【企業】ホンダ、中国アリババと「つながる車(コネクティッドカー)」共同開発へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/04(木) 09:12:35.05ID:CAP_USER9
ホンダは、中国の電子商取引最大手アリババ集団と、常にインターネットに接続する「コネクティッドカー(つながる車)」を共同開発する。

 車載端末に電子決済の機能を搭載し、車内で買い物などができる車の開発を目指す。

 アリババグループは、スマートフォンを使って支払いを済ませるサービス「アリペイ」を提供しており、中国で幅広く利用されている。ホンダはこうしたアリババのノウハウを生かして、つながる車の開発を加速させたい考えだ。アリババも、自動車大手と組むことによって決済サービスの利用拡大が見込める。

 車載端末を操作するだけで買い物ができるほか、駐車場やガソリンスタンドの支払いも可能になることを想定している。

 つながる車を巡っては、ネットを通じて道路の混雑状況を把握したり、近くのレストランを予約したりする機能なども期待されている。

(ここまで362文字 / 残り129文字)

2018年01月04日 07時43分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180104-OYT1T50000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:13:10.52ID:/ltYz7dM0
ホンダ車買わないから問題ない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:13:30.75ID:1Xm74vsc0
マツダトヨタ連合に入れないわけだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:17:44.23ID:/hZzWJRt0
ホンダはそのうちシャープみたいに中華に喰われるだろうな。
たいてい内側から壊されるんだよ。
感覚が日本人とはズレてきてる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:19:26.40ID:2nmiFIl40
アリのーババのー姿見せるのよー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:19:41.40ID:vwMMDsVd0
そんな気持ち悪いもんとつなげるなよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:20:02.86ID:qa4fvAoK0
個人情報が中国に筒抜けって、とっても心配なんだが・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:20:12.72ID:knI0z7GZ0
ホンダ腐って来てるなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:21:18.30ID:twr+BuK5O
ホンダホンダホンダホンダ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:21:28.05ID:E2ahvjgw0
ホンダのバイク売ってカワサキに乗り換えるわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:21:30.42ID:s+jsfZcY0
前後の車とつなげて渋滞を少なくする技術かと思った。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:22:19.26ID:8VVT+jHj0
ネトウヨざまああああああああああ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:22:45.21ID:VUggOmpF0
>>1
>ホンダは、中国の電子商取引最大手アリババ集団と、
>常にインターネットに接続する「コネクティッドカー(つながる車)」を共同開発する。

は?
いたるところにスパイウェアやキーロガー埋め込みまくる中国企業と
常にインターネットに繋がる車を開発???
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:22:48.76ID:9pFTrC960
中国で支払い方法としてすでに確立してるし中国以外でも広がり出してるからね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:22:59.18ID:p/QsuE+v0
さすが欧米自動車メーカーがこぞって中国進出した後も
進出を渋っていた日本メーカーのなかにあって、いの一番に中国に出向いたホンダ様
その中国で自動車販売の礎を築いた称賛を浴びたホンダ様
中国との蜜月は絶対だね!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:23:51.58ID:/xu1D1pf0
発想が斜め上すぎw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:24:34.01ID:tKgSlE2w0
よく思うが、通信機能を備えた標準カーナビってないの?
カーナビに通信機能がついてら、メチャ便利が良いと思うだろうけどな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:24:36.72ID:zgnUjARY0
飛行機整備の8割が中国だから
今さら車がどうのこうの言われても
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:25:23.14ID:K7ttwMcVO
そもそも「音楽プレーヤーになる冷蔵庫」みたいなもんでわざわざ一つにする理由がないだろ

なんでこう日本の工業製品にはいちいちいらん機能がついてくるのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:25:57.69ID:QL3/2zEx0
最大の問題は日本にアリババに代わる企業が無かったって事だろ
中国企業に頼らないといけないほど日本企業の競争力が落ちてきてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:26:54.69ID:vwMMDsVd0
>>18
ほんとおまエラバカだなあ
お前の情報ももれるかもしれないんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:27:33.91ID:pKUlMgcU0
うわ、やめろやめてくれ
ホンダ乗ってるが、怖くて買い換え対象からハズすしかなくなるじゃないか
m(。≧Д≦。)m
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:29:45.68ID:/xu1D1pf0
パケ死しないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:30:06.81ID:tL91WEv10
現地生産車向けだろ?まさか日本国内向け車両には・・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:30:53.33ID:RGc4nwb90
注:アリババは時価総額ランキングで世界で1桁の会社

去年の10月には一日だけアマゾンを抜いたこともありました
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:30:58.07ID:lC9t+EpZ0
支那畜とつながってどーする?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:31:21.09ID:i0EOwjJZ0
・・・スマホを持ってればいらなくね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:31:33.86ID:VoCP0cTv0
アホンダやっちまったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:31:54.78ID:c5s9hi3f0
あーあ、ホンダ終了
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:32:20.92ID:ecr29zxM0
デザイナーはチョンだしホンダの特ア好きは筋金入りだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:32:42.01ID:vwMMDsVd0
日本で売る気ないのかも
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:33:13.75ID:Z+UEy/SZ0
つながるって どことつながるの?w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:34:22.84ID:c5s9hi3f0
仮に契約で禁止していてもバックドア作られるのが確定
約束された未来
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:34:44.34ID:oWPRJnbU0
>>35
でも会社の利益はトヨタの3割程度
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:35:19.90ID:/xu1D1pf0
地図更新だけでいいからw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:36:43.33ID:9pFTrC960
日本は例えば高速道の支払いもこれからガラパゴりそうなんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:37:30.91ID:yV1E3mN80
中華と組むの止めた方がいいのでは……? 大丈夫なの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:38:39.37ID:nxkrTXSk0
ホンダはもう日本で売る分だけ日本で作るという方針で
日本では工場とか整理し始めてるんだよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:38:59.78ID:KjogV+Yg0
決済はETCでいいような気がする
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:41:05.60ID:60sGrIAe0
車とか個人情報の塊なのに、中国窃盗団のお宝マップが捗るな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:41:57.81ID:6gk5Gsry0
こんな事するから、アホンダって呼ばれるんだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:41:58.04ID:60sGrIAe0
アリババだけに開けるゴマでお宝ザックザクやで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:42:35.69ID:VKGWK/dH0
アリババが本物のアリババになるのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:45:59.83ID:zs70VODn0
まあマイルドヤンキー向けのメーカーだしな、ドンキホーテ感覚だろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:47:35.25ID:6TLdKFfy0
ホンダ好きだったんだけどな
これはねーよ

これはねーよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:48:03.89ID:rcKxtks30
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgyhっっっっっじゅうう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:48:08.24ID:RGc4nwb90
>>51

シャープ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22801650X21C17A0TJ1000/
シャープ、黒字347億円 4〜9月最終、金融危機前の水準に


ジャパンディスプレイ
http://toyokeizai.net/articles/-/184013
ジャパンディスプレイ、4期連続赤字で孤立 -筆頭株主の産業革新機構は撤退に布石

https://iphone-mania.jp/news-193010/
iPhone8の不振が影響、ジャパンディスプレイが680億円の赤字を発表



http://www.sankeibiz.jp/business/news/171220/bsb1712200500003-n1.htm
JDI、中国パネル3社と資本導入交渉 政府規制が焦点
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:48:38.47ID:PNszRvIH0
キネティックカー! キネティックカー! キネティックカー!
ロイヤr…スラッシュ!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:48:44.51ID:/xu1D1pf0
繋げる所が間違ってるよーな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:49:42.92ID:uDdOehpz0
車もPCやスマホと同じくハードは只の箱になっていく。
EV化したらもう差別化も出来んようになる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:51:12.43ID:RGc4nwb90
アリババはアマゾン越える可能性がある会社だからな

もうそろそろ現実を認識したほうがいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:51:32.86ID:h++UzRzE0
中国のインターネットって・・・一党独裁中国共産党に検閲されて管理されてるインターネットだろ?
本田はトチ狂ったのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:52:20.84ID:ssK0PkzJ0
アリババと13億人の盗賊
0071転載OK
垢版 |
2018/01/04(木) 09:53:12.90ID:vnyKqtyr0
下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから5
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:53:23.02ID:wL1bN8P70
本田は日本に拘りが全く無いなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:53:46.73ID:9wsFdG/90
いくら大手と言っても中国企業と常時接続のクルマとか怖いな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:55:38.28ID:uqNVv3Xo0
中国共産党とコネクトする車かあ。イヤだなあ。そんなもん…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:57:32.58ID:HuPrj7X80
hao123がもれなくインストールされてたりしてな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:59:17.98ID:/xu1D1pf0
運転席の正面にタブレットのドック作れば完成じゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:59:46.52ID:qL2PacOj0
アリババって最近は見に行ってないけど、1年前ぐらいに通販サイト見に行ったら、中華ノートPCいっぱい安く売ってて、その商品写真が全部アップルのMacBookのを貼ってたから笑えた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:00:02.29ID:ecr29zxM0
>>72
韓国に部品調達の拠点作るし日本から出たがってるのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:02:06.51ID:APpHLrLk0
ホンダ車はそろそろ中共AIで自動化するナイト2000もといレッド2000が出来そうw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:02:24.29ID:nyqjyGpX0
ホンババかよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:03:11.92ID:p9lyo/KI0
>>9
ホンダみたいな大きな企業がそうなると
官僚と政治家に影響与えて
日本国内に中国人をどんどん入れて
さらには中共がNHKとか使ってどんどん権利ヨコセして
最終的に参政権、その後に中共傀儡政権で米軍追い出す
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:03:54.01ID:H4z6cIVr0
以前からアリババと交流してるみたいだし
もう既に開発システム内に中共の秘密ドアが仕込まれだだろう
さよならホンダ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:07:14.13ID:542NL7XX0
>>27
本当の問題点はコレだな
なぜ日本にアリババが生まれなかったかを反省しないと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:08:12.65ID:KmKseeJX0
車の中から買い物て、意味わからん
旅客機みたいなシート組み込みパネル想定してるとしても
10年前の発想過ぎて謎
目的はアリババに車売らせる事か?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:09:50.73ID:nyqjyGpX0
>>85
反省?
アメリカのお膝元で成長企業はみんな押さえ込まれてるよ
中国共産党独裁だから外国企業の参入を排除出来るだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:10:36.17ID:e+VFp/E60
車で決済って何のためだよ意味がわからん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:11:48.77ID:kWZZazpo0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 870
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:13:22.90ID:4hrTMqFN0
connectedなのにコネクティッドなの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:22:06.00ID:GUlVuR7O0
まだ中国に投資してるのかあ、マヌケだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:24:38.25ID:yV1E3mN80
経済的にはいい話なのか
>>67みたいなの怖いよな、何かあれば中共に全て握られちゃうの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:25:25.01ID:GUlVuR7O0
>>85
アリババは詳しくは知らんけど、楽天のようなものだろ
車で買い物?スマホでいいじゃないか
こんなことするのはアリババしかおらんのだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:27:45.65ID:3pGoTv+F0
十年後、中国自動車メーカー大手の
アリババカーが
斜陽となったホンダを買収
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:28:10.71ID:boN/mYNh0
今の日本の企業はどんな形でも
中国や中国の巨大企業とつながりを作りたくて必死だからな
だからつながる車なんだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:29:27.92ID:473vmou80
開発と言ってもナビに機能を付加する程度じゃないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:31:36.93ID:ftfCU5gR0
下着によって、女の気持ちは変わるもの。
http://yahk.shop/20180104/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:40:56.52ID:60sGrIAe0
>>98
ナビなら、いの一番に自宅登録するやん、車の出入りの日時をデータベース化したら楽々に空き巣ができるやんけ
反日無罪なんだから窃盗団にデータ売っぱらっても平気の平左だよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:42:32.93ID:eYaeKs030
ホンダ、終わったな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:42.69ID:uqNVv3Xo0
これがホントの盗難車言うてなw アリババだけにw 空き巣ご用達。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:46:23.35ID:Wz/iJZ2S0
ホンダは韓国で懲りたんじゃなかったのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:47:29.88ID:aU3Q+hdJ0
性懲りもなく今度は大朝鮮ですか?
歴史に学べない企業はほろびますよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:49:44.77ID:VoCP0cTv0
アホンダGoogle waymoと破談したから支那に走ったんか
\(^o^)/オワターーーーーーーーーーー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:50:31.36ID:APpHLrLk0
>>80

ホンダの歴史からして自動車メーカーでは異端児だからそう言う事はない
むしろ意図的国内需要を減らして海外に移ろうとしている
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:51:19.91ID:60sGrIAe0
福岡は中国人留学生に一家4人惨殺された事件を知ってるから、福岡県民は絶対むりやな
嫁さんは風呂場でヤラレて娘も惨殺されて鉄アレイにくくりつけられて港にドボンされたからね、あれは酷かった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:52:21.45ID:OXyKzM0A0
ここまで来ると早くシナ人が常識や正義や道徳観を持てるようになってほしいね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:59:19.01ID:FQCSvsbA0
>>1
支那人の盗賊か…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:00:12.72ID:DiHBj0Zv0
おまえら車いらないし、買えないじゃん。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:01:00.32ID:dbJz3hHE0
>>110
そんなの期待出来るわけない
数千年前からの気質はかわらんよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:10:13.15ID:qxI61uam0
本田宗一郎が天国で怒ってそう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:11:27.32ID:/xu1D1pf0
おそロシア…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:16:19.05ID:/xu1D1pf0
マクドとかのドライブスルーでETC決済できればいいのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:18:54.31ID:iy7XgoW70
H.ONDA
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:19:40.03ID:E6elmxo80
おわったなホンダ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:23:37.31ID:igi7rNrD0
さすがホンダ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:26:54.97ID:MQY324/n0
高速道路で自動的にドッキングして寝たまま移動できる車じゃ無いのかよ、、、
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:41:55.83ID:iCfxsq4D0
>>85
動画サービスもテレビ局や芸能事務所が権利関係でもたもたしてる間に
あっと言う間にネトフリに征服されてしまったからなぁ
中国人は経営戦略が本当にうまいわ、日本人とは明らか違う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:44:46.31ID:l+WMueQ00
そう遠くない将来に丸ごと中国企業に買収されそうだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:46:46.53ID:yokCHbZZ0
そんなことよりAlipayを日本人でも使えるようにしてくれ
中国の銀行口座とか無理だから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:48:32.91ID:Ze5qN66U0
中国のカーナビってどうなってるんだろうか
アメリカのGPSは使えないし
正確な地図は軍事機密で使えないし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:48:34.55ID:U4OGTHm80
>>114
最近の中国はAIの活用で行儀良くないと生きていけない国になってるみたいだけどな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:48:40.93ID:cj2e1fAR0
ホンダは金儲けさえ出来れば良いというような企業体質で好きになれないな。

韓国に部品の調達部所を設置するし、鋼鉄もポスコから納入。
中国製部品も大量に使用していて、外資系の日産よりも部品の国内生産率が低い。

防錆処理をしてないので数年で錆びが出て短寿命。
トヨタみたいに国内の雇用を守ろうという意識もない。
最近は国内工場も整理して、工場を1ヵ所閉鎖したし。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:50:33.93ID:+VY2ewnc0
中国人って自分たちが世界の中心の華だと心底思ってるからすごいよ
横柄で自分たちは日本人の主だと一転の曇りもなく思ってる
狂気じみてるから関わってるとそのうちメンタルやられて喰われるぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:50:59.03ID:R3i5HxMl0
止めた方がいいよ
むしり取られるだけだから。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:52:07.07ID:hzmEOfq/0
>>35
売上高はアマゾンを遥かに超えてるけどね
0135 【1等桁違い】 !dama
垢版 |
2018/01/04(木) 11:53:20.23ID:QQQTpGSd0
チョンやチャンコロが好きやのう(^。^)y-.。o○

ホンダ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:58:39.20ID:YVe0vNm40
ホンダが言いだしっぺだな アリババの巨大物流網が目当て
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:59:49.26ID:/xu1D1pf0
ホンダ車で欲しいのが無いからどーでもいいや
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:02:14.50ID:l+WMueQ00
中国傘下に入ったホンダが残った日本車メーカーを襲ういつものパターンじゃね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:02:30.46ID:GePYhm+Y0
どうせなら会社名ジジババにすればよかったのに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:04:09.21ID:iL4VgHb70
あんまり需要が想像できないな
それほど便利にならないかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:05:15.97ID:qYMehr0H0
中国共産党とつながる車
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:05:20.53ID:cj2e1fAR0
>>140
経営陣が無能だし、コストカットばかり考えてる。
社員たちはことなかれ主義で危機意識もやる気もない。
企業体質が買収される前のシャープに似てきてる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:06:55.70ID:bXxPqbMc0
次はホンダ車買おうと思ってたのに消えた
中国共産党とつながる車など狂気の沙汰w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:41.19ID:hzmEOfq/0
はっきり言ってアリババの社員の方が遥かに優秀だからな世界のトップクラスの大学で専門知識身につけて入って来る集団だから
日本のレジャーランドでぬくぬくと育った奴らは叶わないよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:10:26.79ID:tFI1Jxe10
ホンダ終わったわ・・・
いまのってるバイク買い替えるとき変態社にしよう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:40.89ID:hV9/3M/n0
ホンダになんか得るものがあるのかな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:26:40.46ID:KChYifoA0
いや、お前ら車に興味ないし、買えないじゃん。
そりゃ顧客満足を考えたらこうなるんじゃねーの
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:43:08.75ID:EK5yaFg60
ホンダ、ちょっとおかしいんじゃね?
中国と組んでどんな未来があるんだ
カブを国内生産に戻したのは評価するが---
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:48:42.22ID:gWP1dABx0
フリードはサヨナラだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:56:19.66ID:ElX2vkpd0
>>40
電子系はチョンよりダメだよ
性能上の問題じゃなくて、国策上の問題
自爆はしないだろうけど、ナビ狂わせたりエンジンかからなくしたりする小細工はする
ロシアに売り付けたアイロンにすら、変な通信装置仕込んだ連中だぞ?
表向きの契約内容は守っても
契約外の仕掛けをしない訳がない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:57:05.66ID:+j5CwBDH0
何年かするとアリババにビッグデータ送信しないとエンジンかかりません仕様になりそうだなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:59:04.54ID:kFiT0FV20
うわぁ・・・ホンダ終わってんな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:01:57.36ID:O8nYuw4l0
朝起きたら車が無くなってる案件が続出
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:02:20.68ID:0U6qlL2p0
金盾アル! 金盾アル! 金盾アル! 金盾アル!


*/っノ      /っノ      /っノ    
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / / 
 \\( `ハ´ )\\( `ハ´ )\\( `ハ´ )


◇中国関連記事2のページ/世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/chna2.html

◇近平ショック 日本人の中国親近度たった18% インドは一帯一路拒否

◇中国の強引な政策が裏目に 世界に吹き始めた変化の風

◇1544兆円の負債にシャドーバンク 中国は国全体が闇金だ

◇熊本より】 国土の2%がすでに中国人の手に!【大きい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:02:40.97ID:WpwV6/Zv0
その会社と組むならホンダは選択肢から除外だな
まあホンダが日本を捨てて中国での販売強化をにらんでいると見たが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:08:11.44ID:dF14r1c50
もう中国主導だから諦めろ


https://forbesjapan.com/articles/detail/17003
バイドゥ、自動運転でマイクロソフトと提携 「世界50社連合」強化


>ドイツの自動車部品メーカーのボッシュやコンチネンタルやZFらも参加。
>半導体メーカーのエヌビディア(Nvidia)やLiDARメーカーのベロダイン(Velodyne)も加わり、
>中国の自動車メーカーも含めると約50社が参加することになり、自動運転分野の「50社連合」として大きな話題になった。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:17:31.24ID:5gUEarnb0
ホンダはすでにグロバル企業で
日本の会社と思わないほうがいいよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:21:40.46ID:7EVsPl3X0
ホンダは終わったな。
日本人は買わない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:23:32.75ID:USA1gian0
ホンダなんてもうとっくに終わっとるわwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:25:05.74ID:IT95yUp20
創始者も草葉の陰で泣いておるわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:27:08.54ID:bOLfL8RA0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
            
= 日本経済には60年の長期周期がある =
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:37:18.93ID:VbEhjbpN0
中共のコントロール化に置かれ行動を監視されるのか

打ってて気付いたけどWin標準だと中共って変換候補にも出てこない
都合の悪いものは少しづつ排除してんのね・・・正直怖い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:40:31.13ID:EEpbduVC0
うわっ、最悪!!

ちゃんころに日々の移動経路や行先を把握されるなんて!
寝ている間に強盗に入られ、殺される確率100%だよ。

シナ共産党配下の強盗団に偽装した侵略部隊と手を組んで、
ちゃんころによる日本侵略、日本人虐殺に加担しやがるとは…

ホンダも落ちぶれやがったものだ。
本田宗一郎氏も草葉の陰で泣いてるよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:56:13.80ID:kR25+OFO0
自動運転で定期的に整備工場へ行って
部品・バッテリー交換などをやってくれるよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:31.48ID:O8nYuw4l0
>>174
そういうパッケージならともかくあとで請求来るんだろ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:04:04.69ID:1dtda5v00
ホンダ、本格的に終了のお知らせやんwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:06:39.40ID:zj0LlQpK0
去年今年は経済は中華におされてきてるな。まーた中国にやさしい政府がでてくるだろう
パンダばっかりやりやがって、マスコミはもう終わってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:10:44.37ID:4Ay6N0vnO
>>1
世界がネトウヨから孤立していく
【トヨタ】中国でEV量産 「C-HR」などSUVベース 世界最大の市場で生き残りを図る 19年にも
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500706012/
【観光庁】訪日客2616万人に、過去最多の昨年超える1〜11月、観光庁推計、最多は中国、韓国4割増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513770549/
【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/
【社会】神社本庁の『日本人でよかった』ポスターのモデルは「中国人で間違いない」 カメラマンが断言
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494490556/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:16:23.39ID:VoCP0cTv0
アメリカ人にNSX設計させてポンコツ作ったアホンダ\(^o^)/オワターーーーーーーーーーー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:19:41.38ID:12viNCTW0
運転中にモニター操作して事故ってホンダか訴えられるまで想定済み
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:12.96ID:sSzlRUBX0
ホンダはシナチョンに擦り寄りすぎ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:23.10ID:3/zKIjtM0
日本では
組むべき相手がいなかった
そういうことだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:48:14.44ID:kD8d/NgL0
ホンダ買うまいw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:02:08.33ID:t/Y+2cHG0
国内勢に相手にされなくて泣きついたのか?w
0187 【ケンモメン】 !dama
垢版 |
2018/01/04(木) 15:06:04.36ID:QQQTpGSd0
>>151
支那蓄満足度やな(^。^)y-.。o○
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:06:39.40ID:NeAbfRRY0
日本人の個人情報を売り渡しても、稼ぎ優先するということですね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:23:42.38ID:qGj4z3Hq0
共産党とつながる車とかお断りっすわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:26:41.10ID:UXPibMaL0
こぇー、車内のカメラも音声もGPSも車体のテレメトリー情報もすべてダダ漏れになるなwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:42:17.16ID:KChYifoA0
内需がクソだから仕方ない
お前らにできるとこはここで強がるくらい

ホンダだって生き残るのに必死よ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:43:27.98ID:uDdOehpz0
アリババってどんな会社なんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:45:03.16ID:huF1Zwnj0
オマエラ騒いでるけど、これって普通に中国の話だろ
だとしたら戦略としては決して悪くない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:46:07.03ID:vMiUrZVM0
アリババでクルマ売ってくれる裏取引でもしたか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:49:56.63ID:Ae+3rUst0
>>193
Amazonを遥かに超える売上高を誇る世界最大のeコマース企業
今や世界中の人がアリババで買い物してる
日本のAmazonはアリババの転売屋だらけで馬鹿らしくて買う気しないアリから直接買ってるわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:52:09.52ID:w3gWM97F0
文字通り牛耳られそう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:52:23.34ID:VbEhjbpN0
中国国内のみなら問題はない…という発送は危険だ
徐々に周辺国を侵食していくよナチスのようにさ

まーこれから大量に発生するだろう中古車・廃車をどう処理していくんだろうなとは思うね
やっぱその辺に埋めるんかな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:52:28.65ID:3zR3W8gx0
ホンダも単独で生き残り無理なんだからトヨタ傘下になればいいのに
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:53:00.13ID:uDdOehpz0
>>196
> 日本のAmazonはアリババの転売屋だらけ

えっ、そうなの?知らんかった。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:56:08.04ID:Ae+3rUst0
>>200
中華製品は殆どそうだね、大体アリの倍から20倍くらいで転売してる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 15:56:54.77ID:msEYmJlX0
>>199
トヨタがパクれなくなるじゃん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:01:31.74ID:SVeQjtix0
そして乗っ取られて夜間自動的に車が動いて盗難されると。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:02:32.95ID:fX4SbTMq0
チャイナマネー無しでは生き残れない日本企業w
02067番
垢版 |
2018/01/04(木) 16:08:19.07ID:3bsvhyTr0
スパイカーきたー
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:08:43.09ID:cZp6X//B0
こういう
馬鹿な企業は一向に減らないのは何故なのか
何故ここまで学習能力がないのか

技術を盗まれて賄賂を取られて
最後には賠償金を支払わされて叩き出される
そしてその後、盗まれた技術で中国以外の市場まで奪われる

新幹線も含めてすべてこのパターンでしょ
何故こんなにに日本人はサル並みの知能しかないのか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:13:19.15ID:dPC0n3fD0
チャンコロに根こそぎ盗まれるな。
個人情報はダダ漏れ。
国内市場なんか既に見捨てているからクルマはお仕着せでそのまま持ってくるだろうし。
当然バックドア仕込まれている。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:15:29.77ID:/xu1D1pf0
モバイルwifiとタブレットやスマホでできる事をわざわざ車載機器にするんだ?
しかも1-2年で陳腐化するデバイスなのにw
02117番
垢版 |
2018/01/04(木) 16:17:17.46ID:3bsvhyTr0
子供の頃から代々アコードだが
強制的にアリババにつながるんなら
買わないかも。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:21:31.50ID:/xu1D1pf0
アリババに繋がる車とか嫌すぎ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:22:22.37ID:HiYwEDYe0
壊れず安いならなんでもいいわ
飛行機作れないのか中国は
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:26:58.17ID:h9NBrOYy0
これ、案外良い狙いかも、中国では。
中国でテスト終わったら日本でたのむ。
あと、音声でいろいろできるように頼む。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:41:19.04ID:xlBBFW2m0
>>1
本田宗一郎のポリシーを足蹴にする所業
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:43:20.97ID:6v0+qmmN0
高級車は確実に盗まれる
乗ってる時間完全に把握されるし、ロックも外せるし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:46:11.54ID:uG8EOJux0
アリババも車を作って電車のように連結出来るようになったのか?
面白い事を考える奴が出てきたもんだなぁ〜って
思ったら情報筒抜け状態になるって事なのね・・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:48:44.56ID:Jw5CzE7V0
>>217
日本でもバブル崩壊時に債権が焦げ付いて連鎖倒産、その経過として労働者に対する

賃金未払いが建設業で起きていた



たいしたことがなければ良いが、連鎖倒産になればさらに被害は拡大する恐れ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:51:25.13ID:Py6y+tGi0
ホンダはもうとっくに腐っててマニアも見捨ててるからどうでもいいよ
これで終わりも見えたな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:51:55.14ID:uDdOehpz0
>>213
戦闘機から旅客機まで作ってるだろ
ステルス戦闘機J31だっけ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:54:16.00ID:N4CoXljM0
いらんことすんな
チャイナのサイバー攻撃にコントロールされた殺人兵器になってしまうぞ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:57:53.75ID:RELKdVVG0
>>207
技術を盗まれてwww
ホンダのほうがはるかに遅れてるから大丈夫だよ!

そもそもスマホでできることをわざわざ車載端末でやるバカはいないから
だれも盗もうなんて思わないよ
発想そのものがものすごく時代遅れ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:07:57.88ID:repwGT/k0
ここ少し前に経営陣在日朝鮮人に乗っ取られたんじゃなかった?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:10:28.96ID:Smyu+nPI0
ホンダは中国関連と提携が多いな。生き残るのは買収をされたホンダだと思う
そして家電と同じように日本に進出・・・
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:21:07.82ID:vwCzl0Vq0
ホンダ終了スレ、あけおめ。
ビート以降は買ってないから俺的には問題ない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:21:54.03ID:KRAdMDM00
ホンダは買わないから
シナに媚びて何やってんだよこの国賊企業は
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:24:54.53ID:iXrifc3L0
カブすら中華に明け渡して、もう売れるものが無くなったHONDA
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:25:07.20ID:ZvJlCSkn0
なんか勘違いしてるやつがいるが日本はすでに技術を提供してもらう立場だぞ
大げさに言えば日本の技術は四半世紀止まっている
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:32:23.69ID:Ae+3rUst0
>>235
そうなんだよね日本は技術者に金払わないから完全に遅れてる
中国は世界中から優秀な人材高い金払って集めてるから相当先行ってるよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:34:18.02ID:KRAdMDM00
シナに工場に行って値段も下げなきゃ質も悪くなったからなぁ
と聞く。特にミニバイクなんかw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:56:41.36ID:/hZzWJRt0
いずれホンダ車の中身はほとんどメイドインチャイナになるんだろうなぁ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:59:02.25ID:GJS9iYIA0
ホンダ終了のお知らせ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:01:03.65ID:nhwoLU9+O
運転中にハッキングされてウィルソン・フィリップス上院議員になるんだろ
02427番
垢版 |
2018/01/04(木) 19:01:11.27ID:msJLI/Jn0
オッサン、目潰しの後に
ポン太がダメになりそうだな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:02:31.97ID:ndkyNmHw0
あーひっかかっちゃいましたね
ハニトラですわコリャ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:08:36.13ID:99fzcG6B0
中国政府に不都合な意見を持つと誤動作して死亡事故になりそう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:22:50.15ID:wkq3lzQQ0
反日国の企業と手を組むと技術も人材も抜かれるが、
それ以前に国同士の政治的紛争があれば一瞬で地獄に落とされるんじゃね?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:25:59.56ID:aGotcpRp0
>>1
ホンダはアホやな
何でここに来て支那に関わるかな
日本を侵略しようとしている敵国って事を忘れてるわボケカスホンダは
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:30:02.86ID:yxlXZvgl0
中国 韓国 この2愚国と手を組んだらアカン。ええ加減 学べ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:34:36.16ID:AMcHTxx70
ソフトバンクとも事業するんだよな?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:40:48.88ID:YVe0vNm40
日本企業は中国に乗り込むと上から目線でやたら態度がでかく現地で尊大に振舞うので、向こうではまったく評判がよくない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:45:20.01ID:mIqW3KFe0
本田に乗ると中国に拉致されそう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:21:31.40ID:VbEhjbpN0
>>252
評判悪いなら全撤退でいいだろ
ていうかそれ日本企業の話じゃないよな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 22:04:46.59ID:EPId3lwu0
>>255
むしろ、部下には厳しいのに
中国韓国相手にはやたらと腰が低くて、苦労して開発したものを、安値で気前よく差し出すのが、日本の企業の営業とか幹部だろ

そりゃ落ちぶれもするわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:06:33.24ID:mGfWEoXQ0
中国共産党と繋がりたいユーザーなんて居らんやろw
経営判断が狂ってる
ホンダ株は売りだな
02597番
垢版 |
2018/01/05(金) 06:09:02.30ID:SHIUhE0O0
止める奴いなかったのか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:00:16.50ID:IkYjRt0+0
>>256
ホンマこれ。
国内の中小には強気、中韓にはヘコヘコなイメージだわ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:15:47.95ID:WRvSud2h0
>>30
> うわ、やめろやめてくれ
> ホンダ乗ってるが、怖くて買い換え対象からハズすしかなくなるじゃないか
> m(。≧Д≦。)m

NBOX民か・・・。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:30:58.17ID:29jW0TSG0
中国で売れてるホンダが中国でやるってニュースでは
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:50:30.73ID:n7X/wL7U0
>>262
ワザワザ別にする手間暇はかけないと思うぞ
アリババからすりゃ日本市場が欲しいのだし
日本人の利用者にいいことはない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 13:13:42.10ID:y7vplQ+n0
日本のIT(イット)企業に
中国市場を攻略できる能力は無い
いや、その意志すらなかろ
結果、相手にされなくて当然
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 13:17:12.64ID:eLymN/Fx0
>>265
中国の市場に入るのは中国主導じゃないと入れない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 13:19:29.29ID:Q2Nv8dQr0
中国はもう自動車は高品質は望めなくても国内でやれるんだよ
あえてホンダとやるっていうのは、まあ技術をもっていく気満々ってこと
市場に食い込むためには仕方ないのか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 13:20:38.71ID:9FeAnVc+0
アリババと40人の親族
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:37:30.94ID:IkYjRt0+0
ホンダはこれまで蓄積してきた技術を渡す代わりに中国で商売をさせて貰うってことね。
技術を吸われた後にどうなるかなんて言うまでもないが、東芝みたいに日本に泣きつくのは勘弁してほしいね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 19:22:19.67ID:EQMYwG9H0
ホンダにアリババが擦り寄ったではないからなw ホンダがアリババに擦り寄ったんだぜwwwwwwwwwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:10:09.76ID:UBVNH7AE0
中国は完全に電気自動車にシフトしてるしアリババで2〜30万の電気自動車ゴロゴロ売ってるわ
アリババは世界のEコマース市場で独り勝ちかしてるしホンダが擦り寄るのはあながち馬鹿でもない
日本国内市場しか目に見えてない奴らはガラパゴス置いてけ堀の日本の現実を知った方がいいぞもう何もかも遅れてるから
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:42:58.85ID:9Xz6Kztv0
新車ホンダ「クラック」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:53:44.01ID:YgPeVZCD0
またホンダは騙されるの?
老害世代のグローバル思考はどうにかならんのか・・・
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:15:05.70ID:F+Gid8lm0
>>266
アリババ以外は無いということだね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:25:35.19ID:9nXIsafc0
日本企業は中国企業と共同開発や技術提供のノルマを課せられてるんか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:26:08.20ID:F3dsm8vq0
これまでは中華スマホ(ファーウェイとか)にバックドアがあって百度を経由して個人情報ダダ漏れとか言われてるけど
中華スマホでないユーザーも車を通じて個人情報吸い上げられるんかいなw
お陀仏さんやないか
02797番
垢版 |
2018/01/06(土) 00:28:20.48ID:wGaXcE600
車載カメラで常時送信よ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:33:51.76ID:F3dsm8vq0
>>279
マジでありそうで怖いw
俺:中国嫌いなんで繋がらない車でおながいします
ディーラー:標準装備となっておりますので取り外しはメーカーオプションで30万かかります

こんな感じなら嫌だなぁ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 16:12:44.73ID:TedlwhRC0
>>263
韓国と付き合うなだけやぞ
それ以外は海外進出積極的
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:06.02ID:nsm8FMD/0
まあ、本来なら日本企業グループで開発すべき技術だろけど

余りに中国がスマホ決済で先を行き過ぎてるからな
追いつくためには、本家アリペイの技術を入れるのが一番手っ取り早い

今後は、こういう提携というか得意な分野をもってる企業と手をつないで
自分達では、得意じゃない分野の物は何も作らないほうが良い結果になるだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:00:19.75ID:nsm8FMD/0
ナビとネット常時接続と連携させて、渋滞のリアルタイム情報を表示させるとか
人工知能スピーカーが搭載されるくらいが技術的に当たり前なはずなのに

いまだにCDプレーヤーがカーオーディオに載ってることがおかしいわけだからな

いかに、日本のカーメーカーの技術進歩が遅れてるかってことだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 20:16:41.83ID:Xzp/OU5C0
>>24
あるよ。というか多分多くの自動車メーカーの純正ナビは
通信機能が付いているはず。全てかどうかは知らねけど。
ホンダのインターナビも常時接続だよ。
俺の車は古いけどナビに通信カードを刺している。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 20:09:03.09ID:5QnlvAvp0
>>272
そこが問題じゃねー

奴等はなんでも情報ブッこ抜く
それが分かってるのに、そんなものを日本国内で売るんじゃねー
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 03:35:37.96ID:5lwU7Uu90
>>27
中国の面白いところはお上に逆らい(体制批判)さえしなければ案外自由で何をやっても許されるところ
色んなアイデア色んなサービス色んなプロダクトが生まれては消えを凄い勢いで繰り返して市場が大っきくなってってる
ぶっちゃけアメリカに近い

日本人が本質的に保守的で変化を嫌う慎重な人間が多数を占める以上こればっかりは対抗しようがない
新しいサービス生み出すのが社会的民族的に向いてない以上ちまちまと積み重ねの基礎研究が必要な分野でこれからも頑張るしかないのかもね
0292名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 07:34:46.19ID:I5t34cyB0
ソフトバンクの取締役員がアリババのジャックマー。前月、アメリカのウーバーと提携失敗したソフトバンク。その後アリババも提携失敗。
トランプはもう孫正義を信頼していない。
そこでアリババはホンダに寄生をはじめ、ソフトバンクはアリババとホンダ侵略を始めたと言うことか。
もともと八郷社長は中国滞在が長い。
0293名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 07:44:20.99ID:I5t34cyB0
シャープの内部に入り込み弱体化させ鴻海に買収させたのはソフトバンク
ホンダの内部に入り込み弱体化させアリババに買収させるのがソフトバンク

ソフトバンクは日本企業を弱体化させ中国企業に買収させるのが目的だろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:46:26.80ID:S3KdPWb+0
Paypalが戻ってきてからにしてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています