X



【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 00:39:31.88ID:7IVtf67+9
千葉県によりますと、県内に住む20代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

男性は、今月2日に37度台の熱が出たあと、翌日に医療機関を受診しましたが症状が改善せず、10日には別の医療機関を受診して肺炎を起こしていることがわかり入院しました。

その後、抗菌薬でも症状がよくならなかったため、検体を採取したところ、13日になって感染が確認されたということです。

発症前の2週間以内に海外への渡航歴はなく、肺炎患者との明確な接触は確認されていないということです。

2020年2月13日 21時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284571000.html

関連スレ
【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡 感染者死亡は国内初 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604521/
【速報】和歌山市に住む50代男性医師、新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597043/
【和歌山】50代医師感染 済生会有田病院 同僚の男性医師と患者男性2人が肺炎 1人は重症 ウイルス検査中 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604147/
【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597498/
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581599384/
【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581607217/

【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604764/

★1が立った時間 2020/02/13(木) 21:32:07.97
※前スレ
【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581606354/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:08.17ID:TSQPHOXT0
>>54
ハァ?舐めとんか梨コラ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:13.01ID:dSlRLcuk0
法律的にはひっかからなくても倫理的に悪い事ってあるじゃん
実はあれってすごい罪深い事なんだよ
それを裁けるのは個人だけなんだよな
神も警察も助けてくれない場合助けてくれるのは自分だけ
0086夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:45.57ID:xUKWp94j0
>>81
(´・ω・`)いや、元気なうちに最後の祭りを楽しんでおこうと思ってな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:49.78ID:TIJbqSir0
ポンデ始まったな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:50.65ID:+qj3Rdpv0
>>65
ウイルスぶっしゃー

もとい、梨汁ぶっしゃー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:52.60ID:iff59u9I0
ぎゃはははっ!笑うしかない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:49:55.33ID:S/w/v/op0
非常事態宣言出すと何が変わるの?
海外から応援が来るの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:04.71ID:KeVIv9TS0
水際は本当に医療現場になりました
私達が駄目な時は火葬場です
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:06.48ID:4HI/7zHC0
1人が10人に
10人が100人に
100人が1000人に
本当にヤバい金持ちは日本から退避しろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:12.65ID:Dxhi7G/Z0
あれ?若い奴は大丈夫って言ってたのはどうなんだ?

死ぬ死なないが年寄りと疾患がある奴だったか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:25.31ID:bpCrDuYL0
関空和歌山
成田千葉
恐るべしコロナ風
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:26.92ID:c/LFP4WU0
>>41
医療現場から症状がおかしい患者の問い合わせが殺到してきてるとか
ともあれもう隠しきれないレベルになったんでしょうなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:28.35ID:/0ga5LF70
>>76
無症状のスーパースプレッダーかもしれんやん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:34.88ID:VXvMcnJw0
>>62 ホテル三日月 消毒に5日間くらいかけて
勝浦ひな祭りというイベントができると喜んでたけど
イベントできるのかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:35.44ID:UHEkPtuo0
>>8
与党はアメやチャイナのポチ。 自国の権益さえ守れない。

野党は御覧のとおり、基地外の反日売国工作員ばかり。

そりゃ、一流国とは言えんわなw   角栄あたりからおかしくなったのかな?

自民党の重鎮が台湾派ばかりだった頃は、日本もまだしっかりしていたようだからね・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:39.70ID:e9re+VXC0
なんか俺も肺の辺りが熱く熱を持ってる感じがするんだよな…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:42.12ID:WEWsSNJ40
大阪は西成ていう隔離施設あるからええやん
あそこなら封鎖しても誰も文句言わんで
中は公衆便所みたくなるだろうけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:50.63ID:neLxOByS0
>>16
関西も中国人多かったろ
京阪神奈、一日で回れる観光地いっぱいあるからな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:51.99ID:QplKv4pO0
致死率低いからまだマシだけど、これで致死率30%とかだったら人類滅んでたな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:50:54.58ID:9zx+g21P0
>>4
そんなわけない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:01.63ID:RbF2mMu+0
>>53
おまえらビタミンDもとれよ
キノコ汁飲めよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:04.28ID:5QZHkqU00
会社いきたくねー・・・ 電車怖い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:06.98ID:YNzwWvhg0
槇原だけじゃだめ
芸能人のクソ話を山ほどやらないと誤魔化せないだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:20.49ID:52KkxkGZ0
会社員の詳細な行動
・3回も医療機関を訪問する真面目な患者
・発熱後も3日程度勤務する真面目な会社員
・マスクしたのは発熱から4日後という節約上手

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000613-san-hlth
 県によると、男性は今月2日に37度台の発熱があり、
同月3日と6日に県内で別々の医療機関を受診。その後も
症状が改善せず、10日に受診した医療機関で肺炎が確認され、
同日から入院している。38度台の発熱が続く症状が悪化し
ているため、13日に医師が保健所に連絡し、新型コロナ
ウイルスの感染を確認する検査を行った結果、陽性と判明した。
男性は発症前2週間以内の海外渡航歴はなく、患者との接触
も確認されていないという。

 また、県によると、男性は6日以降はマスクをしていたが、
2日の発症から10日の入院まで3日程度勤務していた。
県は、勤務先の社員ら濃厚接触者の把握や、発症後の男性の
詳細な行動履歴の調査を行う。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:27.71ID:NvxQJmpJ0
オリンピック決行して史上最低参加国数かつ無観客試合の伝説になる未来がみえる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:31.50ID:gJaRGSBI0
千葉「埼玉県民隔離しとけwwww」

千葉「おい 騒ぎすぎだぞ」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:31.81ID:+qj3Rdpv0
日本は島国なんだし、いくらでも対策できただろうに

その特権を活かさず、国民を危険に晒した政府の責任は重いな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:34.87ID:VXvMcnJw0
>>96
この人 空港勤務で 検査断られてた人??
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:46.51ID:44YVm03D0
風俗嬢は過酷な肉体労働で鍛えられて免疫力が強そうだもんな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:56.65ID:RRu8OjTM0
とりあえず一か月分の食料は買った
切り詰めれば二か月はいけるだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:02.77ID:qx1EVXCW0
ALL FOR ONE
ONE FOR ALL 

ONE TEAM

皆で死のうや
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:04.38ID:T6jJXyG10
大阪の場合、西成でウイルスが突然変異するから
もっと怖いでw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:06.51ID:VXvMcnJw0
>>102 猫が乗ってるから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:09.20ID:fX5SbwKi0
>>76
風俗嬢が誰相手したかなんてわからんだろ
公安によって予約の電話番号とかから追跡されるのかな
店舗型に行ってそのまま待ち時間なしだと電話番号すら分からないだろうしさ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:12.75ID:XHTtb8PU0
>>96
やっぱはやく詳細な情報が欲しいね
なぜこの人が検査対象になったのかね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:12.91ID:ofAV3Bpo0
>>27
誤報だったっぽい
東京都の記者会見では外国人を乗せたことはないと
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:15.86ID:6TfvFKwF0
明日には10人、明後日には30人とかどんどん発覚していくんだろ
ネズミ算こえーよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:18.50ID:9peXiUqJ0
必死に危険なのは高齢者や持病持ちだけって言ってたのにね
普通に若者も働いてる医者もかかってるやん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:21.63ID:5vzfYQoZ0
パンデミックは、1月末時点ですでに発生してたということ。
潜伏期間の長いウィルスはこれだから困る
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:24.49ID:KeVIv9TS0
医師も感染したし 武漢に近くなりつつあると思います
死ななきゃいいと楽観視させてどうするつもりなのか厚労省
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:24.87ID:d7/wwru50
>>85
311ってラッキーだっだけだよね?
へたしたらもっととんでもないことになってた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:25.38ID:ftbPYu9p0
>>37
えっ(´・ω・`)そうなの?
自分12年前に肺炎で入院した上喫煙者だけど検診で肺機能検査毎回滅茶苦茶いい数値なんだけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:29.11ID:utdeT8500
千葉のネズミーランド営業してただろ
北京のネズミーランドは営業中止してたのに
なんで休業しなかったんだよ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:29.83ID:XH7Ka3cw0
>>8
ふっちゃけ他の国のほうがヤバイ
ちゃんと調べてるの日本だけだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:31.31ID:c3jmsnnD0
こんな事は数日のうちに取り上げられない事例となるさ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:47.95ID:ZuULmDj70
SARSの時よりヤバいんか?よくわからんが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:48.04ID:c/LFP4WU0
>>117
もしそうだったら千葉県のお役人が
検査した!陰性だった!って切れた会見開いてなかったっけ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:49.62ID:PBqaqwkW0
>>85
あれがマズかった
ウソ八百でも大したことないと学習させた
政治家,官僚,東電幹部に切れる国民(意味深)がいたら今回は違ってたろうがな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:53.15ID:LL5/yUp40
>>116
島国ではあるが、こんな過密な都市の多い国も珍しいかもな
山間部に行かないと逃げ場ないんじゃないか?w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:53.47ID:UHEkPtuo0
>>94
どこへ行ってもチャイナはおるやろ。 楽園は無いよ・・・
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:55.75ID:P9ZgtK9g0
これもう、通勤電車内に居た奴と会社の従業員は感染しただろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:52:56.15ID:ZP6CX5tG0
タクシー運転手はもれなくパチンコとかコンビニも行ってるだろうから
その辺もあるだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:08.85ID:VF+7W5hL0
絶対降リンピックから降りるしかないな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:23.73ID:ZUevOQXB0
千葉のどこだよー?怖くて電車通勤できないわー!そしてタクシーでも爆死かよー
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:25.99ID:uxsQLKHI0
ほんと埼玉土人のせいで広まってんな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:31.47ID:+KIx2JdG0
>>81
ライブのイントロではしゃぎすぎて
周りの人に迷惑をかけるやつみたいなもんだからここの人たちは
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:45.54ID:QplKv4pO0
もう検査に意味なくね?
どうせ蔓延してるし、確定されたとしても薬やワクチンないし。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:05.14ID:A4Ud9oym0
今日も休んだ方がよいね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:06.33ID:XHTtb8PU0
>>124
検査対象は極めて限られてるから
この人の関連が中国か、感染確定者がいないと検査対象にならないんじゃないかと思ってね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:06.43ID:KeVIv9TS0
ウイルスの肺炎と風邪やインフルエンザの肺炎と
違うのを教えたいのって良くない
0154夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:10.19ID:xUKWp94j0
>>138
(´・ω・`)日本的にはヤバイ。
(´・ω・`)サーズの時は日本に入れずに済んだ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:17.31ID:PBqaqwkW0
手前の利益を優先してオリンピックを捨てたからな
こんな白痴な政府はないね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:22.01ID:/8PWWQMx0
>>17
おまおれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:22.38ID:c/LFP4WU0
>>135
こんなこと起こっているのに
中国からの観光客受け入れてたのが日本(とタイ?)だけだから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:26.89ID:PwJz73F10
ああ、どんどん広がっていくな
もう自分の家の傍まで来ているだろう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:29.50ID:RlsNpqwe0
来年には人口半分になってたりしてなw
笑えないか、、
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:40.21ID:/zBuLKht0
>>156

言えるわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:40.95ID:lY2beMBf0
これAKBの握手会とかやばそうだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:42.50ID:XHTtb8PU0
>>126
そうなんだ
ありがとう
そう言わないと検査してくれなかったかもしれないからなぁ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:45.89ID:Clx7sbyp0
>>106
武漢の数字見てると、実は致死率って
それよか実態は高いんじゃないかな?
(発症しちゃったら)

生還率(回復)が悪すぎるから
表向きの数字は明らかにおかしいもの
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:48.22ID:0IMHfa4r0
>>49
濃厚接触=風俗って安直すぎるだろw
安心しろ、もう日本中に広まってるから、繁華街に行けばもれなく感染する
あの感染力だと、もうどこから来たかわからないくらい保菌者は多くなってる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:50.26ID:+Bdv22SQ0
>>96
検査依頼するってことは、中国人と何らかの接触してたってことじゃね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:54.42ID:+qj3Rdpv0
>>63
逆にそれ、最新の情報か?
報道ステーションとZEROでは中国人乗せてないって訂正来てたぞ

>>93
報道ステーションとZERO
最新情報だと言ってた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:55.26ID:jDyWHCow0
>>28
無症状感染。それが新型のほんと厄介なとこ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:04.31ID:x9ZwvX6q0
アベノハザード2020

これは日本の歴史に刻まれるな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:05.81ID:cbEve6440
>>113
3回も医療機関訪れる真面目な患者ではなく、検査断られてタライ回しにされただけだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:06.24ID:+IrPFo2P0
ここらで惚れてもいいコロナ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:06.33ID:XH7Ka3cw0
>>94
1人から2、3人らしい
感染能力は高いってbsのニュース系で言ってた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:11.83ID:4K9oEyugO
でも、パンデミックしたら人混み行き食い物買い物その他不特定多数が触るもの触ったり空間にいたら必死こいて消毒用エタノールやマスク集めてもほとんど気休めですわな?
まあもし通年性で長期化したら家の中や私物をベタベタ触る前にアルコールでリフレッシュしたら精神衛生上はある程度回復するかもしれんが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:34.82ID:ZP6CX5tG0
都内もガキも年寄りも咳しまくってやばい
もう街中の奴らがテロリスト
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:42.19ID:l9GhLxLc0
この男性の症状は俺が12月初旬に肺炎になった時の症状と同じ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:45.66ID:crKAKT4Q0
2ヶ月後に人がバタバタ倒れて、人民解放軍が上陸なんて
ないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況