【ワイン】ボージョレ・ヌーボー 解禁前に羽田に到着!なめらかな味わいに仕上がりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/01(金) 11:18:50.98ID:NPGx16gS9
フランス産のワインの新酒、ボージョレ・ヌーボーの販売が今月下旬に解禁されるのを前に、3000本余りを積んだことし初めての航空便が1日朝、羽田空港に到着しました。

ボージョレ・ヌーボーはフランス・ブルゴーニュ地方のボージョレ地区で、その年に収穫されたぶどうを使ったワインの新酒で、ことしは今月21日に販売が解禁されます。
これを前におよそ3200本のボトルを積んだ最初の航空便が、1日午前6時半ごろに羽田空港に到着しました。

到着したボージョレ・ヌーボーは、容量や産地、品名などが正しく記載されているか税関の検査を受けた後、輸入元の酒造会社に引き渡されました。

大手酒造会社によりますとボージョレ・ヌーボーは1日から順次、国内各地の空港に到着し、シーズン中、およそ456万本が輸入される見通しだということです。

フランスではことしの夏、記録的な猛暑となり、ぶどうの収穫量は例年より2割減ったということですが、収穫期は好天に恵まれ、ぶどうが完熟して糖度が増し、なめらかな味わいに仕上がっているということです。

大手酒造会社「サントリーワインインターナショナル」の綾木徹輸入ブランド部長は「家族、友達、会社の皆さんと旬のワインを楽しんでもらいたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191101/K10012160061_1911011051_1911011056_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191101/K10012160061_1911011051_1911011056_01_02.jpg

2019年11月1日 11時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191101/k10012160061000.html
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:01:02.30ID:AtSXiWx60
>>19
12年だけが不評なのが笑える
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:03:33.31ID:aSPZeDIE0
毎年試飲して、味がよければ買ってるな
ただの新酒なんだから別にすごい表現で評価するようなものでもないと思うけど、あの毎年の
キモい表現は何なんだろうな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:06:45.79ID:b79ZD0UL0
アルパカ10本下さい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:07:47.11ID:Ado3FVf40
毎年行きつけの某フレンチレストランでボージョレとフルコースの料理を楽しむことにしている。

新酒というだけで特にワインがおいしいわけではないが、こういう余裕ある生活をしている自分が好きっていうこと。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:09:50.21ID:b79ZD0UL0
ホンマボジョレー解禁の火付け役って誰や
アホな日本人からボレると踏んだ先見の明に敬服
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:12:22.44ID:RGm9fAoy0
で、チリワインおまえらのおすすめは?
今から買ってきて飲んでみるわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:15:39.06ID:mH5kvNpR0
>>291
カッシェロデルディアブロ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:16:17.69ID:K1gENVn80
貧乏舌の俺には、スーパーで売ってる葡萄ジュース100%の紙パップが旨い。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:17:50.59ID:rKT8zHNF0
まだやってんのレベルだな、村上春樹のノーベルと同レベル
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:40:29.43ID:5F3tG1Le0
セブンの400円ワインで十分美味い。
それより美味いのか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:43:48.12ID:bcYNdpS50
>>19
結局どれが一番当たりなのかがわからんな
ボジョレー自体が外れということなのかもしらんが
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:46:48.88ID:8X4wM9Vl0
毎年出来が良いということなんでしょ
変な売り文句つけるからこうなる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:50:28.99ID:nBpIr1rc0
フランスのニュースでやってたな、カフェやビストロで出さないって
殆どがアメリカと中国と日本への輸出用だって言った時に日本の映像が出て、イオンで "ボージョレパーティ!"って騒いでたグループ映してた
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:52:36.48ID:BJWV4n090
なんで日本人ってそんなにボジョレー好きなん?

ボジョレーって製品前の試作品でしょ
金とるレベルじゃないじゃん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 16:53:08.19ID:NKFUX4Ei0
>>303
バブル世代だけ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:56:47.71ID:AM2n14iS0
近年稀に見る出来ばえの例年通りの仕上り
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:09:24.18ID:t+Idmrju0
>>287
そら美味しいワインある程度嗜んで達観したあとの.
個人的なわびさびを求めるなら良いですけどねえ
短い人生の一時をわざわざとは思いますよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:11:36.65ID:h9jQqd5Y0
>>287
飲んでるお前さんですら「美味いから」ではないということさ。

ましてや、味で判らん我々を釣るなよ商人共って話だ。

酒が味でなくステータスを意味する場合はなくはない。

だがそれを、よりによってボジョレーヌーボーでやるんじゃねえ。

餌にしてももう少しマシな餌を選べよ。ばかにするのもいい加減にしろ、そこのソムリエども。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 00:47:11.49ID:W+kB70+K0
>>42
早速来年に向けて作戦を練りたいと思います
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 00:53:12.09ID:W+kB70+K0
>>26
引っかけ問題

どれも同じ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 00:54:35.95ID:ggoNfDLZ0
もうこの季節か…今年ももうすぐ終わるね🤔
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:00:47.47ID:U7dv2RUB0
「はいっ」 って 瓶を見せてくれるんでしょ?




ビン提示(´・ω・`)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:03:01.33ID:U7dv2RUB0
広告屋と商社が結託しただけなんて絶対無い(´・ω・`)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:09:28.73ID:NNh+mq8C0
寒暖差が無さそうに見えて糖度が高かったなら、そんな悪く無いのか。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:34:39.69ID:8ry9G9ya0
ハロウィンといいバレンタインといい
完全にミーハー国民だと言うことじゃw
クズワインを飲むバカ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:35:32.83ID:8ry9G9ya0
>>303
試作品w
熟成してもモノにならないクズだよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:37:44.58ID:kFvT3eVZ0
ボージョレヌーボーは
店が客に今年の葡萄の出来の良し悪しを味わってもらうためにタダでふるまうものなんじゃ無いの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 02:04:26.82ID:QAZpE8bW0
>>1
ボージョレヌーボーの紹介文とブラック企業の求人のキャッチコピーと東スポの見出しとAVのタイトルは文才が無いと作れない。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 03:06:35.83ID:pXcsGQAy0
全生産量の半分が日本と韓国に出荷!!
ボジョレーマッシソヨ〜〜ニダ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 03:09:40.96ID:YTJ0J7qD0
>>146
ブドウのばらつきがボジョレーの他のワインにも表れるなら、そっちで試飲すれば良くないかと不思議に思う
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 03:38:01.47ID:ZZA3r8NC0
普段ワインのんでねーくせにボジョレーヌーボーくらいで飲みにきてんじゃねーよ
親子連れとかもいるし。「よーしパパは二杯飲んじゃうぞ」とか言ってんの
おめでてーな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:25:21.39ID:4bM2cMEq0
おれは500円のチリワインでいいや
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:57.78ID:+8AlZUun0
で、100年に1度とかほざいてたやつはどこの誰よ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:27:50.20ID:b68zxovl0
なお、ボジョレーが高い理由のほとんどが航空運賃代。普通のワインは船便。なのでボジョレーをいつも飲んでる1000円のワインより高級と思って買うのは何か違うと思う。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:37:03.15ID:Eshw5mrC0
今年の煽り文句は元気がないな


よっぽどまずいんだな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 15:39:02.04ID:+H+atX2g0
ガメイは好きじゃないけどルーデュモンは1本予約した
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:11:51.45ID:865TqSXX0
こんな糞酒を有難がるのは広告代理店に踊らされた日本人だけ、本当に恥ずかしいwww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:12:28.68ID:0b/SYd7F0
>>325
1000円どころか600円で買えるアルパカにも負けてると思うわ
ペットボトルに入って298円で売ってる輸入ぶどう果汁で作られた国産ワインといい勝負
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:16:57.41ID:VC1OEtA/0
>>29
朝起きて近所の書店で買えば?と思う。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:16.33ID:1yM8cEG50
11月生まれなんで第三木曜になってたらよく行く店で飲むよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況