X



「軍国主義日本に対する勝利の日」制定へ ロシアで法案可決 制裁への対抗措置か ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/21(水) 18:19:21.11ID:4L32wYDD9
ロシアの議会下院は、9月3日を「軍国主義日本に対する勝利の日と第2次大戦終結の日」とする法案を可決しました。

旧ソ連時代の「対日戦勝記念日」にあたる9月3日を、ロシアは2020年に「第2次大戦終結の日」としていましたが、ロシア下院は20日、「軍国主義日本に対する勝利の日と第2次大戦終結の日」に名称変更する法案を可決しました。

今後、上院での審議を経て、プーチン大統領の署名で成立する見通しです。

今回の名称変更の動きは、ウクライナ侵攻をめぐり対ロ制裁を科す日本への対抗措置とみられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58cbe11699ecacc55833fbf788137478d26d80d0

★1 2023/06/21(水) 08:59:58.21
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687305598/
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:36:05.88ID:PfECbQ/u0
日本が軍事国家ならロシアは何なんだって話だけどな
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:38:54.53ID:i5rgAelr0
今回は日本から積極的にロシアに対して敵対する態度を取ったんだから
このぐらいされても当たり前だよな
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:42:46.97ID:9jBaRVvW0
内戦には規模小さすぎだな、ワグネルのサボタージュぽい武力衝突
同士討ちやってるのは確かだそうだが
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:47:25.48ID:2Ii5Dh3S0
暇そうだな
ケツに火がついてそれどころじゃないだろ?
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:54:54.39ID:9u5Ve/+x0
戦争犯罪者プーチンの失脚とロシア滅亡へのカウントダウン。
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:55:32.78ID:RiPPLuZJ0
ソビエトってナチスドイツと一緒にポーランドを侵略して第二次世界大戦の
引き金を引いた国の一つだよな。最終的にドイツとモメて連合国にいるだけで…

で、無理やりソビエトに組み込まれた国が隙を見て逃げ出して、NATOに加盟したり
する。全部、スターリンの蛮行のツケを今ロシアが払ってるだけなのに異常な
被害者意識でウクライナへ攻め込んだと
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:02:13.20ID:dNsnn3kb0
日本が負けた相手はアメリカであって、ロシアじゃ無いのよな。
ロシアとはまだ終わってないんだもの。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:07:08.70ID:1yURMFNg0
露助など所詮アメのレンドリース法で勝った国よ。
何を勘違いしたかは知らんが超大国面してきた。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:13:52.40ID:1xO4IwDp0
そろそろ北方領土を返してもらおうか
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:29:08.76ID:4/bUalum0
もう終わりだよ。
今回の第一防衛線の攻防でクソみたいな指導部の横やりで無駄死が爆発的に増えて予備戦力まで投入してボコボコにされてる予想が合ってたとしたら軍部は指導部に対してかなりの遺恨が出来てる。
そもそも大義がない戦争で命を賭けたくないってのがずっとウクライナの地で戦ってたロシア兵の本音だったろう
動員発表された時に隣国のジョージアに逃げたロシア人男性が言ってたが、「ロシアが攻められたのなら命をがけで守るがこの戦争はそうではない」
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:33:56.00ID:RiPPLuZJ0
一般のロシア人にとっては、ウクライナがNATOに加盟したところで、万一攻めてきても核があるから
ヘーキ、ヘーキって思ってたんじゃね?

無理やり徴兵同然に軍に入れられて命懸けでウクライナと戦えって言われてもやる気出ないわな
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:36:29.41ID:uTTmVyY20
瀕死だった日本に襲いかかったくせに樋口中将に蹴散らされたゴミ
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:48:33.20ID:PfECbQ/u0
>>408
勝手に戦争ふっかけて周りから疎遠されてる国の支持なんかしたらこっちも火傷するわ
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:49:45.56ID:PfECbQ/u0
武器を捨てて降伏したところに攻めてきた卑怯者だからな
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:50:45.88ID:PfECbQ/u0
正に漁夫の利を実行したコソ泥の癖に
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:14:42.48ID:ljW0Fb+H0
せっかくロシアが第2次世界大戦のネタを出してきたから、何故満州と日本女性暴力出さない
今ウクライナ女性でも起きてあり今扇動しないでいつするの
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:18:19.77ID:NAwwMWgf0
★露西亜英雄伝説★
プーチン公「ジョイグよ、脱出の用意をせい!」
ジョイグ准将「このクレムリンは完全にワグネルに包囲されております、脱出は困難かと・・」 
プーチン公「ではどうすれば良いのだ?」
ジョイグ准将「こんな事もあろうかと苦しまずに死ねる毒を用意しておきました」


プーチン公「wwwww」

ロシアの歴史がまた一ページ、、、
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:27:07.34ID:3fFDmkob0
 
『ロシアから見た日露戦争』(光人社NS文庫/元記者2010)

<戦前>
■露西亜宮廷内には強硬派と慎重派があったがニコライ2世は開戦を決意。
 満州と朝鮮を占領しそこに農民に土地を与え国民の不満を解消し
 同時にシベリアよりは豊潤な土地で慢性的な食料問題を解決するため。

■独逸皇帝ウイルヘルムはニコライ2世と従兄弟だがこれも露西亜の
 東方拡大を支援した。欧州での衝突を避けるため。

■米国は満州が露西亜領となることを恐れアジア市場を荒されないように
 英国とともに日本を支援。スペイン戦争で3億ドルを費やし
 フィリピン独立運動弾圧に6億ドル使い露西亜と戦う余裕はなかった。

■英国はオランダ系白人ボーア人が開発した金鉱の横取りを図り
 戦争となった(ボーア戦争)。2万人超死傷者と2億ボンドの費用が
 かかり余裕がなく日本を支援することになった。

■清は領土を独逸など列強に分割されつつあった。

■日本では親英派と新露派に分かれた。三国干渉の時に英国が役に立たなかった
 ので日英同盟に慎重な意見もあったが、結局そちらが主流となった。
 仏独などが露西亜側で参戦をしたら英国は日本側で参戦する、という内容。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:27:21.74ID:3fFDmkob0
 
『ロシアから見た日露戦争』(光人社NS文庫/元記者2010) その2
<戦中>
■情報戦では日本が圧倒的に有利だった。白人が満州にいたら目立つが
 日本人が満州語を話したら見分けがつかないからだ。

■奉天は戦前から満州一の大都市。露西亜人も大勢いた。「戦争など起きないだろう。
 一発ズドンとやれば3週間後には東京で和平交渉となるだろう。日本が
 我々に挑戦するのは自殺行為だ」と昂然と語っていた。(『奉天30年』)

■1905年2月20日に始まった奉天会戦で日本が勝利し講和交渉開始となった。
 横150km(東京静岡位)縦80kmの壮大な戦場で露西亜軍32万日本軍25万の
 激突だった。

■露西亜側は奉天で惨敗し体面を保ちつつ1日も早く終局するべきとの意見が多くなった。

■皇帝はバルチック艦隊を日本に派遣した。戦艦7隻総勢1万2千の大艦隊で
 宮廷では「これが到着すれば日本側は大恐慌になる」と大いに期待していた。

■艦隊提督は皇帝の誕生日である5月27日を決戦の日に選んだ。燃料の問題から
 対馬海峡通過とした。

■6月1日露西亜宮廷に艦隊全滅の恐るべき報が届いた。海軍総裁は辞任、
 海軍では反乱が起きた。露西亜国民はみんな泣いた。皇帝は講和交渉を進めることにした。
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:27:38.54ID:3fFDmkob0
 
『ロシアから見た日露戦争』(光人社NS文庫/元記者2010) その3
<和平交渉>
■和平に向かったが、北満・沿海州・樺太に78万の露西亜軍が居て一部では小競り合いが
 起きていた。

■「1年の歳月と10億ルーブルの軍費と20万~30万の死傷者を覚悟すれば勝利の
 可能性がある」という幹部もいた。が、その間に日本軍は沿海州の大部分を占領するであろうし
 現在の露西亜にその余裕は無い、と和平交渉のした幹部のウイッテは思った。

■ウイッテは欧州各地の情勢を足で調べたが、露西亜が既に大国では無く小国の地位に落ちて
 おり屈辱を味わった。

■7月7日には日本軍が樺太に上陸、さしたる抵抗も無く8月1日全島占領。

■日本側交渉条件は:
 ①朝鮮半島
 ②満州からの撤兵
 ③旅順、大連を日本領
 これを絶対条件として、可能なら賠償金、樺太領、沿海州の漁業権。

■9月5日講和交渉成立し署名した。日本側小村寿太郎

<戦後>
■日本側は艦艇の半分は沈み、10戦して4敗はすると予想していた。が、それ以上の
 大勝利だった。

■長春以北を露西亜領、以南を日本領とし、米国などの抗議には
 共同で対処した。
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:28:20.91ID:6ihkdL3r0
今こそ、北方四島を取り返そうぜ!!
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:01:52.97ID:kqeJm2U10
カミカゼ特攻はまだマシで人間魚雷
とか爆弾歩兵とかのキチガイ兵器で
自国民惨殺したセルフ戦争犯罪はもっと
責められて然るべきよな
世界のどこの国も自国兵に対して
そこまでの酷い事はやってないしな
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:23:05.00ID:2lc0D7zz0
対日戦勝と名称変更法案に署名 プーチン氏「非友好策」に対抗
6/25(日) 1:16配信

共同通信
 タス通信は24日、ロシアのプーチン大統領が、同国で「第2次大戦終結の日」とされてきた9月3日を「軍国主義日本への勝利と第2次大戦終結の日」に名称変更する法案に署名したと伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cdd736780445c8b9125000a83b80673404de8ea




日本政府は言い返せよ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:29:45.26ID:ILDtqFlL0
>>437
岸田「えー、我が国はロシアを友好国だと思った歴史は一度も無い、お互い非友好国だという認識を正して貰えた」
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:08:21.56ID:2lc0D7zz0
Boke
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:03:11.85ID:RVId1/JO0
だってそうは言うけどお前らってど低脳のタワケの猿じゃん
↓ 
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:06:18.55ID:J8yEi5gZ0
>>437
言い返せないよ
国連憲章でも、サンフランシスコ講和条約でも
日本国憲法前文でも
「私たちはしてはいけない戦争をしました
スイマセンでした!(土下座)」としているんだから
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:09:28.03ID:bU/vPXCz0
プーチンはいつキシダを始末するの?
口だけロシア
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:45:40.69ID:M123VR1o0
日本もドロボー国家の日作ろうぜ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:27:39.22ID:Bq9uFyuD0
ロシアはこうじゃないと
本質は糞みたいな土人国家だ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 04:19:36.30ID:Lx0410C+0
でもそうは言うけど
お前ってど低脳の猿じゃん
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 05:45:48.04ID:JtVwyLla0
日本人殺し背乗り朝鮮が多数いる愛媛県上島町
0897 77 2500
0897 75 2500
下弓削に多数
イワキテック山本新一のじいさんも背乗り朝鮮

弓削商船レ、イ、プ伝説の
林こ、う、じは違う地域
日本人虐殺朝鮮の次男
0897 75 3015
その家系が愛媛県警に入り込み日本人被害者拉致し、
朝鮮がレ、イ、プをしても犯罪にならないようにするという戦慄することをしていた

今治警察署
0898 34 0110
伯方警察署
0897 72 0110
AX林こ、う、じが犯罪をし、
被害者をそのオジや、
義理のオジ池田(配偶者が背乗り朝鮮)
兄の朝鮮壺カルト、林、一、樹の同級生の朝鮮弓削商船卒警察官たちがいる警察が拉致
し仲間の精神病院送りにし被害者は自殺

その後、関東にいたYがやったと弓削商船卒、林、一、樹と西本智和と警察が共謀し、

朝鮮工作員、林こ、う、じが警察官へ
愛媛県公安委員会
五葉明徳が朝鮮壺カルト

AX朝鮮犯罪者
AB朝鮮警察官
AC朝鮮上島町
林一族がいる
AD朝鮮福山友愛

被害者拉致監禁を
被害者逮捕→閉鎖病棟
それにすり替えていた

違憲なことを朝鮮工作員、愛媛県公安委員会、五葉たちが可能にしていた

現実
AXと被害者の時は被害者は統失、妄想言ってるとなり、
捏造
Yと被害者にすり替えた後は、Yがやったニダと支離滅裂になるのが今治警察署と伯方警察署、警察が被害者を妄想言ってる側に捏造工作していたのに整合性がない
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:02:11.81ID:g8kTN0Ts0
ジャップ嫌われすぎてて草
ドイツですら名指しされてないのにwww
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:14:11.09ID:m0Sqa+8c0
>>1
ソ連は自分たちが作った出来立てほやほやの法を破った戦犯国


https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/the-nuremberg-trials
重要な日付
1945年8月8日
国際軍事裁判(IMT)の憲章がロンドン会議で発表される
国際軍事裁判(IMT)は米国、英国、フランス、およびソ連の裁判官によって構成されています。ナチスの指導者たちが起訴され、ドイツのニュルンベルクでの裁判で、IMT憲章の第6条に基づき、次の罪状で裁かれます。(1) 以下の容疑2、3、4の共謀。(2) 平和に対する犯罪--数々の国際条約に違反する侵略戦争の計画および遂行。(3) 戦争犯罪--国際的に同意された戦争遂行の規則に対する違反。(4) 人道に対する犯罪--「すなわち、戦前および戦中の一般市民に対する殺人、殺戮、奴隷化、移送、その他の非人道的な行為、または軍事裁判の所轄圏内で行われた犯罪に伴うまたは関連した政治、人種、または宗教に基づく迫害。その犯罪が行われた国の法律に違反していたかどうかは問わない。」
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:25:49.00ID:btU0AWIp0
>>453
ロシアでは5月9日が2次世界大戦で旧ソビエトがナチス・ドイツに勝利したことを祝う「戦勝記念日」で、対独戦勝記念日ともいう。
対日、抗日戦で勝利を記念するのは中国、北朝鮮、韓国、ロシアで、問題児国家ばかりで日本は痛くも痒くもない。
いちいち大使館にも抗議にすら行かない。
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:44:11.14ID:CNKXUS9M0
大ブーメラン投げたな…
日本も海軍記念日を復活させる時か?
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:06:08.14ID:/kP7CJLu0
まぁ、ロシア国民(特に子供)にとっては祝日が増えるのは喜ばしい事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況