X



ロシアに情報売るスパイを逮捕、おとり捜査に同行 ウクライナ東部 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/18(水) 01:06:05.54ID:WpyT93vF9
https://www.cnn.co.jp/world/35187598.html

ウクライナ・スラビャンスク(CNN) ウクライナ東部の町スラビャンスクのほこりにまみれた路上で、黒い長袖シャツに作業ズボンといった出で立ちの男が1人、たばこをふかしている。男には監視の目が注がれている。

「奴はこっちのものだ」。道の向こうに止めた車から、男が無線で呼び掛ける。「さあ、始めるぞ」
反対方向から1台のバンが現れ、男の前で急ハンドルを切って止まった。中から戦闘服を身に着け、覆面で顔を隠した男2人が躍り出る。黒シャツの男は、本能的とも思える動きでその場に倒れ込んだ。ウクライナ保安局(SBU)の要員らは、倒れた男のボディーチェックを行い、極めて重要な証拠を回収する。男の所持していた携帯電話だ。

ウクライナ東部では、ロシア軍とウクライナ軍による砲撃の応酬がほぼ常態化している。ロシア軍の砲撃の大半は無差別だが、一部は価値の高い目標を狙って行われる。軍の野営地や兵器の集積所、クラマトルスクにあるSBUの本部などがそうだ。同本部は戦争開始の最初の数週間で部分的に破壊された。

SBUによると、ロシア軍は協力者に多くを依存しながら標的へのピンポイント爆撃やその成否の評価を実行している。CNNが先週末にスラビャンスクで逮捕されるのを目撃した男も、そのようなスパイだとみられる。
SBUの捜査員と現場で対峙(たいじ)すると、この容疑者はすぐに敵と連絡を取り合っていたことを認めた。

「向こうから何を聞かれた?」。捜査員が尋ねる。

「座標、移動、そういったもの」。うなだれた状態の容疑者が答える。「命中した地点とか、そんなようなこと。全体的な状況だったり」

「向こうがなぜ座標を知りたがっているのかは分かるか?」

「ああ、分かる。よく分かっている」

現地のSBUは、日に1~2度、このような形のおとり捜査を行っていると説明する。今回逮捕した男は、捜査対象となってからわずか4日しか経過していなかったという。
容疑者の中には典型的な潜入者もいる。彼らはロシア系の市民として開戦時にドンバス地方へ送り込まれ、地元住民の間で暮らしている。政治的な同調者もいるが、今回の逮捕を主導した人物に言わせれば、ほとんどの人間は金のためにスパイ活動を行っている。

「思想的な裏切り者は数が減る一方だ。ロシア連邦による2014年のドンバス侵攻を支持し、いわゆる『ドネツク人民共和国』と『ルガンスク人民共和国』の創設時期にも支持を表明した者たちでさえ、マリウポリやハルキウ、キーウ(キエフ)、ブチャをはじめとする数十、数百の土地で起きたことを見て、ロシアについての世界観を変え始めた」と、上記の人物は語った。

先週末に逮捕された容疑者は捜査員に対し、わずか500フリブナ(約2200円)と引き換えに標的に関する情報を渡したと明かす。メッセージアプリの「テレグラム」を通じ、「ニコライ」と名乗る人物の募集に応じたという。
捜査員が両者のやり取りの内容を読み上げる。SBUの要員らは銃をホルスターから抜いて立っている。

「昨日はよくやってくれた」と、ニコライの投稿。「同じ情報が今日もほしい。野営地での軍の写真や動画、地理データだ。どのくらいで手に入る?」

「了解。了解」と、容疑者が返す。「返信する。1時間半から2時間だ」

「オーケー、待っている」とニコライ。「気をつけろ。カメラに注意して、見られないように。写真や動画は隠れて撮影しろ」

捜査員は容疑者に、携帯電話を押収すると告げる。

「拘束されたことを誰に連絡する?」と捜査員が尋ねると、「母親に」と容疑者。番号は携帯電話に入っていると説明した。

その後、容疑者の男はSBUの車に乗せられ去って行った。逮捕を主導した前出の人物は容疑者について、ここから西に位置するドニプロまで連れて行かれ、裁判を受けることになると話す。本人のスパイ行為が死者や「重大な結果」の発生につながったことが証明されて有罪になれば、終身刑が言い渡される可能性もあるという。

「ミサイルが飛んでくる座標は、こうした犯罪者たちが送信したものだ。人々はこうしたミサイルのせいで死ぬ。我が国の兵士も、民間人も殺される」と、同人物は強調した。

そのうえでこうした裏切り行為に対し、個人的な怒りを抑えるのは難しいとも告白。スパイを逮捕するたび、数週間にわたるロシアの爆撃で住む場所を奪われ、全てを失った自らの愛する人たちや親類のことを思い出すと語った。
またクラマトルスクの鉄道駅についても毎回記憶がよみがえるという。4月にロシアが行った同駅に対する爆撃では少なくとも50人が死亡した。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:11:53.18ID:tv9OtAo00
日本の反ワクおばさんが逮捕されたと聞いて・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:13:32.93ID:5NrW3ZJQ0
日本も公安とか警察やらがたまに出す諸外国の対日工作とかなんとかで
北朝鮮と同じ枠でロシアが同列に語られてるから
ロシアに有利になるようなことしてたり情報売ったりしてるヤツは目つけられてるだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:14:39.35ID:mGsxYJk80
フェイク!フェイク!フェイクなんだー!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:17:49.97ID:Dzh1tq2Z0
着弾観測をスパイにさせてるのね。携帯電話で連絡いうのが現代流やけどウクライナ側の精密砲撃とくらべるとどうにも気の毒になるほど格差あるね。このスパイ、有罪だったら終身刑らしいで(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:31:18.38ID:KZqPPWtB0
アメリカの工作で起こしたマイダン革命でウクライナから親露派大統領暴力で追放し、米傀儡政権を作り
CIAが資金と武器与えて訓練したアゾフにロシア系住民殺害させて来た事実から見ていくと
アメリカが一番悪いのであり、ロシアは戦争に引き込まれたと言える
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:36:05.79ID:vxyUyzBW0
ウクライナ軍と比べるとアナログすぎる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:40:53.39ID:T14KKxLj0
ウクライナまた負けたんか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:42:33.16ID:okn9wOfe0
真面目な質問だけど、どうして日本では
スパイ防止法を制定しようという動きに対してものすごい反対が起こるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:56.34ID:T14KKxLj0
>>21
スパイを逮捕するためじゃなく、政治家や公務員の不祥事を調べようとした国民を逮捕するための法案だからやで
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:55:10.35ID:K66al2x80
ウクライナのSBUは元KGBウクライナ支局だから舐めないほうがいい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 01:59:44.21ID:zFL6XqAz0
>>18
それが事実だとしても
ロシアの弱体化は日本にとって国益になるんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:12:13.31ID:iQfwIKLb0
祝マウリポリ陥落
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:17:22.80ID:uVqpK7on0
スパイに座標貰ってるわりに随分と見当違いなとこ爆撃してんじゃん
そもそも精度が悪すぎてキチンと目標狙えねぇんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:25:37.78ID:YsB7EG/Z0
スパイに裁判なんて優しすぎ増して終身刑で済むなんて
まぁメディアが入ってるから何だろうが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:38:43.69ID:aYJEBZvp0
>>11
日本にはロシア系の子孫も居るのに?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:41:01.05ID:aYJEBZvp0
>>21
日本の場合は役人を一般人が調べたら逮捕されるからなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:47:27.26ID:c7GGPGCD0
>>1
日本も工作員だらけだからやばいわな


ロシアゴブリン軍の北海道上陸も時間の問題やろな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:52:21.07ID:okn9wOfe0
>>22
マジか…
でも反対してるって事はまだそうなっている訳じゃないのか

>>31
ええ…ひどすぎない?それいつの事件なの?
上の指摘からすると、まだ逮捕できないように思えるんだけど
法を無視して逮捕している現状を、スパイ防止法という名目で合法化しようとしているってこと?
それ、他に誰か有名な人が解説しているサイトとかない?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:52:35.30ID:9/fyjyVz0
日本にもスパイ防止法を
戦前にあった法律をアメリカに廃止させられただけなんだから
日本国内にいる約10万と言われる北朝鮮工作員、国防動員法でスパイ活動をしなければ逮捕される在日中国人が約77万人もいるのに、自衛隊員15万人、警察官30万人でどうやって守るのか
ミサイルなんか打たなくてもその気になれば国家転覆できる状態
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:57:03.80ID:tqc2W3Cn0
ネトウヨを拘束する法律を作らんとな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:01:54.03ID:SFecTpvF0
ロシアの攻撃が無差別なら成り立たない話
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:12:54.95ID:/04J183V0
>>34
異常なのは東京都の役人連中とゆうわけ


だから在日米軍も
東京都と北海道は見棄てたんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:13:15.52ID:SFecTpvF0
こうしたレジスタンスの活動によって、ウクライナ軍の卑劣な行為が暴かれます。

ロシア国防省は公式声明でウクライナ軍が
病院のスタッフを暴力で追い出し、迫撃砲やMLRSや弾薬を設置して行った事。
学校を攻撃拠点にしている事、幼稚園を兵舎にしている事などを具体的な施設名を挙げて、
明確な戦時国際法違反であると非難しました。
https://telegra.ph/Statement-of-the-Joint-Coordination-Headquarters-for-Humanitarian-Response-in-Ukraine-May-16-2022-05-16
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:38:08.28ID:/+Z+D1Ke0
日本にいざ戦争が始まったら裏切りそうな奴一杯いるからなあ
反ワクは今のうちにリストアップして身柄押さえてたほうがいいな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:48:10.77ID:3iTCas9Q0
ちなみにウクライナは接種率35%でマスクもしてない反ワクの国だからな

これは現地ボランティア発言だぞ

Sho Ito@sho_pilgrim
ポーランド行くのにPCRもワクチンも何もいらなかった!ポーランドでは飛行機内でもマスクする人ほとんどいないし、
ウクライナでもいない。完全にコロナが眼中にないような生活だけど、
無対策な割にコロナで深刻になってるなど全く聞かない。
午後1:08 ・ 2022年5月16日・Twitter for iPhone
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:56:03.74ID:pW96+H+30
どうせ娘の名前はアーニャだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 03:56:53.41ID:dOGgdcjN0
ウクチョンだろスパイってw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:17:09.12ID:3iTCas9Q0
マイダン革命参加者ナザレンコのリプ欄がやばい
民間人人間の盾にしてソ連の作った地下に籠ってただけで
クラスター爆弾にビビって出てきただけが英雄らしい


アゾフ連隊は真の英雄です?武器も食糧も薬もない包囲された中で、
毎日市民を守って、戦ってくれてありがとう??どうか捕虜交換が上手くいきますように。それだけが心配です

ナザレンコさん、申し訳ないです。
彼らは神話として歴史に刻まれます

最強の勇気!
ウクライナに栄光あれ!!
あなた達の勇気は歴史に残る偉業です

捕虜の交換ということですが、収容された彼らの安否が気がかりです

アゾフ連帯は日本人の心にも永遠に残る英雄です。
ウクライナに栄光あれ

硫黄島の戦いを思い起します。
投降した負傷兵が、不当に扱われないことを祈ります

硫黄島を思い出しました。

誇り高きウクライナに祝福を!アゾフ連隊はよく頑張ったと思います。
英雄達、ウクライナに栄光あれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:24:32.29ID:EEiSXqzQ0
ムネヲとマサルは野放しにしておいて大丈夫なの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:43:51.52ID:3iTCas9Q0
ロシアの傀儡政権で汚職ヤヌコビッチうんこ大統領だったけど
マイダン革命ではナザレンコも参加した暴力的なテロにより民主的に選ばれた大統領を追い出しました
反体制派デモが活発化し、警官隊と衝突
100人近くが死亡し、1000人以上が負傷する事態となりました
極右勢力を中心とする米国の傀儡政権が生まれました

共産主義革命みたいな暴力革命で政権を奪い野党11党を非合法化して活動させないけど
ロシアのスパイだから仕方ないです
野党系メディア3つ4つを非民主的に潰したけどロシアのスパイだから仕方ないです
野党党首は国家反逆罪で投獄して野党議員も殆ど亡命しちゃったけど
ウクライナは民主主義陣営だから 被害者なんでお金ください
ヤヌコビッチうんこ大統領よりも親露派の国民生活は酷くなったし
親露派の国民は仕事も収入もなくネオナチに虐待され
地方都市がソ連の方がマシと独立したりロシアと併合したがるけどロシアの工作員なんです
ウクライナは民主主義陣営だから被害者なんでお金ください

ゼレンスキー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 04:58:40.23ID:Cnhp7vjK0
隣国と対立煽るウクライナ人とかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:14:58.22ID:4nGTEcmv0
そもそもNATOの加盟申請が通らない国家ってのが色々とおかしい?
何でウクライナはNATOの加盟申請が通らないんだ?
誰か教えてくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:30:30.53ID:Cnhp7vjK0
>>52
親露だぞ
周りSASとアゾフに囲まれて何もできないバイデンだけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:53:04.81ID:6vp9NGyc0
>>51
民族間等(この場合EU加盟派と親露派)で紛争が無いことが条件なのに互いに殺し合っていたこと
それがロシアが介入する前の段階で断られた理由

結局東側地域はウクライナからの独立とロシアによる保護を望んでそれが承諾されたけど戦闘行為が終わって和平交渉が済むどころかまだ紛争としては残っているでしょ
これもダメ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:27:58.29ID:okn9wOfe0
>>33
この質問に答えてくれないので、22と31は適当なウソを言ってるだけと見做します
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:40:51.20ID:Cnhp7vjK0
>>55
そういう使い方もできるって話じゃね?
個人情報保護法も都合よく悪用してんだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:47:50.14ID:QQUT6jxf0
>>54
そのせいで、露は東部親露派地域の独立で手打ちにできなかったのかねえ
紛争がなくなるとNATO加盟の下地ができてしまう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 06:57:24.29ID:TML1kH470
表に出さない細かい情勢とかは当事者しか分からんけどそういう考えがあっても不思議ではない
ただだからといってそうなんだと肯定できるほどの裏付けもない
一応表面上の出来事で言えばロシアはドンバスの東部地域が望む形で支援していることが伺える程度でしかない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:03:36.74ID:iePGzV080
こう言うスパイでも捕まったことを身内に連絡して貰えるのは良いな。日本は証拠隠滅の恐れとかでどこにも連絡されずに行方不明になるからな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:03:52.04ID:okn9wOfe0
>>56
可能性をいうのなら、どんな国でもスパイ防止法・個人情報保護法を悪用できる

他のどんな国でもスパイ防止法があるのに、どんな国でも悪用が起こり得るのに、
日本だけ悪用の可能性を過大視してスパイ防止法の成立を妨害するのは論理的な辻褄が合っていない

つまり起点の21の疑問に対する答えになっていない
って話じゃね?じゃなくて、どういう話かをいうなら本来こういう話だ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 07:51:49.07ID:ey2PWyRI0
>>62
ごたくはいいから法案読んできなよ
愛国坊や
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:04:35.49ID:okn9wOfe0
>>65
「ネットでググレばいくらでも証拠は見つかります」の類いの言い訳って無能のテンプレだとどうして分からないの?
そういう説明能力の低さが共感者を作れず、反感を生むだけなんじゃないの?

そもそも俺って「マジかよ、そんな悪用されたら大変だ」という寄り添った態度だったのに、
そういう人間すら味方に引き込めないって無能を通り越してるよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:57.40ID:Cnhp7vjK0
こいつは?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアの侵略に関して中国共産党と同じ立場を取っている人は日本の愛国者であるはずがなかろう。
午前6:56 ・ 2022年5月18日・Twitter Web App

櫻井よしこさんが共同代表を務める「美しい日本の憲法をつくる国民の会」と日本会議が主催の講演会をナザレンコがするんです
6/5 ナザレンコ・アンドリー講演会 in新宿 「自由を守る戦い」

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2021年8月10日
ちなみに、普段韓国?朝鮮を擁護しまくるパヨクは今回はなぜ韓国の国情院を叩くかわかりますか?
彼らは北朝鮮系だから?? だから好きな韓国でも、反共反北の勢力を敵視して、
左寄りの親北反日勢力だけと連帯しようとしている。所詮アカ。
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 2021年8月9日
素晴らしいじゃん!自由世界の共通敵である共産主義者、日韓の対北共闘を邪魔する反日団体と戦うための
有用な情報を一方的に日本側に流してたってことでしょ?利用しない方がバカ。
日本の右派団体は情報機関よりもインテリジェンスできているかも。これぞ、真の日韓協力
午前10:51 ・ 2021年8月10日・Twitter Web App

韓国情報機関と日本の極右団体が「不当取引」 韓国テレビ局があす報道へ | 聯合ニュース
【ソウル聯合ニュース】韓国MBCテレビの調査報道番組「PD手帳」は9日、
韓国情報機関の国家情報院(国情院)と日本の右翼団体の間で不当な取引
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:15:52.37ID:CX4XWlSS0
スノーデンとか今頃大後悔してるんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:20:45.63ID:PTR6Jyl50
このスレの怪しい書き込みも監視対象にするべきだな。
スパイが大勢いそうだ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:23:03.53ID:QcQHwxFJ0
日本に在るロシア人の飲食店は全部スパイだけどな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:29:01.83ID:EAoMfOdo0
陸続きで容易に入国しやすいのがいけない。
ロシアから徐々に工作員を東側に入植させて、親ロシア派の組織を形成
他のウクライナ人をオルグ
勢力を拡大して市庁舎を乗っ取り、ロシア軍が警備と称して参加、勝手に共和国設立
FSBの職員が30万人いるから、世界中でこんな事やってる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:45:26.97ID:Cnhp7vjK0
駐日ロシア連邦大使別館好きになってきた
>対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
さすがにコミンテルンの手口は良く知ってる

駐日ロシア連邦大使別館
@RusEmbassyJP
日本は孤立しません。なぜならこの先、西側同盟内部の「邪悪」が解体され西側同盟が正しく機能し始めるからです。
対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
追記: 意味不明な本(ナザレンコの本)が出版されているようです。
画像
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 5月10日
「日本を巻き込むな」と言い日本を西側の同盟国から切り離そうとする人の目的は、日本を孤立させ、今度日本が隣国に攻められた場合、誰も助けに来ない状態を作ること。侵略準備の一環である巧妙な分断工作。
午後4:34 ・ 2022年5月15日・Twitter for iPhone


マイダン革命
https://twitter.com/sincoscossin/status/1524220413127311361?s=20&t=K7iXCxfuomHhJHm5p5juJw
動画あり
マイダン革命は親欧米派のオリガルヒとネオコンが裏で手を引いて起こされたクーデター。
大衆を扇動し、さらにネオナチを暴れさせて政権を倒した。
米大統領選のBLMやアンティファと同じ手口

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている
>何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非
2014年に留学生として来日、反露活動を8年続けてるプロフィールの自己責任とか八紘一宇とか消してますね
そしてナザレンコ=勝共後援の改憲目的の講演会に登壇して日本に改憲を促してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:05:07.48ID:oJh7ni3T0
新作だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:05:45.27ID:oJh7ni3T0
市民が活躍、こんなに可哀想シリーズの他が始まった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:10:44.79ID:7YE9qTUZ0
結局ウクライナが地方に十分な金を供給できないからこうなるんだよね。もともと東部二州の分離独立は政治的な不満だけではなく、経済面での不満も大きかったわけで、一極集中型の経済を進めると、こういう感じで地方が維持できなくなる可能性が上がっていくという典型では。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:21:25.70ID:fjXc5vwu0
日本でスパイ防止法なんかできたら
二階が亡命しちゃうんじゃないか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:50:18.16ID:Cnhp7vjK0
https://twitter.com/sofimari21/status/1526697991419047936?s=20&t=YucbTPmILqvBM8v3J4gWag
難民の子供達は時間を無駄にせず、現地の子にプーチンやロシアの悪口、
ウクライナのスローガンなどを教示してます
そのうちジークハイルなどのレッスンも増えるかな?
これはポーランドの学校での難民と現地の生徒達

こいつら入れるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:57:29.66ID:NHGrOi3K0
>>18
それ何度も見たけど工作員といえどもコピペで手を抜きすぎだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:09:22.46ID:El0lZmpX0
>>23
これ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:10:52.13ID:3iTCas9Q0
ウクライナ劇場これまでのあらすじ

ロシアの傀儡政権で汚職ヤヌコビッチうんこ大統領だったけど
マイダン革命ではナザレンコも参加した暴力的なテロにより民主的に選ばれた大統領を追い出しました
反体制派デモが活発化し、警官隊と衝突
100人近くが死亡し、1000人以上が負傷する事態となりました
極右勢力を中心とする米国の傀儡政権が生まれました

共産主義革命みたいな暴力革命で政権を奪い野党11党を非合法化して活動させないけど
ロシアのスパイだから仕方ないです
野党系メディア3つ4つを非民主的に潰したけどロシアのスパイだから仕方ないです
野党党首は国家反逆罪で投獄して野党議員も殆ど亡命しちゃったけど
ウクライナは民主主義陣営だから 被害者なんでお金ください
ヤヌコビッチうんこ大統領よりも親露派の国民生活は酷くなったし
親露派の国民は仕事も収入もなくネオナチに虐待され
地方都市がソ連の方がマシと独立したりロシアと併合したがるけどロシアの工作員なんです
ウクライナは民主主義陣営だから被害者なんでお金ください
(CIAやSASやアゾフに囲まれてる誰か助けてくれ)

ゼレンスキー

ゼレンスキーは2014年の親ロシア派ゼレンスキーを逮捕するだろう
2014年ゼレンスキー「クリミアのウクライナ東部では、人々はただロシア語を話したいだけだ。放っておいて。
彼に合法的にロシア語を話す権利を与えてください...ロシア人とウクライナ人は兄弟民族だ」

哀れゼレンスキーw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:12:23.68ID:EcZaEIpx0
日本は創価を放置
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 10:15:39.04ID:slWIv9jg0
そのわりにミサイルが命中しているのがマンションとか学校みたいなものばかりというのが
スパイは私怨で座標を送ってるのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:21:56.41ID:bWAHWdmg0
ウクライナ版シュタージ じゃなかった、ゲシュタポだw

ブチャ住民は、これで殺されたんだよね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 12:04:56.13ID:3iTCas9Q0
>>93
それも居るんじゃね?
全部を誰がやったではないでしょ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 12:06:34.51ID:bkNc2jjL0
日本もなんとかしろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:18.59ID:3iTCas9Q0
とりあえずナザレンコのリプ欄が危険すぎ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアの侵略に関して中国共産党と同じ立場を取っている人は日本の愛国者であるはずがなかろう。
午前6:56 ・ 2022年5月18日・Twitter Web App

駐日ロシア連邦大使別館好きになってきた
>対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
さすがにコミンテルンの手口は良く知ってる


駐日ロシア連邦大使別館
@RusEmbassyJP
日本は孤立しません。なぜならこの先、西側同盟内部の「邪悪」が解体され西側同盟が正しく機能し始めるからです。
対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
追記: 意味不明な本(ナザレンコの本)が出版されているようです。
画像
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 5月10日
「日本を巻き込むな」と言い日本を西側の同盟国から切り離そうとする人の目的は、日本を孤立させ、今度日本が隣国に攻められた場合、誰も助けに来ない状態を作ること。侵略準備の一環である巧妙な分断工作。
午後4:34 ・ 2022年5月15日・Twitter for iPhone


マイダン革命
https://twitter.com/sincoscossin/status/1524220413127311361?s=20&t=K7iXCxfuomHhJHm5p5juJw
動画あり
マイダン革命は親欧米派のオリガルヒとネオコンが裏で手を引いて起こされたクーデター。
大衆を扇動し、さらにネオナチを暴れさせて政権を倒した。
米大統領選のBLMやアンティファと同じ手口
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:12.63ID:3iTCas9Q0
>対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
さすがにコミンテルンの手口は良く知ってる

>対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
さすがにコミンテルンの手口は良く知ってる

>対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
さすがにコミンテルンの手口は良く知ってる


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアの侵略に関して中国共産党と同じ立場を取っている人は日本の愛国者であるはずがなかろう。
午前6:56 ・ 2022年5月18日・Twitter Web App
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:50.88ID:KuyJvaLq0
みなごロシアおそロシア
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:09.77ID:rJefwnLg0
スターリンおじさんも逮捕しろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:31.37ID:3iTCas9Q0
>対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
これを頭に入れてからナザレンコ、グレンコの呟きを見ようね
さすがにコミンテルンの手口は良く知ってる





駐日ロシア連邦大使別館
@RusEmbassyJP
日本は孤立しません。なぜならこの先、西側同盟内部の「邪悪」が解体され西側同盟が正しく機能し始めるからです。
対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
追記: 意味不明な本(ナザレンコの本)が出版されているようです。
画像
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 5月10日
「日本を巻き込むな」と言い日本を西側の同盟国から切り離そうとする人の目的は、日本を孤立させ、今度日本が隣国に攻められた場合、
誰も助けに来ない状態を作ること。侵略準備の一環である巧妙な分断工作。
午後4:34 ・ 2022年5月15日・Twitter for iPhone


↑「日本を巻き込むな」お前の国が日米安保と何の関係あんだよ
だいたいお前の国は「中国ウクライナ友好協力条約」を結んでるだろうが
中国はウクライナに対して安全保障も宣言してるし
軍事技術協力もしてる今度日本が隣国に攻められた場合に絶対来ないだろうが(笑)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:51.00ID:y3n3f+JV0
よほどウクライナ人は貧しいんやな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:51:54.78ID:bgvZH0IJ0
2014年マイダン革命が全て悪い

https://twitter.com/TakagakiUkraine/status/1526779953018294274?s=20&t=aSFZni6jV-mG4IUMu6PL_Q

ウクライナ大統領府の顧問を務めるオレクシー・アレストビッチ氏
ウクライナの国民思想のひとつは、自分にも他人にもできるだけ嘘をつくということです
なぜなら、本当のことを言えば、すべてが崩壊し、他のことを考えなければならなくなるからだ
彼らの価値観によると、成功するにはマフィアかそれなりの人間とコネクションを作ることが必要だというのです
コツコツ真面目に働いても立身出世は望めない。銀行に預金もできない。
預けたお金がそっくり返ってくることはまずないから。もちろん投資もできないし、そもそも政府が信用できない
こんな国はいずれ出ていきたいがビザ発行にはやっぱりお金とコネクションがいる。
ウクライナがこうなってしまったのは、すべて旧ソ連から独立したせいだ──というのが
ドネツクという都市ではもともと一般市民がロシアへの編入を望んでいたという印象です

ガブ@UoCItzhLJKdsCQb
ドネツク州ってウクライナですよね?
ウクライナが嫌ならウクライナ以外に行けばいいんとちゃいますかね?
ウクライナ政府が嫌なら政治家になって変えてみたらいいんじゃないですかね。
よその国のロシアが武装化してウクライナをロシア化しようとしているのか全く理解できません。侵略行為です
午後4:31 ・ 2022年5月18日・Twitter for iPhone

>ウクライナ政府が嫌なら政治家になって変えてみたらいいんじゃないですかね
野党活動停止、メディアも廃止で何言ってんだこのゴミ
武装化してウクライナを勝手に欧米かしたんだろ
なんでいつまでもこんな情弱いつまでも存在してんだ
高垣のリプ欄なんとかならんのか
昔から住んでるのに2014年マイダン革命で暴力で奪い取ったんだろうが
2014年前から住んでるだよマイダン革命関係者こそ全員出ていけだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:52:14.09ID:lp+Rt5bV0
だから民間人かスパイか区別付かないから
怪しいと思ったら撃ち込むんだよ

特に学校や病院といった非難民が大勢いる場所こそいい隠れ蓑だからな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:52:16.85ID:5zIvikce0
ドローンとスパイどっちが良いんだろか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:06:14.87ID:CfBXpmyB0
NHK |「NATOの求心力高まる」ロシアの誤算とは? ヨーロッパで相次ぐ“脱中立”の動き 永世中立国・スイスでも |おはよう日本
www.youtube.com/watch?v=7YXEEqfEiqY

【ウクライナ情勢】ロシアの侵攻に習主席が「動揺」か。国内は「ゼロコロナ政策」で大混乱【深層NEWS】
www.youtube.com/watch?v=fAldOa9DPII

【ウクライナ侵攻】18日に同時にNATO加盟申請へ…フィンランド・スウェーデン
www.youtube.com/watch?v=96JteEQCjik

【解説】北欧2国「NATO入り」トルコ難色 クルド問題が関係?
www.youtube.com/watch?v=fs4M5OTWBpM

【ウクライナ侵攻】ウクライナ兵士ら 親ロシア派勢力の支配地域へ
www.youtube.com/watch?v=HJL1DauVVwQ

【ウクライナ侵攻】退去兵士と捕虜の交換を希望も…ロシア側が応じるかは不透明
www.youtube.com/watch?v=JxhpPSiZeYc

【専門家解説】「任務終了」か「投降」か…製鉄所からウクライナ兵退去 表現の違いナゼ?
www.youtube.com/watch?v=rxOsUz9hnN0

【署名式】インド太平洋海上の治安維持へ 海保とアメリカ沿岸警備隊
www.youtube.com/watch?v=_0VlaAnmaZ4

「英雄が生き残ることが必要」負傷兵“親ロ派地域”へ移送・・・マリウポリ事実上の陥落か(2022年5月17日)
www.youtube.com/watch?v=6OlN0gq5OhI

「要所はヘルソン」マリウポリ“事実上の陥落”戦況にどんな影響が?専門家に聞く(2022年5月17日)
www.youtube.com/watch?v=zlBunO2WMfg
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:06:58.66ID:CfBXpmyB0
「プーチン大統領のメンツを守ることはしない」停戦協議“打ち切り”か(2022年5月17日)
www.youtube.com/watch?v=GKhEQeo6xcQ

「抵抗の象徴」マリウポリ陥落か・・・“うなだれた”兵士投降 停戦協議も“打ち切り”(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=auSrtfrsKgY

製鉄所投降ウクライナ兵 プーチン氏「人道的処遇」(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=DN4ikOBG9o0

【速報】フィンランドとスウェーデンがNATO加盟申請書を事務総長に同時提出(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=j0oGrTUR5-M

「祝うため・・・」NATOブランドのビール発売 加盟申請のフィンランド(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=90brcjhesrI

NATO加盟申請のフィンランド 首都の人口収容可能「巨大地下都市」(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=P-u3tIjsjVk

北欧2カ国の加盟に「待った」 トルコ“反対”なぜ?(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=gY_k3gCf10E

米ブリンケン国務長官 トルコ外相と協議へ(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=01PwLD3ZxYc

36歳の補佐役 プーチン氏の後継者?戦争目標どこに…ロシアの反撃は【5月17日(火)#報道1930】
www.youtube.com/watch?v=qlDRWEdT7l0

バイデン大統領訪日直前 対ロシア“秘められた狙い”とは【後藤部長のリアルポリティクス】(2022年5月18日)|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=ju2GmlICT0g
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:07:42.92ID:CfBXpmyB0
マリウポリの製鉄所から負傷兵の救出開始 ウクライナの国防次官「戦闘任務完了」 首都近郊のホストメリを取材 “攻撃と略奪”の爪痕今も|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=TINQE6Ymgao

マリウポリ事実上の陥落か ロシア国防省「265人が投降」|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=Yrmpsm7l8ZI

ロシア軍 マリウポリで『白リン弾を使用か』 米・国防総省「確認できない」|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=3AHuSV5klyg

【独自】投降は“兵士たち守るための人道的措置”駐日ウクライナ大使「マリウポリがロシアに屈することはない」|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=11boHgy6Bvg

米主導の新経済連携IPEF発足へ 日本も参加表明|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=kaJ6ERQ8BwY

日中外相オンライン会談 ウクライナ情勢をめぐり「責任ある役割を」林外相から中国へ要請|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=gs14Kv0bK1M

【速報】フィンランドとスウェーデンがNATO加盟申請|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=qJLDPcd8QWY

フィンランドとスウェーデンのNATO加盟に向け アメリカのブリンケン国務長官が再びトルコの説得へ|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=w0m9wrFfc5Y

地下シェルターで弾く映像が話題に…ヴァイオリニスト語る「音楽家の役割」坂本龍一氏とのコラボも実現|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=HwIUFfB-NB8

ロシア プーチン大統領 後継者に浮上した“謎の男”!?【日経プラス9】(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=diYpbQMsVqw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:31.11ID:CfBXpmyB0
ロシア捕虜交換には消極的(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=7enlf-_MxMM

アメリカ主導の新経済圏発足へ(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=eKJnA0c-B1k

クアッド前 迎賓館で警備訓練(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=zH17s9MTFmU

北欧2国がNATO加盟申請(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=wNnd906jLGQ

ウクライナ情勢 周辺国取材総まとめ 「モスクワ市民の声」「 幸福度世界一の国で軍事訓練」【中村ワタルの欧州沸騰現場】 ロシア 戦争 NATO モスクワ プーチン
www.youtube.com/watch?v=Zc9C4noIcQE

ウクライナ兵“第2陣の避難” ロシア側「裁判にかけるべき」 [ウクライナ侵攻]
www.youtube.com/watch?v=RbfZmOckKbs

【専門家解説】「ウクライナ軍の攻撃だと認めたら補償する。犠牲者1人につき約330万円」マリウポリ市民への"親ロシア化工作"の実態(2022年5月17日)
www.youtube.com/watch?v=CDr17CRPMkU

【タカオカ解説】どこへ行く?誰と会う?日本に求めることは?5/20からのバイデン大統領・初アジア訪問、注目ポイントを徹底解説
www.youtube.com/watch?v=KHPh6CKHiaE

ウクライナの国民的歌手が広島を訪問、平和を訴える
www.youtube.com/watch?v=Pgjg_I0AYNk
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:16:32.80ID:KbqeaI600
2013年、習近平はウクライナ大統領と「中国ウクライナ友好協力条約」を締結
中国はウクライナに対して安全保障も宣言してるし、軍事技術協力もしてる敵なんだけど?
航空宇宙産業は世界でもトップクラスだから中国がこの10年でいきなり強くなったんだが知らずに

がんばえー!やってんの?
籠池の幼稚園より頭悪いじゃん
なんで応援してるの? 中国のスパイ?(笑)

NLAWとか当たり前に中国に流れてコピーされるし、今の中国はコピー技術も高すぎて
リスクしか無いからどこの国も最新兵器等提供しないし、ウクカス支援しないんだけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:18:45.35ID:8jefwIuQ0
親ロシア派維新
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:54:51.53ID:2+kGjVBV0
日本はヤリたい放題で一切取り締まらないしな…
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:56:22.38ID:dV2HSR0N0
ドネツク共和国230万人
ルガンスク共和国150万人
クリミア半島 200万人
そなたの地域に居る親露派 500万人ぐらい
凄い数の工作員だなw

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
Aの人は根本的に間違っている。ドネツクにいる親ロシア系住民は先祖代々
住んでた人ではなく、ロシアが送り込んだ
入植者と工作員だと言う事を知らずに間違った情報を信じ込んでる。
午前2:41 ・ 2022年5月19日 Укра?наから・Twitter for iPhone
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:59:51.65ID:vkd4UXgW0
スパイ防止法すら制定しない日本の支配層ヤバくね?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:05:43.84ID:B1ui23pI0
公安仕事しろ 公安仕事しろ 公安仕事しろ

ナザレンコ、グレンコのリプ欄があやしい書き込みだらけで笑う

あれ素人じゃない戦争煽る活動家混ざってんだろ

公安仕事しろ 公安仕事しろ 公安仕事しろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:12:29.86ID:uDTDdQc70
NHK |【専門家解説】 “ロシア マリウポリ完全掌握の見通し” “ウクライナ ハルキウでの反転攻勢” ウクライナ情勢の今後は|ニュースウオッチ9
www.youtube.com/watch?v=cNDK8ie1J3o

【ウクライナ情勢】「対露・対中のカギはASEAN?米国の戦略は」【深層NEWS】
www.youtube.com/watch?v=OqSyVGfOWHU

【ウクライナ侵攻】キーウで戦争犯罪を裁く裁判 ロシア軍兵士が有罪を認める
www.youtube.com/watch?v=VbqO7FCeCvU

【ウクライナ情勢】"東部のロシア軍攻撃小規模に" アメリカ分析
www.youtube.com/watch?v=QYGbyfVdIHE

【国連事務総長】“ウクライナ穀物の安全な輸出”ロシアに求める ウクライナ侵攻
www.youtube.com/watch?v=eL8-Olufv14

【岸田総理】ウクライナに3億ドルの追加支援「ウクライナと共にある」
www.youtube.com/watch?v=692l4ahi-po

【エマニュエル駐日大使】バイデン大統領の“懐刀” 気さくな人柄の裏に強い信念も
www.youtube.com/watch?v=TiYyWOERba8

【アメリカ】大統領補佐官「日韓訪問中に挑発行為の可能性」 北朝鮮ミサイルに警戒感
www.youtube.com/watch?v=DzeoT3L_R-U
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:13:06.15ID:uDTDdQc70
【書類送検】北朝鮮のIT技術者 兵庫県の防災アプリに関与か
www.youtube.com/watch?v=2HQpLiy5KqY

「祝うため・・・」NATOブランドのビール発売 加盟申請のフィンランド(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=pGmaCcdpYUc

「独自の即時対応策用意」スウェーデン“最前線”警戒・・・北欧2国NATO加盟申請(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=TLXq9zUepNY

【独自】スウェーデン空軍司令官 NATO加盟申請を歓迎(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=-ID0DPO_E-8

マリウポリの製鉄所 新たに兵士約700人が投降(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=r7Hs0EIBZpw

製鉄所の兵士959人投降 ロシアはレーザー兵器投入(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=F4qC-osqnZQ

世界的な食糧危機への懸念 「ロシア政府の責任」米国務長官が非難(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=cQVHcES6_XQ

岸田総理、ウクライナ支援に3億ドルの追加借款を表明(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=_flT4wJU-TY
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:13:38.76ID:uDTDdQc70
【速報】北朝鮮がICBMに燃料注入の兆候 米韓関係者が確認 韓国報道(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=TbGbC3qE-4w

【速報】製鉄所から1730人兵士“投降”負傷兵どうなる? 司令官は地下に・・・(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=CR_bLCcsOGE

攻勢ウクライナ軍が作戦公開 ロシア軍“足止め”橋の爆破(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=LvKSCepA9cg

“海に迫る緑色”ロシア攻撃で硫化水素流出か ※動画視聴の際はご注意ください(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=Ccp1etOptjc

【解説】ロシア国民に“変化の兆し”プーチン氏の心理状況は?(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=kKopVTyUnJQ

“プーチン人気”いつまで?世論調査から見えるロシア国民の本音(2022年5月11日)
www.youtube.com/watch?v=NDWkFSvab_0

戦車からエンジン盗難も… 兵器不足でロシアの攻撃が止まる日【5月18日(水)#報道1930】
www.youtube.com/watch?v=35R67-1jI0Y

マリウポリ製鉄所「約1000人投降」ロシア国防省 捕虜交換の見通し立たず|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=18vZsJShyrk
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:14:10.42ID:uDTDdQc70
ロシア、製鉄所から投降の兵士映像公開も捕虜交換見通し立たず|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=lwqhTAbnr98

「フィンランドとスウェーデンはテロ組織を支援している」トルコが2国のNATO加盟に難色示すワケ 専門家「ある種の条件闘争では」|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=6EddEziJcMU

岸田総理、ウクライナへ新たに3億ドルの追加支援を表明|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=NQZ6OXTb8_Q

中国爆撃機が沖縄上空を往復 ミサイルのようなものを搭載|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=-I3LXrRThYg

「中国はルールを守ってこなかった」ホラン千秋が米バイデン大統領の盟友・駐日大使にインタビュー【Nスタ】|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=6Dh3SLGnYUc

「北朝鮮が核実験、ミサイル発射の可能性」 バイデン大統領の訪日・訪韓で米高官指摘 高官協議で中国が米非難|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=LnsHZcWBsqc

米ロシア国債の特例失効か デフォルト追い込み示唆【モ-サテ】(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=NzCNDNyOG2w

露軍が新型レーザー兵器投入(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=ldBeLu8nAHs
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:14:50.03ID:uDTDdQc70
ウクライナ避難民の就労支援窓口開設(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=aYZkIYdANCY

北朝鮮 「タイミングを計っている」 ICBM発射・核実験準備完了か(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=W6ewzfSoTxA

アゾフスターリ製鉄所に司令官残り戦闘継続か 兵士と捕虜の交換は不透明 [ウクライナ侵攻]
www.youtube.com/watch?v=lrzzicmtsuk

ロシアでコカ・コーラの代替品 その名も「クール・コーラ」
www.youtube.com/watch?v=K7m0juczQyE

中国軍の爆撃機が沖縄周辺を旋回 2機が...ミサイル搭載か
www.youtube.com/watch?v=aBBKXwNyTJY

北朝鮮が数日中に核実験・ミサイルの可能性 米サリバン大統領補佐官
www.youtube.com/watch?v=7iWLUif5FlU

大阪・此花区で「PAC-3」の展開訓練 航空自衛隊の隊員約30人参加 北朝鮮の弾道ミサイル相次ぎ
www.youtube.com/watch?v=QT3ntSKfx2w
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:16.99ID:rP3TOMvS0
日本もさっさとスパイ逮捕すべきだよ
テレビやTwitterで堂々と敵国の工作活動をして居直っているのはおかしい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:18.98ID:wMjptGTl0
東部がロシアに制圧されるのは時間の問題だから
それはこうしたスパイのせいだという言い訳作りを始めたな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 02:19:41.24ID:9lQQGYnr0
ウクライナ側が住民のスパイを逮捕ってニュースは初期のころから時々見かけたな。
オデッサでは懸賞金かけてるとかいってたから密告制度だな

おとり捜査だと本来なら犯罪しなかった人を犯罪者にしちゃったりしてないか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:12:20.28ID:Du749kr40
NHK | NATOへ加盟申請したスウェーデン 対ロシア最前線で緊張高まる アニメ映画『魔女の宅急便』の参考になったともいわれる世界遺産の島を取材 | ニュースウオッチ9
www.youtube.com/watch?v=AiZNVGg5Gfk

【ウクライナ情勢】「加速する脱“ロシアエネルギー” その影響と代償は?」【深層NEWS】
www.youtube.com/watch?v=bGxdVK7bi1o

【ウクライナ侵攻】ロシア兵士の母「死んだのか、行方不明なのか、捕虜になったのか」
www.youtube.com/watch?v=MM6XDpiHGKM

ロシアから奪還の町は今 ウクライナ北東部ハルキウから中継|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=W7wXjbUmLrY

燃料高騰や畑に地雷・・・ウクライナの農業“深刻”(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=8VcGuHId3Dk

協力進まず・・・気になる“中ロ関係”の実態は?(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=fR7CQxk_uGE

スウェーデン 対ロシア最前線の島で予備兵急増(2022年5月20日)
www.youtube.com/watch?v=9KmUzTpdVIs

ロシア軍苦境のあらわれ?“プーチン大統領の直接関与や司令官解任”(2022年5月20日)
www.youtube.com/watch?v=jxztE999kuY

集団移送と「分配センター」の実態 避難家族が証言(2022年5月20日)
www.youtube.com/watch?v=traxq0B9xXE
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:12.67ID:Du749kr40
ウクライナ企業 破壊も・・・不屈の精神“奇跡の再起”(2022年5月20日)
www.youtube.com/watch?v=lFKRc2HGZF8

【解説】感染急拡大の北朝鮮 バイデン氏訪問中のICBM・核実験は?(2022年5月20日)
www.youtube.com/watch?v=z7Amv7iIo7U

戦争を止められなかったアメリカ 繰り返された外交の失敗【5月19日(木)#報道1930】
www.youtube.com/watch?v=tpqzpG1vw_4

ゼレンスキー氏「そこは地獄」東部でロシア軍後退も砲撃続く 「喉をやられる…息苦しい」いまも約700人が避難するハルキウの地下鉄駅を取材|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=1pN-EHR4A5s

ロシア、製鉄所から投降の兵士映像公開も捕虜交換見通し立たず|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=lwqhTAbnr98

「睡眠は戦争に勝ってから」ロシアによる侵攻で業務激変…在日ウクライナ大使館11人の奮闘|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=cjx1zMfLhAw

米バイデン大統領フィンランド・スウェーデンのNATO加盟を後押し|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=v0TOvtRP9PY

「プーチンが引き起こした戦争で半導体の供給網安定化が必要に」訪韓中のバイデン大統領が半導体工場視察|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=0H62V9yPAeY

ウクライナ危機で変わる 軍需産業の世界地図【日経プラス9】(2022年5月20日)
www.youtube.com/watch?v=cUE_ZLpCttI
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:14:18.65ID:Du749kr40
プーチン大統領の求心力低下を露呈?結束呼び掛けも旧ソ連諸国の足並み乱れ(2022年5月20日)
www.youtube.com/watch?v=DF7YQTIKG2o

【バイデン大統領来日で考える】アメリカ大統領を日本が丁重にもてなす意義/日米同盟の映像化とは【テレ東 官邸キャップ篠原裕明の政治解説】(2022年5月20日)
www.youtube.com/watch?v=qBk_n44qLAU

マリウポリの製鉄所 さらに兵士700人投降 捕虜交換をロシアに要求 [ウクライナ侵攻]
www.youtube.com/watch?v=7WPecqy5HMY

「世界の食糧がロシアの人質に」 小麦など穀物輸出を妨害か [ウクライナ侵攻]
www.youtube.com/watch?v=jU4cm3Df_IA

【ヤマカワ解説】ウクライナ侵攻で高まる日本の「軍事力強化」の声…果たしてそこに“子どもたちを守る未来”はあるのか?
www.youtube.com/watch?v=FWPW2fc7F80

【専門家解説】遠隔操作→映像→軍司令部→砲撃...民生用ドローンによる"生中継爆撃"はこうして行われている 軍事ジャーナリスト・黒井文太郎氏がドローン攻撃最前線を解説(2022年5月18日)
www.youtube.com/watch?v=QUoIRHsUNqs

【専門家解説】投降したアゾフ連隊は「自白要員」と「捕虜交換要員」に振り分けか 拷問、薬物使用で自白強要してプロパガンダ映像?(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=r02lpxmz0Yc

“小さなロシア”抱えるモルドバ共和国…親ロシア派地域を日本人ジャーナリストが取材(2022年5月19日)
www.youtube.com/watch?v=RAUE-X8tc4E

【専門家が独自予測】6月12日「ロシアの日」にコバリョフ氏が大統領代行か?"プーチン大統領の家政婦"と呼ばれるセーチン氏が後継者任命に存在感か 中村逸郎名誉教授(2022年5月20日)
www.youtube.com/watch?v=qoW8G_i-5rs
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:10:31.86ID:P0jh9Dq50
計画的にやってんじゃね?と言う陰謀論

マイダン革命2014年を起こしてすぐ留学してきてたのが工作員ナザレンコ(自覚なし)の
工作活動はでたらめなウクライナの歴史と誇張と陰謀論のソ連の脅威を煽ること
ロシアの進行でグダグダになったが
ウクライナ(コミンテルン)は世界中でマイダン革命を起こそうと計画的にやってんじゃね?と言う陰謀論


現在ナザレンコ=勝共後援の改憲目的の講演会に登壇して日本に改憲を促してる (統一教会?)
櫻井よしこさんが共同代表を務める「美しい日本の憲法をつくる国民の会」と日本会議が主催の講演会をナザレンコがするんです
6/5 ナザレンコ・アンドリー講演会 in新宿 「自由を守る戦い」

計画的にやってんじゃね?と言う陰謀論
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:50:03.96ID:fhkfkCuu0
日本にもいっぱいいます!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:10:56.39ID:YMw9Bmj50
>>134
あなたは病気です。
すみやかに精神科を受診して下さい。
ほら、あなたのご家族がひきつった顔していますよ…
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:16:17.72ID:xNlEsSe00
高垣典哉が言うにはCGだそうです 高垣典哉が言うにはCGだそうです
むしろ2014年2019年にこんなゼレンスキーCG作る理由がロシアにないぞ
2014年ゼレンスキー「クリミアのウクライナ東部では、人々はただロシア語を話したいだけだ。放っておいて。
彼に合法的にロシア語を話す権利を与えてください...ロシア人とウクライナ人は兄弟民族だ」

2019年ゼレンスキーがウクライナの大統領に就任してすぐ
アゾフ大隊(極右・過激派武装組織)の武装解除を試みて華麗に失敗する当時の貴重映像
https://twitter.com/Tamama0306/status/1515882499062530048?s=20&t=L9kDLgdT823Xz5ni5CKpSg

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
ロシアのプロパガンダに騙される人って何故こう単純なんでしょうか?単純だから騙されるんでしょうけど。
もしこの動画が本当だとしてコレを制作側やウクライナにとってのメリットって何ですか?この動画を作った目的は?
今時CGで何でも画像を作れる時代です。先ずそこから考えてみて下さい
午後2:43 ・ 2022年5月19日 Укра?наから・Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:17:57.97ID:xNlEsSe00
>>138
降伏して投降したを救助したと言う異世界の人でしょうか?

『国連や赤十字』に依頼したのも白い腕章の兵士もロシア軍だぞ
アゾフは自分らも一緒に逃がせ第三国に逃がせとゴネてただけ
https://twitter.com/TakagakiUkraine/status/1527696712185307137?s=20&t=ROS0s3arUez66OEAPcTx0A

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
また露大使館は嘘をついている
この映像の解説をしよう。
これはゼレンスキーが国連と赤十字に頼み『露軍に包囲されているアゾフスタリから露軍立ち合い』の元、
住民を保護しただけであって露軍が救出したのではない。『国連や赤十字』無しなら皆殺しだったであろう
マスコミが伝えているのは正しい
引用ツイート
駐日ロシア連邦大使館@RusEmbassyJ
ロシアの政府機関
日本マスコミは、ファクトチェックしないままであらゆることでウクライナを称賛し、
アゾフスタリ製鉄所 での露軍による民間人救出の映像をウ政権の功績として視聴者に提供して憚らない。
実際には、ロシアこそが民間人の解放において主要な役割を果たしたのである。白い腕章は、露軍の識別だ。
午前2:04 ・ 2022年5月21日 Укра?наから・Twitter for iPhone

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
皆さんに伝えたいのは
先のリツイートでもお分かり頂けた様にロシアと言うのは国家ぐるみで平気で嘘を吐く国であると言う事?
大統領も大嘘つきなら子分も大嘘つきなんです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況