X



◆◆◆スレッド作成依頼所★1515◆◆◆ [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/06/28(火) 06:15:43.62ID:PRxKp9qF9?2BP(1000)

■依頼所について
依頼所の主目的はニューススレッドの作成依頼です。依頼の際はニュース記事の提示をお願いします。記事がネット上に無い場合は代替となるデータ等の提示をお願いします。

■作成が推奨されないスレッドおよび使用が推奨されないソースについて
・ガイドラインに違反するもの
http://www2.5ch.net/adv.html
・ローカルルールに違反するもの
https://asahi.5ch.net/newsplus/head.txt
・板違いのもの
・記事の作成日時が古いもの
・記事の閲覧が無料会員や有料会員等に限定されるもの
・記事の内容が過度に性的なもの
・スレッドの★1を作成してから96時間以上が経過したもの
・KSL-Live!
https://ksl-live.com/text
・佐賀新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648-649

■ニュース速報+での取り扱いが禁止されている人物について
・西村博之
・橋下徹
・鳩山由紀夫
・百田尚樹
・堀江貴文
・前澤友作
※株式会社ZOZOについては取り扱い可となります
・舛添要一
・村本大輔
・望月衣塑子
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567932678/59
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/431
・山口敬之
https://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381

■その他
スレッドは最初の作成から120時間後に強制dat落ちします

■前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼所★1514◆◆◆ [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655967610/
0002凜 ★
垢版 |
2022/06/28(火) 06:16:03.98ID:PRxKp9qF9?2BP(1000)

■ニュース速報+での注意事項
・誰かの発言に関したスレッドではスレッドタイトルまたは本文1行目に発言者名またはマスコミ社名を付記する事
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589101651/845
・再生可能エネルギーに関するスレッドでは本文一行目に「#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★)」を付記する事
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570894328/501
・順位付けに関したスレッドでは調査日をスレッドタイトルまたは本文1行目に付記する事
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
・国会中継等の実況は当日の24時まで可となります。スレッド作成の際はカテゴリ欄を【国会】または【国会中継】としてください。日付をまたいでのスレッド継続は禁止です
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
・選挙に関したスレッドを作成する際はスレッドタイトルに選挙名を書く事
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592052488/710
・皇室関係者の敬称については宮内庁を参考とする事
http://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/koseizu.html
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/216
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/313
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/315
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/317-318

■韓国と北朝鮮に関したスレッドの作成について
※現在は下記ルールに従ってもキャップを停止される可能性がある為スレッドの作成は推奨されません
・スレッドの作成可能な時間は北海道札幌市の日の入りから日の出までに限定されます
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2019/dni00.html
・カテゴリ欄または本文一行目に下記のいずれかを付記する事
① 統一まで○○時間(※○○は任意の数字)
②もう○○しかない(※○○は任意の言葉)
③(任意の韓国のことわざ)
・昼以降のスレッド継続は禁止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566269778/807
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566269778/862
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569095167/363
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569095167/371
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569737501/84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575545496/454
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575545496/456
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575545496/458-460
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575545496/462-464
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575545496/466-467
0003凜 ★
垢版 |
2022/06/28(火) 06:16:19.75ID:PRxKp9qF9?2BP(1000)

■依頼所について
依頼所の主目的はニューススレッドの作成依頼です。依頼の際はニュース記事の提示をお願いします。記事がネット上に無い場合は代替となるデータ等の提示をお願いします。

■作成が推奨されないスレッドおよび使用が推奨されないソースについて
・ガイドラインに違反するもの
http://www2.5ch.net/adv.html
・ローカルルールに違反するもの
https://asahi.5ch.net/newsplus/head.txt
・板違いのもの
・記事の作成日時が古いもの
・記事の閲覧が無料会員や有料会員等に限定されるもの
・記事の内容が過度に性的なもの
・スレッドの★1を作成してから96時間以上が経過したもの
・KSL-Live!
https://ksl-live.com/text
・佐賀新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648-649

■ニュース速報+での取り扱いが禁止されている人物について
・西村博之
・橋下徹
・鳩山由紀夫
・百田尚樹
・堀江貴文
・前澤友作
※株式会社ZOZOについては取り扱い可となります
・舛添要一
・村本大輔
・望月衣塑子
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567932678/59
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/431
・山口敬之
https://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381

■その他
スレッドは最初の作成から120時間後に強制dat落ちします

■前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼所★1513◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655536503/
0004凜 ★
垢版 |
2022/06/28(火) 06:16:28.44ID:PRxKp9qF9?2BP(1000)

     _________
  _[おでん]__
 /\\\\\\\\
/ ┏ \\\\\\\\
γ三 ヽ Lリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ 三 ノ Γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ┗┛ | ☕☕☕☕☕ |
"""""""""""""""""""""""
◆◆◆テンプレここまで◆◆◆
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:20:47.18ID:cfMtr1t70
スレ立てお願いします。

https://gogotsu.com/archives/67873

ミシュラン掲載店の『中華そば 堀川』店主が女性従業員に暴行で長期休業からついに閉店 新たに同じく煮干しのラーメン店がオープン 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:31:57.29ID:H5WJPGIA0
【ワクチン】「未接種より接種済みの人の感染率が高い」 “逆転現象”の原因は「打ったから安全」という気の緩み? ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656395611/
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:14:36.73ID:/7PH6RvJ0
次スレお願いします

【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領「ロシアは世界最大のテロ組織」 ショッピングモールにミサイル、死者16人… [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656398250/
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:39:04.70ID:H5WJPGIA0
次スレ【ワクチン】「未接種より接種済みの人の感染率が高い」 “逆転現象”の原因は「打ったから安全」という気の緩み? ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656404574/
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:44:10.02ID:fD22UIjR0
ミシュラン掲載店の『中華そば 堀川』店主が女性従業員に暴行で長期休業からついに閉店 新たに同じく煮干しのラーメン店がオープン 偶然か?
https://gogotsu.com/archives/67873
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:45:36.33ID:ZTF9V5+J0
【若者の本音】「消費税が高い」「得をしていない」参院選に向け10代は何を思う?
https://nordot.app/914455811189260288
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:41:17.75ID:6zzzLtPb0
立憲の候補者がツイートしたポスターに有料サイトの透かしロゴが入ってるのが発覚

「透かし画像はデザイン案段階のものや(キリッ)」みたいにくちゃくちゃ言い訳してたけど、そもそも政党利用禁止の規約を破ってるぞと指摘される

その指摘がなされるとツイートごと削除

そして数時間後、この件についてなんの説明もなくツイート再開

to:ishidatoshitaka - Twitter検索 / Twitter
https://twitter.com/search?q=to%3Aishidatoshitaka&src=typed_query&f=live

【ライセンス違反】立憲民主党大阪選挙区の候補がAdobeStockの透かし入りの政党ポスターを公開【正規ライセンスでも違反】 - Togetter
https://togetter.com/li/1908078
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:59:59.01ID:TUTMT90l0
「味噌汁は蛇口から出てくると思っている」「バースデーケーキの意味が分からない」… 沖縄と本土の“ネグレクトの違い”を生んだ衝撃の理由 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/55266
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 05:46:26.86ID:gmB3kyRF0
捏造です

日経

【ワクチン】「未接種より接種済みの人の感染率が高い」
“逆転現象”の原因は「打ったから安全」という気の緩み? ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656430157/
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:21:17.44ID:8bD+6ecR0
【社会】 野村総研、「テレビ消せばエアコンの1.7倍の節電効果」レポートに注意喚起 「11年前とは家電の性能が異なる」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656428686/


次スレお願いします
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:52:26.34ID:VG/xbFX20
2022年6月29日(水)
女子中学生にわいせつ、数日間も自宅に泊めた男逮捕 生徒の家族「帰宅しない」…保護されるまで続いた宿泊
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/06/29/04_.html

 県警少年捜査課と浦和署は28日、東京都青少年健全育成条例違反の疑いで、東京都練馬区大泉町4丁目、とび職の男(32)を逮捕した。

 逮捕容疑は1月10~15日、県内居住の10代女子中学生=当時=を18歳未満と知りながら自宅に宿泊させ、同10~11日に自宅でわいせつな行為をした疑い。容疑を認めているという。

 同課によると、男は今年1月上旬に、スマートフォンのアプリで女子生徒の書き込みを見て、連絡。メッセージのやりとりを始めたという。同時期に、女子生徒の家族から「外出したまま帰宅しない」と浦和署に届け出があり、1月15日に都内で警察が保護した。その後、女子生徒への聴き取りで今回の被害が分かり、行動履歴の確認やスマホの解析などから男の特定に至った。県警は家宅捜索で男のスマホを押収。余罪もあるとみて、詳しく調べる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:40:31.31ID:q95nSacH0
にわかに強まる世界通貨高競争の機運、通貨安を一身に引き受ける円のゆくえ
6/29(水) 10:51
//news.yahoo.co.jp/articles/7d587a7cc50cfd47defed037dc4275f55c3fa492
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:44:38.16ID:c3OrkCH10
【ファクトチェック】「テレビ消せばエアコンの1.7倍節電」はミスリード 220W超えるのは40V型以上のテレビ エアコン停止で130W節電 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656470742/

次スレはよっ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:33:15.52ID:GC6URtmE0
日テレニュース
【速報】国道で乗用車など7台が絡む多重事故 5人搬送も命に別条なし 愛知・豊橋市
https://m.youtube.com/watch?v=CRO_I07Zxfs
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:54:56.02ID:AyZ8govV0
>>92
俺もこれ依頼しようと思ってた
都内でなく福島が先に落ちたか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:06:25.10ID:iTMntAKA0
立てるべきをスレを立てず
どうでもいいスレばかり立てる

あっ、+って無能老害の肥溜めね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:00:31.89ID:NaZTg7B50
スレ立てお願いします

フランスの新型コロナの新規感染者数が1日で14万人を超えました

ひろゆき「『多少死んでもいいじゃん』なら、コロナ禍は落ち着くと思いますが…」居住地フランスでの感染者急増を憂う
https://news.ya
hoo.co.jp/articles/6364b5a3b20dd40aadb25de4205a78fb0fc195f5


情報BOX:新型コロナウイルス、世界の感染者5億4256万人超 死者674万1873人
https://news.ya
hoo.co.jp/articles/01fee2494eefc3fe8b2e56f9911d08da46a05079
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:02:31.65ID:NaZTg7B50
コレでも立つのかな

【宝塚の宮澤】医師 宮澤大輔 Daisuke Miyazawa?? コロナワクチン年齢別派
@blanc0981
予言というか、今BA.5流行ってる欧州のドクターに、状況を聞いてます
もうすぐ日本でも流行始まるBA.5は「デルタライト」って、感じだそう
入院も増えて肺炎の酸素吸入も、増えてると。
まずは若年層から始まって家庭で高齢者に浸透していく
高齢者いたら家の中でマスクしたら半分は防げるぞ?換気扇も

https://twitt
er.com/blanc0981/status/1541689628314415105
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:46:07.69ID:i95Pae1P0
タイマンリレーで中学生死亡 リーダー格少年に実刑判決
22/6/29(水)13:08
https://www.tvk-yokohama.com/tvknews/news0.php#0036261

去年、横浜市内の公園で、当時中学3年の男子生徒に集団で暴行して死亡させたなどの罪に問われていたリーダー格の少年の裁判員裁判。横浜地裁は6月29日、不定期刑の実刑判決を言い渡しました。

起訴状などによりますと、この裁判は去年1月、横浜市保土ケ谷区にある公園で、中学3年の男子生徒に「タイマンリレー」と称して殴る蹴るなどの暴行を加え死亡させたなどとして、当時16歳の少年7人が傷害致死などの罪に問われていたものです。この事件をめぐってはこれまでに少年5人が家庭裁判所への移送や不定期刑の実刑判決が言い渡されています。 29日の判決で横浜地裁の吉井隆平裁判長は「暴行する前、共犯者に細かい指示を出すなど、主導したとまではいえないが中心的な立場だった」としたうえで、「暴行は悪質で刑事責任は重く家庭裁判所への移送を許容できるまでの事情はない」などとして、少年に懲役3年6カ月から7年6カ月の不定期刑の実刑判決を言い渡しました。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:37.49ID:kC9i0rIg0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/8513/UJrzuam13.html
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:54:10.52ID:DDdFbL0j0
値上げラッシュはこれからが本番…物価高を引き起こす「止まらない円安」を放置する日銀の無責任

6/29(水) 18:16配信
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:20.70ID:43/kU+tw0
養老鉄道が社長交代 大内氏が兼務(岐阜新聞Web)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/749dc864dbd93a256abdc7285e108ef857a98d3c&preview=auto

写真が校長みたい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:29.95ID:kZCTmPPS0
【ファクトチェック】「テレビ消せばエアコンの1.7倍節電」はミスリード 220W超えるのは40V型以上のテレビ エアコン停止で130W節電 ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656474550/


次スレお願いします
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:34.05ID:E4VV4pyZ0
「世代ナンバーワン左腕」と呼ばれた元巨人の投手は、なぜ万引を繰り返したのか フリマサイトで“月収”100万円、元球児の取調刑事は「何やってるんですか」と嘆いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/0106ad843a3231774866b0a015d6f479418706c7
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:00:28.37ID:QHVyZllY0
次スレ

【ワクチン】「未接種より接種済みの人の感染率が高い」 “逆転現象”の原因は「打ったから安全」という気の緩み? ★10 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656501992/
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:16:09.75ID:BUM+JyUB0
「同性愛は精神障害で依存症」「LGBTの自殺は本人のせい」「転向療法や宗教信仰等で変えられる」自民党議連で冊子配布 楊尚眞の講演録★2 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656507930/

次スレ、出来ればお願いします。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:17:06.18ID:WPIwMtRn0
東京・国分寺市のクリニックでモルヒネ100倍誤処方 93歳男性死亡 警視庁が医師と薬剤師を書類送検 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656504636/

次スレお願いします
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:47:08.92ID:B0g699J60
「スマホをなくした」と補償サービス会社にうそ 新品のiPhoneをだまし取った疑いでベトナム人の男逮捕
2022年6月30日(木) 00:12
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/82974
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:58:23.24ID:Vuaot0+f0
次スレお願いします

「同性愛は精神障害で依存症」「LGBTの自殺は本人のせい」「転向療法や宗教信仰等で変えられる」自民党議連で冊子配布 楊尚眞の講演録★2 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656507930/
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:11:49.24ID:KhQKZ2i/0
次スレお願いします

NHK党、日曜討論で「安倍晋三は外国の宗教勢力の統一教会から支援受けている。高市も関与」「自民党はCIAから資金もらってる」★14 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656378964/
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:31:36.58ID:Rovtp+mq0
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:02:59.34ID:hvQYAohF0
 警視庁捜査2課の男性警部補(54)が今月1日、酒気帯び状態で乗用車を運転中に事故を起こして2人にけがをさせた上、通報せずに現場を離れた疑いがあることが警視庁への取材で判明した。酒を飲んで事故を起こしたことを認めており、同庁は近く道交法違反(酒気帯び運転、ひき逃げ)などの疑いで書類送検する。

 警視庁によると、警部補は1日午後10時15分ごろ、東京都日野市で乗用車を運転中、停車していた乗用車に接触し、乗っていた50代と20代の女性2人にそれぞれ14日間のけがをさせた後、逃走した疑いがある。女性の一人が110番し、駆け付けた日野署員が現場から約100メートル離れた場所で停車した車内にいる警部補を発見。呼気検査で基準値を上回るアルコールが検出された。警部補は勤務後に同僚と飲酒し、最寄り駅に止めていた自家用車で帰宅する途中だったという。

 同庁は「罪証隠滅と逃亡の恐れがないと判断して逮捕しなかった」と説明。今後、処分を検討するという。【松本惇】

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/db2bc46cae58b6d7f6219068e7b093e2e379a9af&preview=auto
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:39:09.20ID:wK3sUJ4y0
【参院選】枝野幸男氏、報道陣に怒りあらわ 「立民は批判ばかり?ばかを言うな。お前らが仕事をさぼっているからだろ」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656553873/

次スレお願いします
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:00.40ID:MZdo/AMT0
「同性愛は精神障害で依存症」「LGBTの自殺は本人のせい」「転向療法や宗教信仰等で変えられる」自民党議連で冊子配布 楊尚眞の講演録★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656507930/
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:22:29.44ID:a2DmmhFc0
【捏造報道】テレ朝さん「家庭における電気の使用割合」、経産省の元データから「テレビ・DVD 8.7%」を削除して報道
sn-jp.com/archives/86222
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:46.14ID:sjiV8BR20
>>184
重複したので取り下げます
ごめんなさい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:04:35.27ID:ghtG5e800
岸田文雄首相「この夏は無理な節電をせず、クーラーを上手に使って乗り越えて」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656563037/

次スレお願いします。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:11:29.86ID:X6gLFSWv0
>>106
いイラネ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:49:42.32ID:ags+2cgK0
 
★9はよー

就活情報サイトが公開した「底辺の職業ランキング」に批判殺到 12の職を羅列...運営会社は削除し「事実関係を確認する」 ★8 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656570271/
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:03:27.47ID:AZAubKaG0
>>192
就活情報サイトが公開した「底辺の職業ランキング」に批判殺到 12の職を羅列...運営会社は削除し「事実関係を確認する」 ★9 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656579763/
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:03:34.18ID:YPNHQJSc0
【参院選】維新が公約に掲げ、竹中平蔵氏も支持する「ベーシックインカム」 毎年100兆円の予算の財源は? [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656555544/

次スレ、お願いします。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:39:18.59ID:AZAubKaG0
>>222
就活情報サイトが公開した「底辺の職業ランキング」に批判殺到 12の職を羅列...運営会社は削除し「事実関係を確認する」 ★10 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656596208/
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:46:54.47ID:ztlnfdPR0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/0841/4Oy8E2lI5.html
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:16:44.90ID:ANPUE5nd0
これぞ監獄国家―中国がコロナ健康アプリで銀行取り付けの預金者排除 鄭州「赤いコード事件」に中国人も恐怖
https://news.livedoor.com/article/detail/22420980/
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:31:23.83ID:bcCrhDjE0
半沢・全銀協新会長「効果と副作用のバランスとった政策運営を」…急激な円安で日銀に注文

7/1(金) 0:57配信
//news.yahoo.co.jp/articles/a17a7cf02e868699c6465224c14e3f17540550dc
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:23:29.77ID:KN329f7i0
 
★2おなしゃす^^

教室にクーラーがあるのになぜ? 暑さで倒れる沖縄の高校生 「勉強に集中できない」SNSで訴え [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656473614/
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 10:49:52.78ID:+yzJttw/0
次スレ

『歩行困難』『たびたび高熱』コロナワクチン後遺症を訴える患者たち...一方で国が認めた例はゼロ 検討部会長「因果関係は検証しにくい」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656622153/
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:50:43.32ID:ODuZcrPh0
弟の白骨遺体遺棄した疑い 68歳の男逮捕、警視庁
2022/7/1 11:24
https://www.sankei.com/article/20220701-MR3KDSY4LVIJHLXPZVP3262GQA/

同居する弟の白骨化した遺体をごみ集積所に捨てたとして、警視庁捜査1課は1日までに、死体遺棄の疑いで、東京都北区上十条、無職、村井正一容疑者(68)を逮捕した。「弟の部屋で見つけた。レプリカの骨と思って捨てた」と供述している。

逮捕容疑は6月21日ごろ、弟、秀夫さんの頭蓋骨などを袋に入れて自宅近くのごみ集積所に遺棄した疑い。袋からは顎や右腕の骨も見つかった。

捜査1課によると、目立った外傷はなく、死亡した時期や死因は分かっていない。

21日に足立区のリサイクルセンターで作業員がごみの仕分け作業中に骨を見つけた。秀夫さんのキャッシュカードなども発見されたことから身元を特定した。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:02:27.05ID:ITxE2U2b0
次スレお願いします

【埼玉】自宅で熱中症か、55歳男性死亡、エアコン使用せず扇風機を使っていたという★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656601777/
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:20:20.10ID:Gem+Kmlb0
『歩行困難』『たびたび高熱』コロナワクチン後遺症を訴える患者たち...一方で国が認めた例はゼロ 検討部会長「因果関係は検証しにくい」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656622153/
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:20:26.91ID:ODuZcrPh0
弟の骨をごみ捨て場に遺棄した疑い 68歳の兄逮捕 警視庁
07月01日 12時02分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220701/1000081673.html

先月、東京・足立区にあるごみのリサイクル工場で人の頭蓋骨などが見つかった事件で、骨は都内に住んでいた当時67歳の男性のものと確認され、警視庁は男性の骨をごみ捨て場に遺棄した疑いで同居していた68歳の兄を逮捕しました。
調べに対し容疑を否認しているということです。

先月21日、東京・足立区にある民間のリサイクル工場で、人の頭蓋骨とあごの骨の一部などが入った袋が見つかりました。
警視庁が調べたところ、骨は北区に住んでいた村井秀夫さん(当時67)のものと確認されました。
目立った外傷はなく、死後数か月がたっているとみられるということです。
リサイクル工場には都内の各地から不燃ごみなどが集められていて、警視庁が捜査した結果、村井さんと同居していた兄が骨が入った袋をごみ捨て場に捨てていたことが分かったということで、1日までに遺体を遺棄した疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは、北区の無職、村井正一容疑者(68)で、調べに対し「捨てたことは間違いないが、骨は本物ではなくレプリカだと思った」と容疑を否認しているということです。
また、「弟は病院に入院していると思っていた。5年前から会っていない」とも供述しているということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:26.34ID:ODuZcrPh0
八王子署に連行された容疑者。全く動じた様子はなかった。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/-/img_6b74a04ed6486c47186115b7a32d6256111085.jpg

【速報】「八王子なめんな」暴行・車強奪の疑い 逮捕された24歳男「その場の雰囲気で脅した」
2022年7月1日 金曜 午前11:51
https://www.fnn.jp/articles/-/383156

「八王子なめんな」と因縁をつけ男性を暴行し車を奪って逃げた疑いで、男2人が警視庁に逮捕されました。

強盗の疑いで逮捕されたのは無職の志村尚緯容疑者(24)と会社員の山岸莉夕容疑者(25)です。志村容疑者らは今年5月、JR八王子駅近くの路上で、車を運転していた男性に「指折るか、車は没収だ、八王子なめんな」などと脅して顔を殴るなどの暴行を加え車を奪って逃げた疑いが持たれています。

警視庁によりますと防犯カメラなどから志村容疑者らの犯行を特定したということです。志村容疑者は、「間違いありません。その場の雰囲気で脅したり殴ったりした」と容疑を認めているということです。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:44.82ID:ODuZcrPh0
部下に睡眠薬飲ませわいせつ 容疑で美容外科医逮捕
2022/7/1 12:15
https://www.sankei.com/article/20220701-WXMQVL4HKRN6TNKIVFEF7ZXVUI/

院長を務める病院で部下の女性に睡眠薬を飲ませ、わいせつな行為をしたとして、警視庁捜査1課は準強制性交等とわいせつ目的略取の疑いで、美容整形外科医の竹沢章一容疑者(42)=東京都中央区勝どき=を逮捕した。調べに対し「弁護士と相談してから話す」と認否を留保している。

逮捕容疑は、4月4日午後、部下の20代の女性に睡眠薬を入れた飲食物を摂取させ、同日午後4時ごろから翌日午前1時ごろにかけて自宅マンションに連れ込んでわいせつな行為をしたとしている。

捜査1課によると、女性は事件当時、竹沢容疑者の誘いで中央区内のレストランで2人で食事していた。2人での食事は初めてで「上司からの誘いで断り切れなかった」と話しているという。竹沢容疑者の周辺からは警察に同様の被害相談があり、同課が調べている。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:07.62ID:ODuZcrPh0
「八王子をなめんな、車は没収だ」…クラクション鳴らされたと2人組が顔殴り車奪う
2022/07/01 12:18
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220701-OYT1T50131/

 東京都八王子市で5月、男性が男2人に「八王子をなめんな」と脅され、乗用車を奪われた事件で、八王子署は1日、住所不定無職志村 尚緯(しょうい) (24)と同市椚田町、飲食店員山岸 莉夕(らいゆう) (25)両容疑者を強盗容疑で逮捕したと発表した。逮捕は30日。

 発表によると、2人は5月8日朝、八王子市中町の路上で、乗用車に乗っていた都内の会社員男性(18)に「八王子をなめんな。車は没収だ」と脅し、顔を殴るなどして車を奪った疑い。志村容疑者は容疑を認め、山岸容疑者は認否を留保している。

 2人は被害男性と面識はなく、クラクションを鳴らされたと突然因縁を付けたという。周辺の防犯カメラ映像などから浮上した。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:35.27ID:ODuZcrPh0
弟の頭蓋骨遺棄か、兄逮捕 死後数カ月―警視庁
2022年07月01日12時50分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022070100636&g=soc

 死亡した弟の頭蓋骨などをごみ集積所に遺棄したとして、警視庁捜査1課は1日までに、死体遺棄容疑で、無職村井正一容疑者(68)=東京都北区上十条=を逮捕した。「レプリカだと思った」と容疑を否認しているといい、同課は死亡の経緯や時期を調べる。
 逮捕容疑は6月21日ごろ、同居していた1歳下の弟秀夫さんの頭蓋骨や下顎の骨などをポリ袋に入れ、北区のごみ集積所に遺棄した疑い。司法解剖の結果、少なくとも死後数カ月が経過しているとみられるという。
 同課によると、ポリ袋から秀夫さん名義のキャッシュカードなどが見つかり、調べたところ自宅2階のベッドで白骨化した首から下の遺体が見つかった。自宅は1階に村井容疑者、2階に秀夫さんが暮らしていたとみられる。
 村井容疑者は、少なくとも生存が確認されている2017年3月以降、秀夫さんと話をしていないと供述。「病院に入院していると思った」と話しているという。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:58.77ID:ODuZcrPh0
弟の頭蓋骨遺棄か、兄逮捕 死後数カ月―警視庁
2022年07月01日12時50分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022070100636&g=soc

 死亡した弟の頭蓋骨などをごみ集積所に遺棄したとして、警視庁捜査1課は1日までに、死体遺棄容疑で、無職村井正一容疑者(68)=東京都北区上十条=を逮捕した。「レプリカだと思った」と容疑を否認しているといい、同課は死亡の経緯や時期を調べる。
 逮捕容疑は6月21日ごろ、同居していた1歳下の弟秀夫さんの頭蓋骨や下顎の骨などをポリ袋に入れ、北区のごみ集積所に遺棄した疑い。司法解剖の結果、少なくとも死後数カ月が経過しているとみられるという。
 同課によると、ポリ袋から秀夫さん名義のキャッシュカードなどが見つかり、調べたところ自宅2階のベッドで白骨化した首から下の遺体が見つかった。自宅は1階に村井容疑者、2階に秀夫さんが暮らしていたとみられる。
 村井容疑者は、少なくとも生存が確認されている2017年3月以降、秀夫さんと話をしていないと供述。「病院に入院していると思った」と話しているという。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:43:20.20ID:rVZgY7a70
美容外科医、レストランで睡眠薬混入させ女性暴行容疑…自宅に連れ込む
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220701-OYT1T50125/

 女性に睡眠薬を飲ませて乱暴したとして、警視庁は1日、東京都中央区勝どき、美容外科医、
竹沢章一容疑者(42)を準強制性交とわいせつ略取容疑で逮捕したと発表した。逮捕は6月
30日。
 警視庁発表によると、竹沢容疑者は4月、中央区のレストランで、知人の20歳代女性の飲
食物に睡眠作用のある薬物を混入。意識をもうろうとさせて自宅に連れ込み、乱暴した疑い。
調べに「弁護士と相談してから話す」と供述している。
 被害女性が警視庁に相談し、鑑定で女性の体内から睡眠薬が検出された。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:10:47.51ID:nxYiGn0Y0
『歩行困難』『たびたび高熱』コロナワクチン後遺症を訴える患者たち...一方で国が認めた例はゼロ 検討部会長「因果関係は検証しにくい」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656622153/
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:43:33.54ID:+0EIdeSU0
【死ねジジイ】また40ジジイによる卑劣な薬物レイプが発生【20代が被害者・余罪多数】

部下に睡眠薬でわいせつ行為か 美容整形クリニック院長を逮捕
2022年7月1日 13時51分 事件
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220701/k10013697481000.html

東京の美容整形クリニックの院長が、部下の女性に睡眠薬が入った食事をとらせたうえで自宅に連れ込み、わいせつな行為をしたとして警視庁に逮捕されました。
調べに対し、容疑を否認しているということです。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:20:35.50ID:Vwsl501s0
>>292
そのネタはもう立ってるんだよね
頼むのはいいんだけど、検索してから頼んで欲しい

あなただけではなくみんなに
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:44:33.31ID:L/+Gn7fX0
【速報】常総線 暑すぎて線路ゆがむ 茨城・下妻市 一部運転見合わせ
2022年7月1日 金曜 午後3:54
https://www.fnn.jp/articles/-/383296
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:16:36.21ID:3JJuNxfi0
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d9ddf379e9840f98ccda66967ffece98ab6e134
女性隊員の制服に体液、水着盗む「コレクションにしたかった」 館山基地海士長を免職

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb0e7fb3bce1d72daf6d5a77b2cf04523e26d7fd
「鶏レアチャーシュー」が原因?食中毒19人でラーメン店が営業停止に 厚労省も注意喚起する「生食」リスク
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:52:54.88ID:+xSW//yg0
ニトリHD会長「為替予約、最大の失敗」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC01AEK0R00C22A7000000/

>1日の決算会見で似鳥昭雄会長は3〜5月期の業績が目標未達となったことについて、「為替の予想が外れたことが一番大きい」と語った。
>その上で「会社が始まって以来の失敗」と述べた。(以下略)
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:20:21.01ID:7RXQvBeB0
スレ立てお願いします

道志村の捜索、ついに打ち切りへ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/676e4d7a4a58de1151e2ddc4fb5c921b7b080c04&preview=auto
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:58:55.66ID:+RGBA0nv0
https://www.afpbb.com/articles/-/3412402
残忍な戦争の現実に直面する外国人部隊 ウクライナ
2022年7月1日 18:12 発信地:クラマトルスク/ウクライナ [ ウクライナ ロシア ロシア・CIS ]

>外国人部隊に参加した西側出身のポラックさんは、ウクライナで実際に起きていることに直面し、
>「アフガニスタンやイラクで戦ってきた連中が、準備ができていないと言っている」と話す。

>外国人部隊のフランス人スポークスマン、ダミアン・マグルー(Damien Magrou)氏(33)は、
>部隊の多くのメンバーが戦闘現場での残虐性にたじろいでいる実態を認めた。

>マグルー氏は「過去に6回も戦争を経験した米国人が、今まで見た中で最悪の状況だと言った」と話す。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 07:42:27.90ID:dMc2Sx9X0
茨城県土浦市にある商業施設の多機能トイレで、10代の男性会社員に自分の顔などをなめさせたとして、33歳の男が逮捕されました。

準強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、茨城県美浦村の農業手伝い・羽鳥充彦容疑者です。

警察によりますと、羽鳥容疑者は先月25日、土浦市の商業施設で重病のふりをして、
買い物中の10代の会社員の男性を多機能トイレに誘い込み、男性に自分の鼻や胸などをなめさせた疑いが持たれています。 

羽鳥容疑者は男性に「体に機械が入っていて、機械を温めないと呼吸困難になってしまう」とウソを言って、男性に自分の体をなめさせたということです。

調べに対し、羽鳥容疑者は「間違いありません、ムラムラしてやりました」と容疑を認めているということです。

「ムラムラして…」商業施設の多機能トイレで男性に顔などなめさせる 33歳の男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e4aeac42eb57eaa180eab52240a05b32a2be648
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:07:14.36ID:GgIe5rOC0
https://news.yahoo.co.jp/articles/59c2a70b28969e84e8c63cbac9c7fd59c532f149
未成年飲酒、人身売買…波紋広がる元舞妓の告発に支援財団は「事実なら対応を考える」

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb884a2e39495baa2efd16bce2c9fc413554630a
《元舞妓告発の波紋》「ほんまやからばらされても仕方ない」別の元舞妓も明かした花街に横行する“秘密の遊び”「お客さんの“モノ”を舐めたら何十万円、それ以上のことは…」
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:59:00.79ID:ojZN+KYG0
アフリカで人種差別的な動画を制作、中国人の男を逮捕=マラウイ当局
https://www.bbc.com/japanese/61875430
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:25:43.64ID:NiFAM7HR0
継続スレ願います
【KDDI】au・UQモバイルの通話やデータ通信、つながりにくい障害…原因確認中 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656721072/
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:28:24.44ID:CDPyh4us0
次スレお願いします

【庭】auで通信障害 全国で音声・データがつながりにくい状況が2時間超 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656704151/
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:58:20.23ID:NiFAM7HR0
継続スレ願います
【KDDI】au・UQモバイルの通話やデータ通信、つながりにくい障害…原因確認中 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656727973/
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:46:45.50ID:CDPyh4us0
次スレお願いします

【KDDI】au・UQモバイルの通話やデータ通信、つながりにくい障害…原因確認中 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656731349/
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:27:49.69ID:KzfEAH590
食事に睡眠薬混ぜ部下の女性に乱暴か 院長を逮捕
[2022/07/02 12:10]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000259985.html

 東京都内のレストランで食事中に部下の女性に睡眠薬を飲ませたうえ、自宅に連れ込み乱暴したとして、美容クリニック院長の男が逮捕されました。

 美容クリニックの院長で医師の竹澤章一容疑者(42)は4月、クリニックで働く部下の20代の女性に都内のレストランで睡眠薬を飲ませた後、自宅に連れ込み乱暴した疑いが持たれています。

 警視庁によりますと、竹澤容疑者は食事中に睡眠薬を飲食物に混入して飲ませたうえ、女性をタクシーに乗せて自宅に向かったとみられています。

 この女性を食事に誘ったのは初めてだということです。

 女性は「食事をしてから記憶が急になくなった」と話しています。

 竹澤容疑者は「弁護士に話してから話します」などと供述しています。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 18:27:54.56ID:+92aG7aY0
【ファクトチェック】「テレビ消せばエアコンの1.7倍節電」はミスリード 220W超えるのは40V型以上のテレビ エアコン停止で130W節電 ★4 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656554452/



次スレお願いします
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:50:19.23ID:Xo67Eb4K0
駅で拾われたティファニー、落とし主を装い警察へ…同様手口で10点換金か
2022/07/02 20:14
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220702-OYT1T50232/

 落とし主になりすまし、警視庁遺失物センター(東京都文京区)で貴金属を受け取ろうとしたとして、警視庁は2日、住所不定、無職の男(63)を詐欺未遂容疑で逮捕した。警視庁は男が2月以降、同様の手口で指輪やネックレス、腕時計など計約10点をだまし取り、換金していたとみている。

 発表によると、男は5月6日、宝飾品ブランド「ティファニー」の指輪の落とし主を装って遺失物センターを訪れ、指輪を受け取ろうとした疑い。係員に「宝石がついた指輪」と申告したが、実物と特徴が違ったため発覚した。調べに「金に困っていた」と容疑を認めている。

 指輪は都営地下鉄の駅で拾われたものだった。男は事前に都交通局に「指輪をなくした」と電話し、職員との会話の中で拾得日時や場所などを聞き出していたという。
0415凜 ★
垢版 |
2022/07/03(日) 00:08:34.43ID:GMt/jrUK9?2BP(1000)

>>413
【社会】駅で拾われたティファニー、落とし主を装い警察へ…同様手口で10点換金か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656773902/

>>405
【IT】メトロ、都バス、セブンが相次いで無料Wi-Fi終了
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656774164/

>>398
【社会】80代男性死亡、熱中症か 田んぼのあぜで倒れて発見 三田市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656774370/

>>395
【社会】76歳の女性 クマに襲われ けが<岩手・山田町>
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656774488/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況