X



【インド】今日も元気に密造酒を飲んで95人死亡、メタノール含有か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:02.13ID:Ju08+/Mq9
インドで密造酒とみられる酒を飲んだおよそ190人が病院に運ばれ、地元の警察によりますと、これまでに95人が死亡しました。インドでは今月はじめにも密造酒を飲んで100人以上が死亡する事件が起きています。

インド北東部のアッサム州で21日、茶葉の農園で酒を飲んでいた作業員が相次いで体調不良を訴えて病院に運ばれました。

地元の警察によりますと、およそ190人が病院に運ばれて、これまでに95人の死亡が確認され、ほかにも意識がない状態の患者が複数いるということです。

作業員は正式な販売許可のある店で酒を購入していましたが、酒には人体に有毒なメタノールが含まれていたとみられるということで、警察は、密造酒を売っていた疑いで店主などの身柄を拘束して事情を聴いています。

インドでは今月はじめにも北部のウッタルプラデシュ州などで、密造酒を飲んで100人以上が死亡するなど、安い密造酒を飲んだ人が亡くなる事件がたびたび起きていて、今回の事態を受けてインド政府は酒造メーカーなどを一斉に点検しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190223/k10011825701000.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:46.58ID:CsLFkB6h0
インドなら普通
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:48.79ID:akB2qtga0
これに比べたらみりん梅酒なんて可愛いもんだよな(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:40:05.41ID:pXkxSWew0
命より酒か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:40:11.21ID:EuO4esnJ0
結局社会主義てじゃキリスト教専制てなんなんていいだしたら終わるわけやん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:30.46ID:yPeS87GQ0
目散るアルコール
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:08.30ID:A5WPMx/V0
>>2
よくやったw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:23.88ID:qIA1I5450
正規に販売してる酒で200人以上死んでるって日本なら大事件だけど
なんかインドは微妙に軽いな
人口多いせいかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:28.90ID:1ni5HQ7h0
エタノール作ってるつもりでメタノールできたってあるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:23.11ID:x1ECpvkU0
懲りないなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:40.22ID:UOOXa+bu0
日本も終戦直後は酒がまったく手に入らない、
偶然ドラム缶のアルコールを見つけ、知り合い
の軍関係者に危険性を調べてもらい、安全と
わかれば大挙していろいろ押し寄せて宴会。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:46:52.95ID:9ONRvWbj0
そういえばインドにお酒のイメージないな
ヒンズー教ではいいのだっけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:46:59.54ID:63IRnVm90
ありゃ?メチルアルコールって飲めないのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:48:17.73ID:th83TSCo0
ロシアの十八番を奪うな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:48:38.35ID:72XsdMa00
>>20
人身何ちゃら臓器何ちゃらの行為が横行しているエグい地域があるようで。
そういう地域の感覚は想像がつかん。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:49:28.15ID:s17mTpov0
インドは伝わってくるニュースの落差があり過ぎて
どういう国なのかサッパリ分からん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:49:59.59ID:MEM8We/s0
>>27
旧海軍では艦内に積まれたアルコールに火を着けて有害物質を飛ばした後に一杯やるって遊びがあって
某戦艦はそれが原因で沈んだと言われてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:50:02.44ID:72XsdMa00
>>27
以前ならそのセリフが真っ先に出たもんだろうに。
わしもあんたも、年を取ったということか…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:50:25.54ID:cC72fuCv0
>>27
北斗の店のオヤジ乙
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:51:18.39ID:dEFftbQ+0
前の事件に進展あったのかと思いきや・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:16.85ID:wUmZIR4q0

0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:32.15ID:/KRpKV4Z0
メチル アルコールは、目が散る(失明する)から飲んだらダメなのよね。

70年前は日本人にも、飲んでるやつがいた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:55:31.72ID:72XsdMa00
メタノール:CH3-OH
エタノール:CH3-CH2-OH
CH2が余計に入ってるかどうかでこんなに違うのは、不思議といえば不思議。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:56:03.70ID:57E8bODb0
酔拳2やね
日本語版では削除されてるが
0043ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/02/23(土) 19:57:51.56ID:v0xBWLil0
>>20
「密造酒」 って銘柄だと思ってたのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:58:31.05ID:lmGSnQzV0
現代ですらこんなだから歴史的に見てかなりメタノールで亡くなって来たんだろうね
0045ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/02/23(土) 19:59:00.23ID:v0xBWLil0
>>20
密造の字が読めない
   ↓
「○○酒」 と読んで そういう銘柄の酒だと思ってた 
   ↓
正規販売の酒だと思ってた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:28.48ID:EuO4esnJ0
日本なら700円あればサントリーなんかのウイスキー買えるのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:01:09.46ID:qkUb6+sp0
>>3
死んだ金子信雄が行ってたけどメタノールに何らかの処理をすると飲用できる密造酒ができるらしいぞ
与太話かと思ってたんだけど戦争中に衛生曹長で従軍してた大叔父(某病院の技師長)も同じこと言ってた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:05:51.60ID:lmGSnQzV0
日本でも米と米コウジとパン酵母を使って家でどぶろくを醸造する人いるけど
よくメタノールを心配せずに飲めるよなと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:06:56.75ID:Y4fiTflP0
>>27
ハート様なら飲めそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:08:12.15ID:yN0ES6YC0
安酒飲んで死ぬような奴っておそらく社会貢献度の低い人達だし
インド的にはちょうど良い人工爆発対策になるんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:09:37.74ID:6fvSBuPp0
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:26.28ID:qvz2Ympo0
酒呑童死
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:13:18.07ID:/jqV7ByNO
>>31
メタノール飲んで死んだり、核実験やったり、IT業界のエリートがいたり、
ガンジス川の聖人がいたり、インドは予測できない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:14:36.21ID:8lDTp8S60
>>55
まあ100人くらい死んだところで誤差のうちだから
旅行とか仕事で行きたくはないなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:15:03.35ID:yWmBjH5s0
密造酒でも地酒で人気があるとか言われたら飲んでしまいそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:14.67ID:dtDo9oTd0
ちゃんとした酒を店に頼んでも密造酒出されたらどうしようもないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:28.34ID:x9kAUdpt0
化学の先生が言ってた
メチルは目が散る
チルチルミチル
って
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:56.47ID:8lDTp8S60
>>58
安いからなのか製造過程で手を抜くと混ざりこむのかよくわからないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:11.16ID:YevklGR70
>>58
木を乾留すればいい。醗酵が要らないから。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:06.01ID:gDqc1ZMm0
>>34
俺が戻るまで子供たちの面倒見ろ、戻らない時はお前も死ぬ、ってケンシロウも結構鬼畜やなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:27:05.93ID:baIDZgBb0
恐怖アッサムリーダー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:28:22.32ID:lo2bOE1b0
インドに行くと特別なことなど
何もせずとも普通に下痢をおこす。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:19.11ID:heJPM5Tf0
     _
    | |   ∧ ∧  ウェ〜ハッハッハ
   ノ ヽ< ミ`∀´>_
    ||大||/    .| ¢、 これなら死ぬことはないニダ
 _ ||便||| |  .    ̄丶.)
    ||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `~~´
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:30:24.62ID:om4kTczM0
まともな店でまともな酒を買ったのにメチル入りかあ、相変わらず危ないなあw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:30.06ID:oMSSxO6b0
メタノールは一応は酔うのですか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:29.42ID:SI6DtO8T0
自らぐびぐび飲んで死ぬのも怖いけど料理に使われて死んだりしたら最悪だな
一度に量飲まなきゃ大丈夫なんかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:21.63ID:h0q2tvb30
死ぬ程飲みたいのか・・・
それとも正規品と偽造されて売ってるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:20.38ID:bjQYp+LK0
>>17
メチル・・・目散る・・・死ぬわけじゃないか、飲んだろ!

みたいな感じか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:45.61ID:rksA+ftf0
ツッパリハイスクールロックンロールじゃねえのかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:48:03.58ID:YevklGR70
>>72
気分は悪くなります。

エタノール→アセトアルデヒド→酢酸→(普通の代謝経路へ)
メタノール→ホルマリン→蟻酸→(代謝経路に異物として混入する毒物)

ホルマリンや蟻酸を飲んでるのと変わらないから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:48:58.59ID:0dmdweAQ0
今日も元気に ドブロク飲んだら
メチルがキマって 逝っちゃった!ハイッ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:51:02.34ID:/yfY5EwO0
中国よりはるかに遅れた途上国印度
現在の中国の発展レベルに到達するには、あと15年〜20年かかるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:51:58.81ID:P+d+9T8d0
インド人にはビックリはもうしない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:52:10.15ID:++thu1PZ0
日本でも戦後の混乱期はこれで大勢の人が死んだんだよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:52:19.98ID:z61Ogjt10
お株を奪われてロシア人の自尊心崩壊
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:57:35.70ID:chwPv1Az0
>>75
個人差あるようだけどだいたい
ヒト経口致死量30〜100ml(ただし40%メタノール)

あと死ななくても失明するかも
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:59:57.26ID:SMG0qtWK0
インド人って理数系なイメージだけど、こんな酒作ってしまうのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:00:06.27ID:VLdVK/9Q0
>>18
イスラム教徒は禁酒つっても国による
トルコ人とか普通に酒飲んでるし
インド人のムスリムが酒飲んでるかどうかは知らないが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:06:54.97ID:Ronftx6B0
アジアやアフリカじゃ今も蒸留酒に安いメタノール入れてるらしいな
旅行でうっかり飲んだら死ぬ危険性あり
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:08:51.76ID:zxMzwq1a0
インド人はそろそろメタノール耐性のある人が現れる気がする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:10:44.87ID:SI6DtO8T0
>>87
あー失明もあったな…
病院に運ばれたけど命はとりとめた中にはそういう人もいるのかもな
料理人が安いからって密造酒買って使ったりしてないことを祈るしかない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:25:25.22ID:po1OeWp30
>>2
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:32:23.00ID:VLdVK/9Q0
>>87
>>90
ギリシャでもイギリス人旅行客が失明してる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:38:40.72ID:yQf6rv9i0
メタノールと一緒にエタノールも飲むと
メタノールの代謝が邪魔されて毒物が生成され難いらしい
たぶんケチってエタノールの比率低めにしちゃったんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:41:06.98ID:/2rSGijK0
どうせ正規に酒税を払った酒が買えないなら、せめて自前でどぶろく作れば安全なのに…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:43:21.97ID:sivE2iHF0
フツーに、先に他の奴に飲ませて大丈夫かどうか確認するぐらいすれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況