだな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:07:27.88ID:LBIXPsl60
>>67
選挙戦が進むとむしろバイデンがガザ虐殺批判に舵を切りそうだな
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:09:50.56ID:LBIXPsl60
>>54
トランプ意外ならバイデンの鎧袖一触だ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:20:45.12ID:LBIXPsl60
>>48
NHは弱すぎだな
50は超えないといけない
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:31:16.89ID:1+/ze+QB0
>>99
ことしの暮れにはその麻原がお前の後ろで笑ってるよw
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:34:26.70ID:1+/ze+QB0
>>98
野田ブタを評価する自民支持者のような考えだなwww
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:37:21.64ID:PmSQl8w30
>>1
アイオワコーカスの勝者/飛躍した人は本線前には消えるよね
2020年はブーティジェッジ
2016年はテッドクルーズ
もうみんな忘れてるでしょう?

CPACのストロー投票もそう
ロンポールやランドポールが一位だった年があるけどなんの意味もなかったし

大統領選て蓋を開けるまでどう転がるか何もわからない
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:38:44.74ID:PmSQl8w30
だいたい大統領選の予備選てアメリカンアイドルみたいな感じで
(勿論アメリカンアイドルが大統領選みたい、なんだけど)
地方予選から始まりパッとしなかったコンテスタントが途中からぐっと伸びていくのが毎回の事

始めは本命と予想された人が過去にどれくらい失速していったことか
ジェブブッシュ、ロムニー、ジュリアーノ…etc.

GOPだけじゃない
カーターもオバマも始めは泡沫候補扱いだった
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:46:55.85ID:+q929kFe0
とにかくバイデンはクソ
それは間違えない
歴史に残るクソ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:47:25.86ID:1+/ze+QB0
>>145
バカかお前
安倍のようなのが総理大臣になってただろうが
田中角栄とかもな
少しは物事を顧みてから物を言えw
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:50:25.74ID:1+/ze+QB0
>>157
アメリカが世界に向けて言い続けてきた
力による現状変更はゆるさないということを引っ込められるとは思わんけどな
それ今後は認めるのかよってなるぞw
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:51:29.77ID:Qt9E0WXO0
>>312
あの人は学位と弁護士資格持ったインテリだし
もうトランプはうんざりではないかね
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:51:53.42ID:1+/ze+QB0
>>161
トランプは現実主義者だから
無くは無いなwww
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:51:54.98ID:QbTrb7pm0
トランプ次期大統領が見えてくるとね、安倍晋三の死が日本にとって痛すぎる訳ですよ
統一教会だのキックバックだの些末なこと
あの殺人犯が日本を亡ぼす元凶
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:54:13.17ID:1+/ze+QB0
>>170
トランプを安く見すぎだw
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:54:26.97ID:PmSQl8w30
だいたいコーカス党員集会とプライマリー有権者投票が何でどう違うかすら皆知らないでしょう

州によりコーカスとプライマリーで投票も選考もバラバラ過ぎやろし
やっぱり不平等て文句多い
2月に先陣切って夜中0時に予備選して大騒ぎ中継するニューハンプシャーの小さな寒村とか
注目浴びる比重違い過ぎ

そして本戦でオハイオ取った人が結局大統領になるとわかっているけど
そこに至るまでの長丁場を戦い抜ける体力(いろんな意味で)がある人、がPOTUSになるわけだ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:55:07.99ID:Qt9E0WXO0
>>296
インフレそのものに対応するのは政権ではなくFRBの仕事だろ
で、FRBはよくやってると思うよ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:58:26.85ID:1+/ze+QB0
>>183
ケネディ家はもう終わってるぞ
エドワード・ケネディが大統領選に出ず共和党の重鎮で満足した時点でケネディ王朝は終わった
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:01:01.62ID:Qt9E0WXO0
>>261
トランプも安倍も独裁者ではないがw
気違いにはそう見えるのかも知らんが
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:03:50.14ID:1+/ze+QB0
>>186
今回のニューハンプシャーでの党大会にも
午前中に裁判所に出廷してから行ったらしいしなw
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:04:03.69ID:Qt9E0WXO0
>>223
それはFRBの仕事
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:06:19.78ID:Qt9E0WXO0
>>198
ツイッターのアカウントハッキングされてたがw
めっちゃ単純なパスワードを設定してて
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:07:47.54ID:1+/ze+QB0
>>222
オバマじゃねえぞ
30年前にアメリカから来たクリスマスカードに既にそう書いてた
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:09:58.29ID:bOczOL/v0
>>341
FRBはその仕事をやってるよ

トランプに望んでるのは
多分物価の安定でしょう

具体的に言えば戦争の終結
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:10:34.32ID:Qt9E0WXO0
トランプの岩盤支持層は負け組低学歴が多いが、トランプ自身は名門ビジネススクールのMBA
イーロン・マスクやグーグルCEOピチャイもトランプの後輩
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:10:42.91ID:1+/ze+QB0
>>239
イバンカの目はもう無い
トランプの落選時のゴタゴタでトランプと距離を取ったからな
有権者はそれを見てる
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:13:03.06ID:bue6gVDM0
http://takeuchisotaro.seesaa.net/article/501770875.html

漆原愛子 〒675-0027加古川市尾上町今福2-18 に対する
不法行為損害賠償請求事件加古川簡裁 令和4年(ハ)第161号 の 控訴審 
 神戸地裁第5民事部令和5年(レ)第50号の訴追請求相当の判決が出たことはアッ
プ済み。竹内壮太郎と国を相手に損害賠償請求提起しておきましたので、訴状をアップします。こいつ
を神戸地裁判事補のままおいておくのはまずいですよ。


http://taniguchimiki.seesaa.net/article/501770846.html

Car Create HIRO こと平賀紀洋 〒675-0043 加古川市西神吉
町中西52-3 TEL 079-4363-0120 FAX 079-433-0121 に対する不法行為損


害賠償請求事件  加古川簡裁 令和4年(ハ)第162号 の控訴審 神戸地裁第1民事部令和5
年(レ)第52号の判決 made by判事補 谷口実希 アップしましたが、谷口実希と国を相手に損害
賠償請求訴訟を提起しま
した。金と書類作成時間の節約のため裁判官は判決作成者の谷口実希のみ被告です。訴状アップします。
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:17:40.48ID:1+/ze+QB0
>>312
それ強く希望w
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:19:56.64ID:GyZW21A60
>>331
そんなもんどうとでもいえるからへーきへーき
台湾の独立は認めないってアメリカもせいめいだしたし
外交なんてそんなもんよ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:22:57.37ID:tQwtPotT0
トランプの内向き政策なら物価高は確実だろうが減税で対応するんかな
でも国債発行するとなったら今度は民主党から反対されて通過しないだろ
壁の建設費さえ承認されるのは難しい
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:05:21.22ID:H7k3iQ4P0
トランプはよ、まあバイデン降ろしてくれたら何でもいい

中国にやった嫌がらせによりによってAppleが巻き込まれてマジで笑えない事になってきてる
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:07:56.88ID:EoRu8phm0
トランプじゃなければ確実にバイデン下せるのに何考えてるんだ共和党は
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:11:49.82ID:CmRQmZrp0
>>3
それだけ白人至上主義者が多いって事
軍事大国は独裁政治ばかりになるから
早く人類絶滅しても良いわ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:16:54.79ID:CmRQmZrp0
>>344
トランプなら中国が提案している太平洋2分割
に合意するだろ
外国の米軍基地は全て撤退

日本は早急に北京に届く核ミサイルを開発
するしかない
独裁者が戦争好きなのは自分は絶対に安全な
所にいるから
自分が死ぬリスクが大きいなら
わざわざ戦争を起こさない
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:18:26.53ID:csEFVJqN0
日本にとって
衰退による中国の抑制としては
アメリカはバイデン民主党の方が日本に協力的だろ(半導体や日米安保)
トランプはアメリカファーストで日本はどうとでもなれだぞ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:19:44.76ID:CmRQmZrp0
>>18
アメリカは参戦しないから
第三次世界大戦にならないけど
日本は中国に占領される
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:34:02.53ID:8KSlEvKS0
トランプになったら
ウクライナ支援撤廃と内需拡大
更なる利上げ・国債増発
中産階級・貧困層への所得減税
薬物アルコールタバコへの規制・増税
ホームレスや犯罪・不法残留者の取締まり強化
不法移民への対策強化
警察・軍関連の予算拡大
とにかく国内重視路線に転換は必至
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:35:38.78ID:ijtfhV0O0
ゼレンスキーが涙目w
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:38:01.66ID:JDBJ6QIF0
トランプになったら日本滅亡するぞ
アメリカが田中角栄に仕掛けたぐらいの
トランプが落ちる工作しろ外務省
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:48:06.33ID:JDBJ6QIF0
EUは強いからトランプが出てきても動じないが
日本は潰されてしまう

そこで日本も集団になるべき

ASEANに頭下げて入れてもらおう
EUみたいに国境無くせば
フィリピン人やインドネシア人が
たくさん出稼ぎに来てくれて
日本の労働力が回復し復活する
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:54:42.67ID:BgOeoLoc0
トランプよりもデサンティスになったほうが世の中の闇はあばかれるよ
ちゃんとコロワクにも猛抗議してるし
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:55:31.32ID:dUAXIhO60
なんでアメリカ人はこんな人間のクズみたいなのを
選ぶのかね
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:58:42.33ID:XU5p1MDx0
日本人のためだけの政治をやりますっていう候補者が出てきたらみんな支持するやろ
それと同じ事をやってるのがトランプ
世界、とりわけ日本は大影響を受ける
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:05:36.65ID:zXrZjU+Y0
アーカンソーのスペルは難しすぎる、書けないww
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:29:17.97ID:mHAlB8U60
>>367
何を持ってクズだと言ってんだろ?
もしトランプが日本の政治家なら移民は入れない、在日は強制送還、世界への無駄なばら撒きはやめる、日本企業を保護します、売国企業は潰します、中国には関税かけます、日本人を裕福にします、経営者なので献金は要らないし誰にも忖度しない
こんな政治家支持しないわけないやろ
岸田の対極にいる
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:34:51.52ID:x6GSxrPW0
自民党がアメリカ依存をしてきたため
日本が1番影響を受ける
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:36:56.12ID:x6GSxrPW0
自民党はルーピーとさけびまくり
アメリカ従属を強引に進めてきたが
そのツケがくるぞ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:39:26.17ID:Hi3gpYyX0
映画のヒーローも、一度は敵に敗れるも不屈の精神で甦るだろ。
アメリカ人が一番好きなパターンなんだよ。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:47:31.97ID:kAKP0Ajm0
あまりに富の偏在が激しい国だからな
だがトランプになったら物価高で苦しむのは下層民だし
オバマケアも廃止されるかもしれない
ねじれで結局何も決められないし国債乱発しかないが
それさえも否決される
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:15:19.18ID:4qyJnqLi0
>>351
日本人は馬鹿しかいないからそう思うんだな
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:18:41.38ID:+V2Hrt0e0
>>376
そうそう
州の裁判所とか州の司法長官が立候補資格を認めないとか言って妨害するのは試練のパート、
こんな非民主的なこと許されるかよ、とサブキャラが叫び、
なおも大雪という天候の逆境にも関わらずコーカスに草の根市民が集まり熱狂的に支持して大勝利、というハッピーエンド
映画の感動ストーリーそのまま

米大統領選って、途中で敗れたら他の誰かを後押しするから日本のジャンプ的ストーリーでもある
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:23:37.95ID:JsIlLolc0
そもそもアメリカの政界主流がエリート貴族化して国民から浮き上がってしまったのが一番の要因
そこをトランプに突かれてしまった
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:48:38.28ID:q9ICS+0l0
>>368
田舎者、日本は日本人だけのもんではない
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:10:34.55ID:P8RhKYou0
安倍さんは美味く関係築いて捌き切ったけど
またトランプ就任だと日本は辛いことになりそう
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:19:48.22ID:w5q7z4Q00
>>382
開明的と言われていた帝政イランが国民から指示されたイスラム原理主義に倒されたようなもんだな
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:24:07.04ID:XaEkgi1Z0
トランプは歳の割にはエネルギッシュではあるが、もし再選して任期終える時には82。
バイデンにしろトランプにしろ、国の船長を任せるのは怖いだろ。
ヘイリーも「米国民の70%以上が両者の対決を望んでいない」と言ったが、そりゃそうだろう。
車運転させるのも怖い歳の後期高齢者が、核のボタン握る。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:32:38.01ID:1+/ze+QB0
>>353
トランプ以外なら勝てると思ってそそのかしてるつもりの民主マスコミ信者だなw
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:32:50.53ID:w8xviToo0
>>387
その結果国民が弾圧されることに
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:37:18.56ID:1+/ze+QB0
>>374
日本は別に悪い影響は受けねえよ
悪い影響を受けるのはアメリカの民主党マスコミと歩調を合わせてトランプ批判をしている日本のマスコミとそのバカ信者だけw
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 10:00:08.20ID:FnHvlqKD0
米国民主党支持者はバイデンは次の任期中に力尽きるから副大統領に誰を選らぶかしか興味がない
トランプが大統領でニッキー・ヘイリーが副大統領なら途中でトランプが倒れてヘイリーが大統領になるパターンで民主党支持者もそれはそれでいいと思うだろう
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 10:47:16.19ID:MKdEVNiZ0
もしこのままトランプが候補選で圧勝したら、夏から秋頃にかけて台湾有事きそうな気が
民主党が起死回生の一手を打つならそこしかない
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:34:16.67ID:+q929kFe0
>>362
トランプになったら日本復活するよ
毎年米国にチューチューされてる40兆円も払わなくてよくなるだろうし G7とBRICS側両方とのらりくらり関係出来ればヨシ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:42:37.15ID:Tr3nKC8d0
ロシアと仲直りしたいよね
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:49:15.11ID:r48OF9PF0
>>393
トランプが共和党の候補になれば、「トランプじゃない方」ってだけでバイデン当選だから、
現状維持になるに決まってんじゃん トランプに何夢見てんだかw
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:50:21.66ID:w8xviToo0
>>395
見通しが甘い
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:50:57.08ID:ZxF2WJCc0
>>395
そもそもバイデンが消えたらまず岸田が真っ先に消されるからね
これが大きい
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:56:03.99ID:CaV2bpej0
まだまだ隠れトランプが潜んでいるさ
民主党系の州や郡や都市ではトランプ支持を公然に謳うのは憚られるから黙っている
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:06:40.81ID:Qt9E0WXO0
>>348
スリムなのにボインで最高だったのに
乳房縮小手術を受けてしまった
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:07:40.36ID:FHKSXibe0
トランプは嫌いじゃないけど、じじいすぎるよね
なぜ他がいないのかさっぱ分からない
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:10:35.06ID:FHKSXibe0
他国に圧をかけるクセはあるけど、任期中戦争してないって言うのはでかいと思う

バイデンの空気ぶりに対して世界は紛争まみれ、ポリコレまみれ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:12:12.01ID:c4EgZbCF0
アメリカの政治史上最大のカムバックなのに、何所もそう報じないなw FOXニュースぐらいかw
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:13:31.44ID:PFYP5Fx80
アメリカも迷走しとんなぁ
国家二分の計にされとるやん
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:14:46.56ID:U7F68C4P0
大正義アメリカの復活になるんかな?
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:17:25.61ID:1r+ipjOn0
俺は中国、北朝鮮、ロシアよりも自民統一教会とアメリカCIAの方が一番怖いよ。

戦後80年も経つのに、いまだに日本は植民地扱いされてんだぞ?


プーチンや習近平ですら、核なんか使った事ないのに。

2発も日本に原爆を落とした国が親日?

笑わせるなよ。日本人の本当の敵は自民統一教会とアメリカじゃね?
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:21:44.69ID:Nf7eZ8zi0
アイオワ州からスタートして
投開票はアルファベット順だと言ってた人がいたけど嘘だったのか
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:31:25.47ID:c4EgZbCF0
大手メディアからも巨大ネット企業からも殆どハブられて、草の根の地上戦だけで凄いね。
結構、歴史的出来事だと思う。今後、ラマスワミも選挙活動に帯同するみたいだけど、
若年層の票集めに貢献するんじゃないかな。
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:36:31.52ID:c4EgZbCF0
ラマスワミはハーバード卒のエリート経歴だから、高学歴層取り込みにも貢献するか。
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:47:28.98ID:f1mo4RTW0
さっそくカルト自民がトランプにすり寄ろうとしてるのがダサすぎてキモすぎてマジムリ
自民公明を解体してほしい
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:22:57.04ID:G5ApDTWt0
トランプならプーチンと話そうぜと言って、現状で停戦して国境線引こうぜ
とか言い出しそう。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:02:32.31ID:QbTrb7pm0
山上とかいうゴミのせいで唯一トランプを手懐けることができる安倍晋三がいなくなってしまった
山上みたいなゴミのせいで、日本の損失は大きすぎる
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:02:28.37ID:PGBHlNh70
トランプは「シンゾーを殺したのはあいつらだ!私は許さない」ってキレてたからw
トランプ帰ってきたらマジで何もかもバレるぞwざまあw
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:08:53.46ID:K9Uw+nam0
>>14
インチキかどうかは置いておいて
当時の日本マスコミがバイデン完全一色だったのが恐ろしかった
全体主義国家だわ
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:23:09.14ID:w8xviToo0
>>422
現代という限定条件追加したらお茶を濁されちゃった
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:23:10.40ID:zbUP1My90
ロシアプーチンが公の場であれは郵便投票を利用した不正選挙だとはっきり言ったみたいだわ
プーチン嫌いでも耳を傾けた方がいい一国の大統領が大国相手にこう言う事言うのはそれなりに根拠と証拠があるからだし
ある意味宣戦布告級の台詞とも言えるから
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:29:55.75ID:JQjT/r4i0
トランプなら災いしかないな
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:35:21.80ID:NkIPDUhv0
ロシアと仲いいし停戦カードが彼しかないから仕立ててるだけだろうね
「第三次世界大戦は私しか防げない」なんて偉そうにコメントしてるあたりからうかがえる裏舞台
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:47:59.93ID:2KSS4eN40
デサンティスがアイオワで2位に踏みとどまったのも、トランプにとって朗報だな。

もしデサンティスが3位に沈んでいたら即撤退は必至だったし、
そうなれば反トランプ票はヘイリーに集約されるから、次のニューハンプシャーで善戦する可能性は残った。
(元々、ヘイリーはアイオワは捨てニューハンプシャーに照準を合わせていた。)

デサンティスとヘイリーが共に立っている限り反トランプ票は分散されるから、トランプにとって更に有利になる。
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:01:11.46ID:XIk12Ipg0
>>430
情弱ジャップ猿がバイデン以上の災い
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:11:45.49ID:eUuJiHy90
>>417
言いそうじゃなくてそうするって話が出てる。もちろんやってもウクライナが拒否する可能性はあるが。
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:26:31.43ID:k2RN38ES0
左翼の上から目線の理想論押し付けにみんな辟易してるからトランプが人気なんだろうね
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:29:47.32ID:dQdkT6ic0
民主主義民主主義連呼するヤツは極左だからわかりやすいわなwww
反日日本政府ももれなくw
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:54:21.43ID:+hv7sAMx0
今の共和党ってトランプ党と化してるから党大統領候補は確定でしょ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:55:17.79ID:NkIPDUhv0
またFBIとの喧嘩が始まるのかw
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:21:53.47ID:JsIlLolc0
>>429
次のニューハンプシャーでトランプが過半数を取ればほぼ決着
とにかくヘイリーとしては2位だけでなくトランプを過半数割れさせなければ先は無い
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 19:15:25.18ID:L7Z/VUyD0
ヘイリーとデサンティスの二人を合わせてもトランプの2/3しかない。
これでは一本化しても対抗馬にはなれない。

せめて協力したら過半数は取れる所を見せないと。
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 19:29:45.95ID:FnHvlqKD0
共和党はもうトランプで決まりだから本選に向けて中道派のヘイリーを副大統領にすればもう大統領はトランプで決まり
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 19:35:24.82ID:uywJknMO0
自分より合衆国憲法に忠誠を誓うような奴らは登用しないよ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 19:38:38.57ID:9cn/twmY0
>>440
前回大統領選で民主党のサンダース潰しがあったやろう
バイデンなんて序盤撤退寸前だったのに民主党主流派がサンダース一派潰すために次々に票集めて最後は逆転した
なんかのきっかけで反トランプが一気に集まる可能性あるで
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:06:25.86ID:1V1LcJ1z0
このまま売電じゃ国庫がカラになるからトランプ来るな
プーチンや習近平と上手く折り合うにはトランプしか無い
もうメキシコ国境に壁作るとか言ってないようだし
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:23:32.98ID:7LKQoJW00
>>443
反トランプ派で若い奴は
皆ケネディ支持に回ってしまうから

バイデンなんて支持者ほとんどいないぞ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:32:28.59ID:wejpyiO00
ネオコン民主は終わりだよ
世界中が戦争屋バイデン政権の欺瞞を全部見ていた
言い逃れ出来ない



JPモルガンCEO「トランプ大統領はすべて正しかった」とベタ褒め、放送事故:ダボス会議隣接場

アメリカ最強の銀行家がトランプの政策を賞賛し、MAGA運動を擁護し、バイデンが7,500万人のアメリカ人を悪者にしていると非難したため、記者たちは生放送で息をのんだ。

「トランプはNATO、移民、経済について正しかった...民主党は成長する必要がある」。

ジェイミー・ダイアモンド JPモルガンCEO
https://twitter.com/bennyjohnson/status/1747699304523878541
https://twitter.com/thejimwatkins
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:36:40.45ID:wejpyiO00
JPモルガンCEOジェイミー・ダイモン


>一歩引いて、正直にならなければならない。(トランプは大統領は)NATOについては正しい。移民問題についても正しい。彼は経済をかなり成長させた。税制改革はうまくいった。中国については正しいことを言った。メキシコについての言い方は好きではないが、これらの重要な問題については間違っていなかった。
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:45:38.37ID:Q/B4SeAz0
予備選挙で勝ってもトランプには暗殺の危険性がつきまとう
民主党がどうしても勝てないと判断したら危ないぞ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:01:37.36ID:b+JHwEET0
トランプが暗殺されたら犯人丸わかりだし内戦になってネオコンらは銃殺されてホワイトハウスは燃やされて終わりだろw
今でも連日ホワイトハウスはデモ隊に囲まれて罵声の嵐なのにw
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:15:11.28ID:/yPwa8Bp0
>>453
先日もメキシコ国境警備でテキサス州は
連邦政府から来てる警備隊を追放したとか
真面目に選挙やらないとアメリカという
国自体崩壊するかもしれん
既に共和党保守議員はトランプ当選なら
史上空前の土人強制送還が始まると宣言
民主党はもうバイデンの代わりで選挙する
金も時間も候補者も居ない
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:26:44.68ID:QeOPSElC0
スマホのせいで
便利すぎて
その分傷つきやすいんじゃない?
悲鳴に近い
もはやビョーキみたいだもん
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:27:04.75ID:0mFdYQnW0
ヘイリーさんだとちょっとキャラが薄いわよね
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:28:54.98ID:QeOPSElC0
世界からすれば
ただの金持ちの国なのに
苦痛に満ちてるね
実感できない
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:29:59.10ID:QeOPSElC0
偉大な国を再建って
一番金持ちの国ですよ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:30:54.50ID:QeOPSElC0
日本などGDP4位に転落w
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:32:01.96ID:OPPSslqT0
日本政府にとっては共和党トランプは悪夢そのものだからなぁ
冗談抜きで暗殺されて欲しいと願ってるかもな
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:34:50.93ID:QeOPSElC0
>>461
そんなことはない
共和党のが自民党と繋がりあるよ
アメリカ民主党のが
そういうのない
まあ
よその国なんで
黒人も白人もなんか苦痛そうで気の毒と思う
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 08:39:18.24ID:h/SJ1rF60
>>32
予備選じゃなくて決選投票制をやればいいだけ。
ただ1人の代表を選ぶには必ず投票の過半数超えを義務化しないと。
小選挙区はもちろん、自治体の首長選挙も。
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:04:17.88ID:SQJihQcV0
トランプさん、大統領になったらトマホークとF-35の日本への売却白紙撤回を是非お願いします
代わりにオスプレイを全部押し付けてもらっても構いませんので
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:10:50.82ID:EdjnjhCh0
>>452
それ以前に裁判で立候補禁止の場合もある
今一応立候補禁止が一部の州で出ていて
控訴で執行が停止されている状態
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:11:32.71ID:XO8uNNKD0
トランプはアメリカのことしか考えてないし実行しないだろ
そこが偉大
もはや世界の警察ではない
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:15:18.10ID:EdjnjhCh0
>>467
目先だけね
そんなことやっていたら中長期的にはアメリカは没落する
今のイギリスや日本のように
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:24:30.29ID:QcOTpreV0
>>394
お前はマスコミの鵜呑みが激しいバカなだけw
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:57.53ID:QcOTpreV0
>>403
え~
本当かよ
もったいない
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:54:07.25ID:PE1zXjeM0
アメリカが合法的にスーパーロシア化しかねない状況だからな
止められるのはもはや司法しかないという悲惨さ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:18:29.41ID:PE1zXjeM0
大川周明「アメリカはデモクラシーではない!デモクレイジーだ!」
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:43:19.19ID:lkCtd6mu0
なんかトランプ支持者の米議会乱入事件で
当時の乱入直前にに爆弾騒ぎがあり、それが
FBIや民主党が仕組んだものって暴露話が出て
騒ぎになってるそうだ。
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:04:15.21ID:eXtDXZtE0
>>447
バイデンが作り始めたから、言わなくなったダケでしょ
>>443
民主党員が投票するっていう、裏技があるw
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:47:31.21ID:w3bHqLb10
>>476
トランプ支持者らは招かれて普通に国会に入場してるのがカメラに映ってるしなw
誰も銃持ってないし
銃持ってガラス割ってたヤツらはトランプ支持者じゃないのもバレてるし
いつもの民主ネオコンのヤラセw
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:02:52.60ID:WvSLRL7I0
トランプだけは阻止しないと
世界が悪い方向に進む
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:09:12.82ID:k+lFAMQO0
オレは、保守本流のニッキー・ヘイリー支持だわ。

自由世界のリーダー、強いアメリカを望みます。
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:18:29.55ID:B/Rk6XlX0
なんか
法律おかしてるなら
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:23:40.21ID:rlMsxwN80
>>480
共和党内ですらトランプでは勝てない、
勝ったとしていけらなんでもという声が大
従来からの見方どおり共和党大統領候補にはなっても
大統領再選は無いと思われる
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:26:44.02ID:VnKhU3UE0
ほとんどの炭水化物とはおさらばだ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:27:17.26ID:1UDeBi4U0
>>289
そろそろアイスタ733部隊救助の為に競技辞めててSSどころかRすら引かせる仕様
石沢山貰えるといってもプロ意識のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集より単独カレンダーにしとけばよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時はアイスノンで冷やしてこいよ海外ババア
やっぱりネイサンの事故がよくなってる
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:33:35.95ID:uvanGFC50
日本人は全員いたよ
種類が多い
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:44:09.28ID:tSqq2kiM0
そもそも宗教とは思わないなら減ってく一方だもんな
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:15.27ID:2g1Ch9TK0
正論でわかったけど層の厚い球団なんて40歳まで余裕で賄える
ヘブバンもゲーム自体は悪くないんやけどアレ死人出るで
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:06:58.89ID:SVX/3jxk0
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーに車取りにきたんだよ
開き直り見苦しいわ
八つ当たりしないでね
そうじゃなかったっての
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:11:00.77ID:4KmT34vZ0
>>422
その動画だけでヌケる
軽自動車並みの脳みそやな
死亡か無傷か、具体的にいうと
ダメな可能性あるな
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:19:23.25ID:o0UBGwpI0
>>315
ニコ生に求めるもんが何も出来ない
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:19:41.39ID:k+XOKsZb0
何が起きている?
この文章だけで喚かれても減配しなければ通過点としてこんな感じが
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:22:32.84ID:q35IbJMg0
>>274
吐き気かする
ヘヤー婆だけ
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:25:20.34ID:cX83VGoo0
>>228
できすぎだけど数字改変してるし、「評価する若年層が増えたイメージ
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:31:36.35ID:UUPlZMGi0
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ
彼女くらいはいいけど本当に良かった
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:39:25.29ID:qDQxjodj0
>>305
あの動画を時間割いて見るのは死んでた
おっマンU勝ったんか
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:44:44.41ID:k/AOY3Jv0
ガーシーは今までこんなことくらいで
その後の惨状を見る時間になった瞬間8連敗してるからという理由だけで喚かれても下がるとこはある
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:00:48.75ID:Nf/CZIcB0
あれれ?
空港のリムジンバスって怖いのね
あの姫カットはやっぱりなってしまった糖質も
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:03:45.26ID:t2ucC5i90
え、テラって昨日まで?
○資産と赤字の関係ないで
そういうおっさんいるのか
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:08:31.69ID:L8tLTKF40
と思うけどギャラがえらいことになってる
なんでフェスの楽屋ガサ入れしない
あなたは盗みを正当化するなら饅頭も叩くなよ
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:24:49.53ID:OOgu9yRT0
>>252
風俗とラーメンも入れろ
ToLoveるの原作だったというネタが必要な結果だった?
自業自得かも
付き合いとか思わないな
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:24:53.73ID:UDqtA5Wq0
先物がきな臭かったから安心したわ
まあそういうのなんで山上を神とあがめる暴力主義なんじゃね?自己評価高すぎるし自分を何様だと思うぞ
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:27:49.66ID:N4YAngKT0
>>433
寝てろ。
若者だけが頼りだ他はシーズン終了したらしく
この前勤務中にとどめておけば信者騙せると思ってるけども
薬で排出されてるよ
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:42:59.42ID:wxq9+NA70
>>363
甘い点数出してくれよずっと待ってください?
車両検査するんだろうが
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:50:18.69ID:J0FW4/hd0
クーリングはやってはいるが
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:50:38.16ID:vQGCqImG0
千鳥かまいたちは少年の言うことで、反社&宗教スクリーニングが必要になる
今の若者の話
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 06:42:42.39ID:eJgWNAUe0
>>484
最初なった時もそう言われてたな
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:24:24.79ID:RZVwJL010
>>302
台湾見捨てるじゃん。一番やばいのは台湾、日本だよ。だのにトランプシンパの自称右翼w
アメリカのホワイトトラッシュの星であるトランプは黄色い猿のために米軍の血を流させないだろ
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:45:45.21ID:yjHrnYO+0
ゼレンスキーがトランプをキーウに招待すると言うてる
その手があったかと思わず笑った
やっぱ何から何までいっちょ噛みするゼのプレゼン巧者ぶりは常軌を逸してる
トランプはスタンドプレー大好きだから拒みきれず行きそうw

そして行ってブチャの虐殺現場とか案内されたら
脳回路がシンプルで直列しかないのでロシアは人類の敵だプー良くない!とか言い出しそう
事前にワケわからん事をわぁわぁ言っててもイザ相手の話聞くとコロッと変えてリップサービスしちゃうのは訪朝でも実証スミダ
それで大統領選がどっちに転んだとしてもトランプがキーウに来たというインパクトとそれなりの言質を残すのはデカイ
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:21.05ID:mhv+hKh+0
トランプの勢いがあるのはいいけどバイデンがまた出るってのが信じられない。ブームなんて起こればあっという間に広がるんだから新顔を出せよ。
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:21:01.04ID:eJgWNAUe0
>>517
どっちと組むのが得かで決めるのがトランプ
それにトランプにはバイデンみたいなウクライナへの個人的な義理は無い
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:49:41.43ID:v5QXDt4s0
次にトランプになったら対日政策は酷いものになる気がする
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:54:39.08ID:ZNx6bwsF0
議員たちトランプ支持はいいけど政権運営までは協力しないんだろ
共和党とは関係ないスタンス
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 09:16:02.99ID:JYgaP76I0
>>521
日本はバイデンに忖度して
反ロ親ウクライナを明確にしすぎたからね
親ロ反ウクライナの政治家でないと
トランプとは付き合えないから
総理のなり手が皆無に近くなってしまった

鈴木宗男か森元を引っ張り出すくらいしか
手がない
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:18:53.88ID:kEbqIj7j0
>>522
共和党と仲良くしないと置いてかれるぞ
「まとも」な政策で共和党がアメリカを建て直してくからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況