X



【ウクライナ情勢】ベラルーシのロシア軍9000人、ウクライナ北部侵攻の懸念 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/17(月) 15:38:51.05ID:gwGpjrU79
※2022年10月17日 10:26
日本経済新聞

ベラルーシ国防省幹部は16日、北大西洋条約機構(NATO)などとの対立を背景に、自国との合同部隊に加わるロシア軍の規模が9000人弱に上るとツイッターで明らかにした。第1陣から既に到着が始まっており、展開には数日間を要するという。ベラルーシ国防省も16日、航空部隊がロシアから到着し始めたと発表した。

ウクライナ侵攻で苦戦するロシア軍は人員不足にあえぎ、9月の動員令で予備役30万人を補充しているのが実態。合同部隊の活動場所・目的は謎が多い。大勢のロシア軍に初めてベラルーシ軍を加勢させ、ウクライナ北部に再び攻め込むのではないかという懸念もくすぶっている。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB170AA0X11C22A0000000/
※前スレ
【ウクライナ情勢】ベラルーシのロシア軍9000人、ウクライナ北部侵攻の懸念 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665972078/

★ 2022/10/17(月) 11:01:18.45
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:19:15.00ID:EXvmI1qt0
東部の南部、というかあっち方面ではロシアご自慢のミサイル部隊がHARM(レーダー逆探知誘導ミサイル)で大損害受けて中長距離ミサイルは使えない状況らしいな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:22:20.21ID:E+Y/bPZZ0
ベラルーシから攻めたら、ウクライナ軍は逆攻撃してミンスク占領しちまえ
ロシア軍が9000人とかザコ同然。塹壕掘り要員だろ
1週間で壊滅しかねないぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:24:13.50ID:EXvmI1qt0
ロシア軍は東部で電子戦に負けて一歩も前に進軍出来ない状態となっている
東南部で人海戦術で何度も何度も前進を試みてる状態で、動員令された奴らの行き場は間違いなく、ここだと思う
占領地に大量の地雷を敷き詰めたらしく、ウクライナ軍の奪還もなかなか容易には進まない
膠着している
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:32:57.78ID:TLg/jBBN0
戦車70両取られた。参戦の約束もさせられた。
さあ、これからがルカシェンコの真骨頂、
やれ食料の輸送間に合わなかった、やれ弾薬の配給間違った、やれ兵士の家族が連れ帰ってしまった、ぬかるみに足を取られ進軍がままならない、、、あらゆる理由をつけてロシア軍を先に行かせ、自軍を国内にとどめようとする。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:48:28.08ID:YS4r3kpr0
核ミサイルで一掃しよう
作戦が漏れているからウクライナは対応できるだろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:59:52.38ID:EXvmI1qt0
>>200
間違いないね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:05:55.74ID:EXvmI1qt0
ロシアの進軍は多大な人員損耗にも関わらずストップしてるし、南部の西部というか具体的にはヘルソンでは完全にクリミア半島へ撤退
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:08:19.04ID:m3wxaJiu0
ベラルーシのルカシェンコ大統領は
顔はコミカルな小悪党だが、中身は
プーチンの手に余る程のガチの悪党
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:10:32.87ID:EXvmI1qt0
ロシア軍の銃乱射、タジキスタンから派兵されたアッラーアクバル共がやったらしいな
参戦拒否に対して上官がアラーは弱虫だ、と言ったのが原因らしい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:08:04.81ID:jF1LOBnG0
ルカシェンコの綱渡りがいよいよ佳境に入った感じはある
これでロシア軍と一緒にGOなんてお花畑ではない曲者ジジイではあるが、かといって掘る芋も限りがある
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:58:05.36ID:sY7xf6iP0
これ、プーが核を打ったときにベラルーシ領土にに報復弾を打ってくださいねん♪…ってメッセージだろw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:20:04.55ID:uIBQLnKj0
>>10
気にするな
最初から一貫して対ユダヤ金融資本戦争だから

戦争開始時にプーチンがねちねち「ナチズム」と繰り返していたのも
西側のファクトチェッカーにゼレンスキーがユダヤ人であることを
公言させるための巧妙な罠だったわけだし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:47:03.46ID:n6tuT5M+0
ベラルーシはロシアという名の船のキングストン弁だから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:54:46.29ID:2jU3kuCF0
>>7
ウクライナもそうじゃないっけ?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:43:18.93ID:P9eoa/pd0
>>174
論点ズレてるし。
英語w
あなたの論点は言語ですか?
ジッセキあるんだから理由としては十分
はい、ろんぱw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:00.45ID:XIwykJLE0
ポーランド参戦か
胸があつくなる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:39:54.36ID:EZWFlxgY0
NATO軍がベラルーシの西国境に兵器集めて軍事訓練すればいい。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:09:37.91ID:L3QCyXr90
>2月の侵攻以来、ネットの各所に出没している「ウクライナ強い」「ロシアは弱い」のプロパガンダって何の意味があんだ?
>コロナのような情報戦じゃないのにバカみたい
会話されるとどうやってもウクライナが悪いになるから
ガイジ大量発生させて会話不能にする作戦

わかりやすく説明しても全部「わからない」になってループさせるのは壷売りか荒らし
判でついたみたいに同じ手法のカスしかいないんだよね
ウクライナ応援団(笑)
さすがに半年以上たっても同じだと普通ではない感じがするから
カルト信者でしょぐらいしか言いようがない

さすがナザレンコの仲間

まったく会話できそうにない
どうせ最近ウクライナ知っただけの馬鹿か
人間腐ってるから馬鹿にされて必死の低能しか居ないんだろウクライナ応援団
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:10:11.17ID:L3QCyXr90
>>225
なんで乞食の為にそんなことするんだ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:11:23.61ID:LPYO3OX/0
ロシアが東部と南部の奪還を冬まで遅延させたいんだろうな
そのためにまずはポーズ取らせてるけど、場合によってはケツ蹴るかもな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:12:16.23ID:LPYO3OX/0
>>8
チートっていうか
そもそも民主主義陣営に戦争ふっかけてんのがロシアと中国だからなぁ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:16:05.90ID:rwMMvftS0
俺の予想だとルカシェンコは意外と優秀だから
口では超ロシアよりな発言をしてウクライナへプレッシャーをかけてると見せて実際は何もしないと思う
こいつはどっちに転んでも大丈夫な決断しかしない
0231相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/10/19(水) 09:18:35.01ID:bptzb2m40
ベラルーシに西側が攻め込む大義ができちゃったな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:22:00.55ID:eZZCWJwG0
>>230
ベラルーシ軍はロシアから兵器を取り上げられてる。
が ポーランドとは緊張状態。
ロシア軍が入るしかないのさ。
入ってもカスと動員兵だけだろ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:14:04.41ID:abNNxv/d0
>>1
ドローン飛ばしたから基地は破壊されるな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:07:55.37ID:Jps/nVp90
ベラルーシに経済制裁してるっけ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:11:00.88ID:Jps/nVp90
>>154
まじかよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:36:21.21ID:6qZXJDjG0
ウクライナ諦めてベラルーシへ侵攻
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:49.34ID:df3HDq9F0
【ベラルーシの独裁者】アレクサンドル・ルカシェンコ氏の大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19783
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況