X



【岩手】クマが鶏小屋破壊、シャモ4羽を食い荒らす [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/06/07(日) 15:22:49.65ID:Q14IkgE89
6日午前5時ごろ、山田町船越の男性(87)方の鶏小屋をクマが壊し、シャモ4羽を食い荒らした。

宮古署などによると、家族が目撃して同署に通報し、駆け付けた同署員と山田猟友会員、町職員が花火などで追い払った。クマは成獣とみられる。

鶏小屋では5月下旬にも同様の被害があり、その後も近隣でクマが複数回目撃されていた。

岩手日報
https://www.47news.jp/4888771.html
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:30:57.12ID:DZU1BRk20
>>187
これ笑顔で写真撮ってるけどすっげー羆臭いんだろうな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:03:11.74ID:bmWPiOm+0
>>229
獣臭フェチなんだろうな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:08:23.85ID:5U3azNb00
岩手人はドングリを食うからクマが恨みを持ってる
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:26:20.15ID:aCtE4XPh0
>>14
ライオン「えっ?」
ハイエナ「えっ?」
ネコ「えっ?」
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:26:43.69ID:Eci7vzZl0
シシャモかわいそう
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:28:26.17ID:aCtE4XPh0
>>175
じゃあ
なんのためにボウガン売ってんだ?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:42:10.36ID:xESLQ0lI0
>>234
それって鉄ヲタに「なんで電車好きなの?」

っていうのと一緒だぞ。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:59:56.58ID:m6JwBCOH0
鶏刺し食ったから今頃腹痛だな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 14:10:37.41ID:UWEvkkXJ0
中国でパンダが鳥小屋襲って食べてる写真があったけど本物かな?
鳥を夢中で貪ってる目つきが怖かった
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:28:49.53ID:s7yuO5Bz0
クマが ボーガン持ってたら?

クマが 柔道 空手 体得してたら?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:36:23.07ID:KCSevALy0
岩手みたいな秘境だと本州でもヒグマが住んでいそう
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:46:47.95ID:iYy7XTQS0
日本ではヒグマとツキノワグマが最強だな
てか、それしかおらんしな

これがロシアのシベリアになると
ヒグマvs虎、ヒグマvs狼
なんて異種格闘技戦が繰り広げられるので面白い
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:29:03.82ID:AtY6uvyl0
>>237
鉄道は移動するために必要
ボウガンは何のために必要なの?
いらんやろ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:37:45.37ID:bkmJJuJg0
クマ「(モシャモシャ)」
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:58:45.49ID:Rqd/ECZT0
10歳のころ、親父がでかい熊撃退したな
「やんのか!こら!!」の一声で逃げてった。やっぱり鉄格子のある病院退院したばかりの親父はたいしたもんだった
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:32:43.64ID:1NJY1X7E0
熊犬なら返り討ちにできた
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:18.58ID:jHQin7g00
クマは一度自分の物と思ったら執着してくる

罠を仕掛けるべき
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:55.44ID:aKyv2Dxe0
殺さないとまた来るし対策が必要になる
ちゃんと殺せ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:20:20.53ID:8VJOg2QK0
まあ俺がクマちゃんなら
ハンター相手にスーパーワシントン条約喰らわせるね
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:32:50.56ID:Ivj2ulLs0
さっき地面に埋められてたシャモの死体を見つけて取り返してきた
可哀そうに、丁重に弔ってやるからな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:11:37.44ID:es84vYPa0
ちょっと山近い公園だと「熊出没注意」の看板普通に立ってる
その横で子供たちが普通に遊んでるくらい
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:14:18.73ID:O+YKoMsa0
>>1
愛護が「クマは草食のおとなしい動物です」と言ってたのはどこへ行ったんだ?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:52:01.57ID:yp1G0Soa0
食い荒らしに来ないように、餌を豊富にばらまけばいいだけの話
空腹で食べ物探すのは生き物なら当たり前だから
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:05:36.12ID:O+YKoMsa0
>>265
それは最低の対応

餌が豊富にあればそれだけ熊は増える
山にある自然の餌量は決まっているから餌を確保できなくて人里に出てくる熊が増えることになる

人と熊と双方のためには人里に出てくる熊を殺すしかない
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:32:10.69ID:77+mZ4l30
>>266
人里に来るのは子グマ、若グマが大半だから捕獲、放獣で問題ない
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:41:36.12ID:O+YKoMsa0
>>269
人里に出てくる若熊は殺さないと味をしめるだろうに
子熊にしても人里で見かけたら近くに親がいる

日本には人里から遠く離れた放獣に適した地などないよ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:59:59.72ID:tSX1hsZK0
若グマが市街地に来るのはまだ自分の縄張り持っていない、好奇心から来るのが多いから
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:07:29.62ID:PFumZL1f0
トラバサミ仕掛ければいいのに、と思ったけど現在では違法なんだな。なんで?
熊と戦うことは想定されてないのかな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:24:34.27ID:6es9gGzY0
猟友会以外で熊倒す火力あるのは自衛隊になっちゃう災害派遣の名目で出しちゃうしかないんじゃね
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:59:16.78ID:qTeYdu3Y0
>>273
山菜取りのジジババが餌食になっちゃうだろ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 14:48:10.68ID:vn4Zr84R0
>>274
パーツクリーナーの火炎放射器

安価で万能なパーツクリーナー。

カメムシは屁する前に凍らすし、火炎放射器にはなるし万能だよ。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:11:03.72ID:9n5hC6Yc0
シャモをモシャモシャ食べたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況