X



欧州3台に1台がハイブリッド車 EVシフトは見直し必至 ★5 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/10(土) 16:31:48.02ID:4WSZiyOi9
新車販売の3台に1台がハイブリッド車──。欧州でハイブリッド車が売れている。2017年から23年までの6年間で、新車販売に占めるハイブリッド車の比率は30.7ポイントも増加。一方で電気自動車(EV)は13.1ポイントの増加にとどまった。欧州各国は補助金をはじめ各種の優遇策を繰り出してきたものの、欧州委員会が推してきた「EVシフト」には依然、勢いが見られない。

欧州は35年までに全ての新車をゼロエ...(以下有料版で、残り2386文字)

日本経済新聞 2024年2月8日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC252AY0V20C24A1000000/
★1 2024/02/08(木) 23:24:42.45
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707487592/
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 04:30:58.82ID:MvPlLwPb0
>>940
CHAdeMOベースのチャオジ(CHAdeMO 3.0)?
あれ中国で認可されたの去年の9月頃らしいけどもう普及したの?コネクター形状が従来と違うって話もあるけど
行きすぎた急速充電は充電池痛めるんだけどそこら辺は大丈夫なのかな?
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 04:31:24.21ID:jdCxiuWH0
一昨年でJAFの電欠積載救助は800回だったらしいからこれからもっと増えるわな。JAFの会費差をつけて欲しいわ。
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 04:33:18.77ID:A4tEQpiv0
>>950
いいとこ取りだもんね
0956社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 04:33:36.40ID:3+kjeIwR0
>>953
賛成
0957社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 04:40:54.29ID:d2cNlBcK0
>>948
リチウムは熱にも弱いじゃん
よくスマホが爆発してるでしょ
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 04:43:33.05ID:bRqAyVt20
欧州は欧州
日本は日本
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 05:01:33.69ID:jeozsRkP0
日本の場合、戦争仕掛けてウクライナで大量殺人や強姦、略奪をしてるようなロシアを応援してるような連中が 平和のために憲法守れとか言ってるからなぁ
平和=9条と思っての発言かもだが、今まで日本が戦争仕掛けられてないのはアジア最大の戦力(自衛隊 米軍)が日本にいるからなんよね
ロシアが仕掛けた戦争見りゃわかるが、核兵器もなく軍事力も弱いと判断された国は容赦なく攻めいられ敵国に反撃しようにも自国内を攻撃したら核兵器で報復すると防戦一方を強いられるんよね
ロシアトップは判断を誤って思いの外ウクライナ軍は強く、1日で終わる戦争が2年も続いてる
相手に軍事的に弱いと思わせることは結果として相手国の国民も自国民の命を多く奪う結果になるってことが今回の戦争の教訓やろね

世界中にコロナをばら撒いた中国がワクチンに関する膨大な嘘情報を流してるが、
注射を打ちたくないからと薄々おかしいと思った情報を鵜呑みにした人も多そう
中国は戦争として他国に“世論戦”や“法律戦”を仕掛けている世界で唯一の国
日本の左派メディアが世界で一番ダントツで(世界中の工作費を合わせても日本に及ばないほど)中国共産党から資金受けてるのもイギリス大手のガーディアンから告発されてるしね
日本のSNSで偽アカウントを削除したら膨大な左派系アカウントが消えたりしてるが、掲示板でも支持率が5%もない野党の支援者のコメントで埋め尽くされたりしてるのは中国側の工作の一環なんだろうね

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0962社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 05:02:56.21ID:3+kjeIwR0
>>960
ごみやんw
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 05:06:42.07ID:JSK4sFB50
ハイブリッド車は通常、バッテリーや発電用のモーター、制御用の電子部品などを搭載するため、その分、同じ形のガソリン車よりも重くなる。 たとえばトヨタの『ハイランダーハイブリッド』[日本では『クルーガーハイブリッド』]は、同じ形のガソリン車に比べ150kgほど重い

HVの重量はEVとほとんど変わらんよ
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 05:18:00.42ID:KZci9W8C0
EV推進派はもう少し頑張らないと。
ここではEV買うのはバカと言われてるようなもんだぞ。実際そうなんだろうが。
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 05:31:02.06ID:KEK2jMUR0
トヨタ潰し失敗してトヨタ一人勝ち
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 05:40:20.40ID:Wh+7wr0t0
>>963
ねーよ
RAV4ガソリン車1.5t
RAV4HV 1.7t
RAV4のEV走行100キロのPHEV 1.9t
けど1.5tクラスのガソリン車に400km走るバッテリー積むとバッテリー2.2tまで行くんだよ
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 05:42:54.98ID:u3q14pB80
あまりにも売れなくて

EVは冬にも強い
EVは本当派重くない

等と言い始める始末
0969社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 05:47:18.05ID:Wh+7wr0t0
ピックアップが主力の北米は
ガソリン車で2tが、400キロEV化で3t超えだよ
でもって400キロ走るのは時速60キロ台で高速を時速120キロで走ったら200キロしか走れないのが表面化してきたから
EREVというパチモノEVに切り替えようとしてんの
0972社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 05:53:08.17ID:vSOWIyqg0
売れすぎた反動なんて言い訳も見かけたが
ハイブリッドとの比較でも分かりやすい動きがあったから
何か起きたのは間違いないだろうな
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:00:31.60ID:Wh+7wr0t0
>>970
リチウムが250Wh/kg
流行らそうとしているリン酸鉄が150Wh/kg
全固体電池が350Wh/kg
 
ガソリンの重量エネルギー密度は12,000Wh/kg
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:04:37.29ID:uAJK79Sz0
ようやくレアメタルで中国にぼったくられることに気付いたな
0981社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:04:38.11ID:pKqDp/5H0
>>977
(´・д・`)バーカw
EVは死産を何度も繰り返す忌み子
マイクロプラスチックを撒き散らし希少金属資源を食い尽くし
時代の潮流に何度も打ちのめされるゾンビ
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:11:15.76ID:FJbZ4g0f0
EV推しの悲惨な末路

2018.12.16
日本電産のEV用部品、“大国・中国”の自動車大手に初採用!

2019.11.07
「年齢は125歳、会社の売上高は100兆円」、日本電産永守氏が明かす50年後の夢
日本電産 代表取締役会長 永守重信氏インタビュー<第4回>

2020.11.10
日本電産・永守会長「車の価格5分の1に」
世界経営者会議

2023.2.2
日本電産が大幅下方修正、車載事業が赤字の衝撃
EV向け駆動装置「イーアクスル」の「価格がぼんぼん落ちて、想定と全然違う水準になってしまった」と説明。「50年間の会社経営の中で、競争相手もお客さんも全部赤字なんて事業は初めて」と語った。

2023.10.25
ニデック EV用モーター「中国一辺倒」に終止符 価格競争激化で
中国ではEVの価格競争が起きているが、永守重信会長兼最高経営責任者(CEO)は「中国市場で競争している会社は赤字を垂れ流してやっている。(製品の)価値を認めてもらえない競争はやるべきじゃない」と発言。

2024.1.24
ニデック、最終利益予想300億円引き下げ
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:11:25.98ID:AtVw+AF40
ホント嘘しか言ってないな・・・ID:smcaQRAI0

>PHEVはEVにカウントだよ
>日本だけおかしなカウントしてるw
>エンジンとミッションとガソリン積んでるHVが一番重いって知らんの?
>いまはバッテリー1kwh 1万円切ってる10年前の10分の1
0987社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:14:08.22ID:MZ9Od0aP0
エンジンを捨てたホンダはどうすんだろw
0988社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:17:35.92ID:smcaQRAI0
>>986
いやいやいや2t近いガソリンSUVいくらでもあんだろ

馬鹿アンチは20年前のポンコツEVで印象操作しかしてない

クルクルパー
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:18:57.78ID:AtVw+AF40
再掲
そもそもBEVの重量って知ってる?
同等クラスのガソリン車とBEVでは、基本的にBEVの方が性能が低く、圧倒的に重い。
BEVの走行距離を伸ばそうとすると更に重くなる。
BEVは、その分原材料も大量に使ってるので、構造関係なく原価が高い。
簡単に言うと「重量価格」ね。
なので、現状のBEVは安くなる要素が無いのよ。
BEV厨は現実を知りましょう。
君の言葉は嘘より酷い詐欺です
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:24:19.90ID:S9y9abAp0
>>988
その2tのガソリン車をEV化したら3t超えたんだよ
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:29:06.89ID:uAJK79Sz0
核融合発電が実用化されて電気が定額で使い放題になれば普及するかもね
全個体電池になるのか水素になるのかは解らんけど
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:29:36.28ID:f+MPp0eo0
欧州車の排ガス詐欺がバレたのが2015年。
そこから急遽EVを神輿にしたけど、バッテリーの問題は10年経っても残ったまま。
さらにEVは車体重量が重すぎて道路削って環境汚染が増えるという新たな問題まで出ちゃってる。
「環境問題に敏感な私」という演出の小道具、アクセサリーとして買う層の需要が一巡したらEVの絶頂期は終わり
買い換えに際してEVの不便さを嫌って次はEV以外を選ぶ人が多い
米レンタカー大手がEVを大量にEV以外の車に買い換えた
レンタカーのユーザーは最も端的に利便性を求めるからな
勘の鈍いやつ以外はもう離れるだろう
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:34:19.83ID:AtVw+AF40
昨年まで、世界の自動車市場自体を牽引してたのは中国で、世界の1/3が中国で売れてた。
中国はBEV比率も世界最大で、BEV市場を牽引していた。
2024年は中国経済の破綻が目見えててBEVだけでなく、経済の全てで予測が難しい状況。
先日の日経も、安全資産への逃げが大きいし過去に予測を出してたトコの殆どが予測を出し控えてる。
出してるトコも軒並み「伸びが鈍化」の表現に。
BEV信者は現実知った方が良い
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:34:27.44ID:MjW3QL3T0
そもそも欧州の日本車需要率は低め
ここにきて欧州車メーカーからハイブリット車が発売出揃い
欧州車メーカーのハイブリッド車が売れているというニュース
日本車が画期的に売れてるってニュースではありません
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:34:45.88ID:AtVw+AF40
HVとりわけストロングHVはEVの遥か上位互換だと言ってるのに
理解できない機械音痴が多かったなEV推しの連中って
去年の段階でもまだEVを推してるのは関連株を売り抜けたいだけの酷い奴らだ、って言ってようやく理解し始めた感じ
こうなるのは何年も前から自明だった
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 06:34:58.31ID:AtVw+AF40
EV推してるアホさんへ
ご気分は如何でしょうか?
敗北の苦汁のお味を噛み締め
歯ぎしりしてるとこ誠に言い難い言葉を伝えなくてはいけません
おザマーありませんことw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 3分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況