X



【バブル崩壊】中国株の暴落が止まらない 外国人投資家はほぼ撤退 ★3 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/01/21(日) 20:40:58.02ID:PuVM7sTc9
https://news.yahoo.co.jp/articles/49fded3320a1412fc2e758034693efeab48f44b5
<中国当局は「l口先介入」で株価を下支えしようと必死だが、売り圧力の大きさに屈する始末>
 中国経済は2年ほど低迷が続き、株式市場は今や急降下だ。外国人投資家が撤退するなか、
中国当局は機関投資家に株を売らないよう要請して株価の下支えに必死だ。

中国の中央銀行である中国人民銀行は1月15日、中期政策金利を2.5%に据え置くことを決定し、
投資家の間で広く予想されていた利下げが期待外れに終わったため、中国株は下落した。
CSI300指数は2019年以来の低水準となった。
ここまで低下したのは2023年10月だけだ。

16日には、同指数は前日と比較して0.006%上昇したが、1年前と比較すると25.64%下落している。
一方の世界市場はこの1年で急騰し、S&P500種株価指数は2023年に24%急上昇。史上最高値を記録した。

FTSE中国50指数は、中国国内最大かつ流動性の高い50銘柄で構成されてリアルタイムの取引が可能な指数だが、過去6カ月に渡って大幅な下落を続けている。
15日から16日の間にも1.77%急落した。1年前と比較すると、29.24%下落している。

■規制で暴落阻止に必死
市場規制当局は、一部の投資家が特定の日に株式を売り越すことを禁止する制限を課すことで、市場を安定させようとしている。
この戦略は、中国株式市場の回復を支援するための「窓口指導」として知られており、当局が10月に初めて導入した。

最近まで、当局の規制は意図したとおりに機能しているように見えた。
フィナンシャル・タイムズ紙が報じたように、ベンチマークであるCSI300株価指数は2023年の最終週に3%反発した。
だが、このささやかな成功は2024年第1週には逆転した。
顧客からの償還が増加したことから、当局が一部の小規模投資信託やブローカーに対する制限の撤廃を余儀なくされ、1月に入ってCSI300は4%以上下落した。

フィナンシャル・タイムズによると、株価の暴落を食い止める必要に迫られた中国の市場規制当局は、
すでに一部の証券会社など大口機関投資家に対する規制を再導入しているという。

中国人民銀行は中国経済テコ入れするための手立てをほとんど失っている。
ここ数カ月で人民元安が進んでいるからだ。人民元は今年に入って対米ドルで1%以上下落した。
中央銀行は、人民元のさらなる下落防止を景気テコ入れより優先させる可能性が高い。

■外国人投資家は動揺
一方、中国指導部は、国営のファンドや金融機関を使って株式を大量に買い占めて経済を活性化させることには消極的だ。
こうした中国政府の消極姿勢に最も動揺しているのは外国人投資家だ。
フィナンシャル・タイムズの計算によると、2023年に海外から中国の株式市場に流入した資金の10分の9が年末までに流出したという。


関連スレ
【米国】「中国との良い関係築く」 FNNがトランプ前大統領を直撃取材 アメリカ大統領選挙共和党指名獲得レース初戦 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705332434/

★1:2024/01/18(木) 07:51:51.08
前スレ
【バブル崩壊】中国株の暴落が止まらない 外国人投資家はほぼ撤退 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705587363/
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:48.35ID:ZT8AgSMJ0
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:54.03ID:SRyj/nVb0
次スレあります
アンケートとか調べてみたが
1000円クーポン使っても売り時じゃないか?
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:17:10.76ID:kBfuBXrc0
>>230
こういう反日したい、日本を下げるためなら、現実すら無視できる奴らが、必死にネトウヨ連呼してるんだろ
救いようがないね、この類いの人間たちはよ。
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:45:59.59ID:zBRG8TEE0
上海スゲー上がってる?こりゃもう博打だな。
まともな分析は不可能。
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:50:33.79ID:KosWxSFQ0
これで中国バブルが終わったからこれから上がるだけだな
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 19:14:47.05ID:eMbXrhBy0
上がったとしてそのまま上昇トレンドになるのか
ただの騙し上げで食われるだけなのか
誰にもわからんまさに博打
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 19:15:29.97ID:tMLeS2oe0
日本株ETFが売れすぎて取引中止
されたらしいしな
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 19:18:08.15ID:rLS3wuJ50
中国は不況による人民の不満を、台湾攻めか尖閣攻めをしてガス抜きすると思う 

パヨクは中国に批判しない
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 03:58:45.37ID:wYgWjKQQ0
>>466

だからさァ、そういうトンデモ勘違い妄想ってのは、一体何のきっかけがあって誕生したのよ?
おまえは、何のきっかけがあって、そんなふうに思い込むようになったのよ?

本当に意味ワカランて。

    -

- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
http://pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg
「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
「発砲、私は見た」
「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」

- 香港デモを取材した、2019年11月10日号の「しんぶん赤旗」特集紙面。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg
「現地ルポ / 香港デモやまず」
「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
「香港当局・中国政府に怒り」
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 04:09:54.64ID:wYgWjKQQ0
>>466

その、
「不況による人民の不満」
ってのも意味ワカランし。
_


- [youtube]

・今年元旦の上海。新年カウントダウンに集まった若者たちの熱気をノーカットで撮影した動画。
https://www.youtube.com/watch?v=4RY8n6BHuWk

・今年元旦の中国蘇州湾のカウントダウンの大花火大会。
(「湾」とは言っても巨大な湖の湖畔の湾の事であって、内陸部のド田舎)
https://www.youtube.com/watch?v=T4q2g24fNRk

両方とも、日本の渋谷のカウントダウンと比較してドーノコーノというようなレベルじゃない。
あまりにスケールが違い過ぎる。
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 04:12:37.78ID:uefHnuEU0
また人民服を着て自転車からやり直せば大丈夫アル
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 04:19:29.14ID:wYgWjKQQ0
>>470

だから、「やり直せば大丈夫」もクソもあるか。
捏造マスゴミを鵜呑みにしないで現実を見ろよ。
_


- [youtube]

・今年元旦の北京のカウントダウンイベント。
(生配信のアーカイブ)
https://www.youtube.com/watch?&v=4c77zpHbE8Q

9分目くらいから、コンサート。

会場からして、日本の武道館やNHKホールなどとは比較にならない巨大さ。
そこに若者たちがギッシリと詰めかけている。

29分目くらいから、カウントダウン。
元旦になった瞬間に、巨大ホールの壁面いっぱいにプロジェクションマッピングの花火が打ち上がる。
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 04:21:06.41ID:pu/skMix0
うわぁー
この気持悪いヤツまだいるのか
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 04:25:03.37ID:wYgWjKQQ0
>>472

ネトウヨが自分を正当化しようと思うんだったら、

「いいか?
男たる者、徹底的に気持ち悪くなくてはならないんだぞっ!
夜道ですれ違う女子高生が『きゃーっ!』と叫んで逃げ出すようになってこそ、一人前の日本男児と言えるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うな!
理屈じゃない。とにかく理屈じゃないんだ。
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ~っ!!!!!!!!」

と、書き込むべきだろうが。

https://pbs.twimg.com/media/EaPwF_dUYAAHrpM.jpg
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 04:27:58.97ID:QIoefOvE0
中国株を買う必要性が無いし、十分に儲けた金持ちはリスクを
持続可能にするわけがない。リスク分散が基本だろ。中国そのものがリスクなんだから
過熱から覚めた市場に投入するバカはいない。>>1
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 04:31:17.80ID:WC+YVSyg0
パヨクってここの中国擁護と同じだって気づかないとダメだよ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 04:32:15.70ID:wYgWjKQQ0
>>475

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
http://www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 04:54:01.56ID:iUegAd0N0
>>1
損切撤退だね。
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 04:54:01.80ID:iUegAd0N0
>>1
損切撤退だね。
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:31:37.22ID:vktL1JOJ0
>>1
>株式市場は今や急降下だ。外国人投資家が撤退するなか、
>中国当局は機関投資家に株を売らないよう要請して株価の下支えに必死だ。
>CSI300指数は、1年前と比較すると25.64%下落している。
>FTSE中国50指数は、1年前と比較すると、29.24%下落している。
>2023年に海外から中国の株式市場に流入した資金の10分の9が年末までに流出したという。

中国経済の崩壊、待ったなしw
いや、西側の基準で言えばとっくの昔に崩壊してた。
経済を知らない共産党政府が無駄な足掻きをして状況を悪化させただけ。
共産党の失態をチャラにするには台湾侵攻しか無くなったけど、さあどうする?

経済崩壊させますか?それとも、国家崩壊させますか?
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:33:30.53ID:wYgWjKQQ0
>>479

で、
「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだっ!」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちの、
「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
心からの絶対的忠誠を誓わずにいるキチガイは許さんっ!」
という、
凄まじいヒステリックな怒りは、
一体全体何の根拠があるモノなの?
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:37:20.04ID:vktL1JOJ0
>>468
日本共産党はいい共産党。
中国共産党は悪い共産党。


w
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:39:48.27ID:3F092K0U0
共産党は愚民と貧民から搾取する政治体制だからな
貧民化の為にも株式下落は必要な事
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:44:37.98ID:vktL1JOJ0
>>480
おいおい落ち着けw
ちゃんと数字が出てるだろ。
中国政府公式統計なんざ当てにならないが、
それでも目安にはなる。

中国株が下落して外資が引き上げてるのは事実。
マスコミなんて補正かけながら見ればいいだけ。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:49:21.46ID:2capwvwC0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:49:46.88ID:2capwvwC0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:50:10.75ID:2capwvwC0
■■■緊急告発■■■

不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:50:31.30ID:2capwvwC0
■■■緊急告発■■■

 徳島県は20日、鳴門市の医療法人久仁会「鳴門山上病院」が19日午後、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けた。

この威力業務妨害事件の主犯格
実行犯は細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N6QFPQ6NPTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:50:36.45ID:6jcwtqzx0
新興国株式上がってるけど?
また機関の餌食になってるぞお前ら
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:50:42.33ID:9CR4LKRb0
文化革命時代に戻るだけのことです。
よって、それに日本の左翼がリンクして、日本国内の左翼運動が過激化します。
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:51:14.24ID:2capwvwC0
■■■緊急告発■■■

大阪の青山病院で発生した
威力業務妨害事件の主犯格は
細野晴臣です。
ランサムウェアを悪用した卑劣な
恐喝事件の主犯格・実行犯は
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/amp/of articles/ASQ4W71RWQ4WPTIL00J.html
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:51:36.42ID:2capwvwC0
■■■緊急告発■■■

2023年10月10日に発生した
全国銀行ネットへの威力業務妨害は
不正アクセス常習犯の細野晴臣による
卑劣なサイバーテロです。
ランサムウェアを悪用した威力業務妨害常習犯細野晴臣に要注意!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.sankei.com/article/20231010-MKLGCLAFSNOJFENKHK55FLH6PA/
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:52:34.86ID:vktL1JOJ0
>>422
>近平がみんなで等しくビンボーにってキャンペーンやってるからな

キンペービンボー14億!
あ、もう13億だったっけ?w
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:54:15.98ID:vktL1JOJ0
>>420
>だって自国の成長産業を自分で潰しまくってるんだもん

ANT潰したのがなあ。
蟻を踏み潰して無数の蟻に集られる。
それが共産党政権。
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:57:12.67ID:vktL1JOJ0
>>411
あん時ゃナイバニア寸前だったな。
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:57:36.49ID:zYIRqbLZ0
最近中国は金融柔和してなかった?
まだ下がってるの?
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 06:03:21.00ID:AW9p4zAN0
孫正義のアリババは?

ジャックマーは?
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 06:04:28.38ID:vktL1JOJ0
>>350
>中国共産党内で内輪揉めが有ると思うけど、どうなんだろ?

国防相と外相が突如の失踪(更迭)。
中国で今年クーデターが起きても驚かないな。
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 06:14:11.19ID:Y6VbmHkN0
中国のいま
・EV、全く普及せず
・鉄道廃止がとまらず
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 06:17:08.82ID:BgJ1R3oD0
>>99
崩壊してるから
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 06:18:13.73ID:83TBrrrZ0
シージンピンいわく、理想の中国人民は農民と軍人らしい



それ以外の職業はシージンピンの規制の対象だってさ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 06:26:28.25ID:ISpRF3vF0
ほぼ撤退してもこの程度じゃ中国の勝利じゃね?
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:05:33.75ID:S+YefoF80
まだ白い人達は中国が構造的な改革に迫られてるのを知らないだけ
遠目の富士も近くで見れば瓦礫の山だし、30年前に同様の経験してる日本人は実態を知っているが
取り敢えず中共が大金ばら撒いてるからそれを持ち逃げできるか、ババ抜きをしてる最中
バンガードやブラックストーンなどのプロ達が既に逃げてる以上、プロに従うのが無難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況