X



【青森】コロナ禍“生理の貧困”弘前大で生理用品を無料配布 学生「大学で定期的に配布してほしいです」 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2021/06/18(金) 12:21:41.81ID:F0LWpcXa9
06月17日 15時55分

経済的な理由などで生理用品に困っている学生を支援しようと、弘前大学の学生団体が生理用品を無料で配布しました。

この取り組みは、コロナ禍を背景に生理用品が十分に手に入らないいわゆる「生理の貧困」が社会問題となるなか、弘前大学の学生団体が弘前市などに協力を依頼して企画しました。

市が災害に備えて準備している生理用品のうち、メーカーが設定した使用期限を過ぎたおよそ450個が提供され、集まった学生たちが1人2個まで受け取っていました。

17日は生理について困っていることや大学などへの要望を聞くアンケートも配られ、団体などはこの結果を踏まえたうえで、今後の支援策を検討していくことにしています。

受け取った3年生は「経済的理由で生理用品に困っている人は多いと思うので、大学で定期的に配布してほしいです」と話していました。

企画した学生団体に所属している医学部4年の久下早紀さんは、「アンケートの結果も踏まえて継続的に私たちでできることを考えていきたいです」と話していました。

この取り組みは18日も大学の文京町キャンパスと本町キャンパスの2か所で行われます。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20210617/6080012831.html
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:52:14.38ID:U5ZSSqoW0
まあ、おかしいよな
無理がある

まずは学内で乾パンとか食わせて食の貧困を無くすべき
金が浮いても足りなくても、生理用品配るくらいなら金を貸すべき

この論理だと男の方が食費かかるから援助しないといけなくなる
優先度は食だろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:13:14.07ID:bne8nfxM0
保健室で常に無料で配ればいい。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:16:19.92ID:+rFTDhd50
>>1
ナプキンが1個1000円とかなら貧困問題として扱えばいいけど、なんなのこの気持ち悪い活動は?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:27:55.64ID:hWseS+qf0
じゃバイトしたら?なんか不愉快だわこういう甘やかされてるガキ金ないなら大学行ってる場合じゃないだろ
バイトくらいできるだろ。バイトがないというなら、国立大学は清掃から運搬から事務まで自分とこの大学生を
大学のバイトで雇うよう整備すべき。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:39:58.07ID:yMI9MTg50
>>355
バイトなんかしたらスマホ弄る時間が減るから
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:44:16.12ID:+P5PuhTh0
買えないわけないのに、カッコつけてるだけ、配布実績作ってるだけ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:46:38.40ID:I6iWPthd0
>>242
ほんこれな
生理用品に困ってるなら食べるモノにも困ってガリガリなはずだよな
そもそも生理用品に金掛けられないなら使い捨てじゃない布ナプキンかカップ使えよとしか…
女で知らないなら相当無知で頭わるいから大学通う以前の問題だよなと思った
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:48:52.07ID:I6iWPthd0
>>362
大学の学食や生協でバイト募集しているし
貧困とか絶対嘘だし
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:49:11.38ID:uAqKOLuJ0
生理用品も買えないほど貧しいなら働けよ
大学に行っていい立場じゃないだろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:49:51.02ID:7R2AGTSY0
>>292
35レスw
この運動の関係者かな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:50:12.63ID:IisJOGoN0
>>365
弘前大ということは、地方の国公立大
考えられる知性はあるだろうからね…
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:51:05.46ID:D6RqpTe90
生理用品は購入できないけど、美容院で髪の毛染めたり
スマホを買ったりっていう金はあるんだろうなぁ・・・
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:51:16.36ID:HKbXHhGQ0
>>367
これ
こいつらってホンマに...爆笑😂😂
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:51:45.49ID:I6iWPthd0
>>357
それ以前にナプキンは血は吸うがおしっこは完全には吸わない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:54:03.49ID:TcbvUwc60
元を辿れば税金なんだけどな…
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:54:12.78ID:4F8Sbx6V0
大学行く金があるのに配布求めるのはなんか違うでしょ
前もフェミがホテルに生理用品置けって言ってて
ホテル泊まる金があるのに何言ってるんだってちゃんとしてるフェミニストから批判されてたけど
金の使い方の順番がおかしいのと貧困で生理用品買えないのを混ぜるのわざとなのかな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:55:25.81ID:7R2AGTSY0
私はお金に困っていないので他の困っている人に渡してあげてって辞退する人がいない時点で
貰えるもんは貰っとけって感じよな
ピルや鎮痛剤も割り引きしろとかツイッターで言い出しているのまでいるし
乞食
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:04:03.19ID:r2zbewfq0
生理用品になりたい
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:07:48.22ID:IisJOGoN0
>>376
最近、女性側も、特に世代が下がるほど、慎み深くなくなってきたと思う。言い方は微妙だけど、越南・グエン化というか、、、
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:18:30.07ID:z/Xyirqo0
他人にはみせられんけどw救急箱に止血パッド代わりにロリエまだどっさり入ってる
たしか激安店で数百円。そうそうめったにないけど流血多い日も安心
モトクロス選手必携のメット内部に貼り付ける汗止めという記事にヒント

何年ものか忘れたけどあげるよ?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:28:42.02ID:YPAT5cip0
俺も毎月のオナグッズ買えなくて生活が行き詰まりそうなんだ。。TENGA支給してくれよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:46:32.62ID:LV0xS4wk0
>>1
生理用品を無料配布するのならオナホールも無料配布してくれよ
女だけとか狡いぞ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:48:49.09ID:+P5PuhTh0
>>377
やめといたほうがいい。マジで臭い。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:49:22.71ID:b5OEU4Ld0
>>1
https://note.com/info_shinkoro/n/n092e56413635
コロナ騒動がいかに茶番劇か
よくまとまってるページ
PDFをダウンロードしてご覧ください
もうインチキには騙されず普段通りに戻すべき
生理用品なんて働いて普通に買える社会に戻そう
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:52:23.39ID:6FlJp7gu0
どうせ使わないんだから取っちまえよ子宮
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:57:10.84ID:7R2AGTSY0
「スマホ持って綺麗な服来て300円のナプキン買えないってふざけてるの」
「ナプキンも買えない程の貧困を自称する人のうちスマホの所有率を開示しろ」
……スマホに親でも殺されたんか。

冗談はこのくらいにして、スマホは現代においてライフライン。
スマホがなければバイトもできないし、生活に必要な情報も集められない。

貧困を脱しろと言っているのか、STAY POOR!!と声高に叫んでいるのか。
もはや自分で自分を論理破綻に追いやっている。

https://laundrybox.jp/magazine/poverty-irony/

読んで爆笑してしまったわ

>弱者は弱者らしくあらねば気が済まない。
>1ミリでも自分の描く貧困像からズレていれば、そんなの貧困じゃない!
>とぶっ叩く。なんのために”相対的貧困”の概念があるか

これ例のキーボード少女うららの焼き直しやろ
いま一度考えてほしい。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:58:17.20ID:7R2AGTSY0
>>388
最後2行混ざってわけわからん引用になったけど
突然の英語とか運動家の臭さしか無いわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:00:16.41ID:7R2AGTSY0
この部分は伊是名イズム

>最後に。
>とにかく私がいいたいのは、困っている人がいればグダグダいわずに助けたいし、
>問題は解像度が低いまま短絡的に話すと、
>的外れな指摘が生まれ、
>声を上げようとする人の意欲を減退させるのでやめてほしいということ。

>別に助けろとか、あなたの財布からナプキン代を寄付しろ
>と言ってるわけではない。
>そこを曲解するのは被害妄想ではないだろうか。

この運動元々父子家庭やネグレクトで親からまともにナプキン貰えない
子供のための運動だったのに
乗っかり乞食凄いね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:10:46.24ID:fFl6Eph80
生理用品なんて安いもんだよ
そもそもトイレットペーパーと同じ消耗品だし値段もその程度
大学行く金があって生理用品買えないなんて事は有り得ない
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:21:39.42ID:/aKMIdeS0
生理、って言葉通りだと健康な女性なら誰しも毎月来るお客様みたいなものだけど
月経前症候群とか偏頭痛、腰痛などの体調不良が人によって重さが違う
ナプキン配ってはい、終わり、にしてはいけないのでは、論ずる部分がずれてる気がする
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:53:30.32ID:YbmDaO8y0
10年続いたとしてどっちに転がるだろう?
・安物配布するな、普通のにしろ、もらいに来るのが恥ずかしくないように少し良いものにしろ→高級化
・使用感よくない、そこで貰ってるのを使用してるのがバレたら恥ずかしい、そもそも自分で買えないヒドイ少ない→廃れる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:56:19.90ID:4LWg8WLL0
宮城県以外の国公立なんぞ就活始まっても地獄だろうに。
峠を越えても良いこと無いだろ。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 01:27:56.75ID:Zw7Oe5ZP0
明らかな男性差別。女子学生に短時間で稼げるバイトなどを斡旋すべき。

以前ナインティナインの岡さんが言ってたような。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:26:46.05ID:LEU5jtSM0
スタバやコメダ珈琲からサンガリアに替える努力はしたのか? してないやろ?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:27:18.87ID:Z/nL0TOi0
マンコ血のケア代をたかって、その分を彼氏に貢ぐ…
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:39:38.35ID:ZwiTkOek0
>>5 自民党、公明党のおともだちだよ。
生理用品安くかき集めて買い上げさせる。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:41:55.87ID:d+6V9McD0
一回貧困に堕ちた女は性格が歪むから絶対に結婚してはいけない。
生理用品をたかる根性がもう朝鮮人並みに下劣としか言い様がない。
もしかしたら生理用品をたかる女は全員恥知らずな韓国人かもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況