X



【コロナ】新型コロナ「世界的感染」…いつ何が起きてもおかしくない 数字が語る「これだけの現実」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/04(水) 07:03:19.18ID:7b+iJdj09
イタリアが感染源に

イタリアで新型コロナウイルス感染者が見つかって以来、公表される感染者数は日に日に増え、3月3日の時点で2036人が感染し、52人が死亡したと発表されている。

北イタリア、ミラノから南東へ約40キロ、ロンバルディア地方の小さな村に住むコードーニョの「ペーシェント・ゼロ」(イタリアで初めて確認された感染者)の病状が悪化したのは2月半ばを過ぎた頃だった。

現在も重症と伝えられる38才のユニリーバ・イタリー社の研究者は、2月のはじめに上海からミラノへ中華航空でやってきたイタリア人による感染したと思われる。

しばらくのあいだは症状が軽く、スポーツマンでもある男性は、2週間のあいだにマラソンに参加し、家族や知人など、複数の人々に会っていた。彼一人のために何人が感染したのだろうか。

〔PHOTO〕gettyimages

現在、イタリアではヴェニス郊外のヴェネト州と、ミラノの南東に位置するコドーニョの主に2つの地域でクラスター(複数の感染者)が見つかっている。

11の市町村はレッドゾーンに指定され、2週間の検疫期間中、約5万人が自治体から出ることができない。500人の警官が周囲を警備し、もし検疫を破った場合は、罰金が科される。
食材をはじめとする日常品は隣りの自治体の職員などがバス停のベンチに置いている。

ナイジェリアでも感染が認められたが、このケースでもイタリア人が休暇でイタリアを訪れたあと、ナイジェリアに仕事で戻った後、感染が認められた。

アラブ首長国連邦では、サイクリングの競技会のスタッフの中にイタリア人感染者が2人みつかり、早急に全員の宿泊ホテルが検疫状態になった。全員が検査されたが、そこでの感染はみつからなかった。

イタリア人、またはイタリアへの訪問者によって、ドイツ、オランダ、デンマーク、フランス、クロアチア、オーストリア、イスラエル、スペインなど11ヵ国へ感染が広がったと報道されている。

遠くはアフリカ大陸沖のスペイン、カナリア諸島のホテルで、休暇で滞在していたイタリア人医師が感染者と判明したことで、1000人のホテル客が検疫状態にある。

イタリアは、ヨーロッパにおける新型コロナウイルス感染のハブ(中心)となったようなものだ。

「検査をするから感染者数が増える」
日々、増える感染者の数にイタリア人のあいだでは「検査をするから感染者が増える」と批判が募っていった。日本とは正反対である。 

イタリアでは3月1日まで、わずか1週間のあいだに2万人を検査したという。しかし、陽性と出た感染者数のうち約80%が入院の必要のない軽症、あるいは無症状の感染者であることから、検査をしても大半は自宅待機となる。
であれば、症状がある人のみ検査をするべきではないか、ということだ。

このため、イタリアは感染の疑いのある場合、無症状の市民にも検査をしてきたが、今後は症状のある人々に限り、検査を制限するというから感染者の上昇は緩やかになるかもしれない。

一方、韓国でも宗教団体の集会で集団感染が認められて以来、感染者の数は急激に増加し、3月3日の時点で4812人、28人死亡と発表されている。

韓国は、1日7500人分の検査の検査が可能というから、日本に比べると驚異的な数で検査が進めれられている結果だろう。

これまでに日本とアメリカでの検査数は人口比に対してもかなり少ないことが報道されている。2月下旬で検査の総計が450件あまりというアメリカは、検査数があまりにも少ない。

日本では、PCR検査自体の感度を疑う意見や検査をしても正確な結果とならない可能性などについても議論が続けられている。

しかし、検査を増やさないかぎり、感染者がどこにいるかもわからない。より多くの感染者が判明すれば、感染者が自覚なしで他者に感染させることを少しでも抑制できるのではないだろうか。

ある国は検査の数が少ないと批判され、ある国は検査をしすぎるために批判が強まる。

PCRテスト数は国によってあまりにも格差が大きい。


https://news.livedoor.com/article/detail/17909525/
2020年3月4日 6時0分 現代ビジネス
00031号
垢版 |
2020/03/04(水) 07:04:45.08ID:+2O55nuu0
すでにパンデミック

中国に忖度してした

WHO

のせい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:06:46.47ID:aX4fklzH0
日本は世界で一番対応が遅い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:06:51.60ID:010f3ERT0
φ(..)φ(..)φ(..)
まずイタリア、イランは終了

検査費が高いアメリカも終了の可能性大
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:07:35.40ID:I9dt9P0q0
無症状でも感染してたら自宅待機してもらわないと感染拡大しそうなんだけど
無症状なら自由に行動していいの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:07:42.14ID:BNT+Wi3K0
これからは個々のサバイバル能力が試される。政府を頼ってたらダメ。今は生物兵器戦争の真っ只中という危機感を持つべき。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:07:46.13ID:UNhaJx0q0
東京は大丈夫でも、世界の流行が長引いて、結果的にオリンピック開催は困難になるかもね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:07:53.55ID:sRuV92Up0
もう各国でそれぞれ培養されてる
イタリアや中国から新たに持ち込まれる心配より、国内にすでに蔓延してるという前提で各自が対策撮るべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:07:53.57ID:oaBoMFpE0
何で頑なに
パンデミックって言わないのかねえ
すごーく気になる
もう各国だからなってるのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:08:52.13ID:4ADALCHw0
人間は生きすぎてるから自然に従って子供を作ったらさっさと死ねってことだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:08:52.16ID:p7zjpehD0
アメリカではコロナヴァイラス言うてます
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:10:46.91ID:ct4/tSy30
勝手に
日本に感染者が1万人いるはずだ
とか 
北海道に感染者が千人出るはずだ
などと推計して
マスコミに発表する奴ら

で、それを信じて
政府は隠蔽するな
と報道するマスコミ

ほんとバカ
バカとバカのダブルプレー

感染者何人いても全く問題ない

国民煽るな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:12:26.74ID:I9dt9P0q0
>>16
アベと心中するのは勝手だが他人に迷惑かけるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:13:33.02ID:1AMsei4j0
問題は感染が広がったあとの変異
突然変異で致死性の高いウイルスに変化した場合
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:13:40.36ID:NQx+NbRm0
検査数が少な過ぎて実態なんて掴めてないもん掴めた時にはもう時既に遅しだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:14:33.49ID:Ba4qHb0Q0
韓国の感染者あぶりだしだけは評価する
今までで初めて韓国を認めたかもしれん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:14:46.31ID:9gmqHnRA0
どうやら韓国より検査する体制ができてなかったみたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:14:50.83ID:rOZn6S350
自覚のない人が自宅待機しなかったから感染が拡大したのに…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:15:25.37ID:dr+gGE4n0
韓国の検査件数と陽性数、偽陽性混じってね?
バイオベンチャーが絡んでると聞くけど精度管理きちんとできてんのかねー?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:15:41.21ID:oOGIwsbV0
春節休みで中国人を受け入れた時点で詰んでる
東京の風俗嬢とか中国人相手に商売してた奴らの中に申告してないだけで相当数の潜伏感染者がいるはず
風俗嬢なんて文字通り濃厚接触者だからな
バスの運転してただけで感染するんだから風俗嬢だけでも集中的に検査するほうがいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:16:56.23ID:nHrce97i0
WHOの会見通りだと現在の死亡率は3.4%
これはSARSの初期頃の割合で、後に再重症化する患者が増え10%程度になった
症状と言い、どことなく今回のコロナと似たような感じなんだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:16:57.77ID:JIH+8Ytx0
>>1
> 現在も重症と伝えられる38才のユニリーバ・イタリー社の研究者は、2月のはじめに上海からミラノへ中華航空でやってきた

湖北省以外にも感染が広がってるってことだな

中国全土からの受け入れを禁止しろ
それも一刻も早くだ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:17:26.63ID:5ewF504H0
世界的感染となってくれば、日本がーとか五輪がーとか、騒ぐのも減るかな。
煽られて焦るのもわかるけど、もう少し冷静になってほしいよね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:18:26.27ID:JtwBwQWB0
それだけ専門家もパニック状態、冷静な判断が出来ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:19:32.62ID:8NWAMj+20
>>22
ランサーズは24時間営業なのか??
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:20:44.38ID:BhXcuDuw0
>>22
ただの風邪で日本人入国拒否の国多すぎ
つまり、他国は風邪では無く脅威のウィルスって認識。日本政府の馬鹿みたいなうそを信じて死にたくないなら考え直せ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:22:24.42ID:cQV2JM6l0
>>7
> 無症状でも感染してたら自宅待機してもらわないと感染拡大しそうなんだけど

だから検査して現状把握が大事。
精度が低いなら何度でも検査できるようにしないと。
病床問題は軽症者の自宅待機で対処するしかない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:23:00.90ID:Ji3UD4yj0
2020年 コロナ大流行
2020年 世界大恐慌
2020年 東京オリンピック中止
2021年 国連軍北朝鮮へ侵攻
     ソウル・東京に核弾頭 死者500万人
2022年 第三次世界大戦
     炎の7日間 死者27億人
2028年 東京オリンピック再開 復興五輪 (^▽^)/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:23:27.00ID:npw9QlGd0
感染強すぎ
とにかく人との密集は避けつつ
治療薬の開発の速さに希望を託すしかあるまい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:23:47.21ID:WbQjkbRB0
韓国やイタリアは検査しても死者数も増えてるんだから世話ないわw
検査ばかりしても「人の命」を救えないんじゃ無意味
本末転倒とはまさにこのこと

「患者の命をどう救うか?」
韓国やイタリアは、もっとそちらに力を入れた方がいいんじゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:24:36.91ID:Qac0DwoV0
>>1
これはなかなかまともな記事だな
マスコミも検査してもらえないだけじゃなくてこういう情報を流すべきだ
一方通行の見方は考える力を奪う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:25:11.28ID:Klp6EV0A0
>>1

マラソンに参加、、、

ハワイサウナといい、千葉のバスツアーババアといい、このウイルスは潜伏期間にわざと行動的になるように仕掛けられているんだろうか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:25:21.36ID:bWd3o9oT0
旅行しただけとか人の多いところに行っただけで感染してくるならすでに蔓延してるだろうと…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:25:49.36ID:doZfhD3j0
アフリカとか南半球から報告無いから
暖かくなればちょっとは感染スピード落ちると思う
10月頃にはまた猛威をふるいはじめ
暖冬でなければ再発症や再感染で
阿鼻叫喚だろうけなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:26:13.32ID:RCK8edv20
>>1
> しかし、検査を増やさないかぎり、感染者がどこにいるかもわからない。より多くの感染者が判明すれば、感染者が自覚なしで他者に感染させることを少しでも抑制できるのではないだろうか。

こういう所は、ヒュンダイだからだろうけど
感度が低いという事は
陰性のお墨付きを得る感染者も多いという事
感染してても3割が陰性で安心して動き回るという危険性を無視しすぎ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:26:14.87ID:v5HDMrmb0
だからPCRにこだわる必要も全検査する必要もないんだって
いつまでそな話し続けるのさ。とりあえず発熱外来と遠隔診療だけ整備しとけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:26:17.56ID:elz9p0hI0
>>1
これを世界的感染と言わずして何と言う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:26:18.54ID:BhXcuDuw0
>>42
安倍晋三政府の都合。
感染病棟、感染外来、感染検査センターを用意出来ない無能政府にあわせてるだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:26:24.76ID:zJ33zdxN0
テドロスが湯が煮えたぎる中華饅頭の
蒸し器のフタをひっしで押えてる状況
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:27:47.57ID:Hsw533XQ0
半島人に効く
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:28:24.08ID:Qac0DwoV0
>>42
物理的な話だろ
陽性患者出しまくったら病院パンクする
現に韓国がそうなりつつある
軽症は自宅待機しろっていってもなかなかそうはできないんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:28:59.87ID:SSTA1RWj0
>>38
そう言うんなら一億総検査じゃないと筋が通らないだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:29:43.21ID:Qac0DwoV0
>>46
仮に気温で収束したとしても一年かけて北と南を行ったり来たりする予感しかしないんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:30:14.35ID:npw9QlGd0
>>46
オーストラリア33
ニュージー2
エクアドル6
ブラジル2
セネガル1 ナイジェリア1
とマップには書いてある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:36:29.92ID:jcaTSzVM0
検査しなければ死因がコロナになることはないからな
汚い さすが忍者汚い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:37:59.50ID:x/XNT0D30
日本は鎖国へ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:39:18.76ID:RCK8edv20
>>53
データのためだけの検査なんて感染抑止には何の意味も無いって事だろ

そもそも治療法無いから陽性出ても対症療法は変わらないし
感度が低いという事は陽性出ても陰性出ても関係無く自宅待機にしないといけないから
誰にとっての何を目的とした検査なのかハッキリさせないとな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:39:42.95ID:oOGIwsbV0
>>46
アフリカとか南半球で感染者が少ないのは交通費の問題だろうな
出稼ぎに来てるような貧民層なら時間も金もかかるからそう簡単に行ったり来たりできないから中国人が多くてもこいつらには無縁の話
パンデミック起こしてるのは中国人の観光客が押し寄せるような地域
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:41:00.70ID:WTUPJl3R0
*

>>61

今やってるのはアベのための隠蔽が目的の検査だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:41:53.30ID:7IcTV/PC0
神国日本には神風が吹くから大丈夫だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:41:56.82ID:aqr4DmH50
>>7
無症状の人が困るんだよな
病気と思ってないから元気に動き回るし病院とか検査とか頭に浮かばない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:41:58.26ID:RCK8edv20
>>63
だったら検査なんてやめればいいのにな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:42:52.78ID:jtD8WI3m0
まさかこんな2020年になるとはな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:43:18.21ID:OWpwTsiD0
厚労省「検査すると病院で感染が拡大しますので〜」 ← アホ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:43:19.40ID:ZKYl1Mmz0
>>60
被害拡大阻止には、世界中で一時国交封鎖しかない
未だ「ただの風邪」だと思ってるヤツは海外旅行に行ってるし、そろそろ卒業旅行の予約してたヤツらも出発の時期

危険性を丁寧にメディアで説明して、最大警戒モードに持っていくべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:43:19.54ID:7Mt6nc2z0
.

>>61,66

屁理屈騙ってないで疫学的な事実をきちんと認識しろ

目的がある事実なんて存在しないんだウソツキ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:44:23.89ID:jNW3+lrY0
検査するったってどこですりゃ
いいんだって事だよな。

会場設けるわけにもいかんでしょ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:46:06.24ID:RCK8edv20
>>70
日本は疫学的な必要性で検査してるんだよ
猫も杓子も検査してるような国は
それこそ政治パフォーマンスでしかない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:46:36.89ID:TayWbgMN0
日本だけが感染者数の増加、どう見てもおかしいもんね……
北海道でさえあんな増え方してるのに、都市部は万単位いってると思うのが普通だよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:47:14.68ID:RzFpG6ZC0
>>55
しかも何度も何度も定期的に検査しないといけないしな

・全員が全員罹っていると仮定して他人に移さないようマスクする事
・人混みは避ける事

この二つでいいと思うわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:48:04.69ID:vjkmezrO0
>>68

この脅威の感染力からすると、可能なら検査は自宅に防護服着た職員派遣して在宅検査が一番なんだよな

今のPCR検査のためには専用の陰圧室準備して検査結果出るまでは職員も被検者も隔離するから数をこなせないと言っていたから、現状は難しいんだろうけど

発症者が増えて病棟パンクしそうなら、在宅医療の拡充しか手が無いだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:48:34.82ID:mrn4162K0
>>76
20代も重症化して死ぬと
今テレビでやっとるが
どういう事やねん!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:49:31.83ID:uCoPcBk30
>>39
ヤバいのに最後笑顔?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:49:50.12ID:RzFpG6ZC0
そもそも検査なんてするしない関わらず肺炎での死者数が爆増とかいう話は医療機関から出てない以上、大袈裟になる必要は無いと思うがな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:50:59.16ID:RzFpG6ZC0
>>77
サイトカインストームが起きればただの風邪でも若くても死ぬ奴おるで?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:51:40.67ID:ZUv2Gf530
人口削減したいのかねー

アングロサクソンミッション中かw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:51:58.80ID:vjkmezrO0
>>77
知らなかったの?てか、武漢発のウイルスで武漢があの状況なんだから、察しろよ
「ただの風邪です」「インフルエンザの方がずっと怖いんです」という大本営発表はそろそろ取り下げるべき
インフルエンザごときで中共が都市封鎖したり可動式火葬場を何基も運び込んだりしないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:52:43.32ID:Ip5i4xcB0
>>38
検査して陰性でも、無感染の可能性が高いでしかないから、実は保菌者の可能性もある。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:55:41.53ID:vVu/YrTs0
検査はしなくてもいい、その代わり国民全員を隔離だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:55:42.26ID:RzFpG6ZC0
>>82
WHOが感染率はインフルエンザより低いって発表したばかりだな

後、武漢には武漢で死者がブーストかかる下地がある
考えてみ?
少し頭が回る奴なら思いついたキーワードでググればすぐわかる

少し前まで中国はどんな都市という話題でニュースになってた?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:57:54.61ID:tSxV4sxL0
今この状況で、「いつものインフルエンザと一緒です」とか言ってるのは頭悪い
著しくリスク認識能力が低いという証明。
そういうのが旅行行ったり好き勝手遊んで感染を広げるクラスターになる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:59:39.27ID:+1Rvpoy70
>>73
目的に合致した疫学的な事実をでっちあげるため、だろw

それは事実じゃないんだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:03:52.22ID:ZKYl1Mmz0
他スレで中国・香港が合同で症状について発表したとあった
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583240812/l50

その中では、入院治療が必要な患者の56%が発熱無しとあった

咳症状はほとんどの患者に見られるようだ

今のところ重症者を救命治療することしかできない点を考えると、希望者全員を検査するよりも医療者が「全ての患者が保菌者」という危機感を持って対応する方がずっと現実的だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:05:07.32ID:yPDzb9MW0
イタリア人は復活の日の映画観たんやろか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:07:19.77ID:ASNFwUEC0
親ランサーズから子ランサーズへ

こういった美しい国連携プレイも有効です
ちなみにギャラは同額でーす!

レッツ国威発揚!
感染って応援!東京ご臨終事変!

16
>勝手に
>日本に感染者が1万人いるはずだ
>とか 
>北海道に感染者が千人出るはずだ
>などと推計して
>マスコミに発表する奴ら

>で、それを信じて
>政府は隠蔽するな
>と報道するマスコミ

>ほんとバカ
>バカとバカのダブルプレー

>感染者何人いても全く問題ない

>国民煽るな

22
>>16
>ほんと
>ただの風邪で大げさ

191919
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:07:58.07ID:sGqMW2wN0
>>1
ウィルスがホントに自然界のものなのか?
人工的にラボで造られたモノなのか?

これをまず発表しないと前に進めないだろ??
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:10:24.66ID:vjkmezrO0
>>85
武漢は昨年11月頃に「咳が止まらないおかしな風邪」が流行したと報じられている

コロナや溶連菌はもともと一度罹ると同種のウイルスに罹りやすいと言われているから、繰り返し人人感染しながら強毒化したタイプが発生した1月自転で罹患しやすい人が大勢いただろうという見解が一番しっくり来ている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:12:20.21ID:x6SqpPIB0
>>64
安倍自民を壊滅する神風邪
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:14:11.85ID:VKpN7S220
未だに検査増やせってアホいるのか。
韓国が医療崩壊起こしてるのどう解釈してるんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:15:29.81ID:ZKYl1Mmz0
>>94

日本という国が今の形を保っていられるかわからないくらいの脅威だよ

日本だけでなく各国同じ危機的状況
現代文明は2020年3月で終わるのかもね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:18:34.65ID:+djS+rsK0
今この状況で、「いつものインフルエンザと一緒です」とか言ってるのは頭悪い
著しくリスク認識能力が低いという証明。
そういうのが旅行行ったり好き勝手遊んで感染を広げるクラスターになる!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:19:32.66ID:ySGAaQ4z0
幸○の科学の信者もコロナは風邪だ。とか信仰心が恐怖を打ち負かすとか言ってた。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:20:52.10ID:JRW0XwZr0
>>1
これなんだよ 怖いのは

誰がマラソン大会で伝染る、と思うか?ってな・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:21:17.71ID:AGBRw0v/0
>>15
ランサーズ、それ検査しない事と
関係ないぞ
それといつも一番韓国意識してるのは
オマエらな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:33.91ID:ZKYl1Mmz0
>>100
学会員のおばちゃんたちもそうだよ
教祖様がそう言ったんだろ
政府もランサーズ雇ってまで同様の「偽安全情報」を拡散してたし、何がしたいんだ…本当に?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:23:49.20ID:vjkmezrO0
>>101
東京マラソンも結局大勢集まってしまったし、3月末の状況を想像すると恐い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:24:32.44ID:vmxfIH/J0
もうパンデミックだな





てかマヤ暦って2020年3月におわるんだっけ?
と言うことは…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:36:23.96ID:cEtiY0aI0
国民をいくら誤魔化せても世界から日本が入国拒否されてる。
アメリカからも入国拒否は目の前だ。

アメリカから入国拒否されてもオリンピック開催するのかな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:39:49.23ID:JrDJfGy+0
マヤの予言はペテルギウスの爆発が原因、新型コロナウイルスではないみたいだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:41:24.41ID:KdEuBbeg0
日本では急速に終息しとるやん
こいつは換気と紫外線に極端に弱い
湿度高くても移動力、感染力が落ちる

世界がリスクを過大に評価してるうちに勝つ!!!!

と言うかL砲撃ったんで頼む
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:42:23.19ID:C6nWZWIu0
>>99
未来をどう見るかでしょうな
今この状況だけなら、日本国内で毎日60人を超える「死者」が
発生した去年のインフルエンザの方が怖い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:50.40ID:NLOTpAbQ0
>>110
検査拒否して隠蔽してるだけ

検査は治療の為じゃない、感染状況把握と対策行動のために行うもの
韓国はここを勘違いしただけで
イタリアは検査して状況把握して、クラスター封じ込めに街閉鎖してる
こっちが感染症対応としては正しい

検査しない日本は、収束宣言したところで外国から信用されない
発生数少なめなのに入国拒否されるのはそのせい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:58:02.74ID:NLOTpAbQ0
>>111
死者3000人なのに毎日60人?

ヤバイのは新型コロナが土着して毎年発生するようになることね
重症化率が高いから、毎年医療崩壊して
若者だろうが重症者に人工呼吸器が与えられず
バタバタ死ぬことになる
毎年50万人以上の肺炎患者が発生する国になったら地獄だよ
もちろんその時には全世界から入国拒否されて逃げ場はない

なおコロナの変異の方が早いため、免疫は期待できない模様
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:36:25.54ID:PURkx36L0
いくら患者数をごまかしたとしても
日本じゃ、死者数はごまかせないでしょ
その死者数が格段に増えているのかどうか

マスコミは1桁の増加で煽るけど
他の病気や交通事故でどれだけの人が亡くなっているか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:40:27.40ID:vjkmezrO0
ここ一週間身近なところで激しい咳症状を心配する人や突然発熱して即肺炎即入院の子どもが出始めた
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:01:41.33ID:kXd/Zr1y0
上 昌広
tps://blogos.com/article/435901/?p=2

>今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で、
>乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

>イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

>なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。

>そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

>一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。

>2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:10:02.52ID:UXb+5nOi0
検査しなければ感染者数は増えない
日本の正当性を主張するための記事か
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:10:48.25ID:vjkmezrO0
>>118
恥ずかしい?何故?ついに身近なところにも危機が迫ってきているのかと不安になってるだけ
自分も週末から異様に身体が怠くて頭が回らないのもあるのかも

むしろ今回の件で何か確定的なことなんてあるのか?WWUの渦中にいたユダヤ人だってまさかあんな施設を作ってるヤツがいて国家規模で自分らをまとめて始末しようと企んでたなんて思わなかっただろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:11:59.66ID:vjkmezrO0
>>122
文字化けした、スマン
誤 WW?
正 WW2
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:13:20.98ID:H0qVwa7p0
>>1
もうコロナって言うのやめろよ
インフルエンザC型とかでいいだろ
新型だからワクチン用意できなかっただけで
上位国民以外はどっちにしろワクチンなんしないし
感染するに任せるだけなんだから何も変わらんだろ
普通のインフルエンザの方がよっぽど死んでるわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:15:21.82ID:XuZwp8ge0
資本主義の末路
パンデミックな状況でも海外旅行する人たちばかり
こいつらが死なない限り一生コロナは蔓延し世界全部に感染するw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:53:33.06ID:HbvmRf8M0
>>124
貴方も初期のインフルエンザの方が〜」報道に惑わされた被害者のお一人でしたか(´・ω・`)



インフルエンザウイルス:
オルトミクソウイルス科に分類されるウイルスのうち、A型インフルエンザウイルス、B型インフルエンザウイルス、C型インフルエンザウイルスの3属を指す。

1、エンベロープを持つ
2、マイナス鎖の一本鎖RNAをゲノムとして持つ。ゲノムは分節性である
3、RNA依存RNAポリメラーゼをウイルス粒子内部に含む
4、RNAの複製が宿主細胞の核内で行われる


コロナウイルス:
ニドウイルス目に属する。ニドウイルス目はコロナウイルス科とアルテリウイルス科からなる。さらにコロナウイルス科はコロナウイルス亜科とトロウイルス亜科に分かれる

1、ウイルス粒子表面のエンベロープが花弁状の長い突起であり、コロナ(太陽の光冠)に似ていることからその名が付けられた
2、らせん対称性のヌクレオカプシドをもつエンベロープウイルスである
3、多形性で、コロナウイルスの大きさは直径80-220ナノメートル程度である
4、コロナウイルスのゲノムサイズは約26から32キロベースで、RNAウイルスでは最大である



インフルとコロナは全く別のウイルスだぞ

新型の流行は始まったばかりなので現時点では“どっちの方が〜-”は誰にも言えない(世界的にはコロナの方が〜-に傾いているが)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:56:42.90ID:ET7/LKY10
安倍ちゃんの異常な変遷にはそれなりに根拠のある情報が入ったからだと思う。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:58:45.87ID:HbvmRf8M0
>>127

関係各所の根回し無しで突然一斉休校は前代未聞だからな(´・ω・`)
パニック暴動が怖いのはわかるが善良な市民にも最低限の説明と心の準備はさせてやれよと思う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:59:16.40ID:8HpRooam0
>>9
検査してないだけで、東京はヤバイだろ。程度は検査してないからどんだけやばいのかわからない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:03:00.91ID:tFHCG+Vo0
>>9
東京が大丈夫なわけがないだろうw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:15:44.93ID:UwFWR3Tg0
破壊力的に風土病になって毎シーズンかかるようになったとしよう。
破壊力がインフルの比じゃない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:26:38.54ID:HbvmRf8M0
>>122

見落としてたけど、貴方怖いこと云うねえ
でも今回はそれくらいの危機感で丁度良さそう
(´・ω・`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:30:28.52ID:4VoGmT1M0
>>128
ほとんどの親は心の準備できてると思ってたよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:32:01.42ID:4VoGmT1M0
>>124
いや新型SARSでしょ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:33:30.74ID:aFMiaTsp0
致死率4%肺炎率20%
こんなのパンデミックなったら人間の社会生活無理になる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:35:31.92ID:Z5Hak58P0
>>6
ホロン肺炎でよし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:36:18.88ID:ppIbfGSv0
>>11
それが気になる、分かってるけどワザとやらない?やりたくない何かがある?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:36:20.08ID:iW57bkGW0
日本は隠蔽とかじゃなく単純に検査体制がまったくなかったんだからしょうがない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:36:41.76ID:Z5Hak58P0
>>124
コロナマーク2でお願いします
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:39:38.53ID:6+69n4bH0
>>1
安倍晋三と言う史上最低最悪の超無能総理のせいで日本にも蔓延してしまったが
本来島国で気候的にも日本は流行しづらい環境。馬鹿総理辞任後にきちんと対策を
すれば世界最初の新型コロナ制圧国になれる。まずあのクズバカを辞任させよう!!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:40:24.34ID:JAjKw5570
ソースがヒョンデ。
書いてるのはどうせ作家とか自称専門家。

はい解散。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:41:04.80ID:oOGIwsbV0
>>117
コロナの影響で目につくようになっただけの話
子供が突然発熱するのも普通だし今の時期風邪やインフルエンザで咳してる奴も少なくない
今に始まったことじゃないわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:44:37.93ID:XUb3JdUk0
テレビかコロナ番組をやっている限り大丈夫
スタッフに感染がでれば一足先にパニック
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:46:45.20ID:m3vJjupH0
まあテレビ局の身内に感染者が出たらパニックになるだろう
能書き垂れてるテロ朝のコメンテーターとか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:47:09.23ID:cjmYh8Uh0
>>128
三週間時間はあったろ
その間に話あったり考えてもいないなら無能も無能
無能は考えても無駄だから即従っておけ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:56:18.63ID:GCUEjvrW0
日本史で今の世界的馬鹿騒ぎとよく似た事象をひとつ挙げろと言われれば、
幕末の尊皇攘夷だな。攘夷攘夷と出来もしない攘夷の嵐の前で
「無理。開国して西洋化しないと国がなくなる」と正論を唱えたものは大根のように斬られた。
ほんの数年後には誰の目にも開国して西洋化、近代化を進めることが逆らいようのない
時代の流れ、必然だと分かる。が、愚者がそれを理解するのは時間がかかる。これも同じ。

今年の夏前にも、「もうあきらめるしかない」という論調が主流になって社会も落ち着く。
それまでのこの狂乱は誰に求められない。人間には同じ人間の狂騒を止められないんだよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:03:27.70ID:ynuEWy+a0
中国はどう責任取るんだ?
東京オリンピックで日本も世界的に流行させる原因になるだろうけど中国が責められないなら日本も責任取る必要ないよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:25:22.96ID:CfVSEP1C0
兎にも角にも、国は人工呼吸器を急製造させろ!

今はトヨタや日産とかの自動車メーカーや、ソニーやシャープやパナソニックとかの家電メーカーは、
急遽、人工呼吸器を製造するべきだと思う!当然、費用は国費持ちで・・・
今日本には人工呼吸器は1万機弱しかなく、内4割は使用済だそうじゃんか・・・・・
ノウハウが無いならオムロンとかとコラボして技術者派遣してもらえばいい
だってどう見てもオムロンよりはトヨタやパナソニックの方が生産能力高いだろ?
呼吸器1機が1人の命を救うと考えればできる筈だ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:28:53.40ID:vjkmezrO0
>>148
まずは全員感染して最初の発症を乗り越えられるかどうかなのかもね

実際罹ってみて、治ってみて、初めて落ち着く

治らずにそこら中でバタバタ死に始めたり
治ったと思ったら次々再発し始めたら地獄の始まりか

幕末期の狂乱は結局日本が欧米列強の植民地にならないで終わったから現在の日本があるけれど、今回のウイルスは人間を制圧しそうな気配があるから嫌なんだよな(´・ω・`)

心ある何処ぞの研究者様が1/31のデリー大の論文をここに貼ってくれたおかげで2月いっぱい丸々準備期間に充てることができたよ
トレペやマスク、米騒動を見てるとホント感謝してもしきれないわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:37:46.69ID:vjkmezrO0
>>153

精度の問題もあるし感染していてもウイルスの数が少なければ陽性出ないし、今更検査しなくていいだろ

検査費用や人手はこれからの発症者の治療に充てるべきだし検査の待機中に待合室で感染拡大する方がずっと深刻な問題だ

個々人としては感染してるかしてないか50:50、感染してても自分が重症化するかしないか50:50なんだから、全体のパーセンテージなんて意味ない数字

誰が保菌者か自分は保菌者じゃないのか最早誰にもわからないんだから、こっからしばらくは人を見たらウイルスと思え、だ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:26.34ID:c1t8NyOj0
検査したところでその時点では感染してないって結果が出るだけで
検査後に感染したら意味がない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:53.83ID:Q6HetQuf0
ひきこもりでよかった〜


ひきこもりあつかいされるのがいやならどんどんそとであそびましょうね〜wwwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:52.49ID:6R66uAK60
>>148
いよいよ黒タグをお目にかかる日が近いのかな
( ̄◇ ̄;)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:53:38.61ID:k5B3EjNz0
罹患者が増えればその数はさらに倍々ゲーム的に増加し
ウイルスの変容も激しくなりどこまで重症化するのか見当もつかなくなる
出血熱の症状さえ出てくる可能性まであるのに
あまり暢気に構えすぎていると大やけどをすることになるぞ
ウイルスをなめるなよ
とんでもない恐ろしい力を内部に秘めているんだぞ
その意味ではまだ序の口にいると思え
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:56:25.90ID:6R66uAK60
>>158
SARS2はエボラのハイブリッドでもあるって云うもんねぇ
研究チームは何を思ってこんなモン作ったのやら(´-`)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:36.87ID:5/iYxdKz0
なんでイタリアはこんなに死亡率が高いの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:01:37.72ID:S5QPBsFA0
> 2月のはじめに上海からミラノへ中華航空でやってきたイタリア人
上海で感染?
武漢から脱出した感染者が多いのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:07:59.97ID:S5QPBsFA0
外出時自分が感染して家族に移したらやりきれない
関わりのある人たちや立ち寄った店に迷惑かけたらつらい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:12:20.87ID:5/iYxdKz0
>>163
それはあなただけじゃないから自分を責めないで!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:13:07.25ID:RzFpG6ZC0
>>93
レス遅くなってごめんね

ウイルスは世代繰り返す毎に弱毒化するのが一般的だからその例外を当てはめるのは妥当では無いかな?
もちろん可能性はなくは無いけど

それより重要なのは武漢は中国一大気汚染が酷い都市だったという事実
PM2.5はもちろん、PM10なんて「測定不能」レベルだったからね
ニュースで見た事あるでしょ?
埃だらけの街中を一般市民が防塵マスクみたいなの被って外出してる姿

そんな環境で暮して来た人間は当然、呼吸器疾患持ちが多い
そして新型コロナは呼吸器疾患持ちや老人を重篤化させる

つまりそういう事
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:15:36.71ID:Fs9itszP0
日本では症状があって医者がPCR検査する必要があると言ってる人も拒否ってるからね
世界的にいかに非常識なことしてるかがわかる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:18:01.11ID:WVXGDOay0
スペイン風邪に比べたらまだまだよ
あれは世界で5億人が感染して、若者中心に5000万人が死んだんだから

あれに比べたら現状をパンデミックと呼ぶなんておこがましい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:19:45.55ID:zeLnHR8a0
>>57
タイでそんなに広がってなくてインドネシアが空調ガンガンだから少し広がってると思うと
やっぱり紫外線や気温は感染する確率減らせるのかもな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:21:36.87ID:zeLnHR8a0
>>77
死ぬ確率が老人に比べて少ないだけでそりゃ死ぬよ
武漢やイランのバタバタ倒れてる動画や共産党に歯向かった大学生の若い女も死んだし
あまり年齢関係なさそう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:30:10.41ID:me+itf+E0
感染者がどこにいるかは検査しなくてもわかるだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:30:35.96ID:me+itf+E0
>>169
あの女?
死んだの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:34:19.65ID:+/Qom7eF0
>>132
すごい自演
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:15.01ID:ddKPCAbr0
>>124
全部馬鹿の文章 
なんでインフル厨って算数もわからない大雑把なバカばっかなの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:55:27.45ID:pdVrFk390
>>1
佐賀県の一部の人間がFacebookで告知して中止が発表された「佐賀さくらマラソン」の日に「さが花見マラソン」として有志ランナーに呼び掛けて県外ランナー含めた規模で勝手に佐賀市内を走る事になってる。

「自己責任」を合言葉にしてるが、それがきっかけで他の人に感染したらどうするんだ?
いま全国のランナーの皆さんも大会自粛で寂しい思いをしてる。
何のために主催者が中止を決断したのか。
それは国内の感染リスクの回避の為だ。

それを都合よく「自己責任」を口にする一部の無責任な人間が全てをぶち壊してる。

もしこれで佐賀でコロナウィルスが蔓延したら呼び掛けをしてる数名は国民や対応にあたる医療機関にどう「自己責任」を取るのか先に説明しろ

走るのは自由だが、もう少し状況がわかるまで延期して欲しい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:45:26.90ID:XDlrSk4Y0
毎日満員電車に乗って、何十人もいる会社に出勤して、また満員電車に乗って帰宅して家族と過ごして…。
もう何百万人と感染してるだろ。
日本だけでなくなwwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:51:16.75ID:h/vE6Cf+0
未検査感染者の母数が多いなら死者数が増えてなければおかしい
一定条件下で特異的に感染が成立すると見る方が合理的
死者も隠蔽できるということ?
それなら大問題だぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:52:53.43ID:eKjA0+9e0
一国だけだと目立つからバラ撒いちゃえって感じだな
そうなんでしょ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:13:58.93ID:SwJc1/6l0
>>176
ならば何故、香川県は死国で唯一コロナ患者が出ていないのか?
水がなくなるのも無視して麺を茹で続ける民族性まで一致してるのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:15:36.59ID:bfiT81Tj0
“中国が新型コロナ感染症を『日本肺炎』と呼んだ”はデマ。初歩的な読み間違い、大使館も注意喚起
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:17:54.22ID:9otjq7Gv0
メディアとSNSに踊らされトイレットペーパーを買い占める国民性

所詮この程度のオツムなのだから数字がなんて関係ない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:32:53.08ID:xD34M66b0
最終的に人類の70%が感染というCDCの予測が現実みを帯びてきた

ところで日本は時間稼ぎしてる間に隔離病床の増床ちゃんとやってんのか?
ぜんぜん話が聞こえてこないけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:52:56.25ID:91fCBy7P0
症状のない感染者が数週間も動けるんじゃ止められないだろ、時間の問題
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 11:54:25.75ID:kPZ1/p/N0
そりゃもう数えられないからね
数えた分は死んでくから減ってるけど
移動式焼却炉を導入しただけの事はあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況