X



ガンダムファンの父、我が息子に「赤彗星(シャア)」と名付け甲子園を目指す ★2 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/30(木) 12:28:25.44ID:dd4Rmf339
///////////【お願い】/////////
※個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。
積極的に詮索したり個人情報を書いた場合はログ開示の
可能性があるのでご注意ください


///////////【記事ここから↓】/////////

わが息子の名は「赤彗星(シャア)」 聖地・甲子園を目指す“ガンダム一家”の物語
【前略】
「長女は『光宇宙』と書いて、『ララァ』と読みます。18歳の次女は、『風光雲』で『フラウ』、そして16歳の長男が『シャア』です。みんなガンダムの登場キャラクターから名付けました。趣味の競馬などでも、自分は血統などを没頭して調べたくなってしまうたちなんです。ファーストガンダム世代は自分より数世代上になりますが、再放送を見ていてむちゃくちゃ好きになった。ちょうど関連書などを読みあさっていた時期に子供たちが生まれ、名前の由来としました。長男の8年後に生まれた次男にも青い巨星の異名を持つランバ・ラルから、『青巨星』と書いて『ランバ』と名付けましたが、残念ながら生後3か月で亡くなってしまいました

命名にあたり妻をはじめとする親族からの反対や反発はなかったのだろうか。

「弟一家も、三国志に出てくる趙雲子龍からとった『子龍』という名を息子につけていて
名前に関しては寛容な家族ではあるんです。自分の『唯』という名前も、子供時代は浅香唯さんの活躍から女性みたいだとバカにされていた。
だけど、男としては珍しい名前だったし、決して嫌じゃなかったんですよね。
自分の子供たちにも“唯”一無二の名前を付けたかった」

略部と続きはソース先
Yahooニュース NEWSポストセブン 2023/03/30 7:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a0d3f09957a9c5c7a262af07eb071fec784e969

★1が立った時間 2023/03/30(木) 11:34:54.82
※前スレ
ガンダムファンの父、我が息子に「赤彗星(シャア)」ど名付け甲子園を目指す [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680143694/
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:17.86ID:i6mj0Ufs0
しゃあっ!タフスレ!
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:00.24ID:ygg4Q4tK0
>>949
プロ野球選手になるんやで
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:12.27ID:uAbT03J80
記事を読んだら子供は不満じゃないんだな
俺はこんな家族には関わりたくないけど
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:14.83ID:7hS1QEGp0
>>39
赤彗星は最初から読む気起きないから問題ないな
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:32.50ID:ghmIaGFy0
子供が喜んでるならいいんじゃないかな
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:47.76ID:B13iNN3+0
キラキラネームのピークは過ぎた気がする
小学校卒業名簿、少しまともな名前が増えつつある
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:51.93ID:hlU/ZVDQ0
こんな親ばかりだと役所の担当者は心を無にしないとやってらんないな
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:41.31ID:ygg4Q4tK0
>>953
夜神月は誰かが被ったら可哀想だから絶対被らない当て字を作者がつけたら
逆にファンがガキに付け出した
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:04:59.37ID:ghmIaGFy0
キラキラの次は、オタクネームか
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:10.46ID:8ShdE4rI0
翔平で良くね?
大谷翔平なんだし
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:45.65ID:ATs6cbKw0
>>963
それよりも今はキラキラ卒業式になってるな
女の子はメイクしたりドレス着たりすごい気合い入ってる時代になった
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:53.50ID:Td8ikced0
>>964
悪魔くんを止めた時代には常識があったんだな
三十年以上前になるが
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:27.40ID:ghmIaGFy0
>964
悪とかのネガティブな字はもともと名前に使えないでしょ。確か。
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:28.57ID:B13iNN3+0
>>970
そんなところにお金かけてりゃー子供も増えないなーと見てて思うわ
かねかけるところ、そこかよ?って
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:55.98ID:ygg4Q4tK0
>>970
ハーフ成人式
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:08.90ID:PNnUe6wJ0
>>852
心太あたりをオススメするよ。


間違っても「ところてん」を漢字変換しようとしたりしてはいけませんw
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:17.50ID:aPBkH9B10
おいおい
こんな名前にしたら3倍速く人生終えちまうぞ
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:31.07ID:TD11VQEL0
安彦さんのでは元々のシャアは顔だけ一緒で中身アホでキャスバルに替え玉にされて死んじゃってたよね?
この親、知ってんのかしら
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:57.16ID:3k8AMVxn0
>>4
岩本
小松崎
仁村兄
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:14.57ID:8PKucwWC0
弟は白悪魔(アムロ)か
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:22.45ID:ygg4Q4tK0
>>974
八坂神社に悪童子社というスサノオの神社がありそれにあやかりつけられる
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:52.62ID:Td8ikced0
ららーは私の母になってくれる女だったのに!
死に際の台詞
スラムから拾ってきた14の少女への人権ガン無視の妄想を最期に放つ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:15.66ID:NFDPs6810
武頼人さん
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:21.77ID:ygg4Q4tK0
>>974
八坂神社に悪童子社というスサノオの神社がありそれにあやかりつけられる
破魔矢にあやかる破魔子は昔からいた
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:32.81ID:8PKucwWC0
長男 赤彗星シャア
次男 白悪魔アムロ
三男 青巨星ランバ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:36.59ID:qQlZKLSY0
キャスバルだと何か日本語的じゃないから一部を取ってスバルにしよう!
何か死に戻りしそうだけど普通の名前だしww
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:44.44ID:oo81UDGW0
個性は名前ではなく人格で発揮して欲しいと思う
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:54.47ID:vQdvUunt0
>>983
別に本名じゃなきゃ意味ないって理由も無いしな
あのキャラは「シャア・アズナブル」なんだからいいんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況