X



【国会】結婚年齢、男女とも18歳に統一。民法改正案、閣議決定★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/12(月) 04:58:32.84ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000007-asahi-soci

結婚できるのは男性は18歳、女性は16歳以上、との規定を変え、男女ともに18歳とする
民法改正案が13日にも閣議決定され、今国会に提出される見通しだ。結婚年齢の男女差が
なくなるのは民法(家族法)が制定された1898(明治31)年以来。1996年に法制審議会
(法相の諮問機関)が結婚年齢の統一を答申してから20年余りを経て改正されることになった。

厚生労働省の統計では、2015年に結婚した18歳未満の女性は計1357人
(16歳は327人、17歳は1030人)。1965年には計4108人おり、2000年代前半までは
3千人前後で推移していたが、最近は減少傾向にある。このため、政府は女性の結婚年齢を
2歳引き上げても、影響は少ないと判断した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520736549/
1が建った時刻:2018/03/11(日) 07:55:07.97
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:55:20.29ID:9a56iTKA0
>>606
10代で結婚した人の離婚率って8割以上なかったっけ?
さほど幸せにはなってないっぽいけど
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:59:32.89ID:A7dGmhOG0
マジかよ
じゃあ今の彼女とあと6年は結婚出来ないのかよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 00:39:04.07ID:ifw9dWvm0
理想は20代前半で結婚出産だな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:10:14.78ID:wvO+qdX70
>>614
オマエは井之頭殺人みたく
2センチ間隔で切り刻まれて殺されるべき
0621(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/03/14(水) 02:16:20.02ID:QatfiGFLO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

急に、かねてより、女子の結婚年齢を12歳に引き下げるべきだという本心を否定できない、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な【ロリエロ】名無しの数が気になって仕方がないタイプで、
〔こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス政策(※特に罪悪感が麻痺して、中毒に陥り易い注射猫ナチス政策)廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君〕
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、安心して家庭を任せられる、しっかり者のカワユス12歳女子に変態的な恋心を抱いた経験を有する世界の総ての人々に、見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、
直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:06.82ID:XmjzURhZ0
ロリコンはミンスに投票すれば良かった。今までは左翼が夫婦別姓に拘ってくれてたおかげで改正されなかったんだよw
自民が圧勝したから安倍ちゃんが夫婦別姓を切り離した改正案を出してきてお前ら終了w
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:23:33.29ID:GMH4iwau0
まあ16歳で結婚していいのに
なぜか18歳未満と性交渉はダメという
矛盾は解消しないといけないわな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:22:48.70ID:aP7DEtx90
これで18歳JKの円光は実質合法。これからのニュースは「18歳未満と知りながら」と書かれる。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:48.72ID:7IV0l1d/0
>>597
そういうのって男の方を何歳に想定してるんだ?
16歳や17歳の女の子にとって対象になるのは同年代の男子で
女の子の方だって30過ぎの男なんか相手にしたくないだろう
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:06:56.85ID:7IV0l1d/0
>>592
子供は20代でも産めるが、高校に行けるのは10代後半のうちだけだぞ
進学だけなら何歳でも可能とはいっても、1、2歳ならともかく
20代になってからじゃ同級生との話合わずに孤立する
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:32.94ID:EqoDPXvy0
これもう18歳のことセックスしても合法だよねちょとお金おろしてくる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:30.70ID:JOuaP1to0
これで18未満の妊娠が減るわけでもなしただ男が責任取らなくて良くなるだけだな
結果として行政の金銭的負担は増えるしまじで何のための改正なんだ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:12:39.44ID:hyTMO+EV0
中高年キモジジイほど若い女に固執するよなw全く可能性無いのに
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:55.59ID:yJTjyNjr0
>>630
無理やり結婚させることはできないぞガイジw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:56.18ID:LSBH2L+s0
>>548
いや妻が子供産まなかったら離縁するとか昔からよくあった話だろ?
未だって不妊夫婦は妻に原因がある場合、
子供が欲しいから離婚したい夫の話とかよくあるぞ
男児に限ればシェイクスピアの戯曲にもなった
英国王が息子を産まない妻を
次々に取り換えて処刑までした話とか知らんのか?
いないんじゃなくお前が知らないだけだろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:16:57.48ID:fhtcbghG0
>>611
男が必要ないなら、それを産む女も必要ないことになるよ

女が必要な根拠は子供を産むから?
ならその子供が男児だった場合は?
仮に女児でも、その女児が大人になり作った子供が男児だった場合は?
男児を産む親より女児を産む親の方が偉い?
じゃあ男児を生んだ時点でその女は価値がないってことじゃん
あれ?それじゃあそもそも女に価値がある根拠がなくなるじゃん

頭が悪いと矛盾して論破されやすくなるから、とりあえず目標設定はしっかりした方がいいと思うよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:20:14.03ID:fhtcbghG0
>>606
結婚しないで育てれば?
子作りに結婚しなきゃいけないルールなんてないけど
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:23:39.11ID:fhtcbghG0
>>604
男女平等かなー
女だけ16歳から可能なんてアドバンテージ大きすぎるからね
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:24:59.85ID:oavVSP/S0
女が16なのって
妊娠した時に男に責任取らせるためじゃん
これからは結婚できなのを理由に
逃げちゃう男も増えるんだろうな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:07.51ID:BG9zSDRT0
男女平等を何か色々と履き違えてる安倍政権
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:41:43.30ID:9Ew4dg2F0
>>639 そう、女性の方を守る法律だったと思う。なのに、いいのかな。
18歳を成人にしてもあんまりメリット無いよな。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:50:31.14ID:Vyqsw2qj0
保護者同伴で男女とも16歳にしろよ
政府が晩婚化に発射かける必要なかろう
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:54.49ID:Rgj7gJbH0
婚姻届に収入証明を添付させたらいいんじゃないかな。
結婚って、生まれる子を守る為の制度じゃないの?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:51:45.75ID:jebTBYEA0
>>639 >>641
逃げるような男と無理やり結婚させても離婚確実だろロリコンw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:58:58.48ID:KXb/WL9G0
もてないBBAの嫉妬で少子化が加速するのか
泥沼に引き込もうとする悪霊のメンタルそのものだな
「一緒に不幸になれ〜」
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:16.57ID:jebTBYEA0
>>646
ロリコンざまぁw
文句は閣議決定した安倍ちゃんに言えw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:30:56.86ID:KXb/WL9G0
実際15〜16くらいが美しさのピークだろうなっていうちょいブサの芋っぽい子もいるわけよ
そういう子は18超えたらもう結婚できないだろうなって可哀想になる
昔なら16でさっさと結婚してすぐ子供作って50くらいで孫ができて
それでようやく不細工なおばあちゃんとして見た目と実生活のバランスがとれだして幸せになるみたいな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:49:14.45ID:DH+xkxSt0
改正案が成立したらロリコンはどうやって未成年とのセックスを正当化するの?w
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:03:22.93ID:FtcN0tT60
おかしいだろこれ・・・。
納税社会保険料の納付の義務は押し下げられて
結婚の権利は引き上げられる。
国民の義務を拡大し権利を奪うこんな時代に逆行することが民主主義国家で許されるのだろうか
自民党の憲法改正の精神とまったく同じ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:27.71ID:DH+xkxSt0
>>651
お前は左翼か?
だったら男女平等化に賛成しろよw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:44.18ID:J9knmhxr0
政府のやり方に反対すると左翼と言うキチガイ(金貰って書き込むネトサポ)が

今、増えている
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:52:39.58ID:IBVeYZRl0
だいたい今まで女は16歳から結婚できてたんだから
それでも結婚に至らないのはロリコン男に魅力が無いからだろ
むしろ法律が邪魔してるという言い訳が出来て良かったんじゃねw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:35:02.24ID:vjiPUZkf0
これ何の社会的メリットがあるの?
平等なら男を16に引き下げればいいだけの話だし
というか改正の理由が書いてないな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:29:57.29ID:h40WJ1MS0
女は16になれば結婚できるグフフグフフ
ロリコン妄想ジジイはもうこれが言えなくなるw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 01:01:22.33ID:Bv5cxeIG0
>>651
16、17歳ってそんなに多くの義務科されても果たしてもいないだろう
そもそも本当に当人たちが求めてる権利なのかそれ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 01:04:07.09ID:Bv5cxeIG0
>>648
ちょいブサでもブサでも結婚してる人は普通にいるだろ
みんなが顔でしか結婚相手を選ばないわけじゃないんだぞ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 01:09:17.76ID:HiMhw6qt0
ロリコン憎しは置いといて
16才結婚は女性の権利であることは間違いなかった
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 01:10:51.38ID:HiMhw6qt0
今でも16才の女性が男性を嫌がったら、
男性は交際も結婚もできないし
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 01:12:31.07ID:V5nVyMfW0
13人と結婚した
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:07:13.79ID:2uWFZj4M0
18歳は大人だから国民年金払えとか言い出すつもりじゃなかろうな?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:10:33.86ID:oBiVW1Y/0
16歳女と結婚できる男なんてほとんどいないだろう。高橋ジョージとか。
ほとんどの男には現法律でも実質無理なんだから18歳に引き上げられても問題ないだろ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:30.29ID:rpon8JKu0
家の親父三回結婚したわ

子供いなくて俺が三人目のお母さんの息子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況