X



香港行政長官、記者会見で集中砲火を浴びる メディア「良心はあるのか?」「いつ死ぬの?」長官「落ち着いて(´;ω;`)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/14(水) 05:36:09.44ID:UW7dBcLB9
【AFP=時事】香港の林鄭月娥(キャリー・ラム、Carrie Lam)行政長官が13日、記者会見を行ったところ、メディアの集中砲火にさらされる一幕があった。

 記者会見では、同長官が用意していた声明を読み上げてしまうや否や、広東語と英語の両方で一斉に質問攻めが始まった。

 また香港公共放送RTHKの記者は「市民の恐怖心を払拭(ふっしょく)するため、政治的責任はいつ取るつもりですか。いつになれば進んで辞任するのですか。いつになれば警察を制止するのですか」と詰め寄った。

 香港では先週末に暴力沙汰が相次ぎ、数十人がけがをして重傷者も出た。こうした緊張の高まりが、好戦的な雰囲気となった記者会見に表れた格好だ。

「一国二制度」の原則の下、香港ではメディアにも中国本土にはない自由が認められている。独立派から親中派までの各メディアが、幅広い政治的傾向を代弁している。

 記者会見の冒頭、「皆さんに改めてお願いする。意見の相違は脇に置き、落ち着いてほしい」と冷静さを呼び掛けた林鄭長官が、一時は涙を見せるかと思われる場面もあった。

 絶え間なく痛烈な質問がぶつけられる中、長官は突如演壇を降りて立ち去った。ある記者は「あなたに良心はあるのか」と叫び、また別の記者はこう声を荒らげた。「林鄭長官、最近では多くの市民が思っている、長官はいつ死ぬつもりですかと」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16923425/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/6/66d58_1351_55d8cab0_d5abc0cb.jpg
関連ニュース
【香港デモ】香港警察、抗議デモ参加者の顔を地面に叩きつけ前歯をへし折り流血させ頭を足で踏みつけて逮捕(動画あり)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565723972/
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:39:39.58ID:DKSs0Xka0
>>340
政府批判で捕まることと犯罪で捕まることは別ものだよ。そうじゃなくて今回の法改正をしなけりゃ
現在の香港では中国政府を批判しても香港の警察に拘束されることはないのか?と聞いてるの
既に市長も警察も中共の下僕だろ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:43:02.93ID:HqlfQjH/0
いつ死ぬの・・・

まァ自業自得。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:43:39.00ID:OntqHLn50
サッサとやめればいいのに、しがみつくから大きくなる、
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:47:20.89ID:Y/atkiBh0
>>229
フェイク野郎はウセロ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:47:42.13ID:NFDYvTW40
中国市民の敵は香港警察と中国人か・・・。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:02:41.07ID:ZKb+NoGa0
>「林鄭長官、最近では多くの市民が思っている、長官はいつ死ぬつもりですかと」

ぶっちゃけ過ぎだろw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:10:01.47ID:iIoP3reM0
>>348
んー、香港人が、大陸人を「下に」見てる、「お前らと同じルールに嵌めるな」と騒いでいるんだと思うが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:25:54.95ID:iZ2wS7MK0
中国共産党に良心なんかないんだから
死ねよで別にいい気がする
生きていていい共産党の人間など居ない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:26:41.08ID:iZ2wS7MK0
>>4
そんなクソみたいな指導者だったら責任とって死ねばいいw
二度と代表面すんじゃねえ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:03:54.77ID:jlKBUDQ40
>>336
お前みたいに体制に文句言っても生きていられるのが民主主義。
すぐに○されるのが○産主義。
分かりやすいだろ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:21:49.77ID:LjgiyNxI0
>>336

別に投票日に国が国民を監禁してるわけでもあるまいに、何言ってんだこのガラクタ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:51:25.98ID:a0SYloUe0
>>336
本質論を言うなやw
看板だけはたいそうに民主主義という看板掲げとるがな笑
たてまえと本質をごっちゃにしても訳がわからんやろ?
どちらでもお話が出来るようになればええねん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:08:10.45ID:z7g1EG7K0
中国も無能な神輿を担いでおけば言いなりにできると思ってたらここまで無能だとは想定外だったんだな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:11:19.46ID:HqlfQjH/0
おや、ここにも工作員書き込みが
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:10.30ID:zvmwq7v60
香港は大陸に水資源握られてるから厳しいよな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:27:19.94ID:hTCKOhr50
>>304
シナチョンよりマシ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:31:27.35ID:/uozW8AZ0
津田でやれよ。香港の長官がかわいそうだ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:34:03.62ID:lzCn8k3N0
ラムちゃん…
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:39:55.62ID:tcqEpigT0
>>1
このババアの見た目からしてそんなに能力高い感じはしない。昔米国に居たライス国防長官とかいう黒人とはオーラが違うから。多分共産党の傀儡政権だろ
こいつには何も決定権が無い
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:56:03.35ID:fmICCl720
>>1
これマスコミにモラルのある香港だから、この程度の追及で済んでるけどマスコミにモラルの無い日本だったら大変だよ。

「行政長官! 週刊文春です。習近平の妾になったって噂は本当ですか!」
「行政長官、東京スポーツです。習近平のチンコの味はどんなんでしたか?」
「行政長官!週刊宝石です!オッパイ見せてください!」
「行政長官!毎日新聞です!従軍慰安婦についてどう思われますか!」
「行政長官! 東京新聞の望月衣塑子です!お答えください!」

・・・日本だったら自殺してるね。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:38:57.24ID:NwLVmZPI0
今のうちに香港亡命政府を作れば、後の首相になれるぞ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:54:04.51ID:eEqQ9t1S0
>>52
ちょw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 20:18:40.51ID:J6+mvWq20
>>372
ワザと情けない瞬間を切り取るなんてマスゴミの常套手段だと思うが
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:50.06ID:rU3pCpAe0
中国共産党は、自国民を虐殺する

中国共産党は、自国民を虐殺する

中国共産党は、自国民を虐殺する
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:43:11.24ID:KxYFkmZn0
>>14
普通選挙なんて今回の法案以上に取り戻せないものだと思ってたけど
キャリー辞任したら自動的に普通選挙になるの?
普通選挙でアグネスチョウちゃんか釈放後即デモの指揮してた眼鏡男子が立候補したらええんとちゃう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:01:48.71ID:mzYCurOl0
>>367
香港のダムって、戦後に日本人技術者が作ったんだよな。
香港の水、ってタイトルの小説があって、30年くらい前に奥田瑛ニとマギー・チャンの主演でNHKがドラマにしてた。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:35.97ID:hy51Vv4/0
>>378
普通選挙にはならないよ
ただ、キャリーが辞めて補欠選挙の話になったら、デモ隊は普通選挙の訴えするでしょ
ちなみに、香港の選挙は推薦人から推薦されないと立候補できない仕組み
そしてその推薦人は中共の手下が過半数を占めている
なので現行制度ではデモ関係者は出れない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:00:52.78ID:8vJYkP+T0
>>274
中国で女がトップになったことあるの?

則天武后ぐらい?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:02:47.68ID:lDsOQGiZ0
>>1
香港の記者たちカッコいい!
これくらい斬り込める力、たいしたもんだよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:54:12.25ID:lDsOQGiZ0
>>273
香港映画みたいなセリフw
だから香港映画はおもろいんだよなw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:30.77ID:U7KrQxS50
>>383
そうだよね、いくらキャリーが辞任したところで
また次のキャリーが来るだけだよね
香港の民衆が選べる選挙なんて今回の法案以上に覆らなそう
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:20:05.35ID:WNli+qk50
いつ死ぬの?今でしょ!

津田に言ってやりたい。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:23:00.23ID:8/9Y8Rcd0
この長官が辞任したりデモに屈したりすると人民解放軍が本格的に動き出して、民衆を戦車で轢き殺して
蹂躙するようになってるんだっけか。

もうアメリカとかに介入してもらわないとどうにもならんな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:29:43.68ID:jADHfhcV0
ねらーかよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:32:37.41ID:aIKUWta30
この長官にももうどうしようもないとこまで来てるんだろうな
亡命するくらいしか生き残る道なさそう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:13:35.84ID:p9tKbab/0
>>28
おやおや
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:14:13.59ID:NdbcMQov0
いつ死ぬのwwww
AAできてまうw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:26:00.70ID:6Zb2Ab+m0
香港の人たちの落としどころってどこなんだろう
本土が出てくる前に終わってほしい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:33:38.22ID:zRpkE7kL0
日本のひ弱なアンコンされまくりメディアの忖度記者と大違いだな
政府のみならず都庁くらいの悪いことも大して書けないんだから
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:34:23.11ID:Jaeb+4B90
いつ死ぬのw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:44:46.84ID:AcnalK090
いつまでもグダグタやってないで
引き渡ししませんて言えば収まるんじゃねーの
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:19:07.89ID:xMP19Dqi0
>>395
香港台湾ウイグルチベットモンゴル独立
中共滅亡、中国分裂崩壊
おとしどころはそこしかない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:46:06.75ID:SplSmevG0
徳島県職員だった男性が、同僚への暴行などを理由に懲戒免職処分を
受けたのを不服として取り消しを求めた訴訟は、処分を取り消した2審判決が確定した。最高裁第2小法廷(鬼丸かおる裁判長)が9日付で県側の上告を退ける決定をした。

 確定判決によると、県東部県土整備局に勤務していた男性は、同僚の言動に腹を立てて首をつかんだほか、業務で訪れた徳島市役所で、応対した市職員を大声で威圧したなどとして、平成24年7月に免職となった。

 1審徳島地裁判決は男性の請求を棄却。2審高松高裁は「それまで処分を受けたことがないのに、直ちに免職としたのは重過ぎる」とし、男性の逆転勝訴としていた。

ソース
http://www.sankei.com/west/news/180213/wst1802130077-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況