X



【朗報】喫煙者はコロナに感染しにくい可能性。フランス、ニコチンパッチの臨床試験へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 17:35:22.54ID:dfwzIsUd9
フランスの研究者は、喫煙者がウイルスに感染するリスクがはるかに低いかもしれないことを示唆した研究の後、ニコチンパッチをコロナウイルスの患者と最前線の医療従事者にテストすることを計画している。
パリの主要な病院での研究は、タバコに含まれる物質-おそらくニコチン-がCovid-19を捕まえることからタバコを吸う患者を止めているかもしれないことを示唆している。
ニコチンパッチの臨床試験は、国の保健当局の承認を待っている。

しかし、研究者は、他の潜在的に致命的な健康リスクを運び、それを取り上げる人の50%を殺す喫煙を取り上げるために人口を奨励していないと主張した。
ニコチンはウイルスからそれらを保護する可能性がありますが、それをキャッチしている喫煙者は、多くの場合、肺にタバコの煙の毒性効果のため、より深刻な症状を開発する、と彼らは言う。

ピティエ・サルペトリエール病院のチームは、ウイルス陽性と判定された 480 人の患者に質問をし、そのうち 350 人が入院し、残りの症状がそれほど重くない患者は自宅に帰宅させた。
その結果、年齢の中央値が65歳の入院患者のうち、喫煙者はわずか4.4%であった。自宅に退院した人のうち、年齢中央値が44歳の人は5.3%が喫煙していた。
患者の年齢と性別を考慮に入れて、研究者は喫煙者の数は、フランスの保健当局サンテ ・ パブリック ・ フランスによって推定された一般的な人口よりもはるかに低い
44-53 歳の人の約 40 % と 65-75 歳の人の 8.8% と 11.3% の間であったことを発見しました。
研究を見直した有名なフランスの神経生物学者ジャン ・ ピエール ・ チェンジューは、ニコチンのウイルスを停止する可能性がありますその広がりを防ぐ体内の細胞に到達することを示唆しました。
ニコチンはまた Covid-19 感染症の最も深刻なケースで発見されている体の免疫システムの過剰反応を減らすことがあります。

https://www.theguardian.com/world/2020/apr/22/french-study-suggests-smokers-at-lower-risk-of-getting-coronavirus
...
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:59.70ID:l8iXhPYN0
巣鴨のとげぬき地蔵で煙被るのって伝染病対策?
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:00.31ID:SRz4ZQvx0
>>933
チェ、スモーキングジョー、プエブロ辺りでもいいぞ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:02.13ID:xhHmVurN0
フランス人死ね死ねw
ドイツ人アメリカ人スイス人日本人はまだ存在意義あるが、フランス人中国人はマジで存在意義無い
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:02.25ID:b6zjbrUj0
>>912
最後はみんな肺炎になるんだよ
入院老人なんて原因不明の熱が出て肺炎になって死ぬってのが多いだろ

喫煙で肺炎になるんじゃないよ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:08.72ID:SKkVBE1l0
>>884
違うよ
ちゃんと整合性がある
両方の条件を満たせる仮説がある
論文が出てるからググってねw

もちろんそれが正しいかどうかはまだ分からないが
男性罹患者の方が多い
喫煙者は罹りにくい
この二つに関連するのがACE2レセプターだろ?

てきとうに雰囲気で物を言っちゃいけませんね
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:16.22ID:Fi4WNNdX0
昔の子供は喉が痛いときには
キセルの煙を口を開けて吹きかけてもらったりしたらしい
なんかの効果はあるんじゃないの
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:23.82ID:syO0HkbB0
>>935
それ
あなたの願望ですよね?
嫌煙厨さんw
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:25.89ID:w+eNVM040
>>940
食欲無い時とかタバコで吐き気するからな
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:31.56ID:t4EZy9Xp0
信じないぞー
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:37.15ID:w/wBFI400
>>869
なら、厚労省はエイズに続いてまた人殺ししてんだな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:44.24ID:ha/wKqx40
「喫煙歴がCOVID-19肺炎の最大の重症化因子」
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:56.20ID:UNOryrvM0
>>949
いや
感染すらしなかった
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:03.27ID:X6ZpUMBt0
喫煙者まさかの大逆転w
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:03.58ID:ndBzWKni0
ニコチンは肺に付着したい。 新型コロナも肺に付着したい
そこで所場争いが起こり、誰に断ってここの肺に収まっとるんやわれ
と新型コロナにニコチンが恫喝
凶悪なニコチンが、組織的に新参を寄って集って‥

でも、歓楽街でコロナに掛かった人も全員お酒と一緒にたばこは吸うだろうから‥
歓楽街のコロナの人に生還者が多ければ話の辻褄は合う
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:08.05ID:vFmfrixQ0
>>946
一口にビーガン言うても色々居るし
大丈夫なんちゃう?
狂信的ビーガンはアカンやろけど
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:22.90ID:iIx9RuIk0
いつかこういう日が来ると思ってた
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:30.66ID:6Z2TxR1T0
>>1
盗んででも煙草を吸うフランスの若者は元気一杯
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:34.56ID:z0UBJhnu0
日本たばこ産業株価暴騰
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:36.10ID:w+eNVM040
鼻詰まってるとかすぐ分かるからな
タバコの味しねぇ、やだなって
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:44.15ID:gT9v40NO0
元喫煙者が一番ヤバいってのはどっかで見たな
理由書いてあったが忘れた
志村も数年前に止めてたし
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:45.94ID:cTWmeX5w0
男女の喫煙率から考えても女性患者が多いからな
つまり非喫煙者がコロってんだろな
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:48.55ID:+A3Qckz40
>>945
志村けんはお店の為に飲み歩いてたのが原因かと
高血圧は死にやすいウイルスだから
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:52.45ID:6GKANRHX0
>>1
新コロ≒嫌煙厨 (同類)
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:08.09ID:K3/9kV5j0
>>958
子供の頃擦り傷か切り傷にタバコの葉こすりつけられて止血された記憶がある
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:16.30ID:T3Xd6meh0
タバコ吸って本当に風邪ひいてるかどうかわかる
体調が悪いのが一時的なのかどうかも分かる

タバコって体温計とかよりも分かりやすいよ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:21.60ID:qNBymLUg0
喫煙者が痴呆にかかりにくいのは自信だし
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:27.52ID:UNOryrvM0
>>970
いずれにせよ
植物由来のタバコはok
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:40.49ID:8L7EGs6k0
>>957
あれれ? 肺ガンの主因と散々言ってなかった? w
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:45.50ID:vFmfrixQ0
>>961
腹減ってる時ほど煙草吸いたくなんだろ?
あれ、脳の満腹中枢を刺激してるんだと
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:51.07ID:2UCyZ1Cx0
信じられないし
少ないだけで感染したら即重篤な気がする
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:04.05ID:xhHmVurN0
>>942
反タバコって、9割がた教条主義だからな
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:12.12ID:KLn8Himl0
嫌煙厨がこの情報を初めて知って、このスレッドをなにこれ?
と読み始めるときの表情を観てみたいものだ。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:14.12ID:K3/9kV5j0
>>982
水蒸気で良いならプルームテックオススメ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:16.91ID:YYNt3Imx0
《日本国内年間死亡者数(概算)》



380,000人→がん
180,000人→中絶 👶


120,000人→喫煙🚬による肺炎死🚭 ←←←←←
(※日本医師会HP)


20,000人→自殺 💀
17,000人→お風呂 ♨
70,000人→心不全🩺
10,000人→インフルエンザ🦠
3,500人→交通事故 💥🚗
1300人→お餅を主とする窒息
350人→腹上死 ❤
300人→登山 🥾🏔
300人→殺人事件(子殺し除く)


300人→新型コロナ による肺炎死🦠 ←(イマココ)


50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3) 🏃‍♀
13人→落雷 ⚡
2人→クマ 🧸





現実逃避はやめなさい。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:21.01ID:fsA3cSU40
パラダイムシフトだなw
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:22.84ID:7MX1Tu3G0
ニコチンリキッド勝利だな
タールないから肺に優しい
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:39.01ID:w/wBFI400
世界で最も長生きをした人物であるジャンヌ・
カルマンさん(122年と164日、1997年没)
は「オリーブオイル、ワイン、タバコ、
チョコレート」を長生きの秘訣にあげているほか、
他のご長寿らも「アイスクリーム」「豚足」「ドーナツ」など、
あまり健康には良くなさそうな食べ物をあげている。
トカナでも過去にドクターペッパーを飲み続ける
老女を取り上げたことがある(詳しくはこちらの記事)が、
一般的にジャンクとされるようなものを好む高齢者は意外と多いのだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況