X



【緊急】ANA機が羽田に緊急着陸 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/08/12(土) 22:34:46.44ID:CAP_USER9
「CAの声が震えていた」 全日空機が与圧系統の不具合で緊急着陸 けが人なし

8月12日、羽田空港発伊丹空港行きの全日空37便が午後6時に離陸後、羽田空港に引き返し、緊急着陸するトラブルがあった。

乗っていた客によれば、離陸時にエンジンがある後方部から爆発音のようなものが聞こえたとのこと。

午後6時の離陸から約15分後に緊急降下のアナウンスが流れ、酸素マスクが降りてきた。具体的な説明はなく、機長からは「油
以下ソース
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/20170812


※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502533487/
【緊急】ANA機が羽田に緊急着陸 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502539601/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:57:46.22ID:f9ceuQGV0
>>385
自分も飛行機苦手なんだけど、騒がれたら恐怖心煽られてパニックになるから騒がないしあえて怖いとか口にも出さない
そういう人結構多いと思う
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:58:04.60ID:JCOIu57A0
>>939
それが故に雫石事故の時に自衛隊へのバッシングを激しくさせて
未だに事故を起こした全日空機の領空侵犯を認めてないんだよな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:58:44.41ID:kP159hoQ0
「引き返した」のだから、「日航123便」とは違うじゃん

わけわからんな2ちゃんって。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:59:10.95ID:euKK6Rqk0
>>866
尾翼がないんだからそのまま着陸は出来ない
下手したら住宅地に突っ込んでいた可能性が高い
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:59:19.05ID:1QqhWpeJ0
>>7
これ思ったわ。無事で何より。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 00:59:35.54ID:zjrU4w740
こういうのってお詫びとかあるん?
ジェットコースターが途中で止まったりとか
何かもらえるんか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:00:31.77ID:u4l9ebN+0
>>925
同時に努々忘れるなかれと警告したかったのかもしれん
無論怨霊とか呪いの類いではなく
この度巻き込まれた人は気の毒だったが
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:00:32.43ID:ypynZTFh0
マジで無事で良かった
トラブルかテロ未遂か分からんけど大事故を未然に防げるとは心強い
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:00:49.57ID:ltVHdFzF0
>>7
着陸があと2分遅ければ、
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:01:28.03ID:LOfxcKSt0
アカヒが乗客にカメラ回しながら楽しそうにインタビュー
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:01:51.72ID:ot6E0rz70
JAL123
1985年8月12日 羽田18:00発→伊丹  
18時24分緊急事態発生 
18時56分墜落

ANA37
2017年8月12日 羽田18:00発→伊丹  
18時24分頃異常音発生 
18時54分羽田に緊急着陸
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:01:57.51ID:99361EpHO
>>495
これ読むとちょっと気持ち悪いと一瞬思ってしまったんだけど
そこにある遺体一人一人に家族がいたんだと思ったら悲しくなった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:02:00.96ID:vzt8bS900
>>940
高濱の右旋回はどう思う?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:02:01.10ID:euKK6Rqk0
>>959
ていうか航空券は払い戻しとか
ANAカードで決済しているならいくらか返ってくるはず
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:02:11.56ID:ZNLCqSMi0
お盆だけに呼ばれた?とかつい思っちゃうよな
何もなくて本当良かった
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:02:13.48ID:q9UPQnUS0
オカ板スレたてて来たわ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:02:36.62ID:JCOIu57A0
>>961
昭和40年代に色々やらかしたからな全日空は、羽田に瀬戸内に雫石に
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:02:42.79ID:C2QPoHk+0
悲しいかな時が過ぎれば風化してしまうのが世の常
あの事故を忘れてはならないという事だろう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:02:44.53ID:zW21cGRO0
池田整治さんの「この国を操り奪う者たち」の131ページより。
さて、横田基地から米軍の貨物機が平壌に飛んでいることもわかっています。
日本と北朝鮮は外交関係がありません。
ノドン以降、経済制裁さえ日本は行っています。
にもかかわらず、日本に許可もなく米軍機が平壌に飛ぶことは、明白に、日本の主権を侵す行為です。
さすがに外務省の担当が米軍に「問い合わせる」と、「それ以上の詮索は日米関係を損なう」との一言でした。
以降、問い合わせもできません
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:02:48.19ID:wFnaYBJT0
JALは墜落してしまったがANAは無事に着陸出来た
安全性をアピールするには効果的なタイミングだな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:03:20.78ID:tbZeJuGNO
>>385
自分がやるべき事をやるというプロ意識の高さじゃないか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:03:31.08ID:JCOIu57A0
>>950
ちゃんと整備されてるでしょ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:03:51.14ID:k/nRFWQy0
>>961
チョンの航空機なら今頃・・・
乗務員同士で我先にと逃亡をはかりパニックになって墜落だろうな
世界最悪の飛行機だよ絶対に乗ってはいけない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:05:11.51ID:mVeHZaT50
油圧ゼロになったJALと比べてもw
今日の映像見るとANAは油圧は活きてるし。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:05:12.15ID:JCOIu57A0
とにかく全日空は九州方面のB787就航を増やしてくれ
小型機はなんか嫌だ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:05:14.17ID:54acxKsk0
>>495
> お風呂に入ってもダメでその匂いに周りの人が気付いて騒ぐから飲食店に入ったり電車に乗ったり出来なかったって

それは思い込みだろう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:05:30.94ID:mEOquhHO0
お父さん死んでもしっかりせなアカンと
説教までされたが違う飛行機で普通に帰ってきたからなw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:06:39.27ID:vzt8bS900
>>957
尾翼が無いより、油圧オールロスが墜落原因。
横田に着陸できたよ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:06:41.45ID:54acxKsk0
>>983
それができないのがチョンだよ
大したことなくてもアイゴー!アイゴー!と絶叫してしまう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:07:22.47ID:ltVHdFzF0
この時間の飛行機は乗ったらあかんだろ
2度あることは3度ある
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:07:32.60ID:d1ml9IZT0
>>908
高知の胴体着陸とかは違うの?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:08:05.67ID:JCOIu57A0
>>980
油圧が全く使えず日航123便の教訓で緊急着陸に成功したフィリピン航空やカンタス航空
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:08:27.18ID:sY7v6u/00
>>974
日本を操ってるのは実はアメリカじゃなくて在日米軍らしい。
トランプもオバマも実は何も知らないんだよ。
GHQ支配がいまだに続いているってこと。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:10:00.90ID:d1ml9IZT0
>>959
全額返金。交通費負担。ステイの時はホテル代
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:10:01.27ID:wVSB9BkQ0
>>987
やはり異常無いとい報道はブラフか

さて、なにを隠したいんだ?
ホントに与圧隔壁に謎の大量の手形でも残ってたんじゃないだろうな?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:10:24.09ID:54acxKsk0
まあ韓国の飛行機だけは絶対乗っちゃだめだなとはっきりわかった事故だったね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:10:39.88ID:V2xmR5qr0
与圧系統異常で機内気圧トラブル 誤報じゃない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 01:11:46.06ID:MOWv/QDY0
1000なら機内で糞もらす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 37分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況