X



ゼレンスキー氏と電話会談 13日の支援会合控え―仏大統領 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/12(月) 07:06:54.74ID:/J1hVHMz9
 【パリ時事】フランスのマクロン大統領は11日、パリで13日に開催されるウクライナ支援会合を前に同国のゼレンスキー大統領と電話会談した。会談後、マクロン氏はツイッターで「ウクライナは主権と領土保全を完全に回復するまで、フランスの支援を当てにしていい」と投稿した。

 ゼレンスキー氏もツイッターで「パリの支援会合を前に、マクロン氏と互いの立場を確認し合った」と説明。「(ウクライナが提唱する)10項目の平和計画の実施や、防衛協力、エネルギーの安定性」が議題に上ったと述べた。

時事通信 2022年12月12日05時41分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022121200061&g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:10:53.85ID:uHjoezau0
>>1
> フランスの支援

1ユーロでも支援は支援
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:23:03.96ID:uHjoezau0
>>1
欧州の意識高い系がどんな支援策を出すか楽しみだわ

一番の人道支援は停戦呼びかけ
次善の策として欧州各国で更なる避難民受け入れ
…だと自分は思うけどね

UNHCR発表によると、避難民を1番受け入れているのはロシアという現実
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:23:21.93ID:wOT55xb90
マクロンはさんざんプーチンと話し合いしていた奴
ゼレンスキーも断ればいいのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:33:59.83ID:uHjoezau0
発電機だけでも既に8万台以上がウクライナに届いている
これ以上何を支援するかな

https://www.cnn.co.jp/world/35197227.html
ウクライナに海外から届いた発電機などは11月9~30日の間に8万台以上に達した。財政・税制・輸入政策を担当する国会委員会の幹部議員が明らかにした。
輸入した発電機は8万2124台、変圧器は3075台とSNS上で今月2日に報告。電池パックや蓄電池などの26万6596個も含まれるとした。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:17:52.03ID:h8hvUPnv0
マクロンってこんなことしかやってねえよな
選挙前にロシアに電話して苦渋の表情浮かべたり
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:41:55.46ID:pn23sDTn0
あのーもうニュー速+にターボガンのスレ立てるのやめてください。

打ってしまって心身共に苦しい人たちの気持ちも考えてください。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:24.73ID:XXVQtK7X0
意地の張り合いだから
もう終わらんね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:08:51.85ID:htULD52i0
ゼレンスキー、すっかりアクション俳優みたいな顔つきになったね
国の危機だから当然かもしれないけど
いつも険しい顔してる

心が休まる時はあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況