X



【タイ】首都バンコクの大気汚染が酷すぎて、血を吐く住民が相次ぐ (写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/02/06(水) 01:24:32.44ID:jhnv1hCA9
◆ 厚い有毒なスモッグでバンコクの人々が血の咳を吐く汚染危機

交通の排出、工場の汚染、管理されていない建設はすべて、バンコク市を襲った汚染危機のせいにされています。
タイの首都は何週間も曇りのかすみに包まれており、人々が血液をせき止め、汚染病に苦しんでいるペットを引き起こしています。
住民は路上や公共交通機関でマスクを着用して身を守ろうとし始めました。

当局は、雨を引き起こすために雲を蒔き、微量汚染物質を捕まえるために水をかけて行き過ぎて、中国の新年のお祝いの間に線香や紙を燃やさないようにと人々に要求した。
汚染マスクの在庫が多くの店で尽きている間、これまでのところ対策は多くのバンコクの住民から荒廃を引き起こしました。

しかし水曜日、バンコク首都圏管理局は健康警告を強化し、437の市営公立学校すべてを昼休みから金曜日まで閉鎖するよう命じ、市の580平方マイルを「管理区域」と指定した。
バンコクの知事Aswin Kwanmuang氏は、「状況は2月3日から4日まで悪くなるため、学校を閉鎖することにした」と語った。
市の3?4つの地区が「スモッグに襲われている」と彼は付け加えた。

首相官邸のスポークスマンは、私立学校と職業訓練校も閉鎖されるだろうと述べたが、数字は与えなかった。
両親が子供を迎えるために早く到着したバンコクのダウンタウンの学校で、生徒たちはPM 2.5として知られている危険な汚染物質粒子によってもたらされるリスクについて知っていると言いました。

Chaiwawut Benpalee氏(12歳)は、次のように述べています。今は私たちに影響を与えませんが、将来はそうなるでしょう」
無人偵察機の艦隊は、微細な粒子の空気をきれいにするのを助けるために砂糖の溶液を分散させるために配備されるように設定されている。

スモッグの規模が街を覆っていることがどれほど効果的であるかは明らかではない。
Aswinはまた市役所は公園で運動することに対して間もなく警告を出すかもしれないと言った。

水曜日の独立系オンライン大気質指数(AQI)モニターであるAir Visualは、月曜日の156日中間の156から、「不健康」なレベルの171を記録した。
「これは公衆衛生の危機です」と、タイのグリーンピースカントリーディレクター、Tara Buakamsri氏は述べています。

有害粒子の測定値は、中国の一部の都市より高いが、インドの首都ニューデリーよりかなり低い。
国立開発研究所(NIDA)の環境科学の教授であるSiwatt Pongpiachanは、寒冷乾燥気候が問題の一部である一方で、政府が道路上の自動車の台数を制限する混雑対策について「真剣に考える」べきだと述べた。

スモッグとの闘いは、中国の新年の休暇が迫っているタイの主要な観光シーズンの間に起こります。
そして、外国の訪問者からの収入は経済のおよそ5分の1を占めます。

マスクを身に着けていた台湾からの28歳のエドワード黄は、訪問者がバンコクへの旅行を抑止されるかもしれないと言いました。
ヘイズも政治的な会話に浸透し始めています。

(写真)
https://i.imgur.com/WibyhvI.jpg
https://i.imgur.com/i0Zym1Z.jpg
https://i.imgur.com/jwo9GBG.jpg
https://i.imgur.com/BnsC1zi.jpg

※記事を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://metro.co.uk/2019/02/01/thick-toxic-smog-making-people-cough-blood-bangkok-pollution-crisis-8423277/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:49:40.13ID:uPmdJo1g0
写真がゾンビ映画にありそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:49:51.99ID:2orYHCvQ0
旧正月の間だけって出てるじゃん
旧正月の始まりはどこだっけ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:50:50.21ID:wU2rpBr/0
>>18
シナは日常生活のあらゆるものが危険なせいで耐性が付いてるからな
ある意味進化した人類だから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:51:14.00ID:nN3Z5PqV0
今年の花粉はすごいらしい

皆さん覚悟しましょう!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:51:20.94ID:z1p5P91+0
生物兵器の実験やられたとか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:51:38.39ID:4phTyy8p0
>>51
でか目のワイ安定の…

よく中国人に間違われるw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:51:39.97ID:c7f6S2nn0
もろにグロでびっくりした
写真撮ってるヒマあるならちゃんとした病院に行け
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:51:40.39ID:Ge7a/M2c0
>>87
現地の病院でちゃんと診断してもらえて
良かったねえ。
バンコクは、1990年代までは本当に
良かったらしー。元駐在員の父の話しによれば。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:52:14.99ID:OuuBNxsJ0
>>106
本当は行けない。
赤でも左折出来る所は標識がある。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:52:53.41ID:Oxya4f/U0
東南アジアでウザいというかめんど臭いのは、商品に値札を付けるという習慣がないところ
ボレる奴からボルためなんだろうけど、ほんといい加減にしてほしい
結局は明朗会計の方が儲かるってことを国がキッチリ教えてやれよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:53:15.91ID:s7lMtLI10
>>5
防毒マスク、強力なマスクと強力なゴーグルを持っていけ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:53:49.81ID:MjJVSjH40
この写真じゃ、大気汚染との関係はわからない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:54:10.38ID:9ZeD+FVq0
これ半分腐海だろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:54:59.68ID:uPmdJo1g0
知り合いが来月ベトナム行くんだが
大気汚染ヤバそうだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:55:08.24ID:x231AuVE0
>>116
タイの経済の20%は観光業だってあるけど、市場が大きい理由の一つはボッタクリだからなのかもね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:55:16.92ID:Q05PaWQd0
シナと韓国からの贈り物だろ
タイ自身もかなり大気汚染してそうだがな
日本はまだ海挟んでるからまだマシだが
理想は太平洋の真ん中くらいまでシナと韓国から離れたいところだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:55:21.67ID:yx4A3l+X0
日本のように民度が高いか、中国のように強権力が強いかでないと解決せんな
韓国がその未解決の実例
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:55:49.63ID:1Ndd4xpj0
中国は、汚染のピークが5年前あたりだな
確実にマシになってきた。
住む気はしないが、観光には悪くない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:55:52.71ID:95AJj1em0
>>5
血吐いてください
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:56:21.02ID:5Wngy3PC0
まあ、もっと鉄道に投資してクルマを減らすしかないわな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:56:26.84ID:srBom6+30
>>116
チップ文化の欧米でもいい加減、目に見えない値段はウザいって話だしねぇ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:56:30.64ID:ykelKIcM0
バンコク吐く乱界
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:56:42.35ID:s7lMtLI10
>>121
防毒マスク、強力なマスクと強力なゴーグルの装備だ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:57:02.19ID:131O0C5b0
バンコクがダメならパタヤに行けば良いじゃない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:57:03.11ID:VK3H5usy0
今の若いやつらは光化学スモッグなんて経験してないだろ
昔は空気は悪いし川は汚えしほんとひどかった
その代わり国全体のイケイケ感はあったけどな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:57:17.22ID:npxy0Ze/0
カンボジアやベトナムは大丈夫?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:57:34.61ID:Oxya4f/U0
>>122
というかまぁ、どの店もなぜか全く同じ商品ばっか売ってるから、まともにやったら潰れまくるのかも知れない
服とか小物とか、バンコク市内はおろか、カンボジアまで行ってもバンコクと同じもの売ってるんだよね

仕入れから工夫するという頭はないらしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:57:37.26ID:RvEN8H0V0
粒子がとがってるのか汚染なのかどっちなんだ
中国の民族浄化工作では?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:57:45.57ID:OuuBNxsJ0
PM2.5 バンコクで検索すれば分かる。
そこから広げれば世界中のPM2.5が分かる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:58:17.08ID:3WhzmQYl0
フクイチが撒き散らした放射能のせいじゃないの?
日本人はどれだけ罪を積み上げるんだ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:58:29.67ID:srBom6+30
>>133
東京は今でも警戒レベルギリギリのラインで悪くなる日がある
敏感な人は屋外で作業してると呼吸器に違和感感じるよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:58:37.40ID:7RhO/qf50
>>108
かえって免疫が付いちゃったのか…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:58:55.33ID:duYXb4sa0
しかもなぜかみんな、写真写り気にした感じで撮ってんじゃねーよっていう
なに斜め四十五度になってんだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 01:59:33.45ID:m8nca+fp0
>>133
だいぶ良くはなったよね、工場が大陸に行ってさ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:00:16.57ID:NsVgcLRU0
欧米や日本も通ってきた道だけど、だからと言って対策しない言い訳にはならん
今は先進国が通ってきた教訓や対策を学んで生かせるんだからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:00:16.97ID:G1SldbIw0
>>8
ずっと昔からの日本のJICAでは中国からの技術研修生に
「安全な運営をしてください」って涙目レポートが出てるやで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:00:36.57ID:dVHg0Udk0
世紀末ぽい
来年あたりからアンデット発生しそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:00:47.31ID:aCuLzPg90
>>46
でも、2位の日本ではまったく爆竹とか鳴らして騒いでないね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:01:02.97ID:ZfE1dFoJ0
辛いもん食い過ぎだな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:01:06.07ID:krcGf/8/0
経済成長過程の定番だろう
日本も交通戦争 大気汚染 水質汚濁 公害病 受験戦争等々あった
コスト重視環境無視が暫く続くが 法整備されれば改善する
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:01:15.10ID:KSGYtTpT0
>>49
酷くなる前に強制力働かせてもらえませんかね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:01:16.35ID:H8lbRpoZ0
耐性ついてるってよりは
耐性無いやつが死んであるやつだけが生き残ってるんだろ
どんだけ死んでもわからないくらい人いるしww

一人っ子政策やめてからも順調に人口減ってるみたいだし
人口は据え置きで出生率だけ下がったままだっけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:01:49.14ID:MP95QUO50
大気汚染をわざと起こしているんだよ
それ以上に有害なものを遮るために
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:01:50.06ID:v3FrtOh90
中国、春節連休スタート 30億人移動、日本は人気2位 2019年2月4日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40848320U9A200C1MM0000/

中国 春節海外旅行人気ランキング
1位タイ
2位日本
3位シンガポール
4位ベトナム
5位インドネシア
6位マレーシア
7位アメリカ
8位フィリピン
9位オーストラリア
10位カンボジア
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:02:04.02ID:7bNWx/970
>>18
中国政府は隠蔽体質だから
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:02:04.12ID:bX3ZsP8V0
>>152
ヒント 民度
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:02:06.66ID:G1SldbIw0
>>145
これアジアだけどメキシコ湾がひどいんだよ。
石油流出事故したじゃん。トランプはそっちの人物だから
環境保護の制限嫌うんだよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:02:42.11ID:OPJSvV4M0
バンコクは10年くらい前から既にアレだったけど毎日頭いてえなぁくらいで済んだ
今は気管が弱い奴とか喘息持ちはきちんと準備して行った方が良いぞ

あと台湾なんかも結構大気汚染酷いんだよなぁ、久しぶりに発作出たで
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:02:54.43ID:7r1rMBVP0
グろし!
汚染で粘膜やられるなんて相当だぜ
掻きすぎてイってんじゃねーのか大体
鼻血もズビズビしすぎて荒れて傷が広がった感じ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:03:18.91ID:ui+KL+Ev0
これがなあ、電車走らせてまでボケる、なんとなくモーメントが気になるから撮ってあるんだよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:03:36.72ID:HLr3+BzZ0
マスクしなさい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:04:09.87ID:GOVu/Kgb0
>>166
結局垂れ流し大陸から人を入れるとこうなるんだよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:04:25.59ID:N1Pu7BCn0
>>30
そういうことが過去にあった国を見て対策しないのかな
同じ道を通らなくてもいいのに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:04:34.43ID:7bNWx/970
>>156
その通り
市民が抗議しても弾圧されなかったことに
中国では子供が吐血したり肺癌になってる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:05:51.21ID:BYI52tLb0
>>7
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:06:22.84ID:GOVu/Kgb0
シナはどこに行っても害悪しか運んで来ないな本当に
韓国は勝手に死ねばいいが
なんとかならんのかね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:06:36.22ID:G1SldbIw0
>>172
「日本に追いつけ追い越せばかりではなく、安全に運営してください」ってのが
JICAの涙目レポートだったわけよ
今は昔
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:07:07.62ID:g8Q7P/hc0
こわい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:07:38.46ID:zH71nViN0
春節の爆竹だろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:08:18.32ID:Oxya4f/U0
正直、東南アジアはシンガポール以外は先進国にはなれないと思う
バンコクのタイ人もスマホこそいじってはいるけど、
商売の工夫ゼロ(ボッタクリ以外)、クソ無愛想、交通ルール完全無視、電車は見た目こそ綺麗だが駅の券売機で札が使えない謎仕様などなど、
自分たちの力で住み良い社会を作ろうという発想がない

先進国から与えられたスマホをいじってるだけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:08:32.91ID:EXRr8o7a0
>>181
あと巨大な線香とか紙を銭に見立てて焼きまくる
日本は民度が高いから取り締まりも厳しいしやらない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:09:06.50ID:T5kiYPrW0
>>32
案外海外なんてどこもそんなもんだぞ。
日本みたく上っ面良く仕事や生活しているほうが異常。
ヘラヘラしながら寄ってくるのはたいてい詐欺師か商売人。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:09:17.86ID:f+ZbldA80
日本は大気汚染に関して過去はともかく今はそんな酷くないからな
欧州は結構酷い所もあるらしい。ディーゼル車の推進が良くなかったみたい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:10:23.27ID:EXRr8o7a0
>>183
日本に来る中国人の意味な
やつらも一応日本の民度には敬意をはらわざるを得ないわけよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:11:23.10ID:X+f91ABl0
今は、乾季の最終期だっからね、雨季に入ると緩和されるけど、その分地面が汚染物質だらけでぐちゃぐちゃになるんだ

バンコクの交通渋滞ってジャカルタと共に最悪レベル
工業地帯が無くて、この大気汚染ってスゴイよw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:11:39.18ID:iozPLWWK0
>>5
ゴーゴーは今日も大繁盛だから関係ないべ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:11:56.53ID:ukqY5Lfo0
>>179
タイは何とか助けてやれよ
これはかわいそう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:11:59.94ID:Oxya4f/U0
>>184
普通の客に対して店員が愛想よく応対するのは当たり前
現に店員の愛想があまりよくない国でも、高級店の店員はみな愛想がいい

それを上っ面とか表現するのは普通ではないね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:12:40.95ID:Lvmcr3Cr0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
7+957+7597
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:13:05.29ID:X+f91ABl0
>>192
カモには愛想良いってことww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:13:36.28ID:VJn6/xdE0
>>192
まあまあ韓国行ってみ
バンコクの汚染や民度ですら天国に思えるから
0197A-BENKI HANTER
垢版 |
2019/02/06(水) 02:13:41.80ID:vEPMfeJt0
日本の空は

キレイだよなー
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:13:42.41ID:X+f91ABl0
>>193
タイ語出来ると安いよw

日本人と見ると特にぶったくる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:13:47.38ID:iozPLWWK0
>>189
工業地帯はあるだろ?
交通渋滞は東南アジアどこもそう。マニラとジャカルタの方がバンコクよりすごかった。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 02:14:25.66ID:OPJSvV4M0
>>44
赤信号で止まらないだけならまだいい方で赤信号で急に加速して来たりするからな
あとは空港職員ですら客に低俗な嫌がらせしたりするし、まぁ〜微笑みの国ではないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況